Просмотр полной версии : Выбор мп3 плеера
Прошу совета.
Хочу купить плеер. Выбор между mp3flash и MD плеером. Кто из них более стойкий к слабым тряскам (а может и посильнее) - планирую слушать плеер при катании на сноуборде, так что возможны и падения.
NewLander
05.08.2005, 02:27
К тряске, разумеется, устойчивее тот, который на флеше: там чисто электроника, а механика ограничивается кнопками управления. Да и жрет меньше.
А вот плеер на HDD для подобных зантий не стал бы брать. Для наглядного примера - достань хард из компа и пару раз шмякни об пол ;)
Имею вот такую (http://www.iriverrussia.com/product/product.asp?cid=1&cname=Audio&sid=2&sname=F%20Series&pid=15&pname=iFP-100) штуковину. В плане устойчивости к повреждениям... :rolleyes: Ронял я его на землю раза четыре, и с достаточно приличной высоты :), и ничего как работал, так и работает.
Прошу совета.
Хочу купить плеер. Выбор между mp3flash и MD плеером. Кто из них более стойкий к слабым тряскам (а может и посильнее) - планирую слушать плеер при катании на сноуборде, так что возможны и падения.
Для занятий спортом лучше флэш - однозначно. Универсальней и проще. Бывают даже модели куда дополнительную MMC карту можно воткнуть, ну и наличие FM, диктофона. Некоторые могут "на ходу" оцифровывать звук с Line-In входа. Ну и понятно, как обычную флэшку можно использовать. Есть еще такой момент, ПМСМ, лучше брать модель с батарейкой, а не со встроенным аккумулятором (последние, гораздо меньше по габаритам,но если из строя выйдет, то могут быть проблемы)
У MD есть один существенный плюс - звук, в силу "брэндовости" изготовителя (Сони, Шарп, Кенвуд и т.д.). Правда и флэш плеер можно брать типа креатива, но это опять же IMHO...
NewLander
05.08.2005, 15:51
Правда и флэш плеер можно брать типа креатива, но это опять же IMHO...
IMHO iRiver неплохой вариант: дизайн получше, чем у Креатива, цена обычно не больше, а то и меньше + неплохие "уши" Sennheiser MX300 в комплекте у большинства моделей.
Вот и мучаюсь. Больше нравится MD от Сони, да и звучание думаю лучше чем у флешей. У кого был опыт использования MD ?
NewLander
06.08.2005, 03:02
У приятеля MD - без нареканий. Но здоровый он все-таки: по площади почти как CD-плейер, а по толщине еще больше.
Мне кажется, все-таки имеет смысл брать портативный MD плеер, только если дома или в машине есть MD дека, либо у тебя дома нет компьютера. Во всех остальных случаях, это в общем лишний геморрой с еще одним носителем до кучи. Овчинка выделки не стоит... Их и так развелось, больше, чем надо. Так посчитать у меня дома столько хлама тут тебе и аудио-кассеты и VHS и VHS-C и всякие мемори стики и разные ипостаси CD, мини DV-кассеты, DVD и даже старые 500-м катушки, да и еще пластинки виниловые. И в этот бардак еще и MD-диски добавлять. Ну их, в самом деле :). А звук сейчас в приличных флэшках не настолько убогий, чтоб воротить нос при катании на сноуборде :)