Вход

Просмотр полной версии : 9 Рота

Druzyaka
06.08.2005, 16:28
Наконец-то посмотрел сегодня ролик.
Очень хочется посмотреть сам фильм. Понятно , как ни пытайся всех "прелестей" войны фильмом не передашь, но думаю Бондарчук фильм сделал хороший.Будем ждать.

Хотя есть плохая тенденция - чем больше от фильма ждёшь , тем ... с худшим впечатлением выходишь из кинотеатра. Посмотрим ...

официальный сайт "9 Рота" (http://www.9rota.ru/)

Vini Puh
06.08.2005, 16:34
Сколько живу, столько и не видел правдивых фильмов про войну... и не увижу...
Потому как её через себя пропустить надо, а не бабло фильмофондовское....
Терпеть не могу экранных "героев" которые в жизни тараканов боятся....

Druzyaka
06.08.2005, 16:44
Не спорю и полностью согласен.
Но как другим способом , показать остальным людям , через что пришлось пройти афганцам?

Сапёр Водичка
06.08.2005, 16:46
Это которую в Афганистане забыли?

Druzyaka
06.08.2005, 16:51
Это которую в Афганистане забыли?
да

ShootOut
06.08.2005, 16:52
Давно известна истина - у каждого своя война.
А то, что Бондарчук пытается ее показать, пусть даже так как это видится ему - это хорошо. Должны быть и такие фильмы. Чтобы не пришлось "пропускать через себя" - нет в этом ровным счетом ничего хорошего, как и в самой войне.
Другой вопрос - что получится?
Посмотрим. Ждать осталось недолго.

Regards! BS

Vini Puh
06.08.2005, 17:02
Лучше бы показали, как в Киеве в 41-м всю армию вместе с Кирпоносом оставили... или в Ржевских болотах.... или на Невском пятачке... или под Воронежем... или... или... или...
Героизм одних, прямопропорционален тупорылости других...

Vini Puh
06.08.2005, 17:18
А то, что Бондарчук пытается ее показать, пусть даже так как это видится ему - это хорошо.
Regards! BS
Да нихера хорошего... сразу скажу, что наши в этой фильме будут хероями, а "враги" отвратительными по своей сути....
Иначе и быть не может.... можно и не смотреть....
Дешовая вонючая пропаганда...
Самый правдивый фильм про войну, это "на войне как на войне"
А фильма про "стариков в небе" которую тут до небес превозносят, кроме как воспоминания о плоском юморе и соплей по поводу и без повода, ничего нет.... Единственно кто там искренне играл, так это Федоров...
И даже пинать не пытайтесь... на войне место юмору не бывает... там только страх постоянный за собственную шкуру, и мысли каждый час об этом... потому с "катущек" народ и сваливатся.

Druzyaka
06.08.2005, 17:29
Ничего не делать , чтобы всё это окончательно вытерлось из памяти , тоже не выход,я так считаю.

3GIAP_moby
06.08.2005, 17:35
Да нихера хорошего... сразу скажу, что наши в этой фильме будут хероями, а "враги" отвратительными по своей сути....

к сожалению тенденция такая что покажут наших отвратительными героями а "врагов" блахородными и очень человечными вояками, а так же о там какой же был преступный этот СССР :mad:

Biotech
06.08.2005, 19:21
Я тут Солдатское Братство (Band of brothers) смотрю. 10 серий всего. Очень неплохое кино, имею сказать. Жаль, что у нас такого фильма снять некому.

Merlin00Z
06.08.2005, 20:48
Я тут Солдатское Братство (Band of brothers) смотрю. 10 серий всего. Очень неплохое кино, имею сказать. Жаль, что у нас такого фильма снять некому.
Фильм хороший , уже отсмотрел , рекомендую.
Финал правда не очень , но это на мой взгляд.

Delta_7
06.08.2005, 22:37
Редкий случай, когда соглашусь с Vini :)

Давно известна истина - у каждого своя война.
А то, что Бондарчук пытается ее показать, пусть даже так как это видится ему - это хорошо. Должны быть и такие фильмы. Чтобы не пришлось "пропускать через себя" - нет в этом ровным счетом ничего хорошего, как и в самой войне.

Больше всего мне не нравится в современных фильмах стремление всё помножить на десять - море крови, взрывы до небес, горы трупов, главные герои, типа Рэмбо и т.д. Всё это действительно даёт совершенно неверное представление о войне.
Там некоторые вещи воспринимаешь более обыденно чем на гражданке, но некоторые острее.
Люди обычные, только острее проявляются все достоинства и недостатки, слабость и сила.
Даже в одной роте, у офицера, рядового, у механика-водителя, у сапёра и т.д. - у каждого своя война, каждый попадает в разные ситуации и воспринимает и оценивает по разному.

И даже пинать не пытайтесь... на войне место юмору не бывает... там только страх постоянный за собственную шкуру, и мысли каждый час об этом... потому с "катущек" народ и сваливатся.
Vini, не верю :rolleyes: , особенно услышав это от тебя. С таким настроем на войне и делать нечего (сужу, по крайней мере, по Афганистану). Такие люди находят десятки способов чтобы не попасть на войну. Начиная от варианта закосить вообще от службы в армии и кончая вариантом выпить мочу больного гепатитом, чтобы попасть в госпиталь, с расчётом не вернуться назад.
То, что в боевые действия попадают слабые (и морально и физически) люди - это вина отборочных комиссий. Слабые опасны для окружающих.

Не буду говорить за всех, скажу про себя. Такого страха (постоянный страх, мысли каждый час), как описал ты я не испытывал. В таком состоянии, как ты описал, действительно скатушек съедешь.
Возможно страшно человеку, у которого есть жена, дети, есть что терять.

Чувство постоянного напряжения было, но не страха.
Где бы ты ни находился, постоянно есть опасность.
Даже в относительно мирной обстановке, без непосредственного контакта с противником: может прилететь шальная пуля или пуля снайпера, может прилететь мина или РС (реактивный снаряд), можешь наступить на мину, можешь сорваться в пропасть вместе с БТР-ом или БМП, можешь подорваться на мине находясь в БТР или БМП, можешь быть сбитым, находясь в самолёте или вертолёте перед десантированием.
Ну а боевой обстановке и подавно.
Плюс ко всему этому прибавьте неимоверную жару, большую часть года и физические нагрузки по уровню далеко не турпохода.

К этому состоянию напряжения привыкаешь. Спасает то, что понимаешь, что это состояние не будет длиться бесконечно, что надо продержаться полтора года, отсюда и соизмеряешь свои силы.

Я бы разделил полтора года в Афганистане, на несколько этапов.
1-й этап. Боец пришёл из учебки, обладает некоторымы теоретическими и практическими навыками, но нет боевого опыта. Ему всё ново и интересно. Он осторожен, но ещё не знает всех тонкостей своего поведения в боевых условиях. Он любопытен, как молодой зверёк, и когда любопытство перевешивает чувство осторожности, он суёт нос куда не следует. Проблемы бывают из-за недостатка опыта.
2-й период. Боец имеет практический боевой опыт. Он с холодной головой оценивает ситуацию и только по независящим от него причинам может попасть в неприятную ситуацию.
3-период. Человек может потерять бдительность, положившись на свой боевой опыт, переоценив себя.
4-период. За несколько месяцев (1-4, у всех по разному), перед возвращением домой - шугняк (это, с некоторой натяжкой, можно назвать страхом, но это не тот постоянный страх, о котором говорил Vini). Ты опытен, но знаешь, что скоро можешь оказаться дома и поэтому становишься супер осторожным. Очень неприятный период, чем он короче, тем лучше.

Я полтора года не спал спокойно и глубоко, всегда в полглаза, в пол уха. И только в Ташкенте, в первую ночь, в гостинице, на кровати, на простынях, приняв горячую ванну, мы спали как убитые. На следующее утро, проснувшись одновременно, мы несколько минут ржали глядя друг на друга, на стены гостиницы, с трудом воспринимая эту реальность.

Не буду вас утомлять чтением, напоследок скажу, что с юмором в армии всё в порядке, правда юмор не стандартный - армейский, но он есть :D

PS. Фильм посмотрим, главное чтобы там не было "Рэмбо", в меру использовались спецэффекты и поменьше было политики.
Сейчас качаю ролик.

Sorry.
Уже когда написал, вспомнил.
Был страх. Но, опять же, не тот, постоянный, про который написал Vini.
Был страх подорваться на мине и остаться после этого калекой, без рук и ног.
Было пожелание самому себе, что если не судьба, то лучше сразу и насмерть.

Delta_7
07.08.2005, 00:01
Вот текст книги, взятой за основу, при съёмках фильма:
Юрий Коротков, Девятая рота
http://www.moskvam.ru/2005/04/korotkov.htm

Пока не читал, ничего не могу сказать.

Druzyaka
07.08.2005, 00:40
Вот текст книги, взятой за основу, при съёмках фильма:
Юрий Коротков, Девятая рота
http://www.moskvam.ru/2005/04/korotkov.htm

Пока не читал, ничего не могу сказать.
Юрий Коротков - он кто? Он с 9-ой как-то связан? Или просто писал с чьих-то рассказов?

Chegevara
07.08.2005, 00:51
Вини... хороший фильм это "Иди и смотри" про Белороссию.
А по поводу рассуждений о войне... кто там был может рассуждать, а кто не был - тот ясный пень не может. И как следствие все разговоры, о том что фильм пропаганда или нет, кто там плохой или хороший и вообще что чувствует солдат в окопе, есть не более чем тупые рассуждения образованщины, с реальностью ничего общего не имеющие.
А если фильм и получится чистой воды пропагандой, это хорошо! Вот амеры снимают пропаганды, где их солдаты самые справедливые, и молодцы - правильно делают. А то с ужасом вспоминаю полуинтелигентские фильмы конца 80 начала 90, где все солдаты быдло и офицеры уроды.

Delta_7
07.08.2005, 21:43
Юрий Коротков - он кто? Он с 9-ой как-то связан? Или просто писал с чьих-то рассказов?
Судя по вступлению к книге:

"Юрий Марксович Коротков родился в 1955 году. Вырос на Крайнем севере. Окончил Литературный институт и Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Печатался в журналах «Простор», «Юность», «Литературная учеба», «Костер» и др. Автор двенадцати книг прозы и сценариев к пятнадцати кинофильмам."

я предполагаю, что к 9 роте он отношения не имеет. Рядовым, в Афганистане, он не мог служить - возраст. Написано что закончил Литературный институт, но не говорится, что закончил военное училище, т.е. вряд ли военный.

А вообще не надо верить литературным произведениям.
Даже если за основу взяты какие-либо реальные люди, реальные события, в книге от реальности ничего не остаётся.
В мемуарах события переиначиваются с точки зрения пишущего, хотя реально могло быть и иначе и выводы могут быть иными.
Даже наградные листы, в которых описывается, за что ходатайствуют о награждении, или описание подвига уже награждённых, может быть весьма далеко от реальности. Хотя это и не умаляет заслуг людей представленных к награждению. Может уйти несколько наградных, а в итоге человека никак и не отметят.

=FPS=Altekerve
08.08.2005, 06:03
Вини... хороший фильм это "Иди и смотри" про Белороссию.

Б-э-э-э! Маразм. Вот уж гадость, так гадость... Еще в советское время в кинотеатре нарвался, не знал, что это. Ушел через 20 минут после начала.

SimFreak
08.08.2005, 06:42
Кто ни будь знает когда DVD в США выйдет? %)

borkin
08.08.2005, 08:17
на Брайтоне может и быстро появится.... буду проверять %)
а может поедет кто ... или я :)

23AG_Oves
08.08.2005, 15:16
Чё-то плакат на рэмбо-3 похож. Не к добру...

Druzyaka
08.08.2005, 18:45
Интересно , что в одном ролике "смотрите 29 сентября" , а в другом "25 августа" :confused:

RR_Kopf
08.08.2005, 20:42
Чё-то плакат на рэмбо-3 похож. Не к добру...

Да... В Рэмбо тоже про Афган...

ПРОФ
09.08.2005, 09:23
К хорошим фильмам про войну из советских отнёс бы "Горячий снег" и "Батальоны просят огня", а теперь пинайте меня.

Paul_II
09.08.2005, 09:26
Да... В Рэмбо тоже про Афган...

Не в Рэмбо, а в Рембо-III, а это две БОЛЬШИЕ разницы ;)

RR_Kopf
09.08.2005, 09:49
Я бы даже сказал - две разные разницы! ;)

mr_tank
09.08.2005, 09:54
Рэмбо это как то совершенное иное нежели его продолжения.

23AG_Oves
09.08.2005, 15:27
Там просто плакат похожий, тёмный фон, Сталлоне на первом плане весь такой здоровый, и ми-24 сзади :) Вот и этот плакат напомнил - тока вместо Сталлоне - Бондарчук. :)

Vini Puh
09.08.2005, 17:01
Я тут опус взятый за ценарий прочитал... и плюнул....
Писал "журнашлюх"... не профессионал.... много ляпов, содранных с аля халливуд.
Взять эпизод про "детанацию" мин к миномёту.... Бред... миной можно гвозди закалачивать, пока не воспламенится запальная трубка, и не сработает дистанционный предохранитель, это просто болванка тупая....

Chegevara
10.08.2005, 00:20
Вини все журналюги - шлюхи! Это диагноз... ну почти все. А что они про милицию снимают или про налоговиков... вспоминаю фильму "Маросейка 12". Друзья из полиции ржали до икоты, да и я когда начал смотреть сначало матом изошёл, а потом ржал :D

Vini Puh
10.08.2005, 09:42
Наши если снимают про наших, то эпизоды "вседозволености" из голивудских мультикофф берут...
Иногда смотришь про милицию, и такое впечатление что бандюков показывают...)))

mr_tank
10.08.2005, 10:54
Вини все журналюги - шлюхи!

а чего можно ожидать от людей с гуманитарным образованием, которые нигде больше ничего не смыслят? им правильно понять очем речь уже проблема.

Chegevara
10.08.2005, 19:15
Притом самое паскудное, что если снять про работу в милиции правду, то всякие почитатели Германа и Сакурова, начнут говорить: Как же можно было такую ЧЕРНУХУ снять! А это мои дорогие не чернуха, а жизнь. :ups:
Им конечно приятнее смотреть фильм Ренаты Литвиновой "Богиня или как я полюбила"... милая шизофреническая сказочка и вроде про милицию.