Просмотр полной версии : To CoValent!!!!!!!
Валентин! Я в конце августа спрашивал Вас насчёт издания НША на бумаге для "Забытых сражений". Вы просили напомнить через пару недель, но у меня не было возможности (комп накрылся). Удалось ли пробить издание?
Через 2 недели узнаешь...
CoValent
13.11.2002, 02:57
Позавчера в "1С" был передан макет для печати, вчера работы над ним продолжались. Думаю, что будет выпущен в коробках к "Забытым сражениям".
Есть и более интересная информация: "1С" хочет выпустить новый хороший мануал или хорошее приложение к старому.
У меня есть идея предложить им "расширенные таблицы воздушного снайпера", но, несмотря на мои неоднократные просьбы разным участникам АвиаФорума о предоставлении мне необходимой информации для создании таких таблиц - я оговоренного так и не получил. Напоминаю для желающих получить это в "Забытых сражениях", что мне нужны:
а) размеры, ТТХ и ЛТХ всех представленных в игре типов ЛА;
б) их проекции в четырех видах - силуэты по трем осям и проекция "спереди-сбоку-сверху".
Желающие подумать на эту тему могут продолжать думать, а вот желающие делать могут сразу начинать присылать сделанное в архивах на почту или договариваться со мной о других способах передачи. Увы, но времени немного...
LANce10t
13.11.2002, 13:01
вот бы еще РЛЕ на СССРные самолеты... (я конечно понимаю, что это из разряда размечтался одноглазый... :rolleyes:)
б) их проекции в четырех видах - силуэты по трем осям и проекция "спереди-сбоку-сверху".
А что, у разработчиков попросить нельзя? У них, ведь, наверное всё это есть... Иначе, как же они тогда игру делали?
CoValent
13.11.2002, 23:06
А что, у разработчиков попросить нельзя? У них, ведь, наверное всё это есть... Иначе, как же они тогда игру делали?
Во-первых - у них "сырой" материал, а нам нужен "обработанный чистый". А во-вторых - какой смысл отвлекать разработчиков от серьезных дел?...
CoValent
13.11.2002, 23:09
РЛЭ, кстати, тяжелая вещица... по любому самолету...
Ну, как я понял, энтузиазма по этой идее не возникло?...
FilippOk
14.11.2002, 01:48
Почему же, возникло.
...мне нужны:
Увы. По а) мне дать вообще нечего, кроме, разве что, того, что есть в музее Ил-2. Я в авиасимах не старожил, наработок нет. А вот по второму пункту, б), идёт работа. Правда, замедленная дипломом. Но что смогу...
Ты же сам сказал, что желающие делать могут сразу начинать присылать сделанное... А присылать пока почти нечего. Пока что сделал только пять самолётов. Сыровато. Будет, чем гордиться - скажу. ;)
Кстати, возникло два вопроса:
1. Насколько качественными должны быть силуэты? В виде чёрно-белых JPEGов 200х200 пикселов - покатит? :rolleyes:
2. Трёхмерная проекция. Сильно ли она нужна? А то как-то корявенько 3Д-силуэты получаюца...
CoValent
14.11.2002, 02:37
Почему же, возникло.
Увы. По а) мне дать вообще нечего, кроме, разве что, того, что есть в музее Ил-2. Я в авиасимах не старожил, наработок нет...
А мне для этой работы более чем линейные параметры (длина + размах + крейсерская скорость + практический потолок + носимое вооружение) и более, чем из музея, и не надо. :)
...А вот по второму пункту, б), идёт работа. Правда, замедленная дипломом. Но что смогу...
Ты же сам сказал, что желающие делать могут сразу начинать присылать сделанное... А присылать пока почти нечего. Пока что сделал только пять самолётов. Сыровато. Будет, чем гордиться - скажу. ;)
Договорились! :)
Но лучше делать постепенно что-то, чем ждать, когда все будет закончено "махом"...
Кстати, возникло два вопроса:
1. Насколько качественными должны быть силуэты? В виде чёрно-белых JPEGов 200х200 пикселов - покатит? :rolleyes:
200х200 пикселей - это один дюйм (2,5 см) на печати. Надо бы растянуть...
2. Трёхмерная проекция. Сильно ли она нужна? А то как-то корявенько 3Д-силуэты получаюца... #
Она очень "желаема"... ;)
LANce10t
14.11.2002, 11:12
РЛЭ, кстати, тяжелая вещица... по любому самолету...
Ну, как я понял, энтузиазма по этой идее не возникло?...
Есть книга по самолетам ВОВ. 1 - лист на самолет.
Сегодня еще схожу на Проспект мира на книжную барахолку...
РЛЕ я начал искать давно... но пока ничего утешительного...:(
CoValent
А данные приведенные в приложении к "Сталинским Соколам" Швабедиссена, можно как-то использовать?
Если надо отсканирую.
LANce10t
14.11.2002, 14:07
... был на развале...
не плохие книги по авиации только и издательства АСТ. цена добегает до 450 рубленных... восновном по германским самолетам.....
для юбитемей FW-190 вообще отрада книженция формата А4 цветная толщиной 1,5 см....
а по нашим самолетам нет ничего....:(
по поводу таблиц..
"расширенные" это с какими данными..?
нужно бы хотябы одну таблицу для примера...
и 4 картинки с каким разрешением и форматом...
CoValent!
По моему в двухтомнике Шаврова по отечественным самолётам есть все характеристики. У меня его под рукой #нет, но если надо - могу достать. :)
CoValent
14.11.2002, 18:45
И Шавров, и Швабедиссен стоят и у меня на полке, точно так же, как под рукой находится и "музей" из "Ил-2". Но делать все это в одиночку... :(
Рисунки (силуэты и проекции) требуются в формате 1500 точек в длину (из расчета 300 DPI). Впрочем, возможно, что с ними все рашится проще на порядок - новости завтра.
Но делать все это в одиночку...
Дайте метододические рекомендации: что брать из Шаврова(список характеристик и т. п.), к каким самолётам, как должен выглядеть конечный результат ( таблица или ... ), срок. Я, конечно, дилетант - так, поиграть да пострелять, но рутинную работу на благо отечества могу взять на себя. :)
CoValent
14.11.2002, 19:45
Дайте метододические рекомендации: что брать из Шаврова(список характеристик и т. п.), к каким самолётам, как должен выглядеть конечный результат ( таблица или ... ), срок...
Вообще-то, если мы делаем "справочник к игре" - то и брать надо все, что используются в игре.
Данные: длина, размах крыла, крейсерская скорость, практический потолок, носимое вооружение. Возможно (если бойцы подтвердят, что это надо) - радиус виража и скорость его выполнения. По возможности (но не обязательно) место расположения огневых точек и их огневые сектора.
Конечный результат: либо общий для всех самолетов текстовый файл с данными на отдельных строчках, либо Excel-овская таблица. Еще лучше - и то, и другое. :)
Срок скажу завтра...
Glass Eagle
14.11.2002, 21:35
Хорошо бы и боекомплект для каждого типа оружия...
FilippOk
15.11.2002, 02:23
Рисунки... требуются в формате 1500 точек в длину (из расчета 300 DPI)... новости завтра.
Ага. Ясно. Попробую.
Ждём завтра. :rolleyes:
LANce10t
15.11.2002, 09:56
http://www.airwar.ru/fighterww2.html
Может, это немножко поможет.....
FilippOk
А как ты их делаешь?
Мне чего в голову пришло: взять музей ИЛ-2 включить отображение крафтов поставить как надо и HyperSnapDX захватить кусок нужных размеров. Вопрос только в масштабе.
Дома попробую.
LANce10t
15.11.2002, 14:22
нашел ТТХ на Ишак от тип 4 до тип 29.
нашел ТТХ на ЯК 1,3,7 тоже всех типов.
в xls.
на fw190 тоже есть развернутая табл. в xls.
+ еще на всякие америкосовские итальянские и т.д.
но там только основные параметры...
- масса пустого самолета/нормальная взлетная
- для немецких самолетов - масса пустого самолета/нормальная взлетная/максимальная взлетная
- мощность двигателя
- для немецких двигателей - нормальная мощность/мощность на форсаже [максимальное время форсажа от 1 до 10 минут для различных двигателей]
- максимальная скорость (у земли/на высоте)
- максимальная дальность полета
- скороподъемность
- максимальная высота полета.
все в xls
плюс ттх по пушка и пулеметам...
Валентин,чё за фигня с форумом:confused:
CoValent
18.11.2002, 02:57
Валентин,чё #за фигня с форумом:confused:
Одно из двух:
1. Либо переезд на наш сервер (двухпроцессорник Pentium-200) показал, что это медленный для нас сервер;
2. Либо проблемы с самой площадкой.
Если второе - это решаемо, а если первое - то где взять денег?... :(
Одно из двух:
1. Либо переезд на наш сервер (двухпроцессорник Pentium-200) показал, что это медленный для нас сервер;
2. Либо проблемы с самой площадкой.
Если второе - это решаемо, а если первое - то где взять денег?... :(
1.Два по 200 в принципе для инета не слабо,а было то что?
2.Это вопрос требует отдельного обжовывания. ;)
Если каждый уважающий себя тут форумец, например по штуке скинется,то наверное можно решить проблему или...У нас с з\п тянут,млин ВАЗ стоит и бабы не проплачивает,но как дадут согласени по адресу тыщу карбованцев от кровной ради нашего блага.А как други считают?Хотя ещё не все оповещены и собрать всех в один топик.....я немогу.
FilippOk
18.11.2002, 07:50
FilippOk
А как ты их делаешь?
:) Угадал.
Так и делаю. Вот одна только беда: в 3D самолёты выглядят рульно, но как только заливаешь его силуэт чёрным... ГадЫсть какая-то...
А масштаб, я так подумал, пусть уж Валентин сам. А мы будем делать в том, какой есть. ;) Т.е. в натуральном. :D
FilippOk
18.11.2002, 07:58
Если каждый уважающий себя тут форумец, например по штуке скинется...
Я не смогу. Ну студент я. Пока что. И много кто не сможет.
А вот железяки - есть. Валентин, что нужно? :rolleyes:
Если каждый уважающий себя тут форумец, например по штуке скинется,то наверное можно решить проблему или...У нас с з\п тянут,млин ВАЗ стоит и бабы не проплачивает,но как дадут согласени по адресу тыщу карбованцев от кровной ради нашего блага.А как други считают?Хотя ещё не все оповещены и собрать всех в один топик.....я немогу.
Надо, надо без сомнения! ;) Я даже адреса узнал - куда слать. :cool: ...но сам сейчас не в состоянии... :( Со здоровьем проблемы. Похоже придёться раскошеливаться, поскольку время не ждёт, а к страховым докторам не пробиться. :( :( Но! Если выживу - так проставлюсь обязательно! :)
Валентин - с меня причитается!
CoValent
29.03.2003, 03:42
Надо, надо без сомнения! #;) Я даже адреса узнал - куда слать. #:cool: ...но сам сейчас не в состоянии... #:( Со здоровьем проблемы. Похоже придёться раскошеливаться, поскольку время не ждёт, а к страховым докторам не пробиться. #:( #:( Но! Если выживу - так проставлюсь обязательно! #:)
Валентин - с меня причитается!
Честно скажу - я из этой долговой ямы пока не выбираюсь... надеюсь, что выберусь - но не вижу, как... :(
Впрочем, сервер вторичен. Главное - сам поправляйся, и больше не болей! :)
Честно скажу - я из этой долговой ямы пока не выбираюсь... надеюсь, что выберусь - но не вижу, как... :(
Впрочем, сервер вторичен. Главное - сам поправляйся, и больше не болей! :)
Валентин, я свое слово сдержу. Вообще хотел помочь с проэктом "Память" но потерял инфо. Все равно без вас проэкта "Памяти" не будет, а вам лучше знать где деньги больше нужны.
Кстати, как много вы должны?
CoValent
03.04.2003, 00:10
Автор оригинала: Bogun
Валентин, я свое слово сдержу. Вообще хотел помочь с проэктом "Память" но потерял инфо. Все равно без вас проэкта "Памяти" не будет, а вам лучше знать где деньги больше нужны...
Мда, без этого сервера проект "Память" точно не скоро организуется... ;)
Что же касается помощи - то от нее я точно не откажусь. При всех наших разногласиях я считаю, что воевать из-за них уж точно не стОит! :)
Автор оригинала: Bogun
...Кстати, как много вы должны?
С учетом уже отданного - то есть на текущий момент - немногим больше 1000... :(
Brevno77
10.04.2003, 13:40
Валентин, а большая проблема будет подъехать на Киевский вокзал (может знакомые рядом живут :) ) и получить у проводников деньги? Если такой вариант устроит, сообщите мне plz.
Brevno77
11.04.2003, 03:24
Валентин, так деньги нужны или нет?
CoValent
11.04.2003, 04:19
Конечно, нужны!
(Кстати, я ответил через "приват".)
Brevno77
11.04.2003, 17:24
И я в приват. Вечером будет дополнение :).
Brevno77
11.04.2003, 21:46
Подробности в привате :)
Brevno77
12.04.2003, 18:47
2 Валентин. Паравоз приезжает в 8.56. Вагон 11.
CoValent
13.04.2003, 03:11
Принято! И - Большое Спасибо всем киевлянам!
Здравия желаю!Прошу зачислить в ряды дрблестных пилотов VPK.Постараюсь оправдать доверие непосредственно в небе.
Brevno77
15.04.2003, 13:45
2 Валентин. Ну что? Получилось? :)
2 Kush* Ты это. Трохи промазал :). С VPK это не сюда :). Ты сюда ходи http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=30
CoValent
15.04.2003, 23:26
Для Brevno77:
Спасибо, все получено! Спасибо всем вам, киевляне! ;)
Brevno77
16.04.2003, 01:31
:)
До краха сервера лежало творение уважаемого FilippOK "Небо...". Не успел скачать и прочесть. Можно ли поместить опять?
FilippOk
18.04.2003, 03:34
Дело в том, что "Небо окаянное" - повесть. Я выкладывал здесь три кусочка, остальное требовало доделок. Сейчас "Небо" весьма изменило сюжет (играем - читаем - узнаём новое - находим кучу нелепостей - правим, при этом Paramon - главный книгопоставщик ;) )
Снова резать куски... можно, но не хочется почемуй-то. Если у Валентина осталось и он сможет эти старые три кусочка выложить - будет очень здорово. Если нет... ну что ж, нарежу на неделе снова...
P.S. Не ожидал, что кто-то помнит... приятно. :)
Gunslinger
18.04.2003, 13:57
А можно и сверстать в хтмл, а можно потом и автоматом конвертнуть в пдф и выложить, вариантов тьма :)
Между прочим, у тебя таблица бомбометания (НША, стр. 64, таб. 3 (http://games.1c.ru/il2/nsa/64.html)) абсолютно неверна. Данные соответствуют функциям
x = v0 * t
y = g/2 * t^2
То есть в такой модели бомбы падают без сопротивления воздуха. Грубейшая ошибка разрабодчиков:) Правильная зависимость:
x = -E/6 * t^3 + v0 * t
y = -E/6 * t^3 + g/2 * t^2,
где E зависит от аэродинамич. хар-к бомбы.
нужно ли держать эту тему прикрепленной?
А то чего то много тем прикрепленных, которые "изжили" себя