Просмотр полной версии : На МАКС-2005 примут участие пять или шесть зарубежных пилотажных групп
Впервые в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2005, который пройдет в Жуковском с 16 по 21 августа, примут участие пять или шесть зарубежных пилотажных групп. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил на пресс-конференции командир Центра показа авиационной техники им.Ивана Кожедуба полковник Анатолий Омельченко. Ранее зарубежные асы воздушного группового пилотажа были представлены на МАКСе одной или двумя группами.
По словам Омельченко, это объясняется растущей популярностью российского авиасалона, на котором всегда появляются какие-либо новинки. Кроме того, демонстрационные полеты - это всегда "очень зрелищное шоу", когда посетители имеют возможность воочию увидеть возможности летательных аппаратов. В этом отношении, по оценке офицера, российские пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" не имеют себе равных в мире. На предстоящем МАКСе зрители смогут увидеть мастеров "очень высокого класса", в частности, из Италии, Франции, Китая. Всего в мире насчитывается сейчас более 50 пилотажных групп.
Касаясь еще одной особенности авиасалона, командир Центра подчеркнул, что взлет самолетов будет осуществляться непосредственно с взлетно-посадочной полосы аэродрома в Жуковском, а не в Раменском, как это было ранее. Это позволит посетителям увидеть самый ответственный момент группового пилотажа - взлет самолетов.
Слетанность экипажей российских пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи" столь высока, констатировал Омельченко, что интервал в группе сверхзвуковых самолетов составляет считанные метры.
/АРМС-ТАСС/
Hedgehog
14.07.2005, 17:43
Судя по недавним выступлениям Стрижей и Витязей(в частности, на военно-морском салоне в Питере)сделал вывод, что для повышения зрелищности со времени МАКС-2003 ничего не сделано. А с 2001 очень мало... Если говорить проще, то рядом с Фречче и Патруль наши не "катят":(
dark_wing
14.07.2005, 17:55
Судя по недавним выступлениям Стрижей и Витязей(в частности, на военно-морском салоне в Питере)сделал вывод, что для повышения зрелищности со времени МАКС-2003 ничего не сделано. А с 2001 очень мало... Если говорить проще, то рядом с Фречче и Патруль наши не "катят":(
Совсем не катят...
Только вы забываете, что Витязи и Стрижи летают на существенно более тяжелых машинах, чем итальянцы и французы.
Maximus_G
15.07.2005, 14:02
А у меня сложилось обратное впечатление...
Не знаю, в прошлом году видел в Геленджике и Витязей и Стрижей.
Когда 30тонная машина над твоей головой проходит оглушая грохотом двигателей и ты все заклепки видишь - это незабываемые ощущения. Тут пилотаж на втором месте уже, да простят меня его любители и пилоты. Тут уже демонстрация мощи.
А какая мощь в этих малютках, на которых французы с итальянцами летают?
Никакой. Остается только пилотаж. Красиво да, но совсем не то, что Витязи на Сушках.
Цитата:
Сообщение от Hedgehog
Судя по недавним выступлениям Стрижей и Витязей(в частности, на военно-морском салоне в Питере)сделал вывод, что для повышения зрелищности со времени МАКС-2003 ничего не сделано. А с 2001 очень мало... Если говорить проще, то рядом с Фречче и Патруль наши не "катят"
Совсем не катят...
А Сами попробуйте такой пилотаж изобразить, потом и говорите "что катит и что не катит" :mad:
МЛин, ребята, который раз уже эту тему обсуждают на этом форуме :mad:
Совсем вы забываете про условия работы и технику наших пилотажников и зарубежных.
Тем более наши самолёты для пилотажа специально не переделывают.
Не видел я ниодной пилотажной группы французов на тех же миражах %)
Мож я чего то уже упустил????
Edmund BlackAdder
15.07.2005, 14:58
Не ругайтесь, товарищи: выступят Витязи со Стрижами и народ будет уверен что у нас в ВВС все ок ;)
dark_wing
15.07.2005, 15:28
А Сами попробуйте такой пилотаж изобразить, потом и говорите "что катит и что не катит" :mad:
МЛин, ребята, который раз уже эту тему обсуждают на этом форуме :mad:
Совсем вы забываете про условия работы и технику наших пилотажников и зарубежных.
Тем более наши самолёты для пилотажа специально не переделывают.
прошу не обижаться, но это ответ из серии:
"ну проиграли 7-1 португальцам, сами-то попробуйте против португальцев поиграть" :)
Нет. Это из серии - "они" на феррари, наши на Т-90. Ну и понимаешь, скорость прохождения виражей у "них" выше. Зато наши долбануть могут мало не покажется.
:)
Ну и "пилотаж" на чем круче?На феррари или на Т-90?
dark_wing
15.07.2005, 16:14
Дык сказано ПИЛОТАЖНЫЕ ГРУППЫ.
Не боевые, а если техника под пилотаж не заточена - так хтож им доктор???
Да никто. Просто это разные вещи и они одинаково имеют право на существование.
Совсем не катят...
Ладноть, тогда так отвечу, (если Вас пилотаж на боевых самолётах не устраивает :ups: )
Чего вы их тогда с Витязями и Стрижами сравниваете?
Это же разные категории тогда уж, Весовые %)
ТОгда если и сравнивать, то с АПГ "РУСЬ" :rtfm:
Немножко к этому допишу:
МВ-339 (АПГ Фречче Триколори), год выпуска 1997,
Масса максимальная взлетная 5260 кг,
Тяга нефорсированная, 17.79кН
L-39 (АПГ РУСЬ), год выпуска 1968, Масса максимальная взлетная
4700 кг
Тяга нефорсированная, 16.87кН
Я видел как они летают, мне НРАВИТСЯ!, не хуже патрюля и фречче
dark_wing
15.07.2005, 17:31
L-39 (АПГ РУСЬ), год выпуска 1968, Масса максимальная взлетная
4700 кг
Тяга нефорсированная, 16.87кН
Я видел как они летают, мне НРАВИТСЯ!, не хуже патрюля и фречче
Видел и я этих.
Гораздо эффектнее стрижей или витязей.
Но, слабее патрюля и фречче...
(ИМХО)
Edmund BlackAdder
15.07.2005, 17:37
(ИМХО)
налет у них наверное разный ;)
Дык сказано ПИЛОТАЖНЫЕ ГРУППЫ. Не боевые, а если техника под пилотаж не заточена - так хтож им доктор???
Тем, кто не понимает, чем пилотаж (и групповой, и одиночный) на тяжёлой боевой машине отличается от пилотажа на лёгкой тренировочной, уже не один доктор не поможет. А ПИЛОТАЖНЫЕ ГРУППЫ не обязаны все летать на специально заточенных под пилотаж машинах. Если так рассуждать, то все АПГ должны на Сучках спортивных рассекать.
Stardust
18.07.2005, 08:03
(ИМХО)
Тогда смотрите пилотаж на спортивных поршневиках и будет вам счастье.
Никакой фричче так крутится не сможет.
Не боевые, да.. Но ведь пилотажники, а вы этого хотели.
dark_wing
18.07.2005, 11:10
Тогда смотрите пилотаж на спортивных поршневиках и будет вам счастье.
Эге! Весьма привесьма! :)
Это просто остутствие обычного..эээ.... американского маркетинга с нашей стороны..Есть зрители им хлеба и зрелищь..
А скокак там че весит, разве их волнует?? То-то....
А вот по телику я в полном объеме (кроме новостей) никакой Макс не видел..
Ненужно Россиянам такое смотреть (мож че я пропустил?)
Тандербердз на Ф-16 и Ангелов на Ф-18 + Л-39, вполне боевые машины.
А вот по телику я в полном объеме (кроме новостей) никакой Макс не видел..
МАКС-2003 - с разрывом по началу в 10 минут по ОРТ и РТР были полуторачасовые программы... Одну писал, другую смотрел, матерясь по поводу того гада, кто программу ТВ составлял :(
dark_wing
18.07.2005, 11:55
Это просто остутствие обычного..эээ.... американского маркетинга с нашей стороны..Есть зрители им хлеба и зрелищь..
А скокак там че весит, разве их волнует?? То-то....
Разумеется.
Тебе бы интересно было бы наблюдать "балет в супер-тяжелом весе, вес каждой балерины свыше 100 кг" :)
Тандербердз на Ф-16 и Ангелов на Ф-18 + Л-39, вполне боевые машины.
Я вообще то написал про французов, :expl:
я знаю что в США есть пилотажные группы на Ф-18 и ф-16 (которые опять же легче наших Мигов и сушек). :rtfm:
Так же есть ПГ и на Миг-21 ых, если я не ошибаюсь, то у китайцев. :D
Разумеется.
Тебе бы интересно было бы наблюдать "балет в супер-тяжелом весе, вес каждой балерины свыше 100 кг" :)
млин во придрался то...... %)
Stardust
18.07.2005, 13:23
Зачем балет?
Есть бокс, например.
Мухачи и супертяжи.
И те и другие смотрятся на ура, если класс высок, но вот стиль боя - совершенно разный...
Был и на `01 МАКСе и на `03 скажу свое мнение... Сам пилотаж Витязей очень понравился, не понравилось оформление что-ли... напрашивается аналогия с брилиантом в ржавой оправе. Ну почему у французов, итальянцев и дымы и музыка подобрана со вскусом и коментарий приятный, а у наших... слов нет "трижды...тра-та-та-та-та, ордена имени, героя... лучшие, самые, и т.д. и т.п." Приторная безвкусица. Можно подумать у тех-же французов регалий меньше, но они почему-то работают на зрителя и делают так, чтобы на их Выступление было приятно смотреть (пусть оно в техническом плане и слабее чем у наших), но по совокупности пилотаж+дымы+музыка+коментарий - на голову выше.
Зачем балет?
Есть бокс, например.
Мухачи и супертяжи.
И те и другие смотрятся на ура, если класс высок, но вот стиль боя - совершенно разный...
Давай не будем про единоборства, тут я могу расписать по полнгой программе... :ups:
О! кстати....
Если уж пошла такая пъянка :D
В Карате до, во всех стилях и в Тайквон до есть даже целый раздел соревнований по техническим комплексам, (БОЙ С ТЕНЬЮ)...
Эти соревнования проводятся как в сольном виде (один спортсмен) так и в командном виде ( 3 человека, МИКСТ=1 женщина + 2 мужщин и 5 человек...).
Комплекс выполняется синхронно...
НО! это уже другая песня, так что давайте оставим спорт для других тем
dark_wing
18.07.2005, 14:17
Зачем балет?
Есть бокс, например.
Мухачи и супертяжи.
Не аналогия с боксом не проходит.
Был и на `01 МАКСе и на `03 скажу свое мнение... Сам пилотаж Витязей очень понравился, не понравилось оформление что-ли... напрашивается аналогия с брилиантом в ржавой оправе. Ну почему у французов, итальянцев и дымы и музыка подобрана со вскусом и коментарий приятный, а у наших... слов нет "трижды...тра-та-та-та-та, ордена имени, героя... лучшие, самые, и т.д. и т.п." Приторная безвкусица. Можно подумать у тех-же французов регалий меньше, но они почему-то работают на зрителя и делают так, чтобы на их Выступление было приятно смотреть (пусть оно в техническом плане и слабее чем у наших), но по совокупности пилотаж+дымы+музыка+коментарий - на голову выше.
Вот тут возможно Вы правы....
Я вообще то написал про французов, :expl:
я знаю что в США есть пилотажные группы на Ф-18 и ф-16 (которые опять же легче наших Мигов и сушек). :rtfm:
Так же есть ПГ и на Миг-21 ых, если я не ошибаюсь, то у китайцев. :D
а что, в отношении американцев такие критерии не применимы уже? а вот то, что амерские машины легче наших, это бабка надвое сказала. Су-27 да, тяжелее, но МиГ-29/Ф-16/18 примерно равны.
а что, в отношении американцев такие критерии не применимы уже? а вот то, что амерские машины легче наших, это бабка надвое сказала. Су-27 да, тяжелее, но МиГ-29/Ф-16/18 примерно равны.
Просто речь то изначально шла о французских АПГ, яж написал:
ИМХО одинаково хороши АПГ и наших ВВС и ВВС США
да не я не к тому, я в отношении того, что только наши мол такие что на боевых зажигают, и не стоить их сравнивать с иностранными. т.е. мы такие особенные и вне конкуренции.
оценка идет исключительно с эстетической точки зрения. красиво - некрасиво.
Я не говорю что только наши,
просто мне сначала в этой теме непонятно было чего вдруг стали сравнивать пилотаж на УТС ах и тяжёлых истребителях, а потом пошло поехало,
Хорошо летают и те и другие и Наши.., все они для нас, ЗРИТЕЛЕЙ выступают...
а с того, что впечатления получились бледноваты, это сравнение также правомерно как и сравнение джаза и фолка, в том аспекте, что если те или другие играют плохо, то без разницы что они играют, ясно, что у одних не получается.
Разумеется.
"Тебе бы интересно было бы наблюдать "балет в супер-тяжелом весе, вес каждой балерины свыше 100 кг"
А что нашим мешает сделать машины чисто под пилотаж??
Вроде ничего.....Решили летать на серийных...без проблем....
Поедем в Тулу со своим самоваром... :ups: