Вход

Просмотр полной версии : Онлайн -Фоки а4-а6 какой ответ красных??

SaVaGe
16.07.2005, 09:13
Летаю за красных . и вот тут в ансвере на эту гончую свору траблес наступил.На догфайте специально тестил все фоки ,.Вывод грустный.
Нет паралельного ответа на фоки .А если фоки в паре , да если на фоках сквад.Вообще жуть.В сетке народ уже окреп настолько , что нет у синих чудиков делающих грубые тактические ошибки на фоках.
Алгоритм примерно такой разгон и на 500 с + ходят по вокруг места, кто попадается труп(если не сразу,то со второй атаки или же сотоварищи подправят)Тупой догон фок приводит к подставлению под ведомого или выводу на линию атаки ведомого,что в принципе одно и то же.Это для малой высоты,на 3000 и дальше ещё хуже,пикирование разгон и опять пилоты фок включают план эй .Вот и остаётся на лобовых проскакивать (и это против 6 стволов)
Делитесь мыслями , как на востоке(в см советские самолёты против фок)
можно чего придумать против них.
Ла-7 3б-20 против 190а4 не рассматривать .Есть - то что есть Яки (без 3 и убивцев)кобры и проч.43год.

14TBAP_Vitamin
16.07.2005, 09:26
боюсь,ответов - советов будет не много, сам голову ломаю.
Если брать проекты разные то там попроще, на задаче ловить,а вот в догфффайт я не фанат.

А-спид
16.07.2005, 09:48
Пару надо бить парой. Тут вопрос не столько в фоке, сколько в том что их 2 и они работаю организованно.

Одиночную фоку вполне можно загонять на лавке. Хоть и сильно они прибавили в 4.01 Нужно небольшое превышение, либо заставить фоку слить энергии. Пикирование ее ни хрена не спасет - достается без проблем на выходе.

Но это так, в чистом поле да 1 на 1 :) А если толпа, да еще тучки есть - тут все резко усложныется для обоих.

Опять же приходим к тому что все решает прокладка.

Хотя в 4.01 фока мне стала нравится. Сказал бы кто-нибудь полгода назад что я такое напишу - ржал бы как лошадь :)

ROA_FAZA
16.07.2005, 16:37
да все просто любой красный самолет береш и действуеш как фока-подходиш с превышением метров 700 и атакуеш с пикирования-фока падает-особенно задохлик а4

MUTbKA
17.07.2005, 00:06
да все просто любой красный самолет береш и действуеш как фока-подходиш с превышением метров 700 и атакуеш с пикирования-фока падает-особенно задохлик а4А если фоковод заметит атаку? Если ты в него не сумел попасть, то он уйдет со снижением, и только ты его и видел. Поэтому ЛЮБОЙ красный крафт не подходит. Нужен крафт либо шустрый в горизонте (Ла-5ФН, Ла-7, Як-9У), либо умеющий быстро падать (Кобра, P40). Всякие прочие Яки и ЛаГГи исключаются напрочь.

Зато если в фоку попал, в крыло... она уже ни от кого уйти не может, причем даже в пикировании тормозит, не разгоняется...

23AG_SliM
17.07.2005, 05:43
ИМХО одному супротив слётанной пары (сквада) всегда плохо на чём бы кто ни был , ежели один на один ... варианты есть если не проспал атаку или сам пришёл с превышением главное куснуть хоть чуток и как предыдущий оратор заметил
попал, в крыло... она уже ни от кого уйти не может
ну и затягивать в манёвренный тк опять же таки ИМХО потеря энергии на фоке
очень плохо (конечно для всех плохо , но для неё особенно) , а уходит вниз ну и пусть на подьёме поймаешь ежели не потеряешь , эх я что то собсем слепой стал часто терять стал , но всё одно стараюсь не гоняться за пикирующем противником .

look-down
17.07.2005, 08:47
да все просто любой красный самолет береш и действуеш как фока-подходиш с превышением метров 700 и атакуеш с пикирования-фока падает-особенно задохлик а4

Фаза-фаза..., "задохлику" А4 достаточно спикировать до скорости выше 650 и (кто там сверху-то падал?) начинает нервно "подтормаживать". Затем выведя фоку в горизонт и поддерживая скорость под 800 секунд 30-40 фока начинает очень плавно климбиться на скорости 420-430 на рабочую высоту.
Нет если за А4 ломится Ла-7... :D А вот если А9 уходит от Ла-7 и высота есть 3000 (рабочая выше 5 000, внезапную атаку и "прихват" фоки без высоты не рассматриваю) - есть все шансы оторваться ещё и с набором высоты. Удивительно , но - факт! :p
Есть у красных один самолётик, который фоку ГАРАНТИРОВАННО достаёт, ну разве что шанс на границе переключения нагнетателя малюсенький :rolleyes: Но тайна сия велика есть, не скажу тебе фокин вражина! :D

=LAF=ViGGeN
17.07.2005, 18:17
Любая форсажная лавка разберет нафиг фоку А4. Че за вопрос вообше?
А5ой остается только драпать, предварительно оттриммировавшись...
А6 куда ни шло... Но все равно, если ты видишь бум-зумера, то он уже не так опасен, можно и поогрызаться

SaVaGe
17.07.2005, 19:34
ЛОЛ
народ читайте Ла-7 3Б-20 против 190а-4 НЕ СМОТРИМ
и далее
НУ ка ред херо плиз в студию бой як-1 против 190а4 или
як-7б(а) против 190а5 или
ла-5(ранний) против190а6-6 или что там рядом-по фигу.
Вы чего там пушитесь ???
на пальцах я и сам вам показать могу ;) вы тут приаттачте своё геройство в онлайне, тогда я резюме то и выдам, а так знаете каких огромадных МАРЛИНОВ можно в ВОЛГЕ ловить :D

23AG_SliM
17.07.2005, 19:50
ЛОЛ в квадрате
Делитесь мыслями
а оказалось хотел треки :D , а не мысли (которых раз два и обчёлся и всем известны )
Исход боя фоки vs Як1(7) зависит от прокладки у 190 , а вот прокладка у яка не так важна . Ежели фокист нормальный , не достать .

ЗЫ а марлины на волге мелковаты :D

=LAF=ViGGeN
17.07.2005, 21:01
ЛОЛ
народ читайте Ла-7 3Б-20 против 190а-4 НЕ СМОТРИМ
А я разве смотрел? Или Ла5Ф и ФН не форсажные?

НУ ка ред херо плиз в студию бой як-1 против 190а4 или

А4 просто будет убегать :D И не надо никого хером обзывать :D :D

як-7б(а) против 190а5
7Б и вправду НАСТОЛЬКО хуже 1-го? Честно, не знал... В онлайне они мне досаждают не меньше, а то и больше 1-х и 9-х (2 УБ это не шутки)

ла-5(ранний) против190а6-6 или что там рядом-по фигу.
А почему не Ла5 ранний против А4, а? :ups: Ведь так чаще всего и приходится летать

на пальцах я и сам вам показать могу ;) вы тут приаттачте своё геройство в онлайне, тогда я резюме то и выдам, а так знаете каких огромадных МАРЛИНОВ можно в ВОЛГЕ ловить :D
Ну здесь надо разбирать по пунктам :D
1) Если можешь показать сам, то зачем спрашиваешь? ;)
2) Как приаттачить? Могу выслать свою страничку стата с VEF2, я ее заботливо сохранил :)
3) В Поволжье я и сам бывал. Для конкретности: Новокуйбышевск ;)

Lyric_40
17.07.2005, 21:20
Фока на пике не ухдит от Ла5фн, Р39 и прочего.
по крайней мере первые секунд 40=) Проверено не раз до сих пор башка болит=)

ROA_FAZA
17.07.2005, 21:55
относительно пике на 650-ну ну эта проблемма не для всех красных крафтов на лагг она кончается ла-5 пикирует вполне бодро
во вторых ну ктож заставляет за фокой вниз сыпаться-дошел до 650 горизонт и ждеш пока она либо вверх полезет и тогда ты ее достанеш либо пока она в горизонте скорость сольет до 550(никуда не денется) и снова на нее сверху до бесконечности она это повторять не сможет-высота кончится
относительно пикирования на красных-читайте литературу и используйте шаг винта на красных-разгоняются в пике с таким ускорением так что догоняют фоку и если варежку разинуть то еще и обгоняют

=RP=Kfir
17.07.2005, 23:44
ИМХО - на Яках (кроме 3-го и "убивцы") против Фок ловить нечего - уж больно валкий Як стал после патча.
На Ла5ФН и ЛАГГ-29,35,66 (в зависимости от модификации Фоки) ещё есть варианты пободаться.

Ivanych
18.07.2005, 00:07
относительно пике на 650-ну ну эта проблемма не для всех красных крафтов на лагг она кончается ла-5 пикирует вполне бодро
во вторых ну ктож заставляет за фокой вниз сыпаться-дошел до 650 горизонт и ждеш пока она либо вверх полезет и тогда ты ее достанеш либо пока она в горизонте скорость сольет до 550(никуда не денется) и снова на нее сверху до бесконечности она это повторять не сможет-высота кончится
относительно пикирования на красных-читайте литературу и используйте шаг винта на красных-разгоняются в пике с таким ускорением так что догоняют фоку и если варежку разинуть то еще и обгоняют

Во-во. А то как-то все забывают винт затяжелять. Даже в горизонте на большой скорости это дает +15-20 км/ч. А в пикировании, много больше, а главное быстрее.

mr_tank
18.07.2005, 07:55
что-то мне показалось, что А5/6 от ФН еще способны убежать, во всяком случае, они не так легко догоняют ее. реально конечно, любая лавка крайне опасна для одногодки фоки в бою на малыйх высотах.

ES_Vanka-Vstanka_09
18.07.2005, 08:22
Во-во. А то как-то все забывают винт затяжелять. Даже в горизонте на большой скорости это дает +15-20 км/ч. А в пикировании, много больше, а главное быстрее.
Ты хочешь сказать что люди летаю с 80 % шагом винта??? сомневаюсь, весьма сомневаюсь. В реале да, в игре нет.

Marchello
18.07.2005, 08:31
ИМХО перечисленные преимущества фоки с тактической точки зрения есть ее недостаток. Второй заход на атаку делает гораздо дольше , если будет отрываться со снижнием то ... ну пусть себе отрывается :ups: :D Прикрыть бомберы опустив фоку в пике , достаточно простая задача , пока она оттуда выбираться будет, отбомбятся; другое дело наколбасить их 2-3 шт фок вещь мало реальная :D

НУ а про то что команда на Фоках ..тыры пыры ..дык команда она на г2 имхо пострашнее будет.

ЗЫ возможно я не понял и речь о догфайтных серверах.

mr_tank
18.07.2005, 09:31
возможно, на Г2 и по страшнее конечно, но в свете последних изменений получилось. что лучший мессер-это фока, причем траблы выявились в их способности к быстрым атакам исключающим сопротивление.

SaVaGe
18.07.2005, 10:03
Понял ты Марчело правильно .Именно в чехваре у меня вопросы по фокам нарисовались.Супротив 109 понятно как воевать , а вот против фок не знаю как.
Хотя свои тактические приёмы есть.И на тяжелом винте догон и прочая.
Но вот если пилот фоки не хочет лезть в манёвр - никакмкими пирогами его туда не затянешь.А они выбирают время и место.Два основных признака приимущества.
Венгры сквадом на 190 гораздо сильнее чем они же на 109.Это про то что лучший мессер это фока(с) mr_tank

=LAF=ViGGeN
18.07.2005, 10:24
А прикинь, как сложно на бесфорсажной фоке против лавки :) О выполнении задачи в таком случае даже думать трудно...

Karaya
18.07.2005, 10:25
кто мешает в парах на лавках летатать:)? или ты хотел один и разводящего и снимающего вынести?:)

Marchello
18.07.2005, 10:28
Мне против фок нравится кобра . Недавно Шутрма из ЖГ 52 сбумзумил , он на большой скорости на сапплай шел уже слюни во всю морду, вобщем ПК прописался, он потом долго ворчал что то про пропаганду синих и скилл красных. =) П39 отличный самолет тк не разваливается в пике, устойчивая платформа для стрельбы на больших скоростях - можно реализовать превышение, во вторых долго пилить не надо подставляясь под вингмена, пару огурцов и фока не жилец. Это при том что в маневре П39 предпочтительнее будет. Вобщем мое имхо Кобра лучший фокакиллер -)

>>> Венгры сквадом на 190 гораздо сильнее чем они же на 109.<<< против яков ;)

ЗЫ пишу исходя их того что мы не любим летать в одиночку,тк нет полного контроля ситуации.

SaVaGe
18.07.2005, 11:20
http://czechwar.vwings.org/rep/map_1x_10165.html
Вот показательная картинка мисси .Миссия не моя (в см я там не летел) Летели оч уважаемые мной красные Папа и Орион,вкупе с испанцами и китайцем.Венгры по ходу просто гоняли на скорости и у парней , даже шансов не было. :confused:Хотя стреляли и ботов убложили и один венгр после основного боя упал.
Обратите внимание где упал китаец- его фока под зены утянула(обычная ошибка -в стиле ЩАС ДОСТАНУ ТОКА ЕЩЁ ЧУТОК).А ведь як -1б против 190а4 вроде как рулит.

Karaya
18.07.2005, 11:32
Як1б, меня вчера тоже порадовал, получилось интересно я его пытался как обычно сверху заклевать на G6 он мастерски уворачивался, + еще красное ПВО мочило по мне не слабо, ну думаю дай в пике уйду, высота 2000 была, спикировал до земли радиатор автомат, и что меня як1б догнал и чуть не поимел будь я не таким глазастым... я шел в горизонте 470-480 некоторое время, як1Б вообщем меня удивил, раньше як3 в горизонте только тогонял месса, щас 1Б уже может шороху наделать:)Як1Б рулит щас, вот только одно но, блэкауты:) на Г2 если сесть ему на 6 то его легко в этот блэкаут загнать

=AGD=SERGant
18.07.2005, 12:16
Только Кобра, ИМХО.

Ivanych
18.07.2005, 13:02
Ты хочешь сказать что люди летаю с 80 % шагом винта??? сомневаюсь, весьма сомневаюсь. В реале да, в игре нет.

Зря сомневаешься. :)
Но только не с 80%, а несколько сложнее. Если в двух словах - если полет в горизонте или пологом пикировании - кратковременно затяжеляешь винт (насколько - зависит от условий, но в общем случае 70-50% ) и получаешь дополнительные км/ч. Затем выкручиваешь обратно. Если пикирование крутое, то обратно не надо (только за скоростью надо следить, ибо растет очень быстро)

KA
18.07.2005, 14:28
Поддержу Саважа. Правда не в Чехваре, а на Пухе - большинство моих падений связано с фоками. Победить один раз только получилось, хотя я сваливаю на долгий перерыв в полетах. А так Фока - убер :)

IvanoBulo
18.07.2005, 17:09
Поддержу Саважа. Правда не в Чехваре, а на Пухе - большинство моих падений связано с фоками. Победить один раз только получилось, хотя я сваливаю на долгий перерыв в полетах. А так Фока - убер :)
Фока далеко не убер. Просто на фоках новички как правило не летают, а если и летают то их можно сразу выявить.

Marchello
18.07.2005, 17:15
Фока далеко не убер. Просто на фоках новички как правило не летают, а если и летают то их можно сразу выявить.
по характерному черному дыму на земле ;)

IvanoBulo
18.07.2005, 18:05
по характерному черному дыму на земле ;)
Угу :) В конце ВВП :D

ES_Vanka-Vstanka_09
18.07.2005, 19:11
Зря сомневаешься. :)
Но только не с 80%, а несколько сложнее. Если в двух словах - если полет в горизонте или пологом пикировании - кратковременно затяжеляешь винт (насколько - зависит от условий, но в общем случае 70-50% ) и получаешь дополнительные км/ч. Затем выкручиваешь обратно. Если пикирование крутое, то обратно не надо (только за скоростью надо следить, ибо растет очень быстро)
не знаю не знаю, надо проверить

Ворон
18.07.2005, 23:41
Опыт чехвара показывает, что если же ты пришёл выше фоки - ты царь горы, если ниже - пиши завещание. :rtfm:

Veles
19.07.2005, 12:12
У красных в существующих проектах альтернатив притив фоки нету....
Просто нету потому как сами знаете.
Кто говорит что кобра альтернатива.. глубоко заблуждается.
Потому как коброй ГРАМОТНУЮ фоку не взять будь хоть кобра трижды грамотной сейчас на лавках двигатели греются как сумасшедшие "Париж-Воронеж, хрен догонишь".....
Спасибо великому и самому правильному...
Интересно вот сижу и думаю ЛаГГ модификации ла-5 сугубо тот же ЛаГГ только с движком типа лучше... но что то не заметно нифига.
Ну да лана у них всё правильно!

Marchello
19.07.2005, 13:54
У красных в существующих проектах альтернатив притив фоки нету....

По скорости убегания в пике ? О чем речь, Велес ? По количеству заваленных Ю 52 за еденицу времени ? Дык кобра покруче будет ! НУ есть еще быстрый ролл но реализовать его могут 2-3 пилота в лобби, если вообще смогут.

Потому как коброй ГРАМОТНУЮ фоку не взять будь хоть кобра трижды грамотной Этак мы дойдем до того что Фабель на фоке курче чем ламер на Лавке и потому она непобедима. ГРАМОТНАЯ кобра :D гармотнее грамотной фоки :p :p :p вот так короче :D

ЗЫ Перечитывайте классика Фазу на досуге - высота есть залог успеха против грамотных фок. ;) :D

Veles
19.07.2005, 14:04
Высота адназначно)
Тока ктож даст себя переклимбить) грамотная фока не даст)
И уйдёт она всегда пикированием как уфолёт.

И что ещё существенно попадания в фоку с расстояния более 200 метров очень редко приводят к повреждению крафта, иногда в уходящую стреляю метров с 400-500 пушкой из 10 попаданий 2 раза в крыло всаживал перебивал тяги тока она ведь всё равно уходила на скорости и на филд садилась....поломаной.

IvanoBulo
19.07.2005, 17:21
Высота адназначно)
Тока ктож даст себя переклимбить) грамотная фока не даст)
И уйдёт она всегда пикированием как уфолёт.
Хм, и в чём же её уфолётность?

SaVaGe
19.07.2005, 19:20
Наверно он имел ввиду скорсть на пике 850 это и даёт преимущество в отрыве.Да и ещё потеря визуального контакта на преследовании.
Как только ред ослеп фокин сын может чего нибудь предпринять.(не сразу конечно).
А вообще читаю топ и вижу фокины дети говорят , что красные это страшная сила :D а красные изображают фокафобию :D Эт уже гуд дружка дружку бояться , значит уважать ;)

mongol
19.07.2005, 19:38
Хм, и в чём же её уфолётность?
в красоте :D

Кемпер
19.07.2005, 20:04
Фока вещ специфичная но не более %)

Elf
19.07.2005, 21:38
Если отталкиваться от того, что необходимо ВЫПОЛНИТЬ задачу, то таки да - ну нечего красный противопоставить Фокам (хотя выполнять задачу в Чехваре при действующем положении вещей идиотизм полнейший). Если исходить из того, что надо убить Фоки и самим при этом остаться живыми (задача, естетсвенно похеру), то да у красных есть что противопоставить Фокам. Я не говорю, что собьете, но во всяком случае, фоки не будут уже как в тире вас расстреливать, а можно и под филд жадных затащить.
Так что тут от чего отталкиваться, а так сбивались, сбиваются и будут сбиваться фоки в том же чехваре и на Як-9 (всех модификаций) и на Ла-5Ф и на всем остальном.

IvanoBulo
19.07.2005, 21:38
А вообще читаю топ и вижу фокины дети говорят , что красные это страшная сила :D а красные изображают фокафобию :D Эт уже гуд дружка дружку бояться , значит уважать ;)
В 42-ом А-4 не страшен никто - на всех своя управа найдётся. Главное летать грамотно и не жадничать.
Вообщем до появления Ла-5Ф Фока - царь горы :p До этого только грамотные коллективные действия красных могут что-то противостоять хорошему Фокеводу.

Marchello
20.07.2005, 06:13
в красоте :D

А я думаю в правде сила. ЗА кем правда тот и сильней (с)Брат 2 :D

pakman
20.07.2005, 11:06
Вобщем мое имхо Кобра лучший фокакиллер -)

Это точно. На весёлых картах 45 года на Кобре с разгону можно было даже за Ме262 гоняться. :D

pakman
20.07.2005, 11:15
В 42-ом А-4 не страшен никто - на всех своя управа найдётся. Главное летать грамотно и не жадничать.
Вообщем до появления Ла-5Ф Фока - царь горы :p До этого только грамотные коллективные действия красных могут что-то противостоять хорошему Фокеводу.
Одним словом, высота - залог здоровья. Иногда мне кажется, что игра на этом , вобщем то, и заканчивается.

mongol
20.07.2005, 11:26
А я думаю в правде сила. ЗА кем правда тот и сильней (с)Брат 2 :D
Это философия орков, а мы то человеки :D

mongol
20.07.2005, 11:28
что игра на этом , вобщем то, и заканчивается.
догфайтная да!

O|O
20.07.2005, 12:02
[QUOTE=SaVaGe]Делитесь мыслями , как на востоке(в см советские самолёты против фок)
[QUOTE]
стреляли в момент переворота, в незащищенное брюхо. Если не попал, фока ушла, поминай как звали. Не то что у нас в игре.

=FPS=ShTopor
20.07.2005, 12:05

Подтверждаю! Падают эти задохики! После 50-ти попаданий, как миленькие...

Karaya
20.07.2005, 15:10
[QUOTE=SaVaGe]Делитесь мыслями , как на востоке(в см советские самолёты против фок)
[QUOTE]
стреляли в момент переворота, в незащищенное брюхо. Если не попал, фока ушла, поминай как звали. Не то что у нас в игре.

Не знаю, летел в бете VOW2 на А5 фоке бомбить колонну и со мной еще штук семь чухонцев. Высота 500 метров, против нас Ла5ФН, подлетаем, сверху лавки, ну кто в панике и страхе бомбы побрасал и давай текать в разные стороны, кто куда... миссия специфическая была без прикрышки... Вообщем я начал уже писать завещание, на меня сразу три Лавки упало, одна проскочила две остальные граммотно меня методично начали обстреливать, выоты нет, в горизонте не уйти даже не форсаже... все знают что у фоки отличный ролл, сделал пару маневров типа ножницы одна выскакивает и получает свое, вторая была убита примерно таким же макаром, а точнее она на ножницы не велась уходила наверх все время, и в один прекрасный момент мне удалось набрать скорость и по маленьку уйти так как из виду она меня на мгновение потеряла. В итоге она меня заметила и помаленьку начала сокращать дистанцию, опять же ножницы один раз лавка уходет вперед вверх, но она не учла что у меня скорость была я на боевых закрылках дотягиваюсь и убиваю ее:) Итог миссии выжило 2 фоки две лавки:) я к тому что если у фоки нет высоты то она всегда должна быть трупом...

Veles
20.07.2005, 16:14
Ну ты просто асс, видать лавки были ваще суперскими.
Хрен ты на ножницах от меня уйдёшь если я на лавке буду.
Фока без скорости мёртвая фока, правда снаряды жрёт.... последний раз я балдел 14 насрядов швак скушала и только тогда упала и то потому что пилот помер.

IvanoBulo
20.07.2005, 16:18
Не знаю, летел в бете VOW2 на А5 фоке бомбить колонну и со мной еще штук семь чухонцев. Высота 500 метров, против нас Ла5ФН, подлетаем, сверху лавки, ну кто в панике и страхе бомбы побрасал и давай текать в разные стороны, кто куда... миссия специфическая была без прикрышки... Вообщем я начал уже писать завещание, на меня сразу три Лавки упало, одна проскочила две остальные граммотно меня методично начали обстреливать, выоты нет, в горизонте не уйти даже не форсаже... все знают что у фоки отличный ролл, сделал пару маневров типа ножницы одна выскакивает и получает свое, вторая была убита примерно таким же макаром, а точнее она на ножницы не велась уходила наверх все время, и в один прекрасный момент мне удалось набрать скорость и по маленьку уйти так как из виду она меня на мгновение потеряла. В итоге она меня заметила и помаленьку начала сокращать дистанцию, опять же ножницы один раз лавка уходет вперед вверх, но она не учла что у меня скорость была я на боевых закрылках дотягиваюсь и убиваю ее:) Итог миссии выжило 2 фоки две лавки:) я к тому что если у фоки нет высоты то она всегда должна быть трупом...
Олег, мне вот кажется что будь ты на этой Ла-5ФН ты бы фоку так просто не отпустил ;) :D

Adolf
20.07.2005, 16:22

Всего этого можно было избежать.
Подход в квадрат на 5000, после обнаружения цели снижение до 3000, сброс скорости до 300, потом пикирование на колонну. Сброс с 500-300м на скорости 750-780 уход в горизонт на этой скорости. ВВСы как правило тупо висят над целью, низко, можно даже 5000 не набирать, приходить на 3000, ни остановить ни догнать после сброса не в состоянии.

O|O
20.07.2005, 16:56
если у фоки нет высоты то она всегда должна быть трупом...
Наличие высоты еще не 100% успеха. фоке напарник нужен не тормознутый. Пожалуй по части чистки хвостов, фока наиболее сильна.

=FPS=ShTopor
20.07.2005, 17:40
Наличие высоты еще не 100% успеха. фоке напарник нужен не тормознутый. Пожалуй по части чистки хвостов, фока наиболее сильна.

Согласен. Потому что пока догонишь и пока распилишь, тут не только не тормознутый, но и любой лох с её хвоста тебя снимет... :)

Karaya
20.07.2005, 18:02

Напарник это не только для фоки хорошо, а для всех самолетов это канает...

тогда у синих была сборная солянка.

Karaya
20.07.2005, 18:04
Ну ты просто асс, видать лавки были ваще суперскими.
Хрен ты на ножницах от меня уйдёшь если я на лавке буду.
Фока без скорости мёртвая фока, правда снаряды жрёт.... последний раз я балдел 14 насрядов швак скушала и только тогда упала и то потому что пилот помер.

Асс это не ко мне, может просто повезло.
Лавки были 88IAP, мне этот сквад мало что говорит, давно знаю летают, но успехов каких то или героизма у них не замечал...

Karaya
20.07.2005, 18:09
Всего этого можно было избежать.
Подход в квадрат на 5000, после обнаружения цели снижение до 3000, сброс скорости до 300, потом пикирование на колонну. Сброс с 500-300м на скорости 750-780 уход в горизонт на этой скорости. ВВСы как правило тупо висят над целью, низко, можно даже 5000 не набирать, приходить на 3000, ни остановить ни догнать после сброса не в состоянии.

сомнения меня терзают что ФН не догнать фоку А5 в горизонте, я уверен медленно но догонит лавка фоку.
Это мне напоминает еще старые баталии когда янки на своем П47 типа спикировал от меня под 900км.ч, у меня 820 я на А9 фоке был, ну ушел он от меня:) не надолго, в горизонте я его поимел потом:) когда ему уже некуда было пикировать:)

IvanoBulo
20.07.2005, 18:26
сомнения меня терзают что ФН не догнать фоку А5 в горизонте, я уверен медленно но догонит лавка фоку.
Это мне напоминает еще старые баталии когда янки на своем П47 типа спикировал от меня под 900км.ч, у меня 820 я на А9 фоке был, ну ушел он от меня:) не надолго, в горизонте я его поимел потом:) когда ему уже некуда было пикировать:)
В горизонте догонит, но если на фоке климбится на скорости 380-400 (IAS) и вретя от времени полого пикировать то скорее у Лавки либо терпение, либо топляк кончится.

ROA_FAZA
20.07.2005, 19:40
Подтверждаю! Падают эти задохики! После 50-ти попаданий, как миленькие...

ненадо петь военных песен про 50 попаданий-10-12 хватает 100 процентов а обычно 5-6

Elf
20.07.2005, 21:47
На счет догонет в горизонте - это если энергия у нее была, а если одинаковы по энергии были, то Лавка либо двигло сожгет, либо вынуждена будет просто "висеть", а со временем и отставать. Если же у лавки запас скорости есть, хотя бы небольшой, то догонет, а скорее не она догонит, а Шваки ;), все же стрелять с красных полегче.

Adolf
20.07.2005, 23:21

Может и догонит... Помню меня на 109Ф2 МиГи догоняли... До самого филда :) Там им зенитки пробили баки и они сами попадали :) И в плен попали обое :)
Так что пока догоняют всяко может случится :p

O|O
21.07.2005, 08:41
Напарник это не только для фоки хорошо, а для всех самолетов это канает...

На других самалях, на том же мессе можно перехватить инициативу. На фоке, одному никогда.

O|O
21.07.2005, 08:46
В горизонте догонит, но если на фоке климбится на скорости 380-400 (IAS) и вретя от времени полого пикировать то скорее у Лавки либо терпение, либо топляк кончится.
Это на какой высоте?
от 3500-4000 еще както фн не догоняет фоку. на других фоке кранты.
легкий дайв на увеличение скорости только наруку красному, у них зализанность лучше.

mr_tank
21.07.2005, 09:23
фоки с 3000 - 4000 и выше в зависимости от модели гарантированно уходят от лавок. ниже - нет.

IvanoBulo
21.07.2005, 10:06
На других самалях, на том же мессе можно перехватить инициативу. На фоке, одному никогда.
Гы-гы-гы ;)

IvanoBulo
21.07.2005, 10:07
Это на какой высоте?
от 3500-4000 еще както фн не догоняет фоку. на других фоке кранты.
легкий дайв на увеличение скорости только наруку красному, у них зализанность лучше.
На Фоке стараюсь ниже не летать если хочу вернутся на филд. А насчёт "зализаности" - учи матчасть и почитай о том как всякие заизаные Лавки и Яки пикируютна высоких скоростях по сравнению с Фокой.

=FPS=ShTopor
21.07.2005, 10:55
ненадо петь военных песен про 50 попаданий-10-12 хватает 100 процентов а обычно 5-6

Это не песни, а реальный факт. Проверено по gunstat. Ну может быть из 50, попаданий 10 уже в падающую фоку, но она даже не дымила и падала совершенно внешне целёхенькая (либо ПК, либо тяги). Точно не могу сказать, за сообщениями не следил.
А вот про 5-6 попаданий - это точно песня. Нет, конечно, возможно что и может 5-6 хватить, но только если это 37 или 45мм... :)

mr_tank
21.07.2005, 11:35
она даже не дымила и падала совершенно внешне целёхенькая (либо ПК, либо тяги). Точно не могу сказать, за сообщениями не следил.

ну дык это нормально не только для фоки, довольно редко самолет взрывается или разваливается от 5-6 попаданий, но при этом он фактически сбит.

O|O
21.07.2005, 13:11
Это не песни, а реальный факт. Проверено по gunstat.
не не, так нельзя. ты сам в фоку полезай, повоюй на ней, ганстат вспомни.

=FPS=ShTopor
21.07.2005, 13:53
не не, так нельзя. ты сам в фоку полезай, повоюй на ней, ганстат вспомни.

Ну хорошо, залезу, полетаю. А что дальше? Как я узнаю, сколько было попаданий, прежде чем я упал? Считать звуки попаданий и загибать пальцы? Тем более, что не все попадания озвучиваются. Вопрос не в том, что фоку нельзя сбить, а в том сколько нужно для этого попаданий и времени соответсвенно. А то, что фока единственный самолёт, который НЕ ГОРИТ, с этим ты тоже будешь спорить?

mr_tank
21.07.2005, 14:42
А то, что фока единственный самолёт, который НЕ ГОРИТ, с этим ты тоже будешь спорить?

вы неправильно поджигаете, очень много летаю на ней, и очень часто меня сбивают - горит, но редко, что в прочем, неважно, особенно после ПК.

IvanoBulo
21.07.2005, 14:58
Ну хорошо, залезу, полетаю. А что дальше? Как я узнаю, сколько было попаданий, прежде чем я упал? Считать звуки попаданий и загибать пальцы? Тем более, что не все попадания озвучиваются. Вопрос не в том, что фоку нельзя сбить, а в том сколько нужно для этого попаданий и времени соответсвенно. А то, что фока единственный самолёт, который НЕ ГОРИТ, с этим ты тоже будешь спорить?
Стреляй лучше. Меня вчера на Винни-Пухеровском серваке некий Vano двумя снарядами по мотору завалил. И ещё Jah сбил короткой очередью на Спите оторвал хвост. Я летал на Фоке А5. Но были и умельцы стреляющие с полукилометра .3 пулемётами... Фока А4 такие попадания хавала за милую душу.
Так что сказки про 50 шваков мне как постоянно летающему на фоке можешь не рассказывать - не поверю никогда!
А насчёт не горит. Что должно гореть? Топливный бак? Так он под ногами пилота находится и с 6-ти врего трудно попасть. Кстати, на яках баки тоже не горят, и в области мотора очень тружно его поджечь. Ишаки тоже не горят, по крайней мере я не видел чтоб горели. Зато горящую фоку без хвоста вижу частенько...

SaVaGe
21.07.2005, 15:52
Ну всё вроде как разобрались :rolleyes:
А то офтоп начинается кто горит , а кто нет .Горят и фоки и яки.,а вот по попаданиям непонятно.По стату гляжу иногда в одну фоку достаточно 3-5 попаданий, и есть преседенты когда после 18- 20 тикали.На медни венгра гнал , сначала увидел 4 облачка по за фокой (влупил) потом ещё 2-3 и надпись сломал управление, потом венгр включил САМЫЙ СКОТСКИЙ МАНЁВР УХОДА(задрочка джоя)( или ХУЖЕ ХУЖЕ !! принскрин тискать начал ???) это всё на высоте 0-30 у меня фпс уехал с 25-30 до аж ник 10-12 и меня вместе с яком кикнуло,при переключении прицела . :mad: (хотя хостом был Ульрих)Репорт миссии глянул фока по ходу даж селаПо ганстату слопала 16 попаданий (тока не ясно каких -в см сколько шваков а сколько бс). Ульрих подправь параметры в хосте - мой персонел просьб к тебе :ups:

=FPS=ShTopor
21.07.2005, 16:49
Стреляй лучше. Меня вчера на Винни-Пухеровском серваке некий Vano двумя снарядами по мотору завалил. И ещё Jah сбил короткой очередью на Спите оторвал хвост. Я летал на Фоке А5. Но были и умельцы стреляющие с полукилометра .3 пулемётами... Фока А4 такие попадания хавала за милую душу...Так что сказки про 50 шваков мне как постоянно летающему на фоке можешь не рассказывать - не поверю никогда!...

Да, я не снайпер, но 50 попаданий было зафиксировано после того, как как фока грохнулась и я набрал в строке чата gunstat. Это был первый вылет и первый сбитый, поэтому статистика точная. Про шваки речь не шла, я был на спите, но его пушки ничем не хуже шваков.

А насчёт не горит. Что должно гореть? Топливный бак? Так он под ногами пилота находится и с 6-ти врего трудно попасть. Кстати, на яках баки тоже не горят, и в области мотора очень тружно его поджечь. Ишаки тоже не горят, по крайней мере я не видел чтоб горели. Зато горящую фоку без хвоста вижу частенько...

Давно уже мусолится эта тема "должна гореть фока или нет?". Мой ответ - да, должна! И горела, пока не вышел пресловутый 4.01.
Да, пилот сидит над баком и в этот бак попасть действительно не так просто, атакуя с 6-ти. Но второй бак расположен за пилотом и вероятность попадания в него достаточно высокая. О негорящих Ишаках и Яках могу сказать только то, что, видимо, они разваливаются раньше, чем успевают загореться... ;)

ЗЫ. Но сегодня в простом редакторе обязательно попробую запалить Яка или Ишака.

Adolf
21.07.2005, 16:54
Но второй бак расположен за пилотом и вероятность попадания в него достаточно высокая. О негорящих Ишаках и Яках могу сказать только то, что, видимо, они разваливаются раньше, чем успевают загореться... ;)

Да да пусть МГ смоделируют второй бак, и зальют ту да то что положено - MW-50 :p

IvanoBulo
21.07.2005, 17:02
Да, я не снайпер, но 50 попаданий было зафиксировано после того, как как фока грохнулась и я набрал в строке чата gunstat. Это был первый вылет и первый сбитый, поэтому статистика точная. Про шваки речь не шла, я был на спите, но его пушки ничем не хуже шваков.
Ты только из пушек попадал? Или пулемётами тоже пользовался? Потому как .3 фока действительно хавает дофига. Хисрану тестил дома на ранней кобре против А6, так вот больше 4 попаданий не требовалось.

Давно уже мусолится эта тема "должна гореть фока или нет?". Мой ответ - да, должна! И горела, пока не вышел пресловутый 4.01.
До 4.01 она горела слишком хорошо. Также хорошо как горит Зеро и это было не правильно. То что сделали сейчас это приближение к реальности так как Фока была действительно крепким самолётом.

Да, пилот сидит над баком и в этот бак попасть действительно не так просто, атакуя с 6-ти. Но второй бак расположен за пилотом и вероятность попадания в него достаточно высокая.
А вот не было там нифига! Вернее была ёмкость для метанола, которую можно было использовать как доп. ёмкость для горючки (см. прикреплённую картинку). Но её как правило демонтировали для снижения веса.
Кстати кто-нибудь знает метанол горючее вещество?

О негорящих Ишаках и Яках могу сказать только то, что, видимо, они разваливаются раньше, чем успевают загореться... ;)

ЗЫ. Но сегодня в простом редакторе обязательно попробую запалить Яка или Ишака.
Буду примного благодарен за трек если у тебя это получится ;)

CyxoB_Kiev
21.07.2005, 17:14

)
Это спирт такой, ядовитый. А в МВ-50 водно-метаноловая смесь, то бишь водка ядовитая. :) А горит или нет водка зависит как разводят:)

Stork
21.07.2005, 17:15
[QUOTE=IvanoBulo]Кстати кто-нибудь знает метанол горючее вещество?[QUOTE]
Метанол - это метиловый спирт. ;) Никогда омыватель для стекол что-ли не пил? :p

IvanoBulo
21.07.2005, 17:21
Это спирт такой, ядовитый. А в МВ-50 водно-метаноловая смесь, то бишь водка ядовитая. :) А горит или нет водка зависит как разводят:)

Метанол - это метиловый спирт. ;)
Вообщем понятно - гореть там нечему :)

O|O
21.07.2005, 17:27
А насчёт "зализаности" - учи матчасть и почитай о том как всякие заизаные Лавки и Яки пикируютна высоких скоростях по сравнению с Фокой.
Отрыв в пике это из разряда - "оттянуть конец". Скорость "под 800" быстро растает. Если не подоспеет напарник, опять кранты. Поэтому когда пикируют, еще в добавок орут в ТС в каком квадрате это все происходит и в каком направлении дальнейшее бегство. А иначе трата времени.
Разумеется овчинка выделки стоит если фв190а5 vs Як1б, тогда можно не торопясь таскать на хвосте яшку в поисках желающего заработать дешевый килл.

mr_tank
22.07.2005, 08:17

да, горит, это топливо в классе индикар.

=FPS=ShTopor
22.07.2005, 10:41
Ты только из пушек попадал? Или пулемётами тоже пользовался? Потому как .3 фока действительно хавает дофига. Хисрану тестил дома на ранней кобре против А6, так вот больше 4 попаданий не требовалось.

Нет, не только из пушек. Но попадания от них я видел отчётливо.

До 4.01 она горела слишком хорошо. Также хорошо как горит Зеро и это было не правильно. То что сделали сейчас это приближение к реальности так как Фока была действительно крепким самолётом.

Про реальность могут говорить только те, кто летал на фоках и кто их сбивал. Но самолётов, которые бы не горели не было по определению.

А вот не было там нифига! Вернее была ёмкость для метанола, которую можно было использовать как доп. ёмкость для горючки (см. прикреплённую картинку). Но её как правило демонтировали для снижения веса.
Кстати кто-нибудь знает метанол горючее вещество?.
Не изучал этот вопрос, ничего не могу сказать. На той картинке, котрую я видел этот бак был обозначен, как бак для горючего.

Буду примного благодарен за трек если у тебя это получится ;)
Пожалуйста. Если лень качать и смотреть - короткий комментарий.
Поджечь баки Яка мне действительно не удалось, крылья отваливаются быстрее, чем они успевают загореться. Трек с горящим двигателем прилагается. Ишачков поджечь тоже не удалось, они просто лопались, как мыльные пузыри! И это от MG151! А что с ними будет от попаданий абсолютного чемпиона по транклюкированию, великого чуда Ома (версии 4.01) - MK108?! После этой картины продолжать попытки мне прост было не интересно. Хочу сказать сразу, что имею однобокий взгляд на Ил, поскольку летаю только за красных, но теперь кажется понимаю, почему на догфайт серверах всегда больше красных. При таких раскладах, полетав за синих, интерес к игре может совсем пропасть. Не все же любители аркад. :rolleyes:

mr_tank
22.07.2005, 10:54
Ишачков поджечь тоже не удалось, они просто лопались, как мыльные пузыри! И это от MG151! А что с ними будет от попаданий абсолютного чемпиона по транклюкированию, великого чуда Ома (версии 4.01) - MK108?!

ты бы в 3.04 полетал, где ЛаГГ жрал половину боекомплекта FW

Black Rider
22.07.2005, 11:12
Хочу сказать сразу, что имею однобокий взгляд на Ил, поскольку летаю только за красных, но теперь кажется понимаю, почему на догфайт серверах всегда больше красных. При таких раскладах, полетав за синих, интерес к игре может совсем пропасть. Не все же любители аркад. :rolleyes:

Просто полетай в онлайне за синих. :ups:

=FPS=ShTopor
22.07.2005, 11:20
ты бы в 3.04 полетал, где ЛаГГ жрал половину боекомплекта FW

Летал на ЛаГГе в 3.04, поэтому не верю. Отваливаются крылья только в путь, с последующим возгоранием непонятно чего в корне крыла (бака-то с крылом уже нет).

Sultan
22.07.2005, 15:23
Самая весч сбивать фоку на ИЛе !! Истребки их вниз опустят а ты тут как тут . Сведение пушек 400 , а пулеметов 350 . Если я у фоки на 6 ти - хана фоке. Еще очень хорошо они ламаються на проходе . Крылья только в путь отваливаються !!
Вот тока трудна их с заднего пулеметчика завалить :D , тока коптят !!

Eug23
02.08.2005, 14:58
Коллеги, неплохая альтернатива фоке на 43 год это мустанг p51 b, вполне успешно противостоит именно фокам. На крутых войнах я не летал, но на догфайте вполне уверенно гонялся на нем за а6. Да вооружение слабое, но при известном терпении вполне хватает. Не уверен насчет 44 года, но альтернативу вижу в том же мустанге d20na.

А-спид
02.08.2005, 15:01
А если фоковод заметит атаку? Если ты в него не сумел попасть, то он уйдет со снижением, и только ты его и видел.
Ага, щас... Он со снижением - я со снижением, но у меня высты больше :) Даже Як-9Т очень неплохо отлавливает фоки :)

А-спид
02.08.2005, 15:03
Фаза-фаза..., "задохлику" А4 достаточно спикировать до скорости выше 650 и (кто там сверху-то падал?) начинает нервно "подтормаживать". Затем выведя фоку в горизонт и поддерживая скорость под 800 секунд 30-40 фока начинает очень плавно климбиться на скорости 420-430 на рабочую высоту.
Хе-хе-хе :) Вопрос - на какой высоте должна находиться фока А4 чтобы разогнаться до 800 и на кой хрен она там сдалась красным? :)

Rocket man
02.08.2005, 15:14
Ага, щас... Он со снижением - я со снижением, но у меня высты больше :) Даже Як-9Т очень неплохо отлавливает фоки :)

Полностью согласен - в онлайне проверено, что имея преимущество в высоте, фоку догнать и расстрелять можно. Проверено это на P-39Q-10.
Насчет других не знаю. На Лавках, понятно, фока вообще не проблема.

mr_tank
02.08.2005, 15:39
Самая весч сбивать фоку на ИЛе !!
приколист однако

ROA_FAZA
02.08.2005, 19:21
к сожалению нервно притормаживают только лагги и и-16-остальные уверенно шуруют за фокой

Sultan
03.08.2005, 11:54
приколист однако
Дык я енти фоки с ила и чпокаю в чушваре теперича :)

MUTbKA
03.08.2005, 17:17
к сожалению нервно притормаживают только лагги и и-16-остальные уверенно шуруют за фокойМеня прикололо, как на Г1 решили проблему фок - там тупо выдают A4 против Ла-5ФН! Типа, виртуальный тир для фоколожцев. Пришлось собираться в зубастую стаю, и фанера стала сыпаться с неба на землю крупными хлопьями...

ROA_FAZA
03.08.2005, 19:30
Меня прикололо, как на Г1 решили проблему фок - там тупо выдают A4 против Ла-5ФН! Типа, виртуальный тир для фоколожцев. Пришлось собираться в зубастую стаю, и фанера стала сыпаться с неба на землю крупными хлопьями...
повезло вам просто что лавки нагло себя вели-а еслиб они пришли все сразу да чуть выше-только заклепки бы и летели от фок во все стороны

=FPS=Plumb
04.08.2005, 10:11
Что-то Liric_40 поскромничал:
в Беллуме он с напарником на ФВ-190 сбил 6 или 7 противников с одного сквада на связи на Як-1 или Як-9 (не помню).
Яки дисциплинированно караулили Ю-87 на малой высоте над своими танками. А фоки (всего две) по очереди сверху вниз... .
Танки были спасены, квадрат захвачен (уже точно не помню). Потом кто-то из оставшихся Яков поймал одну фоку и забил.
Потом долго обсуждали и вывод: если бы хоть один Як забрался на 2500 - хана обеим фокам была бы - сорвал бы им бум-зум , а потом их бы толпой отимели.
------------
В другом вылете так и было - две фоки напали сверху на 2 Як-9Д (у яков высота 1500) и "нагло" так сверху вниз "вжик", "вжик" - один як свалил со снижением на солнце, набрал 2500 , разогнался и поднимающейся фоке ПК :-).
Вторая сразу смылась. Далее в 5 км фоки сверху вниз "вжик", "вжик" на ТБ-5 (300 м) и над ними Яки(800-1000). То же самое - подошел Як на скорости на 2200 - ду-ду-ду: поднимающаяся фока в дырках (потом сама упала). Як выскочил выше всей кучи и оставшимся фокам было уже не поднятся. Их потихоньку всех спустили. Кстати у "страшного" Яка БЗ осталось еще всадить залп в Ме-109(бот) и из БС "испортить жизнь" третьей фоке, загнав ее в виражи на бреющем и издырявив.

Вот такой вот ответ красных :-)

Victor
04.08.2005, 10:28
Хе-хе-хе :) Вопрос - на какой высоте должна находиться фока А4 чтобы разогнаться до 800

3000м достаточно.

Victor
04.08.2005, 10:35
Потом долго обсуждали и вывод: если бы хоть один Як забрался на 2500 - хана обеим фокам была бы - сорвал бы им бум-зум , а потом их бы толпой отимели.

Про "если бы" есть много поговорок, выбирай любую.

=FPS=Plumb
04.08.2005, 10:43
Про "если бы" есть много поговорок, выбирай любую.

Первый эпизод прошел под лозунгом : "выполнение задачи важнее благополучия персоналий" + Командиры тоже люди и учатся на практике.

Второй эпизод без всяких "если бы" - как руководство к действию - грамотного пилота на Як-9Д(да на любом исключая Як-7Б) пара ФВ-190 за 2 минуты не сожрет а больше для набора высоты в сторонке и не нужно.

SkyDron
04.08.2005, 10:47

Иваныч , поделись джидайским секретом насчет "шага винта" , а ? ;) :D

Скока можно уже мифы распространять ? Нету в игре никакого шага винта - есть только ОБОРОТЫ - и чем они выше , тем быстрее летит и дольше висит крафт.
И есть регулятор оборотов (то что называется "шагом винта") -
хочешь лететь быстрее - ставь 100% и не парься , хочешь сбросить скорость - ставь 0% и снова не парься. :)
Какой нафик разгон ? Какая нафик "игра шагом" ? :)

Даже старый как мир чит с "ручником" на мессе и тот никакого отношения к шагу винта не имеет - ОБОРОТЫ вот ключевое слово игрушки.

А на фоке чит с "ручником" один - вырубаешь автомат и получаешь просто прибавку в оборотах (а значит скорости и вертолетности) - тот же самый форсаж.

Victor
04.08.2005, 10:58
грамотного пилота на Як-9Д(да на любом исключая Як-7Б) пара ФВ-190 за 2 минуты не сожрет а больше для набора высоты в сторонке и не нужно.

2 минуты набора рядом с парой Фок??? :D

mr_tank
04.08.2005, 10:58
Скока можно уже мифы распространять ? Нету в игре никакого шага винта - есть только ОБОРОТЫ - и чем они выше , тем быстрее летит и дольше висит крафт.

это все знают, но вот если регулятор оборотов(будем придерживаться правильной терминологии, хотя например у эмилей флапероны а на лавках щитки а не закрылка.) выставить на меньшие обороты,то достигнет он этого единственным путем - выставив больший шаг.

MUTbKA
04.08.2005, 11:08
повезло вам просто что лавки нагло себя вели-а еслиб они пришли все сразу да чуть выше-только заклепки бы и летели от фок во все стороныЕстественно, мы четко соблюдали численное преимущество в данной локальной области пространства. Иначе, ессно, был бы полный абзац - шутка ли - у Лавки преимущество в 70 км/ч. Как у G2 над ишаком. Только у Фоки нет ишачного виража.

Лавки и так приходили выше - мы не успевевали подниматься после переработки очередной порции лавок.

=FPS=Plumb
04.08.2005, 11:24
Один провоцирует 2 ФВ-190 второй в 3 км набирает высоту

mongol
04.08.2005, 11:25
Естественно, мы четко соблюдали численное преимущество в данной локальной области пространства. Иначе, ессно, был бы полный абзац - шутка ли - у Лавки преимущество в 70 км/ч. Как у G2 над ишаком. Только у Фоки нет ишачного виража.

Лавки и так приходили выше - мы не успевевали подниматься после переработки очередной порции лавок.
В свалке рулит вес залпа и сумма прокладок;)
Да и свалка А4 против ФН. Это не совсем та свалка к которой бывают готовы красные. Надменное отношение пилотов лавок в начале боя - череповато :D
Думаю это причины поражения лавок.

Victor
04.08.2005, 11:43
Один провоцирует 2 ФВ-190 второй в 3 км набирает высоту

Если ты действительно это видел - грубая ошибка фоководов. Под атаку уходит всегда более высокий противник.

=FPS=Plumb
04.08.2005, 11:51
Если ты действительно это видел - грубая ошибка фоководов. Под атаку уходит всегда более высокий противник.

Так я же описал - две фоки выше - изголяются - пикированием снизился на 1000 и разогнался. Напарник остался выше - мишень. Меня атаковать не могут т.к. напарник на выходе встретит. Еще несколько секунд и я вышел из боя совсем . Отошел в сторону солнца в горизонте набрал 2500 и вернулся в горизонте на скорости - заметил фоку которая ничала пикирование - определил в какую сторону будет набирать высоту подошел туда на скорости в пологом пикировании - меня пилот даже не видел

Victor
04.08.2005, 12:19
Напарник остался выше - мишень.

Вот это и странно, обычно на такую "мишень" требуется всего один заход парой.

=FPS=Plumb
04.08.2005, 12:32
Вот это и странно, обычно на такую "мишень" требуется всего один заход парой.

Это как про кота - съесть то он съест, да кто-ж ему даст :)

=FPS=ShTopor
04.08.2005, 16:58
Так я же описал - две фоки выше - изголяются - пикированием снизился на 1000 и разогнался. Напарник остался выше - мишень. Меня атаковать не могут т.к. напарник на выходе встретит. Еще несколько секунд и я вышел из боя совсем . Отошел в сторону солнца в горизонте набрал 2500 и вернулся в горизонте на скорости - заметил фоку которая ничала пикирование - определил в какую сторону будет набирать высоту подошел туда на скорости в пологом пикировании - меня пилот даже не видел

Судя по описанию фоками рулили боты... :)

А-спид
04.08.2005, 23:40
Меня прикололо, как на Г1 решили проблему фок - там тупо выдают A4 против Ла-5ФН! Типа, виртуальный тир для фоколожцев. Пришлось собираться в зубастую стаю, и фанера стала сыпаться с неба на землю крупными хлопьями...
Ага, а толпой и Тайсона завалить можно, а там и ногами запианть :)

А-спид
04.08.2005, 23:43
"В сторонке" :)

Ну и можно и не набирать - восходящие маневры, беречь энергию - а дубовая фока постоянно ее теряет.

=FPS=Plumb
05.08.2005, 07:13
Судя по описанию фоками рулили боты... :)
Люди рулили и не плохие - только это же не лабораторный эксперимент был: ФВ-190 аля Як-9Д а реальный сооп вылет с задачей довести/уничтожить ТБ-3 - вот и не позволили фокам делать то что они хотят

Victor
05.08.2005, 10:51
Ну и можно и не набирать - восходящие маневры, беречь энергию - а дубовая фока постоянно ее теряет.

По энергетике Фока лучший крафт на сегодня. Даже я, по сравнению с Митькой - ламер на Фоке, и то видя ниже себя даже пару красных уже слюной давлюсь, без разницы як там или лавка фн. Разница есть только если там бойцы SLI_ :ups:

А-спид
05.08.2005, 14:17
НИЖЕ себя :) Так это на любом самолете - враг ниже, значит имеет проблемы.

Я если вижу врага ВЫШЕ себя - тоже понимаю что у меня проблемы, даже если это фока. Но - если это все-таки фока, то я сразу весеелею, потому что знаю, у меня очень хорошие шансы не только выкрутиться, но и навтыкать :)

MUTbKA
05.08.2005, 15:07
и то видя ниже себя даже пару красных уже слюной давлюсь, без разницы як там или лавка фн. Разница есть только если там бойцы SLI_ :ups:А представляешь, что бывает, когда летит сверху лавка и видит внизу пару фок... Слюна брызжет так, что загрязняет бронестекло. Из-за этого лавки и помирают.
Опять же, капающая сверху слюна привлекает внимание фок и демаскирует атакующую лавку.

Victor
05.08.2005, 18:53
Но - если это все-таки фока, то я сразу весеелею, потому что знаю, у меня очень хорошие шансы не только выкрутиться, но и навтыкать :)

А чего балаболить, регистрись красным на www.nullwar.com , если не боишься конечно ;) , и через несколько боев представишь здесь свой наградной лист, он примерно так выглядит - http://www.nullwar.com/main/pilot/pkill_l?pilotid=3397 . Фок на тебя хватит. Согласен?

А-спид
06.08.2005, 00:45
А зачем? Я все больше на Винни летаю, заходи, покатаемся :) Фок там на мою долю всегда хватает :)

Victor
06.08.2005, 10:58
Я все больше на Винни летаю

Это тот что с внешними видами и без кокпита ?

Ivanych
06.08.2005, 11:17
Иваныч , поделись джидайским секретом насчет "шага винта" , а ? ;) :D

И есть регулятор оборотов (то что называется "шагом винта") -
хочешь лететь быстрее - ставь 100% и не парься , хочешь сбросить скорость - ставь 0% и снова не парься. :)
Какой нафик разгон ? Какая нафик "игра шагом" ? :)

Даже старый как мир чит с "ручником" на мессе и тот никакого отношения к шагу винта не имеет - ОБОРОТЫ вот ключевое слово игрушки.

А на фоке чит с "ручником" один - вырубаешь автомат и получаешь просто прибавку в оборотах (а значит скорости и вертолетности) - тот же самый форсаж.

Ну ты ж понимаешь, главное верить в наличие "силы" :D
По мне, так вообще бы везде поотрубали "полное управление двигателем" и снизошла бы благодать ... :D

А про шаг, перефразируя цитату из ДМБ - "видишь суслика? вижу! И я тоже, а его нет" :D

MUTbKA
06.08.2005, 11:23
Иваныч, не мути народ, я тебе тоже не верю. SkyDron относительно шага прав на 99%, ошибается он только в одном - если хочешь затормозить, шаг надо ставить тоже на 100%. Например, Фоку сажаю я только на ручнике и 100%, чтобы она хоть немного подтормаживала при заходе на посадку. Газ при этом 0, разумеется.

Ivanych
06.08.2005, 18:36
Иваныч, не мути народ, я тебе тоже не верю. SkyDron относительно шага прав на 99%, ошибается он только в одном - если хочешь затормозить, шаг надо ставить тоже на 100%. Например, Фоку сажаю я только на ручнике и 100%, чтобы она хоть немного подтормаживала при заходе на посадку. Газ при этом 0, разумеется.

Не ну вот ведь, а! :) Ну не дают мифы распрстранять :D Я то одно придумаю, то другое, и ведь все ниспровергатели найдутся. :rolleyes: :D

PS. Ты цитату из ДМБ видимо невнимательно читал. На всякий - оригинал "видишь сусика? И я не вижу. А он есть!". ;)

А-спид
08.08.2005, 00:26
Это тот, что с фулл-реалом - спидбар :) Заходи, дорогой :)

Valabuev
08.08.2005, 01:04

:D :D :D

гы-ыыыгыы-ыыыы-ы-ы-ыг-ыыы!!!!

и не дальше чем 10 км от своего аэродрома...

:D

mr_tank
08.08.2005, 07:51
нет, тот что ты имеешь ввиду вообще-то пятачок.

SkyDron
08.08.2005, 11:08
Иваныч, не мути народ, я тебе тоже не верю.

Да он походу просто провокатор :)

SkyDron относительно шага прав на 99%, ошибается он только в одном - если хочешь затормозить, шаг надо ставить тоже на 100%.

Ничего подобного. 100 - летишь быстро/разгоняешься быстро/тормозишь долго, 0 - все наоборот.
Всякие аналогии с реалом - не в тему.
В игре так.
БЖСЭ.

Например, Фоку сажаю я только на ручнике и 100%, чтобы она хоть немного подтормаживала при заходе на посадку. Газ при этом 0, разумеется.

Мить , попробуй при сбросе скорости на крафте у которого есть и автомат и ручное управление регулятором оборотов (Спит-9 , фока) при включенном автомате полностью убрать газ в прямолинейном полете и глянуть на обороты.
Потом тоже проделай при вЫключеном автомате и "шагом" 0.
Обороты будут немного НИЖЕ - ниже будет и скорость.
В игре ИМХО никакого шага (я бы сказал что и винта нет :) )- есть только ОБОРОТЫ которые являются единственным мерилом тяги бвигателя.
Потом проделай обратные действия - дай полный газ на автомате и посмотри обороты , после чего выруби автомат , поставь "шаг" на 100 и глянь на обороты . ;)

На фоке отключение автомата при "шаге" 100% просто снимает ограничение на максимальные обороты и повышает верхнюю границу оборотов - т.е. это полный аналог имеющихся в игре систем форсажа.
Так что это чит - замена МВ50 :)
На спите прибавка гораздо меньше.

Если хочешь максимально сбросить скорость на том же фоке - как раз нужно вЫключить автомат и крутнуть "шаг" на 0 % .

А еще лучше вообще движек вырубить - обороты еще меньше будут :D
Это справедливо для всех крафтов.

Я например не парюсь - сажусь на автомате.
А взлетаю на ручнике с 100% - ибо это тот же форсаж :)

А все разговоры о более быстром разгоне при "игре" с "шагом" (сначала облегчаем , ждем пока раскрутится , потом затяжеляем и т.п.) верны для реала , но не для игры - НЕТ такого !

Victor
08.08.2005, 11:33
Да он походу просто провокатор :)
А все разговоры о более быстром разгоне при "игре" с "шагом" (сначала облегчаем , ждем пока раскрутится , потом затяжеляем и т.п.) верны для реала , но не для игры - НЕТ такого !

Мне все время казалось что при пикировании на фоке затяжеление винта дает реальный прирост динамики разгона в районе 500-700км.час Но возиться с секундомером лень, т.ч. утверждать не буду.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.08.2005, 12:03
Это тот, что с фулл-реалом - спидбар :) Заходи, дорогой :)
Нет там фул-рила , маркеры там ;)

А-спид
08.08.2005, 12:11
Ты имеешь в виду на своих? Стоят, с километра. Как и почти везде. Признаться, это я не фулл-реалом не считаю.

P.S. Красиво ты вчера крутился - три лавки гоняли, а первое попадание только через 5 минут боя получилось, а тут и мессеры подошли :) Если бы не VAK и большая фора по высоте у меня - могли бы и уйти и навтыкать :) А так внизу лавок 5 на 3 и сверху я подняться не даю. И "мне сверху видно все" - красиво ты вел бой :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.08.2005, 12:19
Ты имеешь в виду на своих? Стоят, с километра. Как и почти везде. Признаться, это я не фулл-реалом не считаю.

Очень очень часто вижу как своецветник подлетает и отваливает только при появлении маркера - то есть люди без иконки не могут идентифицировать самолёт ((( Какой это нафик фулл-рил когда народ отличает своих от чужих по маркерам ???

CH
08.08.2005, 12:23
Очень очень часто вижу как своецветник подлетает и отваливает только при появлении маркера - то есть люди без иконки не могут идентифицировать самолёт ((( Какой это нафик фулл-рил когда народ отличает своих от чужих по маркерам ???

Точно. на винни еще помимо иконок на карте положения своего самолета высвечивается. такчто это далеко не фул реал.

А-спид
08.08.2005, 12:39
По силуэту на мониторе трудней, чем по илуэту в жизни. Однозначно. В игре метров с 500 можно более-менее уверенно идентифицировать самолет - в реале и с километра не проблема. ОТсюда и маркеры - как компенсация слабост мониторов. Когда мониторы станут выдавать разрешние, сравнимое с глазом маркеры будут не нужны. А сейчас - другого выхода нет :(

Ну и здорово спасает от тех, кто и в упор ЛаГГ от мессра не отличает :)

А-спид
08.08.2005, 12:43
Точно. на винни еще помимо иконок на карте положения своего самолета высвечивается. такчто это далеко не фул реал.
Хе... то же самое - мелочи это. Так же как и спидбар и курс - все вызвано ограничениями по возможностям современной техники.
Можно тключить и навигацию и спидбар - но толку? К реалу это не приблизит, только затруднит игру. На бой и пилотаж это абсолютно не влияет - так что по сути фулл-реал
Другое дело - внешние виды или стандартные маркеры. Это же квака получается. Это на пятачок :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.08.2005, 12:44
По силуэту на мониторе трудней, чем по илуэту в жизни. Однозначно. В игре метров с 500 можно более-менее уверенно идентифицировать самолет - в реале и с километра не проблема. ОТсюда и маркеры - как компенсация слабост мониторов. Когда мониторы станут выдавать разрешние, сравнимое с глазом маркеры будут не нужны. А сейчас - другого выхода нет :(

Ну и здорово спасает от тех, кто и в упор ЛаГГ от мессра не отличает :)Ещё задолго до появления маркера можно чётко определить самолёт , примерно с 2-3км , у меня монитор четырёхлетняя 15" так что про железо не надо тут ;) Если кто-то не отличает один самолёт от другого это сугубо его личные проблемы , и неумение/невозможность идентификации иногда очень существенно меняет тактику и результат боя .

А-спид
08.08.2005, 12:47
Ой ли? С таой дистанции самолет - кучка пикселей, тут не до определения :)

Уверенно опознать - метров с 500, не более. Где-то с километра - плутора можно пркинуть "кажися, мессер". Но не более того. Хотя вроде бы в силуэтах не путаюсь :)

Ни у если с 2-3 км можно опознать самолет - то маркер на 1 км вообще не влияет :) Для того, кто может опознать - а для остальных маркеры :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.08.2005, 12:53
Ни у если с 2-3 км можно опознать самолет - то маркер на 1 км вообще не влияет :) Для того, кто может опознать - а для остальных маркеры :)
Вот именно из-за того что идентификация чрезвычайно облегчена маркерами и страдает тактика , человек смотрит - нет маркера , значит враг и не размышляет и не рассматривает , он уже точно знает что это чужой .

А-спид
08.08.2005, 12:57
С другой стороны - я и с маркерами-то опасаюсь, когда сзади меня какой-нибудь новичок оказывается. Начинаю суетиться, как проститутка в церкви - а ну, вдруг у него маркеры отключены?

Ну и опять же - в реале чтобы отличить як от мессера с клометра не надо вглядываться - а в игре приходится. ИМХО,маркеры только добавляют реалистичности. ВОт когда одним взглядом с 1,5 км можно будет уверенно идентифицировать тип самолета - тогда они перестанут быть необходимостью

CH
08.08.2005, 13:08
Хе... то же самое - мелочи это. Так же как и спидбар и курс - все вызвано ограничениями по возможностям современной техники.
Можно тключить и навигацию и спидбар - но толку? К реалу это не приблизит, только затруднит игру. На бой и пилотаж это абсолютно не влияет - так что по сути фулл-реал
Другое дело - внешние виды или стандартные маркеры. Это же квака получается. Это на пятачок :)

На пилотаж может и не влияет но на бум зум влияет очень даже. А фока идеальный зумер. из-за всех этих маркеров и самолетиокв на карте она свое преимущество на порядок теряет. клиентов у нее убавляется для бум зума.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.08.2005, 13:42
Ну и опять же - в реале чтобы отличить як от мессера с клометра не надо вглядываться - а в игре приходится. ИМХО,маркеры только добавляют реалистичности. ВОт когда одним взглядом с 1,5 км можно будет уверенно идентифицировать тип самолета - тогда они перестанут быть необходимостьюВ реале к эскадрильям противника пристраивались в построение и не сразу видели что это враг ))) И таких случаев было достаточно ))) А то что идентификация в игре сейчас беспроблемная это факт , если кто-то кого-то не различает то это уже сугубо его внутренние проблемы , и оправдывать своим неумением/нежеланием различать самолёты настройки сложности не совсем хорошо .

SkyDron
08.08.2005, 13:49
Нет там фул-рила , маркеры там ;)

И ДжиПиЭс ;)

На пилотаж может и не влияет но на бум зум влияет очень даже. А фока идеальный зумер. из-за всех этих маркеров и самолетиокв на карте она свое преимущество на порядок теряет. клиентов у нее убавляется для бум зума.

С одной стороны да - внезапную атаку труднее провести , а с другой -
с маркерами гораздо проще оценить расстояние , энергию противника , взаимное положение - для крафтов типа фоки это очень важно.
Опять же - если цель на фоне земли , с маркерами ее редко когда из виду теряешь - для бумзумера очень важно.
Да и тактика боя без маркеров меняется сильно - очень большое значение приобретает умение осматриватся и оценивать положение противника.

А насчет идеального зумера... ИМХО это Ме-262.

ЗЫ: сам маркеры не люблю - проблем с обнаружением и опознаванием нет. Ну если не считать стэлсов - ишаков и спитов на фоне леса :)
тех бывает теряешь из виду.

mr_tank
08.08.2005, 14:03
И ДжиПиЭс ;)

Опять же - если цель на фоне земли , с маркерами ее редко когда из виду теряешь - для бумзумера очень важно.

нет НА ЦЕЛЯХ маркеров, есть только на своих, с превышения 1км видно только точку.

mr_tank
08.08.2005, 14:06
А фока идеальный зумер. из-за всех этих маркеров и самолетиокв на карте она свое преимущество на порядок теряет. клиентов у нее убавляется для бум зума.

каким это образом она теряет? за счет чего? и тем более на порядок?

CH
08.08.2005, 14:08
каким это образом она теряет? за счет чего? и тем более на порядок?

за счет того что с применением маркеров, самолетиков на карте и так далее уменьшается колличество тупо летящих по прямой самолетов противника.

mr_tank
08.08.2005, 14:11
на карте самолетик, почему он вдруг летает не тупо прямо? а без самолетика тупит.

CH
08.08.2005, 14:18
на карте самолетик, почему он вдруг летает не тупо прямо? а без самолетика тупит.

при отсутсвии вспомогательных средств типа маркеров, самолетика, спидбара и так далее, любой пилот вынужден тратить больше времени на определение всех этих параметров чем еслибы все это было включено. как следствие особенно если пилот новичек он так сказать "тупеет" в полете . Тоесть начинает меньше следить за своим 6 и вообще из-за прибавки умственной работы у него так сказать уменьшается процент выживаемости.

более понятно я это объяснить не смогу. так же дабы не продолжать спор оставлю это просто как мое ИМХО чтобы не продолжать полемику. если это сойдется с вашим мнением - очень хорошо, если нет - пусть каждый останется при своем.

SkyDron
08.08.2005, 14:45
нет НА ЦЕЛЯХ маркеров, есть только на своих, с превышения 1км видно только точку.

Я не про Винни , а вообще...

=FPS=Plumb
08.08.2005, 15:07
полетал на G1 : маркеров и пр. нет. Только самолетик на карте.

Як-9D . Один. Полетел над вражеской тер-рии. Высота 1800-2000

Встретил ФВ-190 - как положено он выше км на 1.5 и стал атаковать. Ничего ему не выгорело.
Заметил я его км за 4-5. Идентифицировал км за 2. Лег на сходящийся курс плавненько (угол между нами около 100 градусов) будто бы я его не вижу.

Он пикирует радуется - выносит упреждение залп - и тут самое главное:

у меня хороший комп был, связь радиоканал 50 млсек

- я вижу как трассы с крыльев ФВ-190 срываются и летят точно в то место куда я прибуду - я легко ныряю на фоку под трассы ровно настолько чтобы не задело - далее пологое планирование на полном газу с закрытым радиатором курсом примерно параллельльным - ФВ190 кинулся за мной - я чуть чуть изменил направление и высоту и он меня обогнал на моей высоте, причем разница курсов была градусов 30. ФВ-190 почуствовал что далее маневрировать чревато и полез в пологий набор и флаг ему в руки - догнать я его не мог , только подставился бы. Он еще несколько попыток предпринял и отстал. я мог набрать высоту - видел его еще за 4-5 км. но ушел домой вот и вся уберность ФВ-190.

Ничья с Як-9D имея оптимальные условия.

Наверное на слабом компе и при связи в 300-500 мсек - действительно не успел дернуться как уже попал под залп ФВ 190 . А при хорошем железе - ничего подобного.

mr_tank
08.08.2005, 15:32
а вообще...

предупреждать надо.

плюмб, завидую твоей реакции, уйти от очереди пущенной с 200м.

Victor
08.08.2005, 15:44
ФВ-190 ... полез в пологий набор и флаг ему в руки - догнать я его не мог , только подставился бы.
....
ушел домой вот и вся уберность ФВ-190.

Другими словами ты пассивно оборонялся, фока осталась вне досягаемости. Не это ли уберность?

Посмотри здесь - http://www.nullwar.com/main/plane_rest?plane=Fw-190A-8
На 115 вылетов потеряно только 20 фок

По той же ла5фн - http://www.nullwar.com/main/plane_rest?plane=La-5FN
На 250 вылетов потеряно 88 лавок

Лавки падают в два раза чаще фок, и это не единственный случай.

-11-
08.08.2005, 19:41
Ещё задолго до появления маркера можно чётко определить самолёт , примерно с 2-3км , у меня монитор четырёхлетняя 15" так что про железо не надо тут ;) Если кто-то не отличает один самолёт от другого это сугубо его личные проблемы , и неумение/невозможность идентификации иногда очень существенно меняет тактику и результат боя .
Блин, с каждым постом, количество дюймов будет уменьшаться. ;)
Даёшь монитор из осциллографа!! Обнаружение и идентификация с 5т.м. на экране гейм-бой эдванс. :D
А теперь серьёзно. У меня 19" монитор, разрешение 1280-960.
На расстоянии 2т.м. истребитель ТОЧКА! А у тебя на 15" с 2т.м. всё видно, наверно и номера тоже?? %)
Всё-таки для красного словца ты так говоришь... ;)
П.С. Не надо подменять понятие тактики боя и АППАРАТНУЮ НЕВОЗМОЖНОСТЬ определения самолётов. Если человек смотрит на твой самолёт и видит кучу дрожащих пикселей с пропадающими крыльями, а ты его с 2 т.м. определяешь... Это не бой, это избиение младенца. Какая уж тут тактика.....
Одно дело подкрасться из мёртвой зоны, а другое пролететь в 300м на фоне леса... Не смешно , грустно ...Тьфу...
Эт я не тебе, в других плюнул. ;)

MUTbKA
08.08.2005, 20:36
Если человек смотрит на твой самолёт и видит кучу дрожащих пикселей с пропадающими крыльями, а ты его с 2 т.м. определяешь...Этого кадра и за 5000 м можно определить. Раз крылья пропадают - значит, спитфайр. :) Если издалека ты его видел, а поближе подлетел - враг растворился - значит ЛаГГ либо Як. Если точка коричневая - значит, Лавка. Если у точки на кончиках крыльев ярко блестят белые точки - это свой, это кресты такие, видны километра за полтора. Все просто. :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.08.2005, 21:27
А теперь серьёзно. У меня 19" монитор, разрешение 1280-960.
На расстоянии 2т.м. истребитель ТОЧКА! А у тебя на 15" с 2т.м. всё видно, наверно и номера тоже?? %)
Всё-таки для красного словца ты так говоришь... ;)
Картинка конечно далеко не так как в динамике выглядит но тем не менее , сам посмотри скрины , широкоугольный вид , прильнуть к прицелу и прильнуть к прицелу с маркерами , все самолётики отличаются размером цветом и силуэтом .

-11-
09.08.2005, 01:10
Картинка конечно далеко не так как в динамике выглядит но тем не менее , сам посмотри скрины , широкоугольный вид , прильнуть к прицелу и прильнуть к прицелу с маркерами , все самолётики отличаются размером цветом и силуэтом .
ОК. Выбрасываю свой моник, беру LG 15". :)
Сорьки, но я не хочу к 50 годам иметь в каждом глазу по телескопу.

П.С. Ты меня не убедил, что к вопросом тактики имеет отношение определение силуэта, на расстоянии превышающем возможности СРЕДНЕГО человека. Я средний человек. Причём часто играет огромную роль начинка компа.....
Лана замяли, нравится -- летай. Желаю тебе здоровья и хорошего зрения.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.08.2005, 02:40
ОК. Выбрасываю свой моник, беру LG 15". :)
Сорьки, но я не хочу к 50 годам иметь в каждом глазу по телескопу.
Причём часто играет огромную роль начинка компа.....

На самом деле достаточно не гнаться за излишне "красивой" картинкой и получить максимально возможный fps , будет хорошая видимость в динамике и глаза неустают ;) Лично я смотрю не напрягаясь , для меня комфорт важнее красивостей , хватает абсолютно среднего железа .

=FPS=Plumb
09.08.2005, 07:34
Другими словами ты пассивно оборонялся, фока осталась вне досягаемости. Не это ли уберность?
...
Лавки падают в два раза чаще фок, и это не единственный случай.

Вот уж воистину сколько людей столько мнений :

- поленился я на нее охотится.

Рецепт известный. Как только ФВ-190 прекратил активное преследование: разгон со снижением, отрыв в сторону солнца со сниженим, далее набор в сторону солнца на 360-380 удерживая дистанцию с ФВ-190 4-5 км (его снизу на фоне неба хорошо видно) . Далее имея небольшое превышение разгон на ФВ-190 (солнце у нас сзади) - и все. Если не повезет ФВ-190 убежит со снижением. Но обычно удается всадить залп и "испортить" ФВ-190.

- не уберность потому что изначально ФВ-190 был выше на 1.5 км и реализовать свое преимущество не смог.
А если бы я был на 1.5 км выше - хана ему была бы.

- конечно лавки падают чаще - народ любит плотную возню и садится на мессеры. А на ФВ-190 - эстеты - пришел, увидел, пострелял :) , ушел

---------------------
От залпа с 200 м никакой реакции не хватит увернуться - я заранее наметил куда и как буду уклонятся и на какой дистанции будет ФВ-190 в момент начала моего маневра - поэтому ФВ190 и не попал.

Причем у меня джойстик годичный (раздолбаный) Genius F-16 (4 кнопки 3 оси). Педалей нет.
У кого X.52 + педали - легко расстреляет ФВ-190 вдогон после первой же атаки. Теперь летная модель это позволяет.

Кстати почитайте воспоминания Зимина - он именно так и расстрелял ФВ-190. Пропустил и расстрелял.

Blowball
09.08.2005, 11:49

Завидую твоему зрению ...
сами самолеты вижу, а разницу - нет.

P.S.
Сравнивал на IBM и Philips 17"-ых.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.08.2005, 12:11
Завидую твоему зрению ...
сами самолеты вижу, а разницу - нет.

P.S.
Сравнивал на IBM и Philips 17"-ых.
Разрешение поменяй , сглаживание убери если есть , никакого сверхестественного зрения не требуется .

А-спид
09.08.2005, 12:26
Я очень извиняюсь - как наличие СВОЕГО самолета на карте и маркеров на своих мешает зумеру на фоке?
Наоборот, помогает - по своему не треснешь на высокой скорости не разобравшись :)

Вы, похоже, перепутали Пятачок и Винни - это на пятачке все самолетики на карте нарисованы :)

А-спид
09.08.2005, 12:31
Лавки падают чаще потому что воюют по-другому.

Я ведь говорил - на фоке пилот обязан заранее задуматься о тактическом преимуществе, набрать скрость, высоту, в случае малейшей опасности - выходить из боя... Иначе - хана. Потому и бережется, и в результате жив - не потому что самолет такой, а потому что тактика позволяет.

Gugens
09.08.2005, 12:37
Кампанию начал. Все на как в жизни, кроме маркеров. Не жалею.
Птицу класса воробей вижу запросто на дистанции 300м, зачем мне себя обманывать в игрушке.

Blowball
09.08.2005, 12:41
Разрешение поменяй , сглаживание убери если есть , никакого сверхестественного зрения не требуется .

Ты не понял,
скриншоты - я на них разницы не вижу.

P.S.
В игре 800х600 куда ниже?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.08.2005, 12:43
Кампанию начал. Все на как в жизни, кроме маркеров. Не жалею.
Птицу класса воробей вижу запросто на дистанции 300м, зачем мне себя обманывать в игрушке.
Из "Инструкция по воздушному бою истребительной авиации":

§27. Основные способы обнаружения противника:
— визуальное наблюдение — самолет выявляется в виде точки на дальности 3000—5000 м, а группа бомбардировщиков до 7000 м;

;)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.08.2005, 12:49
Ты не понял,
скриншоты - я на них разницы не вижу.

Это уже слепота дядечка , пора к окулисту .

Gugens
09.08.2005, 12:55
Из "Инструкция по воздушному бою истребительной авиации":

§27. Основные способы обнаружения противника:
— визуальное наблюдение — самолет выявляется в виде точки на дальности 3000—5000 м, а группа бомбардировщиков до 7000 м;

;)
Во! мои маркеры примерно так себя и ведут :)

у меня претензии даже не к дальности обнаружения.
иду за ведущим, он начинает в легкую пикировать. я его теряю на фоне леса на дистанции выше 400м. А если он еще пирует какой сделает, все! потерял почтичто до конца миссии. Потом переплет фонаря, длинный маркер хоть иногда торчит из-за него. И еще много всего, фпс, монитор, устройство управления взглядом, переферийное зрение.
А вот приборы разглядывать, привыкаешь почти сразу.

Blowball
09.08.2005, 13:38
Это уже слепота дядечка , пора к окулисту .

Опишите пожалуйста чем отличается 3-й от 5-го скриншот? Средний и нижний силуэты. (кроме маркеров).
Я не увидел разницу в цвете и размере (самый верхний - отличается силуэтом от 2-х нижних на мой взгляд из-за более высокого положения)

P.S.
Дальтонизмон не страдаю, ношу очки, читаю в них 3-ю снизу строчку таблицы не напрягаясь (то есть 2-5 с. на разглядывание мне хватает).

P.P.S.
Использование маркеров оправдано - так как ставит всех в равные условия (Как помнится обсуждалось и не раз).

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.08.2005, 13:56
Опишите пожалуйста чем отличается 3-й от 5-го скриншот? Средний и нижний силуэты. (кроме маркеров).
Я не увидел разницу в цвете и размере (самый верхний - отличается силуэтом от 2-х нижних на мой взгляд из-за более высокого положения)

У мессера и лавки очень характерные силуэты - у мессера всегда видно стабилизатор и оперение , у лавки такой-же как у месса толстенький фуз но оперения не видно , у Яка всегда более тонкий и мелкий силуэт . В лобовой проекции издалека лавка и месс напоминают друг друга но месс отличается чётко выраженной V крыльев . На фоне земли мессы Г в стандартном камуфляже выглядяд светло-серыми , лавки характерно коричневыми .

Maximus_G
09.08.2005, 14:14
у меня претензии даже не к дальности обнаружения.
иду за ведущим, он начинает в легкую пикировать. я его теряю на фоне леса на дистанции выше 400м.
Какие уж тут претензии - вполне реалистично...

И ведь сто лет назад договорились - маркеры в понятие "фулл-реал" не входят.

Blowball
09.08.2005, 14:14
При размере силуэтов 2 мм на экране (с растояния о,5 -1 м) - увидеть все это ...
"Я завидую вашему зрению" (с) %)

-11-
09.08.2005, 14:21
На самом деле достаточно не гнаться за излишне "красивой" картинкой и получить максимально возможный fps , будет хорошая видимость в динамике и глаза неустают ;) Лично я смотрю не напрягаясь , для меня комфорт важнее красивостей , хватает абсолютно среднего железа .
Да не проблема, 75 ФПС сойдёт?? 50 ФПС в среднем??
ИМХО достаточно.
И вопросик есть, а если В НОРМАЛЬНОМ режиме посмотреть на точки???
Ведь реализьм важнее?? Или мы где-то реалисты , а где-то нет??? ;)
Просто меня радуют люди, которые кричат о реализме, а в вираже пользующие РЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ТРИММЕРА. :p А ещё радуют ребята, использующие РЕАЛИСТИЧЕСКИЙ РУЧНОЙ ШАГ. :D Ещё добавить реализма? :D
А стойки фонаря???? Пример уже приводили, но повторюсь.
Мешают ли тебе стойки в машине?? Мне нет, я их не замечаю. И ещё я периферийным зрением вижу машины, вылетающие на "уступи дорог". Теперь представь, как ЭТО выглядет в ИЛ 2???

Маркёры помогают исправить "аппаратную недостаточность " игры.
Вопрос о их дальности можно обсуждать . Но маркёры нужны. Не для ламеров, а для того , что бы снять напряжение с глаз.
Или может ещё и перегрузки смоделировать???
Попала в тебя пуля, жена тебе по башке скалкой.
Попал 20мм снаряд -- сковородой. :ups:
Ну а для эстетов, бывают чудесные чугунные утюги. Это МК 108. ;)
Вот тогда- то все и будут бояться фок.... :D До дрожи в ногах, до мокрых трусов. :D

П.С. Надоже, даже по теме что то написал! :D

Gugens
09.08.2005, 15:44
И ведь сто лет назад договорились - маркеры в понятие "фулл-реал" не входят.
Плевать, кто как считает. Я считаю что и с маркерами вирпилы обделены обзором и обнаружением в игрушке. Зачем усугублять то.