Просмотр полной версии : Мы про взрывы про пожары сочиняли ноту ТАСС...
Начну издалека. Была в свое время такая игрушка: Aces over Europe и ее продолжение - Aces over Pacific. Была очень давно. Году так в 94-м прошлого века. И был там очень интересно (для того времени и той графики) реализован процесс сбития. Выглядело это так: очередь упирается в цель (понятно, что попадания не визуализовались - пещерная технология), потом, БАХ - вспышка, явно имитирующая взрыв чего-то взрывоопасного, у цели отваливается крыло и она, кувыркаясь вместе с крылом падает вниз.
Так вот, у нашего любимого симулятора это самый БАХ отсутствует. :(
То есть вспышки от попаданий разрывных снарядов есть, вспышка от ОГРОМНОГО БА-БАХ от которого разваливается все в труху тоже есть, а вот такого маленького баха нету. :( :( :(
Сегодня дал из ШКАСов по "эмилю": аккуратно отстыковался хвост отлетел на полметра а из того что осталось ударил столб пламени. Ни взрыва, ничего... :(
Edmund BlackAdder
12.07.2005, 22:24
кхм... ты еще вспомни как в этих игрушках стойки шасси из замков вываливались при попадании в соответствующие места..и сравни с тем, что имеем ;)
кхм... ты еще вспомни как в этих игрушках стойки шасси из замков вываливались при попадании в соответствующие места..и сравни с тем, что имеем ;)
Я так метко не стрелял. :D А взрывы все равно хотелось бы. Впрочем сейчас об этом можно и не вспоминать - ОМ все равно в отпуске. :ups:
видел пару раз, как у фоки шасси вываливались...
NewLander
13.07.2005, 05:12
Несколько раз ЛаГГам вышибал. На других не помню (не считая просто выноса стойки с вечным покиданием шасси бренной тушки самолета).
Riffmaster
13.07.2005, 07:35
Трава была хорошая. В игре вываливания шасси не смоделировано. Поэтому не фантазируйте. Максимум отстрел шасси у Штуки и поплавков у A6M2-N последние знатно разлетаются :)
Трава была хорошая. В игре вываливания шасси не смоделировано. Поэтому не фантазируйте...
Смоделировано ,смоделировано. В конфиге нужно прописать значения:
Tipsy User Access Allowed=1
Beer 6+=1
Wrong Button Pressed=1
:D
(самое западло, когда кнопку ручного шага с вкл/выкл двигателя перепутаешь :D )
Трава была хорошая. В игре вываливания шасси не смоделировано. Поэтому не фантазируйте. Максимум отстрел шасси у Штуки и поплавков у A6M2-N последние знатно разлетаются :)
У меня один раз выбили.
Stalevar
13.07.2005, 08:06
А у меня при сбитии почти всегда шасси вываливается(если оно не фиксированное, как на штуке), а еще закрылки в посадочное, а еще двигло глохнет... Просто я стараюсь замедлить падение всеми возможными способами, т.к. на большой скорости можно и не выпрыгнуть или может не хватить высоты. Так что вполне возможно, сбив кого-то в онлайне, увидеть, как выпадает шасси, может он просто пытается затормозить для прыжка. :)
А еще, когда у меня висят сзади очень близко и расстреливают в упор, то я делаю то же самое в надежде на то, что противник не успеет отвернуть от резко замедлившегося самолета и уйдет в землю вместе со мной. Иногда прокатывает :D
У меня за всю историю Ил-2 было несколько раз, когда мне выбили стойку (именну одну). И в оффлайне, и в онлайне. Я не знаю, видит ли тот, кто выбил, что у меня стойка вывалилась, но факт остается фактом - на внешнем виде отлично видно пустую нишу шасси. При попытке выпустить шасси загорается транспорант "Шасси повреждено". Вторая стойка при этом выходит штатно и я даже как-то садился успешно на одну стойку.
Так что не надо на Ил-2 в этом плане наезжать. Может правда вываливание стоей не на всех самолетах реализовано, но ктож возьмется это проверять?
пришлось раз вернутся на хеллкете без одной стойки, был очень удивлен. не помню где я ее потерял.
пришлось раз вернутся на хеллкете без одной стойки, был очень удивлен. не помню где я ее потерял.
Какой вы однака рассеянный :D
"вывалиться", "отвалиться" и "выпасть" применительно к стойкам - это три большие разницы как говорят в Одессе ;) именно "вывалиться" в игре не смоделировано, а вот и "отвалиться" (штука, поплавковый зэрик) и "выпасть" (все остальные) присутствуют
У меня шасси выбивали с корнем несколько раз. Но и выпадение стоек у ботов тоже несколько раз видел. Точнее, у лаггов и хуриков.
Я понял о чем речь идет.
:)
В Иле нет выбивания замка стойки шасси. Чтобы стойка вышла (полностью или частично в зависимости от конструкции), но не отрывалась с корнем, а в выпущенном положении болталась.
По крайней мере я не видел. Хотя может и есть это в Иле.
"вывалиться", "отвалиться" и "выпасть" применительно к стойкам - это три большие разницы как говорят в Одессе ;) именно "вывалиться" в игре не смоделировано, а вот и "отвалиться" (штука, поплавковый зэрик) и "выпасть" (все остальные) присутствуют
Вот когда летишь, смотришь на себя со стороны и видишь, что в нише для шасси ничего нет, это как называется?
Чтобы стойка вышла (полностью или частично в зависимости от конструкции), но не отрывалась с корнем, а в выпущенном положении болталась.
Дык, говорю же, видел у ботов именно это. Правда, стойки выходили обе сразу. Может, это они так сесть пытались?
Начну издалека. Была в свое время такая игрушка: Aces over Europe и ее продолжение - Aces over Pacific.
Наоборот - АоЕ это продолжение АоР :)
Не ради придирки , а так словечко за мои любимые в прошлом игры :)
И был там очень интересно (для того времени и той графики) реализован процесс сбития. Выглядело это так: очередь упирается в цель (понятно, что попадания не визуализовались - пещерная технология), потом, БАХ - вспышка, явно имитирующая взрыв чего-то взрывоопасного, у цели отваливается крыло и она, кувыркаясь вместе с крылом падает вниз.
Крылья отваливались только в АоР , только у многомоторных бомберов ,
это было редко и реализовано было кривовато - в АоЕ эту фичу убрали.
Так вот, у нашего любимого симулятора это самый БАХ отсутствует. :(
То есть вспышки от попаданий разрывных снарядов есть, вспышка от ОГРОМНОГО БА-БАХ от которого разваливается все в труху тоже есть, а вот такого маленького баха нету. :( :( :(
Блин , как нету то ? :confused:
Есть БАХИ - большие и неочень ... :)
Наоборот - АоЕ это продолжение АоР :)
Не ради придирки , а так словечко за мои любимые в прошлом игры :)
Возможно, возможно... Я их получил в такой последовательности как у иеня написано.
Крылья отваливались только в АоР , только у многомоторных бомберов ,
это было редко и реализовано было кривовато - в АоЕ эту фичу убрали.
Хм... (задумчиво) А может и не крылья это были?.. Но БАХ был точно. И смотрелось это здорово.
Блин , как нету то ? :confused:
Есть БАХИ - большие и неочень ... :)
Где? Повторюсь, я видел только разрывы от снарядов и "Big Bada Boom" когда самолет разносит в щепы. Если Вы можете продемонстрировать взрыв (не BBB) от стрельбы из пулеметов - сделайте это, пожалуйста. Очень бы хотелось трек увидеть. В свою очередь постараюсь записать трек, где самолет разваливается без взрыва.
Через месяц после прочтения "Шпаги чести" пришлось садится на яке без левой стойки шасси.
Сделал как написанно было - посадку производил штатно толко в конце полосы лег на крыло - самолет развернуло но крыло осталось на месте . Чистую посадку засчитали .
Где? Повторюсь, я видел только разрывы от снарядов и "Big Bada Boom" когда самолет разносит в щепы. Если Вы можете продемонстрировать взрыв (не BBB) от стрельбы из пулеметов - сделайте это, пожалуйста. Очень бы хотелось трек увидеть.
Когда есть чему взрываться - взрываеться. Например, горящий топливный бак, после чего отваливаеться, например, часть крыла за этим баком. А когда там ничего нет, то что там должно взрываться? Алюминиева стружка, оставленная нерадивым рабочим после окончательной доводки самолета напильником? :)
В свою очередь постараюсь записать трек, где самолет разваливается без взрыва.
Лучше запишите нам видеозапись как вы руками переламываете аллюминиевую проволоку и при этом происходит ОГРОМНОГЫЙ БА-БАХ. Ну, или, хотябы малюсенький такой бум-бац. :D
Когда есть чему взрываться обычно сразу большой такой бада-бум и получается. Другое дело, а есть чего в самолете, чтоб оно взорвалось, и при этом без большого бада-бума обошлось?Бак какой-нибудь с сжатым газом может рвануть?
ROA_FAZA
15.07.2005, 23:01
бывает в иле когда ведеш огонь на самолете противника вспыхивает пламя и тут же тухнет-правдо редко это бывает
Когда есть чему взрываться обычно сразу большой такой бада-бум и получается. Другое дело, а есть чего в самолете, чтоб оно взорвалось, и при этом без большого бада-бума обошлось?Бак какой-нибудь с сжатым газом может рвануть?
а я неоднократно наблюдал именно вызрыв топлива с отбрасыванием части крыла,в то время как фюзеляж с оставшейся частью начинал свое отдельное падение,так чта смотрите внимательнее,особенно часто это наблюдается на бомберах,особливо на тяжелых.