Просмотр полной версии : Прохождение компании
Решил взяться за компанию Балканы 2010. Перед запуском компании сделал соответствующие установки. А именно поставил приоритетные задания уничтожения авиации, аэродромов и ПВО противника . Тем не менее первые миссии сгенерированные генератором проходили в глубь территории противника на уничтожения дальных целей. Как и следовало ожидать большинство миссий закончились фиаско поскольку ПВО противника работало как часы. Самое не понятное почему в первую очередь на наносятся удары по ближним аэродромам противника ведь именно они подымают самолеты по тревоге в случае вторжения ..
Ну а между делом взял миссию FIGHTER SWEEP. По расчету компьютера маршрут должен был зайти далеко на территорию противника. Тем не менее я решился патрулировать в прибрежной части - тем самым избегая летальной участи других packages:) Зная что после какого то времени с прибрежных аэродромов противника будут взлетать самолеты перехватчики ( в силу глупости генератора компании не будут атакованные в первую очередь) я стал патрулировать именно эту зону. Как только AWACS дает информацию о взлете противника я пикирую со своей группой на взлетающие самолеты в 99 процентов случая заставая противника в расплох. Таким образом мне удалось избежать "равных" боев с Су 33 и Су 27 которые на мой взгляд одни из самых опасных противников Фалкона в игре. На один Су 33 в среднем я трачу 3 ракеты . Одна AIM-120 которая в большинстве случаев заставляет противника маневрировать избегая попадения и дает мне шанс подойти ближе. А потом вход идут AIM-9 которые уже сначала повреждают а потом и добивают противника. Вообщем как правило одна миссия и один сбитый самолет и один поврежденный. При этом выпускаются практически все ракеты. Если самолет противника делает пуск ракеты на длинной дистанции . То обычно ухожу вниз или если очень далеко из зоны радиуса ракеты на сверхзвуке. Здесь все соответствует правилу потерял инициативу беги :)
Вообщем пока вот такие наблюдения и опыт %) Интересно послушать ваш;)
А у меня Fighter sweep никак не получаются :( Я если хочу "пободаться" с истрибителями обычно беру CAP-ы. А вообще-то мне больше ударные миссии нравятся. Только я их сам планирую (если конечно самолёты на базе есть).
В первый день - ближайшие радарные станции выношу. Второй - авиабазы (по возможности :)). Дальше ещё не летал :)
А у меня Fighter sweep никак не получаются :( Я если хочу "пободаться" с истрибителями обычно беру CAP-ы. А вообще-то мне больше ударные миссии нравятся. Только я их сам планирую (если конечно самолёты на базе есть).
В первый день - ближайшие радарные станции выношу. Второй - авиабазы (по возможности :)). Дальше ещё не летал :)
Вот я думаю как сделать так что бы для захвата цели пользоваться не своим радаром а информацией с AWACS. Разработчики пишут что они модифицировали AI таким образом что каждый раз когда ты захватываешь самолет противника он об этом знает (в зависимости от типа) и начинает контр атаковать . Таким образом если ты захватил цель на большом расстоянии то в момент выпуска ракет противник уже будет держать в захвате и тебя. Другими словами лоб в лоб с Су-33 или Су-27 воевать тяжело кроме случаев когда ты застаешь их врасплох например: при взлете с аэродрома или в невыгодной позиции.А так в лучшем случае ты собьешь но и тебя собьют :)
Strannic
12.07.2005, 16:05
Решил взяться за компанию Балканы 2010. Перед запуском компании сделал соответствующие установки. А именно поставил приоритетные задания уничтожения авиации, аэродромов и ПВО противника . <skip> Самое не понятное почему в первую очередь на наносятся удары по ближним аэродромам противника ведь именно они подымают самолеты по тревоге в случае вторжения .
Смотри атачи, в первом меню ты выбираешь приоритеты для всех ВВС на театре, на втором приоритетные миссии для твоей эскадрильи, на третьем зоны активности твоих сил. Вообщем мона и воздушный блицкриг спланировать. ;)
Ну а между делом взял миссию FIGHTER SWEEP. По расчету компьютера маршрут должен был зайти далеко на территорию противника. Тем не менее я решился патрулировать в прибрежной части - тем самым избегая летальной участи других packages:) <skip> Вообщем как правило одна миссия и один сбитый самолет и один поврежденный. При этом выпускаются практически все ракеты. Если самолет противника делает пуск ракеты на длинной дистанции . То обычно ухожу вниз или если очень далеко из зоны радиуса ракеты на сверхзвуке. Здесь все соответствует правилу потерял инициативу беги :)
Всё правильно. Вот тока когда у врага превосходство то ты ракетами не настреляешся, они уж очень быстро на складах заканчиваются. :) В Фалконе вообще в БВБ лучше не лезть как правило, пока ты будешь крутится с одними они вызовут подмогу и прибегут ребята и отстрелят тебя с 20 километров. :) Кстати нормальная тактика охоты это летать низенько с замороженным радаром и постоянно запрашивать АВАКС, подходишь на 20 километров до bandits делаешь горку и сразу залп. :)
А высший пилотаж это подойти с 6ти и ударить АИМ-9 с захватом через головку. Типа ОЛС получается :)
Кстати не злоупотребляй режимом SST, боты это сразу понимают, ты лучше ставь на сопровождение, тогда им кажется что их просто облучают. Если в квадрате много самолётов то и не поймёшь кто это и что это. :)
to Strannic:
Я изначально сделал так как ты сказал. Однако компания все равно идет не таким образом как хотелось. Вместо полос противника бомбим какие то фабрики %)
На счет STT ты прав я им не пользуюсь да опознавала в этом режиме не работает только пишет waiting.
И так продолжение компании. Взял миссию SEAD для расчистки ПВО для ударной группы и соответственно получил два AGM-88 :)
Все прошло более ли менее Кроме двух моментов. Первый - козлы из второй пары не попали на данную им мною цель и при этом умудрились выпустить все Хармы. Второй - AWACS аваксович сусанин опять навел меня на своих и подтвердил три раза что это противник !!!!! Бедный F-16A
получил три (!) AIM-120 от меня после чего героически скончался :ups:
Самое смешное что я не использовал режим SST что бы не спугнуть противника а вместо этого использовал TWS. В последнем режиме свои не кричат BODY SPIKE...Ну а AWACS вот такой наводчик оказался Однозначно это баг:(
to Strannic:
На счет STT ты прав я им не пользуюсь да опознавала в этом режиме не работает только пишет waiting.
после waiting (ждемс...) иногда бывает и опознает, но на близких расстояниях, когда уже похер...
после waiting (ждемс...) иногда бывает и опознает, но на близких расстояниях, когда уже похер...
Не у меня нервы слабые я не могу так долго ждать :D
А вообще у меня классно война началась. Первый день а уже два сбитых самолета 1 Su-33 + 1 F-16 %) :ups: :D
Я вообще так думаю - надо сначала вингманов натравить, :ups: потом подлететь шарахнуть АИМ 120 сначала с длинной, потом с оптимальной, ноги в руки ловушки хлопушки, :p назад, вернулся :cool: - двунул тем, что осталось. :D Не забыл у авакса сначала спросить А КОГО МОЧИМ, ЁПТ? :confused:
Я вообще так думаю - надо сначала вингманов натравить, :ups: потом подлететь шарахнуть АИМ 120 сначала с длинной, потом с оптимальной, ноги в руки ловушки хлопушки, :p назад, вернулся :cool: - двунул тем, что осталось. :D Не забыл у авакса сначала спросить А КОГО МОЧИМ, ЁПТ? :confused:
Вингмены уже успели спустить свои ракеты (кстати не одна не попала).
AWACS то собственно и подтвердил что цель враг а в реальности оказалось наоборот. Надо было мне сначала запросить nearest threat тогда возможно он бы сказал что поблизости врагов нету :ups: Просто после двух пущенных в меня P-73 я стал нервный. Лучше раньше чем позже :)
Вингмены уже успели спустить свои ракеты (кстати не одна не попала)
А ты не давай им зря америханские денюшки тратить. Типа Холд вьэпон и привет! А потом вьюпон фри! Или там: А нука дайка вот этому под говно!
Вот у меня тема была токчто. Подстрелили из шилки я спрашиваю аваксу: А, нука, мать, вектор на ближайший эродром. Баба мне говорит - так и сяк 50 миль 355 валяй! Я спускаюсь с небес, да, эродром все нормально, пытаюсь пристроится и тут каааак жахнет по мне что-то с земли!!!! Короче, катапульта только и спасла. Вот я и думаю, что это за дела то такие?? Подстава или враги повсюду? %) RWR не работала, ибо пробки повышибало... Кстати, в SP 3 сначала SEADы шли, а тут как-то сразу утюжить бараки какие-то просят... Странно
А ты не давай им зря америханские денюшки тратить. Типа Холд вьэпон и привет! А потом вьюпон фри! Или там: А нука дайка вот этому под говно!
Вот у меня тема была токчто. Подстрелили из шилки я спрашиваю аваксу: А, нука, мать, вектор на ближайший эродром. Баба мне говорит - так и сяк 50 миль 355 валяй! Я спускаюсь с небес, да, эродром все нормально, пытаюсь пристроится и тут каааак жахнет по мне что-то с земли!!!! Короче, катапульта только и спасла. Вот я и думаю, что это за дела то такие?? Подстава или враги повсюду? %) RWR не работала, ибо пробки повышибало... Кстати, в SP 3 сначала SEADы шли, а тут как-то сразу утюжить бараки какие-то просят... Странно
А я им дал команды Хармы пускать против радаров я же не знал что они вход и Амрамы пустят :)
Кстати то что тебя шарахнула без индикации RWR эта ракета инфракрасного наведения. Ее как правило не видит. Так что опускаться ниже определенной высоты я бы не советовал - разве что быстро нырнуть отбомбиться и назад. Кстати я читал что только на блоках 60/62 установлен RWR который способен давать сигнал о ракетах пассивного наведения, a на других только глазками :)
Кстати я читал что только на блоках 60/62 установлен RWR который способен давать сигнал о ракетах пассивного наведения, a на других только глазками :)
Ух тыыы!!! %) И по какому ж принципу ентот RWR работает???
Не знаю:) Но думаю при желании можно найти много методов по вспышке или просто подсвечивать определенное пространство на движение и т.д.
А между тем вчера выбрал миссию STRIKE. Все круто! Только ни я не мой вингмент нифига не попали. Хотя пролетели по всем вйпоинтам и заработали статус миссии average :ups: :D
Stardust
14.07.2005, 07:00
По спектроанализу стартового факела движка ракеты, в частности...
Ну вот наконец то попалась моя любимая миссия FIGHTER SWEEP.
Набрал я свои любимые 30 000 футов и лечу группой в четыре самолета.
По пути захватил пару Антоновых но сбивать не решился - жалко! И тут откуда не возьмись появились МИГ 29 и J-22. Я на RWR излучение от Мига вижу а на радаре нет.. Начинаю опускать антену вниз. Пока судь да дело срабатывает сигнализация о выпуске ракет. Тут же отдаю команду второй паре уйти влево, а сам начинаю пикировать вниз под 90 градусов. Выпускаю chaff/flares и в это время смотрю в сторону пуска ракет противника . Через некоторое время мне кажется что ко мне приближается какой то объект я делаю резки разворот под 90 градусов в сторону преполагаемой ракеты и включаю ECM. Сигнализация перестает работать, а с RWR исчезает захват Мига. Я на высоте 500 футов прижимаясь к рельефу местности пытаюсь выйти из бо.я В это время вторая пара по моей команде начинает атаковать МИГ-29 с фланга. Я делаю разворот на 180 градусов и начинаю нагорать высоту. На радаре появляется две цели - AWACS подтверждает что это МИГ 29.
Захватываю цель и выпускаю с вингменом AIM-120. Один МИГ исчезает с радара ..Неожиданно дает предупреждение и приближающейся группе самолетов. Я разворачиваю самолет и начинаю поиск целей. Цель появляется на радаре - 5000 футов и постоянно набирает высоту. Cнова выпускаю AIM-120 и прошу вингемена прикрыть свой хвост.В этот момент ко мне пытается пристроится J-22. Я с форсажем ухожу на верх разворачиваю и начинаю маневрировать для входа в ближний бой Выпускаю два AIM-9 .Первый J-22 подбит- второй ушел. Ракеты кончились я переключаюсь на пушку. Ловлю уходящего J-22 подлатаю близко как. Покрышкин и открываю огонь. Самолет поражен от него отлетает какая то часть и летит прямо в мой самолет! Удар. сирена самолет в воздухе, но управление не работает- я пытаюсь стабилизировать полет.. Не получается...:expl: Делаю запрос AWACS послать riscue chopper..EJECT....
И того я был сбит какой то хреновиной от атакующего меня J-22.
В результате запуска ракет:
4 AIM 120 - MIG-29 damaged, MIG-29 missed, SU-39 damaged, SU-39 destroyed.
2 AIM 9 - J-22 damaged, J-22 destroyed, J-22 missed
На а всей группе засчитали следующие цели:
2 MIG-29, 2 SU-39, 1 J-22, 2 MIG 21...Все живы кроме меня MIA:)
:ups: