Просмотр полной версии : Применение прицела К-14 на Мустанге
Многоуважаемые коллеги! Поделитесь пожалуйста треком с грамотным применением этого прибора: с выбором типа самолета, подбором дистанции и естествено со стрельбой. Спасибо
ПС Мне показалось что супостата проще пристрелить без всяких там подкручиваний
ПС Мне показалось что супостата проще пристрелить без всяких там подкручиванийАналогично. Этим прицелом тяжело прицелиться даже в равномерно летящего противника, а уж если стрелять по маневрирующему - вообще нереально. И как американцы с него получали пользу?
Аналогично. Этим прицелом тяжело прицелиться даже в равномерно летящего противника, а уж если стрелять по маневрирующему - вообще нереально. И как американцы с него получали пользу?
Они не джойстиком рулили ;) да и противник редко когда такие кренделя выделывал :)
Они не джойстиком рулили ;) да и противник редко когда такие кренделя выделывал :)
Логично, особенно если учесть что на 5 - 8 тыс. сильно не повиражишь :ups:
Очень удобно кстати с К-14 .
Я устанавливаю режим 2х колец. активную рамку ставлю для цели типа Ju-88 - Дальность чуть подкручиваю и всё. Стрельбу веду по линии между центрами прицельных колец.Так проще упреждение выводить.,Да обзор как на немцах придвинут вперёд( так почему то меньше кольца выпрыгивают за габарит отражателя.)
Пробовал вгонять в активную рамку цель по дальности, как нужно.Результат негатив- не хватает времени на такие манипуляции.
Очень удобно кстати с К-14 .
Я устанавливаю режим 2х колец. активную рамку ставлю для цели типа Ju-88 - Дальность чуть подкручиваю и всё. Стрельбу веду по линии между центрами прицельных колец.Так проще упреждение выводить.,Да обзор как на немцах придвинут вперёд( так почему то меньше кольца выпрыгивают за габарит отражателя.)
Пробовал вгонять в активную рамку цель по дальности, как нужно.Результат негатив- не хватает времени на такие манипуляции.
А трек не можешь записать? По истребителю и по бомбардировщику
Джонни Джонсон, после того как ему поставили такой прицел, говорил: « Я всё время чувствовал, что мне приходится слишком много думать». И многие опытные пилоты отказывались от этого прицела в пользу старого, не желая тратить драгоценные секунды на все эти операции с ним. Но где-то читал, что эффективность у среднего пилота с новым прицелом вырастала на треть. Лично я в игре так толком и не научился им пользоваться. :)
С Уважением.
CAPILATUS
04.08.2005, 19:22
Но где-то читал, что эффективность у среднего пилота с новым прицелом вырастала на треть.
В общем примерно в два раза и выше.
Прицел бесполезен, если стрелять навскидку, так как гороскоп не справляется, когда резкими эволюциями "разбалтываешь" самолет. А под большими углами и упреждениями тоже не годится - поля прицела не хватает. Очень хорошо лупить по слабоманеврирующей цели и по бомберам с больших дистанций.
Щас я поищу, где-то у меня должно быть... только не треки, а скриншоты...
CAPILATUS
04.08.2005, 21:05
Я выкладывал на RR сайте, ссылку не даю - это в секретке :p , все равно не получится туда пройти :cool:
вот некоторое скрин шоты оттуда :rtfm:
CAPILATUS
04.08.2005, 21:09
Вот кусок "фотокинопулемета" с видом из кокпита и внешним.
Представляю именно этот интересный момент. Теперь внимательно посмотрите на прицел и скажите-а куда бы вы в такой ситуации упреждение вынесли???
То-то! Гироприцел рулит, только вписать самолет в плавующую рамку прицела в круговерти боя сложно... Но если уж вписал - хана вражине! :D
интересующиеся могут почитать перевод статейки про сабж. оригинал на http://www.il2flying.com/
CAPILATUS
05.08.2005, 00:19
И не хватит - это заранее делается
Стрельба с помощью прицелов типа K-14 возможна только если возможно ведение цели какое то время (чтоб уравнять угловые скорости атакующего и цели причем без резких движений). Отсюда на пересекающихся курсах такой прицел не применим. Также малоприменим по резком маневрировании цели.
(IMHO в реале так резко как в игре не маневрировали)
Но позволяет попадать с больших дистанций.
В Корее например где на МиГ-15 стояли подобные прицелы по маневрирующим истребителям успешно стреляли с дистанции до 600 метров по бомберам и с больших дистанций.
Ну и ненужно забывать что в реале дистанцию меняли поворотом дальномерной рукоятки на рычаге управления двигателя а не кнопками.
Я выкладывал на RR сайте, ссылку не даю - это в секретке :p , все равно не получится туда пройти :cool:
вот некоторое скрин шоты оттуда :rtfm:
Скриншоты - это конечно хорошо, то трек было бы лучше. Если там не скачать, не затруднит ли тебя скачать его самому и отправить мне на мыло? Буду очень благодарен
CAPILATUS
05.08.2005, 21:20
Скриншоты - это конечно хорошо, то трек было бы лучше. Если там не скачать, не затруднит ли тебя скачать его самому и отправить мне на мыло? Буду очень благодарен
Не могу - я щас далеко от дома, на работе, это раз, а во вторых треков нет, только скрины :rolleyes:
Треки нуна делать, смогу через две недели тока, не ранее. Думаю за это время кто-нить свое творенье выложит... :cool:
вот гляди 109 110 190 и 200 типа все асы.
трк 4.01 нтркшные с онлайна не дам ;) да и не
вот тут работа против пары к4