Вход

Просмотр полной версии : Купание с вертолета у летчиков не получилось

CoValent
02.12.2001, 01:35
quote:

Originally posted by KiLLiR:
Идея опробовать отремонтированный вертолет в полете кончилась для летчиков плачевно. Об этом сообщает "Новая газета", однако, где произошел это курьезный случай, она не уточняет...
...Взято с Lenta.Ru

Ну вот, журналисты используют для привлечения внимания анекдоты этак тридцатилетней давности...

KiLLiR
02.12.2001, 01:47
Да уж :)
Надо было это в "Юмор" запостить :)
А вообще...
Недавно случай РЕАЛЬНЫЙ рассказали:
Курсанты зависали над озером на Ми-2 и по очереди купались.

Newton
02.12.2001, 09:58
А я помню в 93 году в Сочи отдыхал и там постоянно носился безумный МИ-8. Лётчики за бабки народ на борт брали и на расстояниии 10-15 сетров от берега, делали горку, разгоняясь у самой воды и потом резко поднимаясь и опять в низ. и так 3 раза подряд. А как-то сижу на балконе и вижу это-т вертолёт опять бесится. И тут как наеб*тся в воду вертикально. Никто не выжил.
А я ещё слетать хотел. :)

KiLLiR
02.12.2001, 12:55
-------------------------------------------------

Идея опробовать отремонтированный вертолет в полете кончилась для летчиков плачевно. Об этом сообщает "Новая газета", однако, где произошел это курьезный случай, она не уточняет.
Чтобы проверить состояние машины, летчики поднялись в воздух и полетели над морем. Полетав некоторое время, пилоты решили искупаться.
Они опустили вертолет на расстояние метра от воды и поставили его на автопилот. После этого летчики разделись и нырнули в воду. Пока они купались, порыв ветра приподнял вертолет до полутора метров над поверхностью моря.
Увидев, что призошло, летчики попытались забраться в вертолет, однако запрыгнуть на высоту полутора метров никому не удалось. Через несколько часов в висевшей в воздухе машине закончилось горючее и она рухнула в воду. Всплыли только сигнальный маячок и пара спасательных жилетов.
Прибывшая через некоторое время спасательная команда никак не могла понять, почему на летчиках нет ничего, кроме трусов.
-------------------------------------------------
Взято с Lenta.Ru
:) :) :)

<ppga>
06.12.2001, 22:53
Поповоду купающихся пилотов. Оказывается, это тот случай, когда из реальной истории произошла байка. Рассказав об этой истории своему отцу (он судья) он вспомнил, что лет эдак 5 назад он встречался с одним судьей с Дальнего Востока и тот рассказал ему эту историю, случившуюся в их краях. Между прочим, летчики получили срок - 6 и 7 лет.

Soulfly
07.12.2001, 00:18
Я слышал эту байку из разных источников и не один раз. Исходя из разных источников это был вертолет Ми-2 или Ми-4, а экипаж гражданский или военный. Но когда я учился, на занятиях по безопасности полетов нам зачитывали выдержки из реальных бюллетеней МГА. Т.е. этот случай имел место быть :) Вертолет был Ми-4, экипаж гражданский.
А по поводу автопилотов... На Ми-8 АП-34Б тоже может выполнять стабилизацию по каналу высоты. Но только с точностью +/-6 метров. И автопилот этот не пользует данные радиовысотомера.

LazyCamel
07.12.2001, 11:03
Гонят - 100 пудов.
Автопилот способный держать ма зависании вертушку имеет только семейство Ка-25/27/29/32.(дату выпуска каждый могет глянуть самостоятельно. Но во первых режим висения менее чем в метре над поверхностью - нештатный. а во вторых там радиовысотомер на комплекс тоже заведен.
АНЕКДОТ ЭТО - С ВОЗРАСТОМ СТАРШЕ МОЕГО

Sosna
25.12.2001, 11:11
А мне отец рассказывал, как они в 1979 г. забирали рыбаков у озера в ХМАО, набился полный верталёт (Ми-:cool:. Командир решил что ветер с озера дует и начал взлетать еле-еле, дык они брюхом сели на воду:" ...вода по триплексы, как подводная лодка, ничего вытащила машина" (со слов рассказчика :)
А ещё случай был, ещё на Ми-4 (~ 1972). В Горноправдинске, на базировке с медиком нажрались медицинского спирту, на следующий день лететь домой. Взлетели, командир отрубился. Отец говарил мы его по лицу, бесполезно. Дык второй - только после училища, еле верталёт посадил, командира раззжаловали во вторые, а второго наградили премией,во аж как. :) :)

В общем и тогда и сейчас "Асов" хватает :)
[ 25-12-2001: Сообщение отредактировано: Sosna ]
[ 25-12-2001: Сообщение отредактировано: Sosna ]</p>