PDA

Просмотр полной версии : Фильм, фильм, фильм!

Joudan
29.07.2005, 14:30
Недавно на братском форуме 1С проскакивал обзор замечательного фильма AirPanic (в отечественном прокате "Воздушные террористы"). Как пишет автор обзора:

Вот это, братцы, действительно ураган. Там что ни сцена, то откровение. Я к концу худфильма натурально плакал весь, бился головой о диванные подушки и протчая протчая.
Его пересказывать нельзя, он удивительно хорош и целостен. Это настоящий 120% отстой.
Ооо... Это, граждане, мощное кино. Это, граждане, мощное кино
Такое не каждый день делают - только раз в пять лет
Предыдущее кино такого же уровня бредовости было Скорость-2, впрочем, и оно не дотягивает до этой монстры.

(Полный вариант обзора приложен в конце, почитайте не пожалеете)
Но поскольку я не смотрел этого замечательного фильма, мой хит-парад глупостей давно и прочно окупировали упомянутая Скорость-2, легендарная фраза "Наши П-40 уступают Зеро в скорости, их конек - маневренность" (угадайте откуда) и эпизод из какого-то вестерна (не старой классики, а новодела), где главный герой, зело напоминающий турка (я не против турок как таковых, но не может же быть им ковбой!), направив два "кольта" в пол (второй этаж), начинает быстро-быстро вращаться вокруг своей оси и стрелять, пока bad guys ломятся в дверь его номера. в результате мужик простреливает себе дырку на первый этаж, при этом не заработав себе головокружения и ни разу не перезарядив свои 6-зарядные кольты. Но вчера ночью стоящий уже года три пьедестал тупости резко пошатнулся:
Я поимел удовольствие посмотреть по СТС в полвторого ночи кину по имени "Перехватчик" (1992 г.; оригинального названия и имени режиссера я не запомнил, впрочем, они этого и не заслужили). В общем чушь такая, что даже смотреть интересно.
Первые уверения, что мене ждет Брэд, но не тот, что Питт, а тот, что сивой кобылы, появились еще во время стартовых титров. Ну не внушали мне доверия фамилии актеров в главных ролях, вроде Эндрю Дивофф и Юрген Прохнофф. Видимо, бюджет вышел на аренду самолетов и на роли были приглашены бедные русские эмигранты.
Как только титры закончились и я, убитый весом прозвучавших имен, затих в уголке своей кровати, патриотичный голос, измученный нарзаном (как ни старался озвучивавший его русский актер копировать его манеру речи, ему это не удавалось) вел речь о супер-машине, оснащенной по последнему слову техники, изданному перед тем как она (техника) испустила духа. Она, эта супер-машина, способна kick ass любому фуфелу, которому не нравятся Da United States von America и т.д. и т.п. в том же духе. Под аккопанимент этого пафоса камера плавает по обшивке некоего технического агрегата. не смотря на то, что ничего конкретного при этом не показывают, а камера охватывает кусок обшивки примерно 50х50 см., я почему-то сразу понял, что в роли asskicker'а снимается Lockheed F-117 Night Hawk. Так и вышло: обласкав всю обшивку Хока, камера удалилась и показала нам уже весь ангар и стоящий в нем вышеозначенный самолет (внизу при этом пробежала надпись Север Турции). В ангар заходит ГлавГерой. Внешность у него запоминается навсегда, потому как брови у него густые, как у товарища Брежнева и формой напоминают крылья McDonnel Douglas C-17 Globemaster III (увидите - поймете). Он садится в нутро Хока и в это время техперсонал выносит на сцену холодильник для мороженного, выкрашенный в серьезный черный цвет, его открывают, на какое-то время клубы пара закрывают экран, руки без какой-либо защиты опускаются в нутро морозильника и вынимают оттуда... о, что это за предмет: по мнению режиссера и сценариста, это должно быть супер-пупер-экстара-мега-гипер секретный шлём для пилота! Попытаюсь описать сие чудо техники: металлический (!) шлем матового черного цвета (не представляю, сколько он весит), за что сразу получил кликуху "чугунок". Шлем имеет непрозрачное (!) забрало из того же металла. Но самое главное, это форма: шлем обладает той непердаваемой грацией, которую способен создать только пьяный лесоруб с тупым топором; на выставке кубизма, шлем занял бы первое место. Не смотря на то, что он дожен быть ледяным, шлем немедленно водружается на голову пилота, при этом один из техников доверительно шепчеть, что некоего охладителя хватит на два часа полета.
Тем временем на севере Австралии:
Темный чулан, Главный антигерой толкает пространную речь следующего содержания: клиент хороший и богатый, мы быстро возьмем товар и смоемся (короче, если это вводная перед операцией, то на редкость неконкретная, а если прием у психа-аналитика, то обстановка слишком напряженная); раздается голос за кадром: но как же ведь у нас нет кода возвращения, на что ГлавГад отвечает, все путем, лейтенант нам поможет, с ним поговорит Анджелина.
Снова север Турции (единственная часть света, упоминаемая в фильме, - это север):
Найт Хок отрывается от полосы и начинает полет. Кадры полета и маневра, пожалуй, являются единственными интересными и заслуживающими внимания. Их портит лишь то, что их постоянно прерывают изображением, которое видит пилот в своем шлёме (из переговоров становится ясно, что енто шлём виртуальной реальности). В шлеме видно, что самолет постоянно летает по линии, напоминающей нечто среднее между героиновой дорожкой и вытянутой соплей. Внезапно идилия жестоко обрывается фразой пилота (сказанной почти в самом начале полета): скорость 1,7 Маха! (на всякий случай уточню, Д. Дональд приводит макс. скорость 1 Мах).
Далее наш пациент переходит по сопливой героиновой дорожке в бреющий полет с огибанием рельефа, потом начинает вертикальный подъем, выравнивает самолет и тут в шлёме пропадает изображение, а заодно, каким-то макаром и на мониторах внутри кабины (хочется отметить, что показывают эти мониторы хуже древних советских телевизоров). Начинается паника, герой ничего не видит в своем чугунке, но забрало не поднимает в течение 5 минут, продолжая при этом активно маневрировать. когда же его просветляет идея поднять забрало, выясняется, что самолет идет с тангажом -90 по Цельсию (шучу, по Фаренгейту, конечно!). Далее слеудет перепалка между ним и РП на тему: "Я ниче не могу сделать, катапультируюсь" - "Нет, ты можешь!" - "Не могу!" - "Могешь!". Кончается все тем, что он-таки прыгает.
Снова Австралия:
Другой темный чулан: ГлавГад, напротив него сидит вышеупомянутый лейтенант, смотреть на него страшно: во-первых, он жестоко избит, но главное, он с рождения на олигофрена похож. Разговор строится по стандартной схеме: скажи код возвращения - пшел на...! - скажи - пшел! и т.д. Наконец, у ГлавГада кончается терпение и он достает из коробочки змею по имени Анджелина, вроде аспида, толкает длинную речь, вроде того, что змеи чувствуют страх и т.д. и кидает ею в лей-та, тот начинает орать аки Витас и, конечно же, змея его кусает в руку. ГлавГад подбирает змею и говорит, что лейтенанта ждут 3 дня поноса и смерть, но есть противоядия в ентом шприце. скажи код и будет тебе счастье, происходит взаимовыгодный обмен, лейтенант вводит себе инъекцию, после чего узнает, что змея не ядовитая, а в шприце была французская минералка с газом, после чего повторяет номер с витасом.
Многострадальная Турция:
В общем, выснилось, что после покидания нашим убогим капитаном с бровями-галочками самолета, летящего отвесно вниз, он пролетел (самолет в смысле) еще полчаса, а потому ждут капитана дорога в казенный дом и трибунал в Штатах, не смотря на отмазки, вроде плохого шлёма. А потому сажают капитана в грузовой самолет ВВС США, летящий с секретным грузом домой в Америку. Сажают в последний момент без документов и необходимого при транспортировке заключенного конвоя, чему не рады члены экипажа, кроме командира 25-летней девушки (достаточно привлекательной, хотя быть может она кажется такой, поскольку иных женщин в фильме нет) в звании майора.
Взлет. Проходит несколько часов полета, наступил вечер (в полете делом занимаются только майорка и второй пилот-латинос, остальные двое только отпускают плоские шуточки). Экипаж начинает доставать ужин, всем достаются разные блюда в одинаковых упаковках, вроде индейки или салата с курицей, дама-майор берет порцию заключенного капитана и несет ему в пассажирский салон (а вы бы хотели, что вам приносил еду старший по званию?). Капитану достался чизбургер :)). Идет трогательный разговор о том, что капитан разведен, имеет двух детей (черно-белая карточка прилагается): справа Эмили (имена придумал на ходу) и малютка Джейн (но на фотографии девочка слева, та что малютка в полтора раза выше той, что справа). Тем временем, плохие ребята с помощью кода возвращения заворачивают назад топливозаправщик (позывной Джимбо пять-пять), который должен был встретиться с самолетом героев, а сами садятся на такой же и идут на перехват. Начинается дозаправка: шланг прилепляется к обшивке транспортника, по шлангу спускают дряхлого инженера-дедка лет 70 (мистер Эллиот) в очках с линзами толщиной с Китайскую стену. Дедок сверлит обшивку, примечательно, что с другой стороны обшивки потолке красным пунктиром обведен квадрат и надпись "Резать здесь!", при этом дед умудряется резать обшивку точно по линии этого пунктира, хотя с внешней стороны на фюзеляже маркировки нет (я в тот момент чуть не помер)! Тем временем в кабине мат-перемат, почему топливо не поступает, а ведь в баках ужо почти пусто! Заправщик молчит, а потому майорка берет инструмент (правильно, зачем нам бортмеханик: хочешь сделать хорошо - сделай сам!) и идет в какую-то глушь. В глуши гуляет предатель - какой-то непонятный сержант, точно не летчик, но с какого-то хрена на борту летящий, при этом вместо того, чтобы сидеть в пассажирском салоне, он постоянно ошивается на палубе с секретным грузом (кстати, по форме чехлов, ясно, что это два Найт Хока).

Joudan
29.07.2005, 14:32
Завязывается разговор, сержант достает пистолет и дважды стреляет в убегающую по лестнице на другую палубу майорку, но с трех метров сей олух мажет, к нему подбегают плохиши-наемники, которые по заправочному шлангу переползли на транспортник (кстати, если вы думали, что другой конец заправочного шланга упирается в топливный бак заправщика, то вы ошиблись: он выходит в грузовой салон, где торчит, как колодец, в который плохиши прыгают с разбега; после перехода на транспортник отверстие в фюзеляже закрывают каким-то резиновым ковриком). Сержанта ругают за то, что тот стреляет на самолете и душат удавкой сзади, при этом сержант абсолютно не сопротивляется и даже не машет руками.
Майорка с капитаном прячутся в сортире, но их там находят наемники, а потому майорка сдается и уходит с ними в кабину, в то время как капитан пряется за дверью. Но, чу, проходит 15 сек и другой наемник идет в этот же сортир за мокрым делом, заходит, внутри никого нет. Наш капитан за 15 секунд снял решетку вентиляции (кстати, все решетки в самолете снимаются голыми руками, а шахты вентиляции такого размера, что по ним можно свободно ходить на корточках), залез внутрь, развернулся, и поставил решетку на место.Пока наемник мочится, кэп бесшумно вылезает из вентиляции, завязывается драка. В процесс которой происходят два важнейших события: а) сигарета наемника падает в на несколько непочатых рулонов туалетной бумаги (первый раз вижу, чтобы в самолете в сортире сразу было три нетронутых рулона бумаги плюс один початый возле унитаза); б) кэп окунает наемника головой в унитаз и спускает воду, после чего наемник затихает (умер от стыда, наверно).
Тем временем в кабине происходят следующие вещи: во-первых, от горящей туалетной бумаги срабатывает пожарная сигнализация и двое наемников уходят на проверку, во-вторых, второй пилот сбросил полетные установки и теперь нельзя ввести новый курс (объясните, пожалуйста, почему нельзя и почему нельзя вести самолет вручную по компасу и навигационным приборам). Поскольку майорша отказывается сотрудничать, плохиши убивают одного из бесполезных членов экипажа (еще одного они убили во время захвата, когда тот пошел искать майорку да как убили: один хватает сзади и зажимает рот, второй держит за руки, а третий бысрым лисом подскакивае и дешевым перочиным ножом режет горло!). Майорка восстанавливает эти самые полетные утановки и все идет путем.
Тем временем в сортире: кэп убивает обоих высланных наемников: одного просто пристрелил, второго, горящего, выкинуло за борт через отверстие в обшивке, образовавшейся при взрыве каких-то баллонов. Все достают кислородные баллоны (дед, возящийся в грузовом отсеке с Хоками, при этом чуть не кидает коньки), а самолет снижается до 3 тыс. метров. Кэп пробирается в грузовой отсек, залезает в один из Хоков и начинает по рации орать, что у нас все плохо, при этом, суть ситуации, конечно, не передает! Идиллию прерывает ГлавГад, приставив к его виску пистолет, на что кэп демонстрирует ГГаду гранату без чеки, сзади на него нападает один из наемников, завязывается драка, граната падает в очередную вентиляционную трубу и взрывается где-то позади грузового отсека рпядом с люком, образуя дыру в фюзеляже (в дальнейшем она куда-то исчезнет), в которую немедленно падает один из наемников и ГлавГерой (я правда не заметил, как он оказался на другом конце отсека). Все довольные уходят, дед получает распоряжение заправит Хоков из баков транспортника (почти пустых; кстати, интересно вообще каким макаром это будет делаться!), дабы плохиши смогли на них улететь (вот тут-то мне стало по-настоящему интересно! Как они улетят на двух Хоках, которые перевозятся со сложенными крыльями и с узлами, заблокированными в транспортировочное положение, да еще без разбега с борта летящего самолета; меня аж перекосило от любопытства!). Ах да, еще плохиш велел навесить на первый самолет ракеты, которые везли тут же, свалив кучкой, причем ракеты стали перетаскивать вдвоем сам ГлавГад и дряхлый дед, я не помню сколько весят ракеты (AIM-9M "Sidewinder" и AGM-65 "Maverick" будут на самолете в дальнейшем, но в тот момент они волокли какую-то третью, вроде "AIM-7M Sparrow"), но дедок бы такого точно не выдержал. Все разошлись, а наш герой как ни в чем не бывало, оказывается, укрылся в фюзеляже между полом отсека и внешней обшивеке, и прополз в кабину пилота. Там, кстати, произошла маленькая революция: майорка, предварительно постреляв глазками во второго пилота-латиноса, хмуросидевшего в углу, резко рванула штурвал в крайнее левое положение, от чего сидевший на месте второго пилота наемник приложился куда-то головой (кстати, резкого рывка плохиши в грузовом отсеке, грузившие в то время ракеты не почувствовали!). Правак накинулся на наемника сзади и стал того душить, а дамочка сначала получив сапогом по лицу выхватила у наемника нож и зарэзала его как настоящий джигит. Наемник помер, а правак отчего-то потерял сознание и большуючасть оставшегося фильма сидел и тихо стонал. В общем, все хорошие воссоединились в кокпите, попутно замочив последнего наемника (остались только дед и ГлавГад в грузовом отсеке), котрый пришел на выручку в кокпити и успел полоснуть длиной очередью по всей приборной панели, сам поймал очередь из трофейного MP5, после чего схватил нож и кинулся на майорку, которая взяла огнетушитель (кэп тем временм ушел в грузовой отсек) пшикнула им в наемника после чего ровно десять раз (я почему-то стал считать) огрела им бедолагу по голове.
Высота 1500 метров (это кто-то из экипажа или наемников обронил, кто я не помню), самолет постоянно снижается от полученных беднягой повреждений (тем более, что пред уходом кэп приказал майорке [глупо звучит правда?] держать нос к низу [ИМХО, пилот бы сказал, отрицательный тангаж, но этого бы не понял среднестатистический амер]). ГлавГад садится на один из хоков, котрый успел развернуться носом к выходу (весь фильм Хоки стояли головй к кокпиту, попкой к люку отсека) и вылетает из самолета (я затаил дыхание, как было сказано в одной из соседних веток, наступил производственный оргазм). Самолет со сложенными крыльями, естественно, падает неуправляемо камушком (при этом на приборах 7000 футов = 2134 м.), крылья распускаются, ГлавГад дышит как Дарт Вейдер и самолет выранивается, при чем не у самой земли, как это принято в Голивуде, а на приличной высоте (я плакаль). Майорка берет парашют для себя и правака, котрый попреженему изображает из себя овощ, и ползут к выходу. Кэп садится во второй самолет (котрый стоит попкой к выходу) и включает двигатели, при этом дедок стоит, вернее почему-то лежит позади Хока, выхлопом его начинает мягко, как по хоккейной площадке сносить к люку и выкидывает из самолета, при этом дедок робко лопочет себе под нос ой-ой (мне даже его жалко стало). Далее Хок умудряется задом (!), в горку (!!) [тангаж-то по-пржнему отрицательный] выехать из отсека на воздух, где точно как плохиш 5 минутами ранее умудряется выправить самолет. Тем временем, майорка с праваком под мышкой доползает до какой-то входной двери, а Гад ловит транспорт в прицел дабы пустить ракету и замести следы (он-то думает, что на Хоке только что вывалился дед, а не кэп). Правак кидает коньки, майорка сквозь слезы тянется к рычагу, открывающему дверь, ГГад пускает ракету, самолет взрывается (меня несказанно удивил тот факт, что героиня погибает, я не был готов, что столь попсовый фильм может так кончится; впрочем, я был прав, 5 минутами спустя мы увидим как она на парашюте спускается на землю).
Тем временем, кэп пристраивается в хвост ГГаду, расстояние метров 30, но вместо то, чтобы тих того сбить, толкает речь типа угадй кто, потом не спеша ловит в прицел, готовит ракету, ан нет, ракет-то нету, злобно смеется плохиш. кстати, тут внимательный зритель заметит необычную окраску Хока кэпа: не традиционная черная, а нечто напоминающее серый камуфляж Як-3 или Ла-7 из Илюши с небольшими вкраплениями черного. Почему такая окраска? Банально, чтоб зритель не наблюдал за боем близнецов, а видел, где хороший, а где плохой.
Обозленный кэп придумывает следующую хитрость: вместо того, чтобы протаранить супостата и умереть как мужчина, он незапно дает газу, как стоячего обходит ГГада и на прежней скорости занимает позицию в 30 метрах перед ним! Мечта истребителя, сбивай - не хочу! И правильно, не хочу! ГГад начинает лечку, что поиграл бы еще да западло. И пускает Сайдвиндер, кэп умудряется увернуться, несмотря на дистанцию. И тут, о, чудо, Ггад видит, что в углу кабины валяется тот уродилвый шлем, срубленный пьяным папой Карло. Он одевает эту голову Буратино и включается в виртуальную реальность, причем в ней он управляет самолетом с видом от третьего лица, со стороны это, впрочем, больше похоже на аркадный тир в игровых автоматах, а не интерфейс самолета. Они долго маются горизонтальными маневрами, при этом действие переходит то в облака тысяч эдак на 5, то на бреющий. Наконец, плохиш ловит кэпа в прицел и со словами "Теперь у меня есть глаза!" выпускает по нему Мэвэрик! (Я плакаль еще раз). Дальше идут какие-то резкие сумбурные маневры с обоих сторон, у плохиша тоже глючит шлем, и сначала он тоже не догадывается поднять забрало. Потом он идут в лобовую, кэп отворачивает, плохиш поднимает забрало и видит Мэверик влетающий ему в лоб!
Гип-гип ура! (Кстати, дело происходит уже на севре Австралии!) Кэп сажает самолет в каких-то прериях, абсолютно не приспособленных для приземления самолета, где стойки шасси должно вырвать с мясом; он находит приземлившуюся майорку, обмен плоскими шутками, за которыми в Голливуде обычно следует ночь пламенной любвы, поцелуй.
И жили они долго и счастливо, и размножалися аки кролики.

P.S.Полфильма небо над прериями Австралии бороздили три поисково-спасательных F-16 (только вслушайтесь в это!), но в общем-то без толку, зато красиво!

P.P.S. В титрах одна из девочек на фотографии кэпа записана не в ролях, а в самом конце сразу после хозяина и дрессировщика змеи.

P.P.P.S. Ночью меня мучали кошмары! %)

И не говорите мне, что "Перл-Харбор" - плохой фильм!

F/A18C
29.07.2005, 15:35
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ не надо так издеваться над бедными гражданами:)

-vik-s
29.07.2005, 15:55
легендарная фраза "Наши П-40 уступают Зеро в скорости, их конек - маневренность" (угадайте откуда)

Я конечно не защитник этой голливудской туфты, но "скока можно" (с), потому как эта фраза есть продукт наших "мегасуперпереводчиков демократтв", потому как реальная фраза (англ) звучала так (если память не изменяет) : "we couldnt outmaneuver em - we only can outfly em"
Так что в общем то все правильно сказал славный пелот Бэн :)

Joudan
29.07.2005, 16:56
Я знаю, но меня просто убивает эта фраза, независимо от того, кто ее произнес.

Сапёр Водичка
29.07.2005, 17:34
Вы почитайте обзор этого кина ("Пёрл-Харбор") от Кошкина.

Joudan
29.07.2005, 17:47
А где? Предвижу, что это жестокая вещь!

Сапёр Водичка
29.07.2005, 18:08
А где? Предвижу, что это жестокая вещь!

Вот

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/114/114270.htm

Joudan
29.07.2005, 22:12
А я-то думал, что это обзор "перехватчика"!

catfish
30.07.2005, 07:49
Я конечно не защитник этой голливудской туфты, но "скока можно" (с), потому как эта фраза есть продукт наших "мегасуперпереводчиков демократтв", потому как реальная фраза (англ) звучала так (если память не изменяет) : "we couldnt outmaneuver em - we only can outfly em"
Так что в общем то все правильно сказал славный пелот Бэн :)

А причем тут демократы? Я конечно не защитник демократов, но "скока можно".......

mr_tank
30.07.2005, 15:47
Я знаю, но меня просто убивает эта фраза, независимо от того, кто ее произнес.

в русском переводе и английском оригинале значения у них противоположны.

-vik-s
30.07.2005, 22:18
А причем тут демократы? Я конечно не защитник демократов, но "скока можно".......

Ды ё-мое, ониж себя так теперь ставят - типа свобода слова и все дела.

PS: только такое ТВ будет показывать фильмы типа "Враг у Ворот" в годовщину Сталинграда.

Dornil
30.07.2005, 22:53
"Наши П-40 уступают Зеро в скорости, их конек - маневренность"
Если не ошибаюсь, в оригинале звучало как: "P-40's can't outrun zero, so don't try it."

catfish
31.07.2005, 03:42
Ды ё-мое, ониж себя так теперь ставят - типа свобода слова и все дела.

PS: только такое ТВ будет показывать фильмы типа "Враг у Ворот" в годовщину Сталинграда.
Все свалил в одну кучу и перепутал. Демократов, ТВ, озвучку фильмов. В общем котлеты с мухами.

Packman
31.07.2005, 04:43
Вы "Стелс" посмотрите...просто слов нету.Если у кого что с сердцем будет - я не виноват! %)

Biotech
31.07.2005, 08:26
Joudan, спасибо за хорошее настроение :)
Само кино я смотрел когда-то очень давно. Но сейчас вспомнил в ярких красках :D

-vik-s
31.07.2005, 15:33
Все свалил в одну кучу и перепутал. Демократов, ТВ, озвучку фильмов. В общем котлеты с мухами.

А что - есть разница? :)

catfish
31.07.2005, 22:11
А что - есть разница? :)

Иногда лучше летать, чем говорить.

quasar
01.08.2005, 08:09
Вот тут есть небольшое описание "Стелс"-а
http://www.utro.ru/articles/2005/08/01/463587.shtml
...где-нибудь есть описание "Стелса" как от Joudan

Sokill
01.08.2005, 09:19
Сайт "Дюралевый штопор" (http://screw.by.ru/) тут их много, включая и вышеопубликованную ссылу на AirPanic

mr_tank
01.08.2005, 10:11
вообще - то предлагаю обсудить вот эту критику http://screw.by.ru/movie15.htm
ИМХО в самой критике есть места достойные фи.

andry
01.08.2005, 12:11
С удовольствием посмотрел "Стэлс" :)

Часть спецэффектов очень понравилась :)

Посадки и взлёты с авианосцев - очень даже реалистично.

Гарна дивчина в главной роли :)

Довольно реалистичны северные корейцы :)

Ну - конечно - присутствует аркадность в виде
дикой суперманёвренности во время боя с Су-37 :)

Там у стэлсов фигуры покруче чакр выходят :)

В общем - хороший фильм выходного дня - про
авиацию :)

FilippOk
01.08.2005, 16:34
Неверно.
Не "про авиацию", а "про самолётики". :)

Packman
01.08.2005, 21:54
С удовольствием посмотрел "Стэлс"

Часть спецэффектов очень понравилась

Посадки и взлёты с авианосцев - очень даже реалистично.

Гарна дивчина в главной роли

Довольно реалистичны северные корейцы

Ну - конечно - присутствует аркадность в виде
дикой суперманёвренности во время боя с Су-37

Там у стэлсов фигуры покруче чакр выходят

В общем - хороший фильм выходного дня - про
авиацию

Нифига се...наерна я ненормальный %) .Да ,взлеты и посадки.Пожалуй единственное ,что смахивает на реал в этом пике маразма американского кинематографа :rolleyes:. Ваще то у корейцев показали Су-30 ,но их обозвали Су-37 "Терминаторы" ,ведь супермегаубер новейшим истребителям США (кстати ,внешне почти полная копия "беркута" :D ) нужен противник со страшлым и ужаслым названием.Да и сам воздушный бой был...кхм...странноват ,примерно как в топгане.
Еще очень порадовало то ,как эти уберлеты разогнались с 1 до 4 махов за 10 ! секунд :ups: .
В общем - если перечислить все все ляпы фильма ,как раз с точностью 1 в 1 получится его сценарий .Может это комедия просто?

-vik-s
02.08.2005, 14:33
Иногда лучше летать, чем говорить.

ну значит нет разницы :)

Ram_Wolf
02.08.2005, 15:38
http://www.kino-govno.com/?reviews&id=stealth&aut=minsky
Обзор фильма ! :)
Особенно понравилась такая фраза: Так вот, «Стелс» Роба Коэна — тупой летний блокбастер. Зрелищный, смешной и оставляющий массу приятных впечатлений пост-фактум. Это все, что вам достаточно о нем знать.:D

Din
03.08.2005, 12:13
Хе-Хе..
Смарю Стелс...
Аж писаюсь :))

Joudan
23.08.2005, 22:45
Вот тут есть небольшое описание "Стелс"-а
http://www.utro.ru/articles/2005/08/01/463587.shtml
...где-нибудь есть описание "Стелса" как от Joudan
Вышлите мне диск с фильмом и оно будет! :D Если я, конечно, не паду смертью храбрых в процессе просмотра...
А то я, к сожалению, (или к счастью) не видел эту кину, поскольку полмесяца был под Новороссийском. У меня, конечно, была возможность посмотреть его там, но выдавшеся свободное время решил-таки провести на Малой Земле.

Vodan
24.08.2005, 00:27
Стэлс полный отстой , стёр с диска .

RB
24.08.2005, 00:36
Вы все такие впечатлительные :) Я даже не собирался этот фильм смотреть в результате - эмоций ноль. А вы здесь трактаты пишите силы тратите эххх.. :p %)

dalus
25.08.2005, 17:26
А кто нить смотрел его в оригинале по английски? Сдается мне что переводчики русских в корейцев переименовали, так как разрез глаз у пилотов Су далеко не азиатский, да и ОЗ КНДР не видно было, а вот что-то похожее на "ред стар" на правом крыле мелькнуло.

Packman
25.08.2005, 19:55
Угу ,морды лиц явно не монголойдные ,да и в кабине амерского супермегастелса большими буквами на экране было написано что-то вроде "RUSSIAN" :D .А так фиг поймешь ,у него ваще из ракет одни эйм-9 висели :rolleyes: