Вход

Просмотр полной версии : Как сражаться 1 на 1 в ДВБ?

vosxod
14.07.2005, 18:01
Конкретный вопрос. Про то что фалькон это не ЛО и тут никто не с кем не устраивает поединки ненадо пжалста...

Итак выбираю dogfight 1 на 1 против Миг29С. Ставлю по паре radar missiles. Т.е получается у меня 2 120ки, у него 2 77е. Расстояние 40 миль. Поехали. Практически результат всегда один и тот же - я его, он меня. А хотелось бы оставаться в живых :)
Выжить мне удается в двух случаях:
1 - я пускаю 120ку с большой дальности, разворачиваюсь на 180 и удираю при этом смотря назад и пытаясь разглядеть догоняющую меня 77. Обычно ее видно далеко и при подлете я круто маневрирую и срываю ее.
2 - если я включу маркеры и вижу что 77я пошла, то выхожу на 3-9 и с отстрелом ловушек ухожу от ракеты.

А мне хотелось бы без маркеров научиться уходить как то иначе чем драпанием. Самая большая проблема - я не знаю когда он произвел пуск! Во первых мне не понятно почему нету предупреждения о пуске о котором пишется в мануале? Или я чего то не понимаю. Это предупрежнение какое - звуковое? Лампочка Launch слева от "березы" не загорается никогда - почему? Нах она ваще тада?

Ну и я так понял что если 77я стала активной и ты еще никак не маневрировал - то все! Вилы, НИКАКИМИ средствами не уйти.... :(

RB
14.07.2005, 18:19
Лампочка справа загорается если ракета с активной головкой наведения ;)
А так надо след от ракеты искать без всяких маркеров, я обычно на 90 градусов ухожу от ракеты.

vosxod
14.07.2005, 18:27
Лампочка справа загорается если ракета с активной головкой наведения ;)
А так надо след от ракеты искать без всяких маркеров, я обычно на 90 градусов ухожу от ракеты.
77я с активной - лампочка не загорается! Да и когда она по твоему должна загораться? В момент пуска? Так вот в момент пуска что с активной что с полу - один хрен. Ракета все равно наводится радаром носителя...

Попробуй уйди на 90 градусов с тем же dogfight setup как я описал выше, и боту ace не забудь выставить... Следом ракеты там и не пахнет - очень далеко на фоне неба. Иногда максимум что видно - маленькая белая точка...

RB
14.07.2005, 18:38
77я с активной - лампочка не загорается! Да и когда она по твоему должна загораться? В момент пуска? Так вот в момент пуска что с активной что с полу - один хрен. Ракета все равно наводится радаром носителя...

Попробуй уйди на 90 градусов с тем же dogfight setup как я описал выше, и боту ace не забудь выставить... Следом ракеты там и не пахнет - очень далеко на фоне неба. Иногда максимум что видно - маленькая белая точка...

Я пробовал, у меня всегда от активных срабатывает сигнализация. Я все дог файты перепробовал начниая с пулеметов :)

Helgus
17.07.2005, 12:44
Ну и я так понял что если 77я стала активной и ты еще никак не маневрировал - то все! Вилы, НИКАКИМИ средствами не уйти....
Посмотри, пожалуйста, этот трек. Там твоя ситуация и ее решение. Лейблы я не использую, за ракетами слежу только по индикации RWR, выискивать в небе их даже не пытаюсь. Реагирую на 77-ю только тогда, когда она станет активной. 120-ю пускаю где-то с 15 миль. Жду, когда она станет активной и выполняю противоракетный маневр. На треке я использую форсаж, но можно и без форсажа (немного сложнее).

alpo
18.07.2005, 20:56
Точно! В отличии от ЛО здесь от ракеты можно в легкую слинять просто на газу но лучше под 90, и еще раз 90 и еще... Запарится догонять, а лампочка загорится когда в тебя С 300 полетит хехехехе! :D А палить по супостату луще дважды: один с R1, второй с R2! :expl:

vosxod
20.07.2005, 02:31
Посмотри, пожалуйста, этот трек. Там твоя ситуация и ее решение. Лейблы я не использую, за ракетами слежу только по индикации RWR, выискивать в небе их даже не пытаюсь. Реагирую на 77-ю только тогда, когда она станет активной. 120-ю пускаю где-то с 15 миль. Жду, когда она станет активной и выполняю противоракетный маневр. На треке я использую форсаж, но можно и без форсажа (немного сложнее).
Посмотрел! Ты забыл сказать что это - корея :). Все понял буду счас пробовать, единственно интерестно - почему 77я на треке полетела сначала конкретно кудато вправо? Ведь ты же шел прямо на противника... :confused:

vosxod
20.07.2005, 03:09
Отлично! У меня все получается - так же как и у тебя Helgus! Спасибо за науку! :)

Helgus
21.07.2005, 11:26
Незачто.

Strannic
21.07.2005, 23:57
Кстати Володя помни что в Фалконе эффект Доплера присутствует, так что 3-9 работает и особенно это хорошо работает на фоне земли. Помехи тоже эффективнее если носитель относительно атакующего на фоне земли.