Вход

Просмотр полной версии : Сергей Иванов посоветовал НАТО скинуться на истребители для Балтии

Phantom
13.07.2005, 12:58
Министр обороны РФ Сергей Иванов предложил государствам североатлантического альянса выделить средства для приобретения в интересах государств Балтии четырех истребителей для патрулирования воздушного пространства.

"Может, НАТО стоит скинуться и купить странам Балтии четыре истребителя, чтобы они сами патрулировали свое воздушное пространство", - сказал он во вторник журналистам в Ойо-де-Мансанарисе.

Так же глава Минобороны РФ сообщил, что соглашений о предотвращении опасной военной деятельности со странами Балтии нет и не предвидится. Отвечая на просьбу прокомментировать то, что в 2006 году испанские летчики начнут патрулировать воздушное пространство стран Балтии, Иванов сказал: "Это не наше дело. С военной точки зрения, это патрулирование не несет никакой угрозы. С точки зрения борьбы с терроризмом, это так же ничего не дает. Главное, чтобы патрулирование осуществлялось корректно, поскольку эти страны имеют маленькие территории", - сказал министр. По материалам ИТАР-ТАСС и "Интерфакс".

/Страна.Ру/

OriOn
13.07.2005, 14:32
Главное, чтобы патрулирование осуществлялось корректно, поскольку эти страны имеют маленькие территории"

Вроде только от полосы оторвался, а уже госграницу нарушил :D

Отшельник
13.07.2005, 18:19
В самом деле, какого фига НАТО там патрулируется ? Угрозы прибалтам никакой нету, тем более от террористов. Явное сокрытие неких помыслов "благими намерениями". :rolleyes:

MaKoUr
13.07.2005, 19:38
"Угрозы прибалтам никакой нету, тем более от террористов."

Как это нету? Ковбой же давно обозначил "ось зла": Пхеньян - Гавана - Тегеран :D

AlexF
14.07.2005, 11:13
Угу. И эта ось очень неудачно через Россию пролегает.

Vini Puh
14.07.2005, 11:50
Есть такое понятие "политическая заноза" Это когда в соседней стране заинтерисоваными странами проводятся манёвры, военные визиты, и прочие "патрулирования"... типа мы тут и мышцы у нас ВО...!!! Раньше наши дёргались, а теперь поняли, что пусть лучше они деньги на ветер выбрасывают, чем нашим нервы трепать и нагнетать ситуацию....

dark_wing
14.07.2005, 16:01
В самом деле, какого фига НАТО там патрулируется ? Угрозы прибалтам никакой нету, тем более от террористов. Явное сокрытие неких помыслов "благими намерениями". :rolleyes:

Дык, прибалты - сами НАТО.

Отшельник
15.07.2005, 14:34
Дык, прибалты - сами НАТО.
Я где-то слыхал, что другие страны НАТО могут присутствовать в другой стране участнице НАТО в случае если этой стране существует угроза. Иначе, Vini Puh уже сказал - деньги на ветер.

dark_wing
15.07.2005, 15:37
Я где-то слыхал, что другие страны НАТО могут присутствовать в другой стране участнице НАТО в случае если этой стране существует угроза. Иначе, Vini Puh уже сказал - деньги на ветер.

Та нуда!
Американских баз в Германии, например - уйма.

dark_wing
15.07.2005, 15:46
Та ну да!

Отшельник
15.07.2005, 17:58
Та нуда!
Ну и с каких времен они там ? Сокращаться не собираются ? ;) Одно только расширение наблюдается. Гитлер тож в 1940-41 силы возле наших границ наращивал. А у нас, тех кто на это внимание обращал, за "паникерство" привлекали.

Хде угроза то ? :rolleyes:

Hottabych
15.07.2005, 18:00
Мда... сравнили - Гитлер и США.

sdm
15.07.2005, 19:32
Мда... сравнили - Гитлер и США.
Типа: Гитлер - ребенок был, по сравнению с некоторыми? :) :)

dark_wing
17.07.2005, 21:08
Хде угроза то ? :rolleyes:

Я о том и говорю.
Базы США в Германии есть, а кто Германии угрожает-то? ;)
Так, что инфа про угрозу - пролетает.

Отшельник
18.07.2005, 14:00
Я о том и говорю.
Базы США в Германии есть, а кто Германии угрожает-то? ;)
Так, что инфа про угрозу - пролетает.
Так я о том и говорю ;)
"Ну и с каких времен они там ?...", так и останутся ? :)

dark_wing
18.07.2005, 14:08
"Ну и с каких времен они там ?...", так и останутся ?

Еще как останутся.