Просмотр полной версии : Что такое "рубеж возврата"?
garrison
08.08.2005, 07:55
Как он считается:
относительно какого аэродрома - родного, выбранного, ближайшего?
на какой тяге и высоте - текущей, оптимальной, самой экономичной?
Отшельник
08.08.2005, 09:11
Помоему при остатке топлива 800 кг. и относительно ближайшего дружественного аэродрома (боты) при полете в режиме возврата на высоте 4500 м. и скорости 750-800 км./ч. :)
DeCreator
08.08.2005, 10:59
Не помню точную формулировку - тем более по высотам и скорости сложно что-либо сказать, т.к. для каждого ЛА есть такое понятие. Это условная граница-радиус от аэродрома взлета, при пересечении которой уже не хватит топлива, чтобы вернуться на него. Предполагаю, что берется крейсерская скорость ЛА.
Сапёр Водичка
10.08.2005, 14:02
Было такое пособие по противовоздушному бою. Там вроде есть нечто относительно радиусов действия бомберов и истребителей прикрытия, в аспекте ПВО, конечно. Завтра посмотрю дома.
Сапёр Водичка
10.08.2005, 20:41
Собственно вот . Называется "тактический радиус". Взято из конспекта лекций "ОНОВЫ ЗЕНИТНОЙ РАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ" написанного на основе работ небезизестного Неупокоева. Там формулы расчёта и пр.
Как он считается:
относительно какого аэродрома - родного, выбранного, ближайшего?
на какой тяге и высоте - текущей, оптимальной, самой экономичной?
Ты случайно не сообщение Риты имеешь в виду?
=Spb=Goro
11.08.2005, 08:55
"Рубеж" у наших вроде когда 800 кг топлива осталось.
Оно же на пиндосском "BINGO FUEL" .помнится в F-18 супер хорнет эту уставку можна было вручную накручивать.
DeCreator
11.08.2005, 12:14
NikitOS, тактический радиус - это несколько другой термин. Подразумевается, что т.р. - это с возможностью вылететь, всех разбомбить и вернуться обратно на свой аэродром, без дозаправки. А вот рубеж возврата - это условная граница для маршрутного полета, при пересечении которой летчик в случае возникновения каких-либо проблем, уже не сможет вернуться на аэродром взлета и будет вынужден искать запасные аэродромы по пути следования. Наносится на карту, чтобы визуально наблюдать данное условие. Просьба не смешивать эти понятия.
garrison
12.08.2005, 08:03
Да, я имею ввиду именно сообщение Риты. Что вообще это такое я понимаю, а вот относительно критериев я могу лишь догадываться...