PDA

Просмотр полной версии : Глючит система (предположительно видео)

=LAF=ViGGeN
22.07.2005, 01:30
За две недели юзания новой видюхи (PCI-E GeCube X800XL 256M) дважды ловил очень неслабый глюк: игра зависала, половина текстур исчезала нафиг, изображение на экране превращалось в абракадабру (каша из частей кокпита, земли и неба). Приходилось снимать задачу "IL 2 Sturmovik Forgotten Battles" из диспетчера.
Конфигурация
Athlon 64 3200+ (Venice)
MB Gigabyte K8NF-9 (NF4)
1024MB OCZ Titanium (2*512)
Глюк повторялся на дровах 5.6 и 5.5, с разной оперативкой (в первый раз была Kingston)
P.S. Поможите как-нибудь, а не то пойду в манибек и вычеркнусь из клуба любителей ATi :D (на манибек у меня времени немного... менять буду наверное на Leadtek 6800GT)
P.P.S Повторить глюк искусственно не удавалось! Подскажите, стоит ли менять карту на новую (с доплатой, блин :confused: ) в условиях сжатости сроков?

FilippOk
22.07.2005, 01:59
Винду переставлял, когда видяху ставил?
Если да, то неси в манибек - похоже на краш контроллера памяти видео... :(
Или - на глюк драйвера.
Или на сбой по питанию AGP.
Или на переразгон.
Или на смерть одного из конвейеров.
Или на сбой AGP-адресации.
Или на глюк самой игры, в конце концов. Инфы мало.

=LAF=ViGGeN
22.07.2005, 02:04
Или на сбой по питанию AGP.
Или на переразгон.
Или на смерть одного из конвейеров.
Или на сбой AGP-адресации.
Или на глюк самой игры, в конце концов. Инфы мало.
Старые дрова сносил "правильно", Драйвер Клинером. Смерть конвееров - непохоже, потому что замечал только в Ил2 онлайн при долгой игре (всего 2 раза). А вот насчет AGP.. она на PCI-E у меня.... :)
Разгоном не баловался, играл на номинале.

FilippOk
22.07.2005, 06:51
Это я да. Не посмотрел ни на индекс матери, ни на название видяхи. Сплю уже на ходу. :)
Что там с питанием у PCI-E, я недостаточно в курсе пока, ещё не читал подробностей.
А что до сноса драйверов - бывает, что всё равно не помогает почему-то. Редко, но быват.
Чёрт его знает...
Пока не сказать, что это. :(

ib_
22.07.2005, 08:55
...потому что замечал только в Ил2 онлайн при долгой игре (всего 2 раза)...
запусти последний 3dmark и погоняй его подольше, если дело в железе – проблема проявится.

в настройках ил2: dx или оpengl?

=LAF=ViGGeN
22.07.2005, 11:20
В Иле openGL