Просмотр полной версии : Снова про облака...
Когда поставил 4.0, поглядел на новые облака, не понравилось: выглядят неестественно и тормозят к тому же. Прописал в конфиге TypeClouds=0.
В простом редакторе, треках и отдельных миссиях старые знакомые облака вернулись. Но! В кампаниях они продолжают оставаться новыми. Это только у меня так? Как лечить?
Когда поставил 4.0, поглядел на новые облака, не понравилось: выглядят неестественно и тормозят к тому же. Прописал в конфиге TypeClouds=1.
В простом редакторе, треках и отдельных миссиях старые знакомые облака вернулись. Но! В кампаниях они продолжают оставаться новыми. Это только у меня так? Как лечить?
Вроде единичка-это как раз и есть НОВЫЕ облака...для старых нолик нужен.
Или не так? :)
Очепятка, исправил. В конфиге стоит нолик.
На каких режимах тормозят? Возможно поможет сглаживание отключить. На форуме это обсуждалось.
Вобще старые облака будут потихоньку "отходить" поэтому замыкаться на них не стоит.
В том-то и дело, что мне лучше со сглаживанием и со старыми облаками, чем наборот. Так это только у меня? Баг? Может, дело в том, что я 4.01 ставил поверх 4.0?
Думаю не только у вас. Вопрос в режиме облачности, наличии и степени сглаживания и быстродействии машины. Новые облака более прожорливы на "нижних" режимах - гроза, дождь, облачность. На двух верхних режимах различия в быстродействии между старыми и новыми облаками небольшие. Причем "загружается" в основном графическая плата поскольку ей приходится прорисовывать полигоны очень большого размера. В принципе, "сильнооблачные" режимы будут еще переделываться и нынешнее положение конечным не является. Скорее это предварительное тестирование отлаженных функций нового погодного ядра.
Не знаю как на счет миссий, но в онлайне тип облаков фиксируется на сервере и может быть только одним у всех.
На счет мелькавших ранее предложений "вернуть" старые облака - этого уже не получится. Поскольку новые облака от старых отличаются не только внешним видом, но еще и тем, что они порождаются принципиально другим функциональным ядром, более приближенным к тому что происходит в природе. Например, если вы посмотрите на освещение на закате вы обнаружите, что облака отбрасывают друг на друга тени, а два облака вполне могут слится в одно в плане освещения. Облака генерируется функционально. То есть их форма нигде заранее не задана, заданы только законы формирования, и летая над картой два одинаковых облака, а тем более две одинаковые группы вы не найдете. Но с другой стороны вам гарантируется, что в одно время в одной точке одной карты все пользователи найдут одно и то же облако. Сейчас ведутся работы над дальнейшим приближением физики атмосферы симулятора к реальности. Насколько это сближение будет "плотным" - говорить пока рано. Но, думаю, без особой нужды под грозовым фронтом никто летать больше не будет :)
Речь о том, что новые облака должны были быть опциональными (кроме тех, что на серверах). А получается, что и в кампании нельзя их поменять. В простом редакторе - пожалуйста.
Посмотрели. Тип облаков запоминается в начале кампании и остается дальше неизменным. Видимо - решение руководства. Так что в этом случае БСЖ.
На самом деле в визуальном плане они по началу непривычны, но потом привыкаешь. Со скоростью работы при высоком уровне сглаживания и сплошных облачностях действительно пока имеется проблема.
Тип облаков запоминается в начале кампании и остается дальше неизменным.
А как-нибудь, редактируя файл, нельзя убедить его, что он запомнил тип неправильно?
Файлы защищены от несанкционированных изменений.
Поскольку новые облака от старых отличаются не только внешним видом, но еще и тем, что они порождаются принципиально другим функциональным ядром, более приближенным к тому что происходит в природе.
значит фрэймворк Ила скорее жив, чем мертв. если уж возможность подключить объект зависит от способа его создания :/
Не совсем понимаю что имеется в виду.
Не совсем понимаю что имеется в виду.
какая разница - как и от кого получить объект? он же имеет интерфейс наследуемый от старого облака?
вспомнилось..
"Начальник отдела симуляций наземных операций Defense Science and Technology Organization приказал разработчикам смоделировать перемещения кенгуру и их реакцию на вертолеты. Будучи грамотными программистами, те использовали готовые программные объекты, описывающие поведение пехоты в аналогичной ситуации, заменив изображения солдат на изображения животных и увеличив их скорость. Желая продемонстрировать свое мастерство перед посетителями - американскими пилотами - горячие австралийские парни "разбудили" кенгуру, пройдя над ними на малой высоте во время симуляции. Кенгуру разбежались, как и предполагалось, и американцы понимающе кивнули... А затем сильно удивились, т.к. кенгуру перегруппировавшись появились из-за холма и выпустили тучу стингеров по злополучным вертолетам.
(Программисты забыли удалить соответствующий кусок кода из "пехотных" объектов).
Урок? Объекты создаются с определенными атрибутами и любой объект-потомок наследует эти атрибуты. Смущенные программисты научились быть более внимательными, используя готовые объекты в своих программах, а американци уехали, с невольным чувством уважения к австралийской фауне." :)
какая разница - как и от кого получить объект? он же имеет интерфейс наследуемый от старого облака?
Именно поэтому вы можете переключать старые/новые облака одной цифрой... Точнее, интерфейс новых облаков от старых не наследуется. Сейчас они наследуются от единого базового абстрактного класса. И это две разные ветви. Но в рамках каждой модели поведение различается, и будет различаться еще больше. Собственно, когда в топике писалось про новое ядро именно это в виду и имелось.
При дальнейшем расхождении ветвей обещать столь легкую взаимозаменяемость уже будет сложнее - логика кода игры оптимизируется по быстродействию и не факт, что обе ветви можно будет поддерживать одинаково легко.
Да, и еще раз - сейчас мы делаем новое погодное ядро. Это несколько больше, чем отображение одинаковых групп неподвижных облаков в определенных точках на небе. Как следствие - меняется интерфейс взаимодействия программы с ядром и пользователя с программой. Когда следующая "итерация" дойдет до общего релиза пользователи, летающие на "разных" облаках окажутся в совсем разных "паровозах" :)
Вводить кенгуру в сим пока не планируется ;)
у меня только один вопрос, а в новых облаках боты также видят игрока как и в старых или теперь они его НЕ видят? То есть влияют ли они (облака) на игровой процесс или это просто красивая фича?
Пока видят. В конечном варианте облака должны стать для ботов не прозрачными
71Stranger
10.08.2005, 12:26
Непрозрачными, непроходимыми и непростреливаемыми! :)) :))
ReductoR
10.08.2005, 13:12
Ура! :)
А они будут терять ориентацию или только противника?
Ура! :)
А они будут терять ориентацию или только противника?
Совесть они будут терять... :D
Точно ответить не могу, этим не я занимаюсь. Что-нибудь да потеряют.
Вопрос к автору облаков
То есть если в первой миссии я выберу любой другой тип облачности кроме "ясно" старые облака останутся?
К примеру в файле первой миссии:
[MAIN]
MAP murmansk/load.ini
TIME 16.0
CloudType 1
CloudHeight 1500.0
player r0100
army 1
playerNum 0
я ставлю CloudType 3 что соответствует "дымка"
Замечу что в conf. стоит CloudType=1
С уважением.
Останется тип облаков (новые/старые), который установлен в файле config.ini.
Тип погоды меняется из настроек миссии как и прежде.
Опытным путем установил что если в первой миссии компании поставить все что угодно кроме ясно то в компании остаются старые облака.
Если конечно в config.ini. стоит CloudType=1
В конечном варианте облака должны стать для ботов не прозрачными
Ну наконец-то.
Теперь наконец писание кампаний для бомберов начинает иметь смысл.
Да, а зенитки???
Я понимаю, что для них -звуковая локация должна остаться (т.е. зенитка не совсем теряет самолёт), но должна появиться возможность подойти на ТБ-3 к цели в сплошных облаках, вынырнуть и высыпать бомбы!
А роботы - истребители при потере цели в облаках тоже должны переходить в режим её "поиска" - не сваливть сразу, а с некоторой вероятностью экстраполировать движение бомбера и пытаться найти его в точке подальше....
Губозакатывалку мне, срочно! :D
Совесть они потеряли давно.
Ну наконец-то.
Теперь наконец писание кампаний для бомберов начинает иметь смысл.
Да, а зенитки???
Я понимаю, что для них -звуковая локация должна остаться (т.е. зенитка не совсем теряет самолёт), но должна появиться возможность подойти на ТБ-3 к цели в сплошных облаках, вынырнуть и высыпать бомбы!
А роботы - истребители при потере цели в облаках тоже должны переходить в режим её "поиска" - не сваливть сразу, а с некоторой вероятностью экстраполировать движение бомбера и пытаться найти его в точке подальше....
Губозакатывалку мне, срочно! :D
Вобще говоря, близится тот день, когда у соответствующего специалиста дойдут руки и до ботов... Что конкретно он будет делать я сказать не могу - мое дело атмосфера, но, похоже, мир изменится и никогда не будет прежним. Так что закатывалка может и не понадобиться. ;)
Насчет ботов. А когда у них совесть была-то? :D Да и откуда у них совесть - они ж боты. :D
Опытным путем установил что если в первой миссии компании поставить все что угодно кроме ясно то в компании остаются старые облака.
Если конечно в config.ini. стоит CloudType=1
Спасибо! Наконец-то кто-то что-то толковое ответил:) А с уже начатой кампанией помогает?
Вобще интересный факт. Оттрубили на МАКСе 6 дней от и до. В процессе встречались с разными разработчиками - ЛокОновцами (оно естественно), разработчиками тренажеров... В результате облака "залажали" все всем по кругу, в прочем как и визуальные эффекты. Где же идеал? :)
Да, а зенитки???
*ПолуОффтоп*
Так и сейчас можно, только надо повыше забираться. А это долго. :)
Кстати, по звуку зенитки стрелять точно не будут и, насколько я помню, когда в небе достаточно высоко какой-нибудь АН летит, то шум позиционируется в достаточно большом сферическом угле. Так что точно точку выхода из облаков все равно не угадаешь.
Видимость / невидимость в облаках для ботов видимо будет ближе к БЗБ, в ближайших патчах ее ждать не следует
FilippOk
01.09.2005, 03:16
Оно понятно, что не следует. Но надеяться - можно? ;)
Большущее спасибо за разъяснения, Klocska!
Добавил отсюда кое-что в FAQ...
Сейчас латея в онлайне заметил, что облака снаружи и внутри -разные. например, летит вирпил в облако от меня - и начинает маневрировать. думает, что я его не вижу.. Думаю, так и в меня попадали, когда я в облаке слепой был..
Сейчас латея в онлайне заметил, что облака снаружи и внутри -разные. например, летит вирпил в облако от меня - и начинает маневрировать. думает, что я его не вижу.. Думаю, так и в меня попадали, когда я в облаке слепой был..
Насколько я понимаю речь идет об новых облаках. Интересует два вопроса.
1) Режим облачности
2) Если возможно трек с этим событием.
В принципе, в онлайне тестировали, такого быть не должно. Разве что вблизи границ самой облачности.
MichaelRyazan
02.11.2005, 13:20
Да, и еще раз - сейчас мы делаем новое погодное ядро. Это несколько больше, чем отображение одинаковых групп неподвижных облаков в определенных точках на небе. Как следствие - меняется интерфейс взаимодействия программы с ядром и пользователя с программой.
Какую квоту процессорного времени Вам выделили? Обещайте взять на себя повышенные обязательства и использовать меньше! :ups:
А то и так движок самой игры жрет немеренно и не дает развернуться нашим крутым видяхам. Планируется ли совсем уйти от явы?
Насколько я понимаю речь идет об новых облаках. Интересует два вопроса.
1) Режим облачности
2) Если возможно трек с этим событием.
В принципе, в онлайне тестировали, такого быть не должно. Разве что вблизи границ самой облачности.
Такс, мои пять копеек. То и дело происходит следующее. Летишь, есть облако. Подлетел - нет. Пропало. Появилось это на новых облаках. Явление достаточно частое. Если нужен трек, попробую записать.
Такс, мои пять копеек. То и дело происходит следующее. Летишь, есть облако. Подлетел - нет. Пропало. Появилось это на новых облаках. Явление достаточно частое. Если нужен трек, попробую записать.
Это ты явно ковырялся в conf.ini.
GrigorAG
03.11.2005, 02:15
Какую квоту процессорного времени Вам выделили? Обещайте взять на себя повышенные обязательства и использовать меньше! :ups:
А то и так движок самой игры жрет немеренно и не дает развернуться нашим крутым видяхам. Планируется ли совсем уйти от явы?
Простите за оффтоп, а в каком месте там ява используется??? :ups:
MichaelRyazan
03.11.2005, 03:58
Могу ошибаться, но все, что не касается визуализации - движение объектов, расчет траекторий, попаданий, ИИ работает на яве. Изначально делать проект так было быстрее, а переписывать все на С не стали.
Неа! Конф ини абсолютно дефолтный. Я туды лазить боюсь :ups:
Benetnash
03.11.2005, 14:03
Еще один шаг к реализму:
Если нарыть метеостатистику по определённым регионам на исторический интервал дат например для компании и подключить к генератору погоды - получится выполнять миссии в исторически более или менее достоверных метеоусловиях.
Еще один шаг к реализму:
Если нарыть метеостатистику по определённым регионам на исторический интервал дат например для компании и подключить к генератору погоды - получится выполнять миссии в исторически более или менее достоверных метеоусловиях.
Кто бы только ее нарыл...
Хотя бы статистическое распределение ветра в средних широтах по высотам. :ups:
Klocska, у нас спор в другой ветке, ты говорил по поводу полётов в реале го-229, что олег сам за верёвку тянул, а по другимданным тот го вообще не летабельный, де правда:)?
Benetnash
03.11.2005, 15:44
Кто бы только ее нарыл...
Хотя бы статистическое распределение ветра в средних широтах по высотам. :ups:
http://www.meteo.ru/rfund/priz.htm
Попробуйте обратиться в ЗапСибгидромет
"Включению в архивный фонд РСБД "МК" подлежат метеоданные по всем станциям и постам СССР с начала инструментальных наблюдений (1881 г.) по настоящее время, а также данные по многим зарубежным станциям за достаточно длительный период. Проектный объем архивного фонда РСБД "МК" - более 8000 томов магнитных лент (МЛ) с расширением по мере поступления новых данных с сети. "
К сожалению это не данные, а декларация их наличия.
Klocska, у нас спор в другой ветке, ты говорил по поводу полётов в реале го-229, что олег сам за верёвку тянул, а по другимданным тот го вообще не летабельный, де правда:)?
Спросите Таранова
Benetnash
03.11.2005, 17:01
К сожалению это не данные, а декларация их наличия.
Попробуйте пообщаться на http://forums.hmn.ru/
Профи помогут. Удачи :)
До кучи http://meteocenter.net/clouds/Ch.htm
Консультант метеоролог для развития проекта ИМХО очень бы не помешал.
Попробуйте пообщаться на http://forums.hmn.ru/
Профи помогут. Удачи :)
До кучи http://meteocenter.net/clouds/Ch.htm
Консультант метеоролог для развития проекта ИМХО очень бы не помешал.
Спасибо. Про облака мы знаем. Также как про процессы формирования итп. Консультант бы не помешал, но я пока ни с кем договориться не смог. Проблема еще в том, что на общественных началах этим врят-ли кто заниматься будет, а растрату денег еще обосновать надо.
В общем-то, процессы и типы все известены, вопрос только в статистических данных - характерных розах ветров, силах воздушных течений, мощности и высоты слоев... А также локальной погоде... Ну и еще, "полностью" погоду смоделировать при условии, что у всех в сетке должно быть одинаково и FPS должен быть больше минимально допустимого затруднительно. Это явление динамическое, а значит, требует "истории", которую на локальном компьютере взять не откуда. Так что упрощения все равно будут. Да и метеорология слишком не точна, чтобы сделать все как в жизни.
Но мы уже ушли несколько дальше погоды версии 4.01, появилось кое что вкусное. Правда, раньше БоБа его ждать не стоит ;)
Думаю, на КРИ будем делать доклад по поводу. :ups:
В общем-то, процессы и типы все известены, вопрос только в статистических данных - характерных розах ветров, силах воздушных течений, мощности и высоты слоев... А также локальной погоде... Ну и еще, "полностью" погоду смоделировать при условии, что у всех в сетке должно быть одинаково и FPS должен быть больше минимально допустимого затруднительно. Это явление динамическое, а значит, требует "истории", которую на локальном компьютере взять не откуда. Так что упрощения все равно будут. Да и метеорология слишком не точна, чтобы сделать все как в жизни.
Скажите, правильно ли я Вас понял, что будут моделироваться разные типы облачности: кучевые, перистые, слоистые? Возможно ли будет их совмещение? Будет ли разнесение облачности по высотам, чтобы можно было эшелон занять между облачными слоями? Будет ли сплошная облачность? Будут ли кучевые облака различного размера?
Конечно, если это все не секрет.
И еще. Если будет историческая погода, то можно ли будет сделать не историческую, а такую как хочется или случайную?
tovarisch_Ko
04.11.2005, 11:55
Вот отсюда подробнее пожалуйста.
Происходит то же самое, настройки вообще не ковырял...
tovarisch_Ko
04.11.2005, 12:03
Самое пожалуй революционное - это рализация разной погоды на разных участках карт, достаточно больших естественно, в одно и то же время, фронты циклонов/антициклонов очень увидеть бы хотелось.
Остальное же - всякие турбулентности, реализм облаков и пр. красивости, очевидно зависит только от средней текущей мощности компьютеров у вирпилов.
А фиг знает. Я когда ковырял свои, поставил параметр TexFlags.UseClampedSprites=1. С облаками какая-то хрень началась - мигают, пропадают. Поставил обратно 0, всё стало нормально.
Если у вас дефолтный конф ини, то откуда у вас новые облока? Старые стоят значит! :p
NewLander
04.11.2005, 21:54
Думаю, на КРИ будем делать доклад по поводу. :ups:
Обязательно загляну ;)
NewLander
04.11.2005, 21:59
Если у вас дефолтный конф ини, то откуда у вас новые облока? Старые стоят значит! :p
Гы! Фигушки! С ввода новых облаков в игру именно они являются дефолтными :rtfm:
Нюанс: в уже начатых кампаниях тип облаков будет тот, который был при старте кампании.
Скажите, правильно ли я Вас понял, что будут моделироваться разные типы облачности: кучевые, перистые, слоистые? Возможно ли будет их совмещение? Будет ли разнесение облачности по высотам, чтобы можно было эшелон занять между облачными слоями? Будет ли сплошная облачность? Будут ли кучевые облака различного размера?
Конечно, если это все не секрет.
И еще. Если будет историческая погода, то можно ли будет сделать не историческую, а такую как хочется или случайную?
Мы стараемся приблизить ощущение от игровой погоды к реальным. На сколько далеко удастся уйти по этому пути зависит от многи факторов, силы у нас тоже не бесконечны.
Уже сейчас можно сказать, что задача по "исторической" погоде верховным главнокомандованием не ставится. Остальное - что успеем, все ваше :). Сейчас облетывается новая модель ветровых потоков, связанных с погодными условиями, облачностью и частично рельефом.
Обещать чего-либо сейчас не хочу, потому как знаю как оно бывает ;).
Уже сейчас можно сказать, что задача по "исторической" погоде верховным главнокомандованием не ставится.
Думаю, что этот вопрос можно решить просто сделав хороший механизм настроек для погоды. Кому нужна историческая пусть такую и делает. Не знаю как в дин. кампании, а в стате ПМСМ такое запросто возможно.
Сейчас облетывается новая модель ветровых потоков, связанных с погодными условиями, облачностью и частично рельефом.
Обещать чего-либо сейчас не хочу, потому как знаю как оно бывает ;).
Да, а конкуренты тем временем не дремлют!
http://www.captainsim.com/cgi-bin/imgview.pl?i=/products/y003/img/screenshots/aircraft/a_12f.jpg
У них, вон, на облачках и самозатемнение есть.
А вообще, хотелось бы, чтобы было так:
http://www.letchikleha.info/sky/pages/IMGP1342.html
http://www.letchikleha.info/sky/pages/IMGP1514.html
http://www.letchikleha.info/sky/pages/IMGP1344.html
http://www.letchikleha.info/sky/pages/IMGP0255.html
Там вообще много красивого.
:)
ПМСМ сейчас более всего не хватает сплошной облачности и облаков разной высоты.
ЗЫ. Губозакаточную машинку я себе уже купил. Только она почему-то не работает. :ups:
А что там насчет прозрения ботов сквозь облака?
Да, а конкуренты тем временем не дремлют!
http://www.captainsim.com/cgi-bin/imgview.pl?i=/products/y003/img/screenshots/aircraft/a_12f.jpg
У них, вон, на облачках и самозатемнение есть.
А вообще, хотелось бы, чтобы было так:
Там вообще много красивого.
:)
ПМСМ сейчас более всего не хватает сплошной облачности и облаков разной высоты.
Судя по скрину тень на облаках расчитывается просто как функция от положения части облака относительно его центра. Это не "самозатенение", если я правильно понял то, о чем вы написали.
Если вы думаете, что самозатенения у нас нет, вы ошибаетесь. Сейчас освещение облаков считается таким образом, что на освещение расчитываемой части облака влияет плотность и мощность закрывающего массива как в этом же облаке, так и в соседних облаках. Так, что соседние облака отбрасывают тени друг на друга. Вы, наверное, замечали появление почти плоских темных донышек у облаков. Это не трюк и не текстура, это результат расчета. На закате можно заметить, что соседние облака могут оттенять друг друга.
На счет фотографий "как оно бывает", честно говоря, у меня их вагон. Вопрос не в том, ЧТО надо сделать, а в том КАК. А на этот вопрос часто ответить бывает очень непросто.
Сплошную облачность и разную высоту делать будем, точно правда сказать не могу когда. Сейчас на повестке фронты.
А что там насчет прозрения ботов сквозь облака?
Ботами занимаюсь не я, со своей стороны я все для этого сделал.
Сплошную облачность и разную высоту делать будем, точно правда сказать не могу когда. Сейчас на повестке фронты.
Я извиняюсь -это все про БоБ?
Или есть шанс, что кое что мы увидим еще в Иле?
Я извиняюсь -это все про БоБ?
Или есть шанс, что кое что мы увидим еще в Иле?
БоБ. Может быть часть даже и на патчи к БоБу. Все, что разрешили вставить в Ил, уже там
БоБ. Все, что разрешили вставить в Ил, уже там
:(
Судя по скрину тень на облаках расчитывается просто как функция от положения части облака относительно его центра. Это не "самозатенение", если я правильно понял то, о чем вы написали.
Если вы думаете, что самозатенения у нас нет, вы ошибаетесь. Сейчас освещение облаков считается таким образом, что на освещение расчитываемой части облака влияет плотность и мощность закрывающего массива как в этом же облаке, так и в соседних облаках. Так, что соседние облака отбрасывают тени друг на друга. Вы, наверное, замечали появление почти плоских темных донышек у облаков. Это не трюк и не текстура, это результат расчета. На закате можно заметить, что соседние облака могут оттенять друг друга.
Наверное, мы все таки имеем ввиду разные вещи.
Вот на этом скрине видно то, о чем я хотел сказать:
http://www.captainsim.com/cgi-bin/imgview.pl?i=/products/b707/img/screenshots/aircraft/a_24f.jpg
Посмотрите: облака не чисто белые, а каждый холмик, каждый бугорок затенен со стороны, противоположной солнцу. Поэтому облака выглядят очень рельефно и похожими на настоящие.
Кроме того там видна реализация разновысотной облачности, совмещения облаков с четкой границей и размытой, а также сочетание кучевых и перистых облаков. Хотя перистые, скорее всего - текстура.
А вот на этом скрине видны облака разной формы: сплошная облачность переходит в относительно небольшие кучевые облака.
http://www.captainsim.com/cgi-bin/imgview.pl?i=/products/b722/img/screenshots/aircraft/a_4f.jpg
А здесь одновременно плотная и разреженная облачность:
http://www.captainsim.com/cgi-bin/imgview.pl?i=/products/f104/img/screenshots/aircraft/a_14f.jpg
А здесь слоистые:
http://www.captainsim.com/cgi-bin/imgview.pl?i=/products/b722/img/screenshots/aircraft/a_1f.jpg
Только, ради Бога, уважаемый Kloska, не подумайте, что я хочу Вам попенять. Просто я думаю, что все мы были бы очень рады увидеть не меньшую красоту в нашем любимом симуляторе, которым является Ил-2 и, как я надеюсь, станет БзБ.
Скажите, а фронты будут влиять на поведение самолета в воздухе?
Если да, то будут ли также оказывать влияние восходящие потоки теплого воздуха от крупных пожаров?
MichaelRyazan
08.11.2005, 23:42
Можно я еще раз спрошу: Какую квоту процессора Вам выделили в BoB на погоду и облака?
Elephant
09.11.2005, 09:33
Вводить кенгуру в сим пока не планируется ;)
Жаль, давно пора.
Можно я еще раз спрошу: Какую квоту процессора Вам выделили в BoB на погоду и облака?
Как вы себе представляете замер этой радости в проекте с нелинейной загрузкой CPU и GPU? Кстати, в торможении текущих грозовых режимов CPU не виноват абсолютно.
Скажите, а фронты будут влиять на поведение самолета в воздухе?
Если да, то будут ли также оказывать влияние восходящие потоки теплого воздуха от крупных пожаров?
Вам нужны "косметические" фронты?
Про пожары - как верховное главнокомандование скажет.
Наверное, мы все таки имеем ввиду разные вещи.
Вот на этом скрине видно то, о чем я хотел сказать:
http://www.captainsim.com/cgi-bin/imgview.pl?i=/products/b707/img/screenshots/aircraft/a_24f.jpg
Посмотрите: облака не чисто белые, а каждый холмик, каждый бугорок затенен со стороны, противоположной солнцу. Поэтому облака выглядят очень рельефно и похожими на настоящие.
Кроме того там видна реализация разновысотной облачности, совмещения облаков с четкой границей и размытой, а также сочетание кучевых и перистых облаков. Хотя перистые, скорее всего - текстура.
Затенение есть и у нас. Считается точнее :ups: Рельефность в приведенном примере достигается за счет сложных, ориентированных малопрозрачных текстур. В итоге в динамике облака кажутся набором фанерных листов, что лично мне не нравится. Но скриншоты вполне себе получаются. Пробовали в MSFS пролететь в хорошую погоду под их облаками "с донышками" и посмотреть на донышки снизу?
В 4.02, кстати, мы слегка поменяли текстурки. Правда, в споре о синих никто этого не заметил :ups:
IvanoBulo
09.11.2005, 11:28
В 4.02, кстати, мы слегка поменяли текстурки. Правда, в споре о синих никто этого не заметил :ups:
Я заметил, но только вчера, когда просто решил полетать без врагов по карте и насладится зорькой :)
Выглядит очень красиво :) А облака прям как в жизни :)
Вам нужны "косметические" фронты?
Извините, не понял это Ваше замечание.
Про пожары - как верховное главнокомандование скажет.
А вопрос вообще ставился?
Извините, не понял это Ваше замечание.
Это не замечаение, это вопрос. На половину риторический. Зачем вам приколоченное к небу нарисованное нечто, если вы его не можете "потрогать"? ;)
Это не замечаение, это вопрос. На половину риторический. Зачем вам приколоченное к небу нарисованное нечто, если вы его не можете "потрогать"? ;)
Правильно ли я понял, что фронты будут "живыми" и на поведении самолета будут отражаться непосредственно?
По облакам и текстурам я отвечу позже. Развернуто и со скриншотами. ОК?
Тогда встречный вопрос:
А зачем нам вполне "трогаемая", прибитая к кромке воды, ступенька сейчас нужна?
Может, всё-таки убрать? :ups:
Это я про пролёт над кромкой между берегом и водоёмом...
Неужели это хоть чуть-чуть реалистично?!
Тогда встречный вопрос:
А зачем нам вполне "трогаемая", прибитая к кромке воды, ступенька сейчас нужна?
Может, всё-таки убрать? :ups:
Это я про пролёт над кромкой между берегом и водоёмом...
Неужели это хоть чуть-чуть реалистично?!
1) Это старая модель.
2) Реалистично. В жаркий солнечный день над сушей есть термический подъем, над водой - нет. :rtfm:
1) Это старая модель.
2) Реалистично. В жаркий солнечный день над сушей есть термический подъем, над водой - нет. :rtfm:
Ну только в жаркий, погожий, безветренный день.
И далеко не над любым водоёмом и на на любой высоте такие потоки "рассасываются" ;)
А что значит "старая модель"?
В 4.02 эта ступенька сохранилась!
Ну только в жаркий, погожий, безветренный день.
И далеко не над любым водоёмом и на на любой высоте такие потоки "рассасываются" ;)
А что значит "старая модель"?
В 4.02 эта ступенька сохранилась!
В общем это так.
Ступенька сохранилась. Главнокомандование так решило.
Сейчас делаем новую модель, но в Иле ее видимо уже не будет.
но в Иле ее видимо уже не будет. от осознания того, сколько всего не будет в Иле аж дух захватывает.