Просмотр полной версии : Зависимость видимости от монитора
Собственно, вот почему такая темка (извинения, если было)
До сих пор использовал для Ила только свой монитор, для игры и купленный, ЛГ флатрон 900п, 19 дюймов.. и был в общем доволен до того
момента, как стал летать парой. стал замечать, что напарник, находящийся немного впереди меня контакты видит ЗНАЧИТЕЛЬНО раньше
меня. Но все как-то грешил на отстойную видяху (фх 5600).
А тут на пару дней получилось поюзать жк моник, 17 дюймов, филипс какой-то.. Случилось чудо :D Я прозрел :D Помимо классных цветов, и
ощущения, что я в другой игре %), коны стали видны с больших дистанций и тип их тоже различим с больших дистанций.. Как мухи (те самые) издали....
разрешение и другие настройки видео не менял ни в дровах, ни в конф.ини, настройки монитора тоже не трогал, драйверы не ставил.
ПРЯМАЯ!
95% проблем с видимостью зависит именно от монитора.
Это не имхо.
Вчера вернулся к старому монику - играть не стал :( в ТСе просто с напарником проболтали часа 3.. наверно буду мылицца за тем моником.
Вот только боюсь, жаба зазумит по дороге :D
Ща я твоей жабе еще подвесы навешу ;)
За те деньги которые ты хочешь отдать за этот монитор, можно найти не дешевле, но на котором еще лучше видно. Какой не скажу, дабы ты сам это проверил и выбрал.
Shulepko
21.07.2005, 13:27
А ты скажи.
=FPS=ShTopor
21.07.2005, 14:11
Крыса - сотрудник магазина, куда завезли 17-ти дюймовые мониторы Филипс и которые фигово продаются...:-))
Монитор 15` старенький Самсунг, видео FX5700 - проблем с обнаружением контактов, а это всё-таки действительно достаточно мелкие точки, никогда не было. Может дело всё-таки не в мониторе.
На работе 17` LCD Hyundai - мониторчик, конечно, так себе, но для работы вполне годится, а вот Ил на нём выглядит отвратно. При стандартном разрешении для 17` - 1280x1024 и Илом, запущенным с разрешением 1024х768 - приборная доска, например, практически нечетабельна (всё очень криво отображается).
В любом случае, так как ИЛ не поддерживает 1280х1024, а это рабочее разрешение для всех 17` мониторов, то искажения изображения так или иначе должны быть.
Ща я твоей жабе еще подвесы навешу ;)
За те деньги которые ты хочешь отдать за этот монитор, можно найти не дешевле, но на котором еще лучше видно. Какой не скажу, дабы ты сам это проверил и выбрал.
Скажи, скажи. Темка достаточно актуальная.
У меня на работе лыжа 17 стоит -страшное гно, даже хендай лучше.
А 1024 на 1280 прописываются в конфиге, но я так и не понял, ест ьискажения или нет. Но мне кажется, что у ЖК другое отношение сторон..
http://www.onlinetrade.ru/cash/info/11854.html
это уникальная вещь лучше я не видел ;)
это уникальная вещь лучше я не видел ;)А чем оно лучше? В моем 930 SB та же труба, только 19". Вижу неплохо. :)
look-down
21.07.2005, 15:34
Вчера вернулся к старому монику - играть не стал :( в ТСе просто с напарником проболтали часа 3.. наверно буду мылицца за тем моником.
У тебя какое разрешение стояло на 19", поди 1280 ? :D
На моей 17-ке "родное" разрешение 1024 - не видно ни зги...но стоит переклячить в 800х600 и вот ОНО!!!!!! ;)
ps В нашей локалке летает один пилот на видеокарте Рива ТНТ :rolleyes:
так вот у него разрешение стоит 640х480 и он ВИДИТ всех километров с 8 на фоне земли
:p
У тебя какое разрешение стояло на 19", поди 1280 ? :D
На моей 17-ке "родное" разрешение 1024 - не видно ни зги...но стоит переклячить в 800х600 и вот ОНО!!!!!!Кстати, ощутил на себе аналогичный эффект. Щас летаю только в 800x600. И fps достойный, и видно нормально. ;)
От зря. Картинку портишь .Если всё упирается в УВИДЕТЬ ДАЛЬШЕ то флаг вруки, а ведь хочется кайфа лицезреть.НЕ отключаю шейдеры не опускаю разрешение ниже 1024 .А то ведь зубцы и кубики в 4 пикселя надоели давно -можно было и пасификаирвариор оставлять :D Кайф как раз в том , чтоб из кабины на соседнем крафте летящем на 100- 150 метрах разглядеть борт номер и картинку персональную на скине.( но эт моё).Стараюсь настроиться так чтоб при 16 игроках в онлайне со старта было 20-25 фпсов. при шейдерной воде ипрочих красивостях леса.Единственное что не получается включать без начала слайдшоу так это КРЮ вокруг зенов.
НЕ отключаю шейдеры не опускаю разрешение ниже 1024 .А то ведь зубцы и кубики в 4 пикселя надоели давноС зубцами и кубиками прекрасно борется AA.
Кайф как раз в том , чтоб из кабины на соседнем крафте летящем на 100- 150 метрах разглядеть борт номер и картинку персональную на скине.А в чем проблема? Я вижу. Если зум врубить.
Стараюсь настроиться так чтоб при 16 игроках в онлайне со старта было 20-25 фпсов. при шейдерной воде ипрочих красивостях леса.Если со старта столько - значит, в бою может быть и 10 потом (над городами, среди кучи зен, etc), что уже не лезет ни в какие ворота. Потом, 25 - само по себе мало. Надо 35-40, не меньше.
Не знаю, брал недавно домой Sony TFT 19 пощупать, честно мне не понравилось, слишком большая зернистость в игре получается, да и не только в ИЛ2, а и в других играх тоже. Мой выбор остается за ЭЛТ технологиями:) пока производство их вообще не свернут...Хотя за TFT у меня глаза не так устают, + очевиден
А чем оно лучше? В моем 930 SB та же труба, только 19". Вижу неплохо. :)
это не объяснить, это надо увидеть, разница примерно как между мерседесом "S" класса 280 и такой же кузов только 500 и с шильдиком например "Brabus". Ездят они абсолютно по разному ;) А выглядят одинаково(почти) %)
Ну еще калибровка, это очень важная вещь!
это не объяснить, это надо увидеть, разница примерно как между мерседесом "S" класса 280 и такой же кузов только 500 и с шильдиком например "Brabus". Ездят они абсолютно по разному ;) А выглядят одинаково(почти) %)Только у того, который с шильдиком, ВСЕ другое - и двигатель, и подвеска, и тормоза. Только кузов тот же (да и то не всегда). А у сравниваемых мониторов - все строго наоборот - разный только кузов, т.е. корпус. А вот труба - одна и та же (размер только разный). Посему таки разницу можно и нужно описывать словами. :)
Только у того, который с шильдиком, ВСЕ другое - и двигатель, и подвеска, и тормоза. Только кузов тот же (да и то не всегда). А у сравниваемых мониторов - все строго наоборот - разный только кузов, т.е. корпус. А вот труба - одна и та же (размер только разный). Посему таки разницу можно и нужно описывать словами. :)
Да! да! Труба это кузов, такую аналогию я предполагаю.
Вся электроника у лаци своя. На этом мониторе я впервые увидел натуральный черный цвет! Когда заливаешь в шопе черным тем который все 0 в RGB и убираешь все инструменты он темнее чем просто выключенный :eek:
Все знают что ишак 24 издалека чуть краснеет из-за хвоста. Так вот это краснеет на этом мониторе в разы дальше ;)
Ragnar_VD
21.07.2005, 17:17
это не объяснить, это надо увидеть, разница примерно как между мерседесом "S" класса 280 и такой же кузов только 500 и с шильдиком например "Brabus". Ездят они абсолютно по разному ;) А выглядят одинаково(почти) %)
Ну еще калибровка, это очень важная вещь!
Лоси в основном для препреса, сейчас за ним сижу! У них, начиная с "БлюII" геометрия, по углам особенно -- не важнец! Зато цветопередача -- отменная, по сути (при соотв калибровке) электронную цветопробу можно выдавать!
А вот если Ил -- на Барко попробовать запустить :ups: (порядка 5000$) %)
геометрия, по углам особенно -- не важнец!
Да есть такой грешок, но калибровка очень удобная. И этот грешок ручками можно убрать, правда надо иметь точный глаз :rolleyes:
это уникальная вещь лучше я не видел ;)
Согласен, полностью поддерживаю! :)
Экономии ради можно поискать Мицубиши такой же, баксов за 800 вроде.
Я как раз на него лыжи навострил, тока вот денег пока нету :p .
Тока вот опоздать можно, скоро их хрен найдешь ;)
Согласен, полностью поддерживаю! :)
Экономии ради можно поискать Мицубиши такой же, баксов за 800 вроде.
Я как раз на него лыжи навострил, тока вот денег пока нету :p .
Тока вот опоздать можно, скоро их хрен найдешь ;)
Кхе! Кхе! вот именно такой я на лаци и променял ;) И когда увидел ЭТО...
по русски если сказать я о......л :eek:
ANI-MAKS
21.07.2005, 22:23
Хы-хы..:) У меня старезный SyncMaster 753dfx, однака вчера на Г1 умудрился увидеть взлетающий штурм с расстояния киллометров в 10-ть,плюс высота 2500..А вот "Спита" на 6-ти заметил токма метров с 50-ти..;) ..Старье рулит..:)
Ж.К. монитор неплохое приобретение, но есть одно но....а именно время отклика. Если литать без маркёров, то при быстром повороте головы изображение чуть смазывается. :( Можно спокойно потерять самолёт в 500-700 метрах.
П.С. Разрешение 800-600 очень неплохо, проблема в определении направления полёта самолёта, ибо выглядит он как грязная картофелина. Я себе вернул 1280-960, видимость после 4.01 не хуже и видно куда самолёт летит с 1000-1500м или около того. :ups:
Ж.К. монитор неплохое приобретение, но есть одно но....а именно время отклика. Если литать без маркёров, то при быстром повороте головы изображение чуть смазывается. :( Можно спокойно потерять самолёт в 500-700 метрах.
П.С. Разрешение 800-600 очень неплохо, проблема в определении направления полёта самолёта, ибо выглядит он как грязная картофелина. Я себе вернул 1280-960, видимость после 4.01 не хуже и видно куда самолёт летит с 1000-1500м или около того. :ups:
Вот на 1280х960 и летал - отлично все! :)
Про время отклика читал много темок на форумах - я его не заметил
(12ms) Летаю как раз без маркеров ..
А самое главное здесь цена! 8 с чем-то тыщ всего
AndyGandy
22.07.2005, 10:16
В любом случае, так как ИЛ не поддерживает 1280х1024
А это ты с чего взял?
Shulepko
22.07.2005, 10:55
Из таблички выбора разрешений. Там один нестандарт.
Я всю илдвовскую жизнь на 1600=1200 летаю, и про 600=800 просто дико читать. sinc900ift 19in
Из таблички выбора разрешений. Там один нестандарт.
Я всю илдвовскую жизнь на 1600=1200 летаю, и про 600=800 просто дико читать. sinc900ift 19inИ какой же у тебя FPS (на всем идеальном, и превосходном ландшафте)?
RW_Daddario
23.07.2005, 01:52
От зря. Картинку портишь .Если всё упирается в УВИДЕТЬ ДАЛЬШЕ то флаг вруки, а ведь хочется кайфа лицезреть.НЕ отключаю шейдеры не опускаю разрешение ниже 1024 .А то ведь зубцы и кубики в 4 пикселя надоели давно -можно было и пасификаирвариор оставлять :D Кайф как раз в том , чтоб из кабины на соседнем крафте летящем на 100- 150 метрах разглядеть борт номер и картинку персональную на скине.( но эт моё).Стараюсь настроиться так чтоб при 16 игроках в онлайне со старта было 20-25 фпсов. при шейдерной воде ипрочих красивостях леса.Единственное что не получается включать без начала слайдшоу так это КРЮ вокруг зенов.
кайф - это не увидеть
:D
Shulepko
23.07.2005, 11:08
И какой же у тебя FPS (на всем идеальном, и превосходном ландшафте)?
Как где. Над Ленинградом на бреющем в районе 20, и над Новой Гвинеей плоховато, а так ничего. А вот еропланы далеко плоховато, но видно, а в прицеле можно и потерять.
Решил вот, черкнуть пару строк в тему. Я тут давяче приобрёл новый "Princeton VL 1918" - 19"(12ms) http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=34517
- вот уж где узнал, что лучшее - враг хорошего. Предыдущий "Princeton - 19"( тоже LCD, только 25ms) отлично показывал - почти 2 года наслаждался ИЛом. Подумал, более продвинутая модель того же производителя с меньшим временем отклика будет в самый раз. Не тут то было - полный отстой. Цветопередача, насыщенность - ни в какое сравнение. Много чёрного, видимость ни в ... . Может такой попался? Короче буду обязательно менять на другую модель. Теперь на своём опыте могу сказать, что от модели монитора очень многое зависит ( гдето читал, что выбор мониторв, это особый случай - его нужно выбирать "как невесту"). Ну а трубка или панель - есть ли это сомнительное "лучшее" ЦЕНОЙ потери собственного зрения?
=FPS=ShTopor
25.07.2005, 10:22
А это ты с чего взял?
Из доступных в меню видеорежимов.
ЖК для Ила весчь отличная...
кто-то с этим согласен, кто-то нет.
У меня Самсунг 710N.( брал давно но до сих пор все устраивает) До патча летал на 1280х1024 без проблем.
С патчем на таком разрешении появилась рамка (черные полоски вверху и внизу)
Жопа, пришлось ставить 1280х960 или как там....
Настроив цвет, яркость и тд. в монике-кайфую в Иле...
Про туман молчу.. ЖК рулит...
Для Ила нужен ЖК от 16мс, выше-не рекомендую....
На работе Самсунг ЖК 710v. Но это чисто офисный вариант...
Stalevar
26.07.2005, 04:24
До патча летал на 1280х1024 без проблем.
С патчем на таком разрешении появилась рамка (черные полоски вверху и внизу)
Жопа, пришлось ставить 1280х960 или как там....
Это не от патча, это от не_совсем_ровных_рук, невнимательности и лени ;) Сам не разобрался, спрсить было лень. А некоторые таки спрашивают, и им даже отвечают:)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=34340
В конфиге SaveAspect=0.
Елки палки, а про ету штуку забыл... :D
Совсем башка плохой :expl: спасибо....
мой кокпит