Просмотр полной версии : Эх.. поговорить бы...
Vini Puh
05.08.2005, 21:03
Да не с кем....!!! Да и не о чем...!!!
Может просто помолчим....??? %)
Хм...а о чём?
То низзя,это низзя...то нарушение правил,то-тема в негласном "черном списке"...
Декаданс господа... %)
Расскажи, как эпопея с телескопом закончилась.
Расскажи, как эпопея с телескопом закончилась.
Эээ...а можно поинтересоваться,что за эпопея?
Сорри что влез :)
Отшельник
05.08.2005, 22:57
Я слыхал есть некая програмка-болталка по инету. Говорят качество лучше "телефонного" и гораздо дешевле, чем междугородные переговоры %) .
Наушники с микрофоном у всех имеются ? %) :)
Эээ...а можно поинтересоваться,что за эпопея?
Сорри что влез :)
Вот: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=33455&highlight=%F2%E5%EB%E5%F1%EA%EE%EF
Фигли молчите, екарный бабай, наливайте уже...ИККК!!! %)
Тоссска... И не спится чего-то...
Vini Puh
05.08.2005, 23:58
Насчёт телескопу..... Стоит в углу... штатива нету, чтобы показать мелкой луну, мастырю на подоконнике всяку хрень из табуреток и книжек....
Вообщем получается....!!! дырки в Луне видно как на ладони, и полоски всякие, типа от лунохода....)))
И налейте блин НТ.... мается же парень... ИК....
И налейте блин НТ.... мается же парень... ИК....
Мине тока сегодня сказали, что мой пламенный мотор ффф порядке...то, панимаш, не аритмия, ити её, а невралгия, ити ее дффа рАзА в то же место... :) :) :)
Vini Puh
06.08.2005, 00:02
ВАДСОН... а тебе телескопа нужон...???? Я могу его отдать тебе .....))))
"БЕЗВОЗДМЕЗДНО" (с)... Только самовывозом....)))) Забирай нафик... тебе нужнее...)))
Vini Puh
06.08.2005, 00:04
Мине тока сегодня сказали, что мой пламенный мотор ффф порядке...то, панимаш, не аритмия, ити её, а невралгия, ити ее дффа рАзА в то же место... :) :) :)
Ну и слава богу.... Ты это... не газуй и если куришь..? то бросай нафик....!!! с мотором шутить низя....
Ну и слава богу.... Ты это... не газуй и если куришь..? то бросай нафик....!!! с мотором шутить низя....
Курево - оно тово - брошено в едином порыве... ;)
А не газовать - энто как? У мя вот пАлЕты на след. неделе...там надыть газовать... :ups:
RR_Micha
06.08.2005, 02:14
Эххх! Харошшшш крымский винчик!!! Буль-буль-буль... Ааааххх! НТ, ну, это, чтоб усе!
:D :D :D
Эххх! Харошшшш крымский винчик!!! Буль-буль-буль... Ааааххх! НТ, ну, это, чтоб усе!
Ага %)
6-я бутылка Оболони (желтой), пишу с трудом. Вечер трудного дня. УУУУУ ЕСТЕРДЭЙ, О май трабл симс со фар эвэй....
Ошибся - 8-я )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Нада еще сбегать. Говорят это АЛКОГОЛИЗЬМ, похоже
Merlin00Z
06.08.2005, 02:53
пишу с трудом. )))
пиши, пиши ... главное с ТРУДОМ ! :D говорят - типа того - оно облагораживает :D
RR_Micha
06.08.2005, 02:55
Мускатель, мускатель.... че эт я... ик! Все, я - спать!
Поправка: еще пиво допить надо...
ЭЭЭЭЭ..... Пущай работаить железная пила, не для работы меня мама родила.
Мама роди меня обратно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Все.... Кораллы.... Нада было пить Баклер.....
Ушел за пиииивом, як гОвОрять кацапы)))))))))))))))))))))))))))))
ВАДСОН... а тебе телескопа нужон...???? Я могу его отдать тебе .....))))
"БЕЗВОЗДМЕЗДНО" (с)... Только самовывозом....)))) Забирай нафик... тебе нужнее...)))
Винни, СПАСИБО, огромное, конечно!
Но в Краснодаре я, видимо, не скоро буду %)
а жена нашто! :)
Vini Puh
06.08.2005, 12:19
Винни, СПАСИБО, огромное, конечно!
Но в Краснодаре я, видимо, не скоро буду %)
Чо нить придумаем...)))
У меня тут на днях был один "пЯлот" на фольксе проездом... туды сюды....
Да и фуры в Питер ходят... так что жди.... %)
...а жена нашто!
Эта... ты... чо ваще штоль...??? :expl:
Кто ж с женой разговаривает в 2-а ночи, и когда она уже спит.... у "моей" сковородки тяжелые однако... %)
Чо нить придумаем...)))
У меня тут на днях был один "пЯлот" на фольксе проездом... туды сюды....
Да и фуры в Питер ходят... так что жди.... %)
Винни!
Если я в него новую комету открою - буду настаивать чтобы ее назвали кометой Великого Пилота Краснодарского края и усея планеты Земля Винни-Пуха :cool:
Тогда по телику будут показывать и говорить: сегодня граждане страны могут наблюдать с балконов и невооруженным глазом комету Винни-Пуха. И всем будет радостно на душе.:)
Vini Puh
06.08.2005, 15:35
Шиза гуляет по Питеру.... %)
Шиза гуляет по Питеру.... %)
Ну дак - все таки колыбель трех революций %) Нас тут много, таких :eek:
Все из-за болот, етить их налево... Выделяют, видимо, гадость какую-то...
А я увидела рекламный щит:
"Китайские джипы"!!!!
:D
Какой ужас.
Сразу вспомнились пуховики для России с блохами или с чем там они были?
:rolleyes:
Vini Puh
06.08.2005, 18:04
Милая Джаник... блохи в голове у российского автопрома.... а "ходи" начали приличные автомобили пока "шлёпать".... научатся и делать...!!! годиков через пять мы их не узнаем....
Милая Джаник... блохи в голове у российского автопрома.... а "ходи" начали приличные автомобили пока "шлёпать".... научатся и делать...!!! годиков через пять мы их не узнаем....
Кстати-на что эти "джипы" на ходу похожи?
Помнится,на тестах "Авторевю" их немножечко...гм...критиковали,в общем ;) %)
Да, вроде бы с пуховок все также и начиналось!
Сначала они нам дерьмо продавали, а как деньжат огребли, так и за Италии с америками взялись.
Пока китайцы испытают и отработают на нас свои технологии, сколько наших людей должно за это заплатить своими жизнями?
Это не голословные слова.
По- моему, "Эксперте" была статья о том, как китайцы стали поднимать свой автопром.
Если вкратце, то они просто воровали технологии и копировали узлы и детали для своих китайских шедевров с признанных зарубежных марок,
а не покупали автозаводы или линии, от чего те выли, выставляли судебные иски, но все без толку.
В итоге, мне показалось из статьи, что "оригинальный китайский джип"- действительно ОРИГИНАЛЬНОЕ произведение.
Я не думаю, что у китайцев есть какие-то ГОСТы и тех. требования.
Скорее всего этот автомобиль сделан из какого- то втор сырья (металлолом и пластик)
(как пример- вредные детские игрушки из Китая)
Это говорит о том, что них просто нет ничего святого, раз за деньги готовы детям нанести вред здоровью!
А уж тем более каким-то водилам из России!
Хороший автомобиль не может стоить дешево, и если уж они выходят на наш рынок, то именно своей привлекательной низкой ценой, где вряд ли будет просматриваться качество, безопасность и экология!
Все это- личное и весьма подозрительное отношение к китайскому автопрому.
ЗЫ: Голосую за японцев!
dentonjc
08.08.2005, 14:46
Я не думаю, что у китайцев есть какие-то ГОСТы и тех. требования.
Они что - не люди? До сих пор в средневековье прозябают?
По-моему давно пора изжить позднесоветский стереотип, что все китайское - непременно говно. Они уже давно научились делать приличную технику и электронику.
По-моему давно пора изжить позднесоветский стереотип, что все китайское - непременно говно. Они уже давно научились делать приличную технику и электронику.
Не, не так. Китайцы любой товар делают с тем качеством, которое им заказывают. Заказывают, чтобы одна пылинка на кубометр воздуха - сделают так. А закажут, чтобы только не разваливалось первые сутки - сделают и так.
А что касается ГОСТов всяких, то мерилом уровня фирмы и качеством выпускаемой ею продукции является сертификация по стандартам ISO, например ISO 9000/9001. И фирм в Китае, которые сертифицированы под международные стандарты качества на порядок, а то и два больше чем в России. Потому как мы на эспорт только нефть, пеньку и пушнину, а китайцы - все, что только может производить современная промышленность в любой стране мира ;)
А причем тут китайцы?
Это мы прозябаем в средневековье.
Еще мы не все научились отличать стекляшки от бриллиантов!
%)
Я совсем не уверена в том, что нам будут везти лучшее и качественное, съедим и так.
Это было уже, когда "китайское- значит отличное и недорогое" звучало в Америке, но не у нас!
А что?
Отличная идея!
Если кто-то приобретет китайский джип, или может быть УЖЕ имеет, напишите свои отзывы.
(помним, что мат на форуме запрещен! :rolleyes:
Значит и в мой адрес тоже. :D )
Не, не так. Китайцы любой товар делают с тем качеством, которое им заказывают.
Очень сомнительно, что китайцы вообще работают ПОД ЗАКАЗ!
А что касается ГОСТов всяких, то мерилом уровня фирмы и качеством выпускаемой ею продукции является сертификация по стандартам ISO, например ISO 9000/9001.
И фирм в Китае, которые сертифицированы под международные стандарты качества на порядок, а то и два больше чем в России.
Опять же возьмем детские игрушки, которые они поставляют в Россию.
Где же здесь есть упомянутые Вами сертификаты безопасности и стандартам?
Их нет.
Зато есть миллиарды долларов прибыли от их продажи.
нет, возьмем игрушки которые россия у них покупает. как говориться: "Неча на зеркало пенять"
Очень сомнительно, что китайцы вообще работают ПОД ЗАКАЗ!
А по что они по-вашему, работают :D :D :D ?
Где же здесь есть упомянутые Вами сертификаты безопасности и стандартам?
Их нет.
Зато есть миллиарды долларов прибыли от их продажи.
В этом виноваты не китайцы, а те, кто размещал заказы на производство товара и осуществлял его ввоз - с каким качеством им заказали, с таким они и сделали. Для примера. В 97-м году, как раз тогда, когда у нас китайский ширпотреб по качеству был ниже плинтуса, я в Швеции купил стойку для компактов с надписью Made in China :D . Вы знаете, та стойка до сих пор по качеству превосходит стойки, что я вижу у нас даже в приличных магазинах. Отсюда вывод - те, кто поставлял к нам, заказали с экономией на качестве, а те, кто поставлял в Швецию, на нем не экономили ;) .
Ну раз мы просто говорим, то и поговорим!
:)
нет, возьмем игрушки которые россия у них покупает. как говориться: "Неча на зеркало пенять"
Т.е. Мы сами виноваты, что китайцы выпускают для России вредные для здоровья малюток детские игрушки...
Логика присутствует у обеих сторон.
:(
Но разве бы родители, экономив, купили бы эти игрушки, зная об их вредности?
И рисковать что у их чада будет потом астма или экзема?
Поэтому я считаю именно китайцев виноватыми.
А потом уже наших торговцев и тех, кто дает разрешение на их ввоз.
Поэтому я считаю именно китайцев виноватыми.
А потом уже наших торговцев и тех, кто дает разрешение на их ввоз.
Спрос рождает предложенье.
Но никак не наоборот!
А по что они по-вашему, работают :D :D :D ?.
Вот, блин, одно слово и столько трактовок!
Под заказом я не имела ввиду договор на поставку товара.
А имела ввиду заказ на что-то единичное и эксклюзивное.
В 97-м году, как раз тогда, когда у нас китайский ширпотреб по качеству был ниже плинтуса, я в Швеции купил стойку для компактов с надписью Made in China :D . Вы знаете, та стойка до сих пор по качеству превосходит стойки, что я вижу у нас даже в приличных магазинах. Отсюда вывод - те, кто поставлял к нам, заказали с экономией на качестве, а те, кто поставлял в Швецию, на нем не экономили ;)
И у меня тоже есть.
Китайские коммунистическое шорты. Еще мамины.
И где-то валялась рубашка военного типа.
Качество- было отличное, подтверждаю.
Сноса нет!
И китайский шелк тоже красивый, прелесть!
Качество товаров и их цена взаимосвязаны.
Если раньше, в 60-ых китайцы нам поставляли товары на погашение своего гос.долга, то теперь в бедную нашу страну с низкой покупательной способностью непересыхает поток всего ужасного и некачественного от частных производителей.
Я очень надеюсь, что к китайским джипам эти слова не подходят.
Уже саму заинтересовала эта тема джипов!
Если у кого найдутся ссылки на отзывы о них- пришлите, плиз!
Народ, а не вспомнить ли нам, что же было памятным из китайских товаров в СССР?
Я помню красивые цветастые термосы, чашечки для кофе, цветные яркие полотенчики, кое-что из одежды, где на бирках было нарисовано два кружочка и написано ДРУЖБА...
И тогда все товары были очень хорошего качества и носились и служили нам ДОООЛГООО!
С момента обрушения СССР на нас и обрушилась вся эта дрянь вредная для здоровья и души!
Получается, что с СССР такие шутки были невозможны, а с Россией- можно?
Мнения имеются? :rolleyes:
Именно так и получается. Везде и повсеместно, а не только с китайскими товарами.
....С момента обрушения СССР на нас и обрушилась вся эта дрянь вредная для здоровья и души!
Эхе-хе, святая наивность :ups: Вы забыли одно - СССР окружил себя железным занавесом, сквозь который буквально просачивались не только люди, но и товары. В гомеопатических дозах. Наши правители буквально вычернули нас из мировой жизни. Поэтому все, что просачивалось через этот занавес, было под пристальным взором. В таких условиях до широких масс мог дойти только ширпотреб среднего уровня - весь высокий уровень застревал в лапках тех, кто пристально за ним следил, а низний уровень не брали из-за того, что за него приходилось расплачиваться валютой из госказны, которой всегда не хватало. Или оружием (ну, эта-та тема вам близка ;) )
Поэтому совершенно неудивительно, что когда занавес рухнул, на нас пошел девятый вал товароизобилия, от которого нас так бережно берегли вожди :D . И пока мы не поняли, что и где надо покупать и что цена и качество взаимосвязаны, мы покупали туфли для покойников (одноразовые), спирт Ройяль, от которого мерли как мухи и прочую фигню - потому как в СССР стимулов для приобретения была не цена товара, а его фактическое наличие. Поведенческий стереотип, однако. Вы думаете, сейчас нельзя найти товав низкого качества. Да сколько угодно. Только уже научены, что колбасу у метро у бабулек покупать нииизя, что туфли за 300 рублей прослужат только до выходных, что вино за 30 рублей - разбавленный в ближашем подвале спирт с красителями и т.д. и т.п.
Вот и думайте, что лучше - брать по одной цене не имея выбора (хотя нет, выбор всегда был - либо брать ЭТО, либо не брать ничего ;) ) нечто посредственного качества, а потом героически с этим бороться или иметь выбор товара на любой вкус и кошелек.
Отшельник
09.08.2005, 11:12
Эхе-хе, святая наивность :ups: Вы забыли одно - СССР окружил себя железным занавесом, сквозь который буквально просачивались не только люди, но и товары. В гомеопатических дозах. Наши правители буквально вычернули нас из мировой жизни. Поэтому все, что просачивалось через этот занавес, было под пристальным взором...
Вот обыденная неприкрытая ложь :( Волк не виновен, что съел ягненка, а виновен ягненок, что волку кушать хоца. Железный занавес создавался западом. Точно так же, как сейчас создается вокруг Северной Кореи, Сирии и прочих.
Вот обыденная неприкрытая ложь :(
ну, наверное, советские люди предпочитали турции крым
С момента обрушения СССР на нас и обрушилась вся эта дрянь вредная для здоровья и души!
Дрянь обрушили не китайцы, а отечественные предприниматели, заказывающие эту дрянь, с них и спрос. Китай на 90% работает через государственные внешнеторговые фирмы, и им абсолютно по барабану что и куда поставлять, лишь бы деньги были.
Кстати Росиия единственная страна, которая поставляет в Китай товаров больше чем получает из Китая, и китайцы очень этим обеспокоены %)
Я работаю в фирме, занимающеся поставкой товаров из Китая под своим (российским) брендом, к качеству товаров у нас достаточно жесткие требования, и никаких проблем с этим вопросом у нас не возникает.
То что в России появились только китайские джипы лично для меня удивительно, в принципе уже несколько лет в самом Китае продаются машины местного производства вполне приличного качества(не хуже корейских), но китайцы сами к нам пока не полезут, а у отечественных предпринимателей видно еще не хватает фантазии чтобы начать массовые поставки.
Вот обыденная неприкрытая ложь :( Волк не виновен, что съел ягненка, а виновен ягненок, что волку кушать хоца. Железный занавес создавался западом. Точно так же, как сейчас создается вокруг Северной Кореи, Сирии и прочих.
Правильно, решения выпускать/не выпускать человека за границу принимались икслючительно в вашингтонсокм обкоме :D :D :D , а характеристику с места работы требовали црушники :D :D :D
Знаете, я недавно прочитал один умный мысль примерно такого содержания, что мол было бы наивно полагать, что сторонники социалистической модели общества уйдут вместе с теми, кто является его непримиримыми апологетами. Потому как молодежь, которая не вкусила лично прелестей распределительной системы, может быть искушена рассказами и книгами о светлом социалистическом вчера, ибо не имеет к нему иммунитета. Мы с вами лично переругиваемся на эту тему уже чуть ли не несколько лет и я все не пойму, вы кто - апологет или неофит социализма, а :confused: ?
Отшельник
09.08.2005, 11:27
ну, наверное, советские люди предпочитали турции крым
А в 70-ые в Турции было точно так же, как сейчас ?
Эхе-хе, святая наивность :ups:
Я никогда не боюсь быть наивной или смешной.
Вы забыли одно - СССР окружил себя железным занавесом, сквозь который буквально просачивались не только люди, но и товары. В гомеопатических дозах. Наши правители буквально вычернули нас из мировой жизни.
У меня пока склероза нет.
Т.е я все помню!
%)
Вот интересно,а стало ли лучше нам всем, что этого занавеса не стало?
Вот представим себе весы как в аптеке (раз про гомеопатию заговорили!
:D )
И будем класть эти гомеопатические шарики на разные чашечки.
Сначала заполняем левую - ПЛЮСЫ:
1. можно поехать в любую точку мира на отдых, работать, учиться или на ПМЖ.
2. появилась возможность много и творчески работать, получать адекватную зарплату, и достойно содержать семью.
3. Магазины завалены едой и одеждой- бери- не хочу.
С лекарствами проблем нет тоже.
4.
(пожалуйста добавляйте еще)
Теперь заполняем правую, т.е. МИНУСЫ
1. Не стало равных возможностей для всех жителей страны:
в получении образования среднего, высшего и специального.
2. Не стало бесплатной мед. помощи. Практически.
3. Расслоение общества по материальным признакам и возможностям получения благ за деньги- космическое!
4. Не стало бесплатного жилья.
5.
(еще добавьте минусов)
Если все сравнить, проанализировать и обобщить, то на мой взгляд минусов-то больше.
(Чтобы отвести подозрение от себя- я на свою жизнь не жалуюсь. У меня во всех планах все нормально.
Но эта нормальность СЕГОДНЯ совсем не дает мне уверенности в завтрашнем дне. Нет стабильности и гарантий. Каких бы то ни было.
Ни для родителей ни для детей.)
Поэтому все, что просачивалось через этот занавес, было под пристальным взором.
Ну ходили мы все в югославской обуви, финской и румынской одежде.
Зато все мамы и девочки, как и дети русских царей умели шить, вязать, вышивать.
А как готовили из простых продуктов отличную и здоровую еду!
Не то что теперь сплошные маки да бургеры (это не мат :D )!
Или оружием (ну, эта-та тема вам близка ;) )
Вот это верно подмечено!
Так хорошо в отпуске из АКМ постреляла.
И других приборов!
в тире.
Про спирт рояль (не пила), тапки для покойников не покупала, но одноразовые китайские вещи выбрасывала.
Вот и думайте, что лучше - брать по одной цене не имея выбора или иметь выбор товара на любой вкус и кошелек.
Все знают, что воскресенье- праздник.
Сейчас проблема в том, что у многих кошелек пуст.
Иногда абсолютно.
Какой уж тут выбор!
Отшельник
09.08.2005, 11:44
... Мы с вами лично переругиваемся на эту тему уже чуть ли не несколько лет и я все не пойму, вы кто - апологет или неофит социализма, а :confused: ?
Не, я русский... :) Из всей этой "демократической" кутерьмы я вижу только одно, стремление некой кучки обрести собственность, причем не ими созданной.
Я с большим уважением отношусь к людям начинавшим с нуля, которые сами создавали свой бизнес. Тех кто обманным путем завладел собственностью надо посадить в тюрьму, надолго и с полной конфискацией. Я понимаю, что это будет как в 37-м (по масштабам, разумеется стрелять не нужно), но без этого не обойтись :( А Бориску на дыбу, а его сподвижников на каторгу.
Не, я русский... :) Из всей этой "демократической" кутерьмы я вижу только одно, стремление некой кучки обрести собственность, причем не ими созданной.
Я с большим уважением отношусь к людям начинавшим с нуля, которые сами создавали свой бизнес. Тех кто обманным путем завладел собственностью надо посадить в тюрьму, надолго и с полной конфискацией. Я понимаю, что это будет как в 37-м (по масштабам, разумеется стрелять не нужно), но без этого не обойтись :( А Бориску на дыбу, а его сподвижников на каторгу.
Вы когда ответ-то писали, вопрос мой прочитали ли :rtfm: ?
Отшельник
09.08.2005, 11:52
Вы когда ответ-то писали, вопрос мой прочитали ли :rtfm: ?Я полагаю, что ответил на него :) Если Вам утомительно все читать, прочитайте первое предложение :)
Blowball
09.08.2005, 11:57
Вини, а почем в Краснодарии мед? :rolleyes:
Я полагаю, что ответил на него :) Если Вам утомительно все читать, прочитайте первое предложение :)
Да нет, я-то как раз прочитал все, что вы мне написали, но вот ответа на свой простой вопрос не получил ;)
Или вы как Владимир Вольфовыч:"мама у мнея русская, а папа - юрист" :D :D :D ? А на вопрос, апологет вы или неофит социализма отвечаете "я русский" :D :D :D
Правильно, решения выпускать/не выпускать человека за границу принимались икслючительно в вашингтонсокм обкоме :D :D :D , а характеристику с места работы требовали црушники :D :D :D
Еще во времена СССР я побывала и в Германии(2 раза) и Венгрию всю объездила по частному приглашению.
Ну делали мы характеристики и проходили инструктаж....
Потому как молодежь, которая не вкусила лично прелестей распределительной системы, может быть искушена рассказами и книгами о светлом социалистическом вчера, ибо не имеет к нему иммунитета.
В нашем сегодняшнем мире слишком много стало материального.
В дружбе и любви.
Искреннего и сердечного почти не осталось.
Говорю почти, потому что есть еще люди у которых исторический иммунитет стоек.
И это материальное нас всех скоро сожрет.
Vini Puh
09.08.2005, 12:07
Вини, а почем в Краснодарии мед? :rolleyes:
А фик его знает.... но мёд правильный... %)
Отшельник
09.08.2005, 12:13
Да нет, я-то как раз прочитал все, что вы мне написали, но вот ответа на свой простой вопрос не получил ;)
Или вы как Владимир Вольфовыч:"мама у мнея русская, а папа - юрист" :D :D :D ? А на вопрос, апологет вы или неофит социализма отвечаете "я русский" :D :D :D
Я не защитник и не ученик. У меня есть свое мнение. Если где-то, в чем-то, с кем-то оно совпадает, то это не значит, что меня можно куда-то приписывать :) .
Зато все мамы и девочки, как и дети русских царей умели шить, вязать, вышивать.
а зачем это надо? впрочем, царя-то за что приплели
А как готовили из простых продуктов отличную и здоровую еду!
Не то что теперь сплошные маки да бургеры (это не мат :D )!
ну и сейчас не мешает это делать.
а зачем это надо? впрочем, царя-то за что приплели
Как, а разве Вы не знаете, что рукоделие- это было обязательным предметом не только дворянок, но и вообще всех девушек, как и музыка и танцы?
Ну и зачем рукоделие нужно было богатым девицам, у которых прислуги полон дом?
Как говорила Мария Федоровна своим подопечным (из института благородных девиц)- передаю по смыслу-
Если , овладев мастерством рукоделия, девушка впоследствии сможет, применить умение, то сможет и дом вести экономно и выглядеть хорошо одетой (при небольшом достатке семьи).
Если дом будет богатым, то выбирая наряды сможет оценить чужую работу.
Это справедливо и в наше время.
ну и сейчас не мешает это делать.
А разве сейчас хозяйки пекут домашние пироги по выходным ?
Я уже пару лет не пекла.
Наполеоны и домашние торты еще кто-то помнит их вкус?
Расстегаи к ухе.
Шанежки с ягодами...
Колбаса из печенья с орехами, сливочным маслом и какао..
Я пока еще держусь.
Горячие обеды с первым и вторым- готовлю.
И стопку блинчиков зимним воскресным утром пеку обязательно.
Но все мы перекусываем на ходу...
Бутерброды, магазинные консервы и прочую дрянь!
Вообщем, ж...м что попало.
Сапёр Водичка
09.08.2005, 15:59
Колбаса из печенья с орехами, сливочным маслом и какао..
Ну зачем вы напоминаете. Это негуманно))).
Я уже пару лет не пекла.
мне почему - то казалось, что на ваши таланты печь пироги китайцы никак влиять не должны.
Как знать, как знать....
Едим же корейские салаты.
Приучили.
Но вот как-то решила научиться их делать сама, но у меня ничего не вышло.
Перевела кучу моркови, нужных специй, масла и всего того, что нужно!
(Это твердое решение научиться во чтобы то ни стало :D
пришло ко мне после того, как однажды - тьфу! :mad: увидела в покупном салате длинный черный волос
( здесь идет очень эмоциональный поток идиоматических выражений и воспроизведением рвотного эффекта (прости Господи!)
И после этого даже не пытаюсь выучиться каким-то блюдам национальных кухонь- все равно не получится приблизиться к оригиналу.
Пустая трата времени и продуктов.
Вообщем, есть еще поварихи,и даже мужчины, которые отлично готовят, которые дома могут накрыть стол и накормить нужное с кол-во гостей.
Да здравствует домашняя русская кухня!
Да и не сгинет она под наплывом иностранщины, в том числе и китайской!
Отшельник
09.08.2005, 19:00
А я вот блины умею печь :ups:
Lemon Lime
09.08.2005, 19:08
Как знать, как знать....
Едим же корейские салаты.
Приучили.
Но вот как-то решила научиться их делать сама, но у меня ничего не вышло.
Перевела кучу моркови, нужных специй, масла и всего того, что нужно!Кстати говоря, пресловутая корейская морковка, ЕМНИП, на самом деле изобретение россиское, хоть и не русское. Это русские корейцы такое придумали, и она - не традиционное корейское блюдо. :)
Vini Puh
09.08.2005, 19:46
я тожа... :ups: типа блины умею.... %)
А я пельмени умею.
Варить.
Отшельник
10.08.2005, 02:37
я тожа... :ups: типа блины умею.... %)
А как у вас блины пекут ? (просто интересно) :) .
У нас сковородку салом смазывають (желательно свежим не топленым), так чтоб "блестело", но не "плескалось" - один раз на 3-4 блина. Мука, яйца, молоко, сахар, соль - никакого масла не добавлять! . При выпекании, когда верхняя часть подсыхает, лопаточкой (ножом, вилкой, стол.ложкой) край блина аккуратненько поддевается на 0,5 - 1 см. и проводится по всей окружности блина (т.е. края блина "отстают" от сковороды и становятся сухими-хрустящими). После лопаточку слегка-чуть под сам блин, чтоб "отстал" от сковороды. Далее смотришь до появления лёгко-коричневого оттенка (снизу !) - сразу лопаточку под блин и легким движением руки переворачиваешь его. Сразу же после переворота его надо расправить, очень нежно легкими "подталкиваниями". Далее смотришь до появления лёгко-коричневых пятен и можна снимать. Складываются стопкой (ничем не смазывая!) и уплетаются по вкусу, кому с маслом топленым, кому сметаной, вареньем и пр. :p . Или, согласно задумке, их можна фаршировать мясом, творогом, икрой, ягодами и там еще чем :) Это для выпекания на эл.плите и чугунной сковороде. :)
А я пельмени умею.
Варить.
Эта шо за аватара ?! :eek: А чем тот не угодил ? Верни пжалста прошлый... мне даж неловко как-то... :ups: %) :)
Эта шо за аватара ?! А чем тот не угодил ? Верни пжалста прошлый... мне даж неловко как-то...
Да надоел мне этот гитараст раммштайновый. А Сальма клёвая. Скажи же, приятно посмотреть :)
Отшельник
10.08.2005, 08:52
Ну, мож она и клевая, но глядя на автар, я почему-то думаю про тебя... боже! что я несу.......... %) %) %)
А я пельмени умею.
Варить.
а если пельмени в масло кипящее кидать, пирожки получаться?
Ну, мож она и клевая, но глядя на автар, я почему-то думаю про тебя...
Так и задумано :D
Хулиганство, мелкое и беззлобное. У меня в коллекции еще такой аватар есть, но его здесь не разрешат, наверное :)
А на самом деле я нахожусь в творческом аватарном поиске. Как найду, так и...
а если пельмени в масло кипящее кидать, пирожки получаться?
Хм... не знаю, не пробовал :)
Зато пельмени можно печь. Сперва их чутка обжариваешь (сырые), чисто для цвету. Потом ссыпаешь в какую нибудь фигню, типа казанка или стеклянной такой посудины для микроволновки. Солишь, сверху поливаешь майонезом, чеснок и прочее на любителя, сверху натереть сыр и в духовку. Желательно еще плеснуть водицы немного, чтоб блюдо не получилось сухим и жоцким.
Blowball
10.08.2005, 10:07
Стопка сухих блинов? без МАСЛА?? %)
Vini Puh
10.08.2005, 10:13
Пельмени точно мона жарить....
А блины варить...))))
Отшельник
10.08.2005, 10:18
Верно. Это потом их с маслом разогревают :) .
Пельмени точно мона жарить....
А блины варить...))))
блины варить не получиться, ибо они изначально жидкие, максимум что получим-макароны, ну может шарики.
Blowball
10.08.2005, 11:10
ОТшельник, ты как нибуть попробуй (в следующий раз когда печь будешь) блины в стопку складируя - каждый сливочным маслом смазывать ... и не жалей ;)
Так, что бы масло с блина стекало по пальцам (мням нмям мням %) )
Вот ведь какой молодец!
Отшельник
10.08.2005, 11:17
ОТшельник, ты как нибуть попробуй (в следующий раз когда печь будешь) блины в стопку складируя - каждый сливочным маслом смазывать ... и не жалей ;)
Так, что бы масло с блина стекало по пальцам (мням нмям мням %) )
Эт я знаю... :) Они потом как тряпошные и рвутся и даж размазываются :) А вот попробуй сухой блинчик обмакнуть в топленое масло и ишо поденье поддеть (это молочная жидкость на дне топленого масла)... :p :)
Вот именно!
Сама, когда делаю тесто для блинов, лью раст. масло в тесто, немного.
И смазываю сковородку только перед первым блином.
А потом: вжик- вжик налил- перевернул и стопка в 15-20 см за 30-40 минут!
(Главное: иметь небольшую сковородку для блинов и очень хорошо ее раскалить перед жаркой!)
А потом- мажь эти блинчики хоть чем!
АААААААААААААААААА!!!
2 Отшельник
Предлагаю опубликовать, при случае, свои работы:
тема
Стопка блинчиков. В цвете.
Отшельник
10.08.2005, 11:25
Вот именно!
Сама, когда делаю тесто для блинов, лью раст. масло в тесто, немного.
И смазываю сковородку только перед первым блином.
А потом...
Никаких маслов в тесто! :expl: Тем паче растительного... оно портит вкус :)
Кстати говоря, а знаете как отличить "правильные" блинчики от неправильных?
(как вино от хорошего или не очень)
1. Они должны быть одной формы.
2. Ровного коричневого цвета.
3. Главное: иметь максимально большое кол-во дырочек на просвет!
Никаких маслов в тесто! :expl: Тем паче растительного... оно портит вкус :)
Рафинированное из семян подсолнечника нисколько не портит!
Главное- его не должно быть много.
Максимум две-три столовые ложки на кастрюльку теста объемом в литр.
Отшельник
10.08.2005, 11:34
Рафинированное из семян подсолнечника нисколько не портит!
Главное- его не должно быть много.
Максимум две-три столовые ложки на кастрюльку теста объемом в литр.
Портит. Вкус другой. Какой-то техно-столовский.
Вот попробуйте, как я описал. Понравится :p :)
А мне наоборот больше с маслом понравилось (сибирские родственники посоветовали) - только я его кладу меньше, чем janiq - 2 ложки на 2 литра.
2 ложки на 2 литра.
Еще лучше!
И тогда блинчики становятся идеально ровными по цвету и маленькие дырочки просто сплошь покрывает блин!
Даешь мастеров- кулинаров блинного дела!
Отшельник
10.08.2005, 11:47
Вообче энто масло прибавляют из страха, шо блины пригорать будут и из неумелости готовить. А то шо вкус иной - это пофигу, и так "съедят" :cool: :)
Ну не будьте занудой!
Разве есть существенное отличие?
Ведь масло все равно льем хоть на сковородку, хоть в тесто!
Так они получаются не жирными на ощуп, что для фигуры лучше!
Пилин!
Как приятно читать это на работе...заливая слюнями клавиатуру...
Отшельник
10.08.2005, 11:56
(важно подняв указательный палец)... сковороду смазываем кусочком свиного сала, шоб "блестело", а не "плескалось" :) .
...
Так они получаются не жирными на ощуп, что для фигуры лучше!
В смысле чтобы фигура не была жирной на ощупь :D :D :D ?
Прихвостень
10.08.2005, 11:59
Пилин!
Как приятно читать это на работе...заливая слюнями клавиатуру...
А я сейчас на работе ем горячие, поджареные до хрустящей корочки на сливочном масле блинчики с творогом. Ням-ням-ням. :cool: :cool:
Отшельник
10.08.2005, 12:05
Э-ээ... мы тут не про секс, а про блины. Вы ошиблись топиком ;) :)
Вообче энто масло прибавляют из страха, шо блины пригорать будут и из неумелости готовить. А то шо вкус иной - это пофигу, и так "съедят" :cool: :)
С пригоранием у меня проблем никогда не было. Я делал блины и с маслом и без масла. И с маслом мне вкус больше понравился - так сейчас и делаю :)
Отшельник
10.08.2005, 12:10
Ну, о вкусах не спорят :)
Прихвостень
10.08.2005, 12:12
С пригоранием у меня проблем никогда не было. Я делал блины и с маслом и без масла. И с маслом мне вкус больше понравился - так сейчас и делаю :)
Не пригорают без масла, как правило, на старых чугунных сковородках. Но с маслом действительно вкуснее.
=FPS=Altekerve
10.08.2005, 12:53
Я тоже блины жарить умею. Только вот раствор разводить - нет. Раствор мне родичи готовят.
А я пользуюсь Блин-да-метом. :rolleyes:
Без масла. :ups:
Blowball
10.08.2005, 16:40
Эт я знаю... :) Они потом как тряпошные и рвутся и даж размазываются :) А вот попробуй сухой блинчик обмакнуть в топленое масло и ишо поденье поддеть (это молочная жидкость на дне топленого масла)... :p :)
Тряпошные? Рвутся?!
Ты их шо? Сольвентом поливаешь? тож вроде масло ... %)
У меня никогда не рвались, а без масла - не то ...
нет понимашь вкуса холестерина :D
Даже рассмеялась!
Имела ввиду руки поедающего эти маленькие горячие солнышки.
А между прочим, не помню где читала, что раньше, когда в трактирах подавали жирные кушанья, то в честь хозяина, гости вытирали жирные руки о волосы на своей голове ( стараюсь выражаться очень аккуратно! :D ), от чего они шикарно блестели!
Хозяин был тоже доволен.
Не жадный до масла.
В современных условиях жирное вредно для всего, и в первую очередь для стройности фигуры.
:ups:
А как описал в "Мертвых душах" Гоголь застолье Собакевича....
Кто-нибудь помнит?
В современных условиях жирное вредно для всего, и в первую очередь для стройности фигуры.
хм. а раньше чего, не вредило?
хм. а раньше чего, не вредило?
А раньше было так: "все, что есть, можно есть" (с) М.Жванецкий :ups:
Blowball
11.08.2005, 10:55
...
...
Чей фигуры? :rolleyes:
Например, мне жена говорит, что хорошее пузико красит мужчину! :D %)
хорошее пузико - это еще до зеркальной болезни или уже после? :D
Чей фигуры? :rolleyes:
Например, мне жена говорит, что хорошее пузико красит мужчину! :D %)
это скорее говорит о том, что жена хорошая, что может вырастить такого мужа. :)
хорошее пузико красит мужчину! :D %)
Вот здесь главное- его размер!
Может украшать и придавать солидности, а может вызывать одни сплошные неудобства.
Пивко очень способствует наращиванию его размера.
А вот и не переспорите!
Вот здесь главное- его размер!
Может украшать и придавать солидности, а может вызывать одни сплошные неудобства.
Пивко очень способствует наращиванию его размера.
А вот и не переспорите!
Пузо не от пива - пузо для пива ;)
(кстати, пиво само по себе никакого влияния на размер пуза не оказывает. Я вот, лично, пил пиво в немеряных количествах с того момента, как можно было его пить и до ~22 лет. То есть - лет 6 пил декалитрами. Худой при этом был - тени не отбрасывал (~75 кг, при росте 195 %) ). Потом, резко, за полгода прибавил килограмм 15. Потом, постепенно, за ~год - еще 15 кг. Вот мне сейчас 25, вес от 105-110 (по сезону ;) ) Как то почти полгода ничего не пил вообще, питался здоровой пищей, активно занимался укреплением здоровья через физ. нагрузки. И таки шо ви думаете - похудел? Ой вэй - ни грамма. %) Только уже не надо мне говорить, что это мол, у тебя жирок сплыл, а мяско наросло - вот тебе и нет изменения веса. :) Не так все было - я не мясо качал, я пламенный мотор тренировал....сейчас пива конечно поменьше пью, чем раньше, но вот только вес, как и раньше, меняется по сезону... :ups: )
А я нашёл Гиннессссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс...........
HT, так ты себе метаболизм до 22-х лет угробил..=) вот и не худеешь.. :D
Пузо не от пива - пузо для пива ;)
Как показывает жизненный опыт пузо от пива появляется после 30, так что в 25 о нем (о Пузе) говорить еще рановато %)
Еще появлению пуза очень способствует хорошая жена, чтоб блинами кормила:D и размеренная семейная жизнь.
Все остальное(жирная пища, нездоровый образ жизни и т.д.) в процессе формирования пуза вторично.
HT, так ты себе метаболизм до 22-х лет угробил..=) вот и не худеешь.. :D
Но ведь и не толстею! :D
Как показывает жизненный опыт пузо от пива появляется после 30, так что в 25 о нем (о Пузе) говорить еще рановато %)
Еще появлению пуза очень способствует хорошая жена, чтоб блинами кормила:D и размеренная семейная жизнь.
Все остальное(жирная пища, нездоровый образ жизни и т.д.) в процессе формирования пуза вторично.
мне меньше 30, жены еще нет, и соответственно семейной жизни.
и уже симпатичный, стало быть буду обалденно красивым буду когда женюсь! :)
Ну, у меня в мои 25 вполне себе пузо ужо есть. До зеркальной болезни, конечно, далеко, но даже зимний пуховик не в состоянии его скрыть ;)
Жены нет. Жизнь - не размеренна. Однако вот. Видать организму вот так захотелось - и все тут. Ничего не поделаешь. Ну да и ладно. 75 кг при 195см росту - это еще хуже... %)
2 HT
2 mr_tank
Индивидуальные особенности организма конечно тоже влияют на процесс,
но
возраст>30+размеренная семейная жизнь+жена любящая готовить+пиво=Пузо
эта формула выведена путем длительных экспериментов :D , и оспорить (в том смысле чтоб избежать влияния) ее совсем непросто, так что у вас все еще впереди %)
У меня при росте 2м и весе 120 кг пуза нет совсем так же как и жира, потому как пива не пью, только водку :D , жизнь семейная но неразмерянная и жена блинами почти не кормит :D. А вот почти все друзья одногодки, придерживаясь вышеприведенной формулы пузом уже обзавелись.
...
У меня при росте 2м и весе 120 кг пуза нет совсем так же как и жира, потому как пива не пью, только водку :D , жизнь семейная но неразмерянная и жена блинами почти не кормит :D. А вот почти все друзья одногодки, придерживаясь вышеприведенной формулы пузом уже обзавелись.
А это наверное потому что они на Жигулях не катаются :D :D :D
А это наверное потому что они на Жигулях не катаются :D :D :D
Кстати Жигули тоже один из факторов влияющих на пузо ;)
Формула проста:
Жигули(старые)=частый ремонт как следствие - частое посещение гаража+регулярное употребление пива с друзьями по несчастью=Пузо
Так что в этом смысле я скорее исключение :D
Кстати Жигули тоже один из факторов влияющих на пузо ;)
Формула проста:
Жигули(старые)=частый ремонт как следствие - частое посещение гаража+регулярное употребление пива с друзьями по несчастью=Пузо
Так что в этом смысле я скорее исключение :D
Правильно, в этой жизни надо придерживаться одного простого правила (не помню автора :rolleyes: ): "Все, что есть приятного в этой жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению" :D :D
эта формула выведена путем длительных экспериментов :D
отдавая долги родине, я был вечно голодный и ужался до 70кг, и пива естественно не пил, но с пузом не расстался. :)
Blowball
11.08.2005, 16:54
Biotech,
Ну ты чего ... я ж написал - "пузико", а ты? Зеркальная это ужо ПУЗО
:p
janiq,
Слушайтесь Летчика, он все правильно написал, про семейную жизнь и блины ;)
А вот про пиво ошибся ... я его почти (раз в месяц - два) непью. :)
О пиве.
Неужели кто-нибудь сможет выпить чаю литра два?
А пива?
Легко!
А если не два, а больше?
Да плюс еда.
Объем желудка превысит после многолетней тренировки все разумные пределы.
И он же не воздушный шарик (сдул-надул)!
Ему место надобно- отсюда и пузечки появляются!
Вопрос:
А что такое "зеркальность"?
В простонародии: "зеркальная болезнь" это когда увидеть собственные половые органы мужчина может только тогда, когда подойдет к зеркалу...:)
Еще появлению пуза очень способствует хорошая жена, чтоб блинами кормила:D
Далеко не каждая жена- кулинарка.
%)
В магазине сейчас полно всякой заморозки.
И в семье теперь часто практикуется самообслуживание.
Проголодался?
Сам себя и покорми!
В простонародии: "зеркальная болезнь" это когда увидеть собственные половые органы мужчина может только тогда, когда подойдет к зеркалу...:)
Какой ужас!
(зачем спросила?)
Далеко не каждая жена- кулинарка.
%)
В магазине сейчас полно всякой заморозки.
И в семье теперь часто практикуется самообслуживание.
Проголодался?
Сам себя и покорми!
Ага, что прямо ведет к тому, что мужик начинает питаться полуфабрикатами (ибо среди мужиков кулинаров еще меньше ;) ) и запивать их...пивом. :p
Верно .
Спокойная и размеренная семейная жизнь и личное душевное спокойствие не всегда равнозначные понятия.
Как представлял свою семейную жизнь Афоня?
Мечта!
Как в сказке.
От реальности это далековато.
А почему?
Вот сидел писал щас себе списочек (!!!), чего в магазине купить...написав, перечитал:
--всякое разное--
- сыр плавленый
- сыр неплавленый
--дальше всякое разное--
...задумался...мож ко врачу, а не в магазин надо идти?
(сразу отвергаю все грязные инсинуации - пиво не вошло ;) )
Верно .
Спокойная и размеренная семейная жизнь и личное душевное спокойствие не всегда равнозначные понятия.
Мечта!
Как в сказке.
А почему?
Так сказка всегда далека от реальности....... :p
Сам себя и покорми!
а зачем тогда жена? еще и деньги отбирает, говорят :)
Blowball
12.08.2005, 08:33
Зачем: "Отбирает" ... сам отдаешь :D %)
Зачем: "Отбирает" ... сам отдаешь :D %)
Вот сидел писал щас себе списочек (!!!), чего в магазине купить...написав, перечитал:
--всякое разное--
- сыр плавленый
- сыр неплавленый
--дальше всякое разное--
Ну чтож?
В любом состоянии есть свои плюсы и минусы.
Зато перекусил и свободен как птица.
Можно посвятить много времени и себе и своему любимому делу.
И никаких дополнительных проблем, никаких орущих детей и нервной жены с претензиями и командами вроде:
"Как?
Ты
не
купил
картошки?"
:mad:
Научить Вас варить вкусный куриный бульон, который называется "еврейским пенициллином"?
Лечебный и хорошая альтернатива всякой сухомятке.
Так сказка всегда далека от реальности....... :p
Мы это все знаем и всегда в нее верим!
Прямо как дети, право слово!
а зачем тогда жена? еще и деньги отбирает, говорят :)
Жена нужна для всего!
Для повышения своего статуса и тонуса.
Женитьба делает человека ответственным не только за себя.
И стимулирует на бОльшие заработки, реализуя все творческие способности.
Это важный этап в жизни мужчины.
Быть отцом семейства.
Семья заменяет человеку все - так что прежде чем заводить семью, подумай, что тебе важнее, все или семья. :)
Итак.
Купите себе не большую курочку.
Беленькую, чистенькую.
Парную.
Снимите упаковку!
(на моей памяти был случай, когда тушили венгерского гуся не вынув из брюшка целлофан с упакованными его внутренностями :D )
На разделочной доске разрежьте ей грудину, выньте остатки всех внутренностей.
Промойте хорошо водой.
Можно срезать лишний жир, кожу и отрезать гузку.
Положить в кастрюлю брюшком вниз, залить ХОЛОДНОЙ водой на 2-3 см выше курицы и на огне довести до кипения, снять пену, убавить газ до очень маленькой величины (или поставить на уровень чуть меньше 2, если плита электрическая) и ждать часа полтора.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАТЬ КИПЕТЬ!
Потом только посолить.
И все!
Никаких петрушек и лаврушек с перцем!!!
Иначе это будет не пенициллин, а уха!
Прозрачный бульон и фантастически вкусная курочка!
А если сварить рис, и сделать салат с оливковым маслом или чем-то еще...
Румянец не оставит Вас до ужина!
Семья заменяет человеку все - так что прежде чем заводить семью, подумай, что тебе важнее, все или семья. :)
Думай, не думай, а природа все равно берет своё!
C курочкой на днях опробую. Спасибо. (....в моей смерти прошу винить....:D)
а мы еще повоюем с ней. :)
Типичная женская точка зрения :p Нигде в природе человека не заложено создание семьи. Семья, в ее христианском смысле - один самец, одна самка и на всю жизнь - как раз грубое насилие над природой человека. Если вы сторонница дарвинизма, то легко примите, что много самок и один самец - это как раз то, что природа заложила в человека :ups:
C курочкой на днях опробую. Спасибо. (....в моей смерти прошу винить....:D)
Верно .
Мечта!
Как в сказке.
А почему?
Я то как раз имел в виду режим дня. Человек в одно и то же время завтракает обедает и ужинает(с пивом или пиво после %) ) все это как правило очень плотно, примерно в одно и тоже время ложится спать. Такой режим очень способствует окладыванию жировой прослойки.
Я, когда служил, с удивлением заметил, что солдаты худеют в первые полгода а дальше начинают толстеть как на дрожжах, к концу второго года они как правило отъедали приличную физиономию :D
А все почему? Очень просто они привыкали к режиму, а по калориям в нормальных частях норма более чем.
В этом плане армия и семья похожи %)
C курочкой на днях опробую. Спасибо. (....в моей смерти прошу винить....)
Советую по этому рецепту и рыбку попробовать(лучше карпа и обязательно не мороженного), только варить минут двадцать и зелень по вкусу, очень рекомендую.
Типичная женская точка зрения :p Нигде в природе человека не заложено создание семьи. Семья, в ее христианском смысле - один самец, одна самка и на всю жизнь - как раз грубое насилие над природой человека. Если вы сторонница дарвинизма, то легко примите, что много самок и один самец - это как раз то, что природа заложила в человека :ups:
А ответ Вам дает уважаемый А.И. Куприн в своем рассказе "Ю-Ю":
"Говорят еще: глуп, как гусь...
А умней этой птицы нет на свете.
...
А какие они славные отцы и матери, если б ты знала!
Птенцов высиживают поочередно- то самка, то самец.
Гусь даже добросовестнее гусыни.
Если она в свой досужий час заговорится через меру
с соседками у водопойного корыта по женскому обыкновению, -
господин гусь выйдет, возьмет ее клювом за затылок и
вежливо потащит домой, ко гнезду, к материнским обязанностям.
Вот как-с!
И очень смешно, когда гусиное семейство изволит прогуливаться.
Впереди он, хозяин и защитник.
От важности и гордости клюв задрал к небу.
На весь птичник глядит свысока.
Но беда неопытной собаке или легкомысленной девочке вроде тебя,
Ника, если вы ему не уступите дороги: сейчас же зазмеит над землёй,
зашипит,как бутылка содовой воды, разинет жесткий клюв,
а назавтра Ника ходит с огромным синяком на левой ноге, ниже колена,
а собачка всё трясёт ущемленным ухом.
А за гусем- гусенята, желто- зеленые, как пушок на цветущем вербном барашке.
Жмутся друг к дружке и пищат.
Шеи у них голенькие, на ногах они не тверды- не веришь тому, что вырастут
и станут как папаша.
Маменька- сзади.
Ну её просто описать невозможно- такое вся она блаженство, такое торжество!
"Пусть весь мир смотрит и удивляется, какой у меня замечательный муж и какие
великолепные дети.
Я хоть и мать и жена, но должна сказать правду: лучше на свете не сыщешь."
Так неужели человек глупее гуся?
Я, когда служил, с удивлением заметил, что солдаты худеют в первые полгода а дальше начинают толстеть как на дрожжах, к концу второго года они как правило отъедали приличную физиономию :D
а я заметил, что "духов" гоняют почем зря :)
А ответ Вам дает уважаемый А.И. Куприн в своем рассказе "Ю-Ю":
ответ вам дает бывший сельский житель, который видел, что курочек больше чем петухов.
Довольно спорное утверждение, как раз создание семьи заложено в природе многих живых существ, и человек не исключение. Другой вопрос - это состав семьи, но в настоящее время это уже больше вопрос морали.
Чувствую, уедем далеко!
"...Так неужели человек глупее гуся?
"Знаете, Александр Иванович, вы произошли не от обязьяны, как все граждане, а от коровы - слишком долго соображаете" (С) "Золотой теленок".
Теперь мы знаем, что janiq произошла сразу от гуся :D :D :D :rolleyes:
Гм, ну и как супруга к таким взглядам относится %) ?
а я заметил, что "духов" гоняют почем зря :)
Там где служил я, гоняли всех без исключений, а к "духам" наоборот было отеческое отношение, берегли можно сказать :)
Гм, ну и как супруга к таким взглядам относится %) ?
Возмущается :expl: конечно, но она в этом смысле человек малость осталый - даже фильмы для взрослых не любит :rolleyes:
=FPS=Altekerve
12.08.2005, 14:49
Потом только посолить.
И все!
Никаких петрушек и лаврушек с перцем!!! :D
Ха! Куриный бульон без петрушки с укропом?! Да какой же это бульон?! Скажете тоже!
Как гурман гурману
скажу:
Прозрачный куриный бульон красивой тарелке.
(его обязательно надо перед подачей на стол ПРОЦЕДИТЬ через мелкое ситечко)
Его можно было бы заправить и тонкой лапшой (закинуть на 3 минуты после процеживания), но совсем необязательно.
Итак, прозрачный бульон, а рядом поставить тарелочку с маленькими румяными сухариками из пшеничного хлеба....
Мечта идиота!
Больше никаких добавок куриный бульон не переносит- его вкус просто убивается зеленью.
Зато зелень хороша к мясному бульону и вареное яйцо туда же положить, разрезав на 2 половинки!
А еще домашние пирожки...
Блин, я сейчас умру от голода!
ответ вам дает бывший сельский житель, который видел, что курочек больше чем петухов.
А это уже социальный перекос!
Пока мужчины меняют свой гормональный статус с помощью пива (в нем содержатся аналоги женских половых гормонов и способность к воспроизводству, пардон, сходит до нуля),
да дурные наклонности,
да вредные привычки,
да срок жизни мужчин ой как мал,
скоро все мы не будем отличаться друг от друга.
Ну мы то еще будем, а будущие дети, если они и будут, будут иметь очень неопределенный половой статус.
Так говорит наука.
Теперь мы знаем, что janiq произошла сразу от гуся :D :D :D :rolleyes:
Ну тогда уж от гусыни!
А вообще, надо у мамы спросить!
Пока мужчины меняют свой гормональный статус с помощью пива (в нем содержатся аналоги женских половых гормонов и способность к воспроизводству, пардон, сходит до нуля),
То то я смотрю у меня организм его (пиво) интуитивно отвергает :D
Теперь понятно почему %)
а я тоже видел что когда гуляет одна собачка, вокруг стоока кобелей скачет %)
Возмущается :expl: конечно, но она в этом смысле человек малость осталый - даже фильмы для взрослых не любит :rolleyes:
А Вам бы хотелось ее сменить на раскованную, современных свободных взглядов, распрекрасницу?
"Не все то золото, что блестит".
"Что имеем- не храним, потерявши- плачем"
Народная философия не очень- то и плоха.
Умна!
Проверено временем.
Ну побегаете от одной к другой, если не набегались еще,
станете старым и дряхлым, больным, не нужным ни своей бывшей жене, ни детям, которые никогда Вам не постят того, что ушли от них "по-бабам".
Что в итоге-то останется?
А я Вам скажу- винить будете свою супругу, которая перестроиться не смогла.
А может Вы просто не знали ее нотной грамоты?
%)
а я тоже видел что когда гуляет одна собачка, вокруг стоока кобелей скачет %)
Мальчики, как вы мне поднимаете настроение!
А это уже социальный перекос!
.... :(
Мадам, вас несколько неверно информировали. Эти аналоги, как вы выразились, содержаться только в пиве, разлитом в алюминиевые банки. В стеклянной, а тем паче в бочковой таре их нет в принципе.
А иначе нам всем пришлось бы сразу из гусей выводиться, поскольку пиво было известно еще в Древнем Египте, и при вашем раскладе люди бы потеряли возможность рамножаться еще до дого, как смогли придумать христианство :D :D :D
Мадам, вас несколько неверно информировали. Эти аналоги, как вы выразились, содержаться только в пиве, разлитом в алюминиевые банки. В стеклянной, а тем паче в бочковой таре их нет в принципе.
Забавно!
Значит, женские половые гормоны находятся в алюминии?
я чуть из кресла от смеха не выпал :D
в следующий раз пристегиваться буду
..."Не все то золото, что блестит".
"Что имеем- не храним, потерявши- плачем"
Народная философия не очень- то и плоха.
Умна!
Проверено временем.
Ну побегаете от одной к другой, если не набегались еще,
станете старым и дряхлым, больным, не нужным ни своей бывшей жене, ни детям, которые никогда Вам не постят того, что ушли от них "по-бабам".
Что в итоге-то останется?
А я Вам скажу- винить будете свою супругу, которая перестроиться не смогла.
%)
Зачем куда-то бегать, кого-то менять, терять и пр.? Расширение кругозора жены - вот над чем я тружусь уже который год :cool: .
Обычен такой диалог:
- Это не ... (неважно что), а порнография.
- А я люблю порнографию. вы это знаете, я это не скрываю.
- Я знаю что ты ее любишь, но не до такой же степени :D
...А может Вы просто не знали ее нотной грамоты?
%)
Это в каком смысле :confused:
Забавно!
Значит, женские половые гормоны находятся в алюминии?
А вы, что не знали :D :D :D ? Недаром на заре своего появления он стоил дороже платины ;)
О, это ещё что! Есть гипотеза, что резкое увеличение роста молодого народонаселения связано с именно с попаданием в пищу солей алюминия наряду с кальцием, что как-то вызывает увеличение зон роста в молодых костях :)
Ну-ка, кто лопал в школе алюминиевой ложкой? У кого рост больше среднего? Добро пожаловать в секс - меньшинства :) Запейте пивком из баночки для пущего эффекту :)
Зачем куда-то бегать, кого-то менять, терять и пр.? Расширение кругозора жены - вот над чем я тружусь уже который год :cool: .
Обычен такой диалог:
- Это не ... (неважно что), а порнография.
- А я люблю порнографию. вы это знаете, я это не скрываю.
- Я знаю что ты ее любишь, но не до такой же степени :D
Это в каком смысле :confused:
Вообще, в сложных случаях может помочь только специалист.
А почему именно порнография?
Там ведь только техника.
(Что за детский сад, уважаемый?)
А Вашей супруге наверное нужны чувства.
В этом я с ней согласна.
О, это ещё что! Есть гипотеза, что резкое увеличение роста молодого народонаселения связано с именно с попаданием в пищу солей алюминия наряду с кальцием, что как-то вызывает увеличение зон роста в молодых костях :)
Насчет алюминия у меня совсем другие сведения!
Его накопление в организме вызывает слабоумие!
Именно поэтому я не ем ни из алюминиевой посуды, и не пользуюсь дезодорантами, где есть соли ал.
Потому что мозгами своими надо дорожить!
И с каждым годом их все меньше и меньше!
Вот, пожалуй, на сегодня и все.
Привет!
Вообще, в сложных случаях может помочь только специалист.
А почему именно порнография?
Там ведь только техника.
(Что за детский сад, уважаемый?)
А Вашей супруге наверное нужны чувства.
В этом я с ней согласна.
А-а-а-а, на это счет у меня есть своя теория, которая органично связана с тем, что я говорил на прошлой странице. Но ее здесь озвучивать не хотелось бы по этическим соображениеям. если хотите, можем ее обсудить в привате :ups: Скажу лишь, что она как раз укрепляет иститут семьи, при всей ее неестественности. Во :cool:
если хотите, можем ее обсудить в привате :ups:
Не получится!
Отвечаю только командирам на официальные обращения.
Сорри.
Не получится!
Отвечаю только командирам на официальные обращения.
Сорри.
Именно на такой ответ я и расчитывал. Женское поведение очень легко предсказуемо. Сорри взаимно ;)
По ТНТ после "Секса с Анфисой Чеховой" показывают ВВС Секс по научному (или что-то в этом роде, названия уже и не припомню). Там всё разжевано, многие вопросы про ЭТО, или связанные с ЭТИМ отпали бы уже сами собой (поведенческие инстинкты "женская логика" и многое другое).
=FPS=Altekerve
12.08.2005, 19:00
Как гурман гурману
скажу:
Прозрачный куриный бульон красивой тарелке.
(его обязательно надо перед подачей на стол ПРОЦЕДИТЬ через мелкое ситечко)
Его можно было бы заправить и тонкой лапшой (закинуть на 3 минуты после процеживания), но совсем необязательно.
Итак, прозрачный бульон, а рядом поставить тарелочку с маленькими румяными сухариками из пшеничного хлеба....
Мечта идиота!
Больше никаких добавок куриный бульон не переносит- его вкус просто убивается зеленью. :D
Куриный суп без укропа? Это извращение.
В качестве гарнира неплох также рис. В советские времена продавали рис неполностью очищенный - с коричневыми крапинками. С бульоном неплохо. И гренки в бульон - много!
Именно на такой ответ я и расчитывал. Женское поведение очень легко предсказуемо. Сорри взаимно ;)
А если на такой ответ и рассчитывали и предсказывали реакцию, то зачем сделали предложение?
А если серьезно, то аккуратно и деликатно можно и здесь изложить свою точку зрения.
Можете у Вини.
Хотя здесь ведь тоже его ветка, а тема разговора- свободная.
А если на такой ответ и рассчитывали и предсказывали реакцию, то зачем сделали предложение?
Как это зачем? Чтобы завершить разговор ;) "Элементарно, Ватсон" (с)
Как это зачем? Чтобы завершить разговор ;) "Элементарно, Ватсон" (с)
Ясно, ясно.
Вопрос и ответ. (http://dni.ru/news/rita/2005/8/11/68166.html)
Так мило написаны.
NichtLanden
15.08.2005, 17:44
А что касается ГОСТов всяких, то мерилом уровня фирмы и качеством выпускаемой ею продукции является сертификация по стандартам ISO, например ISO 9000/9001. И фирм в Китае, которые сертифицированы под международные стандарты качества на порядок, а то и два больше чем в России. Потому как мы на эспорт только нефть, пеньку и пушнину, а китайцы - все, что только может производить современная промышленность в любой стране мира ;)
==============================================
Пока китайцы не могут производить всю номенклатуру - авиация, космос, оборонка та же самая - они еще не освоили, но активно вкладываются и в науку и в образование, не имея таких ресурсов как мы
ИСО9001 - обыкновенный бюрократический стандарт, с целью срубить бабасов на халяву на западе стригут до 50 000 баксов и выдают тебе кучу бумажек по которым ты должен лабать отчеты для проверяющих - пользы реальной - ноль. Это точно так же как и Microsoft снимает ~ 650 баксов за то что ты скрутишь комп, поставишь на него сертифицированные дрова от мелкомягкого и тестовую программку, прогонишь все это на крутой тачке - корпус, мамка от Асуса и т.д и т.п,отошлешь результаты тестов мелкомягкому и получишь от мелкомягкого "Designed for Windows XP" на модель данного компа а потом спокойно лепи этот лейбл на UTT + Zida Tomato и все ОК + еще и ISO9001. Так для справки :D
Одним словом "К мандатам доверия нету" В.В. Маяковский
==============================================
Пока китайцы не могут производить всю номенклатуру
а мы уже! что лучше?
NichtLanden
16.08.2005, 10:07
А мы уже не производим:(
Вот встретилось....
Не знаю, может быть уже было?
Итак, цитаты:
"Как пишет Daily Yomiuri, в мультфильмах можно разглядеть советскую агитацию: старушка Шапокляк напоминает отставного агента КГБ, а марширующие в одном из фильмов пионеры пропагандируют коммунистический коллективизм.
"Технический уровень этих лент оставляет желать лучшего - он очаровательно примитивен. Чебурашка, конечно, никогда не сможет на равных конкурировать в Японии с тем же Покемоном..."
Психолог и педагог Всеслав ТКАЧЕНКО: «Эта игра не очень жестока, ведь герои в ней не умирают. Если вашему покемошке не повезет в бою, он попросту потеряет сознание и вновь воспрянет, побывав в «медпункте». Плевое дело по сравнению, скажем, с кровожадным волком в «Красной Шапочке», которому садисты-охотники вспарывают брюхо и набивают камнями».
Л. ДУБРОВСКАЯ, психолог: "Кроме того, излишняя агрессия, пропагандируемая в сегодняшних мультфильмах, настраивает ребенка на неправильные методы борьбы с чем-то.
Впрочем, отечественные мультфильмы и сказки тоже часто грешат на тему завладеть и поработить. «Колобок, колобок, я тебя съем!» — тоже не особенно миролюбиво звучит."
В этой затянувшейся дискуссии мы решили поставить точку, обратившись за разъяснениями к доктору психологических наук, профессору Института психологии РАН Елене Алексеевне СЕРГИЕНКО.
СТРАШНЫЕ МУЛЬТЯШКИ
Мы же с удовольствием смотрим детские мультики.
Да, но знаете ли вы, что малыши не понимают сюжета ни «Ну, погоди!», ни «Том и Джери». Младенцам недоступен даже такой простой мультик, как «Колобок», потому что там хотя бы надо понять, кто кого обманывает, а что такое хитрость, дети узнают лишь к пяти годам. А на вопрос: «Зачем Колобок убежал от бабушки с дедушкой, почему со всеми разговаривал, а Лисе на нос сел?» — даже вы ответа не знаете.
Чебурашка тоже странный
Но согласитесь, что по сравнению с нашими мультяшными волками, лисами, золотыми рыбками эти человечки с телевизорами на пузе и антеннами на голове выглядят уж слишком экзотично.
А Чебурашка не кажется вам существом довольно странным, мохнатым, лопоухим, некрасивым и живущим почему-то в телефонной будке?
"Буратино, Чиполлино, Карлсон -- мутанты, сохранявшие главные признаки хомо сапиенс. Буратино был поленом, однако испытывал половое влечение к Мальвине. Карлсон приходился дальним родственником Терминатору (то есть частично был механизмом), тем не менее больше всего на свете любил вкусно покушать. Чиполлино, хоть и вырос на грядке, все остальные части тела имел как у нормальных людей."
"Колобок не подходит: он еда, пусть и наделенная даром речи. Водяной с Лешим симпатий как-то не вызывают... Объединенными усилиями сверстников-коллег удалось вспомнить Мурзилку. Теми же усилиями было вспомянуто: Мурзилка -- предводитель банды лесных человечков, куда входили Самоделкин, Карандаш, Дюймовочка и Гурвинек. Главарь Мурзилка был пушистый, желтый, носил беретик и, кажется, что-то рисовал. Больше ничего про него вспомнить не удалось."
"Самое смешное, что когда-то в «Правде» была напечатана почти слово в слово такая же филиппика против Чебурашки: он-де космополит безродный, тунеядец и бомж. Обвинения были не совсем беспочвенными. Рассматривая Чебурашку в свете психоанализа, находишь объяснение всенародной любви к этому аморальному персонажу. Положа руку на сердце, что такое Чебурашка? Заграничная пакость, прибывшая из капиталистических джунглей в ящике с апельсинами и нашедшая в СССР сообщника (тоже иностранного происхождения). К «посланцам мира» вроде Анджелы Дэвис у нас в то время относились благосклонно."
Подобно многим, г-н Шебалин недоволен еще кое-чем. Он ухитрился разглядеть в оскопленной двойным дубляжем русской версии сексуальные намеки, действительно имеющиеся в японском оригинале. Ах ну как же - Джесси и Джеймс разнополые и половозрелые, непорядок. Нам более привычны однополые пары: Пятачок и Винни, серый и белый мышонок, Лелек и Болек... Смотря "Ну, погоди!", вы задумывались когда-нибудь: поймав Зайца, что он будет с ним делать?!
Как пишет газета "Вятский наблюдатель", не так давно в японских кинотеатрах закончили показ мультипликационного цикла про Чебурашку. Японская пресса встревожена: в образе Шапокляк призрак КГБ зомбирует японских детей.
Вот встретилось....
Да давнееько не читал такого бреда :D
Этим психологам по моему лечиться нужно %)
Hottabych
16.08.2005, 12:54
Буратино - сексуальный маньяк, сенсация!!! :D
lt k4rlo$
16.08.2005, 13:26
Харошая трава. Они покурить дадут, а то моя кончилась :cool: :p
Пых-Пых :D %)
LazyCamel
16.08.2005, 19:54
Это еще что. Меня вот тут под Хенесси, и трубочку, МакБареном прибитую, и проняло на истину :-)
Вы думаете почему Вини так уважает праворульные машины ? Он же всю сознательную жизнь в мирных условиях женщин только слева водил. У него правая рука рабочая - и в рыло дать, и предохранитель сдернуть и честь опять-таки отдать вышепогонному начальству.
А вы хотите чтобы он левой рукой руль крутил - извращенцы однозначно :-)))
Это нам, понимаешь, собаководам приходиться женщин справа водить, они(женщины) вроде не так хотят кого-то особо борзого подъесть, в отличии от приличного пса :-)))
ЗЫ: Заодно. Навеяло. Забавный факт. У меня есть пара однокласников, которые от служебных собак почти в истерику приходят, правда по разному. Один из них почти 15-ку в совокупности оттрубил у хозяина, зато второй - 8-ой год спецназ МП из Балтийска. Чем ему, водоплавающему-то, собаки не угодили - ХЗ, но как моего черного терьера видит - старается подальше сесть. От греха говорит. А то и собаку жалко и с тобой сориться неохото.
Вот встретилось....
Не знаю, может быть уже было?
Итак, цитаты:
"Как пишет Daily Yomiuri, в мультфильмах можно разглядеть советскую агитацию: старушка Шапокляк напоминает отставного агента КГБ, а марширующие в одном из фильмов пионеры пропагандируют коммунистический коллективизм.
Сударыня!!! Это изощренная политическая провокация. Шапокляк - отставной агент КГБ?? Это на кого намек??? Вы б еще Добби из "Гарри Поттера вспомнили!!!!! Ваапще то за такие намеки страшно выговорить чего бывает.....
Ну а пионЭры - дык это нынешние НБП. За такие ассоциации тоже по головке не погладят.