Просмотр полной версии : Избили русских ребят в Польше
NeverhoOd
02.08.2005, 23:13
Думаю все в курсе последних событий. По СМИ трубят во всю.
Как тошно от этого всего! Показуха чистой воды, раздули по полной!
Ну подумаешь, избили скинхеды. Даже не поломали ничего... Не говоря уже о...
У нас, каждый день, умолешённая (и морали тоже лишенная), бритоголовая детвора, избивает, убивает среди бело дня! И никто с этим не борется. Ни народ, ни эта циничная власть.
А как детей наших дипломатов побили, так это всё, официальные извенения...
Блин, тошно!
:mad:
Извините. Надеюсь многие меня понимают.
Отшельник
02.08.2005, 23:25
Нефик шастать... дома сидеть надо... :)
NeverhoOd
02.08.2005, 23:34
А что реально делается у нас в стране (в стране где эта зараза лучше всего развита) для борьбы с этими ублюдками?
Edmund BlackAdder
02.08.2005, 23:52
ничего:) менты их крышуют и покрывают....
NeverhoOd
03.08.2005, 00:00
Вообще, если смотреть телевизор, эти государственные каналы... Начинаешь засыпать. Типа всё плохо, но только не у нас. У нас всё хорошо. В последнее время смотрю только Рен ТВ, единственный канал, в котором есть хоть намёк на правду и независимость.
Сколько вони быо бы, если бы пендосов приложили?
Считаю нашу реакцию правильной, надоело уже наверное мальчиками для битья быть. Мне плевать на ваши общееврей... простите, общеевропейские ценности. всю жизнь поляки шамили напрво и налево, а тут решили, что все с рук сойдет, и перед западными новыми хозяевами показаться удобно- как борцы с русскими.
Отшельник
03.08.2005, 00:35
Ловят их и за хулиганство привлекают. На большее не тянет.
Или энти деяния отнести к особо тяжким ? Типа избиение человека другой национальности ужасное преступление, гораздо ужаснее чем избиение человека своей национальности ?
НЕ ПОЙДЕТЬ ! Все одинаковы. Нефик привилегий одним и топтать других (кстати своих же). Вот так мы себя и уничижаем, и комплексы неполноценности появляются.
NeverhoOd
03.08.2005, 01:08
Фагот, при чём тут политика и эти скинхеды? С рук сойдет? =) Вам плевать н мои общеевропейские ценности?
Вот я и боюсь, что эта грамотная, государственная показуха проходит со многочисленным населением России.
Жалко людей....
Отшельник
Мне не понятно, что вы вообще имеете ввиду.
Боротся надо с нацизмом и рассизмом. Хулиганство - на почве чего? Да ладно хулиганство! Убийства! Причём как убивают... Несколько человек на одного. Детей убивают...
Такие как вы, и пытаются отмазать скинхедов, и другую мразь.
NeverhoOd
03.08.2005, 01:11
Кстати вот именно. Пахнет уголовщиной, а ловят типа простых хулиганов. Значет кому то это нужно...
Противно...
NeverhoOd
03.08.2005, 01:12
Кстати, поддерживаю позицию Польши. Нехрен давать официальные извинения. С какого перепугу? Не менты же Польские били ребят.
Отшельник
03.08.2005, 01:27
Хулиганство на почве хулиганских побуждений, не более. Кстати там в Польше было заурядное ограбление мелкого пошиба - отобрали сотовые и деньги, ну поколотили слегка.
Убийство есть убийство, как ни крути. И не важно из-за чего. Единственное - это смягчающие обстоятельства, типа самообороны, када жертва с ножом кидается или автомат направляет, ну и в таком духе.
Деления убийства (или хулиганства) по национальному признаку - есть самый настоящий национализм. Со временем появляется комплекс своей неполноценности по отношению к лицами иных национальностей. Пример с кавказцами привести ? Какое формировалось мнение относительно "малочисленных народностей" и как их оберегать надо ? Вот и получите, что многие трепетно ведут себя с кавказцами и побаиваются их. Потому что наказание будет более жестоким, чем за "своего", да еще они замстят и ни чего им за это не будет.
NeverhoOd
03.08.2005, 01:34
Хулиганство на почве хулиганских побуждений?
Значит вы отрицаете что вообще есть такая проблема, как рассизм и скинхеды? Значит, все они просто хулиганы?
А мотивы преступления это что такое? =) Ни о чём не говорит?
Отшельник
03.08.2005, 02:00
Проблемы нету, есть причины. Негативное отношение к другой национальности. Причины кстати такие же, как зависть, корысть и др., не более.
Расизм и национализм это и есть хулиганские побуждения (за хулиганство). Убийство должно быть таким же тяжким, как убийство человека своей национальности, не более.
Заостряя внимание на одном, вы забываете о другом. Как быть с преступлениями на почве религии ? профессии ? социального положения ? Не хотите побороться за их права ?
NeverhoOd
03.08.2005, 02:07
Ну и что? Я не говорю, что нужны более жестокое отношение к преступникам, я говорю о том что надо уничтожить причину. Нет причины, нет убийства. По крайней мере свести к минимум.
Власти проявляют полный по***зм к проблеме (причине).
PS
Боротся за их права должно государство.
Отшельник
03.08.2005, 02:31
Вот-вот, "уничтожить причину" - значит взращивать национализм. Попробуйте уничтожить зависть или корысть. Христианство и Ислам борятся с этим уж несколько тысячелетий.
Именно выделяя эти причины в особую группу и организовывать всеобщую борьбу с ними, значит способствовать их развитию.
NeverhoOd
03.08.2005, 02:41
Надо воспитывать нормальное общество, обьяснять детям, что хорошо, а что нет.
Это и есть борьба. И я не знаю, как это может способствовать развитию проблемы.
А также, надо искать истоки этой прблемы.
Я уверен, когда вы, или ваши дети столкнетесь с этой проблемой, взгляд на ситуацию будет более ясным.
Отшельник
03.08.2005, 03:05
В общем согласен, но не надо заострять на этом (расизм, национализм) внимание. Ибо ничем не отличается от тех же зависти или корысти по смыслу причины совершения преступления.
Ну можно например высмеивать несуразность подобных преступлений (в воспитательных целях без освобождения от наказания), ставя подобные преступления ниже, чем тоже ограбление или хулиганство.
Вот большинству скинхедов заняться нечем. Некто им объясняют, кто виноват во всех их бедах, вот они и буянят. Их переманивать надо, предлагая иные формы "самовыражения". Те же мотоциклы.
Кстати "неправильные" действия представителей одной национальности могут вызвать вспышку "национализма" у другой.
Их переманивать надо, предлагая иные формы "самовыражения". Те же мотоциклы.
Мотоциклы - это мысль... Привязать скинов к мотоциклу и потаскать по улицам города :D
Отшельник
03.08.2005, 04:06
Мотоциклы - это мысль... Привязать скинов к мотоциклу и потаскать по улицам города :D
За это можно сесть, и надолго. Желаете попробовать ?
А мне так кажется - если бы избили простых туристов, то никто бы ничего даже и не заметил. А тут получили по шапке детки дипломатов - раздули хай на весь мир...
Разве не так?
P.S. Однако, чукча на писатель... За 4 года - всего триста сообщений :)
За это можно сесть, и надолго. Желаете попробовать ?
Что, скинов таскать на мотоцикле или сесть?
Если первое - то было бы занятно :p
Ну что за дети пошли у дипломатов! Даже за себя постоять не могут!
Взяли бы собрались и детей польских дипломатов оттыздили :)
Отшельник
03.08.2005, 04:26
А они не разделимы. Сначала "потаскать", а потом "сесть" эдак лет на десять и ишшо денюжку скину заплатить :)
А они не разделимы. Сначала "потаскать", а потом "сесть" эдак лет на десять и ишшо денюжку скину заплатить :)
Да ну? Тогда скины бы уж давно озолотились :D
Отшельник
03.08.2005, 04:41
Ого ! да у вас видать частенько скинов таскают %) ... чё та не слыхал такого :)
"Врешь ! :eek: " - (с) Иван Васильевич меняет профессию
Ого ! да у вас видать частенько скинов таскают %) ... чё та не слыхал такого :)
"Врешь ! :eek: " - (с) Иван Васильевич меняет профессию
У нас - не таскают. У нас байкерское движение не очень многочисленное и не агрессивное.
Но скины тож небезнаказаны. Во всяком случае пышным цветом как в столице их движение тут не цветет. Есть кому их одернуть :)
"скины" националисты , радикально настроенные группы всегда являлись и являются важным инструментом политики... они необходимы, что бы пригрозить тем или иным силам и получить свое в дипломатической борьбе...
разницы нет где.... между прочим
когда то давно в девяностых в Татарстане татарских нациналистов привозили на площадь на автобусах (как раз перед моим институтом) и они устраивали демонстрации, которые потом раструбили по телевизору.... татарская национаналистка Байрамова выплескивала угрозы..
как только были подписаны договоры с республикой Татарстан, все сошло на нет за недели... т н Байрамовой не стало...
естественно все было с подачи Шаймиева и его кабинета .... в итоге договорились так, что он аж 3-й срок сидит на посту президента Татарстана... :)
естественно в Польше происходят те же процессы и избиение подростков врядли случайность....
возможно пользу получит Россия... пускай поляки шевелятся... на фоне последних конфронтаций все правильно.
касательно наших скинов....
вопрос простой .... они нужны как инструмент.... нужны власти для регулировки ....потому и расцветают в Москве.... может быть нужны не только власти, а и нам ...
не знаю правильно это или нет, но это -данность...
на мой взгляд, продиводействие экспансии чужих культур необходимо и оправданно.
тем более после навязанного на 70 лет чуждого коммунизма с его интернационализмом. нельзя быть интернационалистом среди неинтернационалистов.
пс в первую очередь бороться с зарубежными преступными сообществами и ближнезарубежными... потом уж со скинами...
надо раз и навсегда дать понять что либо они живут и выполняют законы России либо не живут , а сидят в тюрьмах..
декларировать равенство можно сколько угодно, но глупо сажать своего неплательщика, который все равно никуда не уедет или приезжего азербайжанца или еврея, или любого другого со многими гражданствами, который наворует и свалит..
(в общем в америке то так и есть.. и это правильно, отстаивать свою страну сначала от временщиков... а потом от собственных идиотов.... )
скины -часть политики, а это запрещено на форуме , по сему умолкаю :rolleyes:
надо раз и навсегда дать понять что либо они живут и выполняют законы России либо не живут , а сидят в тюрьмах..
а с чего ты решил, что нерусские не граждане России и не живут по ее законам.
я подправил немного.. глянь
я этого не говорил, я говорил про приоритеты борьбы с преступными сообществами, а скины лишь инструмент в этой игре и это не новый метод
LazyCamel
03.08.2005, 08:23
Защитникам общечеловеков имени НеВерьвХудо посвящается.
Примитивная ситуация:
Если предположим я с десятком друзей со словами "жиды пархатые, валите в свой израиль" где-нибудь в Москве в районе еврейской школы трем-четырем еврейским мальчикам зубы повыбиваю, сотрясение мозга устрою, телефоны и золотишко поотбираю - предположите реакцию ? Даже если мы будем в костюмчиках, только из парикхмахерской, а пинать исключительно
в итальянской обуви.
ЗЫ:
А уж если это будут детишки сотрудников посольства Израиля...
ЗЗЫ:
Но мы ж конечно , "немытая россия" , должны с языками в Ж сидеть и внимания не обращать на хамство польской еврожопы.
Если предположим я с десятком друзей со словами "жиды пархатые, валите в свой израиль" где-нибудь в Москве в районе еврейской школы трем-четырем еврейским мальчикам зубы повыбиваю, сотрясение мозга устрою, телефоны и золотишко поотбираю - предположите реакцию ?
ИМХО чуть пошумят и все. такое не раз бывало, и по ТВ вполне нормально во всем обвинять жидов. так что можешь продолжать заниматься этим далее.
ИМХО чуть пошумят и все. такое не раз бывало, и по ТВ вполне нормально во всем обвинять жидов. так что можешь продолжать заниматься этим далее.
просто интерестно, надо кого обвинять? :)
просто интерестно, надо кого обвинять? :)
селекционеров
Вы думаете поляки сильно обвинять своих скинов будут? давай те спорить что дальше заявлений не пойдет :)
селекционеров
весьма интересто :rolleyes:
кого выделяли? :)
Сапёр Водичка
03.08.2005, 10:14
http://www.newsru.com/russia/03aug2005/tomat.html
23AG_Oves
03.08.2005, 10:53
Небольшой рссказик в тему:
Время от времени слушаю радио Ретро. И сейчас вот сижу слушаю. Играет в нём древняя песня в стиле диско, восьмидесятых годов. Понятно, навевает воспоминания. Сладкие и не очень. Именно под эту песню первого сентября 1983 года в доме офицеров города Фергана меня жестоко избили. Дело было так.
Жил я тогда один. Занимался тяжёлым физическим трудом - ручным бурением в районе нефтепромысла Чимион. Занятие включает в себя хождение по горам с ломом и кувалдой. Территория размечается на точки, а потом ходишь от одной к другой и кувалдой забиваешь лом в грунт, минимум на метр. После этого лом стремительно выдёргивается, а из образовавшейся дырки с помощью спецнасоса делается забор для газоанализатора. Работа исключительно тяжёлая. Конечно, не такая тяжёлая, как спуск-подъём двухкилометровой колонны труб на буровой, но тоже - будь здоров. Плюс "солнце там такое, что аж в глазах бело". И тепло очень.
В общем, был я тогда крепок и по причине недавней демобилизации из стройных рядов вооружённых сил отважен – это важно для понимания изложенного далее.
По вечерам мы время от времени оттягивались в доме офицеров. Ну там, дискотэка, пляски, все дела. Обстановка там была ненапрягающая, народ в массе дружелюбный. Потому никаких конфликтов не было. Понятно, до поры до времени.
В те времена в городе Фергана проживало немалое количество турок-месхетинцев. Многие граждане по наивности полагают, что все люди одинаковые. Это заблуждение. Интересующихся проблемами равенства очень мало. Большинство же считает себя значительно лучше окружающих. Лучше по массе признаков. Например, по этническому признаку. Или по религиозному. Не говоря уже про цвет кожи и волос. Это ж очевидно, что белый - он лучше ч0рного. И наоборот.
Вот и турки-месхетинцы были значительно лучше окружающих. Узбеков, ясное дело, за людей не считали. Русских - тоже не особо. Пока либеральные придурки рассуждают о равенстве, простые парни сбиваются в стаи по национально-этническому признаку и на регулярной основе жестоко избивают всех, кому не посчастливилось родиться правильной национальности. В первую очередь - по национально-территориальному признаку. Скажем, в их махаллю (квартал) нельзя заходить никому неправильной национальности. Сиди в своей, национальной махалле, а в нашу не ходи - тут компактно проживает наша диаспора и мы тебя изобьём. Будешь часто приходить - мы тебя будем часто избивать. При случае изобьём и твоих друзей. Плюс отловим твою сестру и изнасилуем. Нас много и мы лучше вас. Мы отлично организованы и мы вас, собаки паршивые, не боимся. Мы - хозяева здесь.
Либеральные идиоты любят рассуждать о том, что преступность не имеет национальности. На самом деле - имеет. Ещё как имеет. Национальность - она по определению самая главная фича в этнических группировках. Неважно, какая национальность. Важно, что именно она - стержень. Важно, что этнические понятия - они значительно важнее законов. Об этом следует помнить всегда, когда заходит речь о гражданах, компактно селящихся по принципу этнической общности. И нет никакой разницы, кто это: азербайджанцы, евреи или ирландцы.
И вот есть в городе некий квартал, в котором с точки зрения идиотов мирно проживает некая диаспора. С точки же зрения нормального человека там проживают отмороженные беспредельщики, постоянно хамящие и отравляющие жизнь огромному числу граждан.
У незамутнённых граждан может возникнуть вопрос: и кто же в этом виноват? Отвечаю: виновато в этом зверьё, которое сбивается в стаи и нападает стаями же.
Незамутнённые могут спросить: а может, там враждебное окружение, которое вынуждает несчастных защищаться? Отвечаю: окружение изначально нейтрально, потому что оно живёт у себя дома и традиционно гостеприимно. Нейтральны узбеки по отношению к туркам. Нейтральны русские по отношению к кавказцам. Изначально – нейтральны.
Тут можно возразить: но ведь бывают всякие местные, своей собственной национальности – ничуть не меньшие, а даже большие уроды? Да, бывают. Причём – везде.
Но в данном случае речь про другое. В данном случае речь про одну национальность, проживающую среди другой национальности. Речь про откровенное неуважение к окружающим по национальному признаку. О том, что одни считают себя хорошими и всемогущими, а других – баранами, которых надо стричь и над которыми можно глумиться как угодно. Это очень важно для верного понимания: по национальному признаку. Это называется национализм. Или попроще – нацизм.
В общем, на дискотэку прибывали турки-месхетинцы. Естественно, исключительно молодые люди призывного возраста. То есть особо наглые и дерзкие. Прибыв на место, они немедленно затевали национальные пляски. Это значит надо встать в кружок размером в ползала, обняться за плечи, и начать скакать взад-назад размахивая ногами, пиная и расталкивая окружающих – как ребят, так и девч0нок. Естественно, поскольку они приходили кодлой в двадцать-тридцать человек, никто им слова сказать не мог.
В один такой замечательный вечер я сидел после особо яростного танца на стульчике и никого не трогал. И тут ко мне подходит гражданин турко-месхетинской национальности. И требует встать, чтобы пришедшая с ним девка (русская, само собой) могла сесть. Замечу, что турко-месхетинец был меня в два раза больше и во столько же раз шире. Кроме того, жители юга созревают значительно раньше северных людей. При этом покрываются густой шерстью, придающей внешности пугающий оттенок.
Но я, напомню, всего два года как демобилизовался и на угрозы со стороны данной разновидности граждан реагировал однозначно, вне зависимости от габаритов угрожающего. Потому на предложение встать ответил принципиальным отказом.
За спиной у турка-месхетинца тут же появился ещё пяток турко-месхетинцев. Мне было предложено пройти в туалет, чтобы "поговорить как мужчина с мужчиной". Всегда приятно слышать такое от граждан, собирающихся пройти в туалет вшестером, чтобы разобраться с одним. Стало ясно, что битве - быть. Я встал и отошёл в сторонку от стульев, ибо падая на них можно серьёзно поломаться. Стулья там были сколоченные по четыре, драться ими было нельзя.
Присутствующие тут же разбежались метров на пять, образовав аккуратный кружок - участие принимать не надо, а посмотреть как кого-то бьют - всегда прикольно!
Горячий юноша ударил первым. Если кто не дрался никогда, поясняю: если противник тяжелее тебя хотя бы на десять кило, то при отсутствии серьёзных навыков победить в кулачном бою практически невозможно. Ибо когда тебя бьёт кулаками по голове гражданин с такой разницей в весе, устоять на ногах непросто. И наоборот: если его, такого тяжёлого, бьёшь ты, эффект от ударов значительно ниже.
Разница была килограмм в двадцать, ибо я тогда весил ровно 62, а этот гориллоид - минимум 85. Но стоял я правильно, у стенки. И когда он меня стукнул, отлетел к стенке и не упал. Радостный смех со всех сторон - эвон, как его! Но, как говорится - не смотрите, что я худой и кашляю. Подскочив поближе, пробил в наглое рыло с правой руки. Попал хорошо. За горячим юношей стенки не было, и он упал – очень красиво, звонко стукнувшись башкой об паркет. Я себя даже зауважал.
В этот момент надо было бежать без оглядки из этого страшного места. Но меня уже крепко держали друзья упавшего. Другие друзья помогли упавшему подняться, и он немедленно стукнул меня ещё раз – сильно и опять по голове.
Всё уже было ясно, терять было нечего. Вывернувшись из лап друзей, реализовал твёрдое намерение пробить в наглое рыло с ноги – яростно подпрыгнув, чтобы было красиво. Но поскольку со всех сторон хватали и был слегка нетрезв, по рылу не попал. Поскольку прыгал я тогда высоко, нога проехала мимо рыла и я "сел" противнику на левое плечо. Естественно, тут же вцепился одной рукой в шерсть на башке, другой - в глаза, и начал вместе с ним падать, чтобы успешно завершить борьбу в партере.
Однако ещё на подлёте к полу меня начали бить все, кто мог дотянуться. Сперва руками, поскольку было высоко. А когда упал - ногами. Следует отметить, что стригся я тогда исключительно налысо – в Азии жарко очень и работать волосы мешают. Но тогда так стригли только солдат и уголовников, то есть людей, которых стригут принудительно. Ни один нормальный человек налысо не стригся никогда. И меня, само собой, местные принимали за гвардейца-десантника из ферганского полка, который дислоцировался неподалёку. Поэтому били меня с особой злобностью.
Удалых десантников турки ненавидели особо остро, потому что при тех же раскладах - драки на танцах - огребали от десантников регулярно. Регулярность имела ярко выраженную периодичность: гвардейцы на танцах появлялись дважды в год - весной и осенью, после приказов, когда демобилизовывался личный состав гарнизона Баграм, что в Народной Республике Афганистан.
23AG_Oves
03.08.2005, 10:54
Окончание.
У многих советских граждан тогда было крайне превратное представление о воинах-интернационалистах: считалось, что это добрейшие молодые люди, помогающие угнетённым народам за рубежом. На самом деле в Союз возвращались суровые парни, видевшие только ч0рное и белое, привыкшие все вопросы решать исключительно силой. Драки с их участием напрочь затмевали по свирепости бои Тайсона, а по массовости легко заруливали фильм Триста спартанцев.
На дворе стоял 1983 год и советская власть. Били меня как русского солдата. Били толпой, злобно и старательно. Тупые, конечно - больше чем втроём одного бить неудобно, друг другу мешаешь. Надо умело рассредоточиваться. Но всё равно встать было невозможно, били сильно и очень злобно.
Вынул меня военный патруль. Они тоже думали, что я русский солдат. Под белы руки доволокли до арыка - кровищу смыть. Когда пришёл в себя, поймали машину, погрузили внутрь, попросили водителя отвезти меня куда-нибудь подальше, чтобы никто не догнал.
Рожа на следующий день распухла как подушка. Всё заплыло, глаза не открываются. За ушами - ч0рно-синие следы от каблуков. На туловище живого места нет. Свезло - руки не поломали, внутри ничего не оторвали. Но, как говорится, неприятный осадок остался.
В этом месте обычно принято рассказывать о страшной мести: как я, орёл, потом всех поймал и мощно отомстил, набив гнусные хари и открутив руки-ноги. Однако мне похвастать нечем. Никого я не поймал и никому не отомстил. Когда физиономия зажила, я уехал домой, в Питер. Остались только паскудные воспоминания о людях, которые вели себя как скоты и прямо таки упивались своим скотским поведением.
А через шесть лет, в 1989 году, турки-месхетинцы неудачно избили узбека. Неудачно потому, что на этот раз узбеки решили подраться в ответ. Узбеки, замечу, исключительно спокойный народ. Исключительно. Мне, например, за два года не удалось подраться ни с одним узбеком. Хотя я, конечно, всё-таки не турок-месхетинец.
В тот раз чаша узбекского терпения переполнилась. И узбеки пришли разбираться в турецкую махаллю. Там турки опять их избили. Оскорбляли, обещали в следующий раз изнасиловать их самих и узбекских женщин, грозили физической расправой и охотничьими ружьями.
И тогда случилось страшное: узбеками было принято решение устроить туркам погром. Для начала на всех турецких домах нарисовали опознавательные знаки - как в сказке про Али-бабу и сорок разбойников. Ну, чтобы было понятно, в каких домах турков искать. Соседи-узбеки предупреждали соседей-турков - бегите, вас резать будут. На что гордые турки, устроившие всю эту свару, гордо отвечали: типа у самих револьверты найдутся!
Револьвертов оказалось недостаточно. Узбекский бунт – он настолько бессмысленный и страшный, что даже таким известным экспертам по бунтам как русские ничего подобного и не снилось. В Азии вообще отношение к человеческой жизни попроще, чем в Европах. Без придыханий.
Вооружённых колющим-режущим-дробящим (ножами, пиками, топорами и дубинами) узбеков привозили КамАЗами изо всех ближайших кишлаков. Водка - рекой. И понеслось: толпы врывались в заранее отмеченные дома, насилуя и убивая всё живое. Мужчин, женщин, детей. Хотели насилия – получите. На улицах - огромные костры, в которые бросали живых людей. Дома горят, машины горят, трупы - горами. Изрезанные, изрубленные, с выпущенными кишками.
А что же храбрые турки? Храбрые турки, перепрыгивая без разбега высоченные дувалы (глиняные заборы), изо всех сил ломились на территорию десантного полка. Ну, чтобы эти сволочи – русские солдаты – спрятали их от узбекского гнева. Вот ведь как получается: то "свинья неверная", то вдруг защитник.
До русских солдат, понятно, добежали не все. Большинство всё-таки в возрасте и бегать уже не могло. Их убивали везде, где могли поймать. Многих турков у себя прятали узбеки. Ну, эти, которые люди третьего сорта. Ибо несмотря на скотское поведение – турки ведь тоже люди, а людей нормальному человеку жалко. Вне зависимости от национальности. Узбеки – «люди третьего сорта» - прятали по сорок с лишним человек в одной квартире. Где борзые турки сидели тише воды, ниже травы.
Всех турков, что смогли добежать до воинской части, советские военные вывезли на аэродром, где окружили солдатами и техникой. Понятно, что к спасённым людям никого не подпускали.
Потом прилетели советские самолёты. И вывезли турок-месхетинцев в Россию, в Краснодарский край. Мне сразу стало жалко тех, по соседству с кем оказалась эта замечательная этническая общность. А не так давно в исключительно безграмотной передаче по НТВ услышал, что турков-месхетинцев решили вывезти в США. И теперь мне жалко американцев.
Вот так вот оно и бывает.
Вот это - закономерный итог осознания своей национальной исключительности.
Я не о том что "правильно убили".
Я о том, что надо уважать окружающих.
Прежде чем орать "ах, как нас все ненавидят!" - не мешает подойти к зеркалу и задуматься: с чего бы это?
lt k4rlo$
03.08.2005, 11:31
Прежде чем орать "ах, как нас все ненавидят!" - не мешает подойти к зеркалу и задуматься: с чего бы это?
Золотые слова.
lt k4rlo$
03.08.2005, 11:39
А вообще люди, вне зависимости от национальности, по одиночке-милейшие личности. А когда собираются больше трех - увы часто скопище злых упырей.
23AG_Oves
03.08.2005, 11:45
А вообще люди, вне зависимости от национальности, по одиночке-милейшие личности. А когда собираются больше трех - увы часто скопище злых упырей.
Может и не милейшие, но скрывают это. Потому что в чёрный большой клюв можно получить :D
lt k4rlo$
03.08.2005, 11:57
Может и не милейшие, но скрывают это. Потому что в чёрный большой клюв можно получить :D
Как мне кажется, дело в другом. Пока они(или мы у них) в кол-ве 1-2 человека, то работает принцип "в чужой монастырь". А когда их(или нас) больше то мы получаем уже "свой монастырь", хотя и маленький и соблюдение СВОИХ обычаев перевешивает над обычаями социума.
Кстати в тему. Потребление алкоголя на улице где нибудь в Йемене или ОАЭ приведет к еще большему протесту толпы чем у нас примочки кавказских горцев. Вот так-то.
=FPS=Altekerve
03.08.2005, 13:44
Ну не любят поляки русских. Их вообще мало где любят. Может, еще в США, Англии и Канаде еще терпят. Помню в одной конфе письма одной девицы уехавшей в Ю.Корею на ПМЖ. Много чего интересного.
И тут важно не то, что избили, а то, что избили "по паспортам" - только за то, что русские. Гопников и хулиганов, конечно, везде полно, но штука в том, что паспорта перед своим хулиганством они обычно не проверяют. И мне кажца, что правительство задела именно эта культивируемая в западных странах ненависть к русской национальности.
Про Катынь (где расстреляли множество военных) поляки любят вспоминать; то ли горбачевское, то ли ельцинское правительство, кажется, признало вину СССР за это.
Мне непонятно, на хрен СССР было эти расстрелы устраивать, что с них толку было? Типа как черная секта какая-то - ритуальное жертвоприношение? Притом помню, в какой-то книжке читал, что патроны, которыми были обнаружены в трупах, были немецкими. Нафик красной армии расстреливать поляков из немецкого оружия?
lt k4rlo$
03.08.2005, 13:57
Про Катынь (где расстреляли множество военных) поляки любят вспоминать; то ли горбачевское, то ли ельцинское правительство, кажется, признало вину СССР за это.
Мне непонятно, на хрен СССР было эти расстрелы устраивать, что с них толку было? Типа как черная секта какая-то - ритуальное жертвоприношение? Притом помню, в какой-то книжке читал, что патроны, которыми были обнаружены в трупах, были немецкими. Нафик красной армии расстреливать поляков из немецкого оружия?
С КАтынью и сейчас дофига непоняток. А книжку эту я читал - скорее всего автор - Мухин, так вот ему у меня особй веры нет, т.к. дюже он упертый в том что наци-слабаки был в книжке про успехи-неуспехи подводников и летчиков.
=FPS=Altekerve
03.08.2005, 14:03
С КАтынью и сейчас дофига непоняток. А книжку эту я читал - скорее всего автор - Мухин, так вот ему у меня особй веры нет, т.к. дюже он упертый в том что наци-слабаки был в книжке про успехи-неуспехи подводников и летчиков.
У меня нет веры в "дьявольскую сущность" нажих предков - красных комиссаров, которые вместо того, чтобы отправить итак уже пленных офицеров строить дома, рыть каналы, убирать снег в Сибирь (весь) или заставить делать еще какую-нибудь полезную работу, по какой-то причине расстреляли их, да еще немецким оружием. Сей факт для меня необъясним с точки зрения пролетарского интернационализма и веры в светлое будущее освобожденных народов.
Vini Puh
03.08.2005, 14:14
В Катыни поляков НКВД растреляло... факт
Не по документам, а по расказам старых НКВДшников....
Пули от немецкого оружия "наши" на месте растрела "обнаружили".... уже после того как немцы там "порылись"...
Охерительная пропагандисткая "бомба" во время войны получилась... не потому ли армия Андерса в Иран ушла...
Вот так бывает.... (иногда)
lt k4rlo$
03.08.2005, 14:20
Пули от немецкого оружия "наши" на месте растрела "обнаружили".... уже после того как немцы там "порылись"...
Охерительная пропагандисткая "бомба" во время войны получилась... не потому ли армия Андерса в Иран ушла...
вот про эти то пули я и толкую. Не верю я что немцы бы так неаккуратно сработали. И скорее всего действительно наши грохнули поляков. Но вот понять причину - я не в силах
=FPS=Altekerve
03.08.2005, 14:25
А какой был в этом смысл? По чьему приказу? Шо за старые НКВД-шники это рассказывали? Э-э, не хочу подвергать сомнению ничей авторитет, но можно ли подробности какие-нибудь? Очень уж все это странно, лично мне совсем не верится.
NichtLanden
03.08.2005, 15:13
Даже если так, хотя веры всем этим Мемориалам и ижи с ним примкнувшим либеральным историкам как то нет, то о 83 000 совествких пленных которые погибли в польских концлагерях в 1920 году поляки почему то молчат как партизане. То что СС презжало к ним перенимать опыт в 1934 году - тоже молчат:D :D :D Были там такие лагеря для бульбашиков и хохлов в ихней восточной польше
Почему енту бомбу немцы выдерживали 2 года, а как стало хреново - на те вам зверства русских :D
А нефтянные вышки охранять - это не против сверхчеловеков в атаку ходить :D Тоже гражданский подвиг :D
Сапёр Водичка
03.08.2005, 15:31
В АиФ случайно прочитал такую заметку: мужик в 50-х годах был в Польше, в колхозе ихнем, значит. Походил, посмотрел - на ферме одни мужыки работают. Он и спросил у местных - а где женщины польские?, ему ответили - дома сидят, не работают, мужики у нас одни работают. Он говорит: а у нас в СССР женщины работают. Поляки спросили: а где же ваши мужчины?. Наш ответил: "Вот где они..." - и показал на памятник советскому воину-освободителю.
Edmund BlackAdder
03.08.2005, 15:46
Даже если так, хотя веры всем этим Мемориалам и ижи с ним примкнувшим либеральным историкам как то нет, то о 83 000 совествких пленных которые погибли в польских концлагерях в 1920 году поляки почему то молчат как партизане. То что СС презжало к ним перенимать опыт в 1934 году - тоже молчат:D :D :D
ЕМНИП в плен к полякам попало около 20 тысяч красноармейцев, а не 80.
P.S. Старина Мюллер к нам тоже приезжал. Видимо на экскурсию по городам Золотого Кольца :)
NichtLanden
03.08.2005, 16:05
Да и не только Мюллер - но и Гудериан у нас учился, ну и что с этого?
И немецких коммуняк выдавали гестапо
И полигон был по испытанию химического оружия.
И Филях по моему немцы авивзовод Юнкерса построили
Интересно, нужели из за попаших в плен 20 тысяч красноармейцев РСФСР была вынуждена прекратить войну и отдать Западную Белоруссию и Украину
Все это политика, там детишек побили после проверки паспортов, там Басаева показали, там начали считать убытки от окупации СССР в Риге:)
lt k4rlo$
03.08.2005, 16:05
ЕМНИП в плен к полякам попало около 20 тысяч красноармейцев, а не 80.
P.S. Старина Мюллер к нам тоже приезжал. Видимо на экскурсию по городам Золотого Кольца :)
Вроде действительно около 20 тыс. Но хотел бы напомнить любопытный факт. Ребята разной степени коричневости были у власти в половине европы к 30 годам. Это не только германия, но и польша, чехия, финляндия, югославия, испания ....
Сапёр Водичка
03.08.2005, 16:20
Ребята разной степени коричневости были у власти в половине европы к 30 годам. Это не только германия, но и польша, чехия, финляндия, югославия, испания ....
Это открыто у власти. Сочувствующие были в Англии. Позиция Штатов тоже была отнюдь не идеальна.
NichtLanden
03.08.2005, 16:24
Так, для справки http://www.ng.ru/ideas/2000-10-19/8_war.html
из демокраитческих источников
И только варшавская битва, когда в польский плен попало около 50 тыс. солдат армии большевиков (до 10 сентября 1920 г.), радикально обострила проблему военнопленных в Польше. Последующие сражения на Восточном фронте еще более увеличили число пленных. Можно допустить, что, после того как бои на востоке были прекращены (что произошло 18 октября 1920 г.), на территории Польши оставалось около 110 тыс. красноармейцев. Однако величина эта чисто теоретическая, так как примерно четверть попавших в плен (около 25 тыс.) сразу или после короткого пребывания в лагере поддались агитации и вступили в российские, казачьи и украинские отряды, которые воевали совместно с поляками против большевико
lt k4rlo$
03.08.2005, 16:29
А...ть. Даже не верится в такие цифры.
Strannic
03.08.2005, 16:58
То что СС презжало к ним перенимать опыт в 1934 году - тоже молчат:D :D :D Были там такие лагеря для бульбашиков и хохлов в ихней восточной польше
Ланден, а можно поподробнее про турпоездки СС в Польшу и лагеря для хохлов и беларусов в Польше? Про лагеря слухи слышал а вот про поездки в первый раз. Или лучше дай линк почитать, сча на работе дак искать некогда.
Почему енту бомбу немцы выдерживали 2 года, а как стало хреново - на те вам зверства русских :D
Дед рассказывал что в 45 когда он уже маршировал по В. Пруссии обстрелял их отряд людей в русской форме. Сначала подумали что ошибка но когда убедились что не свои окружили и перебили всех. Оказалось что это эсэсовцы в нашей форме. А потом видели гебелльсовские листовки с зверствами Красной Армии над мирным немецким населением. А ещё потом такие листовки появились отпечатаные на американской бумаге :)
Вот такая информация к размышления. Потому я и не верю истерическим воплям о миллионах изнасилованых малолетних немок.
lt k4rlo$
03.08.2005, 17:17
А потом видели гебелльсовские листовки с зверствами Красной Армии над мирным немецким населением. А ещё потом такие листовки появились отпечатаные на американской бумаге :)
Вот такая информация к размышления. Потому я и не верю истерическим воплям о миллионах изнасилованых малолетних немок.
Да и как можно верить. На самом деле истории про украденные у всех немцев наручные часы и миллионы изнасилованных немок это абсолютная хрень. Зачем они появились думаю всем понятно. Я не говорю что таких случаев (еденичных!!!) не было, они были, это все-таки война. Но ведь в Кр.Армии это считалось военным преступлением, мародерством и т.п. и отправлялись за это далеко и надолго. У немцев же подобные акции поощрялись руководством.
NichtLanden
03.08.2005, 17:19
Ланден, а можно поподробнее про турпоездки СС в Польшу и лагеря для хохлов и беларусов в Польше? Про лагеря слухи слышал а вот про поездки в первый раз. Или лучше дай линк почитать, сча на работе дак искать некогда.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/arhprint/67704
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/99/303/51.html
http://www.contr-tv.ru/common/1263/
начали с того что дали по голове русским пацанам, а закончили красноармейцами:)
Был в почти подобной ситуации, только не отгребли с товарищем тумаков...
А было все просто, были во Львове в командировке, решили пивка вечерком бахнуть. Перед нами в очереди стоит человека три четыре, пиво на разлив в кегах, слюнки текут, уже готовы были по литру принять минимум. Подходит наша очередь.
Я вообщем говорю, два пива пожалуйста по 0.5, и продолжаю с товарищем общаться, обсуждали раб. день и проблемы рабочие, весь базар ясный хрен на русской мове... Тут Эта нет слов в моем матерном словаре поварачивается к нам жопой, хлопает окном и орет "НЭМА ПЫВА!" хотя у нее еще три полных кеги стояло.
Мы переглянулсь с товарищем, и подумали а не подучить ли нам чучка ридной мовы...??? отказались от этой идеи.
Одно не понятно, откуда столько злобы у людей...жаль, я был разочарован и в очередной раз убедился что все же есть проблема у тамошних аборегенов... НО НЕ ВСЕ ПОПАДАЮТ ПОД ЭТУ КАТЕГОРИЮ, ИНАЧЕ МЫ БЫ УЕХАЛИ УЖЕ ОТТУДА В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ...
Сапёр Водичка
03.08.2005, 17:42
Во-первых, не факт, что все избитые дети русские, нужно говорит "российских детей".
Во-вторых, почему это, к примеру, даже никто не заметил:
http://www.newsru.com/crime/03aug2005/viet.html
Edmund BlackAdder
03.08.2005, 18:16
Оба-на, возможно все было намного хуже, чем я себе представлял:
"“В связи с вашим запросом информируем:
В ноте НКИД РСФСР в миссию Польши в Москве от 9.09.1921 г. сообщалось, что в результате войны 1919—1920 годов в польском плену оказалось 130 тыс. красноармейцев, из которых в лагерях умерло 60 тыс. По данным польской стороны, число умерших не превышало 19—20 тыс. человек, и смерть их была вызвана прежде всего эпидемиями и плохими условиями содержания. "
http://www.russia-today.ru/2002/no_6/6_federal_power_5.htm
"Военно-исторический журнал" уже рассказывал о трагических судьбах красноармейцев и командиров Красной Армии, которые в ходе советско-польской войны в августе 1920 года оказались в польском плену*. По разным источникам, их число доходило до 130 тыс."
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/43/43304.htm
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/983/983973.htm
да уж, повоевали с белополяками лихие красные командиры......
Glass Eagle
03.08.2005, 23:52
...были во Львове в командировке,...Помниться, кто-то перед (или после?) украинскими выборами говорил, типа "приезжайте, пжалста, русские во Львов, и вам ничего не будет. Можете смело говорить по-русски." и т.п.
Roman Kochnev
04.08.2005, 00:14
Помниться, кто-то перед (или после?) украинскими выборами говорил, типа "приезжайте, пжалста, русские во Львов, и вам ничего не будет. Можете смело говорить по-русски." и т.п.
Они классику забыли. Пыво пивом назвали... :ups: :D
Vini Puh
04.08.2005, 00:22
Вывод простой.... давайте поймаем трёх полякофф и оттыздим.... и ПЫВА не дадим....))))
Strannic
04.08.2005, 00:24
http://vif2ne.ru/nvz/forum/arhprint/67704
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/99/303/51.html
http://www.contr-tv.ru/common/1263/
Спасибо.
-----------------------------
2 All
Интересно, есть ли какие либо научные исследования о притеснении украинского, еврейского и беларусского меньшинств поляками в 20-30 годы? :rolleyes: Хотел бы почитать. Поискал в сети, но там в основном статьи, таки не совсем то, статистики мало.
NichtLanden
04.08.2005, 00:29
Я через Гугль искал - думаю быстрее всего нет, так как во времена социализма вряд ли кто занимался этим вопрсоом - интернационализм был важнее всего
NichtLanden
04.08.2005, 00:34
да уж, повоевали с белополяками лихие красные командиры......
=============================================
Это уж к военному гению и невинной жертве и мзвсному скрипачу Тухачевскому вопросы, о котором интелектуалы вопили во время оттепели и перестроек
NichtLanden
04.08.2005, 00:38
Вывод простой.... давайте поймаем трёх полякофф и оттыздим.... и ПЫВА не дадим....))))
============================================================
Вини - главный провокатор :D Одним словом идет какая то борьба нанайских мальчиков под ковром, видимо хотят дабы мы негодовали и прочее прочее :D В прошлом или позапрошлом году зарезали сына арабского дипломата в Питере - студента медицинского института - нигде об этом особенно и не сообщали -политика, мать ее ити :(
NichtLanden
04.08.2005, 00:51
Как то топорно наша власть разыгрвает игру на национальных (националистических) чуствах -такое подозрение что какая то дымовая завеса:) То кричат о трехсотлетних устремлениях России к демократии - то игра на каком то низменом национализме:( Одним словом разруха в головах
У этой власти топорно получается всё, за что бы она ни взялась. Ну вот за что ни возмется - всё у них уродец кривоногий из этого получается. Я думаю это диагноз.
Но только пока дело не касается распределения финансовых потоков. Тут они лучше всех!
Помниться, кто-то перед (или после?) украинскими выборами говорил, типа "приезжайте, пжалста, русские во Львов, и вам ничего не будет. Можете смело говорить по-русски." и т.п.
Это был 99 год, до выборов было ох как далеко...
Ну поезжай расскажешь шо да как:) я слышал там народ уже негодует на новую власть:) я сам честно не припомню что бы сахар когда то стоил 1$ :expl:
Глядишь встретят хлебом с солью, салом и горилкой:)
dentonjc
04.08.2005, 11:25
Между прочим, корейцы впервые клонировали собаку:
http://www.computerra.ru/news/219789/
Ну, наедятся теперь от пуза!
Сапёр Водичка
04.08.2005, 11:28
Между прочим, корейцы впервые клонировали собаку:
http://www.computerra.ru/news/219789/
Ну, наедятся теперь от пуза!
Не хочу я быть ханжой и чистоплюем -
Как нету мяса - так мы воюем!
Vini Puh
04.08.2005, 13:30
По теме конкретно....
Сколько по Маскве в день у подростков отбирается "мобил" и при этом ещё и по ушам получают....???
Я думаю что каждый день и в гораздо большем количестве....!!!
вот если ликвидировать эту "проблемму" в России по всей стране, тогда можно о беспределе в "загранице" вой поднимать....
Так по крайней мере честней будет... перед нацией и самим сабой...
А то что поляки фейс "прапорщику" Тухачевскому начистили...??? так нехрен было агрессией заниматься, и не насаждать соседнему государству свои идеалы красно-говённого маразма....!!!
Кстати пленные красноармейцы (наёмники в основном составе) неплохо в Польше потом устроились.... многих польки на себе женили.... мужикофф тогда мало было... дифисит однако был...
=FPS=Altekerve
04.08.2005, 16:13
"Красно-говенный маразм" свернул шею Гитлеру, "красно-говенный маразм" отправил человека в космос, "красно-говенного маразма" боялись буржуи по всему миру, боятся и сейчас. До сих пор у многих зубы стучат при виде красного знамени.
Против справедливой идеи бороться бессмысленно, ни помогут ни деньги, ни армии, ни пропаганда. В мире есть Справедливость, и против нее бессильны оружие и деньги. Несмотря на все мелкие победы, у старого мира нету шансов.
До тех пор, пока в мире все по принципу "у одних все, у других ничего" будет "красно-говенный маразм". А вот когда все станут довольны, это и будет тот "коммунизм".
А вот когда все станут довольны...
Это как в дурдоме после приема таблеток чтоль?
=FPS=Altekerve
04.08.2005, 16:34
Это как в дурдоме после приема таблеток чтоль?
Вероятнее всего, так никогда не будет. Но я думаю, я даже уверен, что процветание обыкновенных бандитов и экспроприаторов не вечно. А попытка вернуть 1913 год, даже успешная, вернет и 1917 тоже. Рано или поздно. Мое ИМХО.
Недовольные будут всегда, и это естественно. Не зря же первый человек ушел из рая. Рай ничего не дает душе. Только в борьбе и преодолении трудностей, только с решением проблем ты чему-то учишься и совершенствеуешься. Человек не рожден быть сытым, он рожден стать чем-нибудь большим.
Вероятнее всего, так никогда не будет. Но я думаю, я даже уверен, что процветание обыкновенных бандитов и экспроприаторов не вечно.
"Возможность украсть порождает вора". Красть нечего только тогда, когда ничего нет (см. дурдом) :)
Недовольные будут всегда, и это естественно. Не зря же первый человек ушел из рая. Рай ничего не дает душе. Только в борьбе и преодолении трудностей, только с решением проблем ты чему-то учишься и совершенствеуешься.
Ну это конечно да, не поспоришь. Только необязательно "недовольные". Просто люди - они разные немного. Немного разного хотят. Немного по разному хотят. А былиб все одинаковые - муравейник был бы.
Человек не рожден быть сытым, он рожден стать чем-нибудь большим.
Ну, тут каждый сам за себя решает. Большинство почему-то решают быть сытыми. :ups: Упрекнуть их в этом не могу. В стае хомячков хомячку комфортно и нестрашно (по его хомячьему мнению). Да и ладно, в общем-то...
Сапёр Водичка
04.08.2005, 18:44
"Красно-говенный маразм" свернул шею Гитлеру, "красно-говенный маразм" отправил человека в космос, "красно-говенного маразма" боялись буржуи по всему миру, боятся и сейчас. До сих пор у многих зубы стучат при виде красного знамени.
А ещё "красноговённомаразмовская" армия за 72 часа (включая время переброски с Урала) могла смести НАТО на атлантический берег Франции.
NichtLanden
04.08.2005, 18:59
Ну это уже через чур - это только у Витька Резуна так красиво получалось
Столько шухеров было из за Першингов - думаю до применения ЯОП в случае конфликта наверняка бы дело дошло
Vini Puh
04.08.2005, 20:26
А ещё "красноговённомаразмовская" армия за 72 часа (включая время переброски с Урала) могла смести НАТО на атлантический берег Франции.
Для "теоретикофф" ..... и "шапкозакидателей".... %)
О "блестяще проведённой операции" говорят только после проведения оной... %) А до этого трясти и пугать прохожих оружием, у профессионалов не принято.... %)
Примеры из "блестящих" манёвров в Афганистане привести...??? или из новогоднего штурма Грозного в 1995 году...??? (хотя это и моя боль, как у любого русского офицера)
А за 72 часа смести там кого то на Западе...??? Я думаю, что в то время наш генералитет, с такой задачей просто бы не справился, по причине тупорылости и непрофессианализма самого генералитета.... другими вопросами они в это время заняты были.... (делёжкой и кормушкой) %)
NichtLanden
04.08.2005, 20:29
Подведем итоги - прежде чем блажить с надрывом по ТВ не лучше ли сначала у себя дома с отморозками - как скинами, так и с теми, кого они гоняют без вякой ложной политкорректности - разобраться а не опускаться до какого то бытового национализма из серии в своем глазу бревна не вижу. Как разобрались с АБС за басаева - вот здесь жестко и корректно. ВСЕ МОЕ ИМХО
NichtLanden
04.08.2005, 20:34
А за 72 часа смести там кого то на Западе...??? Я думаю, что в то время наш генералитет, с такой задачей просто бы не справился, по причине тупорылости и непрофессианализма самого генералитета.... другими вопросами они в это время заняты были.... (делёжкой и кормушкой) %)
===============================================
Это точно, вели с конкурентами перманентую паркетную войну..
Как Паша Мерседес справился со своей задачей в августе 1991 года думаю видно всем :( Ну а про 1994 - 1996 год просто помолчу про всю эту военно-политическую кодлу :(
Vini Puh
04.08.2005, 20:43
Против справедливой идеи бороться бессмысленно, ни помогут ни деньги, ни армии, ни пропаганда. В мире есть Справедливость, и против нее бессильны оружие и деньги. Несмотря на все мелкие победы, у старого мира нету шансов.
До тех пор, пока в мире все по принципу "у одних все, у других ничего" будет "красно-говенный маразм". А вот когда все станут довольны, это и будет тот "коммунизм".
1.Не приписывайте победу над фашизмом "укрепляющей и направляющей"
"Красноговённый маразм" не смог в мирное время и при наличии "трубы" и прочего отодвинуть надвигающийся голод в СССРе в 80-е года... Гагарина в космос отправила не КПСС, а инженеры и слесаря от космоса, которые сделали это ВОПРЕКИ......
2. Идея без "исполнителя" так идеей и останется, идея подкреплённая деньгами, может и сработать.... идея имеющая "исполнителя" и деньги всегда сработает.... как в 17-м при наличии Ульянова, и денег от Германского Генштаба..... %)
3. про "довольных" и сытых...??? Лучше НТ не скажешь.... %)
NichtLanden
04.08.2005, 21:00
В стае хомячков хомячку комфортно и нестрашно (по его хомячьему мнению). Да и ладно, в общем-то...
====================================================
До тех пор пока не появляются хомячки с соседнего леса или опушки, захотевшие за счет хомячков c лужайки больше комфорта :D
NichtLanden
04.08.2005, 21:11
"Красноговённый маразм" не смог в мирное время и при наличии "трубы" и прочего отодвинуть надвигающийся голод в СССРе в 80-е года... Гагарина в космос отправила не КПСС, а инженеры и слесаря от космоса, которые сделали это ВОПРЕКИ......
2. Идея без "исполнителя" так идеей и останется, идея подкреплённая деньгами, может и сработать.... идея имеющая "исполнителя" и деньги всегда сработает.... как в 17-м при наличии Ульянова, и денег от Германского Генштаба..... %)
================================================
Прав вини по пункту №1
по пункту № 2 (по мемуарам Деникина его субьективное мнение) он так расставил приоритеты развала армии и страны по важности а) Временное правительство с его либерализмом и прочими закидонами б) Формирование частей по национальному признаку после революции (на теже грабли щас хочет наступить и яблочник Лукин) в) большевики, причем вышли на сцену в конце и неожиданно для всех
По пункту № 3 - остается все таки загадкой как тогда народ защищал с таким упорством Родину, хотя вот уж основной массе народа любить государство за то что оно делало в 1920 - 1930 годы честно говоря было не за что?Честно, без подколок самому интересно
Командир, а с чего ты взял, что в СССР в 80-е года голод надвигался?
Статистику по производству сельхоз продукции и потреблении продуктов питания населением посмотри, там данные совсем о другом говорят. Хуже стало, когда реформаторы колхозы с совхозами уничтожать стали.
В КПСС маразма всегда хватало, особенно после Сталина, но говорить, что Гагарина ВОПРЕКИ в космос отправили, чересчур. Уж на что лысый початок дураком был, но для космоса тогда всё делали.
NichtLanden
04.08.2005, 21:18
Это вопрос уже не по системе - капиталистической или социалистической а по бюрократии - она одинокова везде. Вон в афгане во склько раз возросло производство героина после входа туда америкнацев и все при деле - что амеры что афганцы
Аналогично и сейчас - на Юге России воткни палку в землю - вырастет все угодно, я сам с дальнего востока и был ошарашен тем что растут груши, яблоки во дворах (нам в село привозили китайские тольок на новый год и давали по 2 кг в руки) - и самая большая безработица - нахер нам что то самим выращивать, купим все за бугром, бабло поиеют все таможеники, импортеры, законодатели в Дагестане - самый бедный регион, дотационный и больше всех в России покупают валюты - такие вот парадоксы
====================================================
До тех пор пока не появляются хомячки с соседнего леса или опушки, захотевшие за счет хомячков c лужайки больше комфорта :D
Нет ничего страшнее, разрушительней, бессмысленней и беспощадней чем битва хомячков :D
NichtLanden
04.08.2005, 21:22
Нет ничего страшнее, разрушительней, бессмысленней и беспощадней чем битва хомячков :D
===================================
Зверинные инстинкты:) матери природы - увы, у нас сейчас Звероферма Оруэла :(
Да, верно тут заметили про войну 1919-1920 годов, когда мудо...б Пилсудский в своих концлагерях уничтожил десятки тысяч красноармейцев. Фрицы кстати потом лагеря в Польше не строили, а использовали созданные им. Так что прежде чем про Катынь вонять пущай к**** и это вспомнят.
chewbacca
05.08.2005, 02:24
Я говорил и повторю. Знаю украинский, но им не пользуюсь и во Львове проблем не имел. Никаких. Дураков везде хватает. Случай один на тысячу, зато рассказов.... Пива не дали, с ума сойти.
ЗЫ, Только никто не задал вопрос почему и не стал на их место. Не сильно хотелось Западной Украине, тогда еще под Польшей в СССР вступать. А их вступили и домировала в СССР-е РСФСР. Отсюда и ноги растут. И думаю многие там это помнят и детям и внукам своим рассказывали. Точно так татары крымские, прибалты все помнят и не они одни. Историю забываем, как СССР-а получилась.
Странно то, что все возмущенны польскими скинхедами, а вот пива не дали, так хохлы - гады. :)
Отшельник
05.08.2005, 02:49
Особенно страшно, когда говорят, что за хомячков с лужайки получите по полной программе, они другой породы и редкой. А вас лесных дохрена, переживете, ничо с вами не случится.
Вот отседова начинается раз-ло-же-ни-е. Начинает формироваться мнение, что хомячков с лужайки трогать нельзя, потому что они чем-то лучше нас лесных (редкостью породы или еще чем) и их надо оберегать. Далее начинает формироваться поведение, кто-то в иной ситуации своему бы в морду дал, а про хомячка с лужайки подумает "Так он с лужайки... ну его в баню." А если еще расписать, как когда-то лесные хомячки захватили хомячков с лужайки, эксплуатировали их, лужайки отбирали и всячески тормозили их экономическое, культурное развитие, то количество "отступивших" лесных хомячков заметно возрастет. Лучше отступить, чем в довесок получить "национализм". Заостряя внимание на национализме (оберегая хомячков с лужайки), мы этот национализм и получим, только попозже и будет он "бессмысленный и беспощадный"
Все должны быть равны перед законом. И никому никаких привилегий, даже за "редкость породы".
По пункту № 3 - остается все таки загадкой как тогда народ защищал с таким упорством Родину, хотя вот уж основной массе народа любить государство за то что оно делало в 1920 - 1930 годы честно говоря было не за что?Честно, без подколок самому интересно
а че тут непонятного.
:confused:
сам же все сказал...
"с таким упорством"-Родину(свою землю, народ, веру, жену детей итд...)
"оно делало"-государство(коммунисты, и другие носители счастья народа России)
получается, что не принимал народ никогда все это искренне... все эти коммунизмы и тд... народ ВСЕГДА отделял власть и вшивые теории...
так это и правильно, истина гораздо сильней... и слава Богу , наши деды это понимали :rolleyes:
а вот сейчас извращение сути и миссии России расцвело пышным цветом ересей... 20 век не прошел даром :mad:
=FPS=Altekerve
05.08.2005, 07:15
1. Победу приписывать нельзя. Но и заслуги руководящей и направляющей в победе тоже были. Впрочем, как и ошибки и преступления.
Про надвигающийся голод. Нужно историю вспомнить. Как один краснобай и баламут помог всем увеличить зарплаты в полтора раза. При плановой-то экономике. Все товары были сметены с прилавков. Я сам помню, как у нас на балконе стояло неск-ко десятков кг всяких круп. Это помогло нам пережить тяжелые времена. Неэффективность плановой экономики преувеличена, в угоду кое-кому. Хотя кой-какие перемены социализму все же требовались, точно так же, как капитализм не боялся социализироваться. Не такие перемены, как топором по бошке (вот Китай - живет же еще, и вроде коммуняки у власти). До сих пор у всех на устах "шведские налоги" и "шведский социализм".
2. Так Германия рассыпалась еще в 18г. А кто после большевикам помогал? Кто им слал танки, еропланы, линкоры, регулярные части в поддержку? Странная история выходит. Народ большевиков ненавидел, весь "честный" мир сражался с ними, но они все равно победили благодаря деньгам германского генштаба в 18г? Как так?
3. Я имел ввиду некую социальную справедливость. Должен вознаграждаться труд, а не порок. В том суть, как я понял, идей социализма.
ЗЫ Ни в одной партии ни разу не состоял, просто неприятно, когда всех подряд мажут одним цветом.
ЗЗЫ И не надо смешивать коммунизм и "коммунистов", вроде Берии, Сталина, Горбачева, Ельцина, Собчака итд. итп. (вот как я всех в один ряд - созидателей и разрушителей, убийц и освободителей, "демократов" и "тиранов"!). Т-щ Ельцин одинаково хорошо себя чувствовал и в роли секретаря обкома и в роли президента. Идеи одно, власть алкающие персоны, эксплуатирующие эти идеи в поисках выгоды, совсем другое. "Коммунизм", "социализм" сами по себе лишь слова и риторика, точно так же, как и слова "демократия" и "права человека".
И вообще - провокаторы! Щас топик закроют!
Спасибо.
-----------------------------
2 All
Интересно, есть ли какие либо научные исследования о притеснении украинского, еврейского и беларусского меньшинств поляками в 20-30 годы? :rolleyes: Хотел бы почитать. Поискал в сети, но там в основном статьи, таки не совсем то, статистики мало.
Есть такие материалы. Притеснение было сильное, страшное и открытое. Польские министры (в чём-то подобно нынешним американским, когда они рассказывают как провоцировали сербов в Рачеке и т.д.) бахвалились в мемуарах рассказывая как они разбивали прикладами головы украинских детей. Но ведь не в этом дело. Есть два типа политики - "объединяй и властвуй", и "разъединяй и властвуй". Сегодня, к сожалению, поляков и русских разъединяют, причём не в их интересах. В своё время Наполеону понадобилось пушечное мясо воевать Россию, в результате Польша стала частью России (кстати, чисто французов погибло в той войне тысяч 50), за это теперь поляки обижаются на Россию, хотя кто ж их гнал на войну? Сегодня "продвинутые круги запада" тоже хотят сберечь своих англичан, американцев и прочих в будущей возможной войне с Россией. Вот и накаляют настроения в Польше, Грузии, Прибалтике и т.п.. Скажите, ну как можно было втянуть поляков в НАТО, не возродив в них ненависть к России? Вот и вспомнили пресловутые "разделы Польши" (при этом перенеся всю горечь этих лет именно на русских и "потеряв по дороге", например, немцев), вспомнили Катынь (с помощью наших же российских продавшихся брехунишек переложив ответственность за это дело с немцев на СССР; дело прокуратурой,кстати, не представлено в суд и никогда не будет представлено ибо доказательств "советскости" большинства этих расстрелов просто нет), вспоминают якобы "голодную" жизнь в советские времена, хотя Польша в общем-то сама виновата - это была единственная соцстрана в которой не было колхозов. Интересно, да? Самая голодная соцстрана не имела колхозов.
И ведь клин вбивают не только на польской стороне но и на нашей. Вспомните аналогичные случаи избиений и даже убийств детей на национальной почве в России.
В общем, друзья, давайте не поддаваться этим провокациям и делениям, давайте вспомним всё же кто мы есть и в чём всегда была наша сила - в равенстве и справедливости (каждому способному трудиться - свой надел "земли", при этом не притесняя других таких же трудящихся), настоящей свободе (россиянин всегда делал только то что считал истинным и справедливым, а если правители-бюрократы ему мешали - получали Ивана Грозного, Пугачёва, Разина, Ленина, Сталина, Махно и эммиграцию), в единстве (это когда все значимые решения типа дележа земли принимались после того как каждый на сходе гарантированно высказывал своё мнение и голосование было единогласным, - именно так была устроена русская община,- бедолаги на западе, из-за индивидуалистического "атомизма - эгоизма" не способные понять такой способ жизни обозвали его тоталитаризмом в противовес своей убогенькой с точки зрения русского крестьянина-общинника "демократии" - это когда 51% проголосовавших за свою точку зрения угнетают 49% проголосовавших против).
Давайте вспомним, кто мы есть такие и заживём всем на зависть хорошо и ладно. И тогда никто не будет бить русских (а так же казахских, вьетнамских, чеченских, дагестанских, американских, еврейских и прочих НАШИХ) детей. А если не вспомним - то останемся не Россией а россиянией. Ибо то, что мы имеем сегодня - не Россия. Нет у нас ни справедливости, ни равенства, ни единства, а значит нет России. От России остались только названия городов да ненависть к нам наших врагов, а сама наша сегодняшняя жизнь (за исключением, пожалуй, жизни на интернет-форумах) строится по каким угодно принципам, но только не русским.
=FPS=Altekerve
05.08.2005, 12:27
вспомнили Катынь (с помощью наших же российских продавшихся брехунишек переложив ответственность за это дело с немцев на СССР; дело прокуратурой,кстати, не представлено в суд и никогда не будет представлено ибо доказательств "советскости" большинства этих расстрелов просто нет)
Вини Пух выше по этому вопросу отмечался, с какой-то информацией из первых рук. Про подробности не колется, кроме намеков - ничего. Может, тоже в газете где-нибудь чего-нибудь читал? В любом случае все здесь сошлись, что такой расстрел поляков НКВД, буде он действительно имел место, выглядит очень странно.
Могу напомнить другой факт. В 41г. советское правительство установило дип.связи с эммигрировавшим польским правительством. И прекратило всякие контакты с ними в 44г, когда всплыла "информация о Катыни" и поляки потребовали расследования.
NichtLanden
05.08.2005, 13:02
Могу напомнить другой факт. В 41г. советское правительство установило дип.связи с эммигрировавшим польским правительством. И прекратило всякие контакты с ними в 44г, когда всплыла "информация о Катыни" и поляки потребовали расследования.
===============================================
Правда поляки до декабря 1941 года были в состоянии войны СССР, которую объявило "правительство" в изгнании
Вот ребята, поляки, имеются ввиду - была же сильная страна Речь посполитая и княжество литовское - ввели у себя демократию шляхтичей (магнаты скупали шляхтичей на корню, как и у нас в госдуме оптом перед этим покупались и продавались партии и независимые кандидаты), плюс начали гонять за веру и украинцев и белоруссов и русских - и развалились на куски
Вообще польская политика - отдельная большая (и больная в буквальном смысле) тема. А поляки в 44-м (инфа, к стати "всплыла" раньше) не просто "потребовали расследования", они открыто встали на точку зрания Геббельса безо всякого расследования (хотя в могилах были найдены докменты датирующиеся немецким периодом окупациии тела людей бывших живыми уже "после даты расстрела") . Что вело к обострению противоречий, затягиванию военных действий. Ясно зачем это делалось - чтобы укрепить позиции антисоветского польского правительства.
В любом случае, мы, ныне живущие и наши дети, почему мы должны зависеть от того что было чёрт знает когда? Ни нынешние молодые немцы, ни нынешние молодые русские там не расстреливали. И нынешние молодые поляки не доводили никого до этих расстрелов. Так зачем разрушать установившийся в советские годы "консенсус"? Зачем ссорить людей? Что, проблем мало? Все уже сыты и с крышей над головой?
LazyCamel
05.08.2005, 13:32
Точно так татары крымские, прибалты все помнят и не они одни. Историю забываем, как СССР-а получилась.
Вот татар крымских не надо сюда приплетать, христом богом прошу.
У меня военрук в школе был как раз татарин крымский, правда он то как в СА воевал, родину защищая.
Когда в перестройку базар за реабилитацию поднялся, он это спокойно слышать не мог.
Много чего порассказывал - и про ночь длинных ножей и про то как сами немцы в ужас приходили от действий "крымско-татарских" пособников.
ЗЫ:
Он же кстати и мнение высказывал, про то что зря их (татар) Сталин С СЕМЬЯМИ выселял. Надо было просто ВСЕХ пособников в лагеря. Что бы не мутили воду и детей не воспитывали соответственно. За 15 лет оч. многое бы изменилось. Много меньше сейчаз проблем было бы.
Надо было просто ВСЕХ пособников в лагеря. Что бы не мутили воду и детей не воспитывали соответственно. За 15 лет оч. многое бы изменилось. Много меньше сейчаз проблем было бы.
с прибалтами такой сценарий не прошел ведь?
Политика на форуме запрещена.
Это знают все.
Но не все это воспринимают серьезно.
А зря.
ТЕМА ЗАКРЫТА.