Вход

Просмотр полной версии : Мёртвые идут!

Chegevara
06.08.2005, 00:32
Уже с 4 августа в кинотеатрах нашей родины начнут показывать фильму Мега-режиссера Ромеро (это не тот Ромеро, что ДайкаТаню делал) под названием «Земля мёртвых». Это четвёртая картина оригинального зомби-цикла. Предыдущие фильмы назывались «Ночь мертвецов», «Рассвет мертвецов», «День мертвецов», и в них повествовалось, как внезапно ожившие покойнички всячески кушали и изничтожали человечество.
Сразу скажу, что все фильмы Ромеро про зомби, это ТРЕШ чистейшей воды, и вообще большая часть фильмов про оживших мертвяков – ТРЕШ, из этого стройного ряда выбиваются разве только – «28 дней спустя», да обе части «Обители зла».
Но если фильм трешовый это ещё не значит плохой. А фильмы Ромеро очень хорошие, здоровски нагнетается настроение ужаса и безысходности. Зомби, гады такие, движутся медленно (это сейчас зомби носятся как психопаты), что-то мычат и вроде не опасней мешка с картошкой, но попробуй только замешкайся, и всё тебя уже накрыла волна разлагающихся тел, червивые челюсти начинают рвать твою плоть, зараза проникает в кровь и через 5 минут такого обеда ты уже сам зомбарь!
Вообщем фильмы про зомби я люблю! :)
Но что меня всегда возмущало в сих киношедеврах, так это совершенно бездарные методы борьбы с мёртвыми ублюдками. Где я вас спрашиваю армия? Где авиация?? Где, в конце концов, кассетные бомбардировки и мать его, напалм!
Даже в недавнем римейке «Рассвета мертвецов» бегают какие-то долбанные копы вместе с тупыми гражданскими и стреляют из обрезов в эту хреновую ораву! Да одного танкового корпуса хватило бы для разгона всей этой шушуры. А сверху прикрывает грамотная авиация. Поставить хороший бетонный забор, смотришь… идут! Сразу артобстрел, потом можно миномётами залакировать, а уже к тем, кто подошел, огнемёты установленные на стенах применяем. А если уж совсем дело дрянь, тогда ядерная бомбардировка, такой ударной волны не выдержит ни один мертвец! Да, не скрою, жертв было бы много, но когда вопрос ставиться ТАКИМ ребром, гуманизм и либерализм засовывается в то самое место.
Ладно, думаю с фантазиями достаточно, надо идти на фильму и смотреть…. Хотя думается мне, что человечество опять сожрут!

Отшельник
06.08.2005, 00:51
Ужасссссс......... :eek: :D

Vini Puh
06.08.2005, 01:14
Кашмаааарррр.....

catfish
06.08.2005, 02:16
Все фильмы про оживших, которые я видел - АЦТОЙ
В том числе и Обитель зла в обеих вариациях, хотя Милка Йовович - классная. А самый лучший фильм с ней - Голубая лагуна (если склероз не подводит).

catfish
06.08.2005, 02:24
Винни!!!! Позволь засвидетельствовать уважение в связи с высказываниями по поводу польских событий. Там тема закрыта - так шо здеся выражаю почтение за истинно гражданскую позицию. (Политику душили душили, а она - как трава из под асфальта лезет. ГЫЫЫЫЫ).

Blowball
06.08.2005, 12:03
Хрюн, подводит склероз однако ...
Брук Шилдс там играла.

Vini Puh
06.08.2005, 12:03
Потому и лезет, что душат..... Гыыыы... фсех не перестреляють.... патронаф не хватить....
У нас здесь постоянно "ужастик" сериалом идет.... "Модеры идуть" .... я ща уписаюсь... Гы Гы Гы ....

=Billy=
06.08.2005, 13:02
Милка Йовович - классная. А самый лучший фильм с ней - Голубая лагуна (если склероз не подводит).

Йовович играла в "Возвращении в голубую лагуну".

Chegevara
07.08.2005, 00:33
На фильму ещё не попал, поэтому не знаю как там всё проходит :(
Что интересно во всех этих зомби-триллерах ничего не говориться про Россию, и про то что там делается... У нас наверное все зомбяки сели закусывать с населением и решили всё полюбовно :D

7iap_MoRo
08.08.2005, 13:34
Из всех фильмов про трупаков ходячих самыый нормальный - обитель зла.Там хоть идет объяснение почему люди стали трупаками (из-за вируса) и как зараза вышла в город,но а ОСТАЛЬНЫЕ?Кто мне скажет?

KACATKA
08.08.2005, 13:39
мне понравился Dawn of Dead
чем-то мне ХЛ напомнило =) Парни не задумываясь по зомби палили.. кравищааа! Кайф короче=)

ну и .. если по приколу, то Shawn of Dead.. английский юмор..и куча веселых зомби =)

7iap_MoRo
08.08.2005, 14:03
На фильму ещё не попал, поэтому не знаю как там всё проходит :(
Что интересно во всех этих зомби-триллерах ничего не говориться про Россию, и про то что там делается... У нас наверное все зомбяки сели закусывать с населением и решили всё полюбовно :D
НИче тут Тарантино с этим...как его..Бешме..Бемше..кта..кту..(короче с тем что Ночной снимал) поладили сильно,небось и снимут еще Обитель Зла 3:ЗАкуска по русски.

dentonjc
08.08.2005, 14:40
Из всех фильмов про трупаков ходячих самыый нормальный - обитель зла.Там хоть идет объяснение почему люди стали трупаками (из-за вируса) и как зараза вышла в город,но а ОСТАЛЬНЫЕ?Кто мне скажет?

То же самое в точности. Вирус. Или газ некий секретный военный. Самый жуткий на эту тему - Ад живых трупов. Там как раз газ.
Обитель зла - совершенно вторичный фильм, куча штампов, ничего нового не придумали совершенно.

Bren
08.08.2005, 18:27
То же самое в точности. Вирус. Или газ некий секретный военный. Самый жуткий на эту тему - Ад живых трупов. Там как раз газ.

Это не там,где фильма начинается с того,что из-под кладбищенских могил начинают трупаки вылезать?
Там типа эпидемия...если кусали кого,то и он таким же становился-через некоторое время.А пока шла трансформация,он вроде как больной был...

Если это оно,то про газ ничего не помню...

:ups:

NewLander
09.08.2005, 03:15
Все фильмы про оживших, которые я видел - АЦТОЙ

Не, "Армия тьмы" прикольный - там хоть поржать можно :)

dentonjc
09.08.2005, 08:20
Если это оно,то про газ ничего не помню...
:ups:

Нет, в "Аде" там авария на химическом заводе случилась. А тема газа еще активно муссировалась во всех "Возвращениях ж. м." .

Chegevara
10.08.2005, 00:15
Зловещие мертвецы вместе с Эшем рулят ;) Хороший, плохой какая разница... главное у кого ружьё! :D Какие слова! А его знаменитое: НЕЕЕТ!
А какая бензопила у него... просто супер! Кстати хочу купить себе бензопилу!

7iap_MoRo
10.08.2005, 12:02
Ты еще не купил бензопилу?Тогда ОНИ идут к тебе!

Das_Reich
10.08.2005, 14:43
Не, "Армия тьмы" прикольный - там хоть поржать можно :)

"Брюс Кембелл против Армии тьмы" чтоль? Смотрел его по ящыку на первом курсе, у нас тада дЫкан был - по пасспорту Брюс Кемпбелл. Долго всем курсом пьорлись напару с деканом - типа про нас кино :D

Charnota
10.08.2005, 14:57
мне понравился Dawn of Dead
чем-то мне ХЛ напомнило =) Парни не задумываясь по зомби палили.. кравищааа! Кайф короче=)

ну и .. если по приколу, то Shawn of Dead.. английский юмор..и куча веселых зомби =)

Лучший фильм ужасов, который я видел. К тому же первый просмотр был в кинотеатре с парой впечатлительных девушек ,которые разве что под стул не залезли:D Потом два дне заснуть не могли и дооолго не отвечали на мои звонки %)

Кстати попали на просмотр случайно, перепутав с тем самым Shawn of the Dead ъ))

Charnota
10.08.2005, 15:05
Ещё один прикольный фильм - Adrenalin: Fear the Rush с Кристофером Ламбертом. Там такой сумашедшенький мутант вырезает два-три спецотряда американских секретных служб орудуя ножом-кастетом в канализациях и катакомбах =)) Пули его не берут естественно )))

Но если особо не придираться к изъянам сценария, то страшилка очень даже неплохая.

Chegevara
10.08.2005, 19:42
так на фильму и не сходил... жаль, но Родина сказала надо, я как водится ответил: ЕСТЬ! Поэтому пришлось работать, а не на мёртвых зырить :(

dentonjc
12.08.2005, 16:10
Посмотрел сей шедевр..........
Сказать, что Ромеро исписался - значит ничего не сказать.
Основная беда земли мертвых в том, что он АБСОЛЮТНО не страшный. Совершенно стерильный фильм.
В восходе напряжения было куда больше.

Chegevara
12.08.2005, 18:36
Камрад dentonjc спасибо за инфу... скоро буду смотреть сам, проверю твои слова, но есть большое подозрение, что ты прав :(