Вход

Просмотр полной версии : Оружие: приобретение, тюнинг, советы, рекомендации.

Страницы : 1 [2] 3

Vorchun
21.03.2006, 12:31
В G36 много пластмасс потому что она и настоящая из пластика.

Позвольте не согласиться.
В G-36 (имеется в виду боевая) пластика не больше чем в АК-74М, а то и меньше.
АК-74 полимерные детали: приклад, цевье, пистолетная рукоятка, магазин.
G-36 полимерные детали: приклад, цевье, нистолетная рукоятка, магазин.

Мне доводилось общаться с боевыми образцами G36, AUG, семейством М16. Из приводов самый "настоящий" по внешнему виду это AUG.

Хотя если денежки есть, то метал боди, и ваш привод как настоящий... :)

Vorchun
21.03.2006, 12:34
Только вот недопонял, у М4 (от СА) цевьё показалось пластиковым, всюду о СА пишут что мол металл, а тут...
Меня пытались наколоть или я лоханулся?

Не боись. Цевье и в оригинале пластиковое, СА заявляет металическую ствольную коробку (попросту корпус).

dark_wing
21.03.2006, 12:35
Не боись. Цевье и в оригинале пластиковое, СА заявляет металическую ствольную коробку (попросту корпус).

Спасибо.
А у оригинальной М16А2 что пластиковое?

Vorchun
21.03.2006, 12:42
Спасибо.
А у оригинальной М16А2 что пластиковое?

Да тоже, что и у практически всех боевых стволов.
Приклад, цевье, пистолетная рукоядка. Пластиковые магазины пока только канадцы сделали для своих С-7 (М16А2) и С-8 (М-4). Соответствия канадских и американских даны с неточностями, хотел лишь показать соответствие в винтовках и карабинах.

DDjt
21.03.2006, 12:55
Хорошо. Выкинем G3 и сосредоточим внимание на GS1. Что известно про эту модель?

Vorchun
21.03.2006, 13:17
И еще ребята. Хочется вас предостереч.
Как я заметил по вашим постам, вы закупаетесь в Урагане (хороший магазин, я лично знаком с хозяином) но потом едете к Ивану...
И вот здесь хочу вас предупредить: Ваня чистый комерсант, он не радеет за страйк как таковой, он хочет на нем зарабатывать. Это вполне нормальное качество, если оно не в ущерб другим. Я не стал бы вам все это говорить если бы услышал от других. Но мне лично доводилось перебирать привода после его кривых ручек.
И второй не маловажный фактор: Иван берет за установку деньги и внутренности... Тюнинг, тем более экстримальный (начинается со 130...) не вечный, привода начинают глючить еще в процессе установки и продолжают в процессе эксплуатации. Если кто-то решил, что поставлю тюнинг и проблем знать не буду, то он очень сильно ошибается (как и я в свое время).
Привод наелся..., казалось бы вставляй обратно старую требуху и паляй дальше... не выйдет - ты слил её Ивану (бесплатно). А он по частям её распродал (может твой поршенек к тебе же и вернется... за 10$).
Если распродавать стандартную требуху по частям, то это минимум 65-70$.

Вобщем я вас предупредил, свое черное дело сделал :) а дальше сами смотрите...

С уважением и наилучшими пожеланиями Vorchun...

Vorchun
21.03.2006, 13:18
Хорошо. Выкинем G3 и сосредоточим внимание на GS1. Что известно про эту модель?
Не совсем понял, может PSG-1 ?

DDjt
21.03.2006, 13:24
Виноват. Был не прав. Marui G3 SG-1

Irish
21.03.2006, 13:35
Ну вот, например обзор http://www.airsoftrussia.ru/top/articles/airsoft/tm_g3/
Опять-таки к нашим стандартам не подходит. Это G3 на сошках и (в маруйском исполнении, в отличие от похожих изделий CA) пластиковый. В обзоре про него хорошо написано.

Vorchun
21.03.2006, 13:35
Виноват. Был не прав. Marui G3 SG-1
Так по-порядку.
Стандартная комплектация полный пластик, за исключением ствола и магазина (не забыть про сошки).
Плюсы:
Длинный ствол, что при уже 130-м тюне дает очень хорошую кучность на длинных дистанциях.
Большой аккум, что дает возможность использовать 12V батареи с большим объемом.

Минусы:
Слишком длинная (больше метра) на любителя.
ГирБокс 2-ой версии (слабоват) приходится при тюнинге покупать усиленный.
Слишком тяжел, захочешь добавить навески - задолбаешся таскать.

Ну вот, на вскидку, пока всё...

LeR19_Borg
21.03.2006, 13:41
А Star L85/86 вообще стальная,а не силуминовая,как остальные псевдоfullmetal (кроме пулеметов фирмы TOP),приводы и корпуса.

CoValent
21.03.2006, 13:51
...Стандартная комплектация полный пластик, за исключением ствола и магазина (не забыть про сошки)...
Силумин.

Vorchun
21.03.2006, 13:54
Силумин.

Не понял... что силумин? :confused:

LeR19_Borg
21.03.2006, 13:59
силуминовое там все,или почти все.Все или почти все металлические детали 99% приводов сделаны из силумина.В том числе ,кастомные.ИЗ настоящей стали делают только TOP и Star

ShootOut
21.03.2006, 14:04
Позвольте не согласиться.
В G-36 (имеется в виду боевая) пластика не больше чем в АК-74М, а то и меньше.
АК-74 полимерные детали: приклад, цевье, пистолетная рукоятка, магазин.
G-36 полимерные детали: приклад, цевье, нистолетная рукоятка, магазин.

Мне доводилось общаться с боевыми образцами G36, AUG, семейством М16. Из приводов самый "настоящий" по внешнему виду это AUG.

Хотя если денежки есть, то метал боди, и ваш привод как настоящий... :)

В свою очередь позволю себе не согласится с вами.

У G36, кроме перечисленных Вами деталей, ствольная коробка изготовлена из пластика с металлическими вставками. Так что пластика побольше чем в АК.

Почитать об этом можно тут (http://en.wikipedia.org/wiki/HK_G36), тут (http://www.nazarian.no/wep.asp?id=404&group_id=5&country_id=81&lang=0) и тут (http://world.guns.ru/assault/as14-e.htm) на английском, и тут (http://topgun.rin.ru/cgi-bin/units.pl?unit=2110) на русском.

В связи с чем возникает вопрос - когда вы видели G36, может вы просто не обратили внимания на этот факт? Или может вам попалась какая-то другая G36, сделанная по лицензии или еще какая..

Vorchun
21.03.2006, 14:15
В свою очередь позволю себе не согласится с вами.

У G36, кроме перечисленных Вами деталей, ствольная коробка изготовлена из пластика с металлическими вставками. Так что пластика побольше чем в АК.

Почитать об этом можно тут (http://en.wikipedia.org/wiki/HK_G36), тут (http://www.nazarian.no/wep.asp?id=404&group_id=5&country_id=81&lang=0) и тут (http://world.guns.ru/assault/as14-e.htm) на английском, и тут (http://topgun.rin.ru/cgi-bin/units.pl?unit=2110) на русском.

В связи с чем возникает вопрос - когда вы видели G36, может вы просто не обратили внимания на этот факт? Или может вам попалась какая-то другая G36, сделанная по лицензии или еще какая..

С удовольствием принесу свои извинения...
Мне не доводилось с ней работать... Доводилось лишь держать в руках, стрелять (пошкрябал ствольную коробку похоже на метал, но на вес действительно очень легкая (G-36K)), но не разбирать или спать в обнимку.
Я лишь хочу отметить о её аутентичности. Знающий человек сразу отличит боевой образец от аирсофт реплики.

И еще (это ко всем), давайте на ТЫ :beer: . Не очень люблю официальные обращения...:)

Vorchun
21.03.2006, 14:26
силуминовое там все,или почти все.Все или почти все металлические детали 99% приводов сделаны из силумина.В том числе ,кастомные.ИЗ настоящей стали делают только TOP и Star

Не силен в металургии, но корпус сделан из АВS пластика. А силумин (как мне казалось) все же метал. Не очень знаком с технологией изготовления силумина. Как слышал, это прессованый порошкообразный состав (прессуй любую форму) очень удешевляет стоимость производства, является металом. В приводах из него изготовлены GearBox (любит рваться на 140-150 FTK), все шестерни (любят терять свои зубы при тех же FTK), и всякая мелочь (шплиты, переключатели режима огня (не все), и т.д.
MetalBody выполнен из силумина но это дополнительные затраты, я же писал про Маруевскую G3, которая имеет пластиковый (в самой начальной комплектации) корпус.

Если не прав поправте, но спорить изначально не собираюсь. :)

CoValent
21.03.2006, 14:26
...Как я заметил по вашим постам, вы закупаетесь в Урагане (хороший магазин, я лично знаком с хозяином)...
Правильнее будет сказать, что последнее время "Ураган" стал нормальным.

...но потом едете к Ивану...
Потом мы обычно едем к Сергею.

CoValent
21.03.2006, 14:34
Не силен в металургии, но корпус сделан из АВS пластика...
Прав.

Vorchun
21.03.2006, 14:37
Потом мы обычно едем к Сергею.

Дружище, не стоит отвечать на этот пост.
Это был дружеский совет, и вы можете поступать как считаете нужным, я не в праве вам указывать. Или требовать отчета: к кому вы потом едите...:)

С уважением Vorchun...

Vorchun
21.03.2006, 14:38
Прав.

:)

LeR19_Borg
21.03.2006, 14:40
Не силен в металургии, но корпус сделан из АВS пластика. А силумин (как мне казалось) все же метал. Не очень знаком с технологией изготовления силумина. Как слышал, это прессованый порошкообразный состав (прессуй любую форму) очень удешевляет стоимость производства, является металом. В приводах из него изготовлены GearBox (любит рваться на 140-150 FTK), все шестерни (любят терять свои зубы при тех же FTK), и всякая мелочь (шплиты, переключатели режима огня (не все), и т.д.
MetalBody выполнен из силумина но это дополнительные затраты, я же писал про Маруевскую G3, которая имеет пластиковый (в самой начальной комплектации) корпус.

Да собственно прав,почему же нет.Я имел ввиду те приводы и части приводов,которые сделаны из металла.Там вместо нормальной стали-довольно хрупкий силумин,который металлом конечно называется,но свойства его.....ну в общем гумно.

Vorchun
21.03.2006, 14:54
Да собственно прав,почему же нет.Я имел ввиду те приводы и части приводов,которые сделаны из металла.Там вместо нормальной стали-довольно хрупкий силумин,который металлом конечно называется,но свойства его.....ну в общем гумно.

Мы просто не поняли друг друга... :)

LeR19_Borg
21.03.2006, 14:58
Именно) Это я просто к тому,что реально имеет смсл покупать всего несколько вариантов приводов: Star L85/86 SA80 family,TOP M60 Family и TOP M249 Family .И все.Остальное силумин и при замене пластика на силумин-никакого выигрыша,кроме веса.А по затратам - всяческие металлбоди силуминовые и прочее-перекрывают по ценам стальную продукцию ТОР и Star.СОбственно поэтому я таки и продал AUG свой.И коплю деньгу на L86A2+SUSAT

Vorchun
21.03.2006, 15:08
Именно) Это я просто к тому,что реально имеет смсл покупать всего несколько вариантов приводов: Star L85/86 SA80 family,TOP M60 Family и TOP M249 Family .И все.Остальное силумин и при замене пластика на силумин-никакого выигрыша,кроме веса.А по затратам - всяческие металлбоди силуминовые и прочее-перекрывают по ценам стальную продукцию ТОР и Star.СОбственно поэтому я таки и продал AUG свой.И коплю деньгу на L86A2+SUSAT

Согласен. Дельный совет начинающим. Хотя это на любителя (модельный ряд маловат). Что до меня, так я вообще уже давно не воюю, но почитать интересно, да и в лес с хорошими людьми съездить на недельку всегда - хорошо...:beer:

LeR19_Borg
21.03.2006, 15:22
Ну да,хотя например Топовский М60 стоит вполне разумных денег,и CSARу вполне подходит по антуражу.

Irish
21.03.2006, 15:35
Ну да,хотя например Топовский М60 стоит вполне разумных денег,и CSARу вполне подходит по антуражу.
М249 :rolleyes:

ShootOut
21.03.2006, 15:41
М249 :rolleyes:

Именно. M60 - сильно тяжелый пулемет для задач CSAR...

Regards! BS

Irish
21.03.2006, 15:54
Именно. M60 - сильно тяжелый пулемет для задач CSAR...

Regards! BS
ключевые слова СИЛЬНО ТЯЖЕЛЫЙ :D

LeR19_Borg
21.03.2006, 16:35
Да ладно) Всего 7 кг)) L86 столько же весит,а М249 еще больше.

DDjt
21.03.2006, 16:44
Весит всего порядка 800 пендобаксов:eek: . К сожалению, моя фамилия не Абрамович :( .

Irish
21.03.2006, 16:55
А я вот что хочу:
http://www.gunaccessories.com/Samco/AR15Bipod.jpg
http://www.gunaccessories.com/AR15-M16Parts/tl-bp69-m.jpg
:D

LeeHarveOsvald
21.03.2006, 17:05
А я вот что хочу:
http://www.gunaccessories.com/Samco/AR15Bipod.jpg
http://www.gunaccessories.com/AR15-M16Parts/tl-bp69-m.jpg
:D
Етить. Вы чего все в снайперы податся решили ? Если нет то зачем делать такое ?

Irish
21.03.2006, 17:09
не, я хочу просто м-16 с сошками, типа LMG. А прицел оптический мне пока не нужен :)

RR_Shade
28.03.2006, 15:18
Госпада, хоть и силумин - не метал, но моя М16 весит 7 кг( Да, да, не шутка ,на ТИ вы её увидите)
Так вот, сравнивая ее с мой вторым приводом АУГ и бывшим - Г36 полноразмер могу заметить, что силумин ненамного тяжелей пластика, а выглядит лучше))) Но хрупкость, детали ломаются((( Все время летит силуминовая мелочевка(((

dark_wing
28.03.2006, 15:24
Госпада, хоть и силумин - не метал, но моя М16 весит 7 кг( Да, да, не шутка ,на ТИ вы её увидите)
Так вот, сравнивая ее с мой вторым приводом АУГ и бывшим - Г36 полноразмер могу заметить, что силумин ненамного тяжелей пластика, а выглядит лучше))) Но хрупкость, детали ломаются((( Все время летит силуминовая мелочевка(((

По поводу хрупкости.
Силумин хрупок относительно стали, или относительно пластика?

dark_wing
28.03.2006, 15:28

А я хочу с оптикой. :)
Но не обязательно же числиться снайпером. :)

ShootOut
28.03.2006, 15:35
А я хочу с оптикой. :)
Но не обязательно же числиться снайпером. :)

Не, меня эт право улыбает..
И что ты с этой оптикой делать будешь? :)

Regards! BS

Берег
28.03.2006, 15:52
Ну как чего - в качестве бинокля использовать :)

dark_wing
28.03.2006, 16:05
Не, меня эт право улыбает..
И что ты с этой оптикой делать будешь? :)

Regards! BS

И меня улыбает. :)
Хочется - хуже, чем чешется. :)
Серьезно аппарат смотреться будет! :)
Если настоящую оптику, то на средних расстояниях всё-таки лучше и быстрее будет целиться. Да и как бинокль можно использовать, принадлежность к команде определить.

Ну, а можно и коллиматорный прицел поставить. :)

ShootOut
28.03.2006, 16:12
Видишь ли.
Суть в том, что

настоящую оптику
никак не совместимо с

лучше и быстрее будет целиться
а вот

коллиматорный прицел поставить. :)
как раз и позволит

лучше и быстрее будет целиться

:)

Regards! BS

Берег
28.03.2006, 16:19
БС прав, причем коллиматор можно поставить и покруче выглядящий, чем многие оптики и пользы гораздо больше. И дешевле, кстати :).

dark_wing
28.03.2006, 16:33
БС прав, причем коллиматор можно поставить и покруче выглядящий, чем многие оптики и пользы гораздо больше. И дешевле, кстати :).

Не важно, крутой или нет, важно - "шоб було" :)
Пользы, действительно, может быть больше.
Я про оптику писал, подразумевая оборону/засаду с выжиданием появления противника на достаточно большом расстоянии.

Polar
28.03.2006, 16:34
Не уверен.
Нынешняя оптика - не тонкая трубочка с узким полем зрения, в которую целят одним глазом.
ACOG 4х32 имеет довольно широкое поле зрение, позволяет целиться быстро - и отстреливать с легкостью торчащие из-за препятствий части тел противникана на больших дистанциях.

Берег
28.03.2006, 17:01
Леш, можешь мне не рассказывать про оптику, у меня ее было много разной :). И коллиматоры смотрю везде где попадутся, потому что хочу себе поставить. Факты таковы, что в реале вешают коллиматоры, а не оптику и это при том, что огнестрел имее куда большую прицельную дальность и казалось бы оптика тут рулит, ан нет, а все потому что самый дешевый коллиматор за 1000 р делат мой липерс 3-9х40 по всем параметрам, а у меня далеко не худший прицел, но на свою винтовку не в жисть его не повешу.

dark_wing
28.03.2006, 17:38
Блин, да пояснит мне кто-нибудь, что прочней СИЛУМИН или ПЛАСТИК?

Берег
28.03.2006, 17:41
Пластик он разный бывает. Я бы поставил на пластик, он прочнее, если не эрзац какой. Силумин раскалывается от падения на асфальт, конечно это от толщины зависит, но потом его только выкинуть, пластик более упругий, ломаться не хочет, но если все-таки, то и склеить можно попробовать.

RR_Shade
28.03.2006, 17:44
2dark_wing Хрупкий относительно пластика.. Его легко расколоть(((
По поводу отики - использую ACOG 4х32 . Очень удобная вещь - в бою на средних дистанциях, часто применяю в зданиях, удобна для дальнего распознавания "свой-чужой" И видно полет шарика даже зимой)))

Берег
28.03.2006, 17:51
Легко - это ты погорячился, все-таки не разваливается он от прикосновения, и легко его поломать только если специально захотеть. А мой вальтер П-38 выдержал и свои падения и мои падения на него и ничего, жив. Но за пластик я все-таки спокойнее.

dark_wing
28.03.2006, 18:07
Так, недопонял....

Считал, что М-16 от СА, лучше М-16 от ТМ тем что там "не пластик", но насколько я понял, это не металл а силумин.
Теперь говорят, что пластик лучше...
На какой стадии я заблуждаюсь?

Берег
28.03.2006, 18:14
В критериях "лучшести" :). Лучше силумин потому, что он металл и выглядит, особенно когда потрется, антуражнее, во вторых, у него вес, все это превращает игрушку в настоящее оружие (берешь в руки пластик и тоже самое но с металбоди, и понимаешь, да, это вещь). Но по прочности он пластику уступит. Но все-таки не настолько, чтобы от него отказаться.

LeeHarveOsvald
28.03.2006, 18:22
Так, недопонял....

Считал, что М-16 от СА, лучше М-16 от ТМ тем что там "не пластик", но насколько я понял, это не металл а силумин.
Теперь говорят, что пластик лучше...
На какой стадии я заблуждаюсь?

Эт они решили тебя запутати и поприкалывать :)

Дело в том что СА действительно силумин и это гуд, бери именно его.
А на ТМ всеравно со временем решиш поставить метал боди, которое тож силумин. Поэтому выбора просто нету ;) Да и по качеству сейчас СА не уступает ТМ, а может даже получше будет.

Единственный оригинал из стали в страйке сейчас из М16ой сериии это SYstema PTW(профешнл тренинг веапон), но достать его в москве очень сложно(только на заказ) и стоить будет ~> 1500$

А пластик лучше тока в мелочевке, но тыж хочешь нормальный привод ?

RR_Shade
28.03.2006, 20:08
2dark_wing CA конечно лучше, у самого уже 3й привод от Классики.
Внешне силумин лучше и красивей.... Но недавно видел картину - падение Джипишного М4 с высоты метр на камень - на боди трещина.. А клеить силумин тяжело((( Но видел и перломы пластика(2 недели назад на моих глазах парень при перекате сломал приклад АК-47).
Пр адекватном обращении силумин намного лучше пластика, но он напоминает льдышку. - Вроде прочно и красиво пока не уронишь на что-нить твердое(сказано образно, раскалоть силумин все-таки не просто, но реально)

Если интрестно про М-серию СА - пиши в асю 234-515253

Polar
28.03.2006, 22:44
[COLOR="Red"]И еще ребята. Хочется вас предостереч.
Как я заметил по вашим постам, вы закупаетесь в Урагане (хороший магазин, я лично знаком с хозяином) но потом едете к Ивану...
И вот здесь хочу вас предупредить: Ваня чистый комерсант, он не радеет за страйк как таковой, он хочет на нем зарабатывать. Это вполне нормальное качество, если оно не в ущерб другим. Я не стал бы вам все это говорить если бы услышал от других. Но мне лично доводилось перебирать привода после его кривых ручек.Вобщем я вас предупредил, свое черное дело сделал :) а дальше сами смотрите...
С уважением и наилучшими пожеланиями Vorchun...
Я тогда задаю вопрос: хочется иметь 150. К кому в Москве лучше ехать? Блэквольф за такой тюн не берется - говорит, не хочет потом это постоянно чинить. А Иван хотя бы дает 6-ти месячную гарантию.

Polar
28.03.2006, 22:50
не, я хочу просто м-16 с сошками, типа LMG. А прицел оптический мне пока не нужен :)
Рассказываю: у М-16 есть много типов сошек.
1. Крепление под мушку (там есть замок под штык-нож). Говорят, не очень прочно.
2. Зажим на ствол между мушкой и пламегасом. Проворачивается, собака.
3. Крепление на РИС. Тебе не интересно, РИС-а у тебя нет.
4. Крепление на винт в отверстие цевья. Скоро у меня такое на М-16 будет, потом поделюсь впечатлениями.

Polar
28.03.2006, 22:55
Леш, можешь мне не рассказывать про оптику, у меня ее было много разной :). И коллиматоры смотрю везде где попадутся, потому что хочу себе поставить. Факты таковы, что в реале вешают коллиматоры, а не оптику и это при том, что огнестрел имее куда большую прицельную дальность и казалось бы оптика тут рулит, ан нет, а все потому что самый дешевый коллиматор за 1000 р делат мой липерс 3-9х40 по всем параметрам, а у меня далеко не худший прицел, но на свою винтовку не в жисть его не повешу.
Леш, я наверно не знаю так этот вопрос. Но те коллиматоры, которые я видел, имеют поле зрения сопоставимое с прицелом, и объясни мне, чем тогда они лучше?
Ко мне на играх не раз и не два подходилы люди с коллиматорами, смотрели в АКОГ и говорили, как это круто и что хотят именно его поставить.
Про реал - амеры вешают на М-4 и оптику, и коллиматоры. Коллиматор дешевле.Израильтяне игрались и тем, и другим, в начале 2000-х определились, нашли деньги и сейчас закупают триджиконы (коммерческое название АКОГ - по имени фирмы) на ВСЕ стрелковое оружие.

Polar
28.03.2006, 23:16
Нужен совет.
Наиболее желаемый аппарат - М16 в самом длинноствольном варианте.
(Хочу на достаточно большом расстоянии воевать, но не снайпером)
Так же обязательна оптика, это на уровне: "хочется - хуже чем чешется" :)

Прошу совета, что брать:
1. Какой именно аппарат и от кого?
2. Какую именно оптику?
3. Какой еще тюнинг купить что бы оптика эта имела смысл?

Очень буду признателен, если будут указаны ориентировочные цены.
Так, все разойдитесь. Сейчас я буду беседовать с человеком, который хочет винтовку с БОЛЬШОЙ буквы.
Итак:
1. Если ты хочешь длинноствол - выбор невелик. М-16А2 или М-16А3. Для нас они различаются только одним - А3 будет со съемной ручкой переноски, под которой стоит стандартная планка Вивера. На которую очень удобно ставить оптику. Оптику можно поставить и на А-2, но скажем АКОГ там будет смотрется плохо, ибо он высок сам по себе, а тут еще плюс высота ручки.(АКОГ - адвансед оптикал гансайт, 4х32. На этом фото (http://www4.army.mil/OCPA/uploads/large/2006/CSA-2006-03-27-091530.jpg) ты его как раз увидищь у джентльмена на переднем плане.)
Имей в виду - длинностволов с перескопом не бывает (имею в виду армейские модели, на гражданском рынке масса вариантов М-15 с длинным стволом и складным прикладом). Ты уверен, что хочешь именно длинноствол?
Кто делает?
ТМ. Японская сборка. При этом имеет ряд дефектов (типа люфта ствола). Все лечится, но...
Пластиковое боди. По поводу прочности. Насколько я помню, силуминовое боди прочнее, но имеет худшую ударну вязкость. То есть более хрупкое. Если ты будешь медленно ломать силумин, он сломается при большей нагрузке, чем АБС. Но ударишь молотком - и тут он сломается при меньшей нагрузке. По поводу антуражности - пластик плох. В руках ощущаешь его игрушкой. Силумин тут рулит.
Кстати - будучи сейчасв командировке в одной милой африканской стране, подержал в руках настоящую М-16А2. Ну почти как моя. Конечно, честно говоря, между рил-стил и силуминовым боди на ощупь тоже разница есть. Но пластик в этом плане вообще в глубокой заднице.
СА. Последние версии хороши. Предыдущие, с 6 мм подшипниками, имели ряд проблем с надежностью. 7 мм новые версиит рулят. Из доступных, ИМХО, наилучший вариант.
ИКС. Геморрой с совместимостью. Боди на 15 см длиннее оригинала. ИМХО, не стоит.
ГП. По ряду отзывов, лучшие среди нынешних М-16. Но у нас их купить очень нелегко.
Про систему уже Женя отписал. Круто, но редко и дороги. Геморрой с запчастями. Надеюсь, временно. Неантуражные надписи на металбоди.

2. Если А3 - то АКОГ, однозначно!

3. Тюнинг? Поставь пока 120 и годик с ним побегай. Многим хватает и его.

RR_Shade
28.03.2006, 23:54
2 dark_wing, пол года назад был примерный выбор, остановился на СА. В итоге.
Привод обошёлся в 9.500
Тюн до 120 - пружина Гвардер 120. Усилиный втулки и направляющая пружины также Гвардер, силиконовая головка поршня СА и шабочки со смазкой - приерно 2000руб, пару аккумов 9.6 на 1800 - еще 2500.
Итого 14К за привод. Настрел уже около 10-12К, большая часть при минусовых тепературах. В эту пятницу гирбокс был проверен ребятами из "Урагана" - все в порядке, износа нет.
На самом приводе появились антуражние потертости, которые на силумине выглядят вполне органично. не то, что на пластике)))
Из минусов.. Теряются всякие мелочи... - Заглушки, магнитики и т.д... Просто вылетают... Достать очень сложно((( Еле нашел с помощью знакомых). Так что лучше некоторые детали посадить на клей сразу...
Еще также не рекомендую использовать штатный бункер - он оооооочень люфтит и подклинивает(.. Маруй тут вне конкуренции, и сидит как влитой плюс еще красивей он)))
Так же на мой привод был установлен подствольник СА Милитари(крепление на ствол), верхняя половина РИС-цевья и АКОГ. Вследствии очень сильно вырос вес( в 2 раза) и баланс ушел вперед... После долгих игр очень болит левая рука(( в итоге это добавило к цене привода еще:
14000(было) + 4500(подствольник)+6500(РИС)+6000(АКОГ)=31000 ну и еще не считать бункеров, механ, и гранат... Для полного же окончания сборки осталась одна деталь - рис-прицел для М203, корого пока в Москве нет((( Ну о пока получилось вот:http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53665&stc=1&d=1143575583

Polar
29.03.2006, 00:07
2 RR_Shade
Красавец какой!
Вопрос - а как АКОГ присобачен? Не вижу на фото переходной планки!:eek:
И почти ОФФ - а гранаты к М-203 у тебя какой системы? У меня КингАрмз на 165 стрелять не захотел, зараза. В процессе дефектации боеприпас получил ранения, несовместимые с жизнью. Теперь стою перед выбором нового:mad:

RR_Shade
29.03.2006, 00:16
2Polar на одном шурупе стоит АКОГ, рукоятка имеет одну дырку, а сам прицел - имеет выпуклость в форме желобка на ней... В комплекте шел также переходник на рельсу.... Это реплика универсальной модели на А2/А3. Если приблизить фотку - увидешь, как стоит. Но если очень интерестно,, могу послезавтра прислать подробные фотки.

Граната у меня такаяже, пережила более 15 выстрелов, следов износа нет, но работает на 6 подшипниках из 8(((
Что именно случилось с твоей?
З.ы про прицел - ну не могу я внятно русскими словами объяснить как стоит))))
З.З.Ы. Вот так думаю, понятней)http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53666&stc=1&d=1143577628

LeeHarveOsvald
29.03.2006, 00:35
Я тогда задаю вопрос: хочется иметь 150. К кому в Москве лучше ехать? Блэквольф за такой тюн не берется - говорит, не хочет потом это постоянно чинить. А Иван хотя бы дает 6-ти месячную гарантию.

Лёша если честно то никакой, яб вообще ставить 150 не стал из соображения того что нету в этом смысла.

Polar
29.03.2006, 00:42
Граната у меня такаяже, пережила более 15 выстрелов, следов износа нет, но работает на 6 подшипниках из 8(((
Что именно случилось с твоей?

Рассказываю - заправляю газом, набиваю шарами, жмем крючок - ничего. Клапан (который на донышке) отжимаетсябезо всякого эффекта.
Разобрал - все детали на месте, никаких заклиниваний/заеданий.

Polar
29.03.2006, 00:46
Лёша если честно то никакой, яб вообще ставить 150 не стал из соображения того что нету в этом смысла.
Жень, ну скажи - ты свою Систему закзазывать будешь с каким тюном? С 130-м? Или 150-м?
Правильно. А почему? Потому что 150 - это все таки больше дистанция огня, верно?

CoValent
29.03.2006, 01:42
...имеют поле зрения сопоставимое с прицелом, и объясни мне, чем тогда они лучше?...
Согласно старой версии - к коллиматору проще привыкнуть ганфайтеру/карбайнеру/автоматчику: любой коллиматор позволяет наводить и стрелять с двумя глазами.

В отличии от прицеливания оптикой - позволяющей делать хирургические действия на дальней дистанции.

Не хочется проводить параллель между коллиматором и оптикой как между топором и ножом, но... ;)

CoValent
29.03.2006, 01:44
Так, все разойдитесь. Сейчас я буду беседовать с человеком, который хочет винтовку с БОЛЬШОЙ буквы...
(сглотнув... и рухнув с дуба) Если М16А2 - "с БОЛЬШОЙ буквы", то что же тогда L96? ;) :p

Polar
29.03.2006, 01:58
(сглотнув... и рухнув с дуба) Если М16А2 - "с БОЛЬШОЙ буквы", то что же тогда L96? ;) :p
Ну ладно...я это...у терминах запутался:ups: :ups:
(с надеждой) "штурмовой автоматической винтовкой" - так правильно будет?

Polar
29.03.2006, 01:59
Согласно старой версии - к коллиматору проще привыкнуть ганфайтеру/карбайнеру/автоматчику: любой коллиматор позволяет наводить и стрелять с двумя глазами.

В отличии от прицеливания оптикой - позволяющей делать хирургические действия на дальней дистанции.

Не хочется проводить параллель между коллиматором и оптикой как между топором и ножом, но... ;)
Но в этой самой новой оптике ведь принято наводить и стрелять обоими глазами? На АКОГ так и учат? Значит, новая оптика - и нож, и топор? Или нет?

LeeHarveOsvald
29.03.2006, 10:59
Жень, ну скажи - ты свою Систему закзазывать будешь с каким тюном? С 130-м? Или 150-м?
Правильно. А почему? Потому что 150 - это все таки больше дистанция огня, верно?

Потому как SYSTEMA это весч, а собранный кастом конечно может быть хорошим , но очень плохо в это верится.
Вот кстати появилась в продаже :)
М16А3 http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/product/product_detail.jsp?prodID=19668

М16А4 http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/product/product_detail.jsp?prodID=19669 с автоматическим огнем по 3 патрона

А вот такое положено иметь каждому британцу http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/product/product_detail.jsp?prodID=19528

CoValent
29.03.2006, 11:11
Ну ладно...я это...у терминах запутался:ups: :ups:
(с надеждой) "штурмовой автоматической винтовкой" - так правильно будет?
Ага! :)

P.S. На самом деле это я тебя слегка запутал... ;) Потому что кроме моей страйкбольной мечты серии L96 (http://world.guns.ru/sniper/sn06-r.htm) (1270 мм) есть еще серия M82 (http://world.guns.ru/sniper/sn02-r.htm) (1448 мм)... ;)

CoValent
29.03.2006, 11:17
Но в этой самой новой оптике ведь принято наводить и стрелять обоими глазами? На АКОГ так и учат? Значит, новая оптика - и нож, и топор? Или нет?
Не совсем.

В оптике учат подводить двумя глазами - а выцеливать одним.

В коллиматоре учат и подводить и стрелять двумя глазами.

Берег
29.03.2006, 11:23
Кстати, Валентин, 8 мм-то разрешили и на официальных играх, стало быть зеленый свет к мечте :).

dark_wing
29.03.2006, 12:13
Если ты хочешь длинноствол - выбор невелик. М-16А2 или М-16А3.

Ой. А этот http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=453&KID=2006032910460981.90.12.98 аппарат?

Ты уверен, что хочешь именно длинноствол?

Да, уверен, я не "штурмовик" сидеть в засаде или держать оборону - мне "роднее".

Если А3 - то АКОГ, однозначно!

Спасибо, недешевая, но, похоже, что добротная штука.

Из минусов.. Теряются всякие мелочи... - Заглушки, магнитики и т.д... Просто вылетают... Достать очень сложно((( Еле нашел с помощью знакомых). Так что лучше некоторые детали посадить на клей сразу...

Ясно. Если возьму, сразу же обращусь с вопросом, что и где клеять.

Еще также не рекомендую использовать штатный бункер - он оооооочень люфтит и подклинивает(.. Маруй тут вне конкуренции, и сидит как влитой плюс еще красивей он)))

Спасибо, понятно. Пару механических на 80 и бункерок на 300, достаточно для 1 игры?

В оптике учат подводить двумя глазами - а выцеливать одним.

А в чем проблема-то?
Я, например, как человек стрелявший только из АК и воздушки в тире рефлекторно закрываю левый глаз пр прицеливании.

Gunslinger
29.03.2006, 12:18
96 это весч :)

На счет тюна, вчера Ваня мне демонстрировал свою новую игрушку - М16 с 170 тюном и автоматическим огнем. Машина зверь, кстати уже проходит обкатку (вроде как SWAT с такими бегает). Мне правда самому страшно стало, когда увидел результаты ее попадания :)

ShootOut
29.03.2006, 14:37

На счет тюна, вчера Ваня мне демонстрировал свою новую игрушку - М16 с 170 тюном и автоматическим огнем. Машина зверь, кстати уже проходит обкатку (вроде как SWAT с такими бегает). Мне правда самому страшно стало, когда увидел результаты ее попадания :)

Не стоит забывать такой факт: Ваня не участвует в официальных играх.
SWAT с таким тюном никто никуда не пустит..

Regards! BS

RR_Shade
29.03.2006, 15:10
2dark_wing
1) Твоя ссылка -именно это и вошло в базу для моего привода)
2) Обращайся, скажу что проклеять, там не много 3-4 детали
3) мне для всех игр хватало 2 бункера(спарка с помощью скобы) и 6 механ, которые в 80% лежали в разгрузе.

з.ы удали часть личных сообщений, а то тебе они не отправляются)

2Polar Ты будешь в субботу на ТИ с этой гранатой?

dark_wing
29.03.2006, 15:14
2dark_wing
3) мне для всех игр хватало 2 бункера(спарка с помощью скобы) и 6 механ, которые в 80% лежали в разгрузе

Для всех, это в сумме или для каждой?

з.ы удали часть личных сообщений, а то тебе они не отправляются)

Уже

RR_Shade
29.03.2006, 15:19
2dark_wing Для средней игры(не мясо)... Ношу на себе для М16 -300*2(бункера)+68*6(механы)=1008 шариков ну 70 для пистолета)

CoValent
29.03.2006, 15:53
Кстати, Валентин, 8 мм-то разрешили и на официальных играх, стало быть зеленый свет к мечте :).
Нет, мечта - это L96 (любой модификации). :)

А 8мм - это M82.

P.S. Снайперам, разбирающимся в любимом оружии - очередной анекдот:

http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=TW-RG-M700AICS_cat_Sniper%20Rifles

Remington 700, послужившая прототипом для M24/M40 - упакована в шасси AICS от L96. :D

P.P.S. Анекдот вдогонку к предыдущему - крайняя фраза на этой странице (http://www.sportingservices.co.uk/aics.asp). :D

CoValent
29.03.2006, 16:12
...А в чем проблема-то?
Я, например, как человек стрелявший только из АК и воздушки в тире рефлекторно закрываю левый глаз пр прицеливании.
Да нет проблемы.

Просто есть "целевая" стрельба - а есть "инстинктивная".

Целевая (позиционная) - это когда ты имеешь время прицелиться и попасть в нужную точку.

Инстинктивная (динамическая) - это когда ты стреляешь и попадаешь в нужное место.

Разница в том, что перемещение ствола для целевой стрельбы должно быть прямолиненым и равномерным. Что бывает настолько редко, что этим случаем можно пренебречь - и потому такая стрельба и называется "позиционной".

А в динамической стрельбе перемещения ствола псевдохаотичны - а выстрелы идут в цель, постоянно корректируясь той же подвижкой ствола. И коллиматор здесь нужен для коррекции точности попадания в цель, а не для наведения в точку попадания.

Это не считая того, что коллиматор чаще ставят на автоматы и другие стволы ближне-среднего боя (до 100 м) - и никогда не ставят на снайперские и другие высокоточные стволы.

И еще.

В приличной оптике нет перекрестия. Точнее - в точке прицела не должно быть никаких отметок (креста, точки, уголка) - которые по определению заслоняют точку попадания. В коллиматоре же наоборот - точно в точке прицела расположены разнообразные (часто - светящиеся) отметки, типа круга с точкой, яркое пятно типа точки, треугольник и т.п.

dark_wing
29.03.2006, 16:18
А в динамической стрельбе перемещения ствола псевдохаотичны - а выстрелы идут в цель, постоянно корректируясь той же подвижкой ствола. И коллиматор здесь нужен для коррекции точности попадания в цель, а не для наведения в точку попадания.

Хм...
И то верно...

Polar
29.03.2006, 19:51

Вот с такими ребятами мне играть не хотелось бы.
Поэтому нам и нужны официальные игры.

Polar
29.03.2006, 19:56
Ой. А этот http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=453&KID=2006032910460981.90.12.98 аппарат?
Тонкости лицензионной политики. М-16 производит несколько фирм в Штатах, покупка логотипа и названия которых стоят определенных денег. СА купило логотип Армалайта, которые производит М-15 - гражданская версия М-16, для штатских и полиции. И называет это дело как хочет. М-15А4 - фактически, 16А3.

Да, уверен, я не "штурмовик" сидеть в засаде или держать оборону - мне "роднее".
Теперь попробуй увязать это с длинной ствола? Будь уверен не раз и не два нам придется держать оборону в зданиях, в кустах и прочее.
Хотя на мой взгляд, лишние несколько см М-16 никуда не стреляют. Нравится длинный ствол - бери его.
В узких местах здания все равно будешь пистолетом пользоваться.

Спасибо, недешевая, но, похоже, что добротная штука.
В общем, да.
Вот оно (http://www4.army.mil/OCPA/uploads/large/2006/CSA-2006-02-23-085047.jpg) в реале на А3.

Спасибо, понятно. Пару механических на 80 и бункерок на 300, достаточно для 1 игры?
Реши стратегический вопрос - бункера или механы. Это принципиально!

Polar
29.03.2006, 22:17
2Polar Ты будешь в субботу на ТИ с этой гранатой?
В процессе разборки кое-что было утеряно - спасибо наследнику. В сердцах боеприпас был выкинут:(

Polar
29.03.2006, 22:18
Потому как SYSTEMA это весч, а собранный кастом конечно может быть хорошим , но очень плохо в это верится.
Вот кстати появилась в продаже :)
Едринть! Жень, в том-то и суть, что не 150 тюн плох и не нужен сам по себе, а что кастом коряв.
Но я готов мириться с геморроем, заодно с надежной поглядываю на волковы проекты металического нирбокса.

LeeHarveOsvald
30.03.2006, 01:38
Едринть! Жень, в том-то и суть, что не 150 тюн плох и не нужен сам по себе, а что кастом коряв.
Но я готов мириться с геморроем, заодно с надежной поглядываю на волковы проекты металического нирбокса.

Все хотят стальной гирбокс, но мало кто знает, что Волк к этому боксу хотя и имеет отношение, но всеже косвенное.

Polar
30.03.2006, 08:15
Тогда рассказывай!!!

LeeHarveOsvald
30.03.2006, 10:35
Тогда рассказывай!!!
На тестовой =)

Thor
05.04.2006, 00:52
На тестовой =)
Хе :rolleyes:

LeeHarveOsvald
05.04.2006, 12:35
Хе :rolleyes:
А я ниче и не рассказывал :p

Thor
05.04.2006, 21:58
А я ниче и не рассказывал :p
Тогда расскажи ;)

LeeHarveOsvald
06.04.2006, 12:49
Тогда расскажи ;)
Дык пока нечего :p

Irish
06.04.2006, 17:21
Нашел себе пушечки :)
http://www.airsoftplayers.com/interviews/sniper/Vulcan%20and%20Minimi.jpg

WerVolK
06.04.2006, 17:40
айл би бэк %)

Берег
06.04.2006, 18:02
Мы теперь все старики, а ты салага :D
(это шутка, на всякий случай)

WerVolK
10.04.2006, 13:28
Салага, говоришь:) А вот я тебя:D (тоже шутка)

Берег
10.04.2006, 13:35
О! коллиматор никак?

WerVolK
10.04.2006, 13:45
МОЯ ПРЕЛЕСТЬ:
за изоленту прошу не пинать, чёрной под руку не попалось
а ресивер-сволотч всё время на две половинки наровит развалится, сбоку приматал фанарик светит правда паршиво, ну а на магазине так пиво в голову ударило:D

Все выходные занимался пристрелкой поплам с обмывкой:beer: , калиматор рулит, с 20 метров сбил с проводов на столбе маленькую птичку, :ups: , честно говоря на такой успех я не расчитывал поэтому и стрелял, первый мимо корректировка, второй ближе подправил, третий б"ять птичка камнем вниз, вот думаю какая я сволочь, подхожу а этот чижык лежит глазами хлопает в себя приходит.....ну оклимался, слава богу, улетел.:)

Берег
10.04.2006, 13:52
Коллиматор конечно рулит, у БСа вот тоже есть. А чего за прицел?

WerVolK
10.04.2006, 13:58
не помню брал в ураганеза 1000 р., "где надпись вальтер"-спрашиваю, а продавец мне и говорит "наши китайские друзья могут всё что угодно написать, ты бери тебе понравится"

dark_wing
10.04.2006, 14:05
не помню брал в ураганеза 1000 р., "где надпись вальтер"-спрашиваю, а продавец мне и говорит "наши китайские друзья могут всё что угодно написать, ты бери тебе понравится"

Понравилось? :)

WerVolK
10.04.2006, 14:25
ага:)

Irish
17.04.2006, 16:31
А вот такой глупый вопрос - можно ли воткнуть вместо 2 гирбокса 3й?

dark_wing
17.04.2006, 16:58
Реши стратегический вопрос - бункера или механы. Это принципиально!

Можно пояснить принципиальность вопроса?

Irish
17.04.2006, 17:17
Это, кстати, особо не принципиально. Механы антуражнее (меньше б/к) и не гремят, как погремушки. Бункера, соответственно, наоборот. Главное правило - ТУГО НАБИТЫЙ БУНКЕР ГРЕМИТ МАЛО :). Так что я бы не заморачивался. У меня есть бункера, хочу еще механ купить. Лучше всего "яйца" на самом деле :D

Берег
17.04.2006, 17:34
Не так все просто. Есть игры, где больше одного бункера - низя и заряжаться нельзя. А механы неограничены. А погляди сценарий Анголы, ну и чем "яйца" лучше? :):)
Но для механ придется ими обвешаться с ног до головы, штук 8, не меньше. Ладно еще от М16, а у Г36 они чуть ли не в 2 раза больше, вот и поноси их. В рюкзаке разве что :).

Irish
17.04.2006, 17:41
Я в основном про то, что на одном типе замыкаться не нужно, а иметь, так сказать, ассортимент :)

Rodrigues
15.05.2006, 12:45
Всем доброго времени суток!
А вот чисто теоретический вопрос: можно ли снизить "убойный" эффект большого (140/130) тюнинга, используя на близкой дистанции легкие (0.12) шары?

Polar
15.05.2006, 13:30
А какая разница? Энергия-то та же самая остается.
0,12 у тебя будет с большей скоростью из ствола вылетать, сообщая жертве при попадании ту же самую энергию

orthodox
15.05.2006, 13:38
Вы ж не в вакууме стреляете. Легкие шары будут быстрее терять энергию как раз из-за более высокой скорости, и, сл-но, более высокого сопртивления воздуха, которое зависит от квадрата скорости.

dark_wing
15.05.2006, 13:47
А скорость с которой шар вылетит - пропорциональна корню из массы. :)

Rodrigues
15.05.2006, 14:37
Ребят, вы умные, а я - так ничего не понял. %) То есть более легкий шар будет медленее лететь и при контакте отдавать меньшую энергию. Так? А насколько меньшую по сравнению со стандратным шаром 0.2? :confused:

Спасибо за помощь.

dark_wing
15.05.2006, 14:39
То есть более легкий шар будет медленее лететь и при контакте отдавать меньшую энергию.

Более легкий шар вылетит с большей скоростью.

Rodrigues
15.05.2006, 15:15
2 dark wing
Друг, извини, я прикинусь детективом Коломбо и уточню еще раз. :)
Легкий шар будет вылетать из ствола с большей скоростью, но из-за малого веса, сталкиваясь с воздухом, потеряет скорость быстрее. Таким образом, на растоянии, ну, скажем, метров 10, при контакте его удар окажется слабее, чем стандартного (0.2)?
Прости, если отвлекаю.

dark_wing
15.05.2006, 15:30
Таким образом, на растоянии, ну, скажем, метров 10, при контакте его удар окажется слабее, чем стандартного (0.2)?

Прости, но не знаю. :)

ShootOut
15.05.2006, 15:31
Все просто... попробую объяснить упрощенно.

Привод с пружиной 130 сообщил шару определенную энергию.
Данная энергия будет убывать ввиду сил трения о воздух.
Но при этом, более легкий шар, будет двигатся быстрее, тяжелый медленнее, но уровень энергии у них будет одинаков.

Другое дело, что легкий шар хуже преодолевает сопротивление воздуха, поэтому быстрее потеряет энергию. Тяжелый шар лучше сохраняет энергию, и на определенной дистанции будет лететь уже быстрее легкого шара, а главное - тяжелые шары устойчивей на траектории.
Именно поэтому снайперы стреляют только тяжелыми шарами - .36 или .43

На практике это будет выглядить так:

Важна дистанция до цели.
При стрельбе по противнику на расстоянии 5 метров пофигу какой у тебя шар. Важно какая у тебя пружина.
При стрельбе по противнику на дистанции 50 метров на открытой местности какой у тебя шар очень важно - .12 не долетит, а если долетит, то его никто не почуствует.

Можешь провести эксперимент.
Возьми 4 банки из под пива (колы).
Поставь банку на расстоянии 5 шагов от себя. Дай пару одиночных легким шаром.
Поставь другую и попробуй тяжелый шар.
Посмотри банки и попробуй найти отличия.

Потом поставь банки на расстоянии 30 шагов и снова постреляй разными шарами.
Там ты отличия увидишь сразу.

Regards! BS

orthodox
15.05.2006, 15:42
А скорость с которой шар вылетит - пропорциональна корню из массы. :)

Итого: если шар массой m вылетает со скоростью V, то шар массой m/2 вылетает со скоростью sqr(2*V^2) или примерно 1,41*V.

Сила сопротивления для шара m будет Cx*S*V^2, а для шара m/2 - Cx*S*(1,41V)^2=2Cx*S*V^2.

Замедление шара m будет равно (Сх*S*V^2)/m, а для шара m/2 - (2Cx*S*V^2)/(m/2)=4Cx*S*V^2/m

Вычислим скорость каждого шара через 0,02 секунды полета.
Пусть будут шары 0.2 и 0.1 г. (0.0002 и 0.0001 кг), Сх=0.3, V=100 м/с, площадь попречного сечения шара - (3.14*0.006^2)/4=0,00002826 м2

m: V0,02sec=V-t*(Сх*S*V^2)/m=100-0,02*(0.3*0,00002826*100^2/0.0002)=100-8,478=91,522 м/с

m/2: V0,02sec=1,41V-t*4Cx*S*V^2/m=1,41*100-4*0,02*(0.3*0,00002826*100^2/0.0001)=141-67,824=73,176

Соответственно, кинетическая энергия у шара с меньшей скоростью да еще и меньшей массой через 2 сотых секунды будет еще меньше...

Но если быть щепитильным, то сила сопротивления меняется во время полета шарика, поэтому падение скорости будет разительным лишь при времени ок. 0,05...0,1 сек.
В любом случае, при уменьшении массы в 2 раза падение скорости за единицу времени увеличивается аж в 8 раз!
В расчетах была ошибка, исправил.

Rodrigues
15.05.2006, 17:24
Круто! Приятно говорить с математиками! Прямо чувствуешь, что у тебя в руках не пластиковый автомат, а опытный прибор по перемещению малых объектов на выверенное расстояние :)
Ну а теперь - главный вопрос:
допустим у меня длиноствол со 140-м тюном, сошки и 28-е шары. Я обороняю позицию, удерживая противника на расстоянии в 20-30 метров. Он прорывается. Дабы не травмировать "со-ратников", я перехожу с тяжелых шаров на легкие и продолжаю "работать", пока дистанция между нами не сократится до 7-10 метров. Далее в ход вступают короткостволы. Такой вариант возможен?
Спасибо за живую дискуссию.

ShootOut
15.05.2006, 17:50
Круто! Приятно говорить с математиками! Прямо чувствуешь, что у тебя в руках не пластиковый автомат, а опытный прибор по перемещению малых объектов на выверенное расстояние :)
Ну а теперь - главный вопрос:
допустим у меня длиноствол со 140-м тюном, сошки и 28-е шары. Я обороняю позицию, удерживая противника на расстоянии в 20-30 метров. Он прорывается. Дабы не травмировать "со-ратников", я перехожу с тяжелых шаров на легкие и продолжаю "работать", пока дистанция между нами не сократится до 7-10 метров. Далее в ход вступают короткостволы. Такой вариант возможен?
Спасибо за живую дискуссию.

Возможен. За исключением одного - переход на "легкие" шары не имеет никакого смысла - ну разве что дать противнику лишний шанс тебя уложить, пока ты будешь менять один магазин на другой без особой на то надобности.

Повторюсь - при стрельбе в упор масса шара не имеет значения. Будет одинаково бо-бо.

Поэтому надо просто продолжать вести огонь.
Что ты реально можешь сделать, чтобы никого не травмировать - так это не стрелять по головам, а бить в корпус.

Regards! BS

Polar
16.05.2006, 08:29
Совершенно верно Алексей говорит!
На малых дистанциях энергия, сообщаемая цели при попадании, будет практически одинаковой - легкий шар не успеет ее заметно растерять.
От себя замечу, что с трудом себе представляю ситуацию, когда ты сможешь спокойно на дистанции 20-30 метров менять магазины.

CoValent
16.05.2006, 12:46
Спокойно не получится.

Разве что оттренировать для обороны смену магазина с его падением в выверенную точку.

Почему для обороны? Чтобы не потерять.

Не каждый стрелок может засунуть использованый магазин в зубы на время замены, и результативно продолжать стрелять одной рукой - в то же время засовывая пустой в подсумок, откуда достал полный...

Rodrigues
16.05.2006, 18:18
Ok, ok, убедили. Универсального оружия из длиноствола с сильной пружиной и набором разных по весу шаров не получится. Признаю себя покемоном :)
Хотя, согласитесь, идея выглядит заманчиво. К тому же вместо зубов при случае можно использовать спаренные магазины, правда, командир? И еще повторюсь на всякий случай: предложенный вариант никогда не рассматривался как решение для близкого боя, а только для средней и дальней дистанции.
Спасибо всем.

CoValent
16.05.2006, 18:41
Все мы тут немножко лоша... покемоны. :)

Спаренные, строенные и т.д. магазины - это хорошо. Но реально при массовой атаке на тебя помочь может лишь пулемет.

В разрозненной группе атакующих обычно хватает 2-3 попаданий на человека, чтобы пойти в мертвятник. А против маклаудов помогает лучший тюн... ;)

BoriZ
16.05.2006, 19:38
А в чем разница между пулеметом и тюнингованым приводом с бункером??
ИМХО никакой.
Только антураж.
А для отражения массовой атаки важнее тюнингованные привода и побольше, чтоб не довести дело до гранатного боя))

Gunslinger
16.05.2006, 23:03
Пулемет тоже можно затюнить, в него полюбому влазит больше шаров (2 а то и 5 тысяч), больше места куда пихать аккумы, бункеры с электроприводом что исключает затраты на подкрутку, японцы делают качественно а для пулемета это важно тк не все приводы особенно тюненые выдержат длительную непрерывную стрельбу.

У него одна проблема - вес :)

Rodrigues
07.06.2006, 15:45
Ребят, а что вы думаете про HK94 (HK94A2 или HK94SG1)?
http://www.hkpro.com/HK94.htm
"Вписывается" ли он в команду, ergo стоит ли прицениваться к этой модели?
Понятно, что экзотика. Но...
Мой шкурный интерес таков: у него одинаковые магазины с Курцем - уже экономия; некоторые детальки взаимозаменяемы; плюс при хорошей эргономике на таком стволе с учетом переделки под карабин (т.е. одиночную стрельбу), можно попытаться сделать относительно точное оружие. Если не снайперку (снайперская винтовка под пистолетный патрон в армии и вне города себя не оправдывает), то меткий длиноствол... Для спецопераций... :rolleyes:

P.S. Ну да, не длиноствол, среднествол. "Barrel length 16.54 inch".

LeeHarveOsvald
07.06.2006, 15:49
Мой шкурный интерес таков: у него одинаковые магазины с Курцем - уже экономия; некоторые детальки взаимозаменяемы; плюс при хорошей эргономике на таком стволе с учетом переделки под карабин (т.е. одиночную стрельбу), можно попытаться сделать относительно точное оружие. Если не снайперку (снайперская винтовка под пистолетный патрон в армии и вне города себя не оправдывает), то меткий длиноствол... Для спецопераций... :rolleyes:

ИМХО изврат полный =)

Берег
07.06.2006, 16:01
Странная штуковина, но без глушака выглядит прикольно, только магазин длинный надо ставить.

ShootOut
07.06.2006, 17:03

Сам по себе ствол к нам не подходит.
Все просто - пляшем от реальных прототипов.
Реальный прототип нам не подходит потому что он:
- уступает по дальности и убойной силе винтовкам (М-кам и G-хам)
- превосходит по массе и габаритам MP5, проигрывает им в маневренности

Вообще впечатление о нем, как о какой-то промежуточной модели..

Поэтому - не подходит.

Теперь про твой шкурный интерес. :)
Во-первых, никто не заставляет тебя продавать твой Курц, и для зданий он будет самое то. Можешь обойтись без пистолета.
Во вторых - магазины не так уж и много стоят, а учитывая что мы пока не участвуем в играх где требуются одни механы, то одного бункера тебе будет вполне хватать на день.

Regards! BS

Берег
07.06.2006, 17:21
Не согласен. Если бы запретили МП5 то все, вопросов не было бы. А раз серия МП5 разрешена, то аргументы против этого конкретного ствола надуманные.

Rodrigues
07.06.2006, 17:25
2 BS
Cпасибо, понял. :yez:
Начинаю искать какое-ни'ть другое "воплощение мечты". :)

ShootOut
07.06.2006, 17:30
Не согласен.
Если бы запретили МП5 то все, вопросов не было бы. А раз серия МП5 разрешена, то аргументы против этого конкретного ствола надуманные.

Копнем глубже: это не МР5. Это HK94: карабин - сделанный на базе МР5 для гражданского рынка и лишенный автоматического огня.

Стволы родственные, но разные.

Regards! BS

Берег
07.06.2006, 17:44
2 БС (зря исправил, я уже прочитал :))
С этого и надо было начинать, а то "дальность, вес, габариты".

2 Grohot
Если я правильно понял у тебя Курц? Почему бы тогда не удлинить ствол, как другие делают, говорять вполне подходит для действий в поле. Или покемонские варианты не рассматриваются? :)

ShootOut
07.06.2006, 20:03
2 БС (зря исправил, я уже прочитал :))
С этого и надо было начинать, а то "дальность, вес, габариты".
Ну если ты прочитал - то и славно.
А остальным - вероянт попроще. ;)

2 Grohot
Если я правильно понял у тебя Курц? Почему бы тогда не удлинить ствол, как другие делают, говорять вполне подходит для действий в поле. Или покемонские варианты не рассматриваются? :)
Покемонство в разумных пределах у нас не возбраняется, но.. :umora: Курц, со стволом в 500 мм.. Гм.. Это какое-то недоразумение просто..

Regards! BS

Берег
08.06.2006, 09:23
Ну почему 500, ставят от М4, там сколько длина? Впрочем, я не настаиваю.

Rodrigues
08.06.2006, 18:35
Не, ребят, удлинять Курц - откровенное извращение. Весь его смысл, как я понимаю, стрелять, не высовывая ствола из-за укрытия. Если и удлинять его, то только в другую сторону - навешивать приклад для удобства стрельбы навскидку. Но приклад для Курца фиг найдешь, кроме того он затрудняет переноску и использование спаренных магазинов. Так что ИМХО, Курц должен оставаться "кутцым". :)

Вы мне лучше вот что скажите. В карманы "Тарзана М22" для АК магазины G-эхи или М-ки влезают? И можно ли при желании снять лишние карманы?

С уважением,

'G

ShootOut
08.06.2006, 19:45
Вы мне лучше вот что скажите. В карманы "Тарзана М22" для АК магазины G-эхи или М-ки влезают? И можно ли при желании снять лишние карманы?

С уважением,

'G

Отвечаю как владелец данного жилета: да, влезают. Причем магазины для М-ки можно вкладывать парами. Для G-хи: по одному.

Лишние карманы снять нельзя - это не модульная система, они пришиты намертво.
Я использую все - благо много магазинов, да и запасные аккумы нелишние бывают..

Regards! BS

dark_wing
09.06.2006, 10:18
Не, ребят, удлинять Курц - откровенное извращение. Весь его смысл, как я понимаю, стрелять, не высовывая ствола из-за укрытия. Если и удлинять его, то только в другую сторону - навешивать приклад для удобства стрельбы навскидку. Но приклад для Курца фиг найдешь, кроме того он затрудняет переноску и использование спаренных магазинов. Так что ИМХО, Курц должен оставаться "кутцым". :)

С уважением,

'G

Для М-ки можешь Тарзан M25А или Б посмотреть.
Пишут, что для неё и задуман.

Irish
09.06.2006, 11:00
А вот и я со своим самоваром вклинюсь ;). Совет по тюнингу требуется! Я решил сам себе все сделать, всвязи с чем хочу попросить совета о запчастях. Итак, я думаю, что мне потребуется (опять напомню, что собираю LMG на базе М-16):
1. Пружина - 120, типа вот такой: http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=999&KID=20060607092651193.109.114.119
2. Набор шестерней - http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=355&KID=20060607092651193.109.114.119
3. Втулки - http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=360&KID=20060607092651193.109.114.119
4. Шайбочки - http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=361&KID=20060607092651193.109.114.119
5. Контактная группа - http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=367&KID=20060607092651193.109.114.119
6. Контакты - http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=363&KID=20060607092651193.109.114.119
7. Проводка - http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=362&KID=20060607092651193.109.114.119
8. Мотор - http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=652&KID=20060607092651193.109.114.119

Каково мнение сообщества? Чего лишнее, чего не хватает?

Берег
09.06.2006, 11:25
Я бы скорострельность повышал мотором+батареей+проводкой/реле. Эти шестерни не переживут 120 долго.

ShootOut
09.06.2006, 11:54
А вот и я со своим самоваром вклинюсь ;). Совет по тюнингу требуется! Я решил сам себе все сделать, всвязи с чем хочу попросить совета о запчастях. Итак, я думаю, что мне потребуется (опять напомню, что собираю LMG на базе М-16):
1. Пружина - 120, типа вот такой: http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=999&KID=20060607092651193.109.114.119
2. Набор шестерней - http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=355&KID=20060607092651193.109.114.119
3. Втулки - http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=360&KID=20060607092651193.109.114.119
4. Шайбочки - http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=361&KID=20060607092651193.109.114.119
5. Контактная группа - http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=367&KID=20060607092651193.109.114.119
6. Контакты - http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=363&KID=20060607092651193.109.114.119
7. Проводка - http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=362&KID=20060607092651193.109.114.119
8. Мотор - http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=652&KID=20060607092651193.109.114.119

Каково мнение сообщества? Чего лишнее, чего не хватает?

В принципе можешь посмотреть 110-пружину Guarder (типа замена)
Шестерни лучше брать с запасом вот эти (http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=354&KID=20060606112356217.69.214.27) или эти (http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=347&KID=20060606112356217.69.214.27)

А еще советую сменить поршень - поскольку у тебя пулемет.
Сильно рекомендую взять этот. (http://www.bratishki.ru/modules.php?op=modload&name=PostKart&file=index&req=itemview&IID=810&KID=20060606112356217.69.214.27)
Он бывает еще серого цвета (у меня как раз такой). Сколько настрелял - следов износа нет вообще.

Еще было бы неплохо поменять голову цилиндра и нозл.. Но эт не обязательно.
А в остальном - все нормально..

Regards! BS

Irish
09.06.2006, 11:58
По шестерням самого терзают сомнения, просто у меня в голове установка, что быстрые шестерни сильно подымут скорострельность... А torque-up - это ж мощностные?
ЗЫ. Ну и батарейку естественно воткнуть 10.6 минимум :) а лучше на 12 %)

=FB=Tyler
13.06.2006, 11:35
Очень интересуют девайсы фирмы Star, присмотрел себе там G36, но на ресурсах о страйкболе об этой фирме не нашел никакой инфы, может кто-нибудь знает какого качества у них изделия?

ShootOut
13.06.2006, 11:52
Очень интересуют девайсы фирмы Star, присмотрел себе там G36, но на ресурсах о страйкболе об этой фирме не нашел никакой инфы, может кто-нибудь знает какого качества у них изделия?

В принципе - на уровне. Не хуже, не лучше..
В субботу подержал в руках Star G36.
Крепко сбитая, пластик шершавый, приятный на ощупь, но если честно - мне не очень понравилась.
Приклад откидывается с усилием, переводчик огня переключается с усилием, четкой фиксации нет.
И вообще, осталось странное впечатление какой-то полуфабрикатности..

Судя по обсуждению на airsoftgune (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=23824) - привод требует доводки сразу после покупки, но выходит конфетка..

Для сравенения - я пробегал сезон с G36С от маруя, просто достав из коробки..

А еще есть G36 от Classic Army. Тоже их держал в руках - вот они понравились. Крепко сбитые, приятный пластик, ничего не скрипит.
Правда внутренности.. Проводку лучше заменить, рассказывали что иногда у них даже сам гирбокс кривой - менять надо.
С другой стороны у нас в команде две таких - и ребята не жалуются.

Дальше думай сам.

Еще совет - отыграй сезон с базой. Очень полезно будет, с тюнингом лучше не торопится.

Regards! BS

=FB=Tyler
13.06.2006, 13:42
А у меня еще вопрос, какую штурмовую винтовку можно модифицировать под снайперскую винтовку?

Polar
13.06.2006, 13:58
Что Г-36, что М-16

=FB=Tyler
13.06.2006, 13:59
Что Г-36, что М-16
Любой модификации?

Polar
13.06.2006, 14:12
Ну, во-первых, вопрос - что ты понимаешь под снайперкой?
Если ты хочешь именно антураж "под снайперку" - то вот тут (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=40935) как раз есть "снайперская" Г-36. "Снайперская" М-16 - это, например, М-16А2Е3 или SR-25.
То есть это сошки, большая оптика, накладка на приклад и т.д.
Но в страйке ты можешь иметь винтовку, внешне выглядящую как обычная штурмовая, но при этом в ТТХ ничем не уступающую тому, что выглядит как снайперка

CoValent
13.06.2006, 14:15
Любой модификации?
Не-короткие.

Из G36 получается SL9, из M16 - SR25.

Только денег на это уйдет раза в три больше, чем на базу (то есть умножь цену базы на 4).

Irish
16.06.2006, 12:09
Вопрос: если я просто воткну в свой базовый привод пружину 120 и аккум 10.8 - это не изнасилует гирбокс до смерти в течение дня?

ShootOut
16.06.2006, 13:30
Вопрос: если я просто воткну в свой базовый привод пружину 120 и аккум 10.8 - это не изнасилует гирбокс до смерти в течение дня?

Такой риск есть, причем он весьма велик - особенно если учитывать пулеметное применение.

Так что я посоветовал бы тебе пока 9,6 большой емкости - кроме того для 120 пружины больше в общем-то и не надо. Если ты только не хочешь свой пулемет превратить в зенитную установку.

Regards! BS

Irish
16.06.2006, 15:05
Такой риск есть, причем он весьма велик - особенно если учитывать пулеметное применение.

Так что я посоветовал бы тебе пока 9,6 большой емкости - кроме того для 120 пружины больше в общем-то и не надо. Если ты только не хочешь свой пулемет превратить в зенитную установку.

Regards! BS
Я просто думаю, сильно ли поднимут скорострельность 9,6 и 10,8. Если между ними разница минимальна, то тогда конечно 9,6.

Берег
16.06.2006, 15:08
Разницы не увидишь. Все эти 9.6 и 10.8 вообще очень условные цифры, достаточно в цепь включить мультиметр и посмотреть, какие параметры (ток и напряжение) под нагрузкой. Отличие смешное.

Irbis
16.06.2006, 23:08
осмелюсь порекомендовать в базу пружину 100 и перейти на 9,6, такой вариант база перенесет весьма спокойно.

Balou
20.06.2006, 11:42
Есть два вопроса
1. Имеет ли смысл переплачивать за М4Ф1RIS или взять просто М4Ф1
2. Во сколько обойдется полный тюнинг такого аппарата до 120, включая доработку люфта ствола?
Заранее спасибо

WerVolK
20.06.2006, 14:20
Хе-хе-хе а вот и товарищ Андрей появился
К командыванию, в субботу на праздничном мероприятии по случаю моего юбилея, была проведена операция по вербовке товарища Diktatora
объект готов к сотрудничеству, имеет возможность организовать заградительное облако из воздушных шаров, на котором можно проводить пристрелку вооружение :D

WerVolK
20.06.2006, 14:25
Трабла у меня сдох сволочь, аккум, нифига не заряжается(новый одна игра на открытии:().
Нада брать новый, только вот в контексте того шо на открытии Освальд оттдал мне свою 120 пружину, чего брать то, да и может надо какуюто спецзарядку впридачу.

Polar
20.06.2006, 14:31
Есть два вопроса
1. Имеет ли смысл переплачивать за М4Ф1RIS или взять просто М4Ф1
2. Во сколько обойдется полный тюнинг такого аппарата до 120, включая доработку люфта ствола?
Заранее спасибо
1. РИС имеет смысл если ты собираешься в будущем что-то добавлять к своей М-4 - типа подствольника, ЛЦУ, ручки, фонаря и т.д. Этот вопрос лучше решить для себя сразу.
2. Зависит от того что ты берешь в качестве базы. Что ты планируешь?

Polar
20.06.2006, 14:32
К командыванию, в субботу на праздничном мероприятии по случаю моего юбилея, была проведена операция по вербовке товарища Diktatora
объект готов к сотрудничеству, имеет возможность организовать заградительное облако из воздушных шаров, на котором можно проводить пристрелку вооружение :D
Объявляю благодарность в приказе!:)

Polar
20.06.2006, 14:33
Трабла у меня сдох сволочь, аккум, нифига не заряжается(новый одна игра на открытии:().
Нада брать новый, только вот в контексте того шо на открытии Освальд оттдал мне свою 120 пружину, чего брать то, да и может надо какуюто спецзарядку впридачу.
Андрей, лучше сразу переплатить и взять хорошую зарядку. Все равно к этому придешь, рано или поздно.
А аккум бери сразу 9,6. Он и для базы сгодиться, и для возможного тюна 120 тоже.

WerVolK
20.06.2006, 14:57
а пружинку то самому засунуть можно или как

Polar
20.06.2006, 15:04
В маруевский 2-й гирбокс? Просто так нельзя, нужно еще многое поменять.
Да и вообще начать стоит с замены внутреннего стволика, иначе в тюне мало смысла

WerVolK
20.06.2006, 15:05
ага, пока так побегаем...

Balou
21.06.2006, 11:50
Есть еще несколько вопросов,но пока у меня нет ясности с вступлением в команду. Товарищи командиры - внесите ясность :o)

Polar
21.06.2006, 11:52
Вопросы?

Balou
21.06.2006, 12:06
Вопросы:
Насколько часто команда играет в зданиях (планируется приобретение и тюнинг до 120 М4А1, но слышал, что она не очень удобная для ближнего боя в помещении)?
Соответственно имеет ли смысл сразу приобретать еще что-то более мобильное?
В команду берете?

ShootOut
21.06.2006, 12:34
Вопросы:
Насколько часто команда играет в зданиях (планируется приобретение и тюнинг до 120 М4А1, но слышал, что она не очень удобная для ближнего боя в помещении)?
Соответственно имеет ли смысл сразу приобретать еще что-то более мобильное?
В команду берете?

По пунктам:
1. Бывает работаем и в зданиях - раз на раз не приходится.
2. М4А1 стоит брать от Classic Army (подробности можно узнать у Polar-a: он на них - M4 - у нас специализируется).
3. 120 тюн позволит свободно входить в здания не нарушая Правил и Женевской конвенции.
4. Ближний бой с М4А1 - вопрос тренировки. Насчет того, что она не удобна - это не совсем так. Просто бывают ситуации когда лучше пистолета ничего не придумаешь.
5. В качестве курсанта - да, возражений нет. А дальше - посмотрим.

Regards! BS

CoValent
21.06.2006, 12:43
1. От трети до половины игр проходят в зданиях.

2. В команду берем. В эту субботу выезжаем на игру, можем устроить на ней мини-тренировку.

Balou
21.06.2006, 12:51
Ок
спасибо за доверие
Постараюсь к субботе экипироваться. Звонил Ивану, он ждет поступлений в конце недели.
Тут много разговоров про новую модель М4 в стальном корпусе (если ничего не путаю). Имеет смысл брать?

ShootOut
21.06.2006, 13:07
Ок
спасибо за доверие
Постараюсь к субботе экипироваться. Звонил Ивану, он ждет поступлений в конце недели.
Тут много разговоров про новую модель М4 в стальном корпусе (если ничего не путаю). Имеет смысл брать?

В магазине sforce.ru (http://www.sforce.ru) есть карабины М4 от Classic Army. Уже сегодня.
Если есть финансы - думаю не стоит затягивать.

Regards! BS

dark_wing
21.06.2006, 14:09

Есть варианты М4 с телескопическим прикладом, укорачивается, правда, не сильно, но все-же.
А стоит, примерно такие же деньги.

Balou
21.06.2006, 15:17
Ни в sforce остался последний M15A4 в стали с веслом за 13000р.
В Урагане м-ок уже нет никаких, последние сегодня разобрали.

KLiM
21.06.2006, 23:53
2 Diktator:
а M733(Colt Commando) от ТМ не рассматривался ?
в зданиях - так вобще удобно :)
удобней тока Р90 =)

LeeHarveOsvald
22.06.2006, 03:28
Ни в sforce остался последний M15A4 в стали с веслом за 13000р.
В Урагане м-ок уже нет никаких, последние сегодня разобрали.

Ну тк подожди, скоро завоз должен быть.

Kaschey-75
22.06.2006, 08:10
Ну тк подожди, скоро завоз должен быть.

ага... завоз уже был.. в понедельник :)

Господа! не кажется ли Вам, что супротив нас скоро удут выступать полнокровные роты и батальоны? (судя по темпам продажи приводов-это вполне реально)

ShootOut
22.06.2006, 10:22
Если кто надумает брать G36C - на airsoftgune попросил поставить в резерв.

Предлагается ТМ G36C, база, + три механы, + бункер, + 2 аккума.
Просят 9500.
Можно поторговатся.

Думайте.

Regards! BS

Polar
22.06.2006, 10:43
Рассказываю:
то что есть в С-форсе - CA COLT M15A4 SPC (Srecial Purpose Carbine).
И это очень неплохой вариант.
Почему?
От обычного 15А4 отличается доработанными потрохами (металлическим узлом хоп-апа и проч.), индивидуальным серийным номером и проч.
И немаловажно - в отличие от стандартного 15А4 он имеет - внимание - ! - установленный РИС.
Фактически цена СПЦ=15А4+отдельно купленный РИС.
Поэтому тем кто хочет вешать приблуды (гранатометы, ЛЦУ, фонари, сошки и проч) - этот вариант лучший выбор.
Весло. Тут два вопроса - его "+" - в него можно засунуть аккум большой емкости (не менее 9.6х3300) и наслаждаться. Его "-" - вы можете захотеть поставить складной приклад - но это вполне можно сделать, и даже складной приклад с аккумом.
Вот пример - мой 15А4СПЦ (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=38859)

Dreyou
22.06.2006, 11:43
Сегодня увидел в www.airsoftsports.ru (страйкбол спорт): CA36K - 9800р. (У меня такой :-)

Balou
22.06.2006, 12:55
Есть последний вопрос, с СА долго можно без тюнинга пробегать или есть неодходимость сразу устранять недоработки?
Очереди на тюнинг неделя минимум. Завозы разбирают за день. Все решили встать в строй :o)

Берег
22.06.2006, 13:00
В тюнинге ничего страшного нет, особенно если это только замена пружины. Вполне можно справится самому. А так, с базой можно бегать. Если бы я сейчас покупал себе новый привод сразу брал бы к нему (помимо шаров, аккума, зарядки и прочего): тонкий стволик, голову поршня, направляющую пружины и пружину 120. Все, номальный привод готов.

Polar
22.06.2006, 13:00
Это лотерея.
Как повезет.
Проводка у СА - никуда

Dreyou
22.06.2006, 13:01
Лично я сразу тюнинговал, но все по мелочи и постепенно, сначала - цилиндр, голова цилиндра, поршень, таппет, нозл, потом - пружина 120, потом - тонкий стволик. Сразу из коробки оно тоже стреляет :-).

Берег
22.06.2006, 13:02
Проводка да, будет греться и контактная группа тоже, но тут дело такое - работает, значит повезло, начинает обгорать - проводку меняем.

Balou
22.06.2006, 13:05
Нашел у Братишек Маруй М4A1 новой серии в стали за 9600
В общем либо СА М15А4SPC - 13000, либо Маруй М4А1 New -9600
На чем остановиться? Разница в цене приличная, посоветуйте что взять с учетом последующего полного тюна на 120.

Берег
22.06.2006, 13:07
Голосую за СА :).

ShootOut
22.06.2006, 13:24
На чем остановиться? Разница в цене приличная, посоветуйте что взять с учетом последующего полного тюна на 120.

Наши апологеты М4/М16 рекомендуют СА - думаю стоит прислушатся.
Приклад можно будет заменить на телескоп, а РИС у тебя уже будет сразу.

С другой стороны, качество изготовления у ТМ как правило выше - они всегда работают "из коробки"..
Люфт ствола устраняется - и вперед. Единственный момент - это новая модель от ТМ, и как она себя поведет - трудно сказать.

Мое ИМХО - СА. Поясню: поменять проводку - это не сложно, и достаточно дешево. Зато у тебя винтовка сразу с РИС-ом, и проводка уже проложена в приклад. Потом меняешь на телескоп нового типа - и вуаля!
А если брать ТМ, то придется больше попотеть - на той же переделке проводки.
На покупке отдельного РИС-а ты можешь денег больше потерять.

Последний вопрос - а нафига тебе РИС?
Очень просто:
1. Тактическая ручка - очень удобно
2. Тактический фонарик - бывает полезно
3. Всякие последующие полезности включая гранатометы, ЛЦУ и прочая.
4. Улучшение развесовки оружия (аккум в прикладе).

Теперь что решай сам. Добавлю только что на обоих винтовках впоследствии можно заменить все.

Ну и соблюдая традицию: можно еще о G36 подумать. ;)

Regards! BS

Polar
22.06.2006, 13:42
Маруя в стали не бывает. У него литой ствол. Ресивер - пластик.
Маруевские потроха - да, на М90 они работают без проблем.
Для М120 лучше СА.
Кстати говоря, люфт ствола на Маруе окончательно лечится только заменой боди (установкой металлического ресивера).
Боди стоит от 4500.
Так что считай сам.
Если планируешь сразу тюнинг - бери СА и не думай.

Irish
22.06.2006, 13:53
маруйский ствол составной пластиковый. Классик арми - цельный силуминовый. Так что выбор очевиден ;)

Balou
22.06.2006, 13:58
А нормальная цена 7000 за тюнинг до 120?

ShootOut
22.06.2006, 14:08
А нормальная цена 7000 за тюнинг до 120?

Стало быть так. Если ствол не тюнингован, то сначала берешь базу.
Потом 1-2 аккума, зарядку. Лучше если еще один магазин.
Потом берешь защитные очки, камуфляж, берцы.

Начинаешь ездить на игры и тренировки. И копишь деньги на тюн.

За это время научишься пользоватся приоберетением, и когда тюн тебе поставят (или сам поставишь) - увидишь разницу.

Покупать тюн сразу - больше денег платишь, больше ждешь..

И отвечая на вопрос - мне кажется немного великовато.
Правда тут надо уточнить - это стоимость только деталей, или тут еще работа оружейника? Во втором случае - нормально. Если сделают за 3-5 дней.

Regards! BS

Balou
22.06.2006, 14:15
заказал М15А4 SPC

Lodin
22.06.2006, 14:24
у меняя СА М15А4 райфл, купленная в конце апреля в с-форсе...
сейчас стоит 120 тюн, замена пружины (гвардер), головы поршня, тонкий стволик, аккум 9.6В на 2000 мА...
направляющая пружины при разборке гирбокса оказалась не пластиком а металлической (латунь судя по цвету) что приятно удивило...
тут все говорят о стали... боди действительно железка а не силумин???

Balou
22.06.2006, 14:41
тут все говорят о стали... боди действительно железка а не силумин???
не боди, потроха

Kaschey-75
22.06.2006, 15:25
Крутил я тот Маруйский М4 в Братишках в ту субботу еще...
лично мне не понравилось :(
трудно сказать по потрохам (там я не спец) но внешне:
-люфт(дикий) цевья
-люфт ствола наверняка есть (но за счет первого - не чувствуется)
-собственно цевье - тонкий и достаточно скользский пластик, имеющий мало общего с оргиналом

боди у него - силумин. М4 -более увесистый, чем стоящая рядом полноразмерная М-16

ShootOut
23.06.2006, 10:41
Господа курсанты.
На airsoftgune продают карабин M15A2 фирмы Classic Army. (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=28191)
Я попросил поставить его в резерв.
Кроме того, там же держат еще ТМ G36C.

Стало быть так - до обеда определитесь будете брать или нет. Если нет - сообщите, я сниму резерв.

Regards! BS

Balou
23.06.2006, 10:49
Вчера приобретено:
Привод - М15А4 SPC СА
Акум - 9,6В, 2000 мАч
Зарядка 2PRO
Колиматор на привод (вроде G&P)
Очки Гвардер
Мешок шаров 0,25
ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто помагал советом и делом
Осталось приобрести:
Берцы
Панаму
Рацию
Перчатки
BDU - по этому поводу есть вопрос. Имеется в наличии BDU вудленд, производителя Файтер. Пойдет или покупать проперовский?

Balou
23.06.2006, 10:57
А, и разгрузку еще собственно...

ShootOut
23.06.2006, 11:29
Вчера приобретено:
Привод - М15А4 SPC СА
Акум - 9,6В, 2000 мАч
Зарядка 2PRO
Колиматор на привод (вроде G&P)
Очки Гвардер
Мешок шаров 0,25
ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто помагал советом и делом
Осталось приобрести:
Берцы
Панаму
Рацию
Перчатки
BDU - по этому поводу есть вопрос. Имеется в наличии BDU вудленд, производителя Файтер. Пойдет или покупать проперовский?

Совет: сосредоточься сейчас на покупке камуфляжа.
Брать лучше проперовский. Панаму сможешь взять там же.
Еще тебе понадобится кусок маскировочной сетки 2х1 м. Совет - не бери синтетику, потому как использовать будешь ее как шарф или маску.
Берцы можно взять наши - только обязательно меряй при покупке: зашнуровать полностью и походить.
Если можешь позволить себе взять оригинальные берцы - бери их. В результате сэкономишь.
Рация - тут вряд ли что насоветую, скажу про себя. У меня Alinco DJ496 - меня устраивает. Хорошо держит прием, не глухая, не слишком большая, батареи хватает на день точно.

К воскресенью успеешь?

Regards! BS

Balou
23.06.2006, 12:19
Стараюсь , но с формой явные проблемы. Проперовской в магазинах почти не осталось, а там где есть нет размеров :o(

Balou
23.06.2006, 12:38
А точно BDU Файтеровский не подойдет?

Rodrigues
23.06.2006, 12:44
2 Diktator
Андрей, вчера я нашел проперовские штаны на Площади Ильича, Гжельский пер., 19. Был мой 50-ый размер, хлопок. Похоже, не последний экземпляр. Там же лежат шарфы. Панамки у них дорогие. Неделю назад во Втором Фронте на Речном были рубашки и панамы. Брюк не было вообще. Удачи.
'G

Kaschey-75
23.06.2006, 12:57
в прошлую субботу не мудрствуя, заехал в ближайший маг - "Камуфляж и снаряжение" на Нижегородской д.10. (такой житрый подвальчик)

было все кроме моего 7-го размера панам.

с BDU главное определись с ткань - х/б или смесовую. Окраски индентичы, носкость сравнима вполне, а вот дышит для лета х/б получше

dark_wing
23.06.2006, 12:59
в прошлую субботу не мудрствуя, заехал в ближайший маг - "Камуфляж и снаряжение" на Нижегородской д.10. (такой житрый подвальчик)

было все кроме моего 7-го размера панам.

с BDU главное определись с ткань - х/б или смесовую. Окраски индентичы, носкость сравнима вполне, а вот дышит для лета х/б получше

Синтетика слегка прочнее.

Kaschey-75
23.06.2006, 13:11
согласен.
поэтому у меня штаны - смесовые, а куртка - х/б :)

Balou
23.06.2006, 13:22
Нашел Пропера на Осташковском, постараюсь успеть сегодня
Думаю все к воскр успею.
Нужны координаты места!!!

Kaschey-75
23.06.2006, 13:23
[поэтому у меня штаны - смесовые, а куртка - х/б :)

кстати - вот любопытный обзор по СА линейке М15... может пригодится кому:

http://airsoft.com.ua/reviews/32

ShootOut
23.06.2006, 13:54
Нашел Пропера на Осташковском, постараюсь успеть сегодня
Думаю все к воскр успею.
Нужны координаты места!!!

Координаты зависят от того как ты поедешь - на машине или пешком, и откуда.

Мобильник брось в личку.

Regards! BS

Balou
24.06.2006, 19:04
Народ, про меня на завтрашней игре не забудте. Не знаю куда ехать и тишина в эфире...

Drozd (CSAR)
24.06.2006, 19:28
и меня не забудьте, тоже приеду...))))

LeeHarveOsvald
01.07.2006, 11:46
МОя Купил L85A2 , вставил туда пружинку Гвардер 130 и рад поуши. АААА Это фантастика..

Kaschey-75
03.07.2006, 09:19
МОя Купил L85A2 , вставил туда пружинку Гвардер 130 и рад поуши. АААА Это фантастика..

Поздравляю :)

остается дело за малым- самому научиться играть на волынке и ввести у роджеров новую парадную форму - Килт :)

Polar
03.07.2006, 09:37
Это та самая старовская?
Поздравляю!:beer:

Polar
03.07.2006, 09:43
Мужики!
Видали - Клэймор (http://www.wgcshop.com/WGC_Shop/images/news/gamma_m33.jpg)скоро можно будет взять!:)

Kaschey-75
03.07.2006, 10:52
Посмотрел... страшная сила!
Как понял с картинки - шарики толкаются силой пружины... интересно, это какой силой надо обладать, чтоб взвести пружину, способную швырнуть заряд шариков на 100м (как написано на картинке)

Polar
03.07.2006, 11:03
Не совсем так. 100 м - дальность действия радиодетонатора. Шарики летят до 40 м

LeeHarveOsvald
03.07.2006, 11:32
Леша ДА, та самая СТаровская. А клеймор этот бредятина еще та, бегай его потом ищи, а если спи...т кто то то суши тапки. Вобщем что дешевле то и лучше из пиротехники.

ShootOut
03.07.2006, 11:42
Не.. При стоимости в 199 у.е. эти клейморы тут будут все 250.
Кто-нить согласиться ставить мины по 250 уе в лесу, без шанса их найти?

ИМХО - широкого применения у нас в стране не получат.
У нас рулят растяжки..

Regards! BS

Irish
06.07.2006, 09:46
Итак, свершилось маленькое чудо с удушением жаббы. Я купил 120 пружину, цилиндр, поршень, люминиевую голову поршня и направляющую с подшипниками (все от Guarder). Принес все это дело домой и приступил к процедуре разборки-сборки. Думал я, что ограничусь неполной... О,как наивен я был! Началось все с того, что фиксирующие верхнюю крышку и грибокс винты гадские тайванизы скрутили так, что шестигранник извергал стружку, проворачивался, но винты так и не сдались. "Лляя", подумали рабочие. Выход был найден простой и одновременно изящный, как лом путейца - напильником в головке винта были пропилены крестовые пазы, после чего применение грубой физической - и вуала - процесс пошел. Гирбокс был извлечен и препарирован по всей строгости. Что могу сказать - базовые потрошки пристойные. На шестернях следов износа нет, головки поршня/цилиндра тоже в норме, а вот поршень слегка поеден (общий настрел порядка 3000 - 4000). Сугубо такое дилетантское ИМХО. Дальше начался цирк с конями (все же первый раз гирбокс разбираю ;)). Смена поршня, цилиндра и головы поршня прошла легко и весело, а вот с пружиной я просто умаялся - ибо мне воткнуть ее, не потревожив шестерни и курковую группу было невозможно. Таки справившись с пружинкой, я принялся одной рукой собирать выпавшие шестерни и блокиратор обратного хода (не знаю, правильно ли называю - такая собачка подпружиненная, мешает шестерне в обратку пойти). После получаса эквилибристики я смог закрыть гирбокс. Далее подключил мотор, аккумулятор, и нажал спуск. Кхр - сказал привод. Замечу, не вжж, и не бызззы, а именно кхр, что говорит о том, что я идиот и забыл о том, что аккум у меня 8.4, а 10 я так и забыл купить :(. Так что сегодня опять мне дальняя дорога в ураган. Over.

Kaschey-75
06.07.2006, 10:30
Поздравляю!

5+ за настойчивость в деле перевооружения
и 6 - за литературный талант :)

А жабу с яйцами кады победишь???? ;)

Irish
06.07.2006, 10:43
:D Жабу с яйцами победить нельзя, она заговоренная! :D
Все-таки выкладывать 3700 за это дело пока жалко, хотя это стоимость 5и бункеров... А мне еще аккумулятор брать...

Kaschey-75
06.07.2006, 10:54
Советую:
-ритуалдьный танец бубном по методике племени мумба юмба!
Выполняется немедленно после получения зарплаты и обязательно - до момента как "вторая половина" узнает о таком знаменательном событии.
Основная задача танцующего - левой рукой, (незаметно от правой) вынуть 100 баксов и спрятать в штаны. Вот тебе одно яйцо!
При повторном исполнении танца (после следующей зарплате) ты будешь уже с двумя яйцами :)
остается дело за малым - обменять их на яйца металлические в Урагане ;)

Irish
06.07.2006, 11:54
гы, мне б хоть сначала убедиться, что я правильно все собрал, а потом уж искать буду, где шарики хранить. Потому как я мог 1)зажать какую шестерню, 2)перекосить моторчик и 3)воткнуть клеммы наоборот (лечится легче всего). Учитывая свой скромный опыт, помноженный на варварскую сборку, вероятность успешной сборки зависит в основном от прокачанной удачи ;).

ShootOut
06.07.2006, 12:26
гы, мне б хоть сначала убедиться, что я правильно все собрал, а потом уж искать буду, где шарики хранить. Потому как я мог 1)зажать какую шестерню, 2)перекосить моторчик и 3)воткнуть клеммы наоборот (лечится легче всего). Учитывая свой скромный опыт, помноженный на варварскую сборку, вероятность успешной сборки зависит в основном от прокачанной удачи ;).

Ежели не повезло.. Кады настрадаешься... Ну ты понял.. :)

Regards! BS

Irish
06.07.2006, 13:13
канешн понял ;) ускоренное лечение привода перед построением 8го :)

Green_VL
10.07.2006, 04:48
Народ, есть вопрос. Что нужно заменить чтобы протюнить SL9 до 140-го. Если мне не изменяет память в базе там 100.

LeeHarveOsvald
10.07.2006, 07:58
Народ, есть вопрос. Что нужно заменить чтобы протюнить SL9 до 140-го. Если мне не изменяет память в базе там 100.
ВСЕ ВНТУТРЕННОСТИ :old: кроме мотора, при условии что донором для нее была G36 от ТМ

Green_VL
10.07.2006, 08:18
Что значит донором?
Она сама по себе старовская.

Kaifolom
10.07.2006, 11:23
Что значит донором?
Просто есть еще старовский комплект для переделки G36 от ТМ в SL9.

LeeHarveOsvald
10.07.2006, 11:29
Что значит донором?

Выше уже написали. Насчет СТАРОВской Gхи не знаю =) Да наверное никто не знает, небыло их раньше и опыта работы с ними нету.

Могу сказать только: L85A2 в базе была 120мс воткнута пружина Гвардер 130 и работает пока отлично.

А что они запхали в SL9 можно понять только разобрав =)

Green_VL
19.07.2006, 10:52
Народ, подскажите пожалуйста, что из себя представляет винтовка
G3SG1 и что нужно менять для 140-вого тюнинга.

LeeHarveOsvald
19.07.2006, 10:54
Народ, подскажите пожалуйста, что из себя представляет винтовка
G3SG1 и что нужно менять для 140-вого тюнинга.
Все внутренности, вообще тебе к Ковалету тк у него такая тока 170мс =)

[DEDbl]Shus
20.07.2006, 11:24
Привет всем! У меня такой вопрос: есть ли эйрсофт с ручным взводом?
Типа как у пневматики. Если есть, то сколько стоят снайперские варианты? Заранее спасибо.

Lance
20.07.2006, 11:56
Shus']Привет всем! У меня такой вопрос: есть ли эйрсофт с ручным взводом?
Типа как у пневматики. Если есть, то сколько стоят снайперские варианты? Заранее спасибо.
Есть.
например эта http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=MZ-RG-APS96_cat_Sniper%20Rifles

Стоят как и все снайперки - база грин 300 примерно.

Polar
20.07.2006, 12:36
И зовется это дело bolt rifle, болтовки

LeeHarveOsvald
20.07.2006, 13:56
И в базе от них толку мало, а тюнинг +800уё, чтобы выдавала 200мс.

Drozd (CSAR)
20.07.2006, 14:07
а пистолеты есть мощные ?

LeeHarveOsvald
20.07.2006, 14:31
а пистолеты есть мощные ?
Господа ну вы определитесь что вам нужно, а то создается такое впечатление: Я хочу тюнинг 300 мс и шоб все были трупаками.

Пистолет в страйке это вещица своеобьразная, есть которые стреляют 130мс , но они не подпадают не под одни правила. пример HFC S&W 40 на СО2

Drozd (CSAR)
20.07.2006, 14:57
Господа ну вы определитесь что вам нужно, а то создается такое впечатление: Я хочу тюнинг 300 мс и шоб все были трупаками.

Пистолет в страйке это вещица своеобьразная, есть которые стреляют 130мс , но они не подпадают не под одни правила. пример HFC S&W 40 на СО2

Что разбушевался":uh-e:
Каждый в этом разделе интересуеться тем ,что ему надо , кто винтовкой- кто пистолетом;)
Если Вы можите по конкретной модели пистолета сказать, то скажите:beer:

LeeHarveOsvald
20.07.2006, 15:01
Что разбушевался":uh-e:
Каждый в этом разделе интересуеться тем ,что ему надо , кто винтовкой- кто пистолетом;)
Если Вы можите по конкретной модели пистолета сказать, то скажите:beer:
Дык ты спроси правильно: Типа интересует то то для того то :old:

Drozd (CSAR)
20.07.2006, 15:02
Дык ты спроси правильно: Типа интересует то то для того то :old:

ДЫК
См. выше

Lance
20.07.2006, 15:07

Болтовками называют все винтовки с ручной перезарядкой от буржуйского "Bolt in Action".

а эти зовутся спрингами, потому как там взвод осуществляется взведением пружины руками.
тюненый спринг еще требует накачки правой руки, потому как пружинка там тоже не кислая.:)

Irish
02.08.2006, 22:11
SOS!! Help!!! Mayday!!! итак, вкратце суть моей дурацкой нехитрой проблемы из 2х пунктов. 1) Зарядка для аккумулятора у меня выдает 9В, а аккум на 10.8 - это нормально? 2) уже ВТОРЫЕ СУТКИ не получается подогнать моторчик под шестерню... когда просто мотор вставляю в гирбокс - все ОК, струляет, когда наверчиваю рукоятку и ставлю мотор на свое место - жужжит падла и стружку гонит. Что за беда...

Galakter
02.08.2006, 22:22
Инструкция по преобретению оружия, последовательность действий и т.д.:

http://www.rns.mosproekt.ru/readarticle.php?article_id=16

Kaschey-75
02.08.2006, 22:22
с первым пунктом могу помочь. моя зарядка выдает до 12 В. умная... могу одолжить.

а со вторым пунктом - это к БСу надо. он у нас гуру АЕГов :)

Как пулюмет, яйцами оснащен уже??

Irish
02.08.2006, 22:33
яйцы закуплены и снабжены 0.28 шарами ;). Так же закуплено 2 аккумулятора на 10.8х1900. Но вот оттестировать это удовольствие не могу по вышеописанной причине. Купить чтоли уже нормальную зарядку, опять в Ураган завтра...

Kaschey-75
02.08.2006, 23:44
смотри, покупай конечно лучше хорошую. она 2000 стоила в Братишках месяц назад.
Если что - подъезжай на м.Кунцевская или ко мне в Барвиху - одолжу тебе свою...

Irish
03.08.2006, 11:30
Спешу сообщить, что я полный cabron, т.к. успешно сжег контактную группу только что... Потом сумел собрать электроцепь с реле, но оно никуда не влезает, даже в приклад - по причине зверскости размеров аккумулятора. Реле купил обычное на стеклоочиститель ВАЗа, и оно таки работает. Опять Ураган, опять разбирать гирбокс, опять этот долбаный мотор не хочет цепляться за зубья шестерни. "Не было печали - купила баба порося"

Irish
03.08.2006, 11:39
И еще, ненавязчиво так и скромно: а кто может одолжить на субботу привод, желательно М-ку? Это если мне сегодня опять ничего не удастся...

Kaschey-75
03.08.2006, 13:51
скажу по секрету.. (шепотом) - звони BS...

только он способен помочь твоей беде :)

LeeHarveOsvald
03.08.2006, 14:50
скажу по секрету.. (шепотом) - звони BS...

только он способен помочь твоей беде :)
Ну почему же =) Я еще могу помогти, тока пока незнаю еду сам или нет ибо с транспортом напряг.

Balou
03.08.2006, 16:12
Ну почему же =) Я еще могу помогти, тока пока незнаю еду сам или нет ибо с транспортом напряг.
Ну дык не бросим товарища в биде, подхватим...
От куда едешь?