Просмотр полной версии : Про взрывы и пожары (продолжение темы)
Записал, наконец трек в подтверждение поднятой темы. На скриншотах видно, как хвостовая часть "эмиля" просто отстыковывыается в результате попадания очереди из МиГ-3. Хорощо видно попадание 12,7-мм пули. Можно наблюдать характерную вспышку от попадания. ПОТОМ возникает пожар. Однако никакой вспышки от взрыва бензобака не наблюдается. :expl: Желающие могут посмотреть трек, который прилагается.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.08.2005, 12:37
ИМХО никогда в иле бензобаки не взрывались , можно самолёт взорвать с получением горящих обломков , а бензобак нет , ДМ такая .
Ну почему, взрываются. у бомберов. у лавок.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.08.2005, 19:03
Ну почему, взрываются. у бомберов. у лавок.Не будем путать взрыв непонятно чего после горения и мгновенный локальный взрыв при попадании в бензобак , это не одно и то-же .
Просто надо принять, что визуальные эффекты не совсем точно отображают действительное состояние модели.
ANI-MAKS
11.08.2005, 23:32
Ну, бензобак не всегда взрывается при попадании пули, тем более если он полный..Гореть может и будет, при условии если загорится обшивка..Но в Иле обшивка не горит, хотя должна..
Ну, бензобак не всегда взрывается при попадании пули, тем более если он полный..Гореть может и будет, при условии если загорится обшивка..Но в Иле обшивка не горит, хотя должна..
В приведенном треке хвост у "мессера" оторвался от взрыва бензобака (не от пули же!), а самого взрыва нет. Об этом я и писал с самого начала.
ANI-MAKS
12.08.2005, 22:26
В приведенном треке хвост у "мессера" оторвался от взрыва бензобака (не от пули же!), а самого взрыва нет. Об этом я и писал с самого начала.
Ну енто - то понятно.. :D Я к тому, что в этом вопросе реализьм можно отставить ваще..Я так понял, мессеры у тебя были заправлены в вылете под завязку? Если так, то бензобак не рванул бы ваще, отсутствие паров бензина...Может загорелось бы вытекающее топливо, при условии горящей обшивки, как писал выше..А вот если топлива 25% или скока там, вот тогда-а..тогда месс по должно развалить на ошмётки и с красивой вспышечкой... которая отсутствует.. :(
Lyric_40
13.08.2005, 08:07
В приведенном треке хвост у "мессера" оторвался от взрыва бензобака (не от пули же!),
зря так думаете, всё может быть.
Взрывы бывают чаще от попадания по кислородному балону. И хвосты лавок и мессов, и лопающиеся хенкеля - это все следствие попаданиея по кислородному баллону.
Заставить взорваться бензобак очень трудно, ибо в большенстве крафтов вместо выработоного бензина в бак поступал не воздух, а выхлопные газы, где кислорода в достаточном количестве не присутсвует.
ANI-MAKS
14.08.2005, 05:54
Не так уж и много крафтов возило с собой кислород..Да и инертным газом не все заполняли баки..Однако утверждать не буду..:)..ибо не полностью освещён в сеём вопросе..;)
Stalevar
14.08.2005, 08:24
Не так уж и много - это почти все военные самолеты 40-х годов(а скорее всего вообще все).
А может у самолета (И-16) загореться бензобак без топлива?
ANI-MAKS
14.08.2005, 22:16
Не так уж и много - это почти все военные самолеты 40-х годов(а скорее всего вообще все).
Ну значит кислород так кислород.. :D А он в ДМ крафтов включон?..Просто интересно.. :ups:
Ну значит кислород так кислород.. :D А он в ДМ крафтов включон?..Просто интересно.. :ups:
Кислород... Да... Помнится, когда я предложил включить кислородный баллон в ДМ мне в ответ (со стороны разработчиков) были сделаны круглые глаза и спрошено: "А нафига?!"
:D :D
Valabuev
15.08.2005, 15:25
Взрывы бывают чаще от попадания по кислородному балону. И хвосты лавок и мессов, и лопающиеся хенкеля - это все следствие попаданиея по кислородному баллону.
....
именно кислородному? ни чего не путаете?
а нафига на Ла5-ом кислород возили - это что были эскадрильи воздушных газосварщиков?
Кислород... Да... Помнится, когда я предложил включить кислородный баллон в ДМ мне в ответ (со стороны разработчиков) были сделаны круглые глаза и спрошено: "А нафига?!"
:D :D
Показывали "отстрел" водолазного баллона из Гаранда .30, ничего критичного, отверстия по калибру и свистящий газ. А вот кусок взрывчатки на баллоне в корне меняет картину, бооольшой бах получается.
ROA_FAZA
15.08.2005, 19:23
як1-4 баллона воздуха основной 12л или 16 -за бронеспинкой доп-6л аварийный шасси 3л вооружения 3 л давление не менее 50 кг 1 баллон кислорода 4л под стденьем пилота еще возможен баллон с углекислотой для системы нейтрального газа
ANI-MAKS
15.08.2005, 21:27
Показывали "отстрел" водолазного баллона из Гаранда .30, ничего критичного, отверстия по калибру и свистящий газ. А вот кусок взрывчатки на баллоне в корне меняет картину, бооольшой бах получается.
В принцыпе взрывчатки хватает.. ;) Тот же боезапас, топливо..Но что бы балон рванул, нужен взрыв того же топлива, боезапаса.. :eek:
Valabuev
16.08.2005, 03:18
як1-4 баллона воздуха основной 12л или 16 -за бронеспинкой доп-6л аварийный шасси 3л вооружения 3 л давление не менее 50 кг 1 баллон кислорода 4л под стденьем пилота еще возможен баллон с углекислотой для системы нейтрального газа
и всё таки - зачем на яке кислородный баллон???! и потом 4 литра это его полезный обьем?
смысл в том что даже если за бронеспинкой баллон с воздухом и там хоть 300 атм -считай что это твоя доп.броня.
а вот нахрена там кислород??? ну чего у яка на кислороде работало? и если кислород то какое давление (ну чтоб прикинуть возможные последствия...
На яке кислород чтобы им дышать. Ворожейкин снял оборудование и очень потом жалел об этом.
Valabuev
16.08.2005, 15:36
а-а-а-а..! так реч идёт о мизерном количестве кислорода в "дыхательной системе"...
ну если кислородный балон сблокировать с маслобаком и прострелить их одновременно - ВОЗМОЖНО! будет нечто похожее на взрыв. а так устроить взрыв баллона (извините баллончика) с кислородом, прострелив его, практически невозможно. Другое дело если его нагреть - но это несколько другая история.
вобщем версия про взрыв кислородного баллона несостоятельна.
Vovantro
23.08.2005, 03:14
Ё моё а он что так в реале и должен отстёгиваться, фиг с ним с этим кислородом... :D Кстати это ни кислород... Это система отстрела хвостового оперения срабатывает !!! :D :D :D
Vovantro
23.08.2005, 03:16
А это кстати не кислород взрывается... Это система отстрела хвостового оперения срабатывает !!! :D :D :D
Вроде назаре Ил-2 как раз утверждалось ,что у мессера там таки воздух в баке, над бензином.. Так что кое-кто сидит на бомбе..