PDA

Просмотр полной версии : Применение прицела К-14 на Мустанге

sp7777
04.08.2005, 11:47
Многоуважаемые коллеги! Поделитесь пожалуйста треком с грамотным применением этого прибора: с выбором типа самолета, подбором дистанции и естествено со стрельбой. Спасибо

ПС Мне показалось что супостата проще пристрелить без всяких там подкручиваний

MUTbKA
04.08.2005, 12:00
ПС Мне показалось что супостата проще пристрелить без всяких там подкручиванийАналогично. Этим прицелом тяжело прицелиться даже в равномерно летящего противника, а уж если стрелять по маневрирующему - вообще нереально. И как американцы с него получали пользу?

SMERSH
04.08.2005, 12:04
Аналогично. Этим прицелом тяжело прицелиться даже в равномерно летящего противника, а уж если стрелять по маневрирующему - вообще нереально. И как американцы с него получали пользу?

Они не джойстиком рулили ;) да и противник редко когда такие кренделя выделывал :)

sp7777
04.08.2005, 12:18
Они не джойстиком рулили ;) да и противник редко когда такие кренделя выделывал :)

Логично, особенно если учесть что на 5 - 8 тыс. сильно не повиражишь :ups:

SaVaGe
04.08.2005, 15:17
Очень удобно кстати с К-14 .
Я устанавливаю режим 2х колец. активную рамку ставлю для цели типа Ju-88 - Дальность чуть подкручиваю и всё. Стрельбу веду по линии между центрами прицельных колец.Так проще упреждение выводить.,Да обзор как на немцах придвинут вперёд( так почему то меньше кольца выпрыгивают за габарит отражателя.)
Пробовал вгонять в активную рамку цель по дальности, как нужно.Результат негатив- не хватает времени на такие манипуляции.

sp7777
04.08.2005, 15:32
Очень удобно кстати с К-14 .
Я устанавливаю режим 2х колец. активную рамку ставлю для цели типа Ju-88 - Дальность чуть подкручиваю и всё. Стрельбу веду по линии между центрами прицельных колец.Так проще упреждение выводить.,Да обзор как на немцах придвинут вперёд( так почему то меньше кольца выпрыгивают за габарит отражателя.)
Пробовал вгонять в активную рамку цель по дальности, как нужно.Результат негатив- не хватает времени на такие манипуляции.

А трек не можешь записать? По истребителю и по бомбардировщику

Wotan
04.08.2005, 18:28
Джонни Джонсон, после того как ему поставили такой прицел, говорил: « Я всё время чувствовал, что мне приходится слишком много думать». И многие опытные пилоты отказывались от этого прицела в пользу старого, не желая тратить драгоценные секунды на все эти операции с ним. Но где-то читал, что эффективность у среднего пилота с новым прицелом вырастала на треть. Лично я в игре так толком и не научился им пользоваться. :)
С Уважением.

CAPILATUS
04.08.2005, 19:22
Но где-то читал, что эффективность у среднего пилота с новым прицелом вырастала на треть.
В общем примерно в два раза и выше.

Прицел бесполезен, если стрелять навскидку, так как гороскоп не справляется, когда резкими эволюциями "разбалтываешь" самолет. А под большими углами и упреждениями тоже не годится - поля прицела не хватает. Очень хорошо лупить по слабоманеврирующей цели и по бомберам с больших дистанций.

Щас я поищу, где-то у меня должно быть... только не треки, а скриншоты...

CAPILATUS
04.08.2005, 21:05
Я выкладывал на RR сайте, ссылку не даю - это в секретке :p , все равно не получится туда пройти :cool:
вот некоторое скрин шоты оттуда :rtfm:

CAPILATUS
04.08.2005, 21:09
Вот кусок "фотокинопулемета" с видом из кокпита и внешним.
Представляю именно этот интересный момент. Теперь внимательно посмотрите на прицел и скажите-а куда бы вы в такой ситуации упреждение вынесли???

То-то! Гироприцел рулит, только вписать самолет в плавующую рамку прицела в круговерти боя сложно... Но если уж вписал - хана вражине! :D

LSA
04.08.2005, 23:09
интересующиеся могут почитать перевод статейки про сабж. оригинал на http://www.il2flying.com/

CAPILATUS
05.08.2005, 00:19
И не хватит - это заранее делается

Hammer
05.08.2005, 09:12
Стрельба с помощью прицелов типа K-14 возможна только если возможно ведение цели какое то время (чтоб уравнять угловые скорости атакующего и цели причем без резких движений). Отсюда на пересекающихся курсах такой прицел не применим. Также малоприменим по резком маневрировании цели.
(IMHO в реале так резко как в игре не маневрировали)
Но позволяет попадать с больших дистанций.
В Корее например где на МиГ-15 стояли подобные прицелы по маневрирующим истребителям успешно стреляли с дистанции до 600 метров по бомберам и с больших дистанций.
Ну и ненужно забывать что в реале дистанцию меняли поворотом дальномерной рукоятки на рычаге управления двигателя а не кнопками.

sp7777
05.08.2005, 10:01
Я выкладывал на RR сайте, ссылку не даю - это в секретке :p , все равно не получится туда пройти :cool:
вот некоторое скрин шоты оттуда :rtfm:

Скриншоты - это конечно хорошо, то трек было бы лучше. Если там не скачать, не затруднит ли тебя скачать его самому и отправить мне на мыло? Буду очень благодарен

CAPILATUS
05.08.2005, 21:20
Скриншоты - это конечно хорошо, то трек было бы лучше. Если там не скачать, не затруднит ли тебя скачать его самому и отправить мне на мыло? Буду очень благодарен
Не могу - я щас далеко от дома, на работе, это раз, а во вторых треков нет, только скрины :rolleyes:

Треки нуна делать, смогу через две недели тока, не ранее. Думаю за это время кто-нить свое творенье выложит... :cool:

SaVaGe
05.08.2005, 23:04
вот гляди 109 110 190 и 200 типа все асы.
трк 4.01 нтркшные с онлайна не дам ;) да и не

SaVaGe
05.08.2005, 23:22
вот тут работа против пары к4