PDA

Просмотр полной версии : Авиагоризонт на МиГ-21УМ

dimacho
30.07.2005, 19:28
У меня вопрос к специалистам: какой авиагоризонт стоял на МиГ-21-УМ? На Airliners.net нашел фото судя по подписи, кабины МиГ-21УМ,(foto1) а у КэптенСима стоит совсем другой(foto2), вот я и хочу спросить, была ли модификация МиГ-21УМ с авиагоризонтом, что на foto2 и если была, то он стоял в обеих кабинах, или только в передней.

Military_upir
30.07.2005, 21:08
на первой фотке АГД-1 именно он и устанавливался на УМ-ах, на второй же уже КПП, имхо применение его маловероятно, так как в отличии от АГД, у КПП внутри нет гироскопа, ему нужен внешний источник(гировертикаль, а их на УМ-ах нет).
ЗЫ Да к тому же и планки директорного управления задействованы не будут, так как не от чего им работать.

Han
30.07.2005, 21:51
Странно, не от балды же они его туда приделали... Видать фото какого-то борта у них было

Military_upir
30.07.2005, 22:18
Вот жизнь слонячья , все забывать стал.. Полистал первоисточники , АГД как следует из названия дистанционный АГ :), КПП в принципе ему получается аналогичен и наверное можно выдавать сигналы на КПП с гироскопа АГД(если они совместимы электрически), но зачем ? АГД в советское время было полно, а дополнительные функции КПП работать без систем не будут
Хотелось бы посмотреть на фотку миг-21 с кпп....(кроме 21-93 и прочих новоделов).
ЗЫ а УМ все равно страшен, второй вопрос откуда у него вторая стрелка АРК появилась ?
ЗЗЫ на фото импортная элка, видимо всеж можно...

dimacho
31.07.2005, 01:15
Хотелось бы посмотреть на фотку миг-21 с кпп...На airliners.net вход свободный, МиГ-21бис с КПП я там видел

ЗЫ а УМ все равно страшен, второй вопрос откуда у него вторая стрелка АРК появилась ?... :confused: Да, действительно......А я так верил CaptainSim-у......может и с элкой они чего наворотили.

ЗЗЫ на фото импортная элка, видимо всеж можно... че это ваще за девайс, там и стрелок не видно, че-то желтенькое больше похоже на директоры

D@n&L
31.07.2005, 01:35
Видимо прибор дублирующий НПП, в наших Элках такого нет.

Military_upir
31.07.2005, 08:32
Да, нашел болгарский МиГ-21БИС, но так на бисе его применение вполне оправданно, так как он РСБН имеет и соответственно все возможности КПП задействованы.

dimacho
31.07.2005, 16:42
....Мда, видимо к самому Поженскому обращаться придется. До окончательного выяснения прикрутил АГД-1, благо их у нас есть, спасибо Степану Грицевскому.

Red_Hawk
08.08.2005, 14:06
на МиГ-21УМ-ах ВВС-ных стояли АГД-1, по одному указателю в каждую кабину и одного гиродатчика 458МКС в отсеке оборудования.
КПП вроде бы стояли на БИС-ах, оборудованных аппаратурой РСБН
на Л-39 стояли АГД-1 в основном, некоторые, оборудованные РСБН - оснащались КПП (вроде, предназначенные в училища ПВО).

Фиговинка с желтенькими бленкерами - совсем не НПП(ПНП,НКП). Это примитивный нуль-индикатор из комплекта западной аппаратурки, работающей по маякам VOR, сигналам ILS. шкала курса у него вращается njkmrj вручную от кремальерки для выставки ЗМПУ и служит целям "нуль" пилотирования по маякам VOR или посадки с применением ILS.

Red_Hawk
08.08.2005, 14:09
хотя, не такой примитивный )
счас разглядел еще и окошки счетчика дальности в нем )) от DME-приемника дальности

Red_Hawk
09.08.2005, 10:52
про Л-39 - сорри, все оснащались РСБН. Но далеко не все оснащались КПП.

Red_Hawk
10.08.2005, 10:36
На Л-39 стрелка АРК не перекидывается на НКП-4, они, переоборудовав кабину видать и повыбрасывав "метрические" приборы, заменив на "НАТОвские" до кучи выбросили и комплект радиокомпаса, возможно.
Второй стрелки быть не дОлжно на УМе :-) все одной решается переключение Д-Б происходит автоматически с жужжанием и стуком в пульте АРК-10 :-).

Но вот а куда данные азимута скидывались в БИС-ах, оборудованных РСБН ? если у них стоял такой-же УГР-4 (указатель курса совместно с указателем КУР), что и на УМ-е ?
или воткнули вторую стрелку, как в КапСиме, или прибор какой отдельно вставили ? Хто знает ?