Просмотр полной версии : Audigy 2 ZS в ИЛ2
Кто компитентен в вопросах поддерживаемых игрой звуковух и эффектов?
Поясните пожалуйста:
поменял старенькую SBLive на Audigy 2 ZS. И всё бы ничего, да занесло меня в настройки игры - нету там моей новой звуковухи!!!
А в пользавательских настройках не возможности включить EAX :(
Чего я недопонял?! Может чего в INI-ках каких прописать?
NewLander
12.07.2005, 13:44
Акстись! Чё там сложного?
Ставишь настройки пользователя в сетапе и все по максимуму + аппаратное ускорение (оно же ЕАХ ;) ) - все готово.
После AC97 реалтековского чисто по ощущениям звук на Аудижи 2 ZC Platinum очень странный в Il2.
После AC97 реалтековского чисто по ощущениям звук на Аудижи 2 ZC Platinum очень странный в Il2.
эт точно. Зело сильно глючен, особенно в "Dolby-surraund" режиме
Спасибо, но разве аппаратное ускорение и EAX это одно и таже?!
А зачем там долби?!
Пока ставил на NForce EAX1, звук без глюков. Щас попробую настойки пользователя, но нащёт долби, у меня всётаки сомнения...
NewLander
12.07.2005, 16:44
А зачем там долби?!
За шкафом :p
...Т.е. за колонками 5.1 ;)
Audigy2 и Ил-2 это больная тема.
С аппаратным ускорением звук ужасный.
Купил недавно Audigy2 ZS в OEM версии, начитавшись форума сразу отключил аппаратное ускорение и забыл об этом... а потом как-то решил потестировать это дело... не знаю как у кого, а я заметил разительную разницу между звуком без и с аппаратным ускорением в пользу последнего, при практически отсутствии какого-либо влияния на fps при выставлении максимальных настроек качества. На уши никогда не жаловался, так что сильно удивился, но оставил аппаратное ускорение включенным...
ShadowDev
12.07.2005, 17:30
аппаратное ускоение - это аппаратное ускорение.
EAX - это API для создания звучания окружающей среды.
Эта звуковая среда создается за счет моделирования отражения звуков и реверберации, исходящих со всех сторон от слушателя. Волны отраженных звуков и реверберация, достигая слушателя, дают ему возможность составить представление о природе окружающей его среды - размерах помещения, отражающих свойств стен и многое другое.
тоже Audigy 2 ZS - звук нормальный
настройки такие:
Каналы -32
Тип колонок - Квадрофонические
Обработка звука - Качественно
Качество звука 44kHz
Аппаратное ускорение - вкл
Dolby Surround - сдесь просто звук стерео, но он специально задерживается для задних колонок, как бы псевдо 4 канала получаеться
Купил недавно Audigy2 ZS в OEM версии, начитавшись форума сразу отключил аппаратное ускорение и забыл об этом... а потом как-то решил потестировать это дело... не знаю как у кого, а я заметил разительную разницу между звуком без и с аппаратным ускорением в пользу последнего, при практически отсутствии какого-либо влияния на fps при выставлении максимальных настроек качества. На уши никогда не жаловался, так что сильно удивился, но оставил аппаратное ускорение включенным...
Нет, да я собственно на звук и не жалуюсь, ни вообще ни в ИЛ2.
Железякой я страшо доволен. Меня смутила невозможность одной галочкой отмахнуться от настроек и забыть о них!
Поделись пожалуйста установками для Audigy2 ZS.
ShadowDev - Спасибо!
А я чё говорил?! EAX и аппаратное не одно и тоже!
AndyGandy
12.07.2005, 18:16
Dolby Surround - сдесь просто звук стерео, но он специально задерживается для задних колонок, как бы псевдо 4 канала получаеться
По терминологии - да, абсолютно в точку. Но для ИЛ-2 Dolby Surround есть не что иное как 5.1 звук (так и написано в мануале, кстати). С отдельным центром как полагается, но без сабвуфера, как ни странно. Попробуй сам его (Dolby Surround этот) включить и головой покрути в кабине, сразу всё услышишь. Меня по крайней мере из за этого уже несколько раз обвиняли в том, что я без облаков летаю, хотя они у меня есть. Просто слышно куда хады летят и всё тут.
Кстати на подходе новая звуковушка от Creative - X-FI называется. Я уже на нее денежку собираю ;) Отличается абсолютно новым процессором, который шустрее в 24 (!) раза чем проц Audigy ZS. Короче говоря сейчас по тестам в играх (конкретно Battlefield 2 и еще там какая-то) X-FI показала аж на 17% больший fps. Не каждая сменённая видеокарта столько даёт преимущества. Ну я там не буду рассказывать что у нее голосов 128 и совершенно новый EAX. ;)
Тут можно почитать (английский текст):
http://www.guru3d.com/newsitem.php?id=2845
На оверклокерсах пока тишина...
Меня по крайней мере из за этого уже несколько раз обвиняли в том, что я без облаков летаю, хотя они у меня есть. Просто слышно куда хады летят и всё тут.Плюс, у тебя ещё и дрова к звуковухе от kx-project :ups:. А там нету полноценной поддержки всех EAX. Вот у тебя внешние звуки и не затеняются в закрытой кабине, как им положено при полной подддержке EAX-ов. Так что ты, Энди, у нас "читер в квадрате" получаешься :D :D :D.
NewLander
12.07.2005, 18:30
Ага. Самолеты с километра не слышно - УЖОСНАХ :o :o :o
Amityville
12.07.2005, 20:20
Audigi2 c аппаратным ускорением звука играть в Ил просто нереально
Помогает только безопасные установки (без ап. поддержки) ((
NewLander
12.07.2005, 21:05
Audigi2 c аппаратным ускорением звука играть в Ил просто нереально
Помогает только безопасные установки (без ап. поддержки) ((
Странные вы люди... %) %) %)
Без аппаратного ускорения - противно, хоть и удобно чит звуковой пользовать. Звук пустой и безжизненный.
А вот с ускорением - никаких проблем (кроме того, что не за километр, а за 200-300 метров противника слышно) :D
Всё, воткнул как у ShadowDev, только "Тип колонок" - Настольнык колонки (потаму что у меня их две) ;) Как будто уши прочистел! Мотор, выстрелы преобразились. Теперь я слышу по выстрелам (если непопадает) в какую сторону с шести часов супостат смещается! Пробовал менять 16 и 32 канала на фпс не отразилось - я не заметил :)
Win XP SP2 rus
Pentium 30E
Intel 865 Perl
512+512mb (400) dual canal PQI
6800 128mb
Audigy 2 ZS !
Всё класно, но миссия "атака с малых высот" для харикейна (стандартная вроде) таки дёркается - всреднем полусекундные рывки 5-6 раз за миссию :(
Но не из за звука - проверял :)
С Audigy2 ощущения как будто в бочке сидишь.Если не слышать до этого как оно звучит на других звуковухах, может и не заметишь, а так...
С Audigy2 ощущения как будто в бочке сидишь.Если не слышать до этого как оно звучит на других звуковухах, может и не заметишь, а так...
Именно так и есть. Все силился подобрать правильный эпитет. Именно в бочке. К этому действительно превыкаешь и кажется, что так и надо. До него был M-Audio Revolution 7.1 там было все еще хуже. А до него был Ил-2Ш и встроенный звук и скажу, что именно того звука мне недостает сейчас очень сильно
Именно так и есть. Все силился подобрать правильный эпитет. Именно в бочке. К этому действительно превыкаешь и кажется, что так и надо. До него был M-Audio Revolution 7.1 там было все еще хуже. А до него был Ил-2Ш и встроенный звук и скажу, что именно того звука мне недостает сейчас очень сильно
В настройках звука ползунок "Аппаратное ускорение" на ОДНО деление влево от максимума - и будет тебе счастье.
NewLander
13.07.2005, 11:19
С Audigy2 ощущения как будто в бочке сидишь.
А, простите, закрытая кабина самолета + шлемофон на башке - это стадион? %)
Бочка и есть.
Если не слышать до этого как оно звучит на других звуковухах, может и не заметишь, а так...
Выключал АУ (в ЗС 1.0 бывало подглючивало с моим тогдашним СБЛивом, потом еще в каком-то патче фантомные звуки были). После выключения хотелось нажать Esc - настолько плоский и безжизненный звук. Аналогично - с дровами kx. Когда в патче глюки звуковые исправили (более или менее) и снова включил АУ - радовался как ребенок.
Месяц назад прикупил subj, включил и очень удивился звуку "бочки", даже сначала думал, что неправильно что-то делаю :) Осознание правильности приходит позже ;)
В настройках звука ползунок "Аппаратное ускорение" на ОДНО деление влево от максимума - и будет тебе счастье.
А можно подробнее с этого места, кто-нибудь может объяснить физику процессов, происходящих при перемещении этого ползунка? Давно хотелось узнать...
Miguel Gonsalez
15.07.2005, 19:32
Audigy 2 - глюкалово. Я уже оставил все попытки использовать аппаратное ускорение через OpenAL на Audigy 2. Попытка инициализировать устройство как "SB Audigy 2" или "DirectSound3D" приводят к перезагрузке компа при попытке получить контекст устройства. Пришлось дербанить имя звуковой карты и если там обнаружено "Audigy 2", пускать все это дело через "DirectSound". Короче, сырое оно какое-то... по крайней мере по части поддержки OpenAL.
и эти люди еще и кричат о том,что нам недокладывают реала и хардкорности,но сами при этом(уже по разным параметрам по этой теме проодились,но все равно итог тот же) при любом удобном случае,то триммера с осями рулей и элеронов совместят,то закрылки на аналог кинут,то звук вот зачитят,а то и ручку джойстика поэргономичнее делают... :D
Audigy 2 - глюкалово. Я уже оставил все попытки использовать аппаратное ускорение через OpenAL на Audigy 2. Попытка инициализировать устройство как "SB Audigy 2" или "DirectSound3D" приводят к перезагрузке компа при попытке получить контекст устройства. Пришлось дербанить имя звуковой карты и если там обнаружено "Audigy 2", пускать все это дело через "DirectSound". Короче, сырое оно какое-то... по крайней мере по части поддержки OpenAL.
в стародавние времена была проблемка еще с первыми аудигами и компами на базе п-4...проблемка заключалась в том,что карточку никоим образом нельзя было вставлять в последний писиай-слот,от количества слотов на матери не зависило...карта либо загоняться начинала,типа перезагрузок и прочего,либо(что еще чаще) вообще корректно не поределялась и звук не работал...давно это было правда года 3 назад,а то и 4 уже,вряд ли этот глюк остался,но чем бес не шутит,когда бога нет на месте...
Ага. Самолеты с километра не слышно - УЖОСНАХ :o :o :o
У меня слышно звук чужого двигла тольо на расстоянии метров 70.
Подскажи как услышать его за километр? :)
Я сделал, наверное, все не правильно, но теперь слышу мессера с 300-400 метров.
У мекня Аудиджи 2 ЗС. Я снес дрова, скачал из инета апдейт для аудиджи ЗС, и поставил, видимо этот апдейт ставит только дрова, потому как значка настроек креатива в трее теперь нет, но все работает и я все слышу. Кстати, аппаратное ускорение - ползунок на полную.
NewLander
19.07.2005, 11:34
и эти люди еще и кричат о том,что нам недокладывают реала и хардкорности,но сами при этом(уже по разным параметрам по этой теме проодились,но все равно итог тот же) при любом удобном случае,то триммера с осями рулей и элеронов совместят,то закрылки на аналог кинут,то звук вот зачитят,а то и ручку джойстика поэргономичнее делают... :D
5 баллов!
Allary, я тебя уважаю :D
NewLander
19.07.2005, 12:43
Я снес дрова, скачал из инета апдейт для аудиджи ЗС, и поставил, видимо этот апдейт ставит только дрова, потому как значка настроек креатива в трее теперь нет, но все работает и я все слышу.
А прочее фуфло с диска установить можно - просто убери галочку с Windows Drivers при установкне.
Так-так, вы меня заинтирговали.. :ups: :D Где там наш Блокнот..
А прочее фуфло с диска установить можно - просто убери галочку с Windows Drivers при установкне.
Кажется ты не прав,там при установке,надо чтобы и остальное "фуфло" было новое.
Кто хочет больше "низов" рекомендую ползунок "overall frequency" потянуть до упора вниз.А тем кто жалуется на звук как в "бочке",надо убрать реверберацию (кажется....или еще какой-то там ползунок.забыл название...)Тогда звуки выстрелов будут без эха,более глухие.
Интересно,в грядущих патчах к игре планируется как-то менять звук?
Купил б/у Audigy 2 ZS. Раньше у меня был только встроенный звук. Поэтому потерялся в настройках драйвера. Владельцы такой карты, подскажите, что мне выставлять во всех этих закладках (EAX, Audio и прочее) для Ил-2. Включаю эффекты ЕАХ и тут же предлагают Театр, Арена Ванная комната и всякое другое. Я не говорю уже о других закладках. Хочу в Ил-2 получить максимально качественный звук со всякими ЕАХ. В Ил-2 конфиг понятно все (кроме Использовать внешний рендер для ЕАХ). А в настройках драйвера я теряюсь.
А в настройках драйвера я теряюсь.
А там никакие эффекты выставлять не надо. Т.е. может там и есть какие-то очень специфичные настройки, о которых я не помню, но обычно просто достаточно в сетапе Ила выставить соответствующие настройки и все (там настройки достаточно понятные по смыслу). Больше ничего я бы крутить и не стал.
Купил б/у Audigy 2 ZS. Раньше у меня был только встроенный звук. Поэтому потерялся в настройках драйвера. Владельцы такой карты, подскажите, что мне выставлять во всех этих закладках (EAX, Audio и прочее) для Ил-2.
Все эффекты на всех закладках должны быть выключены.
Можно только эквалайзер подкрутить, если акустика уж очень плохая, или в том же Ил-2 нижняя часть средних долбит по ушам (отзвук в переговорах "красных" ботов например)
В самой игре нужно выбрать правильную звуковую карту - Аппаратное ускорение SB Live/Audigy, и расставить соответствующие галочки - "аппаратное ускорение", "повышенное качество звука" и т.п.
Если хочется хорошего звука от карт Creative на чипах Emu, то дорожку на сайт Creative нужно забыть, а автообновление в драйверах отключить совсем. Дрова у них глючные и кривые.
Правильные драйвера лежат тут http://nomoregoatsoup.wordpress.com/audigy-drivers/
P.S. Звуковой движок у Ил-2 - та еще песня. Простая замена CMI8738 на SB Audigy в Ил-2 Штурмовик (самом первом) давала прирост 8-12 FPS в зависимости от насыщенности миссии. При этом после посадки на родном аэродроме и выключения двигателя, было слышно канонаду на другом конце карты. %)
-SCS-UHU
09.11.2010, 23:32
Правильные драйвера лежат тут http://nomoregoatsoup.wordpress.com/audigy-drivers/
а насколько они правильные по сравнению с кх-driver? ну, вкраце - лучше, хуже, равны! и как на семёрке они играют по сравнению с кх на хрюше?
а насколько они правильные по сравнению с кх-driver? ну, вкраце - лучше, хуже, равны! и как на семёрке они играют по сравнению с кх на хрюше?
Драйвера под семерку для Audigy/Audigy2/2ZS/4 фирма выпустила вообще "для галочки" и сильно спустя рукава.
Даниель не добавлял ничего радикально нового - он просто отловил наиболее ярко видимые глюки, поотключал маркетинкинговые ограничения Creative.
Ну и допилил позиционирование и АЧХ до состояния "более-менее ровно и правильно".
Эти драйвера нужны для улучшения совместимости с играми не очень новых карт и победы над глюками родных драйверов в Windows 7.
На мой субъективный взгляд драйвера, допиленные DK, в семерке звучат лучше родных от Creative - что семерочных, что ХРюшных.
А вот лучше или хуже они kx-овских - не знаю - ни разу не устанавливал kx-project за ненадобностью. В играх kx работает плохо, а музыкальной деятельностью не занимаюсь.
Все эффекты на всех закладках должны быть выключены.
Можно только эквалайзер подкрутить, если акустика уж очень плохая, или в том же Ил-2 нижняя часть средних долбит по ушам (отзвук в переговорах "красных" ботов например)
В самой игре нужно выбрать правильную звуковую карту - Аппаратное ускорение SB Live/Audigy, и расставить соответствующие галочки - "аппаратное ускорение", "повышенное качество звука" и т.п.
P.S. Звуковой движок у Ил-2 - та еще песня. Простая замена CMI8738 на SB Audigy в Ил-2 Штурмовик (самом первом) давала прирост 8-12 FPS в зависимости от насыщенности миссии. При этом после посадки на родном аэродроме и выключения двигателя, было слышно канонаду на другом конце карты. %)
Спасибо! Вот так понятно. Акустика средняя - Microlab A6331. Галку "Использовать внешний рендер ЕАХ" ставить?
Только будут ли работать в Ил-2 эффекты ЕАХ, если отключить их в драйвере.
А звуки с другого конца карты - это глюк или чит. Да?
Оказывается, у меня как раз дрова от ДК и установлены.
Спасибо! Вот так понятно. Акустика средняя - Microlab A6331. Галку "Использовать внешний рендер ЕАХ" ставить?
Да, галочку ставить. Тогда EAX будет задействован Илом. Иначе будет программный рендер звука, как на любом AC'97.
Только будут ли работать в Ил-2 эффекты ЕАХ, если отключить их в драйвере.
Это включение-отключение эффектов - только для тех приложений, которые про EAX не слышали. Ну и "модная улучшалка звука" при проигрывании музыки. Как DFX в WinAmp, только "круче".
Любая софтинка, знающая про EAX и его использующая будет устанавливать свои эффекты, но в дополнение к тем, что включены в драйвере. Поэтому если в драйвере ничего не включено - то будут только те эффекты, которые заложили создатели игры, что собственно и требуется.
А звуки с другого конца карты - это глюк или чит. Да?
Не знаю как это классифицировать.
Но канонаду слышно что на CMI8738, что на YMF724, что на SB Audigy. Ил-2 Штурмовик версия 1.00.
Хотя может и чит этот EAX, не знаю. Я в CS 1.6 с включенным EAX стреляю на слух. В полном дыму, ослеплении или в темном коридоре - в жбан сразу. На некоторых серверах в Сети банят за подозрение на wallhack :D
В Ил-2 в треке kamikaze на Audigy 2 ZS и Microlab A6331 (2.1) звуки разрывов зенитных снарядов звучат как искажения в колонках, т.е. отвратительно. Это мне одному так повезло? Или можно что-то подправить в консерватории?