PDA

Просмотр полной версии : Знающие, просьба разъяснить

orion71
31.07.2005, 18:03
Перед руками книга "Сто Сталинских Соколов в боях за Родину". Вот что прочитал из записей штурмовика ГСС капитана Карпова А.А.

Противник вклинился в нашу оборону, и поэтому уточнение линии фронта производили только по знакам, которые выкладывали наземные войска.

О каких знаках идет речь? Кто может привести наглядный пример (фото или рисунок)? За ранее спасибо :)

Edmund BlackAdder
31.07.2005, 18:14
я где-то читал про полотнища в виде стрелок, указывавших на расположение противника. также использовались различные флаги, разноцветные ракеты и дымы.

ROA_FAZA
31.07.2005, 19:02
ночью костры

Stork
31.07.2005, 21:59
Есть все знаки, будет время - отсканю, покажу. "Справочные сведения по ВВС" от 1936 года.

orion71
01.08.2005, 10:16
пасибо :) поишу по названию справочника в инете. Интересно, есть? ;)

Stork
01.08.2005, 11:40
Вряд ли найдешь. В пдф несколько страниц по этой теме.

orion71
02.08.2005, 14:24
во мля :) тут целая система :)

Stork
02.08.2005, 18:38
Хе, это только часть... На мой взгляд, советская авиация была одной из сильнейших, если не самой сильной в 30-е годы в плане авиаподготовки.
А где учились летному мастерству известные немецкие асы в 30-е годы? ;) Другое дело, что подушили всех толковых в это время, в прямом и переносном смысле. Матчасть очень сильная была, жаль сберечь до нынешних времен не смогли, вот и появляются всякие "резуны" и "мухины"... :(

Wotan
05.08.2005, 12:04
Stork, книга офигенная, с удовольствием поставил бы себе экземпляр в коллекцию.
Но вот вопрос конкретный, в общем я компанию ваяю, и было бы совсем не плохо использовать такие знаки (полотна теперь есть). Нужно точно как ложили посадочное «Т» т,е, например есть полоса с севера на юг, как и с какой стороны, в каком месте ложился этот «Т» по отношению к этой полосе. Какого размера он был по отношению к этой полосе, и с какой стороны надо было заходить на посадку по отношению к знаку и т.д.
Запутал? :)
С Уважением.

DjaDja_Misha
05.08.2005, 13:14
Книжка УЛЕТ!
За вечер проглотил почти половину.
Получил по рассылке Инета.
Один косяк:
Когда развернул упаковку, чуть не уписался!
Истерика приключилась...
Издатели, черт бы их побрал, ни чего уменее не придумали,
как Голливудскую рожу на обложку забабахать из кексов "Перл_Харбора".
Ну че нить, но отчебучат! :ups:

Stork
05.08.2005, 13:28
Stork, книга офигенная, с удовольствием поставил бы себе экземпляр в коллекцию.
Но вот вопрос конкретный, в общем я компанию ваяю, и было бы совсем не плохо использовать такие знаки (полотна теперь есть). Нужно точно как ложили посадочное «Т» т,е, например есть полоса с севера на юг, как и с какой стороны, в каком месте ложился этот «Т» по отношению к этой полосе. Какого размера он был по отношению к этой полосе, и с какой стороны надо было заходить на посадку по отношению к знаку и т.д.
Запутал? :)
С Уважением.
Ну вот, все что нашел по этой теме, это?

Wotan
05.08.2005, 13:34
Книжка УЛЕТ!
За вечер проглотил почти половину.
Получил по рассылке Инета.
Один косяк:
Когда развернул упаковку, чуть не уписался!
Истерика приключилась...
Издатели, черт бы их побрал, ни чего уменее не придумали,
как Голливудскую рожу на обложку забабахать из кексов "Перл_Харбора".
Ну че нить, но отчебучат! :ups:

Ну, вот и ответь на мой вопрос. ;)
С Уважением

Stork
05.08.2005, 13:40
Позже отсканю тебе весь раздел "Полевые аэродромы", там как раз много полезного для "рисования" аэродрома в миссии.

Lobster
05.08.2005, 14:04
Позже отсканю тебе весь раздел "Полевые аэродромы", там как раз много полезного для "рисования" аэродрома в миссии.
и ты молчиш !! :-))!!! :expl:
давай все в студию!

Wotan
05.08.2005, 14:47
Буду очень благодарен.
С Уважением

Swift_CCCP
05.08.2005, 15:17
Stork, а где можно купить такую книгу?
Если нельзя купить и авторские права уже ни кому не принадлежат, то может сканами приличными поделишся?

Wotan
05.08.2005, 17:00
Ну вот, все что нашел по этой теме, это?

Спасибо, даже очень то. Но вот тут сразу и вопросы к знающим: судя по схеме «Т» лежит в центре, тогда где теоретически пилот должен коснуться колёсами земли и где остановится? То есть, судя по схеме, стандартная площадка – 400м., «Т» по середине – 200 м., спросим, актуальны ли такие размеры для нашей игры? И что это за «сигнальное полотнище»?- на рисунке «Е»
С Уважением.

Wotan
05.08.2005, 18:09
Ну, вот сделал пробную миссию, в масштабе. Первое: знаков не видно, пока в упор не подлетишь, второе: если наехать на знак - прощай шасси, ломаются только так. :confused: Да и деревья генерируются, где захотят. :D
С Уважением

Stork
05.08.2005, 20:05
Ну, вот сделал пробную миссию, в масштабе. Первое: знаков не видно, пока в упор не подлетишь, второе: если наехать на знак - прощай шасси, ломаются только так. :confused: Да и деревья генерируются, где захотят. :D
С Уважением
Ты, видимо, не заметил, там на схеме еще костры есть.

Stork
05.08.2005, 20:11
Если нельзя купить и авторские права уже ни кому не принадлежат, то может сканами приличными поделишся?
Всю сканить у меня сил не хватит, там больше 400 страниц, а частями, что интересует - без проблем. Этим и занимаюсь.
А купить? Ну если только в Букинистах где. Есть Достоевский позапрошлого века издания, кому "Идиота" отсканить? :)

Stork
05.08.2005, 21:03
Ну вот, как обещал.

Stork
05.08.2005, 21:04
...

Stork
05.08.2005, 21:09
Больше не цепляется, тут лимит что-ли?

Stork
05.08.2005, 21:26
...

Wotan
05.08.2005, 21:38
Спасибо огромное!
С Уважением

Swift_CCCP
08.08.2005, 19:50
Stork, что сканить тяжело и долго но книга то путевая..
может постепенно так сказать.
Я вот не помню отккуда надыбал "Ваши крылья" - и с неделю пытаюсь победить криво распознный текст. Победю и исправленное выложу.
А ты попробуй по чуть чуть...

Stork
08.08.2005, 21:52
Можно постепенно, ты скажи что интересует.

murna
09.08.2005, 13:37
Кто знает подскажите, как в онлайне прибавить ума бортовым стрелкам, чтобы не расстреливали боезапас с километра до вражеского крафта. Пересаживаться на место стрелка не всегда проходит, потому как не у всех крафтов есть автомат горизонтального полёта, а стрелять и рулить одновременно проблематично.

Sexton
09.08.2005, 14:08
Есть кнопки отключения АИ стрелков, поищи в Управлении

Stork
09.08.2005, 14:13
Кто знает подскажите, как в онлайне прибавить ума бортовым стрелкам, чтобы не расстреливали боезапас с километра до вражеского крафта. Пересаживаться на место стрелка не всегда проходит, потому как не у всех крафтов есть автомат горизонтального полёта, а стрелять и рулить одновременно проблематично.
:) Это вопрос к создателям "ума", а также "зрения", "слуха" и "жопомера" у ИИ. Пока учись все делать одновременно, развивай координацию ;) , могу только рекомендовать упражнение - правую ладонь кладешь на макушку головы, левую на живот; одновременно - правой делаешь круговые движения, левой похлопывющие, и наооборот ... :)

murna
10.08.2005, 10:46
:) Это вопрос к создателям "ума", а также "зрения", "слуха" и "жопомера" у ИИ. Пока учись все делать одновременно, развивай координацию ;) , могу только рекомендовать упражнение - правую ладонь кладешь на макушку головы, левую на живот; одновременно - правой делаешь круговые движения, левой похлопывющие, и наооборот ... :)
Я имел в виду возможность повысить уровень подготовки стрелка Skill до 4 как в офлайне это делают с пилотами ботов.

Stork
29.09.2005, 13:28

Кто-то спрашивал эту книгу. Оказывается она есть в сети, раньше не попадалось на глаза, хотя сайт этот давно знаю.
Справочные сведения по воздушным силам. (http://www.amyat.narod.ru/theory/spravochnik_vvs/index.htm) Разница с моей книгой - в год издания.