Просмотр полной версии : Бомбодержатели на Ла-7
Купил Академовский Ла-7 и в инструкций предлагают либо сделать отверстия и поставить бомбодержатели , либо не ставить их вобще. В "Истории конструкций ..." В.Б. Шаврова написано, что устанавливались они на серийных самолетах, но не на всех всех фотографиях они видны. Так быть? Ставить иль нет? :confused:
смотря чей вариант ты делать собрался
если какого-нибудь из наших пилотов асов, то я бы не стал ставить. Вряд ли они летали на бомбовые миссии.
Ну вот я также думал просто удостовериться хотел. А вариант я хочу Кожедуба делать. А кстати у него какие-нить особенности на машине были, ну кроме белой 27 на фюзеляже?
B_Phantome
07.08.2005, 23:26
И правильно, что не делаешь. На нем однозначно нет бомбодержателей, сам его видел. Он в Монино стоит. :) Кстати есть фотки. Надо?
а мне казалось, что в Монино вообще подделка какая-то стоит ;)
2 B Phatome
А у тебя фотки из Монино?
Если оттуда то тогда пасиба, не надо сам туда ( по дороге к МАКСУ :) собираюсь - сам и сниму
И правильно, что не делаешь. На нем однозначно нет бомбодержателей ...
А ты уверен, что однозначнонет, Ведь в Монино ставят вроде только фюзеляжи да крылья, без "начинки", может держатели тоже заодним сняли? И не зря наверно говорят что ставили их на Ла-7? "
Нет дыма без огня" (С) ;)
Да ставили их, ставили, фотки есть. только на машинах ГСС их как-то шибко не наблюдается, на всю книжку Вештшика (http://airforce.ru/book_review/mv_la-7/index.htm) фото ла-7 с бомбодержателями всего штук 5...
RR_Kraft
09.08.2005, 22:25
а мне казалось, что в Монино вообще подделка какая-то стоит ;)
По словам "монивовцев" это "тот самый" :)
B_Phantome
14.08.2005, 02:09
А ты уверен, что однозначнонет, Ведь в Монино ставят вроде только фюзеляжи да крылья, без "начинки", может держатели тоже заодним сняли? И не зря наверно говорят что ставили их на Ла-7? "
Нет дыма без огня" (С) ;)
Я имел в виду именно машину Кожедуба. Ни на одной из известных фотографий на ней нет бомбодержателей. На Ла-7 вообще естественно бомбодержатели были. В записках фронтового механика 40-го ГвИАП ав последней "Авиации и космонавтике" упоминается о бомбодержателях на Ла-5ФН, при чем как об обыденном факте. Не знаю, что там под обшивкой Монинского Ла-7, но кабина там есть точно и лесенка стоиала, чтобы заглянуть и движок М-82ФН рядом стоял, только вот ангар этот, когда я там был год назад, был закрыт на ремонт.