Просмотр полной версии : Ил2 и Нвидиа
У меня сгорел Радеон. Купил 6800ГТ. Скачал последние дрова 77.72. Во всех игрушках все великолепно. Но Ил2 :( Частота развертки всегда 60 герц, самолеты все полупрозрачные, здания пропадают и появляются. Ил, что не поддерживает Нвидию? Шаманил с риватюнером. Не помогло. Насколько понимаю надо другие дрова, более старые, а какой версии? Или это проблема Ила со всем семейством этих карт? Да, Ил2 v4.01m.
Ил, что не поддерживает Нвидию?
Хммм, вобще-то ИЛ под нее заточен...
:D :D :D Отлично! Великолепно! :D Игра заточена под Нвидию, но безглючно работает на Радеонах и только на Радеонах %) А с нативной картой играть невозможно!
NewLander
17.07.2005, 14:09
Поставь 71.89 - дрова 77.хх серии (и 80.40 заодно) на 2-х и 3-х шейдерах глючат (говорят, правда, 77.12 ничего).
Борьба с 60 Гц - можно как предложил ниже IvanoBulo. Способ проще - играть в разрешении рабочего стола ;)
IvanoBulo
17.07.2005, 15:00
для того чтобы починить 60Гц поставь последний РиваТюнер с http://www.nvworld.ru/. Если не желаешь резидентных прог в памяти склепай драйвер монитора той же прогой оставив рефреши 85 Гц и выше а потом снеси его и установи этот драйвер.
Поставил 71.89. Глюки с прозрачными самолетами и пропаданием зданий исчезли, но 60 герц осталось. Риватюнер не помогает. Перед игрой приходится ручками выставлять раб.стол в 1024х768, тогда все работает. Однако, МГ имеет наглость утверждать, что игра заточена под Нвидию?!! Если мне с одной из самых распространенных карт надод столько гиммороя перетерпеть? Нет, ребяты, из за одной игры я не буду уродовать себе машину :( Я лучше этот ваш Ил с винта снесу. Бывайте, всего хорошего.
Brevno77
17.07.2005, 15:43
Перед тем как снести Ил2, в реестре это пропиши:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"NvCplDisableRefreshRatePage"=dword:00000000
А потом сноси :)
IvanoBulo
17.07.2005, 15:45
Поставил 71.89. Глюки с прозрачными самолетами и пропаданием зданий исчезли, но 60 герц осталось. Риватюнер не помогает. Перед игрой приходится ручками выставлять раб.стол в 1024х768, тогда все работает. Однако, МГ имеет наглость утверждать, что игра заточена под Нвидию?!! Если мне с одной из самых распространенных карт надод столько гиммороя перетерпеть? Нет, ребяты, из за одной игры я не буду уродовать себе машину :( Я лучше этот ваш Ил с винта снесу. Бывайте, всего хорошего.
Любое OpenGL приложение в полном экране так себя ведёт. Не нравится - ставь 68-ую серию дров и там в вкладке настроек видео указывай какую частоту для какого разрешения ты хочешь.
Любое OpenGL приложение в полном экране так себя ведёт. Не нравится - ставь 68-ую серию дров и там в вкладке настроек видео указывай какую частоту для какого разрешения ты хочешь.
Ну не знаю, _все_ игрушки на винте (Дум3, ФарКрай, БФ2, ЛО) ведут себя просто отлично. Все глюки только в Иле. А теперь еще, с установкой этих дров у меня ЛО постоянно сыпаться в БСД стал. Ну и нафига козе баян, спрашивается? Восстанавлю ка я ребяты последнюю версию 77.72 и забуду о этих глюках вместе с Илом как о страшном сне.
IvanoBulo
17.07.2005, 16:01
Ну не знаю, _все_ игрушки на винте (Дум3, ФарКрай, БФ2, ЛО) ведут себя просто отлично. Все глюки только в Иле. А теперь еще, с установкой этих дров у меня ЛО постоянно сыпаться в БСД стал. Ну и нафига козе баян, спрашивается? Восстанавлю ка я ребяты последнюю версию 77.72 и забуду о этих глюках как о страшном сне.
Э-э-э... И какая из этих игр OpenGL-ная? :rolleyes: Насколько я знаю всё это DirectX. Вобщем не суть дело - ставь 71.89, воспользуйся предложением Brevno77 и выставь нужный ревреш для того разрешения который используется Илом
Продолжение тут (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=16504).