PDA

Просмотр полной версии : After Action Report

Strannic
30.07.2005, 03:11
В ходе операции Дух Тигра F-16 нашей эскадрильи начали боевую работу над КНДР.
В ходе первого боевого вылета на воздушное патрулирование было получено целеуказание с Сентри. Командиром звена (скромно раскланиваюсь) было принято решение перехватить и уничтожить группу прикрытия и ударный пакет врага. Вторая пара была наведена на истребители Миг-23, я с ведомым резко спикировали вниз с целью обхода противника и создания зоны отсечения. Вражеские пилоты на Миг-23 явно оказались новичками и были сбиты в ДВБ второй парой, к сожалению на них была наведена группа Миг-29 и в дальнейшем они были связаны боем с ними. Задачу уничтожения ударников врага решалось мной и моим вингманом. После уничтожения эскорта враг развернулся и на максимальной скрости начал уходить на свою территорию. Но я предвидел такой манёвр врага и именно поэтому в начале боя ушёл на малую высоту и на большой скорости вышел им во фланг. На большой скорости я быстро сблизился с врагом на расстояние визуальной видимости. Враг был опознан как 4е Су-25. В ходе сближения были произведены пуски Amraam-120 но в результате активного маневрирования целей и сброса диполей в цель попала только ракета ведомого которая повредила один самолёт. Враг прекратил бегство и сбросив скорость развернулся на нас и принял бой. При схождении были произведены пуски Р-60 и AIM-9 обеими сторонами с максимальных дистанций после чего сразу последовали противоракетные манёвры. В следствии этого мой ведомый оказался отсечён парой Су-25х и зажат в клещи. Я же начав бой в два круга сумел через несколько виражей сбить сначал повреждёный Су-25, потом повредить второй Су-25. В этот момент в эфире появились просьбы о помощи от второго номера, выяснилось что на него взялись всерьёз и уже повредили. Пришлось идти на выручку. В ходе дикой карусели с оставшимися в бою Су-25 я сумел дать возможность напарнику выйти из боя и отправится на базу. В этот момент был мной повреждён огнём из пушки ещё один Су-25. В ходе боя враг активно применял ракеты и пушки. Только большие серии ловушек и активное маневрирование уберегли меня от попаданий. Убедившись что напарнику ничего не грозит я вышел из боя и на форсаже с пикированием ушёл к себе. Был зафиксирован пуск Р-60 по мне но она не догнала мой самолёт вследствии нехватки энергии и выброса очередной серии ЛТЦ. Вызвало неподельное уважение мастерство пилотов Су-25. Бой был очень тяжёлым и интересным, зачастую маневрирование происходило на дистанциях 20-30 метров между машинами. На скринах ножницы с лидером врага. Именно успев вытянуть на ножницах вверх я сумел сверху его повредить из пушки и успеть самому выйти из под удара второго Су-25 и выйти из боя.
В итоге:
2 Миг-23 сбито
1 Су25 сбит 2 повреждено 1 целый
с нашей стороны повреждён один Ф-16
Практически все боеприпасы были использованы. Мне пришлось чтобы дойти домой заправлятся с танкера.
В послеполётном брифинге полный успех.
Вот такой вот отчёт :) Надеюсь несмотря на сумбурность было интересно.

Solidus
30.07.2005, 13:31
Злодей :)
Я щас скончаюсь от слюновыдения :)

Strannic
30.07.2005, 19:38
:)
Спокойствие, только спокойствие (С)
Осталась ещё одна, максимум полторы недели. :)

Solidus
31.07.2005, 00:14
:)
Лана, чтобы особо не растраиваться, пойду в ожидании твоего подарка в 3.1 порублюсь :)

dentonjc
01.08.2005, 08:47
>>> Я же начав бой в два круга сумел через несколько виражей сбить сначал повреждёный Су-25

Что, в AF Су-25 такие звери? Ужас.
А зачем было с ним виражить, ты же на F-16 вроде...

Strannic
01.08.2005, 20:24
Да не звери, просто аи подправили весьма сильно, ну и видимо скилл у них был неслабый, сча они свои сильные стороны используют на всю катушку. А в два круга пошёл бо ситуация тактическая такая была, вот и хотел и дистанцию держать и на вертикаль не идти чтобы быстрее его WEZ загнать. А то когда на СПО вдалеке Миг-29 мелькают особо не побалуешь..... А когда подальше в океан сместились и Миг-29 вторая пара связала боем то уже и покувыркались. :)

LiSiCin
02.08.2005, 16:21
Мм.. Странно.
А что такое было с АМРААМами?
Они теперь реально мажут и уводятся на ловушки?

В Ф4СП при визуальном контакте на цель уйти от моего АМРААМа у нее шансов не было - вот и интересуюсь..

Strannic
02.08.2005, 17:01
Да вроде всегда мазали и уходили на ловушки и в FF3 ещё. Хотя тут по ситуации надо глядеть. Боты гораздо лучше стали уворачиватся.