Просмотр полной версии : Проблемы с патчем 1.0R и их решения
Andrey-Korshunov
29.03.2003, 08:22
Привет всем лётчикам.
Думаю что уже многие поиграли в ИЛ3ЗС и составили своё мнение об этой эамечательной игре.
Однако огромный просчёт совершила компания 1C когда выбрала в качестве защиты дисков - StarForce.
Если для версии 1.0 был no cd патчик, который решал эти проблемы раз и навсегда, то для версии 1.0R его нет и не предвидется.
Предлагаю обсуждать здесь проблемы связанные с защитой StarForce.
У меня вот какая проблемы.
После установки патча 1.0R игра требует какой-то ключ.
Что делать?
А почему,собственно,не предвидится?
Ежли один человек построил,другой обязательно сломать сможет!
До 1 мая еще куча времени,можно и на 1,0 полетать.
А где взять этот NoCD, не подскажете?
Лично для меня это была не просто проблема, а ПРОБЛЕМА, о чем я написал в ветке, начатой КАСАТКОЙ, сейчас можно посмеяться.
А где взять этот NoCD, не подскажете?
Лично для меня это была не просто проблема, а ПРОБЛЕМА, о чем я написал в ветке, начатой КАСАТКОЙ, сейчас можно посмеяться.
Вот ссылка, прочитай внимательно и проблема решится:
http://fps.ideal.ru/pn_712/html/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=1377&12
Я вернулся к версии 1.0 плюс буржуйская отучалка, из патча 1.0R взял только папку Training, imho меньше глючит и грузится несколько быстрей, чем объяснить не знаю :)
У меня RWCD Teac. Версия игры 1.0R.
Проход защиты при запуске/коннекте с первого раза(1-3 сек.)
При запуске/коннекте нужно обновить CD с игрой в приводе. Вынуть-вставить(или просто вставить, если CD до этого в приводе небыло). Потом СРАЗУ обратиться к приводу средствами Windows. Я просто создал ярлык на привод и смотрю на свойства ярлыка.
Как только CD раскрутиться СРАЗУ запускать/конектить игру(пока не поздно ;)). Всё! Зашыта срабатывает за пару секунд!
зы: В Хыперлоби, при подключении к кооперативу, так начинаю шаманить когда высвечиваеться надпись, что скоро всё начнёться через стокато секунд. Главное успеть ;)
зыы: Эти пляски с бубном только мне помогают :confused:
С ямахой ф1 нет таких проблем, без шаманства обхожусь.
Философский вопрос:
А если предположить, что nocd для 1.0R существует, то столило бы его выкладывать сейчас, или подождать первого аддона, чтобы они в "защите" дырку эту не закрыли?..
:rolleyes:
Brevno77
01.04.2003, 14:59
2 deCore Лучше на мыло :) .
Я думаю, что проблема может быть в драйвере cdrom. Если он рапортует, что диска нет, пока тот не раскрутится, то такие глюки и будут. проверить попробуйте - вставьте диск и обратитесь к нему в проводнике. У меня оно замирает пока дисковод не опознает диск. а раньше был читало, который рапортовал, что диска нет. Пока не раскрутит. А cdrw вообще зависит от верии драйвера, который идет с NERO или чем вы там пишете. Лучше последний nero ставить.
Как что? Переставить по-новой..., может реестр почистить (выдрать ВСЁ, что к ЗС относится, посмотреть в УСТРОЙСТВАХ, та Старф Форс прописывается в скрытых!!!)
А вот если не нашла защита свой номер, то все! Диск винда читает нормально, все на нем видно, но хоть зашаманься - не сработает, пока не перезагрузишь машину. ??? Эт как и для чего? А не определяется сракфорс регулярно, раз в день обязательно, причем непонятно из-за чего.
Автор оригинала: Jameson
А cdrw вообще зависит от верии драйвера, который идет с NERO или чем вы там пишете. Лучше последний nero ставить.
Э-э-э. Не совсем, простите, понял, какое имеет отношение NERO с чтению с cdrw? Система вообще не догадывается, что у нее стоит нечто, на которое можно писать. Иначе бы cdrw обозначалься как устройство, на которое можно писать стандартными средствами винды, как в zip или магнитооптику. И уж тем более наличие или отсутсвие NERO никак не сказывается на свойствах привода с точки зрения системы.
Неро ставит СВОЙ драйвер. Именно потому, что все системы, кроме XP, и не догадываются, что CDROM может писать. Да и в этом случае, если не запретить встроенную писалку, неро работать не будет. И этот драйвер и для чтения юзается. А вот что там с CDROM обыкновенным, если у кого не пашет..
По-моему, при каких-то проблемах с Ил-2 так и советовали.
Автор оригинала: Brevno77
2 deCore Лучше на мыло :) .
Когда пытался отправить мыло, он мне предложил мой пароль заресетить. :(
Так что куда слать- не знаю.
Автор оригинала: Andrey-Korshunov
Привет всем лётчикам.
Думаю что уже многие поиграли в ИЛ3ЗС и составили своё мнение об этой эамечательной игре.
Однако огромный просчёт совершила компания 1C когда выбрала в качестве защиты дисков - StarForce.
Если для версии 1.0 был no cd патчик, который решал эти проблемы раз и навсегда, то для версии 1.0R его нет и не предвидется.
У меня вот какая проблемы.
После установки патча 1.0R игра требует какой-то ключ.
Что делать?
Проверял на 5-ти машинах, все отлично работает, никаких проблем.
даже на P3 450 идет быстрее чем раньше!!!
Brevno77
03.04.2003, 13:21
2 deCore. Я тебе на мыло ответил :).
Andrey-Korshunov
03.04.2003, 19:27
А вот у меня до сих пор этот патч не работает... :(
Разговор с 1С ничего не дал.
Поменять диски не имею возможности.
А у людей, вроде, работает... :rolleyes:
Andrey-Korshunov
04.04.2003, 06:45
Ладно, пропатчу до английской версии.
И буду ждать no-cd для русской. :)
У-у-у...:confused:
Какие трудные пациенты пошли...
Andrey-Korshunov
05.04.2003, 07:58
deCore
Почему трудные??? :confused:
Dark_elf
05.04.2003, 18:09
Стар Форс хорошая система зашиты от копирования и прежнего файла-патча для игры без диска не будет (ИМХО).
В сети предлагают Alcohol 120% для создания образа диска с обходом Стар Форс v. 1x/2x.
Здесь можно скачать прогу и кряк к ней:
http://dragon7red.narod.ru/alcohol.htm
Конечно, понадобится место на диске для полновесного образа CD, но после патча вариант обхода СФ с файлом от "английской" версии ЗС наверное не пролезет.
P.S. Сам проверить не могу, ЗС еще не купил.
Автор оригинала: Andrey-Korshunov
deCore
Почему трудные??? :confused:
Почему именно-не знаю, но вот Brevno77- легкий пациент.
Ты вот ему по почте напиши что-нибудь ну или мне, сразу должно полегчать. :D
Народ, помогите, плз! После установки ЗС из коробочной версии стал запрашивать ключ. Нифига не помогает. До этого стоял ЗС из Jewel-а. Спрашивается, толи у меня руки кривые, то ли нафига я 1300 кровных рублей отвалил за непонятно чего, которое не летает, блин :-(
Brevno77
06.04.2003, 01:22
:D
Защита канечно мозгу парит. Уже много раз из-за неё не смог полетать в онлайн. Но мне не понять логики 1С. Вот купил я вчера игру Блицкриг, гамез будет помассовей чем ил2. И народу купят его больше. Так че вы думаете? Игра идет вообще без Сд...вот такая вот загагулина...
2 BREVNO: я кстати не о смайлике просил, а о конкретной помощи, а благодаря Вашим стараниям мой пост остался на предыдущей странице. Премного благодарен, блин...
Brevno77
06.04.2003, 02:05
Посмотри приват
Maximus_G
08.04.2003, 06:34
Владельцам приводов CD-RW от TEAC:
Для них есть обновленные прошивочки... может, кому и поможет. Сам еще не обновлял.
http://www.teac.com/DSPD/support/dt_ide_cdrw/ide_cdrw.htm
И обратите внимание на процедуру обновления!
http://www.teac.co.jp/dspd/download/firmware/cd-w524e/readme.html
--------
К проблеме Старфорса отношение имеет, видимо, это исправление:
"In some cases, the drive could not read the ISRC of the CD-R and CD-RW disc. This problem was corrected."
dr.Watson
18.04.2003, 02:52
Спасибо
Hunter_31
31.05.2003, 09:25
Народ,киньте плиз отчалку от CD 1.0R
Hunter_31@mail.ru
заранее благодарен:)
31.05.2003, 20:38
Originally posted by Maximus_G
Владельцам приводов CD-RW от TEAC:
Для них есть обновленные прошивочки... может, кому и поможет. Сам еще не обновлял.
http://www.teac.com/DSPD/support/dt_ide_cdrw/ide_cdrw.htm
И обратите внимание на процедуру обновления!
http://www.teac.co.jp/dspd/download/firmware/cd-w524e/readme.html
--------
К проблеме Старфорса отношение имеет, видимо, это исправление:
"In some cases, the drive could not read the ISRC of the CD-R and CD-RW disc. This problem was corrected."
К сожалению, не решает сей биос проблем с последним StarForce (практика)
Да и проблемы, описанные выше относились к болванкам CD-R и СD-RW. Игрухи на обычных CD тиражируются. :)
Originally posted by Jameson
Неро ставит СВОЙ драйвер. Именно потому, что все системы, кроме XP, и не догадываются, что CDROM может писать. Да и в этом случае, если не запретить встроенную писалку, неро работать не будет. И этот драйвер и для чтения юзается. А вот что там с CDROM обыкновенным, если у кого не пашет..
По-моему, при каких-то проблемах с Ил-2 так и советовали.
Jamеson про запрет писалки в ХР это мягко говоря неверно, сам работаю в комп.сервисе да и дома в машине 3 сидюка стоит НИКОГДА не отключал встроеную писалку, дома 3 юзера :) и я - админ :) Каждый пишет той прогой какая ему привычнее, я пользую Неро и встроеную, иногда клон-цд, иногда ВинОнЦД или Креатор всё работает как часы :) Может сервисы поотключать лишние? :) Типа ограничения полосы пропускания, служба отчета об ошибках и прочую муйню?
А писалку надо иметь правильную :D Yamaha 8-4-24 SCSI плевала на этот СтарФорс с Останкинской башни. Три четверти защит от копирования курит бамбук :) на этом аппарате, хоть и старушка а как пашет :D