Просмотр полной версии : Whirlwind of Vietnam
Акулыч, а мона сцылочку? Пасиба :)
Меня уже на вираже подрезали...:yez: :D
Кто нибудь из "счастливых обладателей" может вкратце дать обзор сего творения, своих ощущений. Неужели всё так плохо? Интересует прежде всего игровой момент, возможность использовать более одного джоя, глубина настройки управления. Насколько интересен сам процесс боя. Заранее спасибо
ReviZorro
22.09.2006, 15:23
... возможность использовать более одного джоя, глубина настройки управления. ...
Более одного джойстика игра поддерживает.
Настройки мертвых зон, кривых отклика присутствуют.
В принципе, меню настроек джойстика довольно приличное. Правда, не без глюков.
Судя по косвенным признакам. Проект дохлый. Следует ожидать слезного раскаивания руководства проекта - обещания мега патча-аддона и после - полный даун как было с LRC.
Если уж товарисчи разрабы на оф сайт забили, то а каком патче могет идти речь? Ну а ПИ-АР товарисч от Г5, просто выполняет свою работу пытаясь внести смуту в стройные ряды геймеров и пытаясь объяснить тут уважаемым товарисчам, что они нифига не понимают в теме и, что говно оно вообще то вкусное и питательное, просто мы все настолько тупы и криворуки и очень много от него требуем.
Вызывает сожаление, что многоуважаемые посетители данного форума в силу своего воспитания и привитого уважения к чужому труду, пытаются вступить в полемику с данным ПИ-АР перцем, а не посылают его куда по дальше и не требуют своих честно заработанных денег обратно.
Товарищи! Призываю вас раскрыть глаза - Г5 замарала свою репутацию не один раз, по сему не стоить слушать по привычке предстваителей разработчиков Г5 ибо их слова пустое блеение и не могут восприниматься так же серьезно ка слова уважаемых людей из MD или ED.
ПЫ-СЫ: Прости за резкость, но то что я увидел на своем компе немного меня "поразило".
Мультиплей не так важен для вертолетного как для самолетного. ИМХО. Просто бой вертолет против вертолет не так интересно. Хотя возможно я ошибаюсь
В вертолетном интересен коопертив. Конечно, лучше всего взаимодействие с другими воздушными юнитами, применительно к теме - со Скайрейдерами например. Во Вьетнаме была хорошо отработана такая связка: 1 Jolly Green Giant и 2 Скайрейдера выполняли миссии SAR.
Сейчас отлетал 9 из10-ти полётов. Начало немного нравится особенно после тщательного изучения настроек. Переделал общий шаг на РУД(X52) вывел тримера хотя их на вертолётах нет,но сдесь авторы сделали, на хатки,летать стало интересней, но вот с стрельбой пока проблемы(процент поподаний около 5%), да и миссии какието беспонтовые- долети ,стрельни,и сваливай.
=SilveR=
23.09.2006, 23:23
Сейчас отлетал 9 из10-ти полётов. Начало немного нравится особенно после тщательного изучения настроек.
Ур-р-ра! :)
вывел тримера хотя их на вертолётах нет,но сдесь авторы сделали
Вообще-то их (триммеров) на вертолетах есть, но куда их запихнули авторы, я так и не нашел... Поделись секретом, пожалуйста
И всё таки триммеров на вертолётах нет. Есть триммера на лопастях но они отгибаются на земле при отбивке конуса.
Ну а в игре в настройках в столбце "ДОПОЛНИТЕЛЬНО'' напротив управления- Руль верх-низ и т.д.
И всё таки триммеров на вертолётах нет.
Забавно. А обьясните мне, пожалуйста, почему давеча мне инструктор рассказывал как отсыхает рука, если на Ми-2 триммером не пользоваться?
orthodox
24.09.2006, 13:22
А об одном ли и том же вы тут спорите ;) ?
Если под триммером понивается маааленький "стабилизатор" на лопасти, типа тех, что стоят на управляющих плоскостях самоелетов - то прав YREZ.
Если под "триммированием" понимается перецентровка загрузки РЦШ вертолета - то правы остальные :)
Вопрос у меня пока один... как настроить ТрэкИР в этой игрухе????
Нигде в настройках не нашёл...
=SilveR=
24.09.2006, 17:05
А об одном ли и том же вы тут спорите ;) ?
Если под триммером понивается маааленький "стабилизатор" на лопасти, типа тех, что стоят на управляющих плоскостях самоелетов - то прав YREZ.
Если под "триммированием" понимается перецентровка загрузки РЦШ вертолета - то правы остальные :)
"Управление триммерами. Нагрузки на ручку управления вертолетом в полете отличаются от нагрузок от рулей на самолете. Несущий винт вертолета передает на ручку управления периодически изменяющуюся нагрузку небольшой величины, которая несколько изменяется с изменением режима полета.
Для того чтобы создать закономерность изменений усилий на ручке при изменении режима полета, в систему управления автоматом перекоса введены продольные и поперечные пружины. С изменением режима полета изменяется положение ручки управления, так как изменяется балансировка вертолета (изменяются силы сопротивления и моменты от этих сил). Пружины, соединенные с ручкой управления, при изменении положения ручки изменяют и усилия на ручке, создавая закономерность изменения их по скорости полета, что весьма важно для летчика.
Для снятия нагрузки с ручки управления от пружин при изменении режима полета, предусмотрена регулировка их натяжения. Эта регулировка играет роль триммеров на самолете, в силу чего механизм ее принято на вертолете называть “триммерами”. Управление натяжением пружин производится штурвалами триммеров или кнопками — при электрическом управлении." А.М.Загордан, "ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ТЕОРИЯ ВЕРТОЛЕТА"
"Управление триммерами. Нагрузки на ручку управления вертолетом в полете отличаются от нагрузок от рулей на самолете. Несущий винт вертолета передает на ручку управления
Для снятия нагрузки с ручки управления от пружин при изменении режима полета, предусмотрена регулировка их натяжения. Эта регулировка играет роль триммеров на самолете, в силу чего механизм ее принято на вертолете называть “триммерами”. Управление натяжением пружин производится штурвалами триммеров или кнопками — при электрическом управлении." А.М.Загордан, "ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ТЕОРИЯ ВЕРТОЛЕТА"
Забавно. Новый продукт от той же конторы, и опять те же вопросы:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=241910&postcount=12
Господа, это ужас какой то. В итоге это "творение" не пошло ни на одном из моих компьютеров. На радике дальше заставки 1с я так продвинуться не смог, помогла только комбинция из 3-х клавиш. На nVidia машина вылетает в процессе загрузки миссии. А ведь я купил эту игру из чистых побуждений, чтобы поддержать "родного" разработчика. А еще я поверил в клятвенные обещания сотрудников из G5 исправиться и больше нас не надувать. И вот - меня снова очень даже профессионально надули. Вот только больше не получится, так как впредь ни одной игры от этой фирмы я не куплю никогда. Хватит уже выставлять себя идиотом.
"Управление триммерами. Нагрузки на ручку управления вертолетом в полете отличаются от нагрузок от рулей на самолете. Несущий винт вертолета передает на ручку управления периодически изменяющуюся нагрузку небольшой величины, которая несколько изменяется с изменением режима полета.
Для того чтобы создать закономерность изменений усилий на ручке при изменении режима полета, в систему управления автоматом перекоса введены продольные и поперечные пружины. С изменением режима полета изменяется положение ручки управления, так как изменяется балансировка вертолета (изменяются силы сопротивления и моменты от этих сил). Пружины, соединенные с ручкой управления, при изменении положения ручки изменяют и усилия на ручке, создавая закономерность изменения их по скорости полета, что весьма важно для летчика.
Ну какие пружины когда без гидравлики ручка стоит как ......
=SilveR=
25.09.2006, 19:46
Ну какие пружины когда без гидравлики ручка стоит как ......
Обратите внимание : "ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ТЕОРИЯ вертолета". Я полагаю, что в настоящее время вместо пружин успешно применяется гидравлика ;)
----------------------------------------------------------------------------
Так, господа. Ежели есть у нас всех неудержимое желание поговорить за триммера :) - создам отдельною ветку. В этой же давайте обсуждать конкрентный продукт и не отвлекаться. Это, кстати, и Вас, =SilveR=, касается. Всё-таки официальный форум игры. Вот. :)
Жалко, только обнаружил этот раздел. Так бы прислушался к мнению остальных. Очень жалко свои кровные 240 р. :(
Мой совет: Кто еще сомневаеться!:old: Не берите эту игру!!!
Внизу скриншот мин. настройки. Система Atlon 3200+/1Gb/GeForce 6600 256Mb
Я только не понял, зачем делать отдельный раздел форума под абсолютно проходную игру?
Ну так что, вертолётчики.... как ТрекИР заставить работать в этой игре???? Раздражает хатку дёргать... после Ила и ЛокОна, где ТракИР работает идеально.....:mad:
Поддержки ТрекИРа в ВВ нет. Не мучайся.
За авиагоризонт можете пинать меня :( Надо было бы хотя бы "небо" от "земли" отделить не на текстуре, а с применением разных материалов.
Ну не допетрил, что на минимальных настройках текстура так замылится, что не только рисок и цифр, но и цветов видно не будет :(
А вообще поддержка этого продукта намечается каким-либо способом, аддоны, патчи ??? или сразу диск на полку закинуть и забыть о нём???...:confused:
Похоже, что нет... И похоже, что разработчик и издатель потеряли к нему интерес еще задолго до релиза :( Но точной информации у меня нет. просто впечатление такое...
Всем привет!
Хочу высказать своё мнение по этому симу.
Дело в том, что вертолёты - моя маленькая страсть, однако сведущим в них меня назвать нельзя. Начал я ещё с МСФС 2002 и разорванного неба...
Про флайт-модель ничего не могу сказать, но в своё время имел глупость преобретения "Ударной силы" от этой же фирмы и очень долго на максимальных настройках реализма пытался сделать вираж - не получилось - там ограничение по крену стоит. Порадовало то, что ВВ у меня вираж сделать всё же получилось и вообще, управление довольно приятное...
Но в этом проекте гораздо больше плохого, чем хорошего... А именно:
1. Просто выбила посадка! Я метро с пяти зависал над посадочной площадкой и убирал газ полностью... Мой ирокез при этом грохался об землю со скоростью 6 м/с, но всё ок! Абсолютно цел!
2. Посадка ботов. Очень прикольно было наблюдать, как дюжина вертолётов, зависнув над базой, просто попадала на свои площадки.
3. Может у меня версия косячная или слепой я, но ни триммеров, ни обзора на хатку я не нашёл!
4. Собственно, сами миссии. У меня возникло чувство, что я не на Ирокезе во Вьетнаме, а на Ка-50 выполняю секретную миссию, не меньше. Поставлена задача: прикрыть пехоту. Так почему при подлёте меня перенаправляют на какие-то строения возле зоны высадки? И почему, когда с земли орут, что им конец мне надо долбить какие-то миномёты, которые с одного захода накроют те же скайрайдеры?
5. Реализм настроен вроде на максимум, но выбило, что после того, как я уничтожаю вьетнамский общественный туалет мне тут же прелагают выйти и миссию закончить!
6. Продолжительность кампании. Обещали 34-дневную кампанию, однако полётов всего десять, по прохождении десятого я последний начал прокручиватья заного... Я не специалист, но мне что-то не верится, что вертолёты огневой поддержки слетали за месяц всего десять раз, да ещё и не одного солдата с поля боя не вывезли, хотя возможность такая есть и накал боёв этому способствовал!
Вообще, играя в этот сим, у меня возникло какое-то чувство незаконченности! Кликабельная кабина, очень хорошо, но в чём смысл, если начинаешь ты миссию уже с включеным двигателем, а заканчивается она при выключении двигателя? И что означает каждый тумблер? Непонятно.
Каким образом нужно осваивать пилотирование, взлёт, посадку? (хотя об этом здесь уже говорили).
Вывод:
Данный проект - это сим с очень хорошим потенциалом, но безбожно загубленный и недоделаный. В нём слишком многого нет, чтобы он стал хорошим. G-5 намекала, что возможны продолжения, но не точно... В общем, я вернулся к мысли, что нужно ждать ЛОЧА и всё.
Тем, кто хочет её купить, но сомневается - не надо, не стоит оно того.
ЗЫ
Не совсем понятно значение прицельной сетки у пилота... Что обозначают деления на ней? Трассы бьют всегда куда-то ниже этой самой сетки. И вопрос знатокам: нормально ли, что балистика пули из минигана точь-в-точь такая же, как и у НАРа?
Sergey1970
27.09.2006, 10:01
Судя по тому, что в последней новости на сайте G5, посвященной данной игре, говориться, что она выйдет в 2005 г. Т. е. из этого можно предположить о том, что игру бросили еще год назад, и сейчас клепают очередной "шедевр". Бабки решают все.
А что касается самой ВВ, то игра - гавно. На один вечер и в печку. Всего 10 миссий. Все миссии скучные и бестолковые. Ни какой атмосферы Вьетнамской войны. При поворотах головы сетка прицела смещается от траектории снарядов и НАРов.Достало. В одной из миссии я не выстрилил ни разу, зато палили стрелки из дверных проемов. В статистике- 300 выстрелов и 0 попаданий. На хрен они нужны. В следующей миссии полетели бомбить какую то деревеньку. В деревне заметил Вьетнамского боевика в бело-голубых одеждах. Встал в вираж чтобы боковой стрелок мог постоянно прицельно стрелять и сам смотрю за партизаном. Я сделал кругов 10. Со мной летали еще три UH-1 и палили. Вьетнамец как стоял так и стоит. И не стреляет. И мои не попадают.
В еще одной из миссий дым, пыль над целью. В эфире: "Врагов много, они стреляют". Я же этого не вижу. Потом крики в эфире:" Попали в какого то оранжевого". "Странно,- думаю я - "в кого то кто то попал". И продолжаю летать. Каково было мое удивление, когда я увидел дохлого второго пилота. Оказывается это в меня попали. А где грохот от попавших снарядов, мигание аварийных кнопок, сигнализирующих о повреждениях. В еще одной миссии я задымил. Типа, что то вышло из строя. Ни каких изменений ни в поведении вертолета. ни в индикации в кабине. Смерть пилота оказывается скрипт. Да и дым наверное. Реализм однако.
У G5 должен выйти симулятор танка "Т-34 против Тигра".
Интересно. это будет тоже гавно или нет?
=FPS=JOKER
27.09.2006, 10:01
Насчет покупать или нет - решил всетаки купить, потому как ждал релиза и теперь просто пройти мимо не могу... Вот заказал буду ждать может недели через три приползет. Хотя по отзывам уже ясно что это совсем не то что я бы хотел увидеть.:(
А хотелось так:
1. Получил задание на вылет (основное)
2. Вылетел, по пути (возвращение из) в заданный квадрат обнаружил боестолкновение патруля с VC. Допустим они запрашивают помощь. Принимаю решение. Огневая поддержка. Затем подбор раненых, возвращение на базу.
3. Осмотр вертолета, устранение повреждений, дозаправка, пополнение БЗ - все это за реальное время, например в 10.00 приземлился и уже взлетел через 3, 4, 7 часов или через сутки в зависимости от характера повреждений. Ну или получил новую машину так как та на долгий ремонт.
Ну и летай выполняй задание до конца не зависимо от того сколько вылетов тебе понадобиться для выполнения этого задания, окончания операции.
Ну вот примерно в таком ракурсе.
Кому-то ещё повезло - он задымил не "по скрипту"... В течении десяти миссий в меня стреляли всего лишь один раз - в самой последней. И то, я крутился над целью и спокойно гасил всех ВС. Странная живучесть человека - я наводил трассут чётко на него, он скрылся в пыли от попаданий... Какого же было моё удивление, когда увидел, что этот ВС стоит и преспокойно в меня постреливает! Убил я его только НАРом.
И ещё косяк: полное отсутствие взаимодействия с другими вертолётами. Никакой радиосвязи. Только лампочка приёма-передачи работает, красиво светится, но создаётся ощущение, что ты в этом месте вообще левый.
Про ДМ:
Обещали, что можно будет легко потерять несущий или хвостовой винт, будут в два счёта выводится различные системы, выход из строя которых очень сильно повлияет на поведение вертолёта... Было очень прикольно смотреть, как мой вертолёт, отрикошетив от земли сделал ещё несколько прыжков и спокойно упал в лес. При этом сама визуальная составляющая ДМ очень сильно напоминала флэшпойнт - весь переломаный и изогнутый, но целый!
http://a-lamtyugov.livejournal.com/325817.html?#cutid1
С нетерпением жду рецензию на ag.ru
=SilveR=
28.09.2006, 03:45
С нетерпением жду рецензию на ag.ru
Ага... :D
Интересно. это будет тоже гавно или нет?
Предлагаю догадаЦЦа самим :D
Подсказка: тот же движок, разрабатывают те же люди. Отличия только в контенте.
orthodox
28.09.2006, 13:41
Почти аналогичный продукт другого разработчика:
http://www.nix.ru/autocatalog/rc_models/Pilotage_RC2770_Tiger_vs_T34_AAx8_43337.html
Constructor
28.09.2006, 14:55
To Miracle:
Ой, ну что ты все бузишь то, лучше выпусти фанатский патч, что тебе стоит ;)
Убери хотябы строчку "SetImmortalMode(true)" из миссий и верни видимость игрока для врагов, уже народу приятно будет. А то только ругаешься
Почти аналогичный продукт другого разработчика:
http://www.nix.ru/autocatalog/rc_models/Pilotage_RC2770_Tiger_vs_T34_AAx8_43337.html
Заказали с шефом комплект! :) Теперь, когда в офисе делать нечего будем рубиться! :D
=SilveR=
29.09.2006, 02:32
To Miracle:
Ой, ну что ты все бузишь то, лучше выпусти фанатский патч, что тебе стоит ;)
Убери хотябы строчку "SetImmortalMode(true)" из миссий и верни видимость игрока для врагов, уже народу приятно будет. А то только ругаешься
Ай, молодца! :) Уже конструктив - приятно. А подробнее можно? Может еще чего подправим...
Кстати, насчет фанатского патча - хорошая идея... :) Miracle - Вам сам Бог велел Чудо сотворить... ;)
Кстати, насчет фанатского патча - хорошая идея... :) Miracle - Вам сам Бог велел Чудо сотворить... ;)
Нет уж, ребят, эт вы сами :)
Я даже не знаю где там в скриптах этот самый "SetImmortalMode" находится.
И я не ругаюсь. Мне жаль этот загубленный проект. Начинали-то за здравие... "Сделаем вертолетный Ил-2, тока круче"... Эхххх...
Laivynas
29.09.2006, 12:20
Нет уж, ребят, эт вы сами :)
Я даже не знаю где там в скриптах этот самый "SetImmortalMode" находится.
И я не ругаюсь. Мне жаль этот загубленный проект. Начинали-то за здравие... "Сделаем вертолетный Ил-2, тока круче"... Эхххх...
Надо было делать по принципу "Не надо лучше, сделайте как у них".:ups:
Тоже посмотрел...
Менюха глючит действительно. И непонятно почему в менюхе у меня 9фпс 8) (что в это время происходит??) Мыша еле ползает по экрану. В игре не более 20 фпс - все на минимум - текстуры максимум.
Переключение видов у меня с диким запаздыванием. Нажал кнопку - нифига - нажал ешо - нифыига. Жму другую - нате - сработало предыдущее - после уже следующее. Пока привык - изматерился. Но это мож у меня только так.
Отошел в сортир пока грузилась миссия - возвращаюсь и жму, как просят, пробел - хрен. Игруха ушла в несознанку и кроме менюхи с диагональной полосой через весь экран ничего не показывала. Надпись "нажмите пробел" стала мигать 8)
Мой конфиг: Атлон 3000+ /Epox 8RDAEI nForce 2/1Gb DDR 400/ Sparkle 6600 256 М
В игре убило наличие диких вставок с непонятной анимацией (2 миссия) в момент когда включается двигатель и солдатня ломится к вертолетам 8) Ну или когда что-то произошло там - кто-то куда то долетел (1 миссия)
Рулишь се вертушкой - и те бац кино кажут без предупреждения 8)
Далее. Атмосферности нету вообще. Ну не почувствовал себя во Вьетнаме 8) BattleField Vietnam взять, там на вертушке и то интересней летать - а это ить не вертолетный сим 8)
И почему кавалеристы??? Причем тут кавалеристы?? Имхо в аглицком вариянте было слово troops 8) Troops = кавалерия?? 8) Но это версия просто.
Как прошел 2 миссии не запомнил
Взлетел вроде. Полетел куда-то. Стрелял просто по джунглям в месте высадки. И опа - задача типа выполнена.
Про графику - потенциал есть. Но тормозиит все (8-20фпс)!!! Ил-2 так не тормозит у меня на максимуме - там 35-40 фпс на 1024х768 у меня.
И что-то не понял про дальность отрисовки растительности. Этакими кругами детализируется. Но не понял зависимости от настроек графики диаметра этих кругов 8) Не ставилось больше. А так как есть - некрасиво показалось.
Вата иными словами. Не понравилось. На полку рядом в предыдучим творением Г5 - в самый дальний угол.
Больше смысла и более интересен полет на UH-1 в МСФС-2004 8) Хоть и лес там не такой густой.
AI там есть вообще? Хотя там он не нужен. Показалось, что все ключевые моменты прописаны в скриптах.
P/S/ Бетатестерам, кторые в ридми указаны - в задний проход кочергу нагретую вставить... Или у них было то, что нам не дали в итоге?
Stardust
29.09.2006, 14:33
И почему кавалеристы??? Причем тут кавалеристы?? Имхо в аглицком вариянте было слово troops 8) Troops = кавалерия?? 8) Но это версия просто.
Ты не поверишь, вертолетные подразделения у амеров таки называются "кавалерийскими"! Чеслово! %)
У них даже на шевроне - башка лошади.
ReviZorro
29.09.2006, 14:58
Ты не поверишь, вертолетные подразделения у амеров таки называются "кавалерийскими"! Чеслово! %)
Предлагаю переименовать subj - "Лошади во Вьетнаме. Ух-1"
Все еще прозаичнее. Эти подразделения в прошлом были кавалерийскими. Прогресс идет, меняются и лошадки ;)
Laivynas
29.09.2006, 15:02
P/S/ Бетатестерам, кторые в ридми указаны - в задний проход кочергу нагретую вставить... Или у них было то, что нам не дали в итоге?
А при чем тут тестеры? Каким боком? Может они давали добро на выпуск продукции? Или они устанавливали сроки релиза? :flame:
Предлагаю переименовать subj - "Лошади во Вьетнаме. Ух-1"
Дело в том, что амеры, надо полагать, хотели сохранить традиции, поэтому никакой связи с лошадьми тут нет, просто схожая модель поведения: быстро прискакали, всех поубивали, быстро смылись или около того... И это ведь не просто кавалерия, а "Воздушная кавалерия" у них, вот так.
Про бета-тестеров - не справедливо ИМХО. Они всего лишь тестируют, указывают баги и т.д. и т.п. Все косяки игры - вина разработчиков.
И почему кавалеристы??? Причем тут кавалеристы??
"The 1st of the 9th was an old cavalry division. They traded in their horses for choppers, and went tear-assing around 'Nam looking for the shit..." (c) Apocalypse Now
Вообще, по-правильному, такие подразделения называются аэромобильными. "Кавалерия" - это дань традициям.
ReviZorro
29.09.2006, 16:10
Дело в том, что амеры, надо полагать, хотели сохранить традиции, поэтому никакой связи с лошадьми тут нет, просто схожая модель поведения: быстро прискакали, всех поубивали, быстро смылись или около того... И это ведь не просто кавалерия, а "Воздушная кавалерия" у них, вот так.
Да ты шо...
Между прочим, в предлагаемом мною названии хотя бы связь с традициями прослеживается; я же не предлагаю название "Лошади Вьетнама".
Да ты шо...
Между прочим, в предлагаемом мною названии хотя бы связь с традициями прослеживается; я же не предлагаю название "Лошади Вьетнама".
Я высказал всего лишь версию. И я считаю, что версия с традицей весьма похожа на правду. В качестве примера (так сказать, метод доказательства "от противного") могу предоставить историю РФ (как это ни прискорбно): сначала разрушили все устои и традиции царской армии и понадобилась мировая война, чтобы выработать свои, теперь разрушили советские, что понадобится, чтобы их восстановить или выработать новые?
Хотя звучало бы довольно прикольно:
- Кобыла один, я кобыла два, цель на двенадцать часов, атакую! :D
Вообще-то у американцев традиции достаточно живучи. Так, во время холодной войны одна из бронетанковых дивизий в Европе называлась бронекавалерийской (кстати в эмблеме тоже лошадиная голова), а разведывательные части называются бронекавалерийскими полками.
Вообще-то у американцев традиции достаточно живучи. Так, во время холодной войны одна из бронетанковых дивизий в Европе называлась бронекавалерийской (кстати в эмблеме тоже лошадиная голова), а разведывательные части называются бронекавалерийскими полками.
За четыреста лет своей истории они ещё ни разу не вносили поправки в свою конституцию! (или вносили недавно? Забыл :D )
За четыреста лет своей истории они ещё ни разу не вносили поправки в свою конституцию! (или вносили недавно? Забыл :D )
здрасти приехали...за 400 лет они не меняли конституцию,но поправки вносились очень даже регулярно:D
Да. Учили мы в военном училище эту часть. Только это не дань традиции. Это та самая часть и есть. Просто раньше там были лошади - потом часть перевооружили. В большинстве цивилизованных стран танковые части формировались на основе кавалерийских. Именно этим и объясняются танковые броски немцев во II-й Мировой. Большинство немецких танковых генералов - кавалеристы. Вообще-то, кавалерия - не обозначала раньше всадников. Рыцарство. ;)
здрасти приехали...за 400 лет они не меняли конституцию,но поправки вносились очень даже регулярно:D
Ну так и знал, что ошибусь! :D
дискредитация Г5 в частности
а что, Г5 еще возможно дискредитировать?
Не мона, а нуна. Два самых больших облома с симуляторами, причем с вертолетными. Если бы начинал не с Разорванного неба, а с Ударной силы, получил бы стойкий иммунитет к этому жанру. Нужно силы не в рекламу вкладывать, а в сам продукт. ПМСМ
Нужно силы не в рекламу вкладывать, а в сам продукт. ПМСМ
В рекламу - дешевле. Для игры это мероприятие практически одноразовое, а разработчики постоянно кушать хочут. К тому же рекламу по-любому давать надо...
:eek: ВАХ!!! Америке уже 400 лет?!?! Боже мой, как я отстал от жизни :old:
Я по какому-то недоразумению считал, что война за независимость для янки случилась где-то в 1775 году, т.е. около 230 лет назад. А до этого они жили как колония Британской империи по законам империи для колоний. И только решив показать Faсk заокеанским хозяевам, они написали свою Хартию.
Или историческая литература меня всю жисть обманывала? И регулярный флот России младше государства США? :rtfm:
Однакось тема вызывает уныние :sad: Так хотелось продолжение Hind-а, а вот хрен вам, вместо Индейца подсунули его дохлую клячу... :pray: Печально.
А при чем тут тестеры? Каким боком? Может они давали добро на выпуск продукции? Или они устанавливали сроки релиза? :flame:
Экие косячины в релизе. Я не, знаю что в той конторе творится, но на кой хрен заводить тестеров если или они ничего не находят или на то, что они находят - никто не реагирует? 8)
Экие косячины в релизе. Я не, знаю что в той конторе творится, но на кой хрен заводить тестеров если или они ничего не находят или на то, что они находят - никто не реагирует? 8)
тестеры разные есть,бывают внутренние и внешние...не факт,что внешние привлекались...
В рекламу - дешевле. Для игры это мероприятие практически одноразовое
Однако странно, что подобное отношение к играм не приводит к посыланию разработчика издателем.
Laivynas
04.10.2006, 11:56
Чего вас на тестерах заклинило? Нашли козлов отпущения? Ну-ну...
А издатель и разработчик белые и пушистые? :mad:
orthodox
05.10.2006, 17:59
Чего вас на тестерах заклинило? Нашли козлов отпущения? Ну-ну...
А издатель и разработчик белые и пушистые? :mad:
Разработчик не знаю, а издатель - желтый :D
Hottabych
05.10.2006, 19:22
У меня друг работал в Г5 несколько месяцев. Могу сказать, что там очень большая текучка кадров - за эти несколько месяцев состав разработчиков почти полностью сменился :). Отсюда, видимо, и результат.
http://games.1c.ru/uh1/?type=files
Свершилось. Появился патч. Кто ставил, отпишитесь.:) С ним хоть немного лучше?
Правда кроме повреждений там ничего и не правили.
А ничегошеньки ине поменялось-зачем делали????
У меня стало чуток плавнее. а в остальном ничего не заметил.
Foxbat (FOX)
22.10.2006, 17:55
Народ, что делать, если с дуру поставил игру в привод подлежащий удалению с компа? Удалил, поставил заново с другого привода - и хрен. Не стартует. :(
ReviZorro
22.10.2006, 19:00
Народ, что делать, если с дуру поставил игру в привод подлежащий удалению с компа? Удалил, поставил заново с другого привода - и хрен. Не стартует. :(
Можно попробовать удалить драйверы Starforce (утилита на сайте Starforce), а потом они по-новой установятся при новом запуске.
Еще как-то можно обнулить настройки Starforce - то ли Ctrl зажать при запуске, то ли еще как, не помню уже.
Foxbat (FOX)
22.10.2006, 23:14
Спасибо, попробую.
И что?
Игра умерла? 8)
Где патчи и типа того? 8)
Неужели поправить нечего? Или проект мертворожденным оказался?
Отметился в теме.
ЗЫ. На западе это еще не издавали, вроде как.
И что?
Игра умерла? 8)
Где патчи и типа того? 8)
Неужели поправить нечего? Или проект мертворожденным оказался?
А ты еще сомневался... Разрабы походу просто обиделись на нас неблагодарных и перестали делать патчи.
Г5 - походу дела часть хитроумной цепи ухода от налогов для ея учредителей 8)
Мертвые проекты и все такое. Якобы вваливание денег 8)
Медицине такие случаи известны 8)
Wladimir_1988
17.01.2007, 17:19
Дополнения будут?
Неужели разработчики забыли что обещали вертолётный Ил-2?
Добавление новых вертолётов и изменение скриптования миссий могут избавить игру от подавляющего числа недостатков.
ИМХО, вопрос риторический....После провала ВВ Г5 не слышно и не видно....У них даже русского сайта нет......Только на инглише...
Wladimir_1988
17.01.2007, 19:48
ИМХО, вопрос риторический...
Интересно, а на Западе ВВ уже вышли?
После провала ВВ Г5 не слышно и не видно....У них даже русского сайта нет......Только на инглише...
Т-34 против Тигра вроде их проект.
Просто определённую часть провала можно исправить путём патчей и дополнений. А с момента выхода игры кроме небольшого патча ничего не вышло.
ROSS_DiFiS
05.02.2007, 03:58
Насколько я знаю, поэкт закрыт, он и доделан то был с трудом по приказу сверху. Вряд ли стоит ждать хоть что нибудь в дальнейшем.
Не уверен на счет того, что прям уж и закрыт проект.
На SimHQ в форуме даже отдельную ветку для него сделали.
Еще где-то на одном из аглицких сайтов было интервью с разработчиками этого "чуда" довольно недавно. Возможно в том же SimHQ - просто сейчас не помню уже.
Вроде как собираются все-таки на западе его издать.
Кое-кто уже слюну пускает из иностранцев в форуме. Хе хе хе...
а где скачать можно её???
и как вообще стоит или так себе:)?
а где скачать можно её???
и как вообще стоит или так себе:)?
Поверь - игра не стоит даже занимаемого ей места на винте в пересчете на центы за мегабайт.
Ну вообще-то там все редактируется влет, просто этот продукт явно для запада... А так, просто берем и смотрим скрипты и способы управляться с предыдущим Г5 продуктом... Никто тут ничего особо и не обещал, а вот менять там можно вообще все... и это есть руль..
7IAP Razor
09.03.2007, 17:22
Ну вообще-то там все редактируется влет, просто этот продукт явно для запада... А так, просто берем и смотрим скрипты и способы управляться с предыдущим Г5 продуктом... Никто тут ничего особо и не обещал, а вот менять там можно вообще все... и это есть руль..
С этого момента поподробней пожалуйста. Особенно про "поменять все".
Все более чем просто - существует каталог - Scripts\ в коем в виде файлов script записаны и характеристики крафтов и много чего другого, соответственно в \Mission - все что касается миссий...кстати туда похоже можно даже кокпит новый и модель крафта экспортнуть. Вобщем совершенно не разделяю мрачных взглядов... Милый конструктор, проблема конечно в том что полностью переделать миссию это вам не ил и не блицкриг... но все возможности для этого есть, факт... Короче задавайте вопросы, я себе целью переделать вертолеты не ставлю, но вот скрипты там любопытные... будь такое в ил-2....уууу...
Necroscope
14.03.2007, 00:09
Да ладно вам. Умерла так умерла :)
Кроме того меняется и карта, путем работы в фотошопе, пока только неясно как рельеф поменять, но всякие посадки, поля, делаются легко и непринужденно...
Да ладно вам. Умерла так умерла
Ну тем кто что-то умеет, тем интересно, ну а кому-то нет... :) и они МОГУТ ЗАБИВАТЬ КНОПКИ В СПИНУ БЕЗЗАЩИТНОЙ МЫШКЕ, вместо того, чтобы потратить это время на изучение скриптов, хотя бы и от вертолетов.... :) :) :)
Necroscope
14.03.2007, 08:32
Ну тем кто что-то умеет, тем интересно, ну а кому-то нет... :) и они МОГУТ ЗАБИВАТЬ КНОПКИ В СПИНУ БЕЗЗАЩИТНОЙ МЫШКЕ, вместо того, чтобы потратить это время на изучение скриптов, хотя бы и от вертолетов.... :) :) :)
Хехехе. :) Улыбнул :)
Зато, зато мы умеем шейдеры в локоне менять и текстуры переделовать :)
7IAP Razor
14.03.2007, 11:28
Ну так уж прям и умерла. )
Если мусчина сможет выжать из субжа что-то стоящее я самолично окажу ему всяческий респект и даже не пожалею (свят свят) пару кацэ на развитие. Вот для Г5 я бы такого не делал. :)
Necroscope
14.03.2007, 11:55
Ну так уж прям и умерла. )
Если мусчина сможет выжать из субжа что-то стоящее я самолично окажу ему всяческий респект и даже не пожалею (свят свят) пару кацэ на развитие. Вот для Г5 я бы такого не делал. :)
ППКС!
Глупости... Просто любопытно....Если есть интересные идеи для модификации вертолетов, то милости просим... Я лично занимаюсь этим из любви к искусству... Причем абсолютно без цели ковыряюсь в их скриптах... Тут сама тема неблагодарная... Врбщем если есть желающие менять что-то вполне готов посодействовать... Один же - увольте, у меня и без этого дел достаточно...
7IAP Razor
15.03.2007, 11:10
Глупости... Просто любопытно....Если есть интересные идеи для модификации вертолетов, то милости просим... Я лично занимаюсь этим из любви к искусству... Причем абсолютно без цели ковыряюсь в их скриптах... Тут сама тема неблагодарная... Врбщем если есть желающие менять что-то вполне готов посодействовать... Один же - увольте, у меня и без этого дел достаточно...
Ну вот. Начали за здравие....
Дык организуйте "Слик" + компанию (миссий 10-15) к нему. :drive:
Это сильно трудоемко? А уж наша благодарность не будет иметь границ.
Сам, к сожалению ничем помочь не могу, руки из седла растут.:ups:
7IAP Razor
27.03.2007, 13:22
Ну вот. Только поборол свою врожденную лень и начал ваять свою компанию под субж, так СД взял и нагло треснул прямо в приводе (физкультпривет старфорсам).
Поиск НО-СД вменяемых результатов не дал. Единственное что нашлось, так это мини-образ, который через демонтулз не разнюхивается. В итоге - игра не запускается.
Есть ли среди нас те, кто запускал сие без СД. (Еще один комплект мне покупать не хочеться... по известным причинам).
razory@inbox.ru
Meerkater
10.06.2007, 03:28
Не покупал. Скачал какую-то английскую версию.
+
1. Красивая графика (у кого супер-пупер компьютер и тормоза, виновата не игра, а неумение обращаться с компом) у меня AMD 64 3000 512 mb (ddr 400) Radeon x800gto 512 mb - на максимуме все летает.
2. Реальные задания
-
Главный минус отсутствие свободы. Отсутствие миссий одиночных. Иногда трупы врагов исчезают, а вдругом месте из воздуха материализуются вьетконговцы.
Да много чего. Тут уже много писали так, что разжевывать смысла нет.
Кряк для того что б игра работала (но проверялся он только на английской версии, но на русской скорее тоже пойдет) ...
Линк я убрал. На будущее - подобные ссылки размещать на Форуме нельзя, будут репрессии. naryv
Братец, сотри ссылку на кряк сам, пока модераторы не пришли....И прочти внимательно правила форума....
Заполучил эту игрушку, установил и попробовал поиграть. Что-то долго грузится всё, это нормально или глюк? Но правда летает без тормозов.
Патч - http://games.1c.ru/uh1/?type=files ,а то лес колбасить не по деццки будет... Если это 1С версия.
Да вроде летает и не тормозит, но грузиться чёрти сколько. И вообще когда запускается игрушка, надо нажать пробел после этого загружается меню.
Мануал от английской версии игры
Ну жуть не жуть, на вкус и цвет все фломастеры разные, а игра повеселее чем Черная Акула. Если Черную акулу я снес через час игры, то во ВВ, летаю уже вторую неделю. вертолетных симуляторов не так уж и много, а летать хочется, не все время же в MFS торчать... Да кстати трекир эта игра не поддерживает, а вот анти-трекир, очень даже!
Спросите что такое антитрекир? Тогда вам сюда: http://forum.squad-rff.ru/index.php?showtopic=207
да потенциал игры огромен!!!!! вот тока до ума не довели и не доведут походу(((((а вот в наме еще один коптер был супер стар AH-1 COBRA!!!!!!!вот бы его!!!!!
Угу, а еще Дефендер и Чинук... Они и один то вертолет с трудом осилили. При это состав команды сменился, если память мне не изменяет. Так-что не в этой жизни :)
Хочешь сделать хорошо, сделай сам :D
Могу подкинуть чертежи и ТО по вертолетам той войны. В том числе и по Кобре. :)
Дык, есть. И модели есть. И даже игру писать начинал. 3 раза. Но тут-же объявлялись старые знакомые и предлагали подработать... приходишь домой и ничего больше не хочется.
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=563128&postcount=48
=SilveR=
04.06.2009, 23:11
ВООБЧЕ МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНА ВЕРТОЛЕТНАЯ ВОЙНА ВО ВЬЕТНАМЕ!!!!
Посетители этого форума, несомненно, очень рады этому факту. Думаю, радость их приумножится, если Вы будете выражать свои эмоции каким-либо другим, нежели использование клавиши "CapsLock", способом...
Трекир в игре потдерживается на уровне симуляции мыши. Лично проверял.
если что, игру можно купить онлайн http://online.1c.ru/games/genre/aviasim/
всего 75 рублей.
Бросьте уже - там скриптовой язык позволяет что угодно делать, можно даже из девелоперов вытрясти экспортер под новые вертолеты, кому это надо, вертолеты не интересны, увы.
http://forums.eagle.ru/index.php
А мужики то не в курсе, что все так плохо и они не популярны...
Не иначе как от сверхпопулярности темы вертолетов линейка сима DCS вместо Апача продолжается А10?
Апач 2-х двухместный. Потому его и не будет. Пока...
кто нибудь еще летает в этом симе???
После чЕной Акулы собирались делать А-10, и все, апач потом
Под 7й виндой кто-нибуть запускал?
Под 7й виндой кто-нибуть запускал?
сегодня запустил!!!)))правда jungle нету
вопрос разработчикам(если они остались)модели делались в 3D Maya Unlimited 6.5????и если можно что нужен за экспортер???
Боюсь разрабов не осталось! Проект так и остался не доделанным. Редактор миссий бы хотябы, может энтузиасты бы появились.
В
Боюсь разрабов не осталось! Проект так и остался не доделанным. Редактор миссий бы хотябы, может энтузиасты бы появились.
В
А жаль ничего другово о вертолётах во Вьетнаме нет. Может быть проэкт и пошёл бы еслиб была поддержка.
"Вертолеты Вьетнама: UH-1" 3D моделирование:
Сергей Капицын
Николай Макаров
Ирина Салынкина
Дмитрий Давыдов
может кто и есть на форуме
"Вертолеты Вьетнама: UH-1" 3D моделирование:
Сергей Капицын
Николай Макаров
Ирина Салынкина
Дмитрий Давыдов
может кто и есть на форуме
Если бы были, то отписались бы наверно!
Хы, целый раздел для одного топика
Motorhead
11.08.2011, 14:58
Ну раз тема подвсплыла слегка, отпишусь пожалуй. Может, кому интересно будет? Очень интересуюсь воздушной войной над джунглями, поэтому купил в свое время эту игру (естественно, лицензию), году так в 2006. Графика понравилась, хотя игра очень тормозила на моей старой машине. Уровень проработки кокпита тоже хорош, сейчас уже всего не помню, но было как минимум не хуже иловских кабин. Но что все убило, так это отсутствие нормальной обучалки. Мне после нескольких лет полетов в ИЛ-2 в упор было не понятно, как ЭТИМ управлять. Куча непонятных функций в разделе "управление", и наличие отсутствия не то что обучающих треков с комментариями как в ИЛ-2, а даже простого ПДФ мануала. Нет, какой-то примитивный мануал там вроде был, но на уровне как установить игру, как запустить, список разработчиков, примерно так. Неужели было сложно хоть пару страниц посвятить самым азам вождения вертолета?
Скажу честно, мне было просто лень лазить по интернету в поисках элементарных основ вертолетовождения. Это был единственный вариант, но мне было лень. И зачем, если в то время для ИЛ-2 почти каждый день появлялись новые кампании, регулярно делали новые самолеты и карты.
Опять же, если бы игра постепенно развивалась, добавлялись новые карты/вертолеты/кампании/миссии, то было б нормально, может и мануал появился бы. Но я не в теме, как я понял, разрабы бросили этот продукт, и переключились на свистки? Может для них Вьетнам был типа испытательного полигона, технологии отработать.
Но тема вертолетов во Вьетнаме мне до сих пор интересна, если теоретически предположить, что появится новый качественный сим, то я его обязательно куплю.
Вдруг кто не в курсе, Hornet Ламтюгов сделал приятный перевод про вертолеты во Вьетнаме
http://samlib.ru/l/lamtjugow_a/chickenhawk.shtml
El Barto
20.08.2011, 02:13
Вдруг кто не в курсе, Hornet Ламтюгов сделал приятный перевод про вертолеты во Вьетнаме
http://samlib.ru/l/lamtjugow_a/chickenhawk.shtml
Очень хорошая книжка! Кстати вот ссылка на иллюстрации: http://www.robertcmason.com/gallery.html