PDA

Просмотр полной версии : Хочется верить...

Vini Puh
28.07.2005, 18:59
Правительство РФ пообещало, что у российских водителей одной головной болью станет меньше. Глава аппарата кабинета министров Сергей Нарышкин заверил, что «упростится процедура прохождения техосмотра». Примечательно, что это заявление последовало за нововведениями на Украине и в Грузии. И если Саакашвили отменил ОСАГО и ТО, то Ющенко просто ликвидировал саму службу. В России, по словам Нарышкина, будут действовать по-другому.

Что же конкретно собирается придумать правительство, Нарышкин не сказал. Это станет известно не ранее ноября, когда правительственная комиссия по административной реформе «рассмотрит поправки в соответствующие законы».

Нарышкин уточнил, что одним из инструментов упрощения прохождения ТО, станет передача его частникам. Кстати, решение уже принималось правительством в ноябре 2003 года.

Кормушка для инспекторов

«В настоящее время процедура прохождения техосмотра - настоящая беда для автомобилистов» Однако, чтобы механизм реформы заработал, необходимо было вносить поправки в законы «О безопасности дорожного движения», «О милиции» и «Об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев», чего сделано не было. В итоге «упрощение ТО» двухгодичной давности осталось только на бумаге.

Судя по всему, в этом году правительство попытается ликвидировать этот пробел. По словам Нарышкина, 25 ноября правительственная комиссия начнет рассматривать все необходимые поправки в законы и положения.

В том, что процедуру прохождения ТО нужно менять, сомнений ни у кого нет. Даже сами гаишники признают, что сейчас огромное количество талонов либо просто поддельные, либо получены незаконно.

В настоящее время процедура прохождения техосмотра - настоящая беда для автомобилистов: очереди в больницах для получения медсправки, в сберкассах – для оплаты пошлин и на саму площадку МРЭО. Однако больше всего автолюбителей «заводит», когда эксперт находит неполадки, которые по ГОСТу определяются визуально, на неподвижном автомобиле. В итоге - талона нет, а день потерян. И никогда не знаешь, какие дефекты инспектор найдет в следующий раз.

Поэтому многие водители выбирают второй путь получения заветного талона. Для него нужны ксерокопии свидетельства о регистрации автомобиля, водительских прав и полиса ОСАГО, а также 100 долларов. Срок выполнения заказа - около трех дней. А в «фирмах», дорожащих своей репутацией, даже есть курьеры, которые привозят талон на дом или на работу. Причем рекламу таким конторам делают сами гаишники, которые во время проверки документов на дороге дают телефон водителю.

Талон техосмотра в России уже называли «кормушкой» инспекторов, звучали даже предложение вообще его отменить. По такому пути, кстати, пошла Грузия, где с сентября президент Михаил Саакашвили отменил ОСАГО и ТО. Саакашвили сказал, что отсутствие ТО ведет к вымогательству на дорогах, и выразил надежду, что «водители проявят сознательность и будут сами заботиться о техническом состоянии своего автомобиля». На Украине в борьбе с мздоимством инспекторов пошли дальше - просто ликвидировали саму службу
Может я тогда буду тех-осмотры проходить...???
А то с 1974 года не знаю что это такое...))))
Чес слово.... ни разу не имел на руках талон о тех-осмотре.... можно сказать в книгу рекордов Гинеса претендент... %)

catfish
28.07.2005, 21:18
У тебя наверное другой талончик;)

kotvasya
28.07.2005, 21:25
Правительство РФ пообещало, что у российских водителей одной головной болью станет меньше.

Они много чего обещали уже, а сделали осаго, еще одних дерьмоедов кормить... Ворон ворону глаз не выклюет. Кстати, я тоже за 12 лет ТО проходил один-единственный раз, мне этого хватило. А без "страховки" ездил, езжу, и буду ездить.

Vini Puh
28.07.2005, 21:58
Уряяяааааа... не я один нормальный....))))

Vini Puh
28.07.2005, 21:59
У тебя наверное другой талончик;)
Достал меня этот Хрюн противнай.... убью хада... %)

Hottabych
28.07.2005, 22:54
В прошлом году 3 полных дня потратил на ТО. С ужасом думаю о предстоящей процедуре и в этом августе. И главное, к чему придрались-то, сцуки! Что одна из фар на 1,5 см светит ниже, чем надо. А то, что повсюду разъезжают рыдваны с дырявыми кузовами и "в ноль" затемненными стеклами и светотехникой, у которых все талончики в порядке - это, значит, нормально?

Ivanych
28.07.2005, 23:01
Уряяяааааа... не я один нормальный....))))

Хе ... я еще нормальнее :D Я вообще два года без регистрации и номеров ездил ... а уж техосмотр ... :D

naryv
28.07.2005, 23:17
Модераториал
уч-к Hottabych +1 за мат.
Модераториал закончен

Hottabych
28.07.2005, 23:22
2naryv:
А где там мат? :confused:

naryv
28.07.2005, 23:27
2naryv:
А где там мат? :confused:
Привата мало? Будете продолжать - будет "обсуждение действий администрации". Я серьёзно.

kotvasya
29.07.2005, 22:37
Ну вот и проясняется потихоньку картина:

Как стало известно “МК”, упрощение будет происходить сразу по двум направлениям. Во-первых, автовладельцам больше не придется переминаться с ноги на ногу, выстаивая очередь в сберкассу для оплаты услуг по ТО. Деньги инспектора станут принимать на месте. Ну и во-вторых, “лобовички” будут выдавать не только в пунктах инструментального контроля (ПИК), но и в крупных автосервисах. При этом контроль за техсостоянием машины будет осуществляться не только при ежегодном ТО, но и в процессе эксплуатации.
— Мы хотим внедрить систему, при которой плановое и внеплановое техническое обслуживание автомобиля станет неотделимо от безопасности дорожного движения, — рассказал “МК” начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов. — То есть машина прошла плановый ремонт и тут же получила талон техосмотра.
Но это не только забота о водителе. Несколько лет назад правительство выпустило постановление за №572, предусматривающее “расширение использования средств диагностики при проведении ГТО”. Суть документа заключается в том, что проходить пресловутую “инструменталку” должны даже абсолютно новые автомобили. Однако выполнить его при нынешнем финансировании Госавтоинспекции не представляется возможным — катастрофически не хватает диагностических линий. В ближайшем будущем планируется дополнительно построить 14—16 пунктов техосмотра, однако и этого явно мало. А посему выход только один: задействовать крупные сервисы.
Ну и теперь о главном — о ценах. Как заверили корреспондента “МК” в аппарате правительства, никакого повышения стоимости услуг по проведению ТО не ожидается. Но, несмотря на заверения чиновников, владельцам новых авто все же придется приготовиться к дополнительным тратам. Стоимость “инструменталки” сегодня около 600 рублей, а визуального осмотра — не более 100 “деревянных”. К тому же и ремонт в “аттестованных” гаишниками сервисах наверняка будет гораздо дороже, чем в других мастерских. Таковы законы российского рынка.

Московский Комсомолец
от 30.07.2005

как и следовало ожидать, просто количество желающих припасть к кормушке возросло :rolleyes:

catfish
30.07.2005, 07:09
Ага. Поворот денежных рек от бюджета в сторону генеральских карманов.