Просмотр полной версии : Бомберам и штурмовикам
Сваял, вот на досуге маленькую прогу, в которой можно составлять маршрут вылета - с контрольными точками и т.п. Использут ЗС-ные карты(только их надо в BMP сконвертить). Маршуты можно сохранять и соответственно подгружать. Заинтересованным могу выслать(сейчас выкладывать негде). Правда за безглючность - не ручаюсь, и с дизайном у меня того... - нет вобщем дизайна:)
кинь на satavr@atnet.ru я выложу
Послал Satavr-у.
Вобщем на мой взгляд, понятно без инструкций как с ней работать, но на всякий случай кратенькая инструкция.
-При запуске открывается окошко, в котором надо выбрать карту.
(карта должна быть из ЗС-ного tga сконверчена в bmp)
-дальше - основное окно программы - справа -карта, слева окно информации/управления.
Зумится катрта кнопками (Zoom+, Zoom-) слева, перемещается - перетаскиванием мыши.
Чтобы добавить контрольную точку - клик правой кнопкой на карте - "Insert". Для точки кроме координат можно ввести доп. инфу, такую , как скорость, высота, тип скорость и высота - просто информация - как пролетать текущую точку. Курс на следующую точку считается автоматом.
Контр. точки перемещаются простым перетаскиванием мыши.
подготовленный маршрут сохраняется в меню File->Save Flight Plan, Загружается там-же Load Flight Plan.Планами соответственно можно обмениваться, например, ведущий разрабатывает маршрут, и рассылает всем членам эскадрильи - у всех один план.
Ну и обновить карту тоже можно оттуда.
Вот Вобщем то и всё:)
Гы сильно не пинайте если не понравиться:)
брать здесь http://unreal.xaos.ru/assault/il2/files/MapPrj.zip
Ну что, надо оно кому или нет:)?
Может добавить чего или поменять:)?
Не гони лошадей, дай хоть попробовать :)
Подглючиват графика. Перерисовывает не всегда, часто линии при перемещении не стираются и получается "веер". "База " не показывается... точнее - белый крестик не видно на светлом поле ( фона черного то нет - прозрачный наверно) Самому недолго конечно окантовку сделать, но всеж.
Вставка точек часто некоректно работает, вставляет не туда ( где-то смещение координат вставки вклинивается)
Автор оригинала: naryv
Ну что, надо оно кому или нет:)?
Может добавить чего или поменять:)?
Да погодите вы, святой отец :D . Вы еще от фидбеков устанете.
Веер поправил, с координатами пока не разобрался, добавил калькулятор IAS->TAS (формулы - отсюда - http://planeta.terra.com.br/lazer/zeca/sci/aeroformulas.htm если у кого есть ещё данные как их считать, милости прошу :) ),расстояние до след.контр. точки
трёх кусках архива кладу сюда(блин, не дают в раре выложить архивы - рар, периименованный в zip, перед распаковкой - удалите расширение .zip)