PDA

Просмотр полной версии : США НЕДОВОЛЬНЫ, ЧТО ЧЕХИЯ И ВЕНГРИЯ НЕ ПОКУПАЮТ У НИХ ИСТРЕБИТЕЛИ

Phantom
20.12.2001, 02:44
США выразили свое неудовольствие по поводу намерения Чехии и Венгрии приобрести
истребители европейского производства.
"Мы разочарованы тем, что Чешская Республика и Венгрия предприняли недавно шаги
по закупке современных сверхзвуковых истребителей", - заявил журналистам
официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер.
На прошлой неделе Венгрия решила начать переговоры со шведско-британской
фирмой "СААБ"/"Баэ системз"/ о приобретении 24 истребителей "Грипен". Чехия
рассматривает аналогичные предложения, передает ИТАР-ТАСС.
По словам Баучера, решение о закупке истребителей может оказать нежелательное
воздействие на программу военной реформы, проводимой в обеих странах. Однако,
как следовало из дальнейших пояснений, раздражение США вызывает не столько
намерение Чехии и Венгрии потратиться на новейшие вооружения, сколько то, что
они предпочли европейских авиастроителей американским. Подтверждением этому
стала его фраза о том, что американские самолеты - самые лучшие в мире, не
говоря уже об их совместимости с техникой, стоящей на вооружении стран-членов
НАТО. "Мы производим самолеты, которые используются во всем мире и которые
прошли испытание в боях", - сказал он. Данный вопрос неоднократно поднимался
госсекретарем США Колином Пауэллом во время его контактов с чешскими и
венгерскими визави. По словам Баучера, правительство США в данном случае
стремится поддержать отечественных производителей.
ПРЕСС-ЦЕНТР.RU

Хе-хе-хе :)

CoValent
20.12.2001, 03:01
Хе-хе!... Читается, как хороший анекдот... :)
Спасибо! :)

F/A18C
20.12.2001, 10:24
Ну стейтсы, ну дети собаки, вааще охамели... , может оне и нам предложат закупиться чемнибудь типа F-104, а то реформы в ВС России постоянно буксуют..., все слова нормальные закончились, пойду выматерюсь :)

Phantom
22.12.2001, 04:31
Ну вот и продолжение:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЕНГРИИ ПОДПИСАЛО КОНТРАКТ НА ЛИЗИНГ 14 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ JAS-39 ШВЕДСКОЙ ФИРМЫ GTRIPEN
"Время новостей"
Правительство Венгрии подписало контракт на лизинг 14 истребителей JAS-39
шведской фирмы Gtripen сроком на 10 лет с возможностью их последующего выкупа,
сообщает AP. Первую партию самолетов страна поучит в конце 2004 года. Им
предстоит заменить находящиеся сейчас на вооружении венгерских ВВС истребители
советского производства МиГ-29.
Это первая крупная модернизация венгерских вооруженных сил после вступления
страны в НАТО в 1999 году.
Зато другие все делают "правильно":
ИЗРАИЛЬ НАМЕРЕН ЗАКУПИТЬ 52 АМЕРИКАНСКИХ ИСТРЕБИТЕЛЯ F-16
"Коммерсант"
20 декабря американская авиастроительная компания Lockheed Martin Aeronautics
сообщила, что Израиль намерен приобрести у нее дополнительно 52 истребителя F-
16I на сумму $1,3 млрд.
Поставки истребителей на Ближний Восток, согласно сообщению Lockheed, начнутся
в 2003 г. Часть доходов от израильского контракта компания, по имеющейся
информации, предполагает направить на производство истребителей 5-го поколения
Joint Strike Fighter.
Как отмечает Reuters, общее число боевых машин подобного типа, закупаемых
Израилем в рамках оборонной программы Peace Marble V, достигло 102 экземпляров.

Soulfly
23.12.2001, 00:43
А вот интересно, как они себя будут вести в ближайшее время... Ведь теперь "Бивис, мы теперь с Россией типа фрэнды".

Zeus
23.12.2001, 01:29
Ну, у Израиля просто выбора нет, а вот венгры молодцы.
Реакция США хоть и несколько смешна, но вполне естественна. Россия тоже лучше бы выступила с подобным заявлением - в свою пользу, разумеется :)

Генерал
23.12.2001, 06:37
А наши вообще принимали участие в чешском и венерском тендерах? МиГ-29СМТ спокойно могли бы продать (правда, он тяжелее Грипена, да и 2-х двигательный, так что в эксплуатации дороже).

Soulfly
23.12.2001, 09:39
quote:

Originally posted by Генерал:
А наши вообще принимали участие в чешском и венерском тендерах? МиГ-29СМТ спокойно могли бы продать (правда, он тяжелее Грипена, да и 2-х двигательный, так что в эксплуатации дороже).

Мигарь как раз и участвовал в конкурсе. Здесь дело не в том, что лучше наши самолеты или хуже... Венгры, да и как все остальные страны Варшавского договора усиленно открещиваются от всего советского - модные веяния. Мы ведь "окупантами были".

Генерал
23.12.2001, 10:03
quote:

Originally posted by Soulfly:

Мигарь как раз и участвовал в конкурсе. Здесь дело не в том, что лучше наши самолеты или хуже... Венгры, да и как все остальные страны Варшавского договора усиленно открещиваются от всего советского - модные веяния. Мы ведь "окупантами были".

Свиньи они неблагодарные восточноевропейские (да и не только они, одни поляки чего стоят). Если б не мы, Гитлер бы от них одно воспоминание оставил.
Пардон за оффтоп.

Gering
23.12.2001, 13:27
2 Генерал:
Поаккуратней в выражениях! :)
Перечитай еще раз Правила.
Бизнес есть бизнес.

Olgerd
25.12.2001, 07:42
Похоже у наших ястребков пока один путь - на Восток...
Очень жаль что мы многое потеряли на рынке модернизации МиГ-21. А ведь это самый массовый истребитель в мире (насколько я знаю)!

CoValent
25.12.2001, 12:22
Хотя по сути с Генералом, думаю, согласны все...

Zeus
25.12.2001, 20:51
quote:

Originally posted by CoValent:
Хотя по сути с Генералом, думаю, согласны все...

А вот не надо, пожалуйста, за всех думать... У них достаточно причин нас любить и не любить, и это их выбор. В жизни все не так просто. И вообще, не суди, да не судим будешь...

Газмансен
26.12.2001, 00:20
КАСАТКЕ :) и всем, всем, всем)

Тут Киллир нас растравил своими двустишиями, ну и решили мы с Рустом продолжить эту тему :
Служил Касатка моделистом,
Сергей моделями страдал,
Он был богат как Монте-Кристо
И корни в Лондоне пускал :)

Бывало, тяпнет кружку Гиннесс
В модельный магазин зайдёт
И вложит фунты в моделл-бизнес-
Коробок сорок наберёт!
Смотрите, чопорные саксы,
Как "пилят" русские Левши
Платите шустро ваши баксы-
Модели наши хороши!
Хлебайте Гиннесс, пейте виски,
Залейте спиртом свой позор,
А ваши жалобные писки
Не остановят наш задор!
Касатка покоряет сайты
(Он с детства к этому привык)
И, пожирая килобайты,
В "Ил - 2" садится , в штурмовик...
Да, это знатный симулятор,
И фрицам в нём придёт конец,
Серёга, словно Терминатор,
В Сети устроит им звиздец!
Ему помогут рашен- братья-
Наш АНТИ, КИЛЛИР, КоВалент...
Вас с Новым Годом поздравляем-
Примите этот комплимент !

С НОВЫМ ГОДОМ, БРАТЬЯ _ ПИЛОТЫ !!
Рустем@Рустем, Уфа.
:) :) :) :) :)

CoValent
27.12.2001, 04:15
quote:

Originally posted by Zeus:
А вот не надо, пожалуйста, за всех думать... У них достаточно причин нас любить и не любить, и это их выбор. В жизни все не так просто. И вообще, не суди, да не судим будешь...

Хорошо, согласен - не все так думают, я погорячился. Ты, например, не думаешь, что они неблагодарны. Правда, что ты думаешь, мы так и не узнали.
Но что это обсуждение меняет в ситуации?...
Да ничего. Они были неблагодарны и есть неблагодарны. С чехами вообще разговор особый, это тебе не словаки с дружественным к нам отношением через всю историю своей земли, даже через порождение правящих классов в средние века - а венгры в своих двух послевоенных путчах и "советских" людей и "своих" коммунистов и вешали и сжигали заживо. Первых - понятно за что ("усташей" и "нилашистов" там хватало во время второй мировой), вторых - за пособничество "оккупантам". За что ненавидят? За то, что их ГДР-овские танки в ответ давили прямо в городах?...
Странное дело: Чехия нас ненавидит, Венгрия - тоже... Ненавидит уже не "советских", а "русских" (по инерции, что ли?) А вот Австрия, родина Гитлера-Шикльгрубера, захваченная Советской Армией в 1945, находившаяся под полной и затем частичной оккупацией "советскими оккупационными войсками" (это официальный советский термин, между прочим) в течении трех лет - по 48-й год, нас любит. Уважает и поддерживает нас во всем, в чем только может: и у СССР были, а теперь у РФ - есть с Австрией все такие же хорошие отношения. Австрия закрывает свое территориальное воздушное пространство для пролета боевых самолетов, летящих бомбить Югославию - мы поддерживаем внутреннюю их политику, указывая Совету Европы и ООН, что это их внутреннее дело, и нечего туда соваться... И это - нормальное дело в наших отношениях, несмотря на все изменения в мире.
А Чехия?... А Венгрия?... А их пиво?... А их электроника?... А их "Аэроводоходы"?... А их Балатон?...
Это все их внутреннее дело - согласен. Но и это наше внутреннее дело - иметь свое мнение о них.
Вот только как их точит червь ненависти ко всем "русским" и ко всему "русскому" - так и здесь есть пренебрежение к ним. Выросло уже второе поколение в России после "пражской весны" - но чехи еще долго будут колоть российским туристам глаза ее итогом. Ну, что ж...
У каждого свой путь. Мы их не отвергали.
А вообще я с тобой согласен - это не мнение "всех", как я неосторожно выразился. И даже не официальное мнение АвиаФорума или его администрации. Это просто мое личное мнение.

Han
27.12.2001, 08:41
Ну не только твое, мое например тоже.
Только бывает и хуже - приболты, западенцы и т.д. и т.п...
БОГ ИМ ВСЕМ СУДЬЯ!
Чистого неба!

Olgerd
27.12.2001, 09:08
Ребят! А ни кто не в курсе, есть какие нибудь подвижки в программе модернизации двадцать первых? Или это направление мы действительно потеряли?

Z9
28.12.2001, 06:17
2 CoValent:
K voprosu o bol'shih brat'yah.
Ne lyubyat ih...
Goda 4 nazad (v Kanade) kupalsya ya rano utrechkom v Niagare (reke), i tol'ko nachal otzhimat' plavki, kak iz-za povorota (mne v kormu) vyletel bol'shoj progulochnyj kater. A nadomnoj na skalah BOL'SHIMI bukvami gordo siyalo "YANKEE KISS MY ROYAL ASS"
:)
P.S. Na bortu katera byli vizgi, kriki, aplodismenty i vspyshki fotoapparatov.
P.S.S. Nu a chto vengry? -- normal'nye rebyata, i ne nado mutit' vodu, a to schas pojdu svoemu kollege tatarinu mordu bit' :)

BALU
30.12.2001, 16:29
quote:

А Чехия?... А Венгрия?... А их пиво?... А их электроника?... А их "Аэроводоходы"?... А их Балатон?...

И их пиво и всё их прочее никому на Западе ненужны, хотя немцы сенйчас и скупили почти всю Чехию.Их продукция могла найти сбыт только в России. Во все времена.НоО только, еслим Россия сама будет что-либо производить.
Поэтому с Западом все они вымрут. Ну может, чуть позже России. А с Россией есть шанс. Это понимают в Австрии, Финляндии, Швеции...Понимают и Чехи с Венграми, вот только продожных придурков и у них хватает, как и у нас.

CoValent
31.12.2001, 01:17
Ладно, люди - эта тема и вправду "гнилая". Черт с ними, со всеми "ненавидящими". Люди, имеющие к нам хорошее отношение, гораздо интереснее! :)

Starshoy
31.12.2001, 12:24
Я в принципе сильно не согласен с заявлениями, в которых целые народы называют свиньями, а потом начинается дискуссия на тему, что другие - еще большие свиньи. Конечно, все это - в человеческой натуре, и я сам не ко всем одинаково отношусь. Просто я считаю, есть мудрые правила форума, и их лучше придерживаться.
Но вот касательно ненужности чешского пива и венгерских вин, я могу совершенно конкретно не согласиться. Я в Торонто вижу минимум сорта три чешского пива и наверное не меньше десятка венгерских вин в любом магазине, мне и те и другие нужны, и, как можно понять из факта их наличия, я в этом не одинок :) .

Luthier
11.01.2002, 08:53
quote:

Да ничего. Они были неблагодарны и есть неблагодарны. С чехами вообще разговор особый, это тебе не словаки с дружественным к нам отношением через всю историю своей земли, даже через порождение правящих классов в средние века - а венгры в своих двух послевоенных путчах и "советских" людей и "своих" коммунистов и вешали и сжигали заживо. Первых - понятно за что ("усташей" и "нилашистов" там хватало во время второй мировой), вторых - за пособничество "оккупантам". За что ненавидят? За то, что их ГДР-овские танки в ответ давили прямо в городах?...

Мои две копейки.

Мы все любим историю. 1945 год в нашем уме близкий и свежий. Но для большинства людей в Европе, 1945 - очень давно. Они базируют свое мнение о Русских на времени после 1945. В Австрии не было социалистического режима, и они помнят освобождение от Гитлера лучше.

А вообще - это стандартная черта человеческой психики. Когда мы бросаем старое и принимаем новое, старое всегда кажется очень плохим. Читали Orwell? «Вы хотите чтобы вернулись Jones?» Это относится не только к коммунисму.