Просмотр полной версии : Школа летающего "чайника" (том 2)
А Логитек он как по сравнению с этим , он к какому классу относиться.
Вот там есть шляпка для обзора, и зачем тогда эта утилита, с Хаткой
Логитеки они вроде не очень. По качеству. Сам начинал с трусмастера который по ссылке - довольно таки живучий и удобный джой. У него есть старший брат на 200 руб дороже и на 3 кнопки и одну ось больше, тоже довольно таки живучий. Но я покупал в 2003 - год они точно отпахали. У старшего брата даже твист есть - но на твистовском резюке очень быстро переминаются проводки, а в остальном хорош. Вспоминаю его с тёплыми чувствами :)
Afrikanda
31.10.2009, 12:54
А Логитек он как по сравнению с этим , он к какому классу относиться.
Вот там есть шляпка для обзора, и зачем тогда эта утилита, с Хаткой
не рекомендую брать джои у которых движок газа расположен под рукояткой, лучше, когда сбоку.
По качеству не скажу, навряд ли они сильно отличаются, надо под сою руку пробовать.
А программа нужна для того, что бы удобнее хаткой пользоваться, хотя я сам без неё прекрасно обхожусь %)
С Кобером согласен, просто привёл самый недорогой из полноценных джоев :)
3 оси понятно, а 4я зачем, и что такое твист?
Afrikanda
31.10.2009, 13:04
твист(4-я ось в твоём понимании) - это когда рукоятка крутится относительно вертикальной оси, обычно используется для управления РН(рули направления)...заменяет педали, короче :)
твист(4-я ось в твоём понимании) - это когда рукоятка крутится относительно вертикальной оси, обычно используется для управления РН(рули направления)...заменяет педали, короче :)
Это же осьZ за это отвечает( руль направление) или я что то путаю.
вот на моём джое тяга колёсико там сразу от 0 ДО 110 ТЯГИ, а как можно настроить что бы постепенно тягу набирать?:)
Afrikanda
31.10.2009, 13:21
Наверняка на форуме найдутся новосибирцы...мне из Гилинжика тяжело объяснять :D
А джой свой лучше сразу выкинь и купи нормальный...
Наверняка на форуме найдутся новосибирцы...мне из Гилинжика тяжело объяснять :D
А джой свой лучше сразу выкинь и купи нормальный...
В Гиленжике я был:) конечно выкину:) да я просто купил так попробовать что это такое
Помогите в настройках не могу понять какая кнопка за что отвечает , что бы такой вид был(ПРИЦЕЛ)И почему у меня нет сообщений шаг винта. И по выше как сесть.:)
Помогите в настройках не могу понять какая кнопка за что отвечает , что бы такой вид был(ПРИЦЕЛ)И почему у меня нет сообщений шаг винта. И по выше как сесть.:)
Ctrl+F1. Можно нажимать несколько раз для получения нужного эффекта.
Обратите внимание, что эта возможность может быть заблокирована настройками реализма (вид тлько из кабины).
Сообщения могут быть отключены или включены:
Файл conf.ini
раздел [game]
ключ NoHudLog=0
0 - показывать сообщения, 1 - не показывать.
Повыше сесть можно далеко не на каждом самолёте.
Для этого есть в настйках кнопка поднять сиденье и опустить. Чтобы поднимать, нужно сначала открыть фонарь (ещё одна кнопка). Все эти кнопки по умолчанию не назначены.
Ctrl+F1.
Сообщения могут быть отключены или включены:
Файл conf.ini
раздел [game]
ключ NoHudLog=0
0 - показывать сообщения, 1 - не показывать.
Блин не как не найду, эту папку :( нашёл я просто блокнотом открывал, а надо wold редактором
Блин не как не найду, эту папку :(
Ээээ, какую папку?
Файл conf.ini лежит в папке с Илом, например:
"D:\Games\IL-2 Sturmovik 1946\conf.ini"
править его можно текстовым редактором, например Notepad.
Проще всего в проводнике выделить его, нажать правую кнопку мышки и выбрать "Открыть" или просто дважды щёлкнуть левой мышкой.
только меняйте очень осторожно.
У меня там 0 и стоит а не показывает, шаг
Вот поставил 1
Поставил на один так вобще нет не каких сообщений, вернул на 0 всё впорядке а шаг не показывает всё равно
Вот поставил 1
Поставил на один так вобще нет не каких сообщений, вернул на 0 всё впорядке а шаг не показывает всё равно
А нескромный вопрос: ты им в полете пользуешься? Он у тебя назначен на копки/ось? Или взлетел и по умолчанию... :)
И в настройках сложности полный реализьм?
А нескромный вопрос: ты им в полете пользуешься? Он у тебя назначен на копки/ось? Или взлетел и по умолчанию... :)
Я вобщё ищё, чайка,:) а шаг винта он что даёт? и ещё не пойму про радиатор, а джой у меня 2 оси , и вот ищё болтаит меня как тряпку как сделать что бы более менее было, вот как например автопилот ведёт машину. Я вобщё таткосимы люблю, а тут попробовал ил, очень понравилось, и по сетки можно по гонять
И в настройках сложности полный реализьм?
Если полный реализм то что не будет вида f2:)
там в настройках сложности есть полное управление двигателем - посмотри, включено? необязательно изменять виды. Если все остальные надписи пишутся, например: тяга, радиатор и т.д., то шаг винта не пишется только если он отключён, либо не назначено управление или если его нет на самолёте.
там в настройках сложности есть полное управление двигателем - посмотри, включено? необязательно изменять виды. Если все остальные надписи пишутся, например: тяга, радиатор и т.д., то шаг винта не пишется только если он отключён, либо не назначено управление или если его нет на самолёте.
Ура сделал , всё нормально:)
Я вобщё ищё, чайка,:) а шаг винта он что даёт? и ещё не пойму про радиатор, а джой у меня 2 оси , и вот ищё болтаит меня как тряпку как сделать что бы более менее было, вот как например автопилот ведёт машину. Я вобщё таткосимы люблю, а тут попробовал ил, очень понравилось, и по сетки можно по гонять
Если полный реализм то что не будет вида f2:)
Шаг винта дает экономию топлива на "трассе" (полет по прямой из точки А в точку В), плюс 2-4 приема управления в бою помогающих затормозится или сделать кратковременный рывок догоняя противника. В игре самолеты имеют по умолчанию (если ты в управлении не назначил кнопки/ось) "шаг автомат". Принцип его действия у "красных" и у "синих" разный. Тут на форуме целые талмуды исписаны на эту тему. Можешь почитать если интересно. Но если у тебя 2 оси на джое, то ты просто не используешь управление шагом, а значит и надпись не появляется.
Болтает атмосфера. Бот это робот. Отрабатывай моторику и будет все лучше получаться.
Радиатор на кнопочке: положения гоняет по кругу. Закрыт, значит закрыт бронезаслонкой, а значит чуть лучше защищен в бою от попаданий. Как минус быстрее греется двигатель. Для охлаждения открыть или приоткрыть.
Успехов! :)
Тяга я так понимаю это газ, а скорость если добавить она вырастит? вот ещё , а при игре в онлайн автопилот можно применять, если конечно на большие расстояния лететь.
Тяга я так понимаю это газ, а скорость если добавить она вырастит?
:D скорее наоборот: увеличение тяги дает прирост скорости. При одном НО! Шаг остается неизменным. Если играться шагом тут есть варианты. :D
Поищи темку "шаг винта", написано там будет куча всего!:D
Или задай тут следующий вопрос: "управление шагом винта на "красных" и "синих" самолетах. Конкретные примеры его применения в бою.":umora: (мощно задвинул). Сам с удовольствием прочту ответы. :)
Наличие автопилота на сервере зависит от его настроек (сервера). Как правило на более менее серьезном сервере автопилота нет(то бишь ты просто не сможешь его включить).
:D скорее наоборот: увеличение тяги дает прирост скорости. При одном НО! Шаг остается неизменным. Если играться шагом тут есть варианты. :D
Поищи темку "шаг винта", написано там будет куча всего!:D
Или задай тут следующий вопрос: "управление шагом винта на "красных" и "синих" самолетах. Конкретные примеры его применения в бою.":umora: (мощно задвинул). Сам с удовольствием прочту ответы. :)
то есть тему создать
Тяга я так понимаю это газ, а скорость если добавить она вырастит?
т. sweler, таки надо попробовать добавить и посмотреть, вырастит она или нет.
вот ещё , а при игре в онлайн автопилот можно применять, если конечно на большие расстояния лететь.
нет, только автогоризонт на бомбордировщиках.
т. sweler, таки надо попробовать добавить и посмотреть, вырастит она или нет.
нет, только автогоризонт на бомбордировщиках.
Как :(а если я хочу за пулемёт сесть, то что самолёт без управление будет?
то есть тему создать
Темы уже есть. :D Только ищи и отделяй "зерна от плевел". :)
Плюс имей в виду что от версии к версии игры были изменения физ. модели полета, и иногда раздавались возгласы типа "в этой версии рулить шагом винта в ручную на мессере смысла больше нет! Выигрыша никакого." :)
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------
Как :(а если я хочу за пулемёт сесть, то что самолёт без управление будет?
сам будешь рулить. Но попом наперед. :D
:eek:
ужас
я конечно тоже не сразу во всём разобрался. Но проще Ил-2 игры, особенно авиасима, нема. Интернет иногда развращает, вместо того, что б самому посмотреть что и как включается, можно на форуме поглумиться :D
т. sweler, совесть е? чи ни? надо всего лишь включить автомат горизонтального полёта, посмотреть что это и не задавать глупых вопросов!
тем более допетрить самому намного интересней :P
До уборки шасси на ишаке еще не дошли?:D
:eek:
ужас
я конечно тоже не сразу во всём разобрался. Но проще Ил-2 игры, особенно авиасима, нема. Интернет иногда развращает, вместо того, что б самому посмотреть что и как включается, можно на форуме поглумиться :D
т. sweler, совесть е? чи ни? надо всего лишь включить автомат горизонтального полёта, посмотреть что это и не задавать глупых вопросов!
тем более допетрить самому намного интересней :P
:ups::ups:
До уборки шасси на ишаке еще не дошли?:D
Тссс!!! Не спугни! Это был следующий пункт программы! :D
Что издеваетесь , что ли :aggresive:
Ну если только чуть чуть :D;)
Плюс еще "Хелп!! у меня на ишаке глохнет двигатель при даче ручки от себя!!! :cry:"
:D
А темку про шаг я смотрю ты уже наваял. Оперативненько! :D
Блин назначил кнопку открыть фанарь что бы высоту сиденья сделать выше, а фанарь не открываеться пробовал открыть на ЛА, Р40, ЯК.
Я уверен, если проявить настойчивость и усидчивость, то его таки можно открыть. Но кроме того, что он открывается только на палубниках и ранних ишачках(после последнего патча вроде только на ранних ишачках добавили? ), надо еще что б вид через прицел был классический, не немецкий. Хотя насчёт вида через прицел я может и ошибаюсь.
Блин назначил кнопку открыть фанарь что бы высоту сиденья сделать выше, а фанарь не открываеться пробовал открыть на ЛА, Р40, ЯК.
Швеллер! Ты не швеллер а двутавр какой-то!:D Такая производительность а вопросы!:D
Самолеты в игру добавлялись постепенно, так же как и постепенно усложнялось управление. Это значит что ряд функций на более ранних самолетах не работает.:)
А то ж... :D
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------
На них такого нету, открывающиеся фонари появились с ПХ... И то не на всех...
Швеллер! Ты не швеллер а двутавр какой-то!:D Такая производительность а вопросы!:D
Самолеты в игру добавлялись постепенно, так же как и постепенно усложнялось управление. Это значит что ряд функций на более ранних самолетах не работает.:)
у МЕНЯ ПИРАТКА дороги войны ил2 1946 до версии 4 .08 обновлена, вот пока потренеруюсь а там и платину куплю и в бой в онлайн
у МЕНЯ ПИРАТКА дороги войны ил2 1946 до версии 4 .08 обновлена
Аааа!!! унего пираткаааа-ааа!!!! :eek: :eek: :eek:
это же кощунство!!! быстро в магазин за лицензией :D
на пиратке вообще ничего не работает и фонарь не открывается и пушки сведены неправильно - фиг кого собьёшь, разочаруешься и забросишь игру.
п.с. последняя версия 4.09
Аааа!!! унего пираткаааа-ааа!!!! :eek: :eek: :eek:
это же кощунство!!! быстро в магазин за лицензией :D
на пиратке вообще ничего не работает и фонарь не открывается и пушки сведены неправильно - фиг кого собьёшь, разочаруешься и забросишь игру.
п.с. последняя версия 4.09
Не игру не заброшу потренеруюсь, а там и куплю хочу сбить кого не будь в онлайне:bayan:
---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------
у МЕНЯ ПИРАТКА дороги войны ил2 1946 до версии 4 .08 обновлена, вот пока потренеруюсь а там и платину куплю и в бой в онлайн
Швеллер! Ты не швеллер а двутавр какой-то!:D
Да уж хорошая провайдер 10 м/б обещает:) ( извеняюсь с сообщениями)
Да уж хорошая провайдер 10 м/б обещает:)
Гыыыы!!! :lol: Я не о том! :umora:
Клавиша "Н" стала западать, поэтому мою фразу выше надо читать:
"Швеллер! Ты не швеллер а двутавр какой-то! Такая производительность НА вопросы!".
Смешно опечатался. :D
Хорошая провайдер тоже такая хотеть где взял сколько платиля на какой сервера летать будет . моя-твоя сбивать твоя ничего не понимай . я много доволен
п.с. sweler, чем меньше грамматических ошибок - тем больше понимания и помощи :) ;)
Гыыыы!!! :lol: Я не о том! :umora:
Клавиша "Н" стала западать, поэтому мою фразу выше надо читать:
"Швеллер! Ты не швеллер а двутавр какой-то! Такая производительность НА вопросы!".
Смешно опечатался. :D
:ups::ups::P
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------
Хорошая провайдер тоже такая хотеть где взял сколько платиля на какой сервера летать будет . моя-твоя сбивать твоя ничего не понимай . я много доволен
п.с. sweler, чем меньше грамматических ошибок - тем больше понимания и помощи :) ;)
ШУТНИК однако:D 1040 р плати и радуйся жизни:bayan: Любят меня люди и с грамматическими ошибками
Любовь-морковь это одно, а когда задаёшь вопрос про непонятные тебе вещи - это другое. Чем понятнее задашь, тем понятнее ответят. И наоборот :P
Вот на счёт вывода из пике: мне показалось что за красных Лавка лучше выходит, а за синих Фока. Ваше мнение господа ЛЕТУНЫ.
Вот на счёт вывода из пике: мне показалось что за красных Лавка лучше выходит, а за синих Фока. Ваше мнение господа ЛЕТУНЫ.
За красных лучше всех выходит П-47. А за синих да, наверное фока.
За красных лучше всех выходит П-47. А за синих да, наверное фока.
Хорошо проверю П-47, сравню с Лавкой, А с какой высоты надо пробовать, твоё мнение, что бы не разбиться:)
Да с любой. У него флаттер под 1000 и при выходе за 900 не ломается до момента принудительного доворота триммерами когда перегрузку ловишь.
Скачай компарь. Там основные характеристики самолётов, то бишь скорость, флаттер, вооружение и т.д.
http://jg154.org/forum/showthread.php?t=275
версия 4.07 но катит и для последующих
хотя, что конкретно ты проверяешь? максимальную скорость или что?
Да с любой. У него флаттер под 1000 и при выходе за 900 не ломается до момента принудительного доворота триммерами когда перегрузку ловишь.
Скачай компарь. Там основные характеристики самолётов, то бишь скорость, флаттер, вооружение и т.д.
http://jg154.org/forum/showthread.php?t=275
версия 4.07 но катит и для последующих
хотя, что конкретно ты проверяешь? максимальную скорость или что?
МОЖНО конечно и скорость проверить, да вообще что бы не разбиться, я вот с триммерами не хрена не понимаю что они дают.:)
---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------
Програмку скачал посмотрел да вроде Р47 лучше выходит сравнивал с Мессером
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:58 ----------
График скачал глянул да Р47 лучше из пике выходит сравнивал с Мессером (опять что то 2 раза написал)
ты наверное поиграй денька 2-3, вопросов насобирай и если сам не разберешься, то выкладывай их все сразу.
ну и полазай по школе-то, вот например
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24204
ты наверное поиграй денька 2-3, вопросов насобирай и если сам не разберешься, то выкладывай их все сразу.
ну и полазай по школе-то, вот например
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24204
Да вот уже 3 дня играю только взлетать научился и 3 ила сбил наверно случайно с таким джоем как у меня вообще невозможно играть.Обзора нет 3й оси тоже,прицелиться не возможно:( А Триммеры я так понял для более тонкой настройки руля и элеронов :)
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------
Вот в обучающим видео смотрю как всё ловко прицел не трясёт, аж завидую
И посему, если таки заболеешь илом, то не спеши покупать джой какой есть в магазине. Потерпи и возьми лучший, что б потом не жалеть.
И посему, если таки заболеешь илом, то не спеши покупать джой какой есть в магазине. Потерпи и возьми лучший, что б потом не жалеть.
А АААА меня трясёт потому что джой г......о ДА я вот купил простой.
потом нормальный куплю. Не ужели вы все так летаете http://video.mail.ru/inbox/calambur81/88/89.html
Хороший мувик Жень!
Я тебе уже который день, про новый джой талдычу!:rtfm:
ТОлько к лавке не сильно привыкай. Убер самолёт в игре. Потом, на более сложных самолях тяжеловато может быть.
Afrikanda
03.11.2009, 23:30
А АААА меня трясёт потому что джой г......о ДА я вот купил простой.
потом нормальный куплю. Не ужели вы все так летаете http://video.mail.ru/inbox/calambur81/88/89.html
Ты треки научился просматривать? Тут на форуме много чего поинтересней этого мультика можно найти :D
Вот гимпад взял у знакомого, пока джоя нет, вот как его настроить не пойму.
Да уж Гимпад г.....о , на нём только кнопки телевизора переключать. А если педали приобрести то какой джой нужен, то есть 3 оси наверно не к чему ,я так думаю
http://df-squad.clan.su/forum/20
http://df-squad.clan.su/forum/21
Вот тут подборка учебных фильмов. Как надумаешь в онлайн поможет, надеюсь.
А вот тут http://df-squad.clan.su/forum/26-73-1 запись на учебные полеты, если что.
Да уж Гимпад г.....о , на нём только кнопки телевизора переключать. А если педали приобрести то какой джой нужен, то есть 3 оси наверно не к чему ,я так думаю
Для комфортных полетов минимум нужны как раз 3 оси: руль высоты, элероны, руль направления. Газом, в принципе, можно и кнопочками рулить. Но я не знаю джоев, где есть ось под руль направления (обычно твист т.е. вращение РУС вокруг вертикальной оси) и нет рычажка на газульку. Хотя может и ошибаюсь. У самого Thrustmaster Afterburner. Брал давно. Резисторы конечно подергиваются, но нормально. Есть даже педали, но их на время убрал. Места много занимают, и .опу отсиживаешь быстро :)
А так обычно рекомендуют брать либо Saitek Evo (4 оси) , либо Траст Афтербернер (там есть выбор , чем рулить рулем направления - качалкой на РУДе или твистом, ну и руд отдельно - удобно, но дороже).Еще есть Saitek Aviator , там кроме осей под элероны, рули высоты и руль направления (твист) есть 2 оси для управления двигателями. Удобно при полетах на двухмоторных самолетах.
А вообще в разделе Железо (кажется) был топик (и не один) , в котором подробно описана ситуация с джоями на сегодня. Удачи!
вот нашол ссылки на прогу подскажите какую качать, что бы потом Трекир поставить без проблем
а то я слышал что без NewView трекир работать не будет, а если будет то плохо
Последние версии:
27.05.2009 Новая версия программы NewView: NewView 37M.
Ссылка: http://newview.hruks.com/NewView_37m.zip
Изменения: версии 37M
Старые версии:
23.07.2008 Исправление для версии 37K.
Ссылка: http://newview.hruks.com/NPClient_37k_fov_fix.zip
Исправлена работа с FOV75,80,85
LockOn больше не должен терять фокус ввода с клавиатуры.
Данный архив распаковывается поверх версии 37K.
17.07.2008 Новая версия программы NewView: NewView 37K. Включает обновлённый NewView Registrator.
Ссылка: http://newview.hruks.com/NewView_37k.zip
Изменения: версии 37K
09.05.2008 Новая версия программы NewView: NewView 37J
Ссылка: http://newview.hruks.com/NewView_37j.zip
Изменения: версии 37J
23.04.2008 Новая версия программы NewView: NewView 37I
Ссылка: http://newview.hruks.com/NewView_37i.zip
Изменения: версии 37I
29.02.2008 Новая программа: NewView Registrator
Ссылка: http://newview.hruks.com/NewView_Registrator.zip
20.12.2007 Новая тестовая версия: NewView 37H.
Предупреждение: Поддержка TrackIR не работает в этой версии!!!
Ссылка: http://newview.hruks.com/NewView_37h.zip
Изменения: версии 37H
27.11.2007 Новая тестовая версия: NewView 37G
Ссылка: http://newview.hruks.com/NewView_37g.zip
Изменения: версии 37G
15.10.2007 Тестовая версия: NewView 37F
Ссылка: http://newview.hruks.com/NewView_37f.zip
Изменения: версии 37F
16.12.2005 Последняя стабильная версия: NewView 36
Ссылка: http://newview.hruks.com/NewView_36.zip
Изменения: версии 36
Как максимально быстро и эффективно вывести Кобру из штопора? У меня сейчас вывод получается каким-то без системным, обычно теряю порядка 3000метров, а могу вообще не вывести.
Примерно так: http://df-squad.clan.su/forum/20-89-1
вот нашол ссылки на прогу подскажите какую качать, что бы потом Трекир поставить без проблем
а то я слышал что без NewView трекир работать не будет, а если будет то плохо
А чего их искать. Есть сайт специальный: www.NewView.Hruks.com
Там и форум есть, на котором такие вопросы можно задавать.
Вообще качайте последнюю версию, как обычно.
TrackIr неплохо работает и без NewView. Просто NewView предлогает дополнительные удобства и при этом нормально работает вместе с трекиром.
Как максимально быстро и эффективно вывести Кобру из штопора? У меня сейчас вывод получается каким-то без системным, обычно теряю порядка 3000метров, а могу вообще не вывести.
ролик правильный дали уже, скажу только, что, как помню, ниже 600 метров можно не выводить - прыгай
В закрылках все дело, а я ими не пользовался! С ними раза значительно быстрее выводится, правда все равно теряю не менее 1000м.
Кстати, подумалось, что если бы на самолетах делали управление правым и левым закрылком независимым, то выход из штопора вообще не представлял бы сложностей и осуществлялся за минимальное время. Интересно, почему так не делают?
В закрылках все дело, а я ими не пользовался! С ними раза значительно быстрее выводится, правда все равно теряю не менее 1000м.
Кстати, подумалось, что если бы на самолетах делали управление правым и левым закрылком независимым, то выход из штопора вообще не представлял бы сложностей и осуществлялся за минимальное время. Интересно, почему так не делают?
Потому что основное назначение закрылков это дать устойчивость самолету на малых скоростях за счет увеличения подъемной силы (параллельно, при выпуске, они же часть этой самой скорости и сами "съедают"). Например при заходе на посадку. И если ты выпустишь один закрылок,а второй забудешь, или он не выйдет, то ты банально воткнешься в землю, бо под одним крылом резко увеличится подъемная сила, а под вторым нет и самолет перевернет, а скорости и запаса высоты нет.
Насколько я слышал схожие ситуации при отказе техники были и летчики гибли.
Потому что основное назначение закрылков это дать устойчивость самолету на малых скоростях за счет увеличения подъемной силы (параллельно, при выпуске, они же часть этой самой скорости и сами "съедают"). Например при заходе на посадку. И если ты выпустишь один закрылок,а второй забудешь, или он не выйдет, то ты банально воткнешься в землю, бо под одним крылом резко увеличится подъемная сила, а под вторым нет и самолет перевернет, а скорости и запаса высоты нет.
Насколько я слышал схожие ситуации при отказе техники были и летчики гибли.
Т.е. имеется ввиду, что стремятся сделать так, чтобы исключить возможность того, когда один закрылок выйдет, а другой заклинит (а это действительно при посадке 100% катастрофа), т.е жестко их взаимосвязать в единый механизм – один закрылок клинит, другой не выходит? Тогда согласен, что вариант с раздельным управлением не проходит.
Ну, тогда могли бы сделать на таких “штопарючих“ самолетах как Аэрокобра раздельные аварийные “центоркрылки“ или закрылки на закрылках (как триммеры) :)
Т.е. имеется ввиду, что стремятся сделать так, чтобы исключить возможность того, когда один закрылок выйдет, а другой заклинит (а это действительно при посадке 100% катастрофа), т.е жестко их взаимосвязать в единый механизм – один закрылок клинит, другой не выходит? Тогда согласен, что вариант с раздельным управлением не проходит.
Ну, тогда могли бы сделать на таких “штопарючих“ самолетах как Аэрокобра раздельные аварийные “центоркрылки“ или закрылки на закрылках (как триммеры) :)
То есть это и есть единый механизм. И я так думаю что, по крайней мере сейчас, должна стоять сигнализация выпуска закрылков. А вот случай гибели.... если правильно помню встречал в мемуарах военных лет описание случая или с Пе-2 или с Ил-2. Скорее с Пе. Там прям так и говорилось что если побывал в зоне огня противника, то закрылки надо выпускать аккуратно: были случаи не выхода одного и гибели экипажа.
То есть это и есть единый механизм. И я так думаю что, по крайней мере сейчас, должна стоять сигнализация выпуска закрылков. А вот случай гибели.... если правильно помню встречал в мемуарах военных лет описание случая или с Пе-2 или с Ил-2. Скорее с Пе. Там прям так и говорилось что если побывал в зоне огня противника, то закрылки надо выпускать аккуратно: были случаи не выхода одного и гибели экипажа.
Только что случайно наткнулся!
Из воспоминаний:
“Захожу на посадку, выпускаю щитки (закрылки). Выпуск не быстрый, электрический. Самолёт начал переворачиваться влево, удержать ровно не хватает сил. Догадался, быстро включил тумблер на уборку щитков. На полуметре от земли самолёт выровнялся и тут же сел. Слышу неимоверный грохот и тряску. Пробег без тормозов меньше, чем с тормозами. Выключил двигатель. Вышел из кабины и вот картинка: пневматика (колёса) разбиты, сел на дисках. Самолёт изрешечен, масляный бак разбит, ушло масло. Ещё чуть-чуть и мотор заклинило бы...
При выпуске закрылок самолет начал переворачиваться, я мгновенно, секундно вспомнил, как лётчик на ЯК-1 шёл после боя на посадку, подбитый. Он выпустил закрылки, мгновенно перевернулся и погиб. Там щитки выпускались воздухом, очень быстро, а на кобре - электрически - медленно... это моё спасение. ”
http://www.iremember.ru/content/view/1021/78/1/6/lang,ru/
Не пойму не чего как установить в какую папку NewView там 3 ехе , Gonfig exe, NVTO Mouse exe, New viev Registrator.
Эврика ! Прямо в точку ! Про погоду я даже и не подумал :umora:
Погода дождливая и туман. Самолет лихорадочно трясет!
Господа, как взлететь на ”свистке” GO-229A-1. Движки перегреваются еще на пробеге, полосы не хватает, кое-как отрываюсь, но скорость он не набирает, убираю закрылки – не хватает подъемной силы, в итоге плавно вспахиваю землю. Спасибо.
Господа, как взлететь на ”свистке” GO-229A-1. Движки перегреваются еще на пробеге, полосы не хватает, кое-как отрываюсь, но скорость он не набирает, убираю закрылки – не хватает подъемной силы, в итоге плавно вспахиваю землю. Спасибо.
Главная ошибка, скорее всего, то что не дождался раскрутки движков - после запуска надо подождать пока стрелки оборотов двигателей не сдвинутся на некоторое значение. Прилагаю трэк, на всякий случай.
Главная ошибка, скорее всего, то что не дождался раскрутки движков - после запуска надо подождать пока стрелки оборотов двигателей не сдвинутся на некоторое значение. Прилагаю трэк, на всякий случай.
Спасибо. Оказалось проще – я взлетал с новых карт (4.09), где не взлетная полоса, а поле, и оно короче полосы.
Но все рано даже взлетев, очень долго набираю на нем энергию (высота/скорость). Все время перегреваются движки.
Спасибо. Оказалось проще – я взлетал с новых карт (4.09), где не взлетная полоса, а поле, и оно короче полосы.
Но все рано даже взлетев, очень долго набираю на нем энергию (высота/скорость). Все время перегреваются движки.
Свистки набирают высоту на высокой скорости. Кокретно на готе надо держать 450-500 км/ч. Т.е. сначала разгоняешься в горизонте, а потом плавно в набор. И как разгонишься до скорости оптимального климба, подбери такую тягу при которой движки не греются - поставь сначала 75%, потом, как охладятся, потихоньку увеличивай до начала перегрева. Вообще, у свистков, чем больше скорость - тем больше можно держать тягу без перегрева.
Вообще, у свистков, чем больше скорость - тем больше можно держать тягу без перегрева.
Я всегда думал что у ДВС воздушного охлаждения так же...;):D
CrazyKSV
23.12.2009, 22:17
Всех приветствую. Вопрос номер раз: есть ли смысл играть в онлайн без осевого контроля руля направления, или потеря одной из осей в управлении при прицеливании слишком большая помеха для хорошего пилотирования? Просто не хотелось бы к моменту, когда стану обладателем педалей приобрести "вредные" привычки в управлении. Через 3 недели наступят каникулы, делать нечего, так что решил собрать себе педали в дачных условиях:) Вопрос номер два, а скорее просьба к гуру данной игры: выложите пожалуйста трек боевого вылета в онлайне на каком-нибудь догфайт сервере, в идеале на мессере, и для полного счастья с парочкой сбитых противников, но второе не критично. В нем бы хотелось увидеть процесс набора высоты, мониторинга окружающего пространства, процесс поиска целей и выхода в точку открытия стрельбы. Просто двухнедельный опыт самостоятельных полетов не очень сильно обнадеживает. На одного сбитого раз пять сам соскребаю свой самолет с одуванчиков в поле. Сверху с 6 уже относительно заранее замечаю супостатов, но не всегда получается уйти из под атаки. А вот со стороны брюха меня "кусают" довольно часто и довольно болезненно. Вот бы и хотелось увидеть, как сие недоразумение пресекать.
Indomito
16.01.2010, 03:32
Подскажите соотношение для Як-1 и Як-1б
1. Нагнетатель до 2100-2200 1-я ступень, выше или равно 2-я ступень
2. Корректор.... тут разные данные + мои полученные опытным путём.
В этом документе посмотри:
Indomito
16.01.2010, 04:00
ZSB спс, а для 4.09м есть отличия?
Позже ;)
Посмотрел таблицу и возник вопрос. В дальности и флаттере для некоторых ЛА даны два значения - это ниже 2100 и выше 2100 (высота дана мной приблизительно, наугад)?
Точнее расход зависит от нагнетателя и шага винта... ну как в сноске (*). По сути с расходом то понятно, а вот с двумя значениями флаттера не очень, предположительно первое значение "у земли", а второе на курсовой высоте. Я прав?
А где там два флаттера то? Может с подмоделями спутал.
Indomito
16.01.2010, 11:20
Блин, точно:
P-40E M-105 | 760
ЯК-1,.......... | 640
Сорри.
Как правильно закладывать бомбы на ПЕ-3?
Как правильно закладывать бомбы на ПЕ-3?
ПЕ-3 это тяжелый истребитель. Поэтому если перед вылетом в слоте "вооружение" бомбовой нагрузки нет, то значит ее не было и в реальности. Значит никак. :)
закладывать - бомбардировать на Пе-3
и какой бомбардировщик лучше для новичка?
Как правило начинают с пикировщиков. Здесь более "знаменита" "Штука" Юнкерс-87. Медленно летает, небольшая скорость пикирования и т. д. Только высоту 1,5-3 тыс набирай. Аналогично Пе-2. Но он побыстрее, а значит времени прицелится поменьше будет. Для топмачтовых бомбардировок по судам вполне подходит Пе-2, Bf-110й, А-20. Для сброса в не крутом пике "на глазок" "по сапогу" Ил-2, Bf-110, все истребители несущие бомбы. Если бомбить с горизонта, то любой оснащенный прицелом самолет Не-111, Юнкерс-88, Пе-2, Тб-3... что там еще? Но какой из них проще в освоении не скажу.
Садись на то что понравится больше и осваивай его. С остальными будет уже проще. :)
Лучше, хуже - это понятия относительные. На вкус и на цвет...
Вот: http://df-squad.clan.su/forum/21-93-1 это если захочешь освоить бомбометание с горизонта. Ничего особенного, но для начала самое то. ( Не сочтите за не скромность :D )
А вот это: http://df-squad.clan.su/forum/21-113-1 если есть желание бомбить, штурмовать, тапмачтить с истребителя.
А вот тут: http://df-squad.clan.su/forum/21-80-1 советы по применению штурмовой фоки. Удачи.
---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------
Чуть на забыл... Вот: http://df-squad.clan.su/forum/20-86-1 Пе-3
Indomito
19.01.2010, 14:01
Думаю этот вопрос задавался, но я ответа как и вопроса не нашёл на форуме.
Тов. ZSB в посте №1078 (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1360575&postcount=1078) дал хорошую-замечательную информацию, но в таблице нету посадочной скорости, может у кого либо есть эта информация в табличном виде (не обязательно в табличном, а просто понятно-читабельным)? Я про стандартную ПС, без учёта погодных условий и тд.
Данные нужны для И-16 (тип 18 и 24) и всем Якам.
Заранее благодарен и признателен.
PS Я понимаю что скорость можно узнать через автопилот, но.... но это не то.
Indomito
21.01.2010, 05:18
Ещё вопрос, но по приборам, а именно по высотомеру он выдаёт значение НУМ+тек. высота.
Возможна ли его коррекция? Игровыми средствами нельзя, те я не нашёл или не увидел, может какая либо переменная в conf.ini или другом ini отвечает за это?
Просто не удобно совершать посадку, надо помнить взлётную высоту, те ВПП.
Просто не удобно совершать посадку, надо помнить взлётную высоту, те ВПП.
По мне так лучший прибор для посадки-жопомер!:D
Indomito
21.01.2010, 05:33
По мне так лучший прибор для посадки-жопомер!:lol:это верно... но всё же... :ups: Прибор имел ручную коррекцию по данным КПУП:)
Indomito
25.01.2010, 00:08
Какое значение MaxFLAK по умолчанию? 10 или 20? А то я давно поменял и забыл сколько там было... :ups:
PS Я про оффлайн.
Ребят, вопрос с флаттером скорее.
Наиболее четко он у меня проявляется при управлении ишаком, не всегда но иногда очень достает.
Суть в следующем: при заходе в вираж, опускается винт, как бы от сопротивления воздуха, и при попытке его выровнять - появляется дикая дрожь, и обратно "отталкивает" винт вниз.
скорость в раене 300км/ч.
шасси/закрылки убраны.
Что за звэрь, и как лечить? спс.
Afrikanda
26.01.2010, 11:29
Наиболее четко он у меня проявляется при управлении ишаком, не всегда но иногда очень достает.
Суть в следующем: при заходе в вираж, опускается винт, как бы от сопротивления воздуха, и при попытке его выровнять - появляется дикая дрожь, и обратно "отталкивает" винт вниз.
шасси/закрылки убраны.
:eek: а ролик выложить?
шасси/закрылки убраны.
Или что то вы не то описываете, или не теми терминами пользуетесь.. Ничего не понятно. Вы флаттером разрушение самолета называете? Тогда 300 км - это для ишака не флатер.
"Опускается винт" - это значит опускается нос самолета? Если нос опускается при крене влево, или в право - это у вас что то с рулем направления ( рысканье)
Что значит "попытка выравнить"? Если штурвал на себя, то это в принципе нормально, если очень сильно рвать штурвал на пупок, то самолет "срывается".
Indomito
26.01.2010, 23:14
zaur как я понимаю iSeq делает вход в пикирование из горизонтального полета без крена т.е., обороты падают, нос задирается, обороты возрастают, вот и дрожь/вибрация (а И-16 ещё и "давится" керосином).
Все верно, если пикирование/вираж происходит без крена, если конечно iSeq расшифрует какой вираж он совершает ;)
ИМХО
PS О флаттере.
И-16(т.18) Начало флаттера=580 км/ч
И-16(т.24) Начало флаттера=590 км/ч
Ребят всем спасибо, "рвало" из-за резких движений... подкорректировал джой, стало лучше.
Все верно, если пикирование/вираж происходит без крена
А зачем крен обясни плз нубу, вхожу тупо: джой вниз, обороты сбросил чтобы не захлебывался... в глазах покраснело, и погнали)
И еще вопрос:
Скажем, выследил я вражину, он идет впереди меня по моему курсу... я его хочу догнать (километра 2) и спикировать сверху. Проблема, как за ним следить, т.е. не пролетел ли я ту заветную точку с которой пикировать? Как вообще следить за вражиной подо мной без смены курса? Бочками?
А зачем крен обясни плз нубу, вхожу тупо: джой вниз, обороты сбросил чтобы не захлебывался... в глазах покраснело, и погнали)
Что бы двигатель не захлебывался, можно перевернуться полбочкой и спикировать. Можно и тягу не сбрасывать и без покраснении обойтись.
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------
И еще вопрос:
Скажем, выследил я вражину, он идет впереди меня по моему курсу... я его хочу догнать (километра 2) и спикировать сверху. Проблема, как за ним следить, т.е. не пролетел ли я ту заветную точку с которой пикировать? Как вообще следить за вражиной подо мной без смены курса? Бочками?
А почему бы не спикировать по прямой, постоянно держа контакт в прицеле?
Если разница в высоте большая, и потому боишься флаттера, можно разделить пикирование на фрагменты - пикируешь держа контакт в прицеле, при увеличении скорости не на долго переходишь в горизонтальный полет ( тут можно немного и тягу сбросить), после чего снова прямое пикирование.
А еще лучше, если позволяет ситуация, вообще провалиться ниже противника и атаковать с нижней полусферы - больше шансов остаться не замеченным до атаки. ( С ботами не прокатит)
Indomito
28.01.2010, 06:52
И еще вопрос:
1. Прикинуть его скорость, сложно, но можно.
2. Крен 30-35 право, руль ну приблизительно 1/3 влево И-16 (т.18), а для других наоборот, но не всех.
3. Скольжение смотрим по приборам, не более 5-7, не 10, приблизительно конечно.
Должна получится скорость 400-460, противник будет постоянно виден, но главное не торопится его догнать, если скорость высока "затяжели" (уменьши шаг винта больше чем 60) винт, а тягу не трогай.
Те поясняю крен должен совпасть с направление вращения винта, у И-16 т.18 он по часовой, а у типа 24 против часовой. Для чего это всё? Да, для того, что бы меньше коррекции делать при скольжении.
PS Всё написал для "ишаков", с нормальными истребителями всё иначе, но похоже.
PPS Пикировать необязательно, пикировать вредно, если у противника самолёт лучше чем у тебя по ТТХ. ;)
Indomito
29.01.2010, 08:06
Про ботов.
В общем вопрос простой, почему то боты на И-16 тип 24 просто принципиально летят быстрее чем я. Именно на этой модификации те только тип 24, разница составляет 10-15 км/ч это глюк или что? Я про крейсерский режим полёта (хотя не подходит этот термин тут), когда начинается Dog-Fight то разница исчезает.
Кто знает ответ?
Видите-ли, боты в игре - самые главные читары. У самолёта под управлением ИИ температура двигателя всегда равна температуре воздуха, а форсажная смесь никогда не кончается. Поэтому ИИ всегда летит с закрытым радиатором и всегда на форсаже. Я уже молчу о том что боты стрелки видят в любой темноте и сквозь любые облака.
это ты зря, я недавно видел как бот возле меня работал радиатором на G50, на треке это более заметно было
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------
Про ботов.
В общем вопрос простой, почему то боты на И-16 тип 24 просто принципиально летят быстрее чем я. Именно на этой модификации те только тип 24, разница составляет 10-15 км/ч это глюк или что? Я про крейсерский режим полёта (хотя не подходит этот термин тут), когда начинается Dog-Fight то разница исчезает.
Кто знает ответ?
потому что у ботов шарик всегда в центре, а ты за ним не следишь :rtfm:
Indomito
29.01.2010, 13:24
tehco (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=30186)
потому что у ботов шарик всегда в центре, а ты за ним не следишь ты про крен? Это ты зря, я слежу, да и климб не больше 5-7. Проста разница в 10-15 км/час так просто не берётся. Причём врубаешь автопилот и твой самолёт догоняет ботов именно догоняет... не это читерство. Просто слышно, как он форсаж врубает, брёшь управление на себя - перегрев, а если радиатором работать, то не поможет разрыв по скорости будет ещё больше.
А вот Яки совсем иное - я их обгоняю... ИИ блин жульничает? ИМХО :D
tehco (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=30186) ты про крен? Это ты зря, я слежу, да и климб не больше 5-7. Проста разница в 10-15 км/час так просто не берётся. Причём врубаешь автопилот и твой самолёт догоняет ботов именно догоняет... не это читерство. Просто слышно, как он форсаж врубает, брёшь управление на себя - перегрев, а если радиатором работать, то не поможет разрыв по скорости будет ещё больше.
А вот Яки совсем иное - я их обгоняю... ИИ блин жульничает? ИМХО :D
Это он про руль направления (рысканье)
Про ботов.
Кто знает ответ?
Выше ответили, бот хоть и туп и предсказуем но, всегда юзает возможности своего крафта в свою пользу, есть возможность - убежит, есть возможность забрать высоту - заберёт... и жалобы на ботов ИМХО жалобы на своё неумение. У мну только одна претензия к ним , - их "всевидение" , т.е. чистый бумзум при сближении менее 400м неприменим (если только в Оффе им не прописан жесткий маршрут, не раз валил всю групппу, а они идут куда им Создатель предписал..). Когда то я и сам ох..фигевал когда в олнлайне не мог убежать на Эмиле от Ешака по прямой, но после разбора трека явно видел что выбирал не все ресурсы двигла, а соперник грамотно строил атаку и юзал и шаг и радиатор в свою пользу.
Indomito
30.01.2010, 02:54
всегда юзает возможности своего крафта в свою пользу... и жалобы на ботов ИМХО жалобы на своё неумение я не жалуюсь, просто интересно, да и учился я летать просматривая записи в режиме автопилота. Видимо некоторые модели самолётов я не изучил и как пример И-16 тип 24.
позже....
moor (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=31530) немного по экспериментировал и понял в чём я ошибался с И-16 т24. Действительно, ты прав - "жалобы на ботов ИМХО жалобы на своё неумение":cool:
Вопрос:
Делаю например петлю, смотрю чтобы шари был в центре, рус на себя, смотрю в сторону горизонта в момент климба, и уже вижу что криво... шарик не совсем в центре, а стрелка показывает крен. Как боротся? Шарик педалями ровнять?
Indomito
10.03.2010, 15:53
Жаль был откат и от моего большого поста с выкладками ни фига не осталось, но Sea-dog (http://sukhoi.ru/forum/member.php?u=22728) точно сказал "забить на шарик", ибо существует куча виражей где он будет откровенно врать, ну например при отрицательном ускорении или при петле с танг. составляющей... вот так. :D
Всем привет, в настройках Хищных птиц есть опция инвертировать ось, в Ил 2 это возможно?
Всем привет, в настройках Хищных птиц есть опция инвертировать ось, в Ил 2 это возможно?
Да, при назначении оси двинуть джой в другую сторону :)
Да, при назначении оси двинуть джой в другую сторону :)
CПАСИБО!!!!! А то я джой разобрал, сделал педали и на них вынес резистор, да соединил в обратную сторону ^ ^? теперь ваще улет!!!
NetStranger
02.04.2010, 07:04
Всем доброго времени суток.
У меня вопрос, возможно, глупый, но понять никак не могу.
Когда лечу с видом из кабины, большинство важных приборов всегда за границей экрана. Тот же вариометр, например. Так и должно быть? И если да, то как же дальше жить? Лететь, уткнувшись носом (пилота) вниз не вариант, кажется:)
Ну и заодно, как можно эфективно осматриваться? Шапку на джое пока додергаешь до вида назад, уже полон рот земли, как говорится. Или это дело практики?
Да, летаю с Logitech Force 3D PRO
На правах рекламы:
Попробуйте NewView (www.newview.hruks.com)
Программа позволяет, например, одной кнопкой повернуть камеру на приборы и изменить угол обзора так, чтобы приборы было крупно видно. При отпускании кнопки возвращает камеру обратно. Скорость обзора также регулируется и можно настроить (если хватит терпения) очень удобно для себя.
Ну и конечно нужна небольшая практика.
Есть ещё TrackIR или FreeTrack+пультWii или +вебкамера в качестве аппаратных вариантов улучшить обзор в Ил-2 (и не только). Но эти варианты тоже требуют неких навыков. Если Вы нацеливаетесь на симуляторы "надолго", то я рекомендую TrackIR + NewView.
Afrikanda
02.04.2010, 10:12
Ну и заодно, как можно эфективно осматриваться? Шапку на джое пока додергаешь до вида назад, уже полон рот земли, как говорится. Или это дело практики?
...При отпускании кнопки возвращает камеру обратно. Скорость обзора также регулируется и можно настроить (если хватит терпения) очень удобно для себя.
Ну и конечно нужна небольшая практика.
ну если честно, то в самом ИЛе можно хатку настроить так чтобы при отпускании взгляд возвращался в исходное и скорость обзора тоже регулируется...а приборы? да зачем они нужны :D
NetStranger
02.04.2010, 19:51
Попробуйте NewView
Cпасибо, так удобнее гораздо. Но все равно не хватает практики держать самолет, пока ворон вокруг считаю:)
pupkinvasya
03.04.2010, 01:01
Обзор с помощью веб камеры, паяльник не нужен.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53971
Cпасибо, так удобнее гораздо. Но все равно не хватает практики держать самолет, пока ворон вокруг считаю:)
Назначте кнопку, чтобы пока держишь, камера переключалась на привычный вид, то есть в прицел, а как отпустил - возвращалась туда, куда перед этим смотрела. И нажимайте её регулярно, чтобы сверять положение самолёта. По мере привыкания просто будете её нажимать реже :)
Также необходимо иметь кнопку, которая просто центрирует камеру - без возврата камеры в предыдущую позицию.
Yuppi911
05.04.2010, 17:54
вопрос по управлению с недавнего времени у меня постоянно все самолёты не зависимо от способа управление начинают заворачивать влево как только включены двигатели и увеличена тяга причём на любые действия педалями самолёт не отвечает
Rustam777
05.04.2010, 18:08
Доброго времени суток. Где есть ссылка на управление поршневыми двигателями в Ил-2(4.09)? . Типа на каой высоте переключать нагнетатель,шаг винта ,мангенто(а что это?!) Дотсало наблюдать картину когда в онлайне на всех режимах почти всегда отрываются от меня.
Не пинайте :)
Доброго времени суток. Где есть ссылка на управление поршневыми двигателями в Ил-2(4.09)? . Типа на каой высоте переключать нагнетатель,шаг винта ,мангенто(а что это?!) Дотсало наблюдать картину когда в онлайне на всех режимах почти всегда отрываются от меня.
Не пинайте :)
Пособие «МАТЧАСТЬ Ила» (http://tyumensquad.ru/files/UCHEBKA/MCh_ILA_v1.pdf)
автор: =T=Siber
Пособие «МАТЧАСТЬ Ила» предназначено в качестве справочника для виртуальных пилотов авиасимулятора Ил-2 ЗС. Собраны описания кокпитов и основные тактико-технические характеристики самолетов представленных в авиасимуляторе Ил-2.
Sopovich
05.04.2010, 18:26
Лови табличку!108533
Rustam777
05.04.2010, 18:43
Спасибо !:bravo: :rtfm:
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------
Лови табличку!108533
:ups: а куда это кидать ?! (xml файл)
Только наработка практики - в онлайне прямо смотреть нужно(можно))) 30% максимум иначе не жилец.
Например - взлетаешь, убираешь шасси и сразу осматриваешь всё по кругу, с-т при этом должен с контролируемым креном ~20 набирать высоту. Можно трениться и без крена, но при этом незаметно зайти тебе на 6 гораздо легче. (сам на ньювью)
Лучшая школа - догфайт онлайновый, вэлкам ту зе хел, как говорится)))
Здравствуйте!
Недавно я установил Платиновую коллекцию а так же патч версии 4.09. А на старой версии игры - 1.21 - осталась незавершенная одиночная компания. Можно ли ее как-то продолжить в новой версии игры? Какие файлы нужно скопировать?
Krestrazh
09.04.2010, 01:48
Ку Всем!Ответьте пожалуйста на такие вопросы:
1)Недавно увидел такую кнопку в настройках "смотреть через прицел вкл\выкл."на практике при ее нажатии пилот подвигает на милиметр свой качан капусты к прицелу.В чем суть этой кнопки?
2)Чем отличается положения радиатора "закрыт" от "закрыт/авто"?Если я буду лететь с закрыт/авто и получу в двигло, масло радиатора забрызгает морду самолета?
3)Я так понял для игры с 6 доф нужен фритрек и мод.Какой мод нужен?Все сервера поддерживают игру с этим модом?Если не все,то скажите какие(желательно с сложностью фр).Если я установлю 6 доф мод,я смогу зайти на обычный сервер?
Спс заранее за помощь нубосятине)
1.Это нужно в основном для немецких самолетов - у них прицел смещен вправо и при стандартном обзоре его перекрестие не видно. Но так же может помочь и при полетах на некоторых других самолетах, у которых не слишком удобно расположен прицел.
P.S. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Так же скоро буду переустанавливать операционную систему со всеми последствиями. Как мне можно сохранить мою карьеру?
1)Недавно увидел такую кнопку в настройках "смотреть через прицел вкл\выкл."на практике при ее нажатии пилот подвигает на милиметр свой качан капусты к прицелу.В чем суть этой кнопки?
Расстояние, на которое сдвигается камера при включении режима зависит от конкретного самолёта. Например на "немцах" прицел сильно сдвинут и в обычном режиме даже не видно прицельной сетки. При включении режима камера смещается и прицел становится виден.
На лавке прицел по центру и камера смещается немного вперёд.
Но это ещё не всё.
При активном маневрировании на пилота действуют перегрузки, которые немного двигают камеру (имитация действия перегрузок). Так вот в режиме "смотреть через прицел" эта имитация отключается, чтобы не мешать прицеливанию.
3)Я так понял для игры с 6 доф нужен фритрек и мод.Какой мод нужен?Все сервера поддерживают игру с этим модом?Если не все,то скажите какие(желательно с сложностью фр).Если я установлю 6 доф мод,я смогу зайти на обычный сервер?
Спс заранее за помощь нубосятине)
На этом форуме тему модов не принято поднимать. Погуглите, найти совсем не сложно. Ну или переходите в приват.
По серверам не подскажу, так как в онлайне не летаю. Читал, что есть сервера с заданным списком модов.
Если на сервере стоит дополнительная проверка, то с модами не пускают.
На обычный сервер, запущенный без порверок зайти можно с любыми модами.
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------
Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Так же скоро буду переустанавливать операционную систему со всеми последствиями. Как мне можно сохранить мою карьеру?
Я обычно копирую всю папку с Илом. Благо Ил реестром пользуется символически или вообще не пользуется.
После копирования создаёте ярлыки, чтобы игру запускать и больше ничего не нужно.
Это всегда экономило кучу времени на установке игры и всех дополнений и патчей.
Спасибо, ото боялся что прийдется еще что-то делать с реестром. А что насчет переноса компании из одной версии в другую? Хотелось бы закончить ее в 4.09.
Krestrazh
09.04.2010, 21:25
Спс за ответы,Sparker кампании наверно сохраняются в файле campaigns.ini в папке users/0(0 = это порядковый номер профиля игры-пилота).Попробуй перенести этот файл в новую игру.Токо создай профиль такой же как и в старой.
Пробовал многократно - не помогло.
=T=Siber
11.04.2010, 10:01
Sparker А вообще для чего переносить кампанию из 1.21 в 4.09? Что мешает закончить прохождение в версии 1.21? :) Тем более есть такая тема, что кампании заточенные под старые версии Ила могут некорректно работать в более новых, по причине изменения флайт модели крафтов, добавления и изменения различных объектов и т.д.
ИМХО не стоит замарачиваться переносом, а лучше просто закончить ее в родной версии. Сегодняшний объем жестких дисков позволяет иметь несколько разных версий Ила на любой вкус и цвет. Удачи :)
Оттого и хотелось закончить в новой версии, что модели полета изменены, да и немного изменена стрельба. Недавно сыграл против ботов в компании еще раз - после игры по сети уже не так интересно =(
Krestrazh
15.04.2010, 17:23
Добрый день.Поиграл немного на догфайт сервере и заметил таких редисок:"патриоты",летающие за синих натягивают на свои самолеты советский камуфляж и вдобавок звезды на крылья.Изрядно напрягает и вносит путаницу в игру.Как с этим боротся?Отключил опцию "Подгружать чужие скины" - ситуяция не поменялась(.Может в конфиге что-то исправить?
кампании наверно сохраняются в файле campaigns.ini в папке users/0
в юзерах лежит инфа о пилоте, а кампании лежат в mission/campane/RU/**** ,либо не RU соответственно за каких играть
если не ошибаюсь - для динамической карьеры в названии папки присутствует dgen (у меня платина+4.09), можно исчо косвенно по количеству вылетов посмотреть - на 1 вылет в карьере кажись 2 файла в папке должно быть
Добрый день.Поиграл немного на догфайт сервере и заметил таких редисок:"патриоты",летающие за синих натягивают на свои самолеты советский камуфляж и вдобавок звезды на крылья.Изрядно напрягает и вносит путаницу в игру.Как с этим боротся?Отключил опцию "Подгружать чужие скины" - ситуяция не поменялась(.Может в конфиге что-то исправить?
изучать силуэты крафтов :D ну еще на догфайтах же включены маркеры, по ним и определяй, не думаю что ты определяешь свой/чужой по звездам/крестам, я например вообще люблю летать с итальянскими опознавательными знаками %)
У меня платина диск, если я дам другу он поставит себе , мы с ним сможем играть, по сети, между собой? Если нет то как, у него денюшек нет покупать.
Stasis11
01.05.2010, 15:10
Летаю на платине потихоньку. Дозрел с корешем полетать один-на-один в первой версии. Загрузил с сайта http://files.mail.ru/N7G3Q7.
У кореша установилось и всё работает, а уменя виснет при переходе в "отдельные задания". Всё остальное - настройки и проча работает вроде как положено.
Ошибки скачиванийя нет - скачивал раз пять с одним и тем же глюком, описаном выше - очевидно, что-то у меня не так...
Подскажите, пожалуйста в каком напрвлении рыть?
Ку Всем!Ответьте пожалуйста на такие вопросы:
Плюс к выше сказанному - если вкл."смотреть через прицел " и осматривать заднюю полусферу ( свои 6) - больше обзор. Помогает при
высокой спинке. ИХМО.
Прошу прощения за дурацкий вопрос - но как посмотреть фпс в игре ?
А то меняю настройки а оценить изменения немогу
Sopovich
08.05.2010, 12:10
Читаем мануал Ила%):
Встроенный счетчик FPS
Эта настройка активируется и деактивируется при помощи команд консоли. Для того, чтобы вызвать консоль, нажмите клавишу “~” для появления окна чата, и далее клавишу “>” для того, чтобы войти в режим консоли.
Командная строка будет выглядеть так:
fps [START|STOP] [SHOW|HIDE] [LOG <sec>]
Команды START или STOP используются для того, чтобы запустить или остановить счетчик FPS. После остановки, счетчик показывает статистику FPS за время работы.
Команды SHOW или HIDE определяют, будет ли счетчик FPS показываться в верхней части экрана игры.
LOG устанавливает интервал (в секундах) с которым значение FPS будет выводиться в окне консоли. LOG 0 отключает вывод этих значений.
Например:
Чтобы запустить сбор статистики a "тихом" режиме, запустите команды fps START HIDE LOG 0. Вы можете использовать fps STOP для того, чтобы увидеть среднее значение F
Прошу прощения за дурацкий вопрос - но как посмотреть фпс в игре ?
А то меняю настройки а оценить изменения немогу
Если при полетах над городами, к примеру, на низких высотах нет фризов, то смотреть ФПС не нужно. Не зачем))
Krestrazh
09.05.2010, 11:34
С днем Победы!Прошу запишите, пожалуйста, демку, где демонстрируется осморт 6 самолетом с плохим обзором(желательно п-47).Просто не могу еффективно, быстро и без значительной потери скорости это сделать.И еще:обьясните как выполнить предоставленный маневр, т.к. твистом(педалями) не пользуюсь,а наверно надо)
Afrikanda
09.05.2010, 23:20
С днем Победы!Прошу запишите, пожалуйста, демку, где демонстрируется осморт 6 самолетом с плохим обзором(желательно п-47).Просто не могу еффективно, быстро и без значительной потери скорости это сделать.И еще:обьясните как выполнить предоставленный маневр, т.к. твистом(педалями) не пользуюсь,а наверно надо)
хм...может для начала ты сам выложишь демку(трек) с тем как ты осматриваешься? тогда присутствующим будет проще показывать как надо :)
Krestrazh
11.05.2010, 11:35
Да записывать нечего-просто рус на себя,самолет становится носом в небо и смотрю че за спиной.Проблема в том,что если за мной кто то гонится,то он меня просто растреливает как в тире и скорость сливаю.
Да записывать нечего-просто рус на себя,самолет становится носом в небо и смотрю че за спиной.Проблема в том,что если за мной кто то гонится,то он меня просто растреливает как в тире и скорость сливаю.
А змейку делать не пробовал?
Ну если предварительно сделать полубочку, то самолёт будет носом в землю и на такой скорости сбить сложно :) Обзор при этом также хорош :)
Правда время, за которое можно осмотреться зависит от высоты и скорости флаттера :)
А змейку делать не пробовал?
Скорее всего он и не слышал о змейке - новичок.
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------
Вот тут: http://df-squad.clan.su/forum/ смею надеется есть много полезного материала для тебя. Включая учебные фильмы и школа, где все вопросы можно задать непосредственно инструктору.
Успехов.
Народ у меня вопрос не знаю не читал спрашивали или нет но... Уже летаю около года (Снчало в ил 2 а потом перешел в крылатые хищники) так вот до сих пор не могу понять на легких самолетах даже на симуляторе летаю(Про ил2) а на Тяжелых типа фокера и P-51 не получается даже на аркаде постоянно срываюсь на поворотах, и очень часто поток с одного крыла становиться меньше... мож кто нибуть обьяснит что я не так делаю?
Это потому, что ты на тяжелых летаешь так же как и на легких. Первое правило - никаких виражей! Второе - еще более важное - вступать в бой только с преимуществом
Ну, и вдогонку: http://df-squad.clan.su/forum/21-83-1
http://df-squad.clan.su/forum/21-120-1
http://df-squad.clan.su/forum/21-80-1
http://df-squad.clan.su/forum/21-74-1
Успехов![COLOR="Silver"]
Это потому, что ты на тяжелых летаешь так же как и на легких. Первое правило - никаких виражей! Второе - еще более важное - вступать в бой только с преимуществом
Ну, и вдогонку: http://df-squad.clan.su/forum/21-83-1
http://df-squad.clan.su/forum/21-120-1
http://df-squad.clan.su/forum/21-80-1
http://df-squad.clan.su/forum/21-74-1
Успехов![COLOR="Silver"]
Спасибо но вы сказали никаких виражей то есть что получается я могу сделать бочку, но без преимущества в высоте и/или в скорости при выходе с поля боя в экстренных ситуациях никак невозможно скинуть с хвоста преследователя (допустим на высоте 200-400 метров) когда идешь "огородами"
Читаем мануал Ила%):
Встроенный счетчик FPS
Эта настройка активируется и деактивируется при помощи команд консоли. Для того, чтобы вызвать консоль, нажмите клавишу “~” для появления окна чата, и далее клавишу “>” для того, чтобы войти в режим консоли.
Командная строка будет выглядеть так:
fps [START|STOP] [SHOW|HIDE] [LOG <sec>]
Команды START или STOP используются для того, чтобы запустить или остановить счетчик FPS. После остановки, счетчик показывает статистику FPS за время работы.
Команды SHOW или HIDE определяют, будет ли счетчик FPS показываться в верхней части экрана игры.
LOG устанавливает интервал (в секундах) с которым значение FPS будет выводиться в окне консоли. LOG 0 отключает вывод этих значений.
Например:
Чтобы запустить сбор статистики a "тихом" режиме, запустите команды fps START HIDE LOG 0. Вы можете использовать fps STOP для того, чтобы увидеть среднее значение F
Пардон!
Мануал читал,да,Всё верно так мерял раньше FPS.
А сейчас проблемка возникла:НЕ ВЫЗЫВАЕТСЯ КОНСОЛЬ ТИЛЬДОЙ?
В иле ничего не менял,только конфиг подправил немного.
Во время просмотра записи жму на shift+Tab,ролик встаёт как на паузе и выскакивают какие то строки в левой стороне окна на всю ширину экрана,пробовал там вводить символы -ни чего не происходит.
В чём проблема,может кто встречался с таким?
Это и есть Иловская консоль. Вводишь команду , снова шифт+таб - и любуешься своими фпс-ами . Ах , да команду надо писать с НОВОЙ строки.
Спасибо но вы сказали никаких виражей то есть что получается я могу сделать бочку, но без преимущества в высоте и/или в скорости при выходе с поля боя в экстренных ситуациях никак невозможно скинуть с хвоста преследователя (допустим на высоте 200-400 метров) когда идешь "огородами"
Если вы на фоке, и у вас 6, при высоте 400 метров - дело дрянь. В такой ситуации остается только рол, благо он у фоки вне конкуренции. Шансов скинуть с хвоста противника практически нет. Ну, разве что... Если на хвосте Як-9 есть один способ, на который впрочем опытный яковод не клюнет - можно резко сбросить тягу до нуля, если преследователь увлекся, и тоже сбросил тягу в надежде непременно стрельнуть еще разок, то нужно быстро дать полный газ + форсаж врубить - есть хороший шанс оторваться от яка. Дело в том, что як очень долго набирает обороты, тогда как у фоки это происходит моментально. Печально то, что як все равно догонит фоку на этой высоте.
Однако, все это лирика... Нечего правильному фоководу делать на высоте 400 метров.
Успехов.
Если вы на фоке, и у вас 6, при высоте 400 метров - дело дрянь. В такой ситуации остается только рол, благо он у фоки вне конкуренции. Шансов скинуть с хвоста противника практически нет. Ну, разве что... Если на хвосте Як-9 есть один способ, на который впрочем опытный яковод не клюнет - можно резко сбросить тягу до нуля, если преследователь увлекся, и тоже сбросил тягу в надежде непременно стрельнуть еще разок, то нужно быстро дать полный газ + форсаж врубить - есть хороший шанс оторваться от яка. Дело в том, что як очень долго набирает обороты, тогда как у фоки это происходит моментально. Печально то, что як все равно догонит фоку на этой высоте.
Однако, все это лирика... Нечего правильному фоководу делать на высоте 400 метров.
Успехов.
Спасибо за советы. учтём.
И да народ видел в каком то ролике что из кабины можно привстать, увидеть капот и ВПП. Искал эту опцию у себя в управлении, не нашел. Это мод или я плохо смотрел?!
В Перл-Харбор,на японских и американских самолетах,кнопа приподнять сиденье....
только перед этим открыть фонарь.
Ну я пробовал на F6F ( или F6U? ) в платиновой коллекции. В кампании чет не получается.... кнопка "высота сидения" вроде все правильно...:dontknow:
---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------
только перед этим открыть фонарь.
И при открытом фонаре пробовал и даже с разложенным крылом на всякий случай... не получается :uh-e::uh-e::uh-e:
Afrikanda
09.06.2010, 11:53
корсары, вайлдкэты, зеро. вид не "прильнуть к прицелу", открыть фонарь и вперёд
А все спасибо всем разобрался:):):):bravo::bravo::bravo:
З.Ы. вайлдкэт самолет америкосов?
Успехов.
Фока на ноле вполне себе боец,только надо не поворачивать ,а доворачивать.Есть одна хитрость,а именно качели с активным использованием шага винта.Примерно так : Вы ,скажем на 1500,свалка ниже и чуть в сторонке.Делай раз - шаг авто при начале пикирования,через пару секунд,как поднаберёте скорости,шаг ручной и в 0 его,радиатор закрыт,газ 110+форсаж,получаем скорость 710-740;Делай два - атака с доворотом,внимание! именно с доворотом и только одним;Делай три - уходим не меняя режим двигла не сворачивая и не набирая высоту(у нас скорость около 650 и только через квадрат упадёт до опасного минимума .Если кто увяжется - АНО и зовём в ТС своих "пацанов с района",так как преследователь из свалки,ему нас квадрата полтора не догнать; Делай три - шаг авто,движок охлаждаем(у фоки это бысто) ;делай четыре - шаг 100 клибимся на высту метров на 1000 выше свалки и всё сначала.
Так прошивая рояшихся у земли пилотажников шкурку-другую добыть можно.Надо только следить,чобы никто не подошёл с существенным превышением,тогда руки в ноги и валить по свои зены.
Тактика достаточно эфективная и относительно безопасная ,особенно против самолётов ВФ.
Фока на ноле вполне себе боец,только надо не поворачивать ,а доворачивать..
Желаете подуэлить? За одно и покажете все наглядно :)
LoshariK
13.07.2010, 13:41
Имею небольшую проблемку:
не получается разогнать самолёт до скорости заявленой в музее.
Так например Ла5 1942г я смог разогнать у земли(20м) в горизонте при нормальном уровне сложности до 515-520км/ч а в музее написано550км/ч. И радиатор закрыл и рули оттримировал а самолёт быстрее не летит.
По этому вопрос: может ли этот самолёт лететь быстрее?
и если может то как этого добиться?
Фока на ноле вполне себе боец.....
Улыбнуло.:D "Боец ":D Фока в описаной ниже ситуации не боец, а бандит с арматурой...:D Боец, это когда она на нулях сможет сделать лавку или яка, напавших на нее сзаду!:D:ups:
dasOoops
16.07.2010, 13:37
Предлагаю результаты моей давней компиляции тактики в Ил-2:
http://depositfiles.com/files/lm8bjym88 - тактика (авторы TAZ, RusBor, Jungle и пр.), 1.1Мб
http://depositfiles.com/files/skikesohl - мануал от Veter (с треками), 58Мб, взято с www.armedassault.org
Может, пригодиться новичкам...
прочитал обе ветки данной темы , но осталось пара вопросов
а. как посмотреть учебные треки.... делаю как написано, в архиве они есть но когда запускаю вылазит какая то английская фигня и трек не показывается
б. то же самое произошло и с моими собственными записями.... сначала перепутались названия, потом появилось не пойми что- взлет , стрельба в небо со всех стволов и потом целеноправленное падение в землю.... вообще не пойму кто так летал ? точно не я.......и наконец мои записи, почти все, перестали открываться
и по поводу игрушки ( у меня лицензионка 4.07 с дополнениями скаченными отсюда) в карьере в некоторых заданиях все внезапно кончилось... ни карты , ни задания и опять какая то английская фигня, типа файла нет.....
ну и последняя по каким критериям все-таки дают звания и награды ?
отлетал за войско польское на як-3 . 23 вылета, 48 сбитых. один орден красной звезды и звание повысили от младшего до капитана и все....
Indomito
25.07.2010, 21:42
ну первое - переустанови... да можно установить несколько игр, если извратится или не очень.
Что ты воспроизводишь NTRK или что? Ну а по поводу "какая то английская фигня, типа файла нет....." - DGen сбойнул, я не знаю что там и как поправить, но у меня такое было - решил переустановкой, но я играл по сетке, так что это было не принципиально.
Советую полетать OnLine... ощущения другие - это тебе не ботов сбивать :D
Да, игра должна быть "ИЛ-2 Штурмовик Платиновая коллекция" это посл. вариант и на неё ставятся патчи до 4.09
Indomito
у меня платиновая коллекция и записывается каким то pf.trk
я не с ботами воюю а с фашистами и игрушку ,первую, скачал накануне ДНЯ ПОБЕДЫ.... мне письками мериться уже влом и спорт меня давно не интересует.... правда по-началу сбил один ил-2 на мессере, легко и непринужденно, сказал жене а она давай меня корить - зачем наших дедушек сбиваешь? и меня проняло.... короче летаю только за красных, за синих даже против амеров не воюю
пару раз слетал на фоккере против наших но мочил синих, они орут - камрад, камрад, по своим стреляешь... а какой я им камрад? и они мне не свои....... кстати красные меня не атаковали и помогали сбивать синих.
удивило другое уж очень легко я садился на хвост и як-3 и ла-5 и аэрокобре а они даже не пытались меня скинуть.... стойкое ощущение что игрушку писали власовцы или просто враги народа, какие-нибудь генетики-кибернетики-оппортунисты-троцкисты
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------
ну первое - переустанови... да можно установить несколько игр, если извратится или не очень.
Что ты воспроизводишь NTRK или что? Ну а по поводу "какая то английская фигня, типа файла нет....." - DGen сбойнул, я не знаю что там и как поправить, но у меня такое было - решил переустановкой, но я играл по сетке, так что это было не принципиально.
Советую полетать OnLine... ощущения другие - это тебе не ботов сбивать :D
Да, игра должна быть "ИЛ-2 Штурмовик Платиновая коллекция" это посл. вариант и на неё ставятся патчи до 4.09
что такое сетка ? я вообще с диска играю... и куда делись карьеры?
заоодно может пояснишь - в простом редакторе ла-5 легко разгоняю до 640 ( карта крым) в карьере максимум 480 .... кто стырил остальное ?
скачал тут миссию про начало войны на миге... там скорость правильная - 520...в карьере максимум что удалось 410 , а як-1 в 41 году только 380 и выше 3300 никак не поднимается
Indomito
25.07.2010, 23:18
у меня платиновая коллекция и записывается каким то pf.trk я не с ботами воюю а с фашистами и игрушку ну хорошо не с ботами :) ладно :)
Запишите полёт в формате NTRK.
1. Встать на ВПП.
2. Нажать ECS.
3. Выбрать в меню "Начать запись". Будет предложено куда записывать и какое название файла, точнее пишет она всегда в одну и ту же папку, а вот имя файла можно выбрать произвольное.
4. Летай-сбивайте-сели.
5. ESC и остановить запись полёта ( я по памяти пишу ибо давно не записывал вылеты)
6. Попробуйте воспроизвести запись и отпишитесь.
Доп. ПО вам нужно поставить
1. iL-2 Config v.2.55A (тонкие настройки конфигурации от графики до DGen)
2. IL2-JoyControl (Настройка осей джоя, если ваш разболтался или кривые надо установить избирательно-извращённо на свой вкус)
3. Shturman (прога в основном для бомбера для горизонтального метания, как частный случай, а очень нужна при игре по сети без маршрута, точек привязки и целей, а самое главное без "GPRS" ты и свой самолётик на карте не видишь, просто есть карта местности и всё, а цели и тд задаются при вылете)
Все эти программы и многие другие находятся на форуме - Полезные программы (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
Отличие NTRK от TRK можно прочитать в мануале прилагаемым с игрой он где то в папке с игрой - точно не помню... выдержка из дока:
Обычная запись - записи, сделанные в ходе миссии и сохраненные в отдельных файлах. Они записываются по ходу выполнения миссии и сохраняются в специальных файлах с расширением .trk в директории Records. Пункт главного меню под названием «Архив записей полетов» позволяет их воспроизводить.
Онлайновая запись - эта запись работает во всех онлайновых режимах, а также в одиночном режиме. Для того, чтобы начать запись, существуют два метода:
– во время игры нажмите клавишу «Esc», после чего с помощью мыши нажмите в меню кнопку «Начать/Остановить запись».
– вы можете назначить специальную клавишу в меню «Управление» для быстрого начала/остановки записи. После этого в процессе игры вы можете просто нажать эту кнопку для того, чтобы начать или прервать запись. При каждом начале записи программа автоматически создаст новый файл записи. Первый файл получит имя quick0000.ntrk. Следующий будет назван quick0001.ntrk, и так далее. Разница между ними простая trk пришет только ваши дейсвия, а ntrk действия всех кто находится в игре и ещё trk может не воспроизвестись если нет карты на которой был полёт и в целом ntrk полная запись всего и вся, а trk нет.
В нагрузку "Управление винтомоторной группой одномоторных и многомоторных самолётов" (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=114394&stc=1&d=1280085122)
понял.... ночью потренируюсь
я писал после вылета , те что понравились .... там есть такая команда и они нормально воспроизводились... по-началу
а потом началась комедия... пришлось все удалить
с удивлением тут вычитал в книжке по обучению что мои любимые действия в бою иммельман и равесман и сплит.... никогда бы не подумал
Indomito
25.07.2010, 23:55
ла-5 легко разгоняю до 640Ла-5 (климб=266-280 Км/ч) (Скорость начала флаттера = 700-720 придел выхода 675-685)
скачал тут миссию про начало войны на миге... там скорость правильная - 520...в карьере максимум что удалось 410 , а як-1 в 41 году только 380 и выше 3300 никак не поднимается скорость... так надо за шариком следить, у тебя самолёт сносит из-за вращения винта. Як-1 выше 3300 да запросто :) ты включил режил фулл-реал те полное управление двигателем и тд? Если да то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО работать корректором и нагнетателем, шагом винта и радиатором:
Самолёты (Як-1, Як-7а, Як-7б )
Время полёта со 100% топлива(2:00ч 1:30ч)
Наивыгод#нейшая скорость климба (230 км/ч)
Скорость начала флаттера (640 км/ч)
Высота перекл. нагнет. 1<->2 (3100 метров)
Переклю#чение кор#ректора 120% на 100% (3200 метров)
Переклю#чение кор#ректора 100% на 80% (4600 метров)
Переклю#чение кор#ректора 80% на 60% (6300 метров)
Переклю#чение кор#ректора 60% на 40% (8000 метров)
Направ#ление вращения винта (пр. час) это я для себя делал сводную таблицу, а то всё не запомнишь, хотя по дыму видно при наборе высоты, а вот при снижении - возникают проблемы.
Я где то видел в инете вот такое:
Для всех красных самолетов (там где есть корректор) примерно следующее:
Высота >> 300 1 ступень смесь на 100%
Высота >> 2200 2 ступень смесь на 100%
Высота >> 3500 2 ступень смесь на 80%
Высота >> 4500 2 ступень смесь на 60%
Высота >> 5500 2 ступень смесь на 40%
Высота >> 6500 2 ступень смесь на 20% чушь не верьте, нельзя всё так обобщать, хотя усреднение верное.
Да про МиГ он высотник - надо подняться повыше, ну если успеешь ;)
PS про зависимости почитаешь из файла, ну и скорость/высота зависимы и кажется в режиме автомата сложно климбиться, не помню давно так не летал.
про шарик я давно просек и летаю лучше автопилота ( по шарику) но скорость у меня все равно меньше.......
раз в карьере львов 44 за нормандию неман ( звание капитан) не мог 11 минут по прямой догнать ю-87 , хоте пролетели они мимо меня ... удалось перехватить только на обратном пути... завалил всех 4х но засчитали только одного, причем последние 2 вообще взорвались и разлетелись на атомы...и кроме меня там более никого не было и с карты они все исчезли... приземлился а мне - вы сбили один самолет.... вот сволочи.... особенно разозлило что последних двух пришлось валить без рулей направления, я даже на аэродром не сел, рядом приземлился..........
Indomito
26.07.2010, 00:54
ла-5 легко разгоняю до 640Ла-5 (климб=266-280 Км/ч) (Скорость начала флаттера = 700-720 придел выхода 675-685)
Заливаем 25% забираемся на 5000 и косое пике, на прямом будет флаттер хотя не обязательно, всё зависит от реакции, высоты и главное не надо нажимать на педали - хвост оторвёт. Косое лучше, тк при выходе из пике мин потеря скорости только косое с учётом направления вращения винта, а то флатер наступит раньше, да и самолёт более управляемый, хотя и скорость близка к пределу. Кстати таким манёвром можно юху догнать, но через полубочку.
PS Попробуй войди в плоский штопор и выйди из него - прикольно весьма идеальный крафт это
Тенденцию "Аэрокобры" охотно сваливаться в плоский штопор русские обнаружили быстро. Так как технического решения проблемы не существовало (фирма Белл не сумела избавить от плоского штопора и более совершенный истребитель "Кингкобра"), то летчиков учили избегать опасных режимов полета, тем не менее, несколько советских летчиков-испытателей и фронтовых пилотов разбились на попавших в штопор "Кобрах".(просто надо задрать нос и потерять скорость, те климбится с завышением)
PPS И ещё сводная таблица по истребителям ибо тот большой док надо или изучать/учить наизусть или сделать как я :)
а разве ла-5 в штопор попадает? у меня только надпись появляется "сваливание" но летит он все равно куда надо...
с коброй я разобрался, если есть запас высоты - тяга на ноль, руль направления в обратную сторону , закрылки "позиция посадки"......
я где то книги скачивал для ила про кобру, яки и ла......если кому надо могу выложить............
а вот яки меня конкретно достали ( кроме як-9м) .....особенно як-1 ..... постоянно сваливаются.........хотя по утверждению боевых летчиков выходили они легко - ногу в противоположную сторону и все ( голодовников)...... и скорость они так не теряли, у них была отличная приемистость двигателя потому по боевой скорости они мессерам и фоккефульфам не уступали.........
тут в какой то миссии ( с сухого) с удивлением увидел как мой як-1 взял на вертикале мессера "ф" , прям бальзам на душу.......вообще в миссииях с сухого самолеты более правильные , чем родные иловские
Indomito
26.07.2010, 01:21
Так вопрос повторяю ты летаешь в режиме фулл-реал? Настройки "Как в жизни" так называются опции.
---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------
PS Что не сваливаться на виражах и на климбе - закрылки поставь на ось, а не на клавиши... да какой у тебя джой то?
летаю "нормально".......с маркерами и маршрутом на карте
начинал на логитех екстрим 3 д про
сейчас жена подарила сайтек х52
но логитех мне был больше по кайфу.......на нем я с закрытыми глазами мог отличить ла-5 от яка или аэрокобры, или як-9 от як-9м и когда что то перебивали я соазу по джою это чувствовал.а у сайтека палка пустая и нифига не пойму..........а когда триммерами логитех зажал, все настройки в управлении поставил на 100 то вообще носился на нем как реактивный.....5-6 мессеров или фоккеров мне были пох....единственно - рука уставала
на ось это -- как ?
Indomito
26.07.2010, 02:25
на ось это -- как ? как просто назначить и всё...можно файл конфига поправить, можно в конфиге ила.
Если у тебя X52 неPro, то могу дать конфиг и глянешь что к чему и как, дать?
И у тебя какая версия софта на X52? У меня 6.6.6.9 - правда давно не проверял на новую ;)
у меня не про........
назначить кнопки что ли ? я и так закрылки поставил на Т1, Т2.........
А ГДЕ ВЕРСИЮ СМОТРЕТЬ ?
давай....конфига это что ?
---------- Добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:47 ----------
http://simhq.lipetsk.ru/files/school/Yak.pdf
http://simhq.lipetsk.ru/files/school/La.pdf
тут про яки и ла. для верпилов
Indomito
26.07.2010, 09:09
завтра дам... те сегодня вечером, а конфиг от джоя - запусти конфигуратор профиля и посмотри версию.
Indomito
я имел ввиду скорость по прямой... в простом редакторе карта крым ла-5 640 км на форсаже......в карьере и 500 не разгоняется....кстати в простом редакторе у ла-5 крылья отлетают при 850 км в пикирование , а в карьере значительно раньше.... хотя на родном сайте ил2 они когда пишут про ттх самолетов то указывают простой редактор, но в карьере у них все иначе
то же самое у других наших......зато в миссиях piper-kiew ( за наших) скорость правильная..........
посмотрел через ctrlf2 как я с ботами воюю и ох..ел.... отстрелил мессеру хвост вместе с рулями высоты , пробоина в фюзеляже и в крыльях, капот открыл пасть, а он на высоте метров 30-50 такие кренделя выписывал............то же самое с бомберами ... летит без хвоста и еще и виражирует... нифига не честно
---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------
завтра дам... те сегодня вечером, а конфиг от джоя - запусти конфигуратор профиля и посмотри версию. а где его там смотреть ? написано в control panel - saitek x52 flight stick и все
еще одна карьера исчезла . на этот раз вместе с названием - спитфайр кубань 43....... сначала вместе спита воявился як-9...а потом вообще все куда то делось
За сайтеком и профилями, парни лучше сюда: http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=51
кто нибудь подскажите куда задания в карьере исчезают и самолеты ?
1. лагг-3 львов-41 , сделал 9 вылетов. а в 10 вдруг появился и-16 вместо лагга......... спитфайр. освобождение кубани. сделал 12 вылетов а в 13м вдруг нарисовался як-9
2. в карьере ленинград 43 на ла-5 сделал 9 вылетов и карьера кончилась , нажимаю "продолжить" а там ни текста ни задания и надпись по английски , типа - кина не будет..... то же самое в том же ленинград-43 на p39n1 и в як-9 курск.........
у меня платиновая коллекция 4.07 с дополнениями до 4.09
дополнения брал здесь
есть какие рекомендации для войны с ботами ?
книга которая здесь есть может и действенна в он-лайне но не в оффлайне, всю ночь проверял и скольжение и штопор -им пофиг режут напополам с дальности метров 800
Indomito
01.08.2010, 08:47
с ботами просто - не надо лететь ровно, те твой штопор им по барабану тк они пойдут на опережение, лети с тангенциальным ускорением и всё... ну приблизительно всё без учёта ТТХ крафтов.
с ботами просто - не надо лететь ровно, те твой штопор им по барабану тк они пойдут на опережение, лети с тангенциальным ускорением и всё... ну приблизительно всё без учёта ТТХ крафтов.
это как ?
ну в штопоре я явно не ровно лечу, а им пофигу... то же и со скольжением
Indomito
01.08.2010, 10:01
Делай косой штопор, а так они просто ждут выхода сидя у тебя на хвосте :)
да я вообще никакой не делаю - просто сваливаюсь
и ничего они не ждут - сразу мочат
посмотрел по треку - он также входит в штопор за мной и палит с 800 метров и у меня полфюзеляжа отрывает
эти фоккеры прям летающие броненосцы
и что за тангенциальное ускорение ?
Indomito
01.08.2010, 10:20
ну фоки это звери, но и их можно сделать... для ботов самое главное разбить пару, те тебе надо разбить пару и атаковать ведущего, ведомый пока пристроится, причём он сначала к ведомому, а потом будет на тебя заходить.
Что бы просто свалиться это надо иметь превосходство по скорости, ну что бы встать в хвост (потеря высоты+вираж+ потеря скорости при раскачке и ты на хвосте у него) но тут несколько секунд на огонь ибо фока уйдёт на вираж.
ТУ - компонент ускорения, направленный по касательной к траектории движения. Совпадает с направлением вектора скорости при ускоренном движении и противоположно направлено при замедленном. Характеризует изменение модуля скорости.
Indomito
01.08.2010, 10:50
Если ты про ТУ, то это обычный боевой разворот, его боты часто делают когда промахиваются при лобовой. Лобовая А - БР - Лобовая А - .... ну и так пока не собьют :D
ну фоки это звери, но и их можно сделать... для ботов самое главное разбить пару, те тебе надо разбить пару и атаковать ведущего, ведомый пока пристроится, причём он сначала к ведомому, а потом будет на тебя заходить.
Что бы просто свалиться это надо иметь превосходство по скорости, ну что бы встать в хвост (потеря высоты+вираж+ потеря скорости при раскачке и ты на хвосте у него) но тут несколько секунд на огонь ибо фока уйдёт на вираж.
ТУ - компонент ускорения, направленный по касательной к траектории движения. Совпадает с направлением вектора скорости при ускоренном движении и противоположно направлено при замедленном. Характеризует изменение модуля скорости.нет уж никуда он не присртаивается . сразу ведомый мне полкрыла отстрелил... одним выстрелом.... из пистолета что ли ? "именного парабеллума "
У ботов есть приказ командования - не делать ничего даже близкого к критическим показателям. К примеру бот даже на чайке не хочет перетягивать ручку в вираже - приказ. Или скажем бот на фоке никогда даже близко не подходит к критической скорости пикирования. Все это можно и нужно использовать.
Единственное, что боты делают не хуже, а местами гораздо лучше людей - это стрельба. Так что в бою с ботами делать ставку на то, что бот-ас промажет не стоит.
про стрельбу я уже понял, хотя и они мажут
просто стрелять по ним надо метров с 700-800
удивляет что как раз приказы они и не выполняют - вместо того чтобы прикрывать обьект или бомберы занимаются всякой ерундой ... могут все бросить и вернуться домой
сколько раз такое было - я кувыркаюсь с 5-6 фоккерами а они уже на посадку заходят и кнопка таб7 им по барабану... я уже давно на нее не жму
SerGEAntEX
02.08.2010, 23:45
Здравствуйте! Подскажите в "Ил-2 Штурмовик: Платиновая коллекция" входит "Холодное небо Заполярья"?
И что вообще для полного комплекта кроме чужого неба и последнего патча нужно ставить?
Indomito
02.08.2010, 23:49
1. Не входит.
2. Стандартно ставится ИЛ-2 Штурмовик "Платиновая коллекция"+4.08+4.09
А "полный комплект" это для каких целей то? Если играть по сетке, то достаточно пп 2, ну а при игре offline - на своё усмотрение.
SerGEAntEX
02.08.2010, 23:57
для прохождения всех компаний и т.д.
Можно полный перечень всех дополнений которые не входят в Платиновую коллекцию, хочу приобрести
Indomito
03.08.2010, 00:05
Всех компаний - это каких всех?
Ну, можно погуглить и узнать, думаю список будет большой, может быть, хотя многие дополнения делались умелцами и там не соблюдена историческая достоверность.
Перечня дать не могу ибо не интересовался, так как играю в online.
PS Глянул на винте и нашёл "Чужое небо" (400 Мб)... вот что я знаю.
SerGEAntEX
03.08.2010, 00:06
1. Такие как Чужое небо и т.д. вроде после выпуска Платиновой вышло только чужое небо и дороги войны 2. А до этого все включено? Почему тогда заполярье не включили?
Indomito
03.08.2010, 00:12
Думаю вам стоит заглянуть сюда Оффлайн и DGen - АвиаФорум (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=145) там как раз по вашему вопросу будут ответы.
холодное небо заполярья мне тоже нравилась - большая карьера для ла-5 як-9 аэрокобры...... а в магазинной версии ее нет...правда погода там не очень, после нее классно было летать за амеров где-нибудь в новой гвинее - океан, атолл, аэродром прямо на пляже ... л е п о т а
а торрентовскую снес и сейчас ее уже не поставить
Indomito
03.08.2010, 00:17
насчёт LA-5 и тд в области больших компаний, при настройке дин.компании можно указать на чем летать будем и всё... сейчас запущу и точно скажу длительность.
Так начиная с Курск 1943 год можно летать на La-5 (модификации) почти до 1945 года.
Думаю вам стоит заглянуть сюда Оффлайн и DGen - АвиаФорум (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=145) там как раз по вашему вопросу будут ответы.
не нашел я там - холодное небо заполярья
Indomito
03.08.2010, 00:24
Смотри тут Миссии и кампании (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=22264) я именно не задавался целью найти "Холодное небо Заполярья", но ещё есть google.
не нашел я там - холодное небо заполярья
В продаже я действительно тоже не видел. Ищите, я в сети нашёл, кампания достойная, кроме Мурманска широко представлены боевые действия в Курляндии, причём за обе стороны.
в курляндии я много летал....тяжко.... за наших
в инете я ее видел но у меня сейчас не устанавливается. daemon tools и alcohol120 у меня были пробные, время кончилось и по новой не ставятся. точнее не открываются
---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:06 ----------
Смотри тут Миссии и кампании (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=22264) я именно не задавался целью найти "Холодное небо Заполярья", но ещё есть google.тут нет... все что было за красных я уже скачал
---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:07 ----------
насчёт LA-5 и тд в области больших компаний, при настройке дин.компании можно указать на чем летать будем и всё... сейчас запущу и точно скажу длительность.
Так начиная с Курск 1943 год можно летать на La-5 (модификации) почти до 1945 года.
я летаю за курск , но одна компания уже накрылась - кончилась и какая то надпись по английски
Когда то давно проходил компанию ила на кобре, с начало учишься стрелять по большим грузовым самолетам, потом по хенкелям, потом по юхам, и наконец по месерам.
покажите пальцем где ее найти
Когда то давно проходил компанию ила на кобре, с начало учишься стрелять по большим грузовым самолетам, потом по хенкелям, потом по юхам, и наконец по месерам.
покажите пальцем где ее найти
может я конечно не о том, но дуже похоже на это пособие по стрельбе на Кобрах ... но там нет ни какой комании, там всё делается через быстрый редактор
Спасибо, попробую
но я говорил именно про компанию, там все ишо в брифинге объяснялось что и как делать.
Да это то про что я говорил, только была в виде компании.
Dimon2219
27.08.2010, 19:35
Подскажите пожалуйста кто знает. Как статики в полном редакторе поднимать\опускать\наклонять?
Потскажите пожалуста как открывать бомбовый люк на хенкеле?Раньше в разделе управление вроде была эта кнопка а щас не нашел что-то.
Dimon2219
Из режима Enter.
F4+ЛКМ - поднимать/опускать.
F5+ЛКМ - вертеть.
F6 и F7+ЛКМ - наклонять в перед и в бок.
Отмечу сразу, что с танками и прочими подобными вещами этого сделать не получится, объект привязан к поверхности земли. Лично я проделывал такие вещи только с огоньками.
Чёрный бомбер
01.09.2010, 11:48
Потскажите пожалуста как открывать бомбовый люк на хенкеле?Раньше в разделе управление вроде была эта кнопка а щас не нашел что-то.
Бомболюки в Ил-2 отдельно не открываются и не открывались. Они автоматом открываются при сбросе бомб.
для штурмовиков школа есть ? ил-2, а-20g ?
Dimon2219
10.10.2010, 11:30
Люди подскажите плиз - Как сделать чтобы панель управления NVIDIA была по-русски?
Petro_vedro
10.10.2010, 15:33
Люди подскажите плиз - Как сделать чтобы панель управления NVIDIA была по-русски?
Её нужно русифицировать
Dimon2219
10.10.2010, 15:35
Её нужно русифицировать
Подскажи что скачать?
mr.Krylov
10.10.2010, 15:41
Ставить русские драйвера и програмное обеспечение.
http://www.nvidia.ru/content/DriverDownload-March2009/confirmation.php?url=/Windows/257.21/257.21_desktop_win7_winvista_32bit_international_whql.exe&lang=ru&type=GeForce
Dimon2219
10.10.2010, 16:33
Драйвер у меня 260.63_desktop_win7_winvista_32bit_international_beta
А что подразумевается под програмным обеспечением?
Любитель
21.10.2010, 08:36
у меня не про........
назначить кнопки что ли ? я и так закрылки поставил на Т1, Т2.........
А ГДЕ ВЕРСИЮ СМОТРЕТЬ ?
давай....конфига это что ?
---------- Добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:47 ----------
http://simhq.lipetsk.ru/files/school/Yak.pdf
http://simhq.lipetsk.ru/files/school/La.pdf
тут про яки и ла. для верпилов
Что такое плотный маневренный бой? Почему в нем шансов мало?
Вроде как вираж лучше у красных и по наблюдениям вход в вираж тоже лучше.
Наверное я чего-то не понимаю. :ups:.
Afrikanda
21.10.2010, 11:42
Наверное я чего-то не понимаю. :ups:.
зайдите на любой "мясной" сервер, когда там народу будет > 30, сразу поймёте что это и почему там шансов мало :D
и ещё поймёте, что вираж в большинстве случаев - далеко не самый важный манёвр
кое какие упражнения, в частности по стрельбе, и ракетами тоже....
http://forum.games.onet.ua/index.php?action=profile;u=2148;sa=showPosts;start=105
---------- Добавлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:46 ----------
Наверное я чего-то не понимаю. :ups:.в оффлайне порой единственное спасение - это именно вираж, особенно когда всю скорость растерял и их много , а ты один, и все твои боты упорно не хотят тебе помогать....
тупо встаешь в вираж и крутишь минут 15 а может и по-более, когда они наконец отстанут то полетят на свой аэродром вот тут их можешь догнать и на посадке всех посбивать, если боеприпасов хватит.... но это именно для оффлайна
---------- Добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:55 ----------
а вообще я внимательно прочитал все книги для верпилов но рекомендаций для оффлайна там почти нет, увы....
вот еще немного
http://chervone.com/forum/33-869-3
видеоучебка, но тоже для он-лайна
http://www.youtube.com/watch?v=uG0j0Y1sMio&feature=fvw
Любитель
22.10.2010, 10:52
зайдите на любой "мясной" сервер, когда там народу будет > 30, сразу поймёте что это и почему там шансов мало :D
и ещё поймёте, что вираж в большинстве случаев - не далеко не самый важный манёвр
Как я понял, шансов мало против именно синих, хотя в энергичных и резких маневрах они должны, как я понимаю, сливать.
С другой стороны красные боты почему-то никогда не делают ножницы, что говорит в пользу резких маневров синих.
Может когда говорят о виражах имеют ввиду только устоявшийся?
К стати ламерский вопрос- напомните, как включить индикацию попаданий в виде стрелок?
Afrikanda
22.10.2010, 11:06
Как я понял шансов мало против именно синих, хотя в энергичных и резких маневрах они должны, как я понимаю, сливать.
С другой стороны красные боты почему-то никогда не делают ножницы, что говорит в пользу резких маневров синих.
я думал тут люди интересуюшиеся, а тут про ботов :D
забейте на офф-лайн, мой вам совет :)
Ребят, а есть где посмотреть трек выполнения КАЧЕЛЕЙ(не ножниц)? Текстовое описание маневра я читал, но не совсем вкурил, нужно посмотреть на это дело вживую. А если бы трек был из реальной ситуации в онлайне - было бы вообще класс! Буду очень благодарен =)
Afrikanda
22.10.2010, 12:27
а зачем? повулчить захотелось технично? :D
Глупый вопрос. Чтобы спасти свою тушку в случае чего, очевидно же :)
Как я понял, шансов мало против именно синих, хотя в энергичных и резких маневрах они должны, как я понимаю, сливать.
К стати ламерский вопрос- напомните, как включить индикацию попаданий в виде стрелок?
в папке conf находишь game в нем надпись arcade и меняешь ноль на единицу (или наоборот), но у меня нифига не произошло, хотя бесконечную болтовню этого удода и надписи во весь экран я именно там отключил
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------
я думал тут люди интересуюшиеся, а тут про ботов :D
забейте на офф-лайн, мой вам совет :)
похоже вам сбивать некого, все норовят в он-лайн затянуть
Afrikanda
22.10.2010, 20:41
Глупый вопрос. Чтобы спасти свою тушку в случае чего, очевидно же :)
качелями? поделитесь пожалуйста как?
похоже вам сбивать некого, все норовят в он-лайн затянуть
я уже своё, считай, насбивал :)
Прсто в оффе можно летать годами, а потом зайти на нормальный он-лайн сервер и понять, что НИЧЕГО не умеешь :)
Прсто в оффе можно летать годами, а потом зайти на нормальный он-лайн сервер и понять, что НИЧЕГО не умеешь :)
я и в оффлайне мало чего умею и он-лайн этим меня не удивит, так же как ваша бесконечная война
я свое отсоревновался, где выиграл - там выиграл, где проиграл - там проиграл.... все что мог получил........
качелями? поделитесь пожалуйста как?
Похоже под качелями мы понимаем разные вещи. Причем тут вулч я совсем не пойму. если вы думаете, что качели это тупо - вверх, а затем вниз и так постоянно Вы ошибаетесь. Меня самого качелями много раз стряхивали с хвоста и убивали :D
Похоже под качелями мы понимаем разные вещи. Причем тут вулч я совсем не пойму. если вы думаете, что качели это тупо - вверх, а затем вниз и так постоянно Вы ошибаетесь. Меня самого качелями много раз стряхивали с хвоста и убивали :D
тут в конце трека есть немного про качели
http://www.youtube.com/watch?v=RRYGU9tS2So&feature=related
[QUOTE=yess111;1482363]в папке conf находишь game в нем надпись arcade и меняешь ноль на единицу (или наоборот), но у меня нифига не произошло, хотя бесконечную болтовню этого удода и надписи во весь экран я именно там отключил[COLOR="Silver"]
Arcade включает надписи в балонах у ботов и самая полезная функция - при попаданиях стрелочки отображаются. Достаточно пострелять в кого-нить (попасть) и посмотреть на внешних видах на обстрелянного.
Afrikanda
23.10.2010, 12:24
тут в конце трека есть немного про качели
http://www.youtube.com/watch?v=RRYGU9tS2So&feature=related
:D фантастический ролик...вы б хоть компарь себе поставили и внимательно изучили параметры сравниваемых крафтов, а то можете попасть в неприятную ситуацию...про русский язык "аффторов" вообще молчу...
качели в том виде, как на ролике может и спасут от бота какого, реальному пилоту - подарок от вас :)
Да нормальный трек для новичков :) Но в целом, =DF= Ошибаются, это не качели, а ножницы, причем очень корявые, такого мессера действительно достаточно легко сбить.
[QUOTE=yess111;1482363]в папке conf находишь game в нем надпись arcade и меняешь ноль на единицу (или наоборот), но у меня нифига не произошло, хотя бесконечную болтовню этого удода и надписи во весь экран я именно там отключил[COLOR="Silver"]
Arcade включает надписи в балонах у ботов и самая полезная функция - при попаданиях стрелочки отображаются. Достаточно пострелять в кого-нить (попасть) и посмотреть на внешних видах на обстрелянного.
стрелял...смотрел....никаких стрелочек
---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------
:D фантастический ролик...вы б хоть компарь себе поставили и внимательно изучили параметры сравниваемых крафтов, а то можете попасть в неприятную ситуацию...про русский язык "аффторов" вообще молчу...
качели в том виде, как на ролике может и спасут от бота какого, реальному пилоту - подарок от вас :)
какой есть....человек спросил посмотреть - я выложил то что нашел в инете
от бота спасет только вираж.....бота не спасет ничего, если я к нему прицепился
"реальные "пилоты мне не интересны....здесь есть раздел про он-лайн, я туда не захожу даже посмотреть
"реальные "пилоты мне не интересны
Можно поинтересоваться почему? Боты же тупы как сибирские валенки.
Вот вы пристали к человеку, он же ответил почему - неинтересно и всё. Я пытался такой же офтоп с ним вести, потом отстал, ну не хочет и не хочет. Может и заходил пару раз, или наваляли сразу или лаги-фризы убили всякое желание. Каждый находит в Ил-2 своё. И вы совершенно правы тактика онлайна и оффлайна во многом разная, взять хотя-бы принципиальную невозможность подловить бота чтобы не заметил, или невозможность спрятаться в облаке.
Вот вы пристали к человеку, он же ответил почему - неинтересно и всё. Я пытался такой же офтоп с ним вести, потом отстал, ну не хочет и не хочет. Может и заходил пару раз, или наваляли сразу или лаги-фризы убили всякое желание. Каждый находит в Ил-2 своё. И вы совершенно правы тактика онлайна и оффлайна во многом разная, взять хотя-бы принципиальную невозможность подловить бота чтобы не заметил, или невозможность спрятаться в облаке.
ни разу не заходил и даже не знаю как это делается
а я у себя тоже облака отключил, теперь и они не спрячутся
---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------
Можно поинтересоваться почему? Боты же тупы как сибирские валенки.
мне всякие соревнования уже давно не интересны.... да и коллектив я не люблю, любой...
Afrikanda
23.10.2010, 17:49
:D да-а...такого уникального вирпила я ещё не видал :D
Lexes999
17.03.2011, 18:05
ребята может ответите на нескольно вопросов. Я летчик любитель, иногда люблю погонять на истребителе. Иногда получается иногда нет)
1. ВЫсота и скорость мои друзья. А еще какие у меня есть друзья?)
2. Какие маневры уклонения от атаки истребителя который на хвосте. При условии расстояния метров в 400 и увеличивается, и при медленном сокращение.
3. Когда начинаю дуелить с одним, начинаем крутиться в горизонтальной плоскости и начинаю проигрывать, то есть он мне потихоньку заходит в хвост. Что тут делать лучше? При условии, что чаще всего бывает, высота уже минимальная и скорость тоже.
Extreme_15
17.03.2011, 20:05
ребята может ответите на нескольно вопросов. Я летчик любитель, иногда люблю погонять на истребителе. Иногда получается иногда нет)
1. ВЫсота и скорость мои друзья. А еще какие у меня есть друзья?)
2. Какие маневры уклонения от атаки истребителя который на хвосте. При условии расстояния метров в 400 и увеличивается, и при медленном сокращение.
3. Когда начинаю дуелить с одним, начинаем крутиться в горизонтальной плоскости и начинаю проигрывать, то есть он мне потихоньку заходит в хвост. Что тут делать лучше? При условии, что чаще всего бывает, высота уже минимальная и скорость тоже.
"Скорость, высота и мозги" - два из трех всегда требуются для успешного завершения полета. (с)
Indomito
17.03.2011, 20:55
Lexes999
1. Не знаю, думаю ещё тактика и внимательность.
2. Маневров куча, если от ботов то две кучи =)
3. Не надо сливаться, а бой в горизонте = победитель тот у кого ТТХ лучше... ну и мозги если это не AI =)
Lexes999
18.03.2011, 18:05
Если кому заняться нечем поподробнее пожалуйста про второй и третий пункты.
Extreme_15
18.03.2011, 18:30
Ты хочешь летать научиться или демагогией заниматься? Здесь знающий столько же много, сколько в тебе знаний) Реальные пацаны идут сами тренируются и познают всю прелесть боя на практике. Замечу, что иногда следует прислушиваться к подсказкам сильных пилотов, вот только очень редко они летают с молодыми... Главное в нужное русло попасть, если нет, пиши пропало - будут тебя только читары окружать)
Indomito
18.03.2011, 19:30
Если кому заняться нечем поподробнее пожалуйста про второй и третий пункты. залезай в "песочницу" и попроси научить - обычно желающих вагон, а писать на форуме сложно по многим причинам.
Lexes999
20.03.2011, 13:24
я летаю каждый вечер... лишнем не будет практику подкрепить теорией...
AlexFireman
22.04.2011, 19:09
Доброго времени суток! Может кто подсказать, где найти обучающие материалы по Junkers Ju.88? (В обучающих треках самой игры присутствует обучающий трек лишь по Ju.87.)