mutabor
30.03.2003, 13:45
приветствую. в одной из миссий кампании за штурмовиков наткнулся на такую ситуацию. пять штурмовиков, высота 1000. четыре истребителя и16. из облаков выпадают два fw190. их пара разбивается, за одним устремляется все мое прикрытие (?) второй спокойно расстреливает все илы. переигрывал миссию раз 8 или 9. прошел успешно этот момент два раза, и только потому, что сам выполнял роль истребителя. держался на 2 тысячи метров выше и на километр дальше от основной группы. когда фокер заходил в атаку, я успеваю зайти к нему в попу и задавить. кормовые стрелки 5ти илов сделать ничего ни разу не смогли. но это-же неправильно? насколько я помню, для бомберов и штурмовиков существовало правило не разрывать строя ни в коем случае. тогда понятно почему илы даже не маневрируют, но этож чистое самоубийство?
вторая странность, тоже странная и тоже неприятная. миссия таже. к аэродрому который полагается раздолбить подошли почти без потерь, одному илу только крыло немножно подпилили. аэродром прикрывают 5 или 6 фок. мои истребители связывают их боем километров за 5 до цели, илы подходят к аэродрому одни, раскатывают его в ямы. задание выполнено, надо возвращатся. к этому времени последние из моего прикрытия добиваются фоками. илы возвращаются назад прямо через гущу истребителей противника и как результат гибнут все. возвращаюсь один я, и то потому, что полетел в обход, фоки меня не увидели и как следствие не сбили.... ужель в мозги пилотов штурмовиков не вбили тактики обходить опасные места?
вторая странность, тоже странная и тоже неприятная. миссия таже. к аэродрому который полагается раздолбить подошли почти без потерь, одному илу только крыло немножно подпилили. аэродром прикрывают 5 или 6 фок. мои истребители связывают их боем километров за 5 до цели, илы подходят к аэродрому одни, раскатывают его в ямы. задание выполнено, надо возвращатся. к этому времени последние из моего прикрытия добиваются фоками. илы возвращаются назад прямо через гущу истребителей противника и как результат гибнут все. возвращаюсь один я, и то потому, что полетел в обход, фоки меня не увидели и как следствие не сбили.... ужель в мозги пилотов штурмовиков не вбили тактики обходить опасные места?