Просмотр полной версии : iL-2 Connect - утилита для подключения к серверам
Вопрос к разработчикам iL-2 Connect. Я в свою программу игрового мониторинга добавил поддержку Ил-2. С опросом и получением инфы с сервера проблем не возникло тут все просто ,но споткнулся на подключение к серверу из интерфейса программы.Чтобы было понятней приведу пример , в Counter-Strike подключение происходит так ,запускаем из своей программы файл hl.exe c параметрами -game cstrike +connect 213.135.97.162:27017 . Собственно вопрос ,как происходит подключение к серверу в Ил-2? Поделитесь информацией пжалуйста!!!
а прогу где можно скачать ?
а прогу где можно скачать ?
тута
http://2gvshad.ru/files/soft/index.html
чета не хочет скачиватся (
чета не хочет скачиватся (
скачал только что. ссылка работает.:cool:
вот еще
http://www.gamergrad.ru/forums/index.php?showtopic=1258&view=findpost&p=107636
http://www.hranitels.ru/forum/showthread.php?t=167
http://www.forum.cyber-lipetsk.ru/index.php?showtopic=910
практически на форуме любого сквада эта утилита есть.
обрати лишь внимание что последняя версия 1,21
странно, открываю ил-2 коннект, выбираю сервер, нажимаю коннект и меня выкидывает из проги и все, это так и задуманно?
=KAG=Ranchel
06.02.2008, 00:11
странно, открываю ил-2 коннект, выбираю сервер, нажимаю коннект и меня выкидывает из проги и все, это так и задуманно?
Ты в параметрах программы, поставил путь к экзешнику Ил-2???
в настройках есть опция, закрывать, сверуть, оставить
измени на необходимое.
Хотя у меня она так же ничего не запускат и не соединяет. WinXP SP2
ОФФ, кстати, кто знает где взять наиболее полный список ИЛ2 серверов ?
DjaDja_Misha
06.02.2008, 08:21
Вот здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=3498&page=24
Листать назад.
На первых страницах уже все мертвые!:)
DjaDja_Misha
06.02.2008, 08:22
это который Il2setap.exe
Это, который Il2fb.exe.
Это, который Il2fb.exe.
установил, теперь в офф лайне игру запускает - с он лайном до сих пор ничего ... как понять ?
DjaDja_Misha
07.02.2008, 18:47
установил, теперь в офф лайне игру запускает - с он лайном до сих пор ничего ... как понять ?
Сервера введены, какую кнопочку для подключения жамкаешь?
Лучше один раз показать... :)
Сначала я убрал из списка ненужные серверы и добавил нужные.
После запуска программы нажимаю кнопку "пинг" - появляются значения пинга до каждого из них. Потом нажимаю против нужного сервера столбец "есть/макс" и вижу сколько на нем народу. Справа перед столбцом "IP" кнопочка становится зеленой.
Нажимаю кнопку "конфигурация" и выбираю IP из списка. У меня два IP (потому что ADSL) - вибираю внешний. Закрываю окно.
Теперь можно летать - нажимаю ту самую зеленую кнопку. Вот и все...
та все вроде настроено, а что вот это??
оооооо, наступили изменения, перещелкнув включателями, прога стала показывать, что есть живые сервера в сети, но по прежнему не желает меня соеденять ((((((((((((
Все парни, сення летал впервые !! Спасибо за заботу !!!
Zeliboba
08.02.2008, 10:23
та все вроде настроено, а что вот это??
Показывает через какие узлы (сервера) идет твоё соединение с выбранным сервером. Если не знаешь что это - не заморачивайся. Для игры это не нужно.
Так, почитал предыдущие посты, настроил утилиту, но один вопрос всё-же остался: как сделать чтоб когда коннекчусь через сию прогу у меня был мой ник а не безличный User,
Так, почитал предыдущие посты, настроил утилиту, но один вопрос всё-же остался: как сделать чтоб когда коннекчусь через сию прогу у меня был мой ник а не безличный User,
Напиши имя пользователя в утилите.
И да пребудет с тобой ШАСТЕ!
kolyan_TUS
12.03.2008, 15:18
А что означает чекрыжка - use gs
А что означает чекрыжка - use gs
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1034057&postcount=498
Напиши имя пользователя в утилите.
И да пребудет с тобой ШАСТЕ!
ЭЭЭЭ.. а где писать то я нигде подобных полей не видел:ups: , скрин мона?
скрин мона? мона
когда добавляешь сервер заполняешь поля , там и ник прописывается
А где сама утилита? Главная ссылка не работает...
А где сама утилита? Главная ссылка не работает...
http://2gvshad.ru/files/soft/index.html
FAREST007
21.07.2008, 14:47
Всем привет, у меня вопросик: в ИЛ2 коннекте постоянно нужно указывать путь к ФБ файлу у меня он его не запоминает, если кто знает в чём дело подскажите плиззз.
Всем привет, у меня вопросик: в ИЛ2 коннекте постоянно нужно указывать путь к ФБ файлу у меня он его не запоминает, если кто знает в чём дело подскажите плиззз.
Возможно надо снять атрибут "только чтение" с файлов прогрммы КОНФИГА
FAREST007
22.07.2008, 12:51
не помагло:cry::cry::cry:
Zeliboba
22.07.2008, 13:07
Ключевое слово "путь к ФБ файлу"
Ил2конн воспринимает только IL2.exe (или как его там) - короче переименуй свой файлик в "как в старой версии называлось".
Собственно ИЛу пофигу как его запускной файл называется, а ИЛ2Конн нормально заработает.
FAREST007
22.07.2008, 13:56
не знаю в чём дело перепробовал всё что возможно не помогает, на рисунке показано что каждый раз при запуски конекта нужно выбирать фаил ФБ, а то ИЛ не запустится
Economist
22.07.2008, 16:46
не знаю в чём дело перепробовал всё что возможно не помогает, на рисунке показано что каждый раз при запуски конекта нужно выбирать фаил ФБ, а то ИЛ не запустится
Удали il2.exe (если есть), скопируй il2fb.exe и переименуй в il2.exe. Ил будет запускаться с любого. В ILconnect укажи путь к il2.exe
FAREST007
22.07.2008, 21:37
Спасибо за помощь тем кто откликнулся, все заработало нормально!!!
Удали il2.exe (если есть), скопируй il2fb.exe и переименуй в il2.exe. Ил будет запускаться с любого. В ILconnect укажи путь к il2.exe
Не знаю у меня всегда с ФБ запускает, без всяких переменований, указываю любой ФБ и все
=FPS=FLY_BOY
01.08.2008, 18:47
Лучше один раз показать... :)
Сначала я убрал из списка ненужные серверы и добавил нужные.
После запуска программы нажимаю кнопку "пинг" - появляются значения пинга до каждого из них. Потом нажимаю против нужного сервера столбец "есть/макс" и вижу сколько на нем народу. Справа перед столбцом "IP" кнопочка становится зеленой.
Нажимаю кнопку "конфигурация" и выбираю IP из списка. У меня два IP (потому что ADSL) - вибираю внешний. Закрываю окно.
Теперь можно летать - нажимаю ту самую зеленую кнопку. Вот и все...
Парни столкнулся с проблемой... У меня СТРИМ уже давно раньше соединялся и летал без проблем... но вчера не смог зайти в новый АДВ... вроде и IP поменял как делал LSA... Ил запускается и ждет подключения... :uh-e: в чем может быть трабла? Инет работает а к АДВ не могу подключиться :cry:
Ключевое слово "путь к ФБ файлу"
Ил2конн воспринимает только IL2.exe (или как его там) - короче переименуй свой файлик в "как в старой версии называлось".
Собственно ИЛу пофигу как его запускной файл называется, а ИЛ2Конн нормально заработает.
Не совсем правда. Я-бы сказал совсем не правда! У меня, почему-то, прекрасно дружит с il2fb.exe . Попробуй коннект переустановить (тем более что он не требует инсталяции), или русские буквы из пути убери. У моего друга так было - русские буквы в пути к какой-либо программе не давали ей работать (хотя может так хитро винда встала?).
Всем привет.
Может поможете?
Запускаю игру через il2_conn получаю 30-40 ФПС
Запускаю игру через сам il2 получаю 60-70 ФПС
Что за..... , и как ее обойти?
Раньше такой проблемы не имел. Менял видео карту и драйвера. Система XP.
С HyperLobby и XFIRE все нормально.
ПЛЗ....
BLADE_LW
10.01.2009, 02:02
Привет всем. У меня тоже есть проблема. Без ил-2 коннектор могу зайти на любой сервер. А на АДВ не пускает на прямую через игру и через коннектор. Пускает только в одно случае.
Если в коннекторе стои галочка "Оставить программу запущенной".
Раньше такого не было. Это уже где то 2-3 дня. Я не пойму почему так стало.
И еще когда уже все зашел на сервер и потом выключаю коннертор то сразу появляються красные квадраты.
=CC=Texnik
14.01.2009, 23:47
как обойти не знаю,но у меня тоже самое было!! я просто убил Ил-2 кон и скачал с другого форума эту же прогу !! ну не на 20 фпс прыгает между ИЛ 2 кон и игрой,а на 5 всего!! у меня с Ил-2 кон 50-60 а из игры зайти 45-53!!по разному !!!
да и еще по поводу Ил-2 кон. была такая же ерунда как у ФАРЕСТ007!! это был глюк винды!! переустановил,вернее поверх поставил скопировал фай ил2 фб и переименовал в ил2 ехе!! вообщем и тот и тот запускаеться !!!
Всем привет! Столкнулся с проблемами:
1) IL-2 connect v 1.21 напрочь не подключает к серверам, где IP прописан буквами. Например в отношении VSI: сюда - vsiwar.org.ua - не подключает, а сюда - 92.249.120.57 - (тот же VSI, только цифрами) подключает на ура. Итог не подключений к "буквенным" IP: time out.
2) И самое печальное, не пускает на ADW.alkar.net, хотя IP прописан там цифрами. Итог не подключений к АДВ: "the communication with the remote hostis lost. Reason: connection lost".
Винда XP, моды не установлены, Связь ISDN (менял на модем 56К - не помогло), на всех серваках зареген, "подгрузку схем окраски" тоже пробовал убирать, в Конфигурации Коннекта тоже все перепробовал. К "цифровым" серверам (кроме ADW.alkar) подключает без проблем. Скачивание и установка другого Коннекта результатов тоже не дала.
Если кто сталкивался с таким и знает "лекарство" - помогите пожалуйста!
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой. У меня так выставлены настройки игры, что подключаюсь к удаленному серверу (Remote host) через порт 21000. А на локальной машине порт 21001. Так необходимо по той причине, что иногда мне приходится запускать выделенный сервер и, кроме остальных игроков, и самому заходить на него. Настройка Local host на порт 21001 у меня постоянная и все работало нормально. Но, когда я поставил Ил-коннект и настроил подключение к внешнему серверу на порт 21000 соединение не происходит. Не подключается и все! Смотрю в conf.ini и вижу, что, несмотря на то, что в Ил-2 коннект выставлен порт 21000 в conf.ini почему-то указан порт 21123 :(. Я такой порт не указывал! Руками правлю его на 21000. Снова запускаю прогу, проверяю, что там указан порт 21000, пытаюсь соединиться с нужным сервером и опять облом. Смотрю в conf.ini - там опять стоит порт 21123.
Запускаю игру без Ил-2 коннект, соединяюсь с сервером через игру, прописываю адрес, порт 21000 и без задержек захожу на сервер.
Кто может подсказать в чем проблема?
Zeliboba
07.05.2009, 00:48
Столкнулся с такой проблемой. У меня так выставлены настройки игры, что подключаюсь к удаленному серверу ..... Смотрю в conf.ini - там опять стоит порт 21123.
Кто может подсказать в чем проблема?
Прочтите, наконец, мануал.
При запущеном ИЛ2-конн нажимаем F1 и читаем раздел "UDP redirect". Там подробно.
...а вопрос "что делать" Вы не задавали :)
Прочтите, наконец, мануал.
При запущеном ИЛ2-конн нажимаем F1 и читаем раздел "UDP redirect". Там подробно.
...а вопрос "что делать" Вы не задавали :)
извини, нажал и вылезла виндосная хелпка и где там это искать. в поиск там вбил это УДП и поиск дал - ноль результатов.
не у меня тоже эта хрень вылезает, я просто жму очистить локол хост и вроде все запускается.
Zeliboba
07.05.2009, 16:19
Там типа оглавление есть. На одной из вкладок. Так это третья-четвертая строка сверху. Ну и остальное почитать не мешает.
Даже есть рекомендация как пользоваться доступными читами.
serg72rus
16.07.2009, 22:44
Помогите плиз! На виcте всего неделю- не могу на сервера попасть- таймаут ((
Выключал брандмауэры, защитники и прочее- не помогает((
С переустановкой винды не хочется заморачиваться.
Переустановил винду XP на XP с.п.3
Поставил il2_conn121.
Всё работает. Настройки запомнил и поставил прежние. Кажет игроков, на сервера пускает...
Но почему-то теперь не работает колонка пинг одни красные вопросительные знаки. Причём как на stream(е), так и на выделенке.
Что бы это значило?:(
А в настройках файрволла il2_conn разрешена?
В Брандмауэре Windows в исключениях галочка стоит. Может ещё где-то что-то надо прописать или галочку поставить.
Бредовая программа т.к половина функций в ней не работает.
Я думаю что эта прога вообще не нужна подключится к серверу можно и через игру. Единственное для чего эта программа может пригодится так только для сохранения IP серверов.
Хех хех
Кому и бредовая, а кому и нет. Лично я ток чрез неё и захожу, почему? Дык много чего там есть, чтоб заходить и не парится (по секрету могу сказать - а есть там много чего, что часто нужно иметь :P)
Кста там всё работает, правда если ручонки кривые-то не пашет, дык это ручки нужно подправить.
Зы А по своей прошлой проблеме могу сказать следующее. Иногда не только в виндовском файерволе нуна галку поставить на предмет пропуска проги, но и, т.к. в некоторых антивирусниках есть свой встроенный файервол, то вот его-то там тож и нужно унять, тода и Ил2 connekt сразу укрощается;)
Я думаю что эта прога вообще не нужна подключится к серверу можно и через игру. Единственное для чего эта программа может пригодится так только для сохранения IP серверов.
Все работает и в любых виндах от 95 до 7... под линухом проблемы, но оно нам и не надо пока... Так что, Евген, проверь присоединение рук... и гонор поубавь "неразобрамшись"...
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------
Все работает и в любых виндах от 95 до 7... под линухом проблемы, но оно нам и не надо пока... Так что, Евген, проверь присоединение рук... и гонор поубавь "неразобрамшись"...
Помогите!
Расскажите где эта утилита хранит список серверов, паролей. Надо переустановить утилиту, но боюсь потерять весь список с паролями
Привет всем,с Праздниками!
возник такой вопрос..имею инет через vpn-подключение,при коннекте к сервакам в настройках ил-коннекта выбираю "нижний IP",все было ок..
поставил KIS2010 (до этого был 6) и началось-грузится ИЛ,появляется окошко подключение к серверу и все..через некоторое время-таймаут..добавил в исключения каспера и ил-коннект и сам ИЛ (KIS2010 проверяет каждую запускаемую прогу на сетевую активность)-не помогает..лечится только выгрузкой Каспера (отключением).короче,играть можно,но боюсь хватануть что-нить из инета в процессе..кто что посоветует?спасибо.
Интересно, а просто файлик hosts не пробовали редактировать? Никакие проги не запускаются (соответственно память чище и не так фрагментирована :)), на "любимые серверы" заходишь как обычно :) Да, интересная и полезная программка, но геморроиться с запуском, нуегонафиг.
DayWalker
07.01.2010, 19:27
... и началось-грузится ИЛ,появляется окошко подключение к серверу и все..через некоторое время-таймаут..
При первом запуске ИЛа у вас должно быть ДВА запроса от KIS 2010:
1. Сделать ИЛ доверенным и т.д.?
2. КИС ругнется типа на то что ИЛ запустил клавиатурный перехватчик, так вот если на это событие не отреагировать, то будет наблюдаться описанная Вами ситуация. Ил зависнет и потом таймаут. Поэтому "клавиатурный перехвадчик ИЛа" нужно добавить в исключения.
=SF=Ural
10.04.2010, 11:39
Привет,парни!Не могу подключиться на 7 с коннектора.Все в проге работает,но как только нажимаешь подключение,просто сворачивается трей и все.У Каспера все в исключениях,пропускает.Видимо какая-то приблуда семерки-не могу найти.
Привет,парни!Не могу подключиться на 7 с коннектора.Все в проге работает,но как только нажимаешь подключение,просто сворачивается трей и все.У Каспера все в исключениях,пропускает.Видимо какая-то приблуда семерки-не могу найти.
Т.е. сворачивается в трей а запуск ИЛа не происходит ?
"Запустить в offline" работает ?
З.Ы. Был на 7-ке, подобной проблемы не встречал.
Knyaz821
03.05.2010, 18:40
Привет всем! Помогите кто-нибудь настроить Ила!? Я имею ввиду по програмам il2 Config и т.д., а также видеокарту. У меня GeFors 8600GTS. Настраивал раньше но тоже не один графа класная получается! Настроил снова что помнил но не то всёравно. И не помню как пингуется! Помогите кто может!?
У меня аналогично, правда на XP, было - проверяешь в настройках путь к exe-шнику ИЛ-2: вроде бы все правильно, но не запускается, попробовал изменить в настойках путь на: Рабочий стол - ярлык для ИЛ-2, заботало. Правда при каждом запуске приходится этот параметр ручками в настройках забивать, программа путь к exe-шнику из реестра берет по дефолту.
...Попробовал изменить в настойках путь на: Рабочий стол - ярлык для ИЛ-2, заботало. Правда при каждом запуске приходится этот параметр ручками в настройках забивать, программа путь к exe-шнику из реестра берет по дефолту.
Ну так в реестре и поменяйте :) Илу этот путь всё равно не нужен.
А вот такое как лечить, уже с разных мест качал и переставлял на многих машинах. соединять то соединяет, но при закрытии выдает эту инфу. закрываю спокойно и все, но изменить содержание практически невозможно, порой прокатывает и не выскакивает. но очень редко. ХР СП3
А вот такое как лечить, уже с разных мест качал и переставлял на многих машинах. соединять то соединяет, но при закрытии выдает эту инфу. закрываю спокойно и все, но изменить содержание практически невозможно, порой прокатывает и не выскакивает. но очень редко. ХР СП3
Поставил для файла il2_conn.ini атрибут "только для чтения" получил такую же ошибку. Вывод - убрать данную галочку в свойствах файла.
Поставил для файла il2_conn.ini атрибут "только для чтения" получил такую же ошибку. Вывод - убрать данную галочку в свойствах файла.
Да надож, а я бедный не знал про это:D
Ты что считаешь у меня уже старческий маразм наступил.
Я таких вещей не знаю? Все таки с компом на "ТЫ", почти на 90% уже и не первый год.
Хм... Попробуйте пробелы убрать из пути, заменив на подчерки.
Ну и права на файл проверить.
Хм... Попробуйте пробелы убрать из пути, заменив на подчерки.
Ну и права на файл проверить.
не помогает :(
Larionov
04.06.2010, 09:34
Всем привет!
Вот такой вопрос. Вначале установил версии 1.22, затем этот коннектор. Подключение есть! затем установил версию 4.09. Но коннектор подключает только версию 1.22. В отдельности эти две версии запускают без проблем. \ Подскажите, как подключаться с коннектора к любой версии?:cry:
Всем привет!
Вот такой вопрос. Вначале установил версии 1.22, затем этот коннектор. Подключение есть! затем установил версию 4.09. Но коннектор подключает только версию 1.22. В отдельности эти две версии запускают без проблем. \ Подскажите, как подключаться с коннектора к любой версии?:cry:
Ну надо каждый раз указывать путь к Экзешникам этих версий,
или в каждой папке свой конект ставить и оттуда их пускать
Larionov
15.06.2010, 05:19
Ну надо каждый раз указывать путь к Экзешникам этих версий,
или в каждой папке свой конект ставить и оттуда их пускать
Благодарю за помощь!
У меня такая-же проблемма, не могу понять в чём дело. И права проверял и переустанавливал - всёравно выскакивает ошибка по поводу ini файла, да а в самом начале всегда пишет, что Ил-2 не обнаружен.:eek:
...Попробовал изменить в настойках путь на: Рабочий стол - ярлык для ИЛ-2, заботало. Правда при каждом запуске приходится этот параметр ручками в настройках забивать, программа путь к exe-шнику из реестра берет по дефолту.
Если не тяжело то можно по подробнее написать путь и где чего поменять, прописать... я чего то ни фига не могу найти в реестрах...
(если в корневой папке "il2fb.exe" меняю на "il2.exe" IL-2 Connect работает нормально, но тогда Xfire не находит Ила у меня в системе) :(
Vintorez
25.08.2010, 10:01
Если не тяжело то можно по подробнее написать
(если в корневой папке "il2fb.exe" меняю на "il2.exe" IL-2 Connect работает нормально, но тогда Xfire не находит Ила у меня в системе) :(
Оставь оба экзешника и il2fb.exe и il2.exe, нормально все работает и с наличием их обоих...:)
Оставь оба экзешника и il2fb.exe и il2.exe, нормально все работает и с наличием их обоих...:)
Спс... вроде работает... нормальный ход :)
TAG Lyohin
17.10.2010, 10:13
Помогоите чайнику - перешел на Виндовс 7 и переставил Ила. "Ил2коннект" ни к одному сайту не коннектит (хотя видно, сколько там игроков и тд, бесконечно висит табличка "подключение - подождите"), хотя беспроблемно запускает Ила в ОФФе, а оттуда я могу коннектиться штатным порядком. И звуки в Иле пропадают, если голову повернешь... Спасибо заранее..
Помогоите чайнику - перешел на Виндовс 7 и переставил Ила. "Ил2коннект" ни к одному сайту не коннектит (хотя видно, сколько там игроков и тд, бесконечно висит табличка "подключение - подождите"), хотя беспроблемно запускает Ила в ОФФе, а оттуда я могу коннектиться штатным порядком
Сэтим вопросом на Жёлтый сходи:
http://forums.games.1c.ru/index.php?type=thread&msg_id=2380731
Зарегистрируйся, если не регистрировался, и вообще, поищи там в форуме, особенно в верхних, пришпиленных ветках.
И звуки в Иле пропадают, если голову повернешь... Спасибо заранее..
Может у тебя просто аппаратное ускорение выключено?
TAG Lyohin
17.10.2010, 16:22
Сэтим вопросом на Жёлтый сходи:
http://forums.games.1c.ru/index.php?type=thread&msg_id=2380731
Зарегистрируйся, если не регистрировался, и вообще, поищи там в форуме, особенно в верхних, пришпиленных ветках.
Может у тебя просто аппаратное ускорение выключено?
Ураа!! всё ок, всем спасибо!
Ураа!! всё ок, всем спасибо!
А как разобрался то?:)
=Key_Dach=
28.10.2010, 10:56
Там с IP наверное ошибка была?
Помогите-при каждом запуске коннекта просит указать путь к il2fb и прописать текущ IP
Помогите-при каждом запуске коннекта просит указать путь к il2fb и прописать текущ IP
Всё просто переименуй exe просто в il2 и укажи путь, проблемы должны исчезнуть.
Народ а кто знает как поправить время в log.lst а то оно у меня оличается от реального где то на 6 часов
Всё просто переименуй exe просто в il2 и укажи путь, проблемы должны исчезнуть.
Народ а кто знает как поправить время в log.lst а то оно у меня оличается от реального где то на 6 часов
это костыль
кто подскажет, переустанавливал ИЛ2
но чтоот случилось с утилитой, у нее в настройках постоянно торчит путь к игре вида GamePath=D:\GAME\IL2\\il2.exe
и никаким способом изменить его невозможно, соответственно ил не запускается, что это за бред?
разобрался, надо было сделать il2.exe
ES_Vanka-Vstanka_09
26.01.2014, 06:57
кто подскажет, переустанавливал ИЛ2
но чтоот случилось с утилитой, у нее в настройках постоянно торчит путь к игре вида GamePath=D:\GAME\IL2\\il2.exe
и никаким способом изменить его невозможно, соответственно ил не запускается, что это за бред?
разобрался, надо было сделать il2.exe
Поле переустановки игры или переноса ее в другое место Надо занаво указывать ей путь к файлу il2.ехе