PDA

Просмотр полной версии : Пух и Kopf могут спать спокойно. Пока

Paul_II
26.07.2005, 13:41
http://auto.mail.ru/news?id=14628

А "пока" потому что в нашей стране нельзя быть уверенным не только в завтрашнем, но и во вчерашнем дне %)

DmitryT
26.07.2005, 13:44
Запрещать - изначально дурная идея. Хотя праворукая машина при нашем движении более опасно леворукой, но стоит не запрещать, а создавать условия для нормальной цивилизованной продажи леворуких.

RR_Kopf
26.07.2005, 13:59
Ну опять двадцать пять...

Дмитрий... Вы где были, когда мы разбирали вопросы безопасности правого и левого руля?

Не бросайтесь голословными утверждениями по вопросам, в которых Вы ничерта не смыслите... Отрулите хотя бы год на правом руле по нашим дорогам и потом только сможете более менее судить о вопросах безопасности в зависимости от расположения рулевой колонки.

Я привык считать, что я не дурак. У меня жена и ребёнок. Мне 30 лет то всего и помирать я не собираюсь... Как думаете? Если бы правый руль был бы так опасен, стал бы я уже 10 лет бессменно ездить только на нём? Даже имея опыт управления (3 года) нашими изделиями?

Я спал спокойно, сплю и буду спать, пока у меня есть возможность покупать ТОЛЬКО праворульные, ТОЛЬКО настоящие японские машины...

Я год жил в германии и переездил на почти всём, что предлагал Europcar (арнедная контора) Были и МБ S320, ML320, E420, C280 и BMW 535, 325, 760 и Ауди А 8, 6, 4 и Смарт и Кадиллак Севилья и ещё много кого не помню...

Я брал каждую минимум на неделю и гонял как мог и куда мог...

И знаете что?

МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО СПИСКА!

А почему?

Да потому, что я знаю кто такие праворукие японцы и как они в эксплуатации...

Повторюсь...

Спал, сплю и буду спать СПОКОЙНО ;)

naryv
26.07.2005, 14:08
Ну объясните мне тупому, почему, если при правостороннем движении правый руль безопаснее левого(и наоборот), в странах с правосторонним движением для себя выпускают машины с левым рулём, а в странах с левосторонним движением для себя выпускают машины с правым? Я не понимаю. Если правый при правостороннем безопаснее - почему Вольво, которая заявляет безопасность своих машин как основное свойство, выпускает для своих машины не с безопасным правым, а с опасным левым рулём? Почему японцы для себя выпускают с опасным правым а не с безопасным левым рулём машины?

PS вроде о Logan-e говорили в закрытой уже теме. Вот попалось :

Logan не прошел тест на переворот

Плачевно закончился для румынского автомобиля тест на переворот, проведенный на прошлой неделе на полигоне в Гревенбройхе (земля Северный Рейн – Вестфалия). Проходя поворот на скорости 65 км/ч, Dacia Logan не смогла удержаться на трассе и перевернулась кверху брюхом.

Обычно такой маневр не является проблемой для автомобилей, оснащенных системой ESP, но даже отсутствие ESP, по мнению специалистов ADAC, в подобной ситуации должно было привести максимум к заносу. Выводы экспертов неутешительны: у Dacia Logan серьезные проблемы с ходовой.

По данным ADAC, тест показал также ненадежность кузова Dacia Logan, крыша которого сильно прогнулась в результате переворота. Данный факт говорит о том, что при аналогичной ситуации в реальной жизни у пассажира немного шансов выжить.

Напомним, что не так давно Logan проходил крэш-тесты EuroNCAP, и стал худшим в пятерке одноклассников. Как и обещал производитель, Logan получил три звезды – для румынской модели это не так уж и плохо, хотя вряд ли это поможет водителю, который рискует стать инвалидом, и малышам, у которых наиболее незащищенными местами в ходе теста оказались грудная клетка и шея.

здесь - http://www.autonews.ru/news/html/newsline/index.shtml?/2005/07/26/74964

Paul_II
26.07.2005, 14:08
...

Повторюсь...

Повторюсь - ПОКА, ибо:

...Я спал спокойно, сплю и буду спать, пока у меня есть возможность покупать ТОЛЬКО праворульные, ТОЛЬКО настоящие японские машины...

Old_Pepper
26.07.2005, 14:13

Но Paul_II прав."в нашей стране нельзя быть уверенным не только в завтрашнем, но и во вчерашнем дне "

Завтра сменится "Дежурный по роте" , да как заорёт :"РОТА ПОДЁЁЁЁЁЁМ!"
Разбудит. ;)

А вообще я с тобой полностью согласен. В смысле:" У меня жена и ребёнок. Мне 30 лет то всего и помирать я не собираюсь... Как думаете? Если бы правый руль был бы так опасен, стал бы я уже 10 лет бессменно ездить только на нём?"

В воскресение ставил машину на стоянку, смотрю по соседству пикап появился. Праворульный "ниссан" . По дизайну - вторая половина 80-х годов. По состоянию - года 2 , как "бороздит". Смотрел на него и вспоминал наши "каблучки".....
Грустно.

DmitryT
26.07.2005, 14:31
Не бросайтесь голословными утверждениями по вопросам, в которых Вы ничерта не смыслите...
:D :D :D :D
Поищите в инете результаты тестов по безопасности (не сталкновения, а обзор из кабины и т.п.). Заодно вернитесь в тред о Калине. Там кто-то живо описал свои ощущения о езде с правым рулем :)
А начет не дурака и возраста...
Ответе мне на один вопрос. Много ли водителей вашего возраста (+- 10 лет) соблюдают правила проезда перекрестков, скоростной режим, правила проезда жд перекрестков, правила обгона и т.п.? Получится у нас страна круглых идиотов и конечно же вы один среди всех умный :)
На сим закругляюсь. Я уже понял что вам бесполезно что либо объяснять. Живите в своем мирке :)

23AG_Garik
26.07.2005, 14:57
...Живите в своем мирке :)

Нехилый мирок-то ;)

LeeHarveOsvald
26.07.2005, 14:58
Блин опять фуфло гонят, ну протесты то были не по поводу правого руля, а по повышению пошлин в основе своей, а мы поять правый руль. Мляха ну чеж за люди.....
Ждите повышения пошлин короче, и заградительный порог с ПЯТИ лет, а не семи.

Дмитрий и naryv вы в корне не правы, дело не в том с какой стороны руль, а вы уприраетесь все в сторону. А Денис говорит о том , что машина сделанная в Японии является качественное и безопасной, вне зависимости от того какой у нее руль.

Old_Pepper
26.07.2005, 15:01
Поищите в инете результаты тестов по безопасности (не сталкновения, а обзор из кабины и т.п.).

Тут личное дело каждого.

RR_Kopf не испытывает дискомфорта и не считает , что для него сидеть с права опасней, чем с лева.
Я считаю, что для меня это по меньшей мере некомфортно.
И несмотря на то, что я признаю полное превосходство чисто японских авто над всеми остальными, пока не хочу пересаживаться за правый руль.
Никому своего мнения не навязывая при этом и не вопя о опасности "японцев".
Хотя бы по тому, что у того же RR_Kopfа есть опыт вождения и тех и других, а у меня опыт только "левый".

naryv
26.07.2005, 15:06
Дмитрий и naryv вы в корне не правы, дело не в том с какой стороны руль, а вы уприраетесь все в сторону. Я вообще-то вопрос задал а не утверждал ;). Не прав, что вопрос задал ;)? Ну так звиняйте, мне просто интересно:). Может быть Вы поясните мне почему все производители выпускают авто с небезопасными рулями вместо безопасных(если считать, что правый руль безопасен для левостороннего движения и левый - безопасен для правостороннего) для своих условий;)?

mr_tank
26.07.2005, 15:10
Праворульный "ниссан" . По дизайну - вторая половина 80-х годов. По состоянию - года 2 , как "бороздит". Смотрел на него и вспоминал наши "каблучки".....
Грустно.

срочно меняем рули на нашей технике. и копф с удовольствием ездит на правильной машине, правильное время, я правильный вывод сделал?

LeeHarveOsvald
26.07.2005, 15:13
Я вообще-то вопрос задал а не утверждал ;). Не прав, что вопрос задал ;)? Ну так звиняйте, мне просто интересно:). Может быть Вы поясните мне почему все производители выпускают авто с небезопасными рулями вместо безопасных(если считать, что правый руль безопасен для левостороннего движения и левый - безопасен для правостороннего) для своих условий;)?

Вы где прочитали эту глупость ? "что правый руль безопасен для левостороннего движения и левый - безопасен для правостороннего" Это полный Бред и это никто не утверждал ни Копф ни Пух ни Я и вроде другие тоже.
Не верьте в эту утку =) Безопасность не определяется параметром того где руль находится.

Fischer
26.07.2005, 15:22
Может быть Вы поясните мне почему все производители выпускают авто с небезопасными рулями вместо безопасных(если считать, что правый руль безопасен для левостороннего движения и левый - безопасен для правостороннего) для своих условий;)?

Не понял, ведь именно и производят в странах с правосторонним движением авто с левым рулём (пример: Россия, Германия), а в странах с левосторонним движением - с правим рулём (Великобритания, Япония). По тому, что ты написал - так безопаснее, и так же и делают производители.

А по поводу, почему у нас безопаснее авто с левым рулём приведу пример: Движение по дороге с одной полосой в каждом направлении, что бы обогнать например грузовик на такой дороге автомобилю с левым рулём достаточно чуть-чуть выглянуть из-за грузовика, что бы посмотреть ситуацию на встречке (причём чаще всего даже без выезда туда), а "чистокровному японцу" надо на пол-корпуса выйти на встречку, что бы только увидеть - возможен ли обгон. Вот и суди, где безопаснее.

RR_Kopf
26.07.2005, 15:23
срочно меняем рули на нашей технике. и копф с удовольствием ездит на правильной машине, правильное время, я правильный вывод сделал?

Нет не правильный.

На наши вёдра с гайками я по возможности не буду садиться ещё как можно дольше.

Я не знаю что внутри у моего нынешнего авто. И не знал ни у одной из своих бывших, кроме тех, что сделаны в СССР...

Техническое устройство последних пришлось изучить досконально...

И часто в снег и дождь.. И ночью и вне населённых пунктов...

RR_Kopf
26.07.2005, 15:24
А по поводу, почему у нас безопаснее авто с левым рулём приведу пример: Движение по дороге с одной полосой в каждом направлении, что бы обогнать например грузовик на такой дороге автомобилю с левым рулём достаточно чуть-чуть выглянуть из-за грузовика, что бы посмотреть ситуацию на встречке (причём чаще всего даже без выезда туда), а "чистокровному японцу" надо на пол-корпуса выйти на встречку, что бы только увидеть - возможен ли обгон. Вот и суди, где безопаснее.

Слова человека, ни разу не ездившего на праворульном авто...

RR_Kopf
26.07.2005, 15:30
Поищите в инете результаты тестов по безопасности (не сталкновения, а обзор из кабины и т.п.). Заодно вернитесь в тред о Калине. Там кто-то живо описал свои ощущения о езде с правым рулем :)
А начет не дурака и возраста...
Ответе мне на один вопрос. Много ли водителей вашего возраста (+- 10 лет) соблюдают правила проезда перекрестков, скоростной режим, правила проезда жд перекрестков, правила обгона и т.п.? Получится у нас страна круглых идиотов и конечно же вы один среди всех умный :)
На сим закругляюсь. Я уже понял что вам бесполезно что либо объяснять. Живите в своем мирке :)

Спасибо...

Желаю Вам в Вашем огромном мире тоже жить счастливо ;)

По нарушениям...

Я за год за рулём в Москве не видел праворульных, грубо нарушающих... А вот леворульных, каждый день сколько угодно!!! Причем часто это общественный транспорт с пассажирами!!!, но лидеры конечно ВАЗ...

Вами любимый и обожаемый...

Лево... Право...

Я на правой чашке на Ан-2 налетал около 80 часов... А потом как то пересел на левую и реально чувствовал ДИСКОМФОРТ. Так что тоже мог описать живо свои впечатления от летания с левым штурвалом :ups:

Fischer
26.07.2005, 15:31
Слова человека, ни разу не ездившего на праворульном авто...

В теории должно быть так.

Во всяком случае, пока не начал сам ездить, много пришлось посидеть на правой стороне ;) , и при обгоне я видел, что нихрена не видел, что творится слева.

Edmund BlackAdder
26.07.2005, 15:33
Я за год за рулём в Москве не видел праворульных, грубо нарушающих...

Ты наверное по тихим переулкам ползком ездил, если этих чудаков не встретил. На Кутузовском например регулярно куролесят "пг`авельные" :D

RR_Kopf
26.07.2005, 15:34
В теории должно быть так.

В данном случае теория с практикой различается драматично :)

naryv
26.07.2005, 15:36
Вы где прочитали эту глупость ?
"что правый руль безопасен для левостороннего движения и левый - безопасен для правостороннего" Ну вот здесь например :
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=568118&postcount=417

А по последним заключениям, и иследованиям всяких там умников... обще принятое уже мнение, что левый руль безопасней для левого движения, а правый для правого.... И самое интересное что при организации такого движения количество ДТП падает на 40-60 процентов...

Да и вообще, насколько я понял, сторонники праворульных авто в России обычно утверждают, что машина с правым рулём не более опасна, чем с левым, так? Ну а раз нет разницы, почему производители делают левый руль для правостороннего движения и правый для левостороннего, ведь по потребительским качествам наоборот было бы удобнее? Объясните?

Это полный Бред и это никто не утверждал ни Копф ни Пух ни Я и вроде другие тоже. см. выше цитату.

Не верьте в эту утку =) Безопасность не определяется параметром того где руль находится. Совсем? Тогда почему производители автомобилей делают левый руль для правостороннего движения, и правый для левостороннего? Наоборот же удобнее? Может быть таки нахождение руля включается в оценку безопасности автомобиля?

RR_Kopf
26.07.2005, 15:36
Ты наверное по тихим переулкам ползком ездил, если этих чудаков не встретил. На Кутузовском например регулярно куролесят "пг`авельные" :D

Ну давай Макс ещё поделим Москву на зоны "правоопасноти" и "левобезопасности" :D

Себя то слышишь? :D

naryv
26.07.2005, 15:38
Т.е. правый руль при правостороннем движении не более опасен чем левый, так ?

RR_Kopf
26.07.2005, 15:39
Абсолютно так Иля...

naryv
26.07.2005, 15:41
Абсолютно так Иля...
Дык, почему тогда японцы не делают для себя левый руль - ведь, что это удонее не раз доказывалось - выходить на тротуар а не на проезжую часть и т.п., а по безопасности - то же самое. Тот же вопрос относительно европы/америки - почему для себя не делают правый руль как удобнее?

Edmund BlackAdder
26.07.2005, 15:47
Ну давай Макс ещё поделим Москву на зоны "правоопасноти" и "левобезопасности" :D

Себя то слышишь? :D

Слышу. И тебя слышу :) Давай: тупоконечников и остроконечников однозначно нужно распределить по разным островам :)

P.S. Правый руль - запретить :) Карфаген должен быть разрушен :D

RR_Kopf
26.07.2005, 15:53
А вот за Карфаген ты мне ответишь! :D:D:D

Old_Pepper
26.07.2005, 15:56
Т.е. правый руль при правостороннем движении не более опасен чем левый, так ?
Сам не верю :D , но это утверждают абсолютно все мои знакомые, пересевшие на "правый" руль.
Эксперементировать сам не хочу. :D

Птиц
26.07.2005, 16:04
А вот за Карфаген ты мне ответишь! :D:D:D
Я там через неделю буду, мож передать чего? )))

DmitryT
26.07.2005, 16:07
Я за год за рулём в Москве не видел праворульных, грубо нарушающих... А вот леворульных, каждый день сколько угодно!!! Причем часто это общественный транспорт с пассажирами!!!, но лидеры конечно ВАЗ...
А я немало видел таких праворуких. У нас в городе естественно лидер ВАЗ по причине его абсолютного преоблодания :)
А, вообще, соблюдение правил зависит не от машыны, а от головы :)

RR_Kopf
26.07.2005, 16:12
А, вообще, соблюдение правил зависит не от машыны, а от головы :)

Ну вот...

И я об чём...

DmitryT
26.07.2005, 16:14
ТОЛЬКО настоящие японские машины...
А что мешает купить настоящую японскую леворульную машину?

DmitryT
26.07.2005, 16:14
Ну вот...

И я об чём...
Обзор от соблюдения правил не изменится :)

Old_Pepper
26.07.2005, 16:22
А что мешает купить настоящую японскую леворульную машину?
Ничего .
Но машина для внутреннего японского рынка и машина для всех остальных это "две большие разницы".
По качеству, по оснащённости, и по цене (в пользу "японки")

DmitryT
26.07.2005, 16:26
Ничего .
Но машина для внутреннего японского рынка и машина для всех остальных это "две большие разницы".
Струдом верится. Делали одни и те же люди. На одном и том же предприятии. С одинаковыми требованиями к качеству. С чего бы леворукой хуже быть?

hex
26.07.2005, 16:33
хотя бы по движку - в европах нормы по выхлопу, на которые джапы забили и снимают по 100 сил с литра без турбин и прочих приблуд.

RR_Kopf
26.07.2005, 16:33
С того, что япония для японцев...

Просто поверьте на слово...

Я много (29 лет) жил на Сахалине и много (около года) работал в японии...

Для гайдзинов упираться подданные императора не станут...

RR_Kopf
26.07.2005, 16:35
хотя бы по движку - в европах нормы по выхлопу, на которые джапы забили и снимают по 100 сил с литра без турбин и прочих приблуд.

На Ниссан Виолетт 1978 года уже стоял газховый католизатор.

В Европе это дорогая опция только с 1994 года...

В Германии во всяком случае...

Vini Puh
26.07.2005, 16:36
Правый - Левый...???
В жжжжжж....!!!!
Пусть все ездят на том, что нравиться и по возможности...
На сегодня лично моё мнение...: (не поменяется) Росиййский автопром - нет такого!!!, Европа сплошные бренды, Америка зажралась, Китай и Корея - расти ещё надо.
ЯПОНИЯ ФОРЕВА..... Стандарт соответствия качества, безопасности, и цены....
Хрена Вы переубедите водилу с 32-х летним стажем....

Old_Pepper
26.07.2005, 16:36
Струдом верится. Делали одни и те же люди. На одном и том же предприятии. С одинаковыми требованиями к качеству. С чего бы леворукой хуже быть?
Денис ответил, дополню.
Есть очень хорошие модели, которые делаются только для Японии.
У которых нет леворульных аналогов.

naryv
26.07.2005, 16:48
Денис ответил, дополню.
Ну так кто мне ответит, почему в Японии делают для себя машины, у которых нет леворульных аналогов, если левый руль для них не менее безопасен чем правый, при том, что он удобнее?

RR_Kopf
26.07.2005, 16:53
Достоверного ответа на этот вопрос ты не получишь нигде...

У меня лишь предположение...

Традиция?

Old_Pepper
26.07.2005, 16:53
Ну так кто мне ответит, почему в Японии делают для себя машины, у которых нет леворульных аналогов, если левый руль для них не менее безопасен чем правый, при том, что он удобнее?
Для единообразия.
Главное - Единообразие ! Это я с армии запомнил. :D :D

Vini Puh
26.07.2005, 16:56
.... обще принятое уже мнение, что левый руль безопасней для левого движения, а правый для правого.... И самое интересное что при организации такого движения количество ДТП падает на 40-60 процентов...
При эксплуатации на дорогах с много-рядным движением, эта увереность в преемуществе правого руля при правом движении, только усиливается....
1. Полная безопасность выхода из автомобиля.
2. Отличный обзор при маневре на перекрёстках, как при левом повороте, так и при правом повороте... (не мешают передние стойки автомобиля), а обзор это оснавная составляющая безопасной эксплуатации автомобиля в городской черте. У "левого" руля сектор в градусах при правостороннем движении перекрывается стойками на однотипных автомобилях на 15% больше... (особенно при правом повороте)
НАМИ делало тесты на Мицубе Галант...(европейской и японской сборки) в 1999 году для Масковского ГАИ...
3. Более безопасное выполнение манёвра для парковки (именно при правосторонем движении)

Минус один.... обгон на двухполоске, когда в сырую погоду впереди КАМАЗ тащится.... или МАЗ дохлый.

А на единицу японских авто, у нас в Краснодаре действительно количество ДТП мизерное.... прям никакое, по сравнению с ТАЗами...

Vini Puh
26.07.2005, 17:01
В Голландии пробовали, только там движение решили поменять, чем это кончилось...??? у них это до сих пор с кошмариками вспоминают, говорят хуже немецкой окупации...)))
Так и ездят при правом движении с левыми традициями... %)
В Англии ровно 50 на 50 левых и правых... и никого это не волнует.... недавно Христенко сам признался, что херню сморозили с запретом... %)

Vini Puh
26.07.2005, 17:04
И самое интересное.... Вы задумайтесь...!!!
ПОЧЕМУ НИКОГО В МИРЕ НЕ ВОЛНУЕТ С КАКИМ РУЛЁМ У НИХ ЕЗДЯТ...????

Только в России этот вопрос достал всех......!!!!

Ничо не напоминает...???
Как только падают продажи у ТАЗа, так сразу вой про неправильные забугорные автомобили...

Serp
26.07.2005, 17:09
Всё, блин, убедили!
Ищу ТАЗ с правым рулём!
Эээ... где можна купить?.. :rolleyes:
И если нельзя, то какая сволотшчь в этом виновата? :ups:

desperado
26.07.2005, 17:13
Денис ответил, дополню.

Сильно хочу леворукий Скайлайн. :expl:

:D

Old_Pepper
26.07.2005, 17:13
Всё, блин, убедили!
Ищу ТАЗ с правым рулём!
Был у моего знакомого. ВАЗ 2107 праворульный.
Купил почти даром. Когда ГАИшники останавливали, то спрашивали зачем он руль переставил, а он отвечал, что так удобнее. :)
Те понимающе кивали головой и отпускали. Крутя вслед пальцем у виска. :D

naryv
26.07.2005, 17:14
В Голландии пробовали, только там движение решили поменять, чем это кончилось...??? у них это до сих пор с кошмариками вспоминают, говорят хуже немецкой окупации...))) Т.е. решили поменять сразу и "рульность" и "сторонность движения" или что-то одно?

И самое интересное.... Вы задумайтесь...!!!
ПОЧЕМУ НИКОГО В МИРЕ НЕ ВОЛНУЕТ С КАКИМ РУЛЁМ У НИХ ЕЗДЯТ...????
Вот я и задумался : если это никого не волнует, и руль со стороны движения это удобнее и не более опасно чем с другой стороны, то почему производители в Японии/Англии делают для себя руль справа(хотя если их не волнует с какой стороны руль, наверное лучше делать там, где удобнее, я так думаю) а в Европе/Америке - для себя делают руль слева? Я не понимаю такой логики. Все для себя делают руль с неудобной стороны. Почему?

Old_Pepper
26.07.2005, 17:14

Я тоже. А они - жмоты, только себе...только себе... :mad:

Paul_II
26.07.2005, 17:16
Нет, не хотят они спать спокойно, все полаятся норовят. :D :D :D Ведь как думалось - запощю новость, все кому надо, порадуются, мол "нас не возьмешь", остальные тоже поулыбаются и все разойдутся.

А вместо этого - опять переливание из пустого в порожнее из-за одного жителя одного приволжкого города :(

Old_Pepper
26.07.2005, 17:18
А вместо этого - опять переливание из пустого в порожнее из-за одного жителя одного приволжкого города :(
Да он -то по моему эвакуировался давно.
Тут другие жители "переливают". :D

Vini Puh
26.07.2005, 17:26
Т.е. решили поменять сразу и "рульность" и "сторонность движения" или что-то одно?
Меняли движение с левостороннего, как в Англии на правостороннее как в Европе. %) Вот такой казус был, потому как в Голандии предпочитали ездить на автомобилях английской сборки... в "глубинке" до сих пор предпочитают английскую сборку.

Вот я и задумался : если это никого не волнует, и руль со стороны движения это удобнее и не более опасно чем с другой стороны, то почему производители в Японии/Англии делают для себя руль справа(хотя если их не волнует с какой стороны руль, наверное лучше делать там, где удобнее, я так думаю) а в Европе/Америке - для себя делают руль слева? Я не понимаю такой логики. Все для себя делают руль с неудобной стороны. Почему?
Наверно всё таки традиция, и поломать её в один день указом как у нас делается, им (буржуям) в голову не приходит.... %)
В Японии очень много "левых" рулей... сам видел... мне в дикость было садится в мерс сына хозяина торгового дома (у которого я жил)... а он считал что это "типа круто" %) пачти как у нас... ГЫЫЫЫ %)

Vini Puh
26.07.2005, 17:28
Да он -то по моему эвакуировался давно.

Не эвакуируется, так его Денис пристрелит.... %)
Я подскажу куда стИрИлять.... %)

Vini Puh
26.07.2005, 17:33

Есть такой.... в отличном состоянии, по России практически не ездил (месяца три), хозяин в Австралии, 97- год, стоит в салоне моих друзей, в ангаре.... (полтора года) пока не продается... но можно поговорить.

Serp
26.07.2005, 17:36
Руль должен быть посередине, как на велосипеде.
Есть тут кто-нибудь, кто ездиит на велике с правым или
левым рулём? Нету таких (эдиотов)? А почему? :rolleyes:
И на первом Даймлер-Бенце (и прочих первых автомобилях)
руль был посередине!
Интересно, КТО это придумал его смещать в сторону первым? :rolleyes:
И ездить надо посередине!!!
Прям по этим... полосочкам белым... и навстречу друг другу... :rolleyes:
Логично ведь?
И пассажиров не брать! (живыми). :ups:

Короче, господа офицеры, замиримся на серединном руле?
А то задолбало уже, я из-за вас не знаю какую телегу покупать! :)
(но это точно будет таз японской сборки!!! :rolleyes: ) :)

23AG_Oves
26.07.2005, 18:32
Блин опять фуфло гонят, ну протесты то были не по поводу правого руля, а по повышению пошлин в основе своей, а мы поять правый руль. Мляха ну чеж за люди.....
Ждите повышения пошлин короче, и заградительный порог с ПЯТИ лет, а не семи.

Да не ждите, Христенко в СМИ сказал (цитату не приведу - не могу вспомнить где читал) - что пошлины не оправдали себя, и изменений в автопроме не произошло. Типа, помогать больше не будут - потому что ничего не меняется. Да и ВВП с тоётовцами чай пил, а не на ВАЗ ездил, так что похоже ветер оттуда, и на автопром наш уже забили.

23AG_Oves
26.07.2005, 18:39
По нарушениям...

Не вижу зависимости от руля - вижу только от людей. Вижу, что чаще нарушает молодёжь лет 18-20, горячие парни с гор - на любых машинах.

23AG_Oves
26.07.2005, 18:52

Есть такая машина - Дэу Матиз. Вот если на ней руль посередине поставить, и одно кресло нормальное - то тарантас для одного человека ничего будет :)

naryv
26.07.2005, 18:59
А то задолбало уже, я из-за вас не знаю какую телегу покупать! :)
А чё тут думать - лошадь - она завсегда посерёдке, даже если тройку запрячь :D

Biotech
26.07.2005, 20:13
Интересно, КТО это придумал его смещать в сторону первым?
Тот, кто придумал посадить в эту коробку еще одного пассажира. А может у летчиков подсмотрели, как всегда :)

Hottabych
26.07.2005, 20:37
В Голландии пробовали, только там движение решили поменять, чем это кончилось...??? у них это до сих пор с кошмариками вспоминают, говорят хуже немецкой окупации...)))
Так и ездят при правом движении с левыми традициями... %)
В Англии ровно 50 на 50 левых и правых... и никого это не волнует.... недавно Христенко сам признался, что херню сморозили с запретом... %)
Нет. В Англии 95% автомобилей имеют правый руль.

Vini Puh
26.07.2005, 20:55
Нет. В Англии 95% автомобилей имеют правый руль.
И 95% левый.... остальные с рулём посередине... %)

Serp
26.07.2005, 21:13
http://www.engines.liseum9.dzadmin.volg.ru/dvs/hyraz.htm
Вот они родимчики. :)
Вот к чему надо стремиться, к лучшим образцам (ТАЗу тем более),
а то, панимаешь, понастроили чёрт знает чего... Даже на автомобиль не похожу уже. :)

Yo-Yo
26.07.2005, 23:11
ТАЗу есть одна ниша... зачем Ниву с производства сняли? Глубинка наша на забугорные джипы вряд ли пересядет... а Нива - самое то. 3 кило у.е. - и если уж совсем г-о с конвейера гнать не будут, руки вырастят у рабочих откуда надо - самое милое дело. А сломается, так оно в любом гараже ремонтируется.
Осенью за грибами надо на чем-то ездить?

Edmund BlackAdder
26.07.2005, 23:16
2 Yo-Yo: в Андалусии горное селянство тоже на Нивах. Те кому Нив не хватило - на осликах.

LeR19_Borg
26.07.2005, 23:16
Да уж,2121 единственный относительно приличный ТАЗик.Комфорта ноль,но по грязи ползает архизнатно.

Edmund BlackAdder
26.07.2005, 23:26
ТАЗ везде грязь найдет :)

Old_Pepper
26.07.2005, 23:28
Да уж,2121 единственный относительно приличный ТАЗик.Комфорта ноль,но по грязи ползает архизнатно.
Была у меня. По грибы , да на охоту - то что надо. И всё.
В остальном - садомазохизм.
Всё время тянуло в пампасы, но в ней всё время чего-нибудь ломалось. :mad:

За то на ней вот так можно сидеть. Удобно и тепло. :)

Edmund BlackAdder
26.07.2005, 23:31
За то на ней вот так можно сидеть. Удобно и тепло. :)

Ну и электробритву подключить наверное тоже :)

Old_Pepper
26.07.2005, 23:36
Ну и электробритву подключить наверное тоже :)
Ээээээ ! Слушай.
Каую бритву? Настоящие авантюристы всегда небритые.
Рекламу "Кэмел" видел?
Тото.

borkin
26.07.2005, 23:41

все дело в видимости при обгоне. не в "безопасности" и "удобстве"

я думаю делают левый(правый) потому же что и на машину ставят двигатель 200-300 лс. а не 40. зачем такой мощный он нужен?? все равно скорость ограничена 90км.ч а обгон мнооооооого где запрещен .. %)

вполне достаточно поставить 50 лс допустим на "лэнд крузер", и правый(левый в японии) руль, чтоб даже соблазна не было идти на обгон.. тем более его выполнить.... тогда такие автомобили будут очень безопасны :D прогресс то какой!!!!!

замечательный и безопасный японский автомобиль.... и бензину меньше жрать будет... а двери только на тротуар сделать... что б не вышли ненароком .. :D

но вот беда случилась , человеку надо совершать обгон постоянно , жать, жать, жать на педальку и сидеть, сидеть и смотреть на встречку слева, что бы видеть встречную машину.... ему нужен обгон... и мотор ему нужен нормальный, лошадок 200, и скорость максимальную ему нужно, не 90 км час а 190. :) и хочет он нормальный руль и обзор для обгона по трассе..... и создал человек левый руль!!!!

но всегда найдется тот , кто белое назовет черным

еще и придумает аргументацию...

а повсему и выходит, что праворульные немножко это "не правильные пчелы и едят неправильный мед" (с)
Винни-Пух

запрещать не надо ... пускай свои клубы создают, тусуются... клуб любителей праворульных авто.... помоему имеет право на существование....

может отменят штрафы за обгон справа... :)

:ups:

Edmund BlackAdder
26.07.2005, 23:41
У Camel и мафынка другая, и мужык покрасивше :p

Bren
26.07.2005, 23:51

Уважаемый Serp-я знаю,что Вам нужно! :)

http://www.mclarenf1.de/bild8.htm

Дороговат правда...но зато с рулём-всё в полном порядке! ;)

Old_Pepper
26.07.2005, 23:52
:D :D :D

NichtLanden
26.07.2005, 23:57
ТАЗу есть одна ниша... зачем Ниву с производства сняли? Глубинка наша на забугорные джипы вряд ли пересядет... а Нива - самое то. 3 кило у.е. - и если уж совсем г-о с конвейера гнать не будут, руки вырастят у рабочих откуда надо - самое милое дело. А сломается, так оно в любом гараже ремонтируется.
Осенью за грибами надо на чем-то ездить?
============================================
Если уж за грибами по взрослому по колдоебинам и лесовозным дорогам - то на УАЗИке, НИВА это паркетный джип, которых щас мама не горюй импротных :D

Old_Pepper
27.07.2005, 00:03
============================================
Если уж за грибами по взрослому по колдоебинам и лесовозным дорогам - то на УАЗИке, НИВА это паркетный джип, которых щас мама не горюй импротных :D
Паркетный?
Нет уж. НИВА самый настоящий вездеход, без всяких скидок.
Я конечно не лез в жижу по бамперы, но всё же ни разу не "засадил" её.
Всегда, отовсюду выбирался сам, ещё и всяких дураков на "Чероки" вытаскивал.
Они думали, что они на джипе. :D
Хихикали, когда я им помощь предложил. :D
Потом неловко себя чувствовали. :ups:

NichtLanden
27.07.2005, 00:11
От водителя многое завист, я когда мотался по северам, работал с одним кразистом, который на обычном Кразе, не вездеходе вытаскивал из песков и болот различные полнпрводные Татры и Мэныё Вот тогда я изменил свое отношение к сей машине

LeeHarveOsvald
27.07.2005, 01:44
ИМХО из российского автопрома может выжить УАЗ да ГАЗ, остальное боюсь завянет. Газ везде пропихнул свою Газель(сколько ругали, но ничего на рынке в этой нише нету), УАЗ пытается вылезти с новинкой ПАТРИОТ(который вполне конкурентоспособен с китайскими джипами и тп на вторичном рынке), ну хоть надежда живет , особенно за УАЗ.

Кстати Леворукие Скайлайны есть =)) Инфинити G35 Пример (http://www.cars.auto.ru/sale/VB86406/) он же Nissan SkyLine Пример (http://www.cars.auto.ru/sale/RP86143/) И их модификации. :ups:

DmitryT
27.07.2005, 07:33
С того, что япония для японцев...
Просто поверьте на слово...
Я много (29 лет) жил на Сахалине и много (около года) работал в японии...
Для гайдзинов упираться подданные императора не станут...
С трудом верится, что политика фирмы заключается в том, что на внешний рынок можно и похужее сделать.
Хотя кто этих японцев разберет %)

DmitryT
27.07.2005, 07:36
Достоверного ответа на этот вопрос ты не получишь нигде...
У меня лишь предположение...
Традиция?
Традиция - левосторонее или правосторонее движение. А вот рукость заточено уже под это движение и обусловлено безопастностью.

DmitryT
27.07.2005, 07:39
Как только падают продажи у ТАЗа, так сразу вой про неправильные забугорные автомобили...
А они падают? Тот мизерный сезонный упадок - вполне нормальное явление и проявляется уже не первый год. Опять всяких слухов нахватался? :)

DmitryT
27.07.2005, 07:41
Всё, блин, убедили!
Ищу ТАЗ с правым рулём!
Звиняй, но они тока на экспорт идут :)
Мож конечно попробовать кому-то взятку всучить, но легально тока из-за бугра тебе прийдется ее тащить :)

DmitryT
27.07.2005, 07:47
Короче, господа офицеры, замиримся на серединном руле?
Кстати, кто-то делал концепт с рулем посердки. А еще кто-то (ну, склероз проклятый :) ) с рулем перемещаемым с права в лево :D
Это точно замирит :D :D :D :D

DmitryT
27.07.2005, 07:47
Да не ждите, Христенко в СМИ сказал (цитату не приведу - не могу вспомнить где читал) - что пошлины не оправдали себя, и изменений в автопроме не произошло. Типа, помогать больше не будут - потому что ничего не меняется. Да и ВВП с тоётовцами чай пил, а не на ВАЗ ездил, так что похоже ветер оттуда, и на автопром наш уже забили.
Ездил этот самый Христенко :)

dentonjc
27.07.2005, 08:05
Ну объясните мне тупому, почему, если при правостороннем движении правый руль безопаснее левого(и наоборот), в странах с правосторонним движением для себя выпускают машины с левым рулём, а в странах с левосторонним движением для себя выпускают машины с правым?

А вы меньше слушайте Копфа про безопасность... Это его личное мнение. А я в свою очередь неоднократно слышал от других праворуких водителей, которые поездили не меньше, в ответ на вопрос, как же ты на обгон идешь: - да как, помолюсь, а потом иду ;)

DmitryT
27.07.2005, 08:07
Паркетный?
Нет уж. НИВА самый настоящий вездеход, без всяких скидок.
Я конечно не лез в жижу по бамперы, но всё же ни разу не "засадил" её.
Всегда, отовсюду выбирался сам, ещё и всяких дураков на "Чероки" вытаскивал.
Это больше от твоей головы зависило :) УАЗик поджиповее будет :) , но и НИВА далеко не поркетник

DmitryT
27.07.2005, 08:08
УАЗ пытается вылезти с новинкой ПАТРИОТ(который вполне конкурентоспособен с китайскими джипами и тп на вторичном рынке), ну хоть надежда живет , особенно за УАЗ.
Он все так же ломается как 10 лет назад или надежнее стал?

Maximus_G
27.07.2005, 08:30
А вы меньше слушайте Копфа про безопасность... Это его личное мнение. А я в свою очередь неоднократно слышал от других праворуких водителей, которые поездили не меньше, в ответ на вопрос, как же ты на обгон идешь: - да как, помолюсь, а потом иду ;)
оставлю за кадром мнение о таких водителях...
между тем, смотря всякие теле-авто-патрули и каждый день глядя на дороги - видно, что во Владивостоке процент аварий, связанных с обгоном примерно такой же, как и процент леворульных легковушек. То есть никакой.

Stardust
27.07.2005, 09:21
Кстати, кто-то делал концепт с рулем посердки.
МакЛарен вроде делал трехместный концепт, где водила сидел посередине, а два пассажира сзади.

Paul_II
27.07.2005, 09:25
МакЛарен вроде делал трехместный концепт, где водила сидел посередине, а два пассажира сзади.

Не концепт, а серийный McLaren F1 ;)

http://www.testdrive.auto.ru/section/40/29.html

naryv
27.07.2005, 09:34
Ну вы блин даёте :D %). Я понимаю, если-б после обсуждения машинок начали про женщин разговаривать, но о красоте мужыков....:D:D:D

Biotech
27.07.2005, 09:58
Ну вы блин даёте :D %). Я понимаю, если-б после обсуждения машинок начали про женщин разговаривать, но о красоте мужыков....:D:D:D
А так? :)

naryv
27.07.2005, 10:15
Ну если с первой картинкой, да ещё и руль посередине.... не надо мне рассказывать про безопасность :D:D:D

mr_tank
27.07.2005, 10:18
видно, что во Владивостоке процент аварий, связанных с обгоном примерно такой же, как и процент леворульных легковушек. То есть никакой.

а поподробнее можно? мозги, знаете-ли тоже на 10% как известно работают

lt k4rlo$
27.07.2005, 10:36
С трудом верится, что политика фирмы заключается в том, что на внешний рынок можно и похужее сделать.
Хотя кто этих японцев разберет %)
Прикол именно в том что это так. Я тоже прожил на Дальнем Востоке(10 лет как-никак) и тоже эт0 отметил. Дело в том что во всем мире себе оставляют что получше а на экспорт что осталось, что вполне понятно. Но вот узкопленочные вполне спокойно для себя делают конфетку, а на экспорт совсем не.
ЗЫ а вот в россии со времен ссср себе - похуже другим-получше ;)

Old_Pepper
27.07.2005, 10:36
Вспомнился анекдот, как Наташа Ростова на шпагат села, и что из этого вышло. И выход из ситуации. :D :D

mr_tank
27.07.2005, 10:38

эээ, почему. поскольку мы далековато и туда и сюда, достаточно много японских машин, может водителю праворукой машины и без разницы, но вот водитель леворукой встречной видит made in japan который всю дорогу несется по разделительной.

претензии к тому что нормальная дорога должна быть 4-6 полосной не принимаются, нет их, нет, нет, нет а ехать надо. причем, это у нас еще дороги более-менее, у соседей полный швах.

конечно, когда по деревне катаешься или на охоту поехал, то руль может быть где угодно. пускай даже как в кэбе. но на узких дорогах проблемы есть.

RR_Kopf
27.07.2005, 10:55
Да никто и не отрицает. Но это и есть есдинственная проблема с правым рулём...

Biotech
27.07.2005, 10:57
Вспомнился анекдот, как Наташа Ростова на шпагат села, и что из этого вышло. И выход из ситуации. :D :D
Об этом я сразу и подумал :D :D :D

Vini Puh
27.07.2005, 11:01
Правый руль нормального человека заставляет быть немножко поосторожней при обгонах, а там где внимание к дороге, то ДТП должно меньше быть.... то же самое и у леворульных происходит, там где "прокладка" думающая, а не "сорви башка" о 18 лет...
С Денисом полностью согласен... Обгон на узкой дороге , это единственный "косяк" праворуких... Опять же ... на УЗКОЙ дороге...!!!

Vini Puh
27.07.2005, 11:03
Странно... сам военный а анегдота такого не знаю, или не помню....
раскажите ... ПЛИЗ.... %)

Old_Pepper
27.07.2005, 11:11
Странно... сам военный а анегдота такого не знаю, или не помню....
раскажите ... ПЛИЗ.... %)
Это старый детский анекдот. Я его тебе в приват напишу. :D

mr_tank
27.07.2005, 11:27
Опять же ... на УЗКОЙ дороге...!!!

в твоей интерпетации это выглядит как утверждение о том, что 99,99% дорог в России - широкие хайвеи.

23AG_Oves
27.07.2005, 11:45
Ездил этот самый Христенко :)
Если и ездил, то без ВВП, и значит неправильный чай наливали, что решили пошлинами больше не помогать :)

LazyCamel
27.07.2005, 12:05
Оптимисты :-)

Последние раз пошлины повысить кстати предлагал не ВАЗ и аффилированые с ним конторы, а ассоциация автодилеров, в которую диллеры ВАЗа не входят по определению. Их видите-ли "серые" дилеры не устраивают, которые ввозят машины конца 90-х, начала 2-тысячных.

Более того, по согласованным с ВТО позициям импортные пошлины на б/у НЕ БУДУТ ОТМЕНЕНЫ в течении минимум 5-ти лет. Тойота кстати перед подписанием - просила 7 лет, иначе ей здесь не выгодно завод строить.

Т.ч. могем мечтать и дальше о доступных и качественных автомобилях ценой 3-4 килоштуки. Года этак до 2010. :-(

Птиц
27.07.2005, 12:13
Биотех, а чего это на этом пыжике номера разные? угнанный поди?

lt k4rlo$
27.07.2005, 12:13
Оптимисты :-)

Последние раз пошлины повысить кстати предлагал не ВАЗ и аффилированые с ним конторы, а ассоциация автодилеров, в которую диллеры ВАЗа не входят по определению. Их видите-ли "серые" дилеры не устраивают, которые ввозят машины конца 90-х, начала 2-тысячных.

Более того, по согласованным с ВТО позициям импортные пошлины на б/у НЕ БУДУТ ОТМЕНЕНЫ в течении минимум 5-ти лет. Тойота кстати перед подписанием - просила 7 лет, иначе ей здесь не выгодно завод строить.

Т.ч. могем мечтать и дальше о доступных и качественных автомобилях ценой 3-4 килоштуки. Года этак до 2010. :-(
Так хоть на новые машины снизят.
А я вобще мечтаю о ретро - что-нить вроде Jaguar E-type. Какая на него счас пошлина будет при его 40 годках?

LazyCamel
27.07.2005, 12:19
Так хоть на новые машины снизят.
А я вобще мечтаю о ретро - что-нить вроде Jaguar E-type. Какая на него счас пошлина будет при его 40 годках?

Имхо его можно ввезти вообще не как автомобиль. :-) По крайней мере когда какие-то маньяки у нас отправляли итальянцам старый паккард - он ушел по графе предметы искусства, коллекционирования.

desperado
27.07.2005, 12:21
Кстати Леворукие Скайлайны есть =)) Инфинити G35 Пример (http://www.cars.auto.ru/sale/VB86406/) он же Nissan SkyLine Пример (http://www.cars.auto.ru/sale/RP86143/) И их модификации. :ups:

Это не Скаи. Вот (http://www.cars.auto.ru/sale/SW50285/) Скайлайн. То, что по линкам выше - ацтой современный. :D

Biotech
27.07.2005, 12:22
Биотех, а чего это на этом пыжике номера разные? угнанный поди?
Второй подфотошопили, имхо. Нереальный номер какой-то.

Vini Puh
27.07.2005, 12:45
Оптимисты :-)Более того, по согласованным с ВТО позициям импортные пошлины на б/у НЕ БУДУТ ОТМЕНЕНЫ в течении минимум 5-ти лет. Тойота кстати перед подписанием - просила 7 лет, иначе ей здесь не выгодно завод строить.
Во первых... договор о намериниях вступления в ВТО подписан в 2001 году и указаны сроки вступления в 2006 году... так что пять лет уже практически заканчиваются...
А насчёт ТОЁТЫ... да мало чего она просила...!!! %) законодательную базу это не отменит, а приравнивать вторичный рынок автомобилей к другой статье налогооблагаемых товаров, никто не позволит... на это есть конституция о правах собственика..
Ввозимые пошлины резко отличаются от ВЫВОЗИМЫХ пошлин, и страна избавляющаяся от продуктов производства, никогда на поставит пошлинный барьер своей продукции уходящих в другую страну.
А ввозимые пошлины будут снижены в основании правил, принятых ВТО о свободном перемещении товаров и услуг...
Так что не надо нас "пинать"... законы знаем... %)

Кстати на новые товары и автомобили пошлин вообще не будет.
В договоре автопроизводителей мира это основной строкой идёт, при вступлении любой страны в ВТО....

LeeHarveOsvald
27.07.2005, 14:45
Это не Скаи. Вот (http://www.cars.auto.ru/sale/SW50285/) Скайлайн. То, что по линкам выше - ацтой современный. :D

Сэрр вы не указывали какой кузов вас интересует Я и предложил вам 35й :ups: , мне и самому 34 нравится, но SkyLine в 34 с левым рулем это покемонство и изврат ;)

Maza
27.07.2005, 15:19
Точно, скайланы выпускаются только праворукие и отличительная особенность круглые стопари ссади, кто видел поймет :o

RR_Kopf
27.07.2005, 15:36
Странник и Пеппер...

Рекомендую вести себя прилично

LeeHarveOsvald
27.07.2005, 15:37
Точно, скайланы выпускаются только праворукие и отличительная особенность круглые стопари ссади, кто видел поймет :o
Я уже написал , что с 2003 года СкайЛанй идет в 35 кузове у Инфинити. Смотрите фото выше по постам. Если вы про 34 или 33ий кузова то их тоже можно найти леворукими, но производились они толи в африке толи в азии и качество не то. И вообще как я уже написал "Леворукий SkyLine это покемонство и изврат" Машина должна быть такой как ее родили умы ;)

Vini Puh
27.07.2005, 15:47
Странник и Пеппер...

Рекомендую вести себя прилично
?????.... В Маскве чо жарко..??? %)

Old_Pepper
27.07.2005, 16:00
?????.... В Маскве чо жарко..??? %)
Нет, Денис(спасибо ему) просто тихо подтёр тут кое что. ;)

Vini Puh
27.07.2005, 16:06
АААА....
Спасиба что не забабабанил.... !!! у него это быстро, чик и уже в другом измерении... %)
Водители Маджест комплексов не имеют.... ГЫЫЫЫЫЫЫ... %)
Не то что мы убогие.... (ща ваще без бибики) УУУУ
Тазик что ли купить на пару месяцев, так ведь подержаный надо брать, не так часто ломаться будет...)))) %)

Vini Puh
27.07.2005, 16:11
Интересно... А КТО это мне в "очередном поделии тальятинских мастероф" в репутацию красный квадратик воткнул....???
Признавайтесь враги "ненашепрома".... Хады....

Old_Pepper
27.07.2005, 16:14
Интересно... А КТО это мне в "очередном поделии тальятинских мастероф" в репутацию красный квадратик воткнул....???
Хто из двоих? :D

Рекомендую пока купить "Оку". :)
После неё классно пересаживаться на другую машину.
Будешь безмерно счастлив в любой. :D

TOR-D
27.07.2005, 16:24
Всё, блин, убедили!
Ищу ТАЗ с правым рулём!
У моего знакомого ВАЗ - пятёрка с правым рулём, из Англии. Но ломается так же, как и обычные тазики.

Serp
27.07.2005, 16:34
Пух!
Прочитал, пошёл к себе посмотреть на квадратик... а у меня вообще
нету никаких квадратиков!
Признавайтесь, КТО это сделал?!! Где мои квадратики!!!

С горя решил себя выбросить в игнор, но:
"Извините, вы не можете добавить себя в список игнорирования."
Лаааадно, думаю, ах так! Тогда я щас себе другом стану, но:
"Извините, вы не можете добавить себя в список друзей."

Йоёёёё!
Да что же такое?!
Квадратиков нет, да ещё и нельзя стать самому себе другом!
Мало того, нельзя себя даже заигнорировать до полусмерти!..
Ну, товарищи... этого я уже совсем не понимаю... где мой средний руль?..

В Москве ОЧЕНЬ жарко... %)
Кипит мой разум возмущённый... :ups:

Пардон за фото... ээээ...оффотоп, но жарко очень... снитаааааары! Дайте мне хоть какой-нибудь рубль... тьфу, руль!..
Япония... - Москва
Июль... 2005года :rolleyes: кажется... %)

А теперь голосом диктатора Левитана:
Так что же мне покупить-то всё таки, правоворульный таз, или леворульный Астон Мартин (как у Бонда, с бомбочками)?..
Запутали совсем юношу во цвете лет... :)

Ну, жарааааааа.... (и не только в Москве похоже). :)

TOR-D
27.07.2005, 16:45
Я смотрю, крайнее время активнее всего народ про тачки трёт. Скоро Валентину придётся АвиаФорум в АвтоФорум переименовывать. :D

Old_Pepper
27.07.2005, 16:51
Июль... 2005года :rolleyes: кажется... %)

:) Я вчера вечером , после работы покупал аптечку в машину.
Наехал на аптекаршу за то, что она мне просроченую впаривает.
Показывал ей дату выпуска и срок годности, для наглядности считал на пальцах месяцы....
Потом вспомнил, что сегодня 2005 год , а не 2006......
Вместе с ней поржали. :D

Paul_II
27.07.2005, 16:56
Хто из двоих? :D

Рекомендую пока купить "Оку". :)
После неё классно пересаживаться на другую машину.
Будешь безмерно счастлив в любой. :D

Шутки шутками, но в Оке я устраиваюсь удобнее, чем в своем тазике. Анекдот был. Деду моему дали эту Оку от собеса. Инвалидку со знаками. А мне пришлось его водителем поработать, так как он без права вождения.

В общем забирали мы ее в декабре. А гнать ее надо было через весь Питер до Репино. А аккумулятор там был дохлый (это на новой-то машине :expl: ) В общем едем, темно, приходится фары включать. А сцепление у нее пустое, заглохнуть без привычки - пара пустяков. А захлох, пока весь свет не выключишь, стартер вообще не провернуть. Заглох я на перекрестке прямо напротив Авроры. Той, что с пушками ;) . Выключил весь свет, включил аварийку, кручу стартер. Завелся, выключил аварийку, поехал. Сразу за перекреском - бах, мент. И меня тормозит. Вылезаю я из машины, а он так натурально: "А где инвалид :confused: " Оказалось, что я по незнанке (я в этой машине вообще 40 минут как сидел в первый раз в жизни), аварийку-то выключил, а свет не включил, так и поехал летучим голландцом :ups: Еле тогда выкрутились :rolleyes:

Old_Pepper
27.07.2005, 17:33
Шутки шутками, но в Оке я устраиваюсь удобнее, чем в своем тазике.

А у меня шея и спина побаливали после поездок.
Спина "благодаря" сидению, а шея из за того, что всё время голову слегка втягивал. Иначе ,потолка касалась. Носился на ней резво , поражала меня своей проходимостью. Вот уж не ожидал. Вообще-то она мне нравилась. Для мегаполиса - хороший выход, если не рассматривать "Оку" как автомобиль, а воспринимать её как мотороллер с крышей. :D

lt k4rlo$
27.07.2005, 18:12
А теперь голосом диктатора Левитана:
Так что же мне покупить-то всё таки, правоворульный таз, или леворульный Астон Мартин (как у Бонда, с бомбочками)?..
Запутали совсем юношу во цвете лет...

Бери Астон, но праворукий в смысле рульный.

Vini Puh
27.07.2005, 18:48
Я смотрю, крайнее время активнее всего народ про тачки трёт. Скоро Валентину придётся АвиаФорум в АвтоФорум переименовывать. :D
Надаели нафик саламёты эти... куда не плюнь везде саламёт валяется... %)

RR_Kopf
27.07.2005, 19:21
Спина "благодаря" сидению, а шея из за того, что всё время голову слегка втягивал. Иначе ,потолка касалась. Носился на ней резво , поражала меня своей проходимостью. Вот уж не ожидал. Вообще-то она мне нравилась. Для мегаполиса - хороший выход, если не рассматривать "Оку" как автомобиль, а воспринимать её как мотороллер с крышей. :D

Я хоть и ездил в ней с тобой два раза, но дискомфорт был налицо...

Ну манера езды у тебя конечно того... ;)

Стиль - бешеный клоп :D

Serp
27.07.2005, 19:55
Я хоть и ездил в ней с тобой два раза, но дискомфорт был налицо...

Просто этот КАМАЗ Тебе, Денис, маловат. :)
Меня катали, мне понравилось. Вообще
люблю всё маленькое (Тебя тоже люблю,
хоть Ты уже и большой и страшный баньщик). :)

HT
27.07.2005, 20:01
Квадратиков нет, да ещё и нельзя стать самому себе другом!
Лови квадрантык! :D:D:D

HT
27.07.2005, 20:07
А мы как-то дааавно небольшой кампанией (трое - с меня габаритами, двое - где то с тебя) приехали на пляж...прошло время, на экраны вышел фильм "Люди в Черном" (тот, что первый)...уж не знаю, был ли Боря Зонненфельд на том пляжу, но процесс вылезания бааальшого таракана из маненького мерьканского фермера до жути напоминал процесс нашего вылезания из той оки :D

Serp
27.07.2005, 20:08
Лови квадрантык! :D:D:D
Шото не понял... а ГДЕ он? :rolleyes:
Ты куда его уделал? :ups:
Первый блиц кригом, только щас понял, как
я без квадратиков не могу! :)
Дайте квадратов (зелененьких чото очень хочется)! :)

HT
27.07.2005, 20:09
Шото не понял... а ГДЕ он? :rolleyes:
Ты куда его уделал? :ups:
Первый блиц кригом, только щас понял, как
я без квадратиков не могу! :)
Дайте квадратов (зелененьких чото очень хочется)! :)
Ааааа!!! Я честно-често выдал квандрантик!!! Зеленый!!! Gunslinger, отдай Серпу его квандрантик!!! (Небось себе заныкал!!! :D)

Serp
27.07.2005, 20:15
Ааааа!!! Я честно-често выдал квандрантик!!! Зеленый!!! Gunslinger, отдай Серпу его квандрантик!!! (Небось себе заныкал!!! :D)
Не понял... это в "репутации" что ли смотреть?
так там только вот это: "На таби квадрантык...мине квадрантикав не жалка (НТ)", и никаких квандратиков. :)
Или это и есть квандартик?.. А где зелёный?..
Ни квадрантика, ни зелени (можно вообще-то одну зелень). :)
Как-то я его другим представлял (по Киселёву за 8-ой класс). :rolleyes:

Прошу прощения за дикий оффтоп (про руль так ведь и не договорились!),
но больна квадратику хоцца... :)

ААААА!!!
Вижду!
Вижду квадратики!!!
Но они все почему-то серые... :confused:
То есть должно быть - красные типа по морде, а зелёные - натебетрирубля?..
Почему же мне только серые дарют?
Что это означает? :rolleyes:

Можеть меня доль-тонизьмом прошибло?..
Тем не менее спасибо Дим! :)

HT
27.07.2005, 20:18
Не понял... это в "репутации" что ли смотреть?
так там только вот это: "На таби квадрантык...мине квадрантикав не жалка (НТ)", и никаких квандратиков. :)
Или это и есть квандартик?.. А где зелёный?..
Ни квадрантика, ни зелени (можно вообще-то одну зелень). :)
Как-то я его другим представлял (по Киселёву за 8-ой класс). :rolleyes:

Прошу прощения за дикий оффтоп (про руль так ведь и не договорились!),
но больна квадратику хоцца... :)
Ну репутация - это оно и есть...а почему не позеленело - не знаю :ups:

Вот...сам сделал:

(за оффтоп тоже прошу прощенья - я так больше не буду :ups: )

Strannic
27.07.2005, 21:23
Квандрантики зубрам могут давать только новички что зарегистрировались после переезда на новый движок. Вот так вот. :)

Old_Pepper
27.07.2005, 21:29

Это всё "Ока" виновата. Комплекс неполноценности и попытки доказать всем , что мы хоть и маленькие , но тоже..того... огого! :D

Serp
27.07.2005, 21:46
Квандрантики зубрам могут давать только новички что зарегистрировались после переезда на новый движок. Вот так вот. :)
Как это, не понял... :rolleyes:

Vini Puh
28.07.2005, 00:22
%) Я те добавил....))) от меня не убудет... ГЫЫЫЫ...
Дафай всем кавардратикоф насуём по самое фикфам.... %)

Papa
28.07.2005, 04:39
Правый руль нормального человека заставляет быть немножко поосторожней при обгонах, а там где внимание к дороге, то ДТП должно меньше быть.... то же самое и у леворульных происходит, там где "прокладка" думающая, а не "сорви башка" о 18 лет...
С Денисом полностью согласен... Обгон на узкой дороге , это единственный "косяк" праворуких... Опять же ... на УЗКОЙ дороге...!!!
Высоко сижу, далеко гляжу... :) Обгон проблем не доставляет. Только если фура какая-нибудь, но с такой движкой я фуры издалека обгоняю - газу дал, power включил - прадик как ракета рвет, до фуры домчался и оставил ее за позади :) Или если жена рядом сидит - она скомандует, когда фуру обойти можно. Опять же - нету штурмана - и это не проблема. И никто на ДВ это проблемой не считает. У нас больше бьются в поворотах или по пьяне влетают в опоры или еще куда, чем на обгонах.

Papa
28.07.2005, 04:42
Дада! Скай без своих характерных задних стопарей - и не скай уже :)

LeeHarveOsvald
28.07.2005, 06:41
Дада! Скай без своих характерных задних стопарей - и не скай уже :)

Блиин народ просил SkyLine :) Не моя вина, что в 35ом кузове у него фонари не те и дизайн тупой и вообще не скай :ups:
Надпись на машине SkyLine есть ? Есть , какие вопросы ? ;)

Мне тоже 33,34 кузова больше нравятся :rolleyes:

LazyCamel
28.07.2005, 08:13
А ввозимые пошлины будут снижены в основании правил, принятых ВТО о свободном перемещении товаров и услуг...
Так что не надо нас "пинать"... законы знаем... %)
....
Кстати на новые товары и автомобили пошлин вообще не будет.
В договоре автопроизводителей мира это основной строкой идёт, при вступлении любой страны в ВТО....

Я же говорю - оптимист вы, товарищ полковник :-)
Впрочем недолго осталось - все увидим сами.

Serp
28.07.2005, 10:30
%) Я те добавил....))) от меня не убудет... ГЫЫЫЫ...
Дафай всем кавардратикоф насуём по самое фикфам.... %)
Я Тебе тоже натолкаю зелёненьких... (попозже, чото у меня бравузер бузит, пока не получается... и картинки что-то не лепятся).
Но натолкаю по самые эти... будешь весь в зелени! :)

Всё. Инспектор Серп оффтоп закончил, разрешите получить замечания. :rolleyes:
Понял.
Забаниваюсь. :)

DmitryT
28.07.2005, 12:27
Носился на ней резво,
Это тока в городе. На трассе я обматерился. Лошадок ей ИМХО не хватает.

Old_Pepper
28.07.2005, 12:47
Это тока в городе. На трассе я обматерился. Лошадок ей ИМХО не хватает.
Ей их везде не хватает.
В городе можно держаться в общем потоке, иногда даже и быстрее , только если едешь один. С пассажиром - совсем другая машина.
Зимой, когда включены фары и печка, на холостых оборотах моторчик "спотыкается", мощи не хватает тянуть доп нагрузку, а если ещё и обогрев стекла включить (а у меня и зеркала были м подогревом), то вообще чахнет.
К стати запуск мотора в -30 при почти севшей АКБ - не проблема. Мотор схватывался с пол-оборота. Лишь-бы батареи хватило, на эти пол оборота.
Хорошие свечи (NGK или Denso оригинальные) + синтетика MOTUL 8100.
Большая глупость многих "тазоводов" , считающих, что в дешёвую машину надо лить дешёвое масло.
Моя "Ока" с момента покупки эксплуатировалась только на французской синтетике в моторе и коробке.
При пробеге в 80000 - мотор как новый. При том, что считается 50000 - пробег после которого мотор "Оки" выбрасывается на свалку.
Что меня в ней сильно напрягало, так это никуда не годная вентиляция.
При очень хорошей печке, через 3 минуты после того, как в машину сел ещё один пасажир , задних боковых стёкол (зимой) у тебя нет. Замерзают на смерть.
О. И тормоза. Зад лёгкий, колодки не саморазводящиеся...
Тормозишь, жмёшь педаль а она сначало вяяяяялоооо так... ещё дожимаешь, передним ещё тормозить и тормозить, а задние уже заблокированы.
Повороты "с ручником" на ней прикольно проходить. :D
Машинка лёгкая, в заносе очень хорошо управляется. Правда один раз, я чуть не дожал кнопку на ручнике , он защёлкнулся и я сделал два витка штопора. :D

Сын мой любил очень нашу "Оку". Отчитал меня :" Зачем ты её продал? Её надо было подарить хорошему человеку". :)

naryv
28.07.2005, 12:52
Сын мой любил очень нашу "Оку". Отчитал меня :" Зачем ты её продал? Её надо было подарить хорошему человеку". :) Где-ж такого хорошего найти %) :D

Vini Puh
28.07.2005, 14:00
Сын мой любил очень нашу "Оку". Отчитал меня :" Зачем ты её продал? Её надо было подарить хорошему человеку". :)
Аналогично.... только считал, что Ниву я должен был ему оставить.... %)
он сам себя "хорошим" назначил...