PDA

Просмотр полной версии : Ищу книгу из серии "Подвиг"

Delta_7
26.07.2005, 23:23
Может кто помнит?
Лет 30 назад выходила серия книжек, в мягком переплёте, называлась серия - "Подвиг", если не ошибаюсь это было приложение то-ли к газете, то-ли к журналу "Сельская молодёж".

Помню, примерно в 1975 или 76 году читал повесть. Хотелось бы найти, ещё раз перечитать.
Если коротко суть. Начало войны. Германия нападает на СССР. Разрозненые группы солдат отступают, пытаются пробиться к своим. Если мне память не изменяет, собралась группа из 3-4-х человек, и на так называемой, "Линии Сталина" нашли ДОТ с выносными огневыми точками защищёными бронеколпаками. Там были боеприпасы, еда, вода. Они длительное время держали оборону, держа под прицелом проходящую недалеко дорогу.

Это художественное произведение, не помню автора, не помню название. Может кто тоже читал и вспомнит о чём идёт речь? Может в интернет есть место, где собраны отсканированные тексты из этой серии книг?

Барс
27.07.2005, 01:15
http://militera.lib.ru/prose/russian/akimov1/

Delta_7
27.07.2005, 01:51
Супер!
Огромное спасибо Барс!
Даже и не ожидал, что найдётся пропажа :)
Мельком просмотрел, вроде бы оно. Буду читать.
Помню в классе пятом, на меня эта книга произвела большое впечатление.
Попробую прочитать сейчас. Хотя с другой стороны опасаюсь, что как бы через 30 лет не испортить те старые воспоминания :(

Надо же, такое совпадение. Прошло 30 лет а кто то ещё помнит.
А ты, Барс, когда и как набрёл на эту книгу и твои впечатления (хотя бы коротко)?

Барс
27.07.2005, 08:22
В школе. Лет 25 тому назад. Сначала приятель рассказал, потом принес почитать. Ну а память с детства хорошая...:D

Shtirlitz
27.07.2005, 09:04
прочитал. на одном дыхании. впечатляет. хоть и не могло такого быть...

Vini Puh
27.07.2005, 10:49
"ДОТ".... "под таким названием печатался"... повесть которая из меня "военного" сделала... Было дело....
Маманя "Подвиг" выписывала.... Там же и "Корабль Его величества Улисс" пропечатали....
В те времена "Подвиг" отдушиной был... и фантастику хорошую там печатали, Азимова, Ханлайна, и других... %)

hex
27.07.2005, 14:30
Винни, а как тебе это (автор тот же)

http://militera.lib.ru/prose/russian/akimov2/index.html

Vini Puh
27.07.2005, 15:45
Прочту...