Просмотр полной версии : Разбирают быстро, книга "Я дрался на ИЛ-2"
JGr124_Jager12
12.08.2005, 12:32
"Я дрался на ИЛ-2", книжка, которая ужу более месяца, появилась на прилавках. Прямо как специально создана для фанатов ИЛ-2 "Штурмовик".
Создана на воспоминаниях пилотов штурмовиков. Очень много интересной и поучительной информации. Очень рекомендую.
Сапёр Водичка
12.08.2005, 12:50
А какие-нибудь детали, факты интересные из книги. Для затравки.
ReviZorro
12.08.2005, 13:16
Книга Артема Драбкина «Я дрался на Ил-2» продолжает серию, основанных на собранных автором записях и интервью, книг (первая книга «Я дрался на Т-34 вышла в издательстве «Яуза» в январе 2005 года). В этой книге читатель встретится с летчиками-штурмовиками, стрелками и механиками, воевавшими и обслуживавшими легендарный штурмовик Ил-2. Полные драматизма штурмовки и воздушные бои, требующие от летчика концентрации всех навыков, опыта, воли, вынужденные посадки и полеты в сложных метеоусловиях, нервное напряжение перед атакой, потеря товарищей и быт летчиков- все эти аспекты жизни летчиков-штурмовиков на фронтах Великой Отечественной оживают в рассказах ветеранов. В своих воспоминаниях они делятся с нами и тактическими приемами, позволявшими выжить в бою и небольшими радостями, доступными летчикам после успешного боевого дня.
Содержание
1. От автора
2. Хухриков Юрий Михайлович, летчик
3. ГСС Пургин Николай Иванович, летчик
4. Афанасьев Юрий Сергеевич, летчик
5. Андреев Иван Иванович, летчик
6. Усов Валентин Владимирович, механик самолета
7. Миненков Константин Иванович, летчик
8. Анкудинов Павел Ефимович, летчик
9. Дубровский Леонид Сергеевич, летчик
10. Местер Владимир Моисеевич, воздушный стрелок
11. ГСС Аверьянов Валентин Григорьевич, летчик
12. ГСС Черкашин Григорий Григорьевич, летчик
13. Коновалов Иван Иванович, летчик
14. Штангеев Николай Иванович, летчик
15. ГСС Романов Михаил Яковлевич, летчик
16. Главная ударная сила (О. Растренин)
http://www.iremember.ru/misc/books/il2.htm
Читал. Хорошая книга. Много интересного ветераны вспоминают.
Я этим летом купил "Асы Люфтваффе". Там про немецких летчиков, которые летали на Ju-87. Очень много фактов из истории немецкой штурмовой авиации. Подробные биографии и боевой путь пилотов. Довольно интересно. Только вот очень необычно читать...
Сапёр Водичка
12.08.2005, 21:09
Всем спасибо. Теперь понятно, будем искать.
Сапёр Водичка
12.08.2005, 21:17
Я этим летом купил "Асы Люфтваффе". Там про немецких летчиков, которые летали на Ju-87. Очень много фактов из истории немецкой штурмовой авиации. Подробные биографии и боевой путь пилотов. Довольно интересно. Только вот очень необычно читать...
Я так понимаю - Зефирова? У него есть и про ночных истребителей и про бомберов, и про союзников люфтваффе. В принципе это компилляции из иностранных книг. Отечественные данные автор использует только в редких случаях: в описании того, как урюхали "Марат", налётов на Москву и проч.