Просмотр полной версии : Поезда. Бага. или БЖСЭ ?
Вобщем странное поведение поездов отмечено, которе несколько мешает при создании онлайн войн. Проблема следующая : если пустить друг за другом серию составов, и остановить первый из них, то остальные будут врезаться в первый. При этом повреждается последний вагон у стоящего состава и локомотив и 2 вагона у ударяющего.
Может как-то их останавливать, если пути заняты ?
BlackSix
10.08.2005, 14:20
А в реальности поезда ходили друг за другом серией? В условиях возможности воздушных атак это было черевато.
А в реальности поезда ходили друг за другом серией? В условиях возможности воздушных атак это было черевато.
а деватся было некуда, бывало интервал между поездами считался на минуты. Фронт ждать боеприпасов не будет, Кончатся и все.. Хана. тут уже все зависило от действий авиации ПВО, ну и АВОСЬ разумеется.
ну вот, теперь потребуют соперника траин сима. скорее всего что такого изощрения мыслей ОМ не предполагал. вероятнее всего у поездов АИ такой-же как и у автомобилей, только учитывающий одномерность ЖД.
BlackSix
10.08.2005, 15:18
а деватся было некуда, бывало интервал между поездами считался на минуты. Фронт ждать боеприпасов не будет, Кончатся и все.. Хана. тут уже все зависило от действий авиации ПВО, ну и АВОСЬ разумеется.
Вообще-то пропускная способность станций погрузки и разгрузки ограничена, нужны часы, чтобы закончить работу с составом.
Отправка длинной колбасы из поездов с одной станции сомнительна.
Tahorg, я эту особенность заметил еще когда миссию с первого оффлайнового чемпионата штурмовиков летал. Там как раз два поезда шли один за другим. По моему, единственный вариант - если надо пустить два состава в одном направлении, задавать путь "перегонами" от одной станции до другой. Доезжает до станции - останавливается. На одноколейках так, вроде бы и происходит. Станции прикрыть зенами, чтобы выгоднее было ловить поезд на перегоне. Или время установить - успел добраться до станции и разгрузиться - все, груз доставлен. Бомбите теперь склады.
не обязательно вереницей - можно хоть 10км меж ними расстояние ... просто проблема главная - поезд не остнанавливается, если впереди препятсвие ... И как результат гибнут на поезде платформы с зенами 8-О ... и колбаса остается незащищенной.
Малость же прошу - чтоб останавливался поезд если поть занят 8-/
BlackSix
10.08.2005, 16:42
Мало шансов, что это будет правиться. Нужно все контролировать самоcтоятельно и регулировать ручками в миссии.
Я понимаю, что мало, но как хочется. Обходных путей, к сожалению, нет. 8-(
Shulepko
10.08.2005, 20:04
Один перегон - один поезд. И никогда никаких колбас. Пока один поезд не дойдёт до следующей станции, разъезда или блок-поста второй не тронется с места.
BY_Maestro_Bear
10.08.2005, 22:07
А я стал свидетелем как в патче 4.0 второй фронт поезд в брод перезжал реку. Вкладываю фото.
DogEater
10.08.2005, 23:00
А я стал свидетелем как в патче 4.0 второй фронт поезд в брод перезжал реку. Вкладываю фото.
а в той кампании так всегда, если поезд не является целью миссии.
после вылетов в Нормандии я бы не удивился если бы и в реале поезда так ездили :D :D