Вход

Просмотр полной версии : AMD против Intel: "Суд решит"

NichtLanden
22.07.2005, 13:12
Так, нарыл тут с большим опозданием не флейма ради -по поиску на форуме не нашел такой темы.
На ум приходит погворка "Сила (Деньги) есть - ума не надо"
Вот он, "свободный рынок" "саморегулируемый" и со "свободной конкуренцией"

Что не поделили Intel с AMD

"В пресс-релизе AMD приводит более конкретные примеры. Цитируем:
"

* Согласно сведениям о событиях в отрасли, подтверждённым антимонопольной комиссией Японии, Intel выплатила Dell, Toshiba, Gateway и Hitachi огромные суммы за то, чтобы они отказались от сотрудничества с AMD.
* Intel заплатила Sony миллионы за эксклюзивность. Доля продукции AMD, используемой Sony сократилась с 23% в 2002 году до 8 процентов в 2003 и до 0% на текущий момент.
* Intel заплатила NEC несколько миллионов долларов за отказ от приобретения продукции AMD.
* Когда AMD удалось попасть в планы HP по производству мобильных компьютеров, продукты HP хорошо продавались, Intel откликнулась отменой скидок в четвёртом квартале 2004 года и отказом компенсировать убытки HP, возникшие из-за непредоставления запланированных скидок на продукцию. Только в обмен на обещание обеспечить для Intel по меньшей мере 90% рынка розничной продукции HP, Intel согласилась компенсировать убытки.
* В 2000-ом году, тогда ещё исполнительный директор Compaq Майкл Капеллас сказал, что в ответ на появление объёмов продаж на базе AMD, Intel отказала в поставке критически важных чипов. Со словами, что "к его голове приставлено дуло пистолета", он сказал AMD, что вынужден прекратить закупки.
* Руководство Gateway утверждает, что заплатила высокую цену даже за те ограниченные поставки AMD, которые у них были. Они сказали, что в ответ Intel по-своему с ними разобралась.
* Компания Office Depot отказалась продавать ноутбуки на базе AMD процессора, не взирая на объёмы предложенной финансовой поддержки AMD, опасаясь ответных мер со стороны Intel.
* Исполнявший в то время обязанности исполнительного директора Intel, Крейг Барретт, угрожал президенту Acer <определёнными последствиями> за поддержку мероприятий по запуску нового процессора AMD Athlon 64. Это выразилось в необъяснимой задержке Intel 15-20 миллионного транша на поддержку маркетинговых фондов Acer. Acer отказался от участия в мероприятиях.
* Intel запретила AMD доступ к членству на высших уровнях технологического консорциума Advanced DRAM, чтобы ограничить участие AMD в принятии решений по ключевым для отрасли стандартам, которые могли бы повлиять на деятельность компании.
* Intel выпустила свои программы-компиляторы, которые переводят программы с языков программирования в машинные коды, и оптимизировала их таким образом, чтобы уменьшить быстродействие программ, когда они выполняются на процессорах с архитектурой AMD."

http://www.computerra.ru/focus/doc/39369/
http://business.compulenta.ru/189591/

Hottabych
22.07.2005, 13:22
Ну и что? Такое сплошь и рядом везде, суд разберется.

NewLander
22.07.2005, 13:33
Старо... Уж почти месяц прошел...
На оверклокерс.ру зайди - там это с первого дня мусолят.
А АМД классный пиар себе сделала с этим иском - по большому счету, им уже и на результат пофиг - они уже купоны стригут :)

mr_tank
22.07.2005, 13:44
вообще-то, АМД какие-то странные, без рекламы их чипы будут - "для тех кто понимает"

NichtLanden
22.07.2005, 13:47
АMD же не бабло в конверте же разносило по кабинетам:)
Для рядого юзера АМД и так себя пропиарил, без этого иска, с другой стороны их поддержали производители серверного оборудования - Sun, Acer - ибо монополия - это стагнация рынка

NewLander
22.07.2005, 15:43
вообще-то, АМД какие-то странные, без рекламы их чипы будут - "для тех кто понимает"
А откуда у АМД бабло на рекламу, если они из убытков едва вылезли, тем более, что всю их продукцию и так раскупают (а намного больше сделать они ПОКА физически не могут).
Вот в следующем году вступит в строй Fab36 и начнется производство процессоров AMD на мощностях Chartered - тут реклама уже понадобится, т.к. это резкое повышение объема поставок (в перспективе - раза в три). И она (реклама) уже началась :D :D :D

NichtLanden
22.07.2005, 16:12
С другой стороны, на мой конечно взгляд, АМД делают конкурентную продукцию и пока не почивают на лаврах, тем более отдав производство чипов под камни конкурирующим компаниям - АТИ, нВидия, Али, Виа (против которой Интел сразу затеял иск, когда она выпустила чип под Р-IV сопоставимый по характеристикам с интеловскими чипами под P-IV) в отличии от другой компании, денежные запасы которой позволяли проведение таких безумных проектов как i820 (PIII+RAMBUS), втюхивание iP-IV с рамбасом (под рекламным прессингом необходимости высоких Мгц), им прощали ошибки в вычислительных блоках первых Pentium, а что получили на выходе - тормозной Presscot греющийся как утюг, и для того что бы отбить бабло срочно свернули более мене успешный Нортвуд и прыгнули на LGA-775 . :):). После Tualatina, последнего удачного на мой взгляд десктопного процессора маркетинг сделал видимо ставку на магию мегагерц. Ну а туалатин превратился в Пентиум-М, который при разгоне успешно делает пресскот:):):) и конкурирует с ним по производительности на более низких частотах
Одним словом пока в АМД пассионарии, а в Интеле - зажравшиеся субпассионариии, если судить по ГУмилеву:):)Или испытывающие головокружение от наличия большой денежной массы по тов. Сталину.
Но нам юзерам расслаблятся не надо:)
ОДним словом "Не доверяйте рекламе" - одно время гоняли по ТВ такой ролик социальной рекламы

r27
22.07.2005, 17:05
ага, UltraSPARC IV + Solaris = forever? или x86 + Linux = forever?
а выбирать то не из чего :(, ну может лет через 5-7 китайцы чё сделают (если войну не начнут с Тайванем) :)

NichtLanden
22.07.2005, 18:12
У как все запущено:)
BSD платформы (Free/Open/Net) х86/amd64 + Solaris Spark + Solaris x86/амд64 + Зоопарк дистрибутивов от горячего финского парня линукса торвальда (Gentoo, Suse., Debian, RedHut, Fedora и протчая протчая протчая) + в недалеком будущем MAC OS X x86/amd64 (собираются портировать в связи с динамом IBM по Power PC) - про SCO UNIX, HP-UX, AIX IBM вообще говрить не буду:)
OpenBSD недавно апгрейднула свои сервера - поставили двухядерные Opteron 64 от АМД:)
Мне лично сипатичны FreeBSD + Solaris - мое имхо

NichtLanden
22.07.2005, 18:15
По тайваню - так как это нация умная, прагматичная то они проповедуют принцип постепенной ассимиялции ни они от Тайваня ни ТАйвань от них не уйдет - полюбовно без всяких войн соединятся:)

r27
22.07.2005, 18:19
BSD платформы (Free/Open/Net) х86/amd64 + Solaris Spark + Solaris x86/амд64 + Зоопарк дистрибутивов от горячего финского парня линукса торвальда (Gentoo, Suse., Debian, RedHut, Fedora и протчая протчая протчая) + в недалеком будущем MAC OS X x86/amd64 (собираются портировать в связи с динамом IBM по Power PC) - про SCO UNIX, HP-UX, AIX IBM вообще говрить не буду:)
OpenBSD недавно апгрейднула свои сервера - поставили двухядерные Opteron 64 от АМД:)
Мне лично сипатичны FreeBSD + Solaris - мое имхо

по мне так любая платформа, лишь бы Ил2 и ЛокОн работал, а еще, чтоб работал быстрее чем на 98 или XP, да, и железо подешевле с драйверами почаще обновляемыми, тогда хоть МАС, хоть так :D

NichtLanden
23.07.2005, 00:04
Для того, что бы написать тебе здесь это письмо и опубликовать, потребовалась FreeBSD + еще что то типа апача к ней. Для того, что бы Валентину не позвонили товарищи из микрософта и не всучили бы иск за их поделку он должен был бы заплатить от полутора до трех штук баксов мелкомягкому за его IS - только за софт. Тот же самый гугль, а одно время и треть серверов из www.msn.com стоят на FreeBSD. Так что под различные задачи различные ОС. На ил-2 и локоне жизнь не заканчиватеся:):):)
Скоро прийдет барин - нас рассудит:):):)

FilippOk
23.07.2005, 09:19
Угу, щас.
Всё бросил, и побёг участвовать в обсуждении старой не-новости, зарываясь в очередной спор о том, кто лучше. Фиг там.
Сам кашу заварил - сам её и хавай. :D

NichtLanden
23.07.2005, 11:16
стареем и становимся толерантнее:):):)

FilippOk
24.07.2005, 02:26
Да не, просто теперь внимательней смотрим на ники авторов новости... :D :D
А кроме того, я уже говорил: надоело уже до смерти. Всё, я в процах и видяхах больше чьи либо интересы отстаивать задраил.
Кто хочет моё мнение - скажу, но отстаивать не стану. Ибо задрало. Обязательно леворюционеры влезут ногами. Нафик-нафик.