Просмотр полной версии : Судей осудили
Отшельник
01.08.2005, 21:59
Верховный суд России приговорил трех судей, признанных виновными в мошенничестве с квартирами в Москве, к срокам заключения от 11 до 14 лет.
Как отмечается в приговоре, осужденные, которые были взяты под стражу прямо в зале суда, "умалили авторитет судебной власти".
Суд посчитал, что совершенные тремя судьями деяния являются преступлениями "повышенной опасности, относящиеся к тяжким и особо тяжким".
По мнению суда, результатам действий этих судей стало хищение 71 московской квартиры.
Суд установил, что в 1997-1998 годах в Москве действовала преступная группа, члены которой по поддельным документам выдавали себя за родственников умерших жителей Москвы.
При этом трое судей, "зная фактические обстоятельства, выносили заведомо неправосудные решения, то есть признавали за ними [фиктивными родственниками] право собственности на квартиры в порядке наследования".
Вот и "неприкасаемых" осудили на приличные сроки. Глядишь, некоторые скромнее себя вести будут :)
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4735000/4735087.stm
Вот и "неприкасаемых" осудили на приличные сроки. Глядишь, некоторые скромнее себя вести будут :)
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4735000/4735087.stm
Не будут, к сожалению...
Это система.
Если ты не с нами - то против нас, и такой судья отторгается.
Это как раз закон, которого не обойдёшь и он распространяется не только на судей, но и на всех нас...
Хотя отдельные случаи, как исключение из правила наверное возможны...
но опять же - ненадолго. Пройдёт кампания, и снова засияет солнце беспредела.
И вообще, согласитесь, есть такие должности в нашем обществе,
на которых как бы ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что человек будет воровать.
Ибо зарплата такая мизерная, а власть такая огромная, что просто
имеется в виду, что мы тебе заплатим 5 тыщ, а остальное ты как-нибудь сам...
На таких должностях "нечего терять, кроме цепей,
приобрести же можешь весь мир".
(Очень верно ухвачена советская парадигма).
Вот оно так и идёт...
Отшельник
01.08.2005, 22:24
Не будут, к сожалению...
Ибо зарплата такая мизерная, а власть такая огромная, что просто
имеется в виду, что мы тебе заплатим 5 тыщ, а остальное ты как-нибудь сам...
Не скажите, зарплата чиновника ранга судьи очень даже приличная.
Это в начале 90-ых в судьи брали чуть не по "принудиловке".
Не скажите, зарплата чиновника ранга судьи очень даже приличная.
Это в начале 90-ых в судьи брали чуть не по "принудиловке".
Всё очень относительно, как говаривал тов. Эйнштейн.
Что значит "приличная"?
Если ты ведёшь каждый день дела, в которых упоминаются миллионы
долларов (да хоть и тыщи), то... быть у воды и не напиться?..
Да тебе сами принесут на блюдечке с голубой каёмочкой!
Тебе даже и движений никаких не надо делать - только кивнуть!
Власть, власть - вот что главное!
Если у тебя есть власть - ты сам довороуешь до настоящей
"приличной зарплаты".
Или мы тут говорим о том, "как должно быть"?
А не как есть?..
Мне кажется спор наш тут же бы прекратился, если бы мы взяли ЛЮБОГО
судью (мента, чиновника) и просто сравнили бы его зарплату со всем тем, что у него есть (дача, машина и проч.).
Как у чиновника получающего даже Вашу "приличную" зарплату,
может быть столько мат-ценностей?
(Ясно, что мы говорим о фактической стороне дела, а не о том,
что всё это как бы не его, а родствеников, жены, детей и т.п.).
Можно подумать судьи в каких нибудь других странах, на которые мы типа равняемся, получают сильно много или сравнимо с тем, кого судят.
Именно что сложившаяся система. И зарплатой ее не проймешь. Вот тюрьмой можно. Да только показуха это, как всегда.
Отшельник
01.08.2005, 22:44
Судей осудили ? Осудили. Много дали ? более чем достаточно. Факт что называется налицо. Возможно после скостят до по 5-7, но от факта не отвертется.
Кстати решение о возбуждении уголовного дела в отношении судьи принимается только генеральным прокурором и с согласия квалификационной коллегии (то бишь свои же должны согласиться). Ясно что эту систему прошибить трудно. Система дала сбой ? Врядли. Думаю она как бывший СССР, выдохлась. Вот чего интересно - какая система нас ожидает ? ;) :)
Судей осудили ? Осудили. Много дали ? более чем достаточно. Факт что называется налицо. Возможно после скостят до по 5-7, но от факта не отвертется.
Кстати решение о возбуждении уголовного дела в отношении судьи принимается только генеральным прокурором и с согласия квалификационной коллегии (то бишь свои же должны согласиться). Ясно что эту систему прошибить трудно. Система дала сбой ? Врядли. Думаю она как бывший СССР, выдохлась. Вот чего интересно - какая система нас ожидает ? ;) :)
Если это не кампания, если всех судебных и ментов будут сажать
в колонии общего режима, если зарплату повысят, а власть урежут,
то... лет через пийсят мы придём к американскому варианту.
Он тоже не идеальный, но по-опыту нашей страны можно сказать,
что мы ВСЕДА повторяем общечеловеческий путь развития... правда с опозданием на десятки и сотни лет.
Во всём.
Будь то техника или общественное устройство.
Единственно, что мы умеем лучше других - это всё разрушить до основанья, а затем... пойти другим путём.
Мы очень нетерпеливые.
Даже тут на форуме есть люди, меняющие своё мировоззрение, как перчатки, в один момент...
Это всё от нетерпения.
Смотришь телевизор - и хочется как у "них".
А до этого надо ДОЙТИ. Своими ногами (если уж не умом).
имхо
Ногами бейте, но и в зеркало посмотрите. :)
NichtLanden
01.08.2005, 23:26
что мы ВСЕДА повторяем общечеловеческий путь развития... правда с опозданием на десятки и сотни лет.
=============================================================
Не совсем наверное повотряем то - у нас и чукчи, и якуты и куча других народов и народностей живы, в отличии от тех же самых индейцев ацтеков столкнувшихся с западной цивилизацией в лице Христофора Колумба, даже несмотря на крепостное право все таки не дохли крепостные наши как у тех же самых янкеосов выживал один из десяти негров в пути на будущий оплот мировой демократии.......
И прорывы у нас были, и неудачи что уж так сразу сыпать голову пеплом и кричать о неполноценности
Ну а судьи - мини дело Гдляна Иванова, и империя рухнула просто из за беспредела чиновничьего и близких к ним бизнесменов того времени., да глобализаторский опыт Николая Второго довел до того, что от него все избавились с облегчением
В принципе такая же ситуция и сейчас -стоим накануне чего не понятно
:(
=============================================================
Не совсем наверное повотряем то ... :(
Конечно не совсем. :)
По-определению.
Повторяя, никогда не повторишь. :)
Поэтому мы и идём всегда "другим путём", что именно ПОВТОРЯЕМ.
Тупо, неосознанно, приклеивая ярлыки и этикетки...
Ничего на свете нельзя ПОВТОРИТЬ.
А мы только этим и заняты тысячи лет.
Да вот, хотя бы, начиная с крещения Руси.
А ведь есть отличная поговорка, у нас же:
Что русскому хорошо - то немцу смерть.
Но ведь и обратное верно...
Моё мнение, сугубо, конечно субьективное, что это и есть
наш Путь - повторять. Мы гениальные повторяльщики, попки,
не понимающие смысла произносимого.
А ещё у нас есть немеренная гордость, ибо НИКТО не умеет
так повторять, как мы! :)
Коммунизьм тоже придумал немец, кстати...
И если Вы приведёте пример придумного НАМИ, то
я перед Вами сниму не только шляпу, но и штаны (выдуманные
тоже немцами). :)
Конечно, мы многое придумали и открыли (неоспоримо),
но КАК мы этим всем распорядились? А?..
Примеров приводить не буду, ибо это общие места...
Самое смешное, что Вы видите в моих высказываниях только антипатриотизьм и какой-то "либерализьм", это меня дико смешит. :)
Вы очень политизированы, почитайте, хотя бы Эпикура и задумайтесь, о том, что и Вам придётся умереть. Причём независимо от Ваших политических взглядов и мировоззрения.
Хотя вольному - воля. :)
Не совсем наверное повотряем то - у нас и чукчи, и якуты и куча других народов и народностей живы, в отличии от тех же самых индейцев ацтеков столкнувшихся с западной цивилизацией в лице Христофора Колумба, даже несмотря на крепостное право все таки не дохли крепостные наши как у тех же самых янкеосов выживал один из десяти негров в пути на будущий оплот мировой демократии.......
Живы то живы, только не благодаря, а вопреки. Пусть не истребляли в особо крупных размерах, зато точно также спаивали, точно так же обращали в свою религию - коммунистическую религию научного атеизма. И заметьте - когда Христофор Колумб так обращался с коренными народностями, и когда мы.
Что наши крепостные в итоге получили? "Лампочку Ильича" и кровавую резню переросшую в "развитой социализм" мутировавший в "дикий капитализм".
И что поимели потомки рабов - таки получили они "оплот мировой демократии", а наши - не получили ничего. Ничего кроме "свободы" и "независимости", свобода сдохнуть в нищете, и независимость власти от простолюдинов.
Читаю...
Сегодня:
Не будут, к сожалению...
Это система.
Если ты не с нами - то против нас, и такой судья отторгается.
Это как раз закон, которого не обойдёшь и он распространяется не только на судей, но и на всех нас...
И что-то мне это напоминает :) . Напрягаю память... Ба! Да это же я говорил, пару месяцев назад Serp-у, а он при этом рвал на груди тельняшку, со словами: "Стреляй Дельта!" (Извиняюсь, я здесь привожу полные цитаты, чтобы небыло обвинений, в вырывании из контекста)
Два месяца назад:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=33042&page=1&pp=25
Пару слов о пацифизме и дзен-буддизме .
Serp, Vini, в нашем возрасте ещё можно порассуждать о пофигизме, что никто никому ничего не должен, что моя хата с краю. Но активно пропагандируя своё "персональное ИМХО" вы оказываешь плохую услугу молодёжи. Какое бы ни было наше государство, военной обязанности никто не отменял, мобилизации на случай войны, тоже. Как говорится, кто не с нами, тот против нас. А тот кто "против", по законам военного времени, окажется у стенки. К этому надо быть готовым, и полезно было бы об этом напоминать, пропагандируя пацифизм. Кроме этого нет гарантий, что у противостоящей стороны не наберётся достаточное количество головорезов и кто тогда будет защищать страну? А пацифистов, если не пристрелят свои, то это сделает противник, либо на рисовых плантациях придётся работать, образно говоря.
Дорогой Дельта.
Я готов. Приходите и стреляйте.
Стою у стенки. Сопротивляться не буду,
так что можете не захватывать с собой взвод или роту...
Я понимаю, что если уж человек даже не хочет понимать,
то уж просто понять другого человека он уже никогда не сможет.
Кто не с нами, тот против нас? Если враг не сдаётся - его уничтожают?
Очень хорошие лозунги... (не помните, кто их говорил?).
В общем я готов отвечать за свои слова - приходите и стреляйте,
если Вы больше ничего не умеете и не хотите уметь. А главное,
если Вы не понимаете, что так все вопросы и будут решаться вечно,
ибо Вы и детей своих воспитаете так, а они своих детей, а те - своих...
Ну и живите с пистолетом под подушкой, я Вам не буду мешать...
И вообще - почему Вы так испугались СЛОВ? Почему Вы сразу стали размахивать сталинскими лозунгами, оружием и угрозами ?
А потому, что у Вас кроме этого никогда нет никаких аргументов.
Если я не понимаю, что говорит человек - то его легче умертвить,
чем понять - вот Ваша "философия".
А ещё читайте внимательнее, я (и Вини) писали, что мы не пацифисты.
И чтобы кого-то чем-то обзывать - сначала разберитесь - ЧЕМ Вы обзываете. Инет большой и в нём всегда можно найти любое значение любого слова.
Короче я Вас жду. Не пожалейте на меня пули.
Serp, я не кровожаден, если так могло показаться.
И никого не собираюсь ставить к стенке. Это сделает система.
Просто есть объектиные законы, которых в чрезвычайных ситуациях должно придерживаться государство. Так было и у нас и в Германии и в США. Пусть не к стенке, но как минимум, изоляция ненадёжных. Кому нужен нож в спину?
Если этого не делать, государство будет развалено изнутри.
Если отбросить конкретных личностей: Delta_7, Serp, судей, которых осудили; если отбросить конкретные ситуации: там мы говорили об обороноспособности, здесь о суде над судьями, остаётся суть, которую я выразил два месяца назад, против которой ты тогда возмущался и которую сегодня повторил. "Сталинские лозунги", как их ты назвал.
Что-то я никак не угляжу, где Серп говорит "сталинские лозунги".
Что касаемо "кто не с нами... " то это много кто говорил. И я это говорил.
Вопрос в том когда и в связи с чем.
Vini Puh
02.08.2005, 10:31
В ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ.........
Читаю...
Сегодня:
И что-то мне это напоминает :) . Напрягаю память... Ба! Да это же я говорил, пару месяцев назад Serp-у, а он при этом рвал на груди тельняшку, со словами: "Стреляй Дельта!" (Извиняюсь, я здесь привожу полные цитаты, чтобы небыло обвинений, в вырывании из контекста)
Два месяца назад:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=33042&page=1&pp=25
Если отбросить конкретных личностей: Delta_7, Serp, судей, которых осудили; если отбросить конкретные ситуации: там мы говорили об обороноспособности, здесь о суде над судьями, остаётся суть, которую я выразил два месяца назад, против которой ты тогда возмущался и которую сегодня повторил. "Сталинские лозунги", как их ты назвал.
Дорогой Дельта, прочти ВЫНИМАТЕЛЬНО к КОМУ относятся слова про ктонеснамитотпротивнас. :p
Ты увидел это любимое слово и дальше читать не стал? :)
Но не взирая, так сказать, и даже вопреки, мне очень нравится, что Ты помнишь практически ВСЁ, что я говорил, говорю (и говорить буду?). :)
Только бы вот ещё хорошо бы, что бы Ты всё таки читал ВЫ-НИ-МАТЬ-ТЕЛЬНО. :)
(Это скараментальный лозунг был вложен в моём послании в уста ЧИНОВНИКАМ, это типа прямая речь, пардон, что не выделил кавычками,
дветочиями и прочей чешуёй, покрывающей мой великий и могучий русский язык). :)
NichtLanden
02.08.2005, 12:47
Что кипятмся то? Генерал Олейников, получивший 4 года за операции с бюджетными деньгами МО на сумму свыше 100 млн баксов - выпущен на свободу, отсидев два года.
(задумчивово) Временами начинаешь осозновать что наверное не совсем был неправ Сталин стреляя в 1937 - 39 году всю эту чиновничью элиту и говоря словами Ленина "интеллигенцию -не мозг нации а ее гавно":(
23AG_Oves
02.08.2005, 12:48
Да осудили потому что много хапнули, или не поделились, или засветились не там где надо, поэтому как балласт их скинули. А остальные в том же духе, только немного осторожнее, слегка поумерив аппетит.
NichtLanden
02.08.2005, 12:59
А вообще интересно в сознании россиской элиты всех времен есть два вселенских кроваваых тирана, настолько много сделавших для Российского государства и народа, но совершившие самый страшный смертный грех - пошерстили элиту как чиновничью так и интеллектуальную, до сих пор эти два имени вызывают у них животный ужас:) То что творили общечеловеки во время реформаций и войн веры - это так, детские утренники :D
Один - это ИВС, конечно. А со вторым я затрудняюсь угадать.
Иоан Васильевич?
Peter - der erste?
NichtLanden
02.08.2005, 13:14
В пятерку
ИВС и ИВ - Петр I - реформатор, а не тиран, Меньшиков у него как сыр с масле катался. Были конечно компании борьбы со взяточниками - но далее битья дубиной того же Меньшикова эти компании не шли:)
==============================================================
Вот тот статейку прочел об нашем всем - соести и душе нации:)
"Кстати говоря, очень многие интеллигенты от них не далеко ушли. Уж, казалось бы: жизнь сломана, перспектив никаких, фактически превратились в деклассированные элементы в результате реформ. Но все поют песни о проклятом тоталитарном прошлом, свободе и демократии. Разве только к старой теме "проклятой страны" добавился новый мотив о "неправильном народе". А ведь это, как мы все неоднократно слышали, были самые думающие люди в стране. Так чего тогда ожидать от всех прочих? "
интересно
Судья High Court Of Justice (это не Верховный Суд как у нас, а просто центральный суд в Лондоне) в Англии получает порядка 100-120 тысяч фунтов в год (минус налоги в 40% - 60-80 тыщ фунтов в год).
Среднего уровня юрист при оплате 300 фунтов в час получает порядка 400-500 тысяч в год (плюс партнерские в конце года)
Разница огромная... и при этом
судьи рассматривают дела в миллионы фунтов и ни у кого (ни у юристов ни у судей) даже мысли нет дать или получить взятку..
Зато уважение и почет каких не купишь.. и обращаешься к судьям не иначе как My Lord.. Your Lordship.. и к имени их приписывается Mr Justice Smith например..
да что там говорить.. попробуйте дать 10 фунтов взятки парковочному офицеру выписывающему вам штраф..
потому-то мой шеф вечно сетует на то что в России любой судебный вопрос можно решить на любом уровне.. с помощью разного рода ухищрений... будь то чиновник или районный судья в Волгодонске (все ж люди...), решения задним числом или полное закрытие глаз на процессуальные кодексы..
а вот в Англии как доходит до суда - все .. полная .. с двумя "п".. Закон превыше всего. И вроде тоже люди..
"может что-то в консерватории подправить?" (с) М.Жв
NichtLanden
02.08.2005, 13:31
С другой стороны и западных судей, полициеских можно тоже купит - но после того, как собирающийся дать взятку получит примерный счет от получателя взятки - это зарплата, пенсия, возможность взять кредиты, страховка, медобслуживание и прочие компненты западного соцпакета прилагемого тому же самому судье или полицейскому - думаю он вряд ли согласится давать взятку от 1 миллиона долларов и выше:) В прибалтике (правда за счет штатов) зарплата судьи в раойне 5 тыс евро - прикинем какой счет он выкатит - лет за десять зарплату посчитает как минимум:) а если еще и пенсию - то за 600 000 евро и выше он наверное и будет готов взглянуть на дело другими глазами:)
В консерватории конечно надо править - и деньгами и сроками - больше зарплаты но и большие сроки и никакого права личную жизнь - прослушка, проверки - по другому по моему никак. Вон дали зарплату в 3 000 баксов министрам и прочим высопоставленным чиновникам - а я думаю сейчас эти 3 000 баксов где то примерно 1% от их нынешнего ежемесячного дохода :(
к соцпакету надо еще прибавить компенсацию за потерю уважения в обществе в случае разоблачения... =)
знаю знаю... у нас к взяточникам привыкли.. и многие даже завидуют тем кто имеет возможность брать..
но тут, это клеймо
а это дорогого стоит
слышали наверное про Лорда Арчера?
он не судья и взяток не брал.. но просто будучи лидером консерваторов врал публично. Когда раскрыли - посадили. А когда вышел через два года так унизили везде и всюду, что я даже не знаю как он и его семья теперь живут. Из рыцарей погнали, во всех газетах прополаскали будь здоров.
NichtLanden
02.08.2005, 13:45
Вопрос не в зависти, а в том что благодаря этому происходит моральное разложение как государства так и народа, так и стагнация самого государства (вон посмотрите на те же самые Африканские и Латиноамериканские страны погрязшие в коррупции - как бурно они идут вперед, и на тоталитарные Тайвань, Китай, Сингапур) - а когда у людей начинается четкое разделение таких трех отдельных друг от другоа понятий как государство - нация (народ) - страна то до бессмысленного и беспощадного становится рукой подать:(
NichtLanden
02.08.2005, 16:02
Живы то живы, только не благодаря, а вопреки.
Что наши крепостные в итоге получили? "Лампочку Ильича" и кровавую резню переросшую в "развитой социализм" мутировавший в "дикий капитализм".
И что поимели потомки рабов - таки получили они "оплот мировой демократии", а наши - не получили ничего. Ничего кроме "свободы" и "независимости", свобода сдохнуть в нищете, и независимость власти от простолюдинов.
====================================================
Благодаря им, нашим крепостным, вообще то ты еще пока и жив.
Ну а то что ты готов делать за большие денежки - мы уже знаем :D :D
Я несколько лет тому назад был удивлен, когда мой сокурсник из института устроился на какую то блатную должность через (ну как там у гомиков - взелин и все прочее) - а что делать - деньги не пахнут :D Герои нашего времени :D :D
NichtLanden
02.08.2005, 16:08
что мы ВСЕДА повторяем общечеловеческий путь развития... правда с опозданием на десятки и сотни лет. Во всём.
........................................................Даже тут на форуме есть люди, меняющие своё мировоззрение, как перчатки, в один момент...
=======================================================
Мона вопрос - а как буддизм и будда заваязаны с общечеловеческими, по выражению одного из российских демократичеси либерального политолога так он выражается на радио "Эхо Москвы", "иудейско-протестансткими" ценностями? Тот же самый Китай, Тававнь и Сингапур развиваются абсолютно не в "иудейско-протестанстком" поле..... Парадигма :confused:
Не стОит скатываться в оффтоп и толкать интересную тему к закрытию.
NichtLanden
02.08.2005, 17:40
Один едиственный вопрос после этой акции - изменит ли это что нибудь по существу? Посадили, пропиарили - такие прециденты уже были - дело Гдляна Иванова, обортни в погонах - попала часть народа под раздачу - и что перестали брать гаишники или менты или судьи и люди (ВС и МВД) в погонах получили статус госслужащего с выетающими оттуда материальными и социальными благами - хотя формально они служат государству - чем миллиционер или военный отличается от госслужащего?. Одним словом "пу@нули" в лужу в очередной раз, так же как и кинули песионерам подачку от 200 до 1000 рублей. Паралельно с этим вышел Олейников, отсдев 2 года из 4-х за распил 100 миллионов баксов с Тимошенко :D Одним словом напоминает анекдот про колебания с линией партии :( :(
Strannic
02.08.2005, 17:42
=Billy=
Офицер Форума
Ну нифига себе..... когда? у нас уже не конституционная монархия, больше похоже на семейство шейхов с кучей отпрысков-принцев :)
Каждому по скважине! Вперёд, к победе монархизма! :)
PS Куда мы катимся? %)
Strannic, а по башке лопатой? ;)
за продолжающийся оффтоп и обсуждение действий Администрации
это предупредительный выстрел в воздух
23AG_Oves
02.08.2005, 21:18
да что там говорить.. попробуйте дать 10 фунтов взятки парковочному офицеру выписывающему вам штраф..
потому-то мой шеф вечно сетует на то что в России любой судебный вопрос можно решить на любом уровне.. с помощью разного рода ухищрений... будь то чиновник или районный судья в Волгодонске (все ж люди...), решения задним числом или полное закрытие глаз на процессуальные кодексы..
а вот в Англии как доходит до суда - все .. полная .. с двумя "п".. Закон превыше всего. И вроде тоже люди..
"может что-то в консерватории подправить?" (с) М.Жв
Да далеко не надо ходить - в соседнюю Беларусь. Конечно, и там всё не идеально, но на порядок лучше чем у нас.
Strannic
02.08.2005, 21:20
Да далеко не надо ходить - в соседнюю Беларусь. Конечно, и там всё не идеально, но на порядок лучше чем у нас.
Мне так стыдно.....
Нет у нас порядка, нет :(
http://homopoliticus.ru/novodvor/index.php
"общечеловеки" выделены в отдельную тему http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34862
Strannic и Vinni - предупреждаю последний раз по поводу оффтопа
Попугаев мы больше не даем, сразу бан.
P.S. Strannic, про лопату - это конечно же шутка ;) но с намёком
без обид :ups:
NichtLanden
04.08.2005, 00:55
====================================================
А вот было бы интересно услышать мнение Странника и Петера 77 о белорусской судебной системе в условиях батьки (злобного тирана) Лукашенко. Ради интереса читал выступления Лукашнко - воды мало, конкретные планы, цели пути их выполенения, никакой воды и плясок в бубен с общеловеческими ценностями и прочей лобудой
NichtLanden
04.08.2005, 11:57
мне кажется у Лукашенко проблема или счастье в том, что он может говорить что угодно, хоть с водой, хоть без. При отсутствии оппозиции от этого мало чего меняется.
===============================================
Вопрос в эфективности и развитии страны - мне лично по барабану есть опозиция или нет, если наша страна последовательно развивается а не кайфует от цен на барель нефти - ломку от этого кайфа уже проходили в 1998 году . Считать всех этих "либералов и демократов" кричащих долой тирана Путина или Лукашенко оппозицией у меня язык не поворачивается - ибо дорвутся до власти и будут новые 1990 годы - смотри что сейчас творит бывшая оппозиция на Украине - все оказалось банальным переделом и бунтом долларовых миллионеров против долларов миллиардеров :D
Так что Касатка, как говорил наше все "Мы не в Англии чай" :D
У меня все таки вопрос к братьям бульбашам как у них там с оправлением правосудия при Лукашенко - чисто ради интереса
Это наш Росссийский анекдот
Приходит молодой судья к старому и говорит
- Коллега, дайте мне совет как более опытный.
-А что случилось то?
-Понимаете я у ответчика взял 20 000 баксов
-Ну и что, все в порядке, понятно в пользу кого выносить судебное решение
-Да вы меня не дослушали, я и истца после взял 30 000 баксов
-Так в чем вопрос коллега, отдайте истцу 10 000 баксов и судите по совести и закону :D
NichtLanden
04.08.2005, 13:44
А вообще то к судьям и прочим государевым людям надо применять китайские методы наказания - взял взятку - иди на стадион, и все что нажито незаконным трудом и записано на родственников - в доход государства + паралельно высокую зарплату, соцпакет, беспроцентные ссуды и никакого права на личную жизнь - прослушка проверки - но попался - иди к стенке. Иначе еще 40 лет в гавне сидеть будем под суоусом демократии и общеловеческих ценностей :D
Прихвостень
04.08.2005, 15:40
Что кипятмся то? Генерал Олейников, получивший 4 года за операции с бюджетными деньгами МО на сумму свыше 100 млн баксов - выпущен на свободу, отсидев два года.(
Вот кстати, ты хотел увидеть мое мнение о суд. системе моей страны. Конкретный пример. Недавно, в результате внутриклановых разборок было возбуждено уг. дело против Журавковой - главы управделами презика (УДП крышует весь высокодоходный бизнес в стране - алкоголь, водка, оружие, сахар и т.д. - причем доходы идут не в бюджет, а в непонятный "фонд презика"). Обвинения там были серьезные - по-моему неск. десятков миллионов, хищения, махинации. Журавкова арестована - и тут же отпущена под залог в 1,5 миллиона долларов - на вопрос "вражеских" (т.е. негосударственных) СМИ - откуда такие бабки у, в прошлом, простой могилевской тётки - "друзья помогли" (причем у следствия не было ни одного вопроса о происхождении денег). Был суд. Дали несколько лет с конфискацией. В нормальной стране осужденный после суда отправляется в наручниках по этапу. Журавкову же после суда никто из журналюг не мог найти ни в одной тюрьме или колонии. Позже в МВД признались, что она находится дома, "болеет", и сидеть, поэтому, никак не может. Ей необходимо лечение. Вот один конкретный пример нашего правосудия.
Можно было бы конечно привести еще случаи, скажем, сколько дают за критику нашего презика (у нас любая критика есть "клевета"), или за кражу пары литров чернил, или как через суды закрывают успешные частные предприятия, создающие конкуренцию убогим государственным, но в лом здесь распинаться.
П.С. Мне очень хочется, чтобы ты и такие как ты перестали уже стонать "Ах, какой президент, вот бы нам такого, он порядок-то наведет!", а конкретно приехали сюда и забрали бы его к себе. Насовсем и навсегда. :D :D :D :D
=FPS=Altekerve
04.08.2005, 16:24
А я вот думаю о тех людях, которым эти квартиры достались. Не все же были в сговоре с преступниками, а теперь у них перспектива оказаться на улице.
ЗЫ Кстати с моей семьей был похожий случай. Мы жили в комуналке, соседа-алкоголика "друзья" упоили вусмерть и пришли вселяться. Но в данном случае у них сорвалось. И все-таки приятно, что добрались до аферистов, уж скока этих одиноких несчастных старух и стариков на кладбища перевозили...
NichtLanden
04.08.2005, 16:51
А уж скока этих одиноких несчастных старух и стариков на кладбища перевозили...
Где то мелькала цифра о 200 000 пропавших без вести/или уехавших/ выписавшихся в нижние или верхние дигу@бши по одной москве по квартирным сделкам :D думаю еще не все из них и на кладбищах лежат :(
=FPS=Altekerve
04.08.2005, 17:08
Где то мелькала цифра о 200 000 пропавших без вести/или уехавших/ выписавшихся в нижние или верхние дигу@бши по одной москве по квартирным сделкам :D думаю еще не все из них и на кладбищах лежат :(
Не, не по Москве. Это по всей стране столько без вести каждый год пропадает. По-моему. Это было, вроде, на cry.ru.
Если и дальше тема будет катиться в пропасть-закрою.
Peter77-предупреждение
NL-ПОСЛЕДНЕЕ китайское предупреждение.
Народ.....
Кроме "Сухого" в инете полно форумов, на которых политика не запрещена....
Велкам туда...
ТЕМА ЗАКРЫТА.
maverick
05.08.2005, 19:16
NL бан 2 недели
за обсуждение политики