PDA

Просмотр полной версии : Мы про взрывы про пожары сочиняли ноту ТАСС...

Khvost
12.07.2005, 22:12
Начну издалека. Была в свое время такая игрушка: Aces over Europe и ее продолжение - Aces over Pacific. Была очень давно. Году так в 94-м прошлого века. И был там очень интересно (для того времени и той графики) реализован процесс сбития. Выглядело это так: очередь упирается в цель (понятно, что попадания не визуализовались - пещерная технология), потом, БАХ - вспышка, явно имитирующая взрыв чего-то взрывоопасного, у цели отваливается крыло и она, кувыркаясь вместе с крылом падает вниз.
Так вот, у нашего любимого симулятора это самый БАХ отсутствует. :(
То есть вспышки от попаданий разрывных снарядов есть, вспышка от ОГРОМНОГО БА-БАХ от которого разваливается все в труху тоже есть, а вот такого маленького баха нету. :( :( :(
Сегодня дал из ШКАСов по "эмилю": аккуратно отстыковался хвост отлетел на полметра а из того что осталось ударил столб пламени. Ни взрыва, ничего... :(

Edmund BlackAdder
12.07.2005, 22:24
кхм... ты еще вспомни как в этих игрушках стойки шасси из замков вываливались при попадании в соответствующие места..и сравни с тем, что имеем ;)

Khvost
12.07.2005, 22:44
кхм... ты еще вспомни как в этих игрушках стойки шасси из замков вываливались при попадании в соответствующие места..и сравни с тем, что имеем ;)

Я так метко не стрелял. :D А взрывы все равно хотелось бы. Впрочем сейчас об этом можно и не вспоминать - ОМ все равно в отпуске. :ups:

REX
13.07.2005, 01:25
видел пару раз, как у фоки шасси вываливались...

NewLander
13.07.2005, 05:12

Несколько раз ЛаГГам вышибал. На других не помню (не считая просто выноса стойки с вечным покиданием шасси бренной тушки самолета).

Riffmaster
13.07.2005, 07:35
Трава была хорошая. В игре вываливания шасси не смоделировано. Поэтому не фантазируйте. Максимум отстрел шасси у Штуки и поплавков у A6M2-N последние знатно разлетаются :)

Пахомов
13.07.2005, 07:49
Трава была хорошая. В игре вываливания шасси не смоделировано. Поэтому не фантазируйте...
Смоделировано ,смоделировано. В конфиге нужно прописать значения:
Tipsy User Access Allowed=1
Beer 6+=1
Wrong Button Pressed=1
:D
(самое западло, когда кнопку ручного шага с вкл/выкл двигателя перепутаешь :D )

timsz
13.07.2005, 08:00
Трава была хорошая. В игре вываливания шасси не смоделировано. Поэтому не фантазируйте. Максимум отстрел шасси у Штуки и поплавков у A6M2-N последние знатно разлетаются :)

У меня один раз выбили.

Stalevar
13.07.2005, 08:06
А у меня при сбитии почти всегда шасси вываливается(если оно не фиксированное, как на штуке), а еще закрылки в посадочное, а еще двигло глохнет... Просто я стараюсь замедлить падение всеми возможными способами, т.к. на большой скорости можно и не выпрыгнуть или может не хватить высоты. Так что вполне возможно, сбив кого-то в онлайне, увидеть, как выпадает шасси, может он просто пытается затормозить для прыжка. :)
А еще, когда у меня висят сзади очень близко и расстреливают в упор, то я делаю то же самое в надежде на то, что противник не успеет отвернуть от резко замедлившегося самолета и уйдет в землю вместе со мной. Иногда прокатывает :D

AlexF
13.07.2005, 10:29
У меня за всю историю Ил-2 было несколько раз, когда мне выбили стойку (именну одну). И в оффлайне, и в онлайне. Я не знаю, видит ли тот, кто выбил, что у меня стойка вывалилась, но факт остается фактом - на внешнем виде отлично видно пустую нишу шасси. При попытке выпустить шасси загорается транспорант "Шасси повреждено". Вторая стойка при этом выходит штатно и я даже как-то садился успешно на одну стойку.
Так что не надо на Ил-2 в этом плане наезжать. Может правда вываливание стоей не на всех самолетах реализовано, но ктож возьмется это проверять?

mr_tank
13.07.2005, 10:59
пришлось раз вернутся на хеллкете без одной стойки, был очень удивлен. не помню где я ее потерял.

Avenger
13.07.2005, 11:48
пришлось раз вернутся на хеллкете без одной стойки, был очень удивлен. не помню где я ее потерял.

Какой вы однака рассеянный :D

SMERSH
13.07.2005, 11:49
"вывалиться", "отвалиться" и "выпасть" применительно к стойкам - это три большие разницы как говорят в Одессе ;) именно "вывалиться" в игре не смоделировано, а вот и "отвалиться" (штука, поплавковый зэрик) и "выпасть" (все остальные) присутствуют

Dornil
13.07.2005, 17:07
У меня шасси выбивали с корнем несколько раз. Но и выпадение стоек у ботов тоже несколько раз видел. Точнее, у лаггов и хуриков.

AlexF
13.07.2005, 17:12
Я понял о чем речь идет.
:)
В Иле нет выбивания замка стойки шасси. Чтобы стойка вышла (полностью или частично в зависимости от конструкции), но не отрывалась с корнем, а в выпущенном положении болталась.
По крайней мере я не видел. Хотя может и есть это в Иле.

timsz
14.07.2005, 00:08
"вывалиться", "отвалиться" и "выпасть" применительно к стойкам - это три большие разницы как говорят в Одессе ;) именно "вывалиться" в игре не смоделировано, а вот и "отвалиться" (штука, поплавковый зэрик) и "выпасть" (все остальные) присутствуют

Вот когда летишь, смотришь на себя со стороны и видишь, что в нише для шасси ничего нет, это как называется?

Dornil
14.07.2005, 00:26
Чтобы стойка вышла (полностью или частично в зависимости от конструкции), но не отрывалась с корнем, а в выпущенном положении болталась.
Дык, говорю же, видел у ботов именно это. Правда, стойки выходили обе сразу. Может, это они так сесть пытались?

SkyDron
14.07.2005, 09:24
Начну издалека. Была в свое время такая игрушка: Aces over Europe и ее продолжение - Aces over Pacific.

Наоборот - АоЕ это продолжение АоР :)
Не ради придирки , а так словечко за мои любимые в прошлом игры :)

И был там очень интересно (для того времени и той графики) реализован процесс сбития. Выглядело это так: очередь упирается в цель (понятно, что попадания не визуализовались - пещерная технология), потом, БАХ - вспышка, явно имитирующая взрыв чего-то взрывоопасного, у цели отваливается крыло и она, кувыркаясь вместе с крылом падает вниз.

Крылья отваливались только в АоР , только у многомоторных бомберов ,
это было редко и реализовано было кривовато - в АоЕ эту фичу убрали.

Так вот, у нашего любимого симулятора это самый БАХ отсутствует. :(
То есть вспышки от попаданий разрывных снарядов есть, вспышка от ОГРОМНОГО БА-БАХ от которого разваливается все в труху тоже есть, а вот такого маленького баха нету. :( :( :(

Блин , как нету то ? :confused:
Есть БАХИ - большие и неочень ... :)

Khvost
14.07.2005, 10:29
Наоборот - АоЕ это продолжение АоР :)
Не ради придирки , а так словечко за мои любимые в прошлом игры :)

Возможно, возможно... Я их получил в такой последовательности как у иеня написано.

Крылья отваливались только в АоР , только у многомоторных бомберов ,
это было редко и реализовано было кривовато - в АоЕ эту фичу убрали.

Хм... (задумчиво) А может и не крылья это были?.. Но БАХ был точно. И смотрелось это здорово.

Блин , как нету то ? :confused:
Есть БАХИ - большие и неочень ... :)

Где? Повторюсь, я видел только разрывы от снарядов и "Big Bada Boom" когда самолет разносит в щепы. Если Вы можете продемонстрировать взрыв (не BBB) от стрельбы из пулеметов - сделайте это, пожалуйста. Очень бы хотелось трек увидеть. В свою очередь постараюсь записать трек, где самолет разваливается без взрыва.

ubn
14.07.2005, 13:36
Через месяц после прочтения "Шпаги чести" пришлось садится на яке без левой стойки шасси.
Сделал как написанно было - посадку производил штатно толко в конце полосы лег на крыло - самолет развернуло но крыло осталось на месте . Чистую посадку засчитали .

SaQSoN
14.07.2005, 14:09
Где? Повторюсь, я видел только разрывы от снарядов и "Big Bada Boom" когда самолет разносит в щепы. Если Вы можете продемонстрировать взрыв (не BBB) от стрельбы из пулеметов - сделайте это, пожалуйста. Очень бы хотелось трек увидеть.
Когда есть чему взрываться - взрываеться. Например, горящий топливный бак, после чего отваливаеться, например, часть крыла за этим баком. А когда там ничего нет, то что там должно взрываться? Алюминиева стружка, оставленная нерадивым рабочим после окончательной доводки самолета напильником? :)

В свою очередь постараюсь записать трек, где самолет разваливается без взрыва.
Лучше запишите нам видеозапись как вы руками переламываете аллюминиевую проволоку и при этом происходит ОГРОМНОГЫЙ БА-БАХ. Ну, или, хотябы малюсенький такой бум-бац. :D

AlexF
14.07.2005, 14:27
Когда есть чему взрываться обычно сразу большой такой бада-бум и получается. Другое дело, а есть чего в самолете, чтоб оно взорвалось, и при этом без большого бада-бума обошлось?Бак какой-нибудь с сжатым газом может рвануть?

ROA_FAZA
15.07.2005, 23:01
бывает в иле когда ведеш огонь на самолете противника вспыхивает пламя и тут же тухнет-правдо редко это бывает

Allary
16.07.2005, 10:23
Когда есть чему взрываться обычно сразу большой такой бада-бум и получается. Другое дело, а есть чего в самолете, чтоб оно взорвалось, и при этом без большого бада-бума обошлось?Бак какой-нибудь с сжатым газом может рвануть?

а я неоднократно наблюдал именно вызрыв топлива с отбрасыванием части крыла,в то время как фюзеляж с оставшейся частью начинал свое отдельное падение,так чта смотрите внимательнее,особенно часто это наблюдается на бомберах,особливо на тяжелых.