PDA

Просмотр полной версии : Револьвер Айсберг

Chegevara
12.08.2005, 18:47
Отцы командиры и братья по оружию, кто-нибудь может мне подкинуть инфу про револьвер Айсберг. Стреляет как газовыми так и травматическими пулями... Можно свой опыт работы с ним рассказать, а то в сети, по нему информации очень мало.

RR_Kopf
12.08.2005, 18:57
Гуано...

пятьсот спусков (по барабану боевых или холостых) и он перестаёт не то, что по капсюлю попадать, а и вообще в район гильзы...

Быстро расхлябывается и приходит в негодность...

Vini Puh
12.08.2005, 19:03
Из травматического рекомендую ПМ и ПСМ.... резиновая пуля 9 мм пробивает жестяную банку из под краски. Изготовлены из стали...
Про газовое оружие забудь... провокация в основном. И про рефольферы тоже забудь... силумин никогда не предназначался для механники и с участием сил трения... износ моментальный
Айсберг дерьмо... проверено...

Chegevara
12.08.2005, 20:12
Спасибо камрады, но ПМ брать не хочу, часто пуля в стволе застревает, думаю возьму Осу или Вальтер травматический

RR_Kopf
12.08.2005, 21:23
Че...

А тебе собственно зачем?

Chegevara
12.08.2005, 23:48
Оптимист учит английский, пессимист - китайский, а реалист автомат Калашникова.
Оружие нужно всегда, особенно когда в районе количество ларьков и кафешек возросло просто до неприличия, а сидящие в них сопляки почему-то считают, что ты их глубоко оскорбил просто проходя мимо :confused: :mad:
Рукопашка хороша, когда их один-два и они хотя бы равны тебе по весу, а когда их человек пять и двое из них, как минимум, кило под сто и притом из-за алкоголя желание подраться просто неизмеримо... вот тогда может помочь Оса, к примеру.

Bren
13.08.2005, 01:43
Оружие нужно всегда, особенно когда в районе количество ларьков и кафешек возросло просто до неприличия, а сидящие в них сопляки почему-то считают, что ты их глубоко оскорбил просто проходя мимо :confused: :mad:
Рукопашка хороша, когда их один-два и они хотя бы равны тебе по весу, а когда их человек пять и двое из них, как минимум, кило под сто и притом из-за алкоголя желание подраться просто неизмеримо... вот тогда может помочь Оса, к примеру.

По-моему тут как раз автомат Калашникова только и поможет...ну или его современные аналоги... :expl: :p

RR_Kopf
13.08.2005, 09:35

Оса - 4 заряда, хотя она и есть самая мощная... Очень громоздкая...
Револьвер - шесть и заманаешься менять их в барабане... Неудобен в ношении и выхватывании...
Макарыч - 8 патронов и смена обоймы - считаные секунды. Плюс удобнее в ношении...

Но тебе видней...

Chegevara
13.08.2005, 16:02
Впринципе я делал так, первый патрон шёл шоковый (свето-звуковой), а остальные три травматические. Сначало шокером огуливал, а потом если требовалось травму добавлял... Но это было давно и хотелось узнать, может что-то новенькое появилось... Кстати камрады тут ещё посоветовали Вальтер, переделка из настоящего под травму, в обойме 16 патронов... прямо маленький автомат :D

BALU
14.08.2005, 04:03
---
Револьвер - шесть и заманаешься менять их в барабане... Неудобен в ношении и выхватывании...
Макарыч - 8 патронов и смена обоймы - считаные секунды. Плюс удобнее в ношении...

Но тебе видней...

В скоротечных огневых контактах важнее первым открыть огонь. Револьвер - почти всегда самовзвод. Значит выстрелишь первым. Кроме того у револьверов отсутствует сдёргивание. Т.е. не промажешь и не попадёшь случайно в глаз.

Я тут в магазине "Наганыч" видел. Никто не юзал?

А вообще должно иметься и то и другое. В идеале стволов должно быть три. Револьвер (для быстроты первого выстрела), пистолет типа макарыча для продолжения боя и что-либо мелкое-мелкое, за воротником или в рукаве на резинке.

RR_Kopf
14.08.2005, 09:01
Наганыч это боевой Наган, переделаный под другой патрон. Их (боевых) на складах осталось весьма много...

А вообще, кроме того, что ты будешь вооружен до зубов, ты должен быть ещё и подготовлен... Иначе всё твоё оружие будет направлено на тебя...

Vini Puh
14.08.2005, 11:09
В скоротечных огневых контактах важнее первым открыть огонь. Револьвер - почти всегда самовзвод.
ПМ тоже самовзвод... и ПСМ тоже самовзвод..... ну и что...???

Значит выстрелишь первым. Кроме того у револьверов отсутствует сдёргивание. Т.е. не промажешь и не попадёшь случайно в глаз.
ГЫЫЫЫЫ.... (малчу в коробочку)
И скромный вАпрос...??? сдёргивание это шо...???

А вообще должно иметься и то и другое. В идеале стволов должно быть три. Револьвер (для быстроты первого выстрела), пистолет типа макарыча для продолжения боя и что-либо мелкое-мелкое, за воротником или в рукаве на резинке.
Ещё биту на верёвочке, и МИГ 29 и Т90У... рядышком... %)
А для полного сЫщастия... ПЗРК за пазухой.....
А и про гамбургер не забыть... вдруг проголодаешся... %)

БАЛУ... Ты чо ??? мультикофф насмотрелся...???

Biotech
14.08.2005, 21:17
Лучшее оружые самообороны - это граната. Достал, кринул чего нибудь на арабском - и ни кто тебя не тронет, сам за ними гоняться будешь :)
Можно кольцо зубами выдернуть и сожрать, для гарантированного эффекта.

Chegevara
14.08.2005, 23:09
Балу камрад, как жизнь? Давно тебя не видел... Про наганыч скажу, мнение о нём очень негативное, часто застревает пуля, убойность слабая и вообще неудобен он, овчинка не стоит выделки.
Вини, мой приятель обычно ходит с Осой в кармане и с газовым ТТ в куртке, а ещё нож имеется.

Vini Puh
14.08.2005, 23:33
А я всё равно круче.... мне на днях министр обещал именной БТР подогнать.... в обмен на маузер обратно здать....)))
Хулиганофф будем давить калёсами....)))

Bren
15.08.2005, 00:02
А я всё равно круче.... мне на днях министр обещал именной БТР подогнать.... в обмен на маузер обратно здать....)))
Хулиганофф будем давить калёсами....)))

С кожаной обивкой не бери-только алькантра! :D

Да-ещё у них музыка обично фиговая.Пихают туды всякие "Накамичи"...а простому народу отдуваться приходиться :expl: :p :D

Chegevara
15.08.2005, 01:45
Фишка: Набор сигнальных ракет, заряд + ручка пистолет для запуска, после небольшой переделки можно носит в кармане не боясь самозапуска. Тренировались на мешке с сеном... ух как же он ЖОООГ %)

ПРОФ
15.08.2005, 10:40
И это пацифисты.........хе....... :D

HT
15.08.2005, 11:17
"Я хочу как во время войны, купить танк на средства артиста <...> также хорошо иметь друга на вертолете, чтоб летел чуть впереди, и пару друзей с автоматами, чтоб бежали чуть сзади..." (с) М. Жванецкий
;)

IRP
15.08.2005, 11:44
В реальном конфликте ценность всех этих прибамбасов-хлопушек ноль, можно сделать только хуже для себя, спровоцировав хулиганов на применение настоящего огнестрельного либо холодного оружие.
Я рассматриваю эти хлопушки как эрзацпродукт для удовлетворения извечной тяги у мужчин к оружию, как попытку самоутвердится над массой остальных людей у которых такой крутой пукалки нет :D
Гораздо проще применять средства пассивной безопасности, т.е. не шлятся где попало по ночам, не показывать свое гордое Я и не отвечать оскорблением на оскорбление. Ну а в качестве "оружия последней надежды" вполне достаточно носить при себе связку ключей или тяжелый брелок.
P.s. К тому же не следует забывать про уголовную ответственность за применение:

Фишка: Набор сигнальных ракет, заряд + ручка пистолет для запуска, после небольшой переделки можно носит в кармане не боясь самозапуска. Тренировались на мешке с сеном... ух как же он ЖОООГ

Steel_Raven
15.08.2005, 14:58
Если ехать - то ОСА, если шашечки - то резинострельные макеты пистолетов и револьверов, имхо конечно. Для более углубленного изучения проблемы я бы рекомендовал почитать бесствольный и резинострельный разделы на ганз.ру

2 BALU:
1. газганы и травматики на базе автоматических пистолетов можно носить с досланным патроном, так что потери времени на производство первого выстрела по сравнению с револьверами отсутствуют, другое дело что после осечки из револьвера произвести повторный выстрел можно быстрее;
2. при выстреле самовзводом кучность по определению ниже чем при выстреле с предварительным взведением курка, независимо от конструктивной схемы оружия.

Steel_Raven
15.08.2005, 15:10
Гораздо проще применять средства пассивной безопасности, т.е. не шлятся где попало по ночам,

К сожалению некоторым приходится проходить "где попало" просто чтобы дойти от метро или остановки к своему подъезду. Да и с работы не все уходят в 6 вечера (а зимой и в 6 уже весьма темно).

не показывать свое гордое Я и не отвечать оскорблением на оскорбление.

А когда оскорбляют или пристают в твоей девушке (матери, сестре, жене, ребенку)?

Vini Puh
15.08.2005, 15:21
А когда оскорбляют или пристают в твоей девушке (матери, сестре, жене, ребенку)?
Тогда битва насмерть.... чем попало... хоть ослинной челюстью... (я вполне серьёзно)

IRP
15.08.2005, 16:21
К сожалению некоторым приходится проходить "где попало" просто чтобы дойти от метро или остановки к своему подъезду. Да и с работы не все уходят в 6 вечера (а зимой и в 6 уже весьма темно).)?

Я же не сказал что совсем нельзя ходить, просто свести такие походы к разумному минимуму. Это просто совет.

Тут я с Vini согласен, битва насмерть, НО все эти пукалки в такой битве могут скорее повредить владельцу, чем помочь. Мне доподлинно не известен ни один случай, когда владелец такой хлопушки смог бы защитить себя с ее помощью. Зато известна масса случаев, когда после применения хлопушек нападающие зверели еще больше и причиняли бОльший вред. Так же мне известны случаи когда пострадавшие пытались применить настоящее огнестрельное оружие, но вследствии неумелого обращания оно переходило к нападающей стороне со всеми вытекающими печальными последствиями.
И самый главный вопрос. Насколько часто на вас действительно нападают, когда речь идет о жизни и смерти? Я думаю что это происходит не каждый день, и даже не раз в год, а может быть и за всю жизнь ни разу? Так ради чего тогда таскать в кармане киллограм железа?
Зачем иметь весь этот гемморой с разрешительными органами? Ответ мне думается один - для того чтобы удовлетворить свое мужское самолюбие, получив преимущество над остальными (зачастую иллюзорное), хотя бы и в виде всяких хлопушек.

ShootOut
15.08.2005, 16:38
Как тут правильно заметили - начинать надо с психологии.
Готовы ли вы активно защищатся? Не на словах, на деле? Не дрогнет ли рука, когда надо будет нажать на спуск или воткнуть в живое?
Если да - то, тогда можно выбирать средства, о которых тут уже много сказали..
Без этого, да хоть сидите в танке, толку - ноль.

Regards! BS

IRP
15.08.2005, 17:28
Готовы ли вы активно защищатся? Не на словах, на деле? Не дрогнет ли рука, когда надо будет нажать на спуск или воткнуть в живое?

Regards! BS
Не согласен, кроме психологической готовности необходимо иметь и физическую подготовку, что толку от Осы если в критический момент человек забудет где у нее предохранитель или не сможет правильно прицелиться. А согласитесь, что такой подготовки практически ни у кого нет.
И второй момент, наличие средств самообороны в кармане не гарантирует от того, что такие же средства или более мощные есть у нападающих, и попытка применить свои при защите может спровоцировать их применить свои. Ведь если у вас есть нож или Оса а

а когда их человек пять и двое из них, как минимум, кило под сто и притом из-за алкоголя желание подраться просто неизмеримо... и у них есть хотя бы бутылки в руках, то баланс будет далеко не в вашу пользу. Для меня гораздо проще расстаться с кошельком, машиной и т.п., с улыбкой выслушать оскорбления в свой адрес, чем подвергать опасности жизнь близких, свою и жизни тех кто на меня напал, какими бы плохими они не были. И это не проявление слабости, у меня рука не дрогнет если это будет необходимо :) , это разумная безопасность.

Vini Puh
15.08.2005, 21:51

Regards! BS
Надо будет своим архаровцам показать... %)

Chegevara
15.08.2005, 23:36
Что цивилизация с вами сделала... Раньше вцепился в шею и грызёшь пока можешь, рвёшь зубами, мышцы, артерии... когтями впиваешься в район груди нападавшего и рвёшь на себя... после такого "кошкиного дома" все сразу забывают о ножах, бутылках и приёмах рукопашного боя.
Но... в крупных городах и весях, данные действия малоприменимы, найдут и будут шить статью за превышение пределов самообороны.
Лётчик, поэтому склоняюсь к Осе, потому что бьёт больно и есть мощные шоковые патроны.
А что по поводу обходить :D у меня приятель в рожу получил в разгаре часа пик, когда сделал замечание 50 летнему болвану, который для того чтобы сесть в метро, девушку отшвырнул. Правда потом мужика пресовал до прихода милиции, это минут 10... :ups:

RR_Kopf
15.08.2005, 23:57
Don't trouble trouble untill trouble troubles you...

Chegevara
16.08.2005, 00:00
Не будем её беспокоить :rolleyes: мы её просто ... как бы помягче сказать, самоликвидируем :ups: :cool: