Просмотр полной версии : Ну и....
Vini Puh
13.08.2005, 00:41
Нефть на биржах через 60 перевалила... к 70 подбирается.... :expl:
Миру кердык... ждём большую войну....
А мы как - в основном составе...или в зрИтелях...или мы спортивный инвентарь? :(
Ээээ, мы - мальчики для битья? :)
Ээээ, мы - мальчики для битья? :)
Для бритья. :rolleyes:
Кто виноват и что делать...
Я так понимаю, война в Ираке стала толчком к возникновению нестабильности на нефтяном рынке или по крайней мере делают вид, что это является причиной?
А в основе, я думаю, решение проблемы долларовой пирамиды.
Lemon Lime
13.08.2005, 01:11
А мы как - ...или в зрИтелях...Хорошо бы...
Vini Puh
13.08.2005, 02:31
В том то и дело, что долларовую пирамиду уже "содержать" становиться не выгодно и самим "пирамидчикам".... долги растут, а выход только один, или войнушка, или дефолт... Ну а как вы себе представляете дефолт финансовой системы Америки....
В мире столько "зелёных бумажек" что весь мир не стоит, плюс национальные валюты... вот и получается, что миска риса стоит 3 цента, а бочка нефти 65 долларей... несоответствие полное... кердык короче и нам будет.... :ups:
Щаз только на БиБиСи сообщили, что федеральная Америка не в состоянии возобновить в полном обьёме стратегические запасы нефти в ближайшие полгода.... в понедельник на биржах дурдом будет.
И ещё один звонок.... в Бельгии снизили акцизы на бензин... для потребителя даже подешевел на чуть чуть, а в казну в виде налогов нихрена не капает.... так же на услуги связаные с транспортом и энергетикой та же хрень ожидается....
Не будет налогов, не будет ........... далее к экстрасенсам и магам за советом....))) они подскажут...
Всем закупать дрова... %)
Vini Puh
13.08.2005, 02:33
Кто виноват и что делать...
Я так понимаю, война в Ираке стала толчком к возникновению нестабильности на нефтяном рынке или по крайней мере делают вид, что это является причиной?
А в основе, я думаю, решение проблемы долларовой пирамиды.
Тут еще и ИРАН нафик всех послал... вполне вероятно, что Иран будущая цель военных действий.... наши чот туда зачастили... на самом высоком армейском уровне.
В 70 году было 80 долларов за барель и ничего все живы. Паникеры блин :expl: ;)
Vini Puh
13.08.2005, 02:52
В 70 году было 80 долларов за барель и ничего все живы. Паникеры блин :expl: ;)
В 70-х Америка донором была... а сейчас заёмщиком №1 в мире....
И откуда такая цифирь....??? рекорд цены на нефть в 28 долларов 36 центов за бочку в семидесятых.
В 70-х Америка донором была... а сейчас заёмщиком №1 в мире....
И откуда такая цифирь....??? рекорд цены на нефть в 28 долларов 36 центов за бочку в семидесятых.
Инфляция сэр инфляция :)
http://money.cnn.com/2005/08/12/markets/oil/index.htm
Katie Townshend, chief market technical at MKM Partners, said her target was for crude to soon hit $68 a barrel, which when adjusted for inflation is still below the $80 a barrel highs hit in the 1970s
Vini Puh
13.08.2005, 03:15
это вроде как носки тогда стоили 1 доллар, а сегодня 200... но от Версаче...
Дорогой друг... люди ведь твоим 80-ти долларам и поверить могут...
не надо выдумывать того, что небыло...
Я Вам могу по месяцам цену на нефть в семидесятых расписать... без всякой инфляции....
Я чего то не понял...так это что, я зря с куревом завязывал? :D:D:D
это вроде как носки тогда стоили 1 доллар, а сегодня 200... но от Версаче...
Дорогой друг... люди ведь твоим 80-ти долларам и поверить могут...
не надо выдумывать того, что небыло...
Я Вам могу по месяцам цену на нефть в семидесятых расписать... без всякой инфляции....
Причем тут носки от Версачи? Я там ссылку дал без всяких выдумок -
читай
=FPS=Altekerve
13.08.2005, 04:45
Да не, вряд ли. Не будет войны. Вон, Ирак захватили - и чего? Все наоборот: цены растут.
ЗЫ Хотя устранить последнее нелояльное государство на Ближнем Востоке (Иран)вполне себе логично, тем более, что и на западе и на востоке от него американцы уже сидят. Но в этом случае сначала потребуется политическая операция по изоляции Ирана.
ЗЗЫ А может, Венесуэлу начнут трясти.
Putt Putt Maru
13.08.2005, 05:50
Первый нефтяной кризис, нефть взлетела до 80, это было связанно с реакцией стран персидского бассейна на одну из войн с Израилем.
Обсуждалось (для освежения памяти) :)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=28786&page=1
Roman Kochnev
13.08.2005, 11:07
Наивный вопрос: а американцы иракскую нефть по мировым ценам сейчас у "переходного правительства" Ирака закупают? Или все же на разнице цен нефтяные компании типа Хали Бертон, в которых верхушка американская кормится, суперприбыль имеют?
Hottabych
13.08.2005, 12:41
Не волнуйтесь, всё будет хорошо :)
Vini Puh
13.08.2005, 13:05
Ну ладненько...
Лохматые пятидесятые.... начало холодной войны и окрытие месторождения нефти в сибири и появление методов научного подхода к "открытию" таких месторождений в "сопутствующих" областях. (успешно)
Научный поиск нефтяных месторождений на территории Саудовской Аравии, Полем Гетти... (успешно) заключение договора между федералами США и арабами на разработку и "распил" прибыли 50 на 50... (далеко идущие последствия) данного договора. Амеры хорошо помнили про карточную систему во время войны на бензин.
Шестидесятые...
Количество добываемой нефти увеличивается за счёт включения в игру других нефтедобывающих стран, как Ирак. Кувейт. Иран и прочие. Нефть во многих странах становится основным источником поступления денег в казну.
Семидесятые...
"Контора" ведёт подрывную деятельность, направленную на национализацию нефтяных месторождений разными и всякими "освободительными движениями" с сопутствующими переворотами и сменой власти в нефтедобывающих странах.
Не надо обьяснять что такое энергоресурсы для стран НАТО, и что произойдёт в результате их сокращений и удорожания в цене.
В результате поддержки СССРом всяких "освободительных и национальных" читай террористических организаций, завязался клубок на Ближнем востоке. Добыча и реализация нефтепродуктов упала на 20-30 процентов от номинала.
Случился первый энергитический кризис в Европе и Америке... когда нефть резко подпрыгнула с 8 долларов до 28 за бочку....
Это было результатом прямого вмешательства разных "контор" в внутренние дела стран производителей нефти.
Ответный ход Америки, был направлен на понижение цены на нефть на мировых рынках, (с учётом того что СССР сел на нефтяную иглу) и участие во всех ближневосточных делах.
Появился разбомбленный Ливан, началась полная поддержка Израиля, как жандарма на Ближнем востоке, и полная партнёрская игра с другими странами нефтеэкспортёрами. В результате доля "арабских" денег в экономике США составляет на сегодня около 20 процентов, и уже сейчас это становится проблеммой для федерального правительства США.
Выход из данной ситуации для амеров, это полный контроль над нефтяными месторождениями востока, и регулирование цен на нефть.
В восьмидесятых и начала девяностых, путём доступа в собственную экономику "кошельков из бл. востока" и имеющимся политическим влиянием на ОПЕКЭ, США удалось сбросить цену на нефть с 25 долларей на "в среднем" 10 долларей за бочку....
Но это было неполное десятилетие, в результате которого у СССРа не стало хватать денег на импорт продовольствия, но были деньги на войну в Афгане и ВПК... в результате такого перекоса СССР лопнул и был распилен баями и президентами.
В результате большой доли участия "арабского" капитала в экономиках "развитых" стран... (США, АНГЛИЯ, ФРАНЦИЯ... и тд) арабы через ОПЕК начали гнаться за сверх прибылями от продажи нефти, путем регулирования (считай временными сокращениями добычи и поставок)...
Естественно цена на нефть начала уверенно подниматься .... с подключением развивающихся Китая и Индии, потребление нефтепродуктов резко подпрыгнуло, и соответственно цена на неё.
Маленькая справка..... %)
Нефть есть везде... по всему земному шарику, и даже в Антарктиде. Только вот основные залегания столь ценного продукта находятся примерно на середине между поверхностью и поясом Махровичича... в среднем на глубине 3 - 4 км от земной поверхности. Сейчас сверление поверхности и добыча идёт с "горизонтов" в 800 - 1500 метров в среднем по всему миру. Увеличение глубины бурения, это удорожание самой нефти как конечного продукта, а с глубин в 4-5 км это превышение цены на добычу стоимости самого продукта.... (год назад) ... а "старые" сважины требуют постоянной модернизации и ремонта, и вливание денег на её эксплуатацию.
Внутрипластовое давление в "лёгких скважинах" падает и соответственно падает результативность самой "дырки". Всё это приводит к удорожанию добываемой нефти. И результат только в сторону повышения её цены... Вообщем куда не плюнь везде засада... %)
На сегодня этот процесс необратимый, ни о каких понижениях цен и думать нельзя, а вот как будут выкручиваться страны импортёры.... это как говорилось раньше ... к экстрасенсам с колдунами... %)
Я не напугал...??? %)
Chegevara
13.08.2005, 16:10
Эх вы ГОИ...бегаете слюной плюётесь... неволнуйтесь скоро придёт к власти Божий народ, которому дано великое уразумение подчинять и вести и будет МИР И ПОРЯДОК!
Эх вы ГОИ...бегаете слюной плюётесь... неволнуйтесь скоро придёт к власти Божий народ, которому дано великое уразумение подчинять и вести и будет МИР И ПОРЯДОК!
:D
Это что, серьезно? Ну ладно...
Я лично - не волнуюсь.
Скоро - это когда?
"Божий" народ - это какой?
Дано великое уразумение...подчинять и вести... - ну да - частый случай в психиатрической практике...
Будет мир и порядок - а это для кого будет? Для "божьего" народа или для всех?
И как оно вообще будет, в целом?
%)
Chegevara
13.08.2005, 16:28
Ладно НТ начну для тебя... Божий народ это разумеется иудеи, вся история этого народа говорит о том, что даже в самые жуткие для него ситуации он терял контроля и рычагов управления над финансовыми потоками в Мире. Они подобны пчёлам подсознательно собирающие всё в общий котёл. Если где работает еврей он обязательно начнёт тащить туда других евреев чтобы создать команду. У них потрясающий аналитический ум и в отличие от ГОЕВ они далеко предугадывают последствия своих действий... ГОИ же действуют спонтанно и подчиняясь инстинктам. На данный момент Лидером иудейской религиозно-политической элиты является хассидская группа Хабад у которой далеко идущие планы по обустройству Мира... а по поводу скоро... лет 30-50... я считаю что это скоро.
Пойду здоровье подлечу - чтоб подольше посмотреть, чего тама, через 30-50 лет бует... :rolleyes:
Слушай, а ты точно уверен, что у эти...как там их...лидеры...какой-то там этой, как её, элиты - они вот так и подпишутся весь мир-то поднимать? Ну прям комсомольцы на целине %) Подозреваю, что свой мир они будут устраивать...а не мир эфиопов...стопудово пейсоносцы не полезут быт чукчей налаживать... :ups:
Ну и нефиг же вам делать, господа... :)
М-да %)
Судя по всему,осень в этом году наступила неожиданно рано :D
У Chegevar'ы в профиле написано что он отвечает на эту тему....ща посмотрим...:)
Chegevara
13.08.2005, 17:00
В основе ортодоксального Хаббадского иудаизма, лежит также идея порядка, когда евреи превыше всего, а Хаббад превыше евреев. На вершине пирамиды руководство хабадников, далее идут евреи как привелегированный класс, а ниже масса гоев чей удел подчиняться царю из Рода Давида и обеспечивать блага, за это им тоже кое-что перепадёт... вообщем все займут свои ниши.
В основе ортодоксального Хаббадского иудаизма, лежит также идея порядка, когда евреи превыше всего, а Хаббад превыше евреев. На вершине пирамиды руководство хабадников, далее идут евреи как привелегированный класс, а ниже масса гоев чей удел подчиняться царю из Рода Давида и обеспечивать блага, за это им тоже кое-что перепадёт... вообщем все займут свои ниши.
Гм...есть такое дело.
"Йехудим" у них-на первом месте,а все остальные,то есть "гоим"-на втором.
Это видно даже по отношению израильтян к приезжим.
Слава богу,настоящей власти им пока никто не дал.И не даст,надеюсь.
Вот только нафига этот идиотский уход от темы?
Что сказать-то хотел?
Chegevara
13.08.2005, 17:07
Вот поэтому Как сказал Менахем Мендел Шнеерсон, Царь-Машиах Седьмой: делайте и все будет у Вас (это он своим последователям говорил)... так как гои неразумны и по поведению своему напоминают скот мирно идущий на бойню :ups:
Вот поэтому Как сказал Менахем Мендел Шнеерсон, Царь-Машиах Седьмой: делайте и все будет у Вас
Ну тут твой Шнехерсон не умнее моих родителей (да и не только моих) - мне так же говорили.
... так как гои неразумны и по поведению своему напоминают скот мирно идущий на бойню :ups:
Вот жеж блин...че же делать то...в евреи чтоль записаться...с еврейским паспортом на бойню ведь не пустят :p %) :D
Chegevara
13.08.2005, 17:11
А сказать я хотел следующее... что все кризисы раздуваемые сегодня есть не что иное, как способ подточить власть Царей земных, что из гоев. И самим править Царями... И как одно из средств ловко управляемые цены на нефть и подготовка к топливному кризису.
Че, ты Климова перечитал что-ли? :D
У меня друг после его книг "поехал"... В черную сотню записался %)
Chegevara
13.08.2005, 17:15
Климова читал и не одного его ;) и с Хабадниками получилось пообщаться... забавные ребята, такие весёлые, прямо Задорнов...
Чем глупее/слабее животные - тем в большие стада они сбиваются.
А сказать я хотел следующее... что все кризисы раздуваемые сегодня есть не что иное, как способ подточить власть Царей земных, что из гоев. И самим править Царями... И как одно из средств ловко управляемые цены на нефть и подготовка к топливному кризису.
Все кризисы,раздуваемые сегодня,есть суть монополярной политической ситемы,пришедшей на смену двухполярной,старой.
И добавить тут,увы,нечего.
Все кризисы,раздуваемые сегодня,есть суть монополярной политической ситемы,пришедшей на смену двухполярной,старой.
И добавить тут,увы,нечего.
Ты что!!! %)
То семеро Шнехерсонов старались....веками! :expl: :rtfm:
:D:D:D
Chegevara
13.08.2005, 17:23
Тогда человек это самая большая глупость на Свете :D И ещё гад придумывает законы, чтобы Стада друг друга не жрали... совсем пакость.
Тогда человек это самая большая глупость на Свете :D
Так и есть...толко не человек, а человечество...
И ещё гад придумывает законы, чтобы Стада друг друга не жрали... совсем пакость.
Законы Шнехерсоны всякие выдумывают...видать плохо в школе математику с физикой учили... :p
Chegevara
13.08.2005, 17:25
Ребят как приятно с Вами ;) С такими Вирпилами... нас никакими (вырезано цензурой) не одолеть! :p
...(вырезано цензурой)...
Да говори как есть - никакими Шнехерсонами не одолеть...хоть седьмым, хоть сорокседьмым :D :D :D
Lemon Lime
13.08.2005, 17:36
Да говори как есть - никакими Шнехерсонами не одолеть...хоть седьмым, хоть сорокседьмым :D :D :DСемь-сороковым %) %)
Семь-сороковым %) %)
:D:D:D
Маленькая справка..... %)
Нефть есть везде... по всему земному шарику, и даже в Антарктиде. Только вот основные залегания столь ценного продукта находятся примерно на середине между поверхностью и поясом Махровичича... в среднем на глубине 3 - 4 км от земной поверхности. Сейчас сверление поверхности и добыча идёт с "горизонтов" в 800 - 1500 метров в среднем по всему миру. Увеличение глубины бурения, это удорожание самой нефти как конечного продукта, а с глубин в 4-5 км это превышение цены на добычу стоимости самого продукта.... (год назад) ... а "старые" сважины требуют постоянной модернизации и ремонта, и вливание денег на её эксплуатацию.
Внутрипластовое давление в "лёгких скважинах" падает и соответственно падает результативность самой "дырки". Всё это приводит к удорожанию добываемой нефти. И результат только в сторону повышения её цены... Вообщем куда не плюнь везде засада... %)
На сегодня этот процесс необратимый, ни о каких понижениях цен и думать нельзя, а вот как будут выкручиваться страны импортёры.... это как говорилось раньше ... к экстрасенсам с колдунами... %)
Я не напугал...??? %)
От себя добавлю: средняя себестоимость добычи в Западной Сибири - около 1700р/т. Какая разница с мировыми? Дело не в себестоимости, а в том, что нефть кончается на суше. Это признанный факт. Осталось где-то около 10% разведанных запасов... Остаются шельфы, но там совсем другие цифры. Вдумайтесь! Нефть наиболее активно стали использовать с середины прошлого века - это, примерно, 60 лет - и 80% сьедено!
Насчёт альтернатив я бы не стал обольщаться. Нельзя безоговорочно всему верить, что пишут в инете. В лучшем случае - лукавят, не говорят всю правду, с целью привлечь внимание, инвестиции, в худшем - полная туфта.
Насчёт альтернатив я бы не стал обольщаться. Нельзя безоговорочно всему верить, что пишут в инете. В лучшем случае - лукавят, не говорят всю правду, с целью привлечь внимание, инвестиции, в худшем - полная туфта.
Смотря какие альтернативы...Есть много проектов по производству т. наз растительного топлива-оно же "биотопливо".А то,что в Бразилии машины уже не первое десятилетие бегают на спирто-бензино-водяной смеси,думаю знают все ;) .
В нефтепромышленности задействованы огромные деньги. Да че там, наверное львиная доля всей экономики планеты так или иначе зависит от цены этого продукта. Какой дурак станет продвигать какую-то альтернативу? Т.е. не дурак, а наоборот. Но кто ж ему даст? :)
Vini Puh
13.08.2005, 18:19
Блин... я отупел... от переживаний... Свабоду Юрию Шниперсону...!!!
(раньше Деточкиным был)
Выношу предупреждение о том, что в случае продолжение оффтопа на национальные темы, все участники обсуждения получат по плюс два и ой вэй некоторые будут забанены...
Vini Puh
13.08.2005, 18:25
Я чо... я ничо... я тут просто в пИсочнице лапаткой шурудю.... %)
Может нефть найду.... %)
В нефтепромышленности задействованы огромные деньги. Да че там, наверное львиная доля всей экономики планеты так или иначе зависит от цены этого продукта. Какой дурак станет продвигать какую-то альтернативу? Т.е. не дурак, а наоборот. Но кто ж ему даст? :)
Дык всё правильно.Но это пока нефть есть,и относительно дешёвая. ;)
А тут выше высказывалось предположение (небезосновательное,между прочим),что запасы нефти могут подойти к концу быстрее,чем некоторым кажется ;) .
В общем-придумают чего-нибудь.Я так думаю :) .
В общем-придумают чего-нибудь.Я так думаю :) .
Есть подозрения, что всё уже придуманное либо уничтожено, либо в кармане у тех, кто владеет теперешними энерго/нефте/топливо ресурсами.
Blowball
13.08.2005, 19:29
Вини, а в той справке нет - на сколько лет нефти хватит? %)
Есть подозрения, что всё уже придуманное либо уничтожено, либо в кармане у тех, кто владеет теперешними энерго/нефте/топливо ресурсами.
Даже если так-эти самые энергоресурсы невечны.
А значит,придётся им рано или поздно альтернативнвыми технологиями-то делиться.Хотя бы ради собственной выгоды ;) .
Экономисты ВР подсчитали, на сколько лет нашей стране хватит запасов черного золота
http://www.rbp.ru/news/?uid=885
На сколько лет хватит нефти и газа
http://www.russia-today.ru/2002/no_10/10_mail.htm#На%20сколько%20лет%20%20хватит%20нефти%20и%20газа
Vini Puh
13.08.2005, 22:12
Я уже обьяснил... что нефти много, только глубина залегания данного продукта, всё время глыбже.... а цена выше...
Хватит лет на 200... 300... 500...
Никто не знает откуда нефть взялась (её происхождение) и на сколько её хватит...)))
Blowball
13.08.2005, 22:24
Гы! :D
Так в школе врут получается? Когда рассказывают шо такое нефть?
Ай яй яй ... как не хорошо детишек обманывать %)
Никто не знает откуда нефть взялась (её происхождение) и на сколько её хватит...)))Как это никто не знает, Вини?
Нефть это, по-существу, перегной всего живого, что было на Земле,
начиная со всяких микробов, триллобитов и динозавров.
И мы с Тобой будем нефтью.
И на нас будут ездить наши пра-пра-пра-пар-пра-внуки.
Нефти на Земле всегда завались (просто девать некуда),
другое дело, что в наше время мы её очень прожорливо
потребляем, быстрее, чем она образовывается.
То есть спрос может превысить предложение...
Но думаю, что скоро будем ездить на чём-нибудь солнечно-электрическом, али на спирте... :)
Негоже как-то ездить на собственных предках... %)
Дык, это... на счет происхождения нефти, говорят, имеются сомнения.
А то,что в Бразилии машины уже не первое десятилетие бегают на спирто-бензино-водяной смеси,думаю знают все ;) . А можно про вот этот момент поподробнее? Вода там для чего?
Про спирт возражений не имею:)
Vini Puh
14.08.2005, 00:04
Гы! :D
Так в школе врут получается? Когда рассказывают шо такое нефть?
Ай яй яй ... как не хорошо детишек обманывать %)
Ну дык раскажи свою версию... %) или про что там в школе вас учили... %)
Самое интересное на всех мировых нефтяных симпозиумах, это когда академики начинают рассуждать о происхождении нефти....
Ну дык раскажи свою версию... %) или про что там в школе вас учили... %)
Самое интересное на всех мировых нефтяных симпозиумах, это когда академики начинают рассуждать о происхождении нефти....
Что правда?
Это что-то новенькое, я не слыхал...
А вообще, если рассуждать логически и вспомнить,
что Земля замкнутая экосистема, то откуда вообще
чему-нибудь браться, как не от переработки быстроумирающих
(сравнительно быстро) и перегнивающих протоплазмов?
Ну, там - микробы, мы, растительность и всё такое...
Из ничего ничего не прёть ведь?..
Расскажи, чего они там ещё выдумали, учоные энти.
Vini Puh
14.08.2005, 00:24
Сегодня вечером....
Джордж Буш пригрозил Ирану войной
Джордж Буш вновь заявил, что не исключает применения силы в отношении Ирана. Об этом сообщает ВВС.
Это заявление американского президента прозвучало вслед за решением Тегерана возобновить работы по реализации его ядерной программы, несмотря на недовольство международного сообщества.
В интервью израильскому телевидению, которое было записано на ранчо президента в Техасе, Буш сказал, что продолжает попытки найти дипломатический выход из сложившейся конфликтной ситуации, однако не испытывает по этому поводу большого оптимизма.
Vini Puh
14.08.2005, 00:28
А можно про вот этот момент поподробнее? Вода там для чего?
Про спирт возражений не имею:)
Нету там воды... машинки на 80% бегают на спирте...
Получают спирт путём перегонки из опилок быстрорастущего тополя. Плантации тополя высаживались с начала 60-х годов, это целая индустрия в Бразилии и соседних странах.
А спирт случайно не этиловый? :rolleyes:
Это-ж какую силу воли тогда надо иметь :D
Получают спирт путём перегонки из опилок быстрорастущего тополя. Плантации тополя высаживались с начала 60-х годов, это целая индустрия в Бразилии и соседних странах.
Хм...в том источнике,который читал я,было сказано именно ПРО СМЕСЬ.Даже пропорция приводилась-жаль,не помню.
И бензин туда входит однозначно.Как и вода (последняя-вроде бы для борьбы с детонацией...не помню...вспомните "Тандерболт" :) ).
А спирт случайно не этиловый? :rolleyes:
Это-ж какую силу воли тогда надо иметь :D
Именно этиловый.И получают кажется из сахарного тростника.
Vini Puh
14.08.2005, 01:30
Именно этиловый.И получают кажется из сахарного тростника.
Из сахарного тросника гонят этиловый спирт для медицины и во внутрь, а вот из "табуретки" как и у нас... метиловый и метанол для всего мира...
У бразильцев это особая статья в ихнем экспорте. %)
Из сахарного тросника гонят этиловый спирт для медицины и во внутрь, а вот из "табуретки" как и у нас... метиловый и метанол для всего мира...
У бразильцев это особая статья в ихнем экспорте. %)
Гм...ладно,не буду спорить.Всё равно проблематично без источника под рукой ;) .
Интересен,кстати,тот факт,что моторы произведённых для рынка Бразилии машин приспособлены для работы либо на вышеупомянутой смеси,либо на чистом бензине.И что при работе на смеси (туда,кроме спирта,таки-добавляют немного бензина) моторы развивают бОльшую мощность,чем на простом бензине :) .
Там,между прочим,ещё не так давно фольксвагеновского "Жучка" выпускали.Разумеется,с мотором,приспособленным для работы на спирту (1,5 куб. см,50 с чем-то лошадок).
Хм...в том источнике,который читал я,было сказано именно ПРО СМЕСЬ.Даже пропорция приводилась-жаль,не помню.
И бензин туда входит однозначно.Как и вода (последняя-вроде бы для борьбы с детонацией...не помню...вспомните "Тандерболт" :) ).
В Тандерболте (если не ошибаюсь) вода впрыскивалась для улучшения температурного режима, причём впрыскивалась она уже в цилиндры, т.е. не в бензобаки была залита.
А вот насчёт смеси спирт-бензин-вода есть большие сомнения - вроде как у спирта и бензина плотность ~ одинаковая => они смешиваются хорошо. А вот спирт с водой даже в бензине соединяются в водку :), у которой плотность выше, поэтому на смесь - разделяется. Хотя, может и не так - не химик, но такую теорию видел. Так что если найдёте/вспомните источник - буду весьма благодарен.
По этому поводу даже история есть : в некотором месте ситуация была такова, что пьяных быть было не должно :), а со спирто-бензиновой смесью работать - надо. Ну и смесь эту завозили уже в готовом виде - дабы соблазна по дороге поживиться ни у кого не было, а саму смесь пить - дураков таки не находилось :). Однако мужичёк один стал достаточно регулярно появляться на производстве мягко говоря датый:). Стали думку гадать, учёных спрашивать - как же разделить то спирт и бензин? Учёные говорят - а никак, нет такого в природе вещей и быть не может. Показали им мужичка. Учёные сказали "Ой!", и стали думку упорнее думать, да так и не додумались ни до чего. Привели им тогда мужичка да и стали с пристрастием распрашивать - как мол так учёных надуваешь, да законы природы нарушаешь? Долго не сознавался мужичёк, да сдался в конце концов.... Учёные сказали "Ой!" опять, и хлопнули себя по лбу. Они ведь какую задачу решали? Разделить спирт и бензин. А мужичёк какую? Правильно - выпить :). Он наливал смесь в ёмкость, доливал её водой, с бензином вода не смешивалась, а вот со спиртом - вполне, а дальше - дело техники : подождать, пока водка внизу сконцентрируется, а бензин - сверху, опустить на дно трубочку, и - вуаля, результат налицо. Вот так вот хитрый мужичёк учёных посрамил :).
Там,между прочим,ещё не так давно фольксвагеновского "Жучка" выпускали.Разумеется,с мотором,приспособленным для работы на спирту (1,5 куб. см,50 с чем-то лошадок). Ну здесь, видимо, просто опечатка ;) . Иначе, думаю инженеры фольксвагена должны быть посрамлены :D
Дык наоборот - всего 1,5 см2 и целых 50 лошадей!!!!))))))
=FPS=Altekerve
14.08.2005, 04:04
Сегодня вечером....
Джордж Буш пригрозил Ирану войной
Джордж Буш вновь заявил, что не исключает применения силы в отношении Ирана. Об этом сообщает ВВС.
Это заявление американского президента прозвучало вслед за решением Тегерана возобновить работы по реализации его ядерной программы, несмотря на недовольство международного сообщества.
В интервью израильскому телевидению, которое было записано на ранчо президента в Техасе, Буш сказал, что продолжает попытки найти дипломатический выход из сложившейся конфликтной ситуации, однако не испытывает по этому поводу большого оптимизма.
Похоже на то.
Ребят, нефть, это ведь не только топливо. Нефть это вся почти бытовая химия. Это пластмассы, чулки для наших любимых, колёса для авто, это асфальт, искусственные клапана для сердец, клавиатуры для компов, это много-много чего. Даже еду из нефти делают.Чем пластмассу заменять будем? Композиты и т.п.? Тратить нефть на топливо - независимо от того много её или нет - это идиотизм чистой воды.
- Еда есть?
- Каша...
- Какая?
- Пластиковая......
)))))))))))))
(с) - сами знаете
Отшельник
14.08.2005, 07:09
Ну, как цена дойдеть до 120, глядишь про уголек вспомнят. С него кажись тож чего-то делают :)
Ребят, нефть, это ведь не только топливо. Нефть это вся почти бытовая химия. Это пластмассы, чулки для наших любимых, колёса для авто, это асфальт, искусственные клапана для сердец, клавиатуры для компов, это много-много чего. Даже еду из нефти делают.Чем пластмассу заменять будем? Композиты и т.п.? Тратить нефть на топливо - независимо от того много её или нет - это идиотизм чистой воды.
Вот эта сторона меня и волнует.
А еще самолеты перестанут летать.
Пересядем на лошадок...
Поезда переделают в паровозы на угле, и настанет мировой коллапс.
Амеры не зря свои все нефтедобывающие скважины законсервировали.
А мы, дураки, все вывозим и вывозим!
Без переработки.
Чем думают у нас на верху?
:(
Войны боюсь.
Vini Puh
14.08.2005, 11:25
...Амеры не зря свои все нефтедобывающие скважины законсервировали.
ДЖАНИК.... это самая страшная "легенда".... нет у Америки законсервированых скважин, и самих работающих скважин уже практически нет.... всё высасали с верхних горизонтов. А на глубину идти смысла пока нет, себестоимость продукта высокой получается... таже самая ситуация во всём мире...
А резерв нефти в США в стандартном исполнении, металические ёмкости большого размера, как и у нас, при любом нефте-перегонном...
Амеры нефть без движения не держат, она постоянно перерабатывается, просто если не подвозить нефть танкерами, то по ихнему сценарию на 3 года должно хватить ранее завезённой. Но сейчас в связи большими поставками в ВС Америки, такой резерв сократился на 30 процентов, и не восполняется.... не успевают. Отсюда и паника...
=========================================
А на днях Китайцы заявили, что стоимость нефти в 100 долларов за бочку их не пугает.... чем и подстегнули "медведей" на биржах....
Нее "быков", "медведи" на понижение играют.
дядя Винни, да ладно паниковать.Прорвемся! :)
куда на глянь - одни геополитики:D
Ниче, скромнее жить будем, только и всего. Но войнушки избежать не получится. Корпорации скорее удавятся, чем поступятся своим положением. Вспомним хто привел к власти нацистов в германии и хто, в итоге, остался в выигрыше, несмотря ни на что.
Vini Puh
14.08.2005, 12:32
Нее "быков", "медведи" на понижение играют.
Какая нафик разница.... все они там бездельники...
Как и ты тожа.... %) Хрюн прАтивнАй... %)
Эт я то бездельник!!!!!
В поте лица............
Сам тока и делаешь, шо по форумам панику наводишь, времени у тебя немеряно!!!!!!!!!!!
А корпорации, када время придет, достанут усе разработки из пыльных ясчиков и станут снова из нас бабло сосать.
Главное, чтобы танк было чем заправить.... :)
А корпорации, када время придет, достанут усе разработки из пыльных ясчиков и станут снова из нас бабло сосать.
Давно пора им доставать эти разработки, а то могут не успеть...
Ну здесь, видимо, просто опечатка ;) . Иначе, думаю инженеры фольксвагена должны быть посрамлены :D
Причём тут это...данному двигло уже немало лет.Когда-то это считалось вполне приемлемым показателем.
Давно пора им доставать эти разработки, а то могут не успеть...
Ничё...вот опять тему паромобилей будут форсировать...а в паровик без разницы,что лить.Лишь бы горело ;)
Самый лучший дрыгатель - это электромотор. Грядет эра микробатареек с невероятной емкостью. Товарищ Тесла живее всех живых. И все такое.
Lemon Lime
14.08.2005, 21:15
Грядет эра микробатареек с невероятной емкостью. Грядет-грядет... грядет-грядет... да все никак не пригрядет. :) :) :)
Причём тут это...данному двигло уже немало лет.Когда-то это считалось вполне приемлемым показателем.
Ну не знаааю... сейчас с 1,5 литра снять 100 л.с., вроде как приемлемый результат:). А с 1,5 см^3 - 50 л.с. - этак на бутылке водки год можно ездить :)
Предлагаю ввести ограничение на максимальную мощность двигателей легковых автомобилей. Раздать всем талоны на бензины всех марок. Красивые. Разноцветные. Или лучше раз в год выдавать книжку купонов.
За превышение мощности двигателя или скорости движения по трассе - ловить, стричь налысо и судить как за экономические преступления.
Накрыть США большим стеклянным колпаком. Форточку не открывать, пока не примут Киотский протокол.
Ударим городским транспортом по соплякам на "Ягуарах"! Ура! %)
Ну не знаааю... сейчас с 1,5 литра снять 100 л.с., вроде как приемлемый результат:). А с 1,5 см^3 - 50 л.с. - этак на бутылке водки год можно ездить :)
Ой млин... %)
Типа только я один опечатки поздно вечером делаю...ыыы... :p
Предлагаю ввести ограничение на максимальную мощность двигателей легковых автомобилей.
%)
Кстати-шутка шуткой,а такое уже предлагалось,и не раз.
В самом деле,зачем нужны все 250 л.с. того же нового СААБа?В городских пробках дергаться?И места занимает многовато на дороге-с учётом,что ездите там чаще всего Вы один.Ну или,максимум,с подругой ;) .
Вот...верхняя статья по ссылке... :)
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n11/rusnews/news.htm
...с учётом,что ездите там чаще всего Вы один.Ну или,максимум,с подругой ;) .
Вот...верхняя статья по ссылке... :)
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n11/rusnews/news.htm
Если бы внешний вид подкреплялся качеством, надёжностью и приемлемой ценой, я бы это взял. (Ока-2)
Действительно, чаще большая машина не нужна, можно обойтись и малюткой. На престижность мне наплевать.
Если бы внешний вид подкреплялся качеством, надёжностью и приемлемой ценой, я бы это взял. (Ока-2)
Действительно, чаще большая машина не нужна, можно обойтись и малюткой. На престижность мне наплевать.
Ну,"это" пока ещё на конвейер не поставили.И неизвестно,поставят ли вообще.
Но слышал я,что неплохих "малышей" делают японцы.Причём уже давно.
А лет двадцать назад появился у них подкласс так называемых "городских ракет".
По размерам они ненамного превосходят ту же "Оку",а вот начинка...Полный привод (недавно),коробка-"автомат",турбомоторы (причём небольшого обьёма,иногда меньше литра).Ну там-электропакет,кондей-это само собой,без этого на них в Японии никто и не посмотрит...
Есть только один у них недостаток-все они праворульные ;).
Vini Puh
14.08.2005, 23:35
Сам ты леворукий...)))
Но слышал я,что неплохих "малышей" делают японцы.Причём уже давно.
А лет двадцать назад появился у них подкласс так называемых "городских ракет".
По размерам они ненамного превосходят ту же "Оку",а вот начинка...Полный привод (недавно),коробка-"автомат",турбомоторы (причём небольшого обьёма,иногда меньше литра).Ну там-электропакет,кондей-это само собой,без этого на них в Японии никто и не посмотрит...
Есть только один у них недостаток-все они праворульные ;).
Опять скатываемся на машины :) Это какая-то эпидемия :D
А можно привести примеры, что подразумевается под "городскими ракетами". Это что-то типа Toyota Starlet?
А можно привести примеры, что подразумевается под "городскими ракетами". Это что-то типа Toyota Starlet?
Нет...это что-то типа "Дайхатсу Шарада" или "Дайхатсу Сирион"-только с турбомоторами и всем вышеописанным.
В принципе,"праворулисты" со стажем могут наверняка рассказать об этом и больше.
В принципе-похоже на европейские GTI.Только небольшие-класса "Рено Клио".
Сорри...никак не могу найти ТУ ссылку
:ups:
Ой млин... %)
Типа только я один опечатки поздно вечером делаю...ыыы... :p
Ну, я ж не со зла :) Просто самого улыбнуло вчера :)
Vini Puh
15.08.2005, 00:23
А мне пофик... %)
Любитель
15.08.2005, 07:53
Ну, как цена дойдеть до 120, глядишь про уголек вспомнят. С него кажись тож чего-то делают :)
А мне дед рассказывал, что до войны в колхозе использовались машины работающие на березовых дровах.
Принцип действия: при прокаливании в дифицитете кислорода дрова выделяют газообразное топливо (полагаю СО+органика), на котором работает ДВС.
Автомобили эти отличались феноменальной геморойностью:двиган слабый, дров жрет не меряно, дрова должны быть сухие не смолистые и без коры.
Но тем не менее КПД полного цикла наверное может быть достигнут большей величины чем у спиртовых двиганов из Бразилии
Да не, вряд ли. Не будет войны. Вон, Ирак захватили - и чего? Все наоборот: цены растут.
ЗЫ Хотя устранить последнее нелояльное государство на Ближнем Востоке (Иран)вполне себе логично, тем более, что и на западе и на востоке от него американцы уже сидят. Но в этом случае сначала потребуется политическая операция по изоляции Ирана.
ЗЗЫ А может, Венесуэлу начнут трясти.
Последнее? :D :D :D А куда девался большой друг Леонида Ильича полковник Каддафи и его социалистическая джамехерия?
При желании искать врагов они всегда с удовольствием находятся. Есть одно но. Последние 15 лет американские ВС готовились воевать на ДВУХ локальных ТВД. Учитывая, что они уже сидят в Афгане и Ираке, третий ТВД им просто не потянуть. Они к этому не готовились. Людей просто не хватит
А мне дед рассказывал, что до войны в колхозе использовались машины работающие на березовых дровах.
Принцип действия: при прокаливании в дифицитете кислорода дрова выделяют газообразное топливо (полагаю СО+органика), на котором работает ДВС.
Автомобили эти отличались феноменальной геморойностью:двиган слабый, дров жрет не меряно, дрова должны быть сухие не смолистые и без коры.
Но тем не менее КПД полного цикла наверное может быть достигнут большей величины чем у спиртовых двиганов из Бразилии
Газогенераторные. И не только до войны, но и во время её использовались, и после.
Газогенераторы предназначен для получения горючего газа состоящего из смеси СО, СН4 , Н и др., из твердого топлива, например торф, уголь, дрова, сельхоз. и прочие отходы, способные гореть, окисляясь кислородом воздуха.
Октановое число генераторного газа 110...140, поэтому на нем может работать почти любой ДВС.
Из-за меньшей теплотворной способности газа, по сравнению с нефтепродуктами, наблюдается потеря мощности двигателя в пределах от 5% до 15%. http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/74/74913.htm
Газогенераторные грузовики были маломощными и нескоростными, ихбыло сложно обслуживать и запускать, но при отсутствии бензина они были незаменимы в северных лесных районах. Они широко использовались в леспромхозах в 50-х годах, и я надеюсь, что где-нибудь в огромной России ещё можно найти живой ГАЗ-42. На Украине использовалось некоторое количество таких машин, работающих на угле.
В середине 1980-х я видел газогенераторный ГАЗ или его очень хорошую копию на ремонтной базе Московского Политехнического музея. Но принадлежала ли эта машина самому музею, или кто-то временно воспользовался услугами базы для ремонта, осталось для меня загадкой. Больше эта машина нигде не появилась. отсюда - http://www.autogallery.org.ru/y/ygaz42.htm
там же фото : http://www.autogallery.org.ru/k/g/gaz42cp.jpg http://www.autogallery.org.ru/k/g/gaziki42.jpg
http://www.autogallery.org.ru/k/u/uralz21a.jpg
http://www.autogallery.org.ru/k/u/ural21a.jpg
Так ему что, в этот самовар дрова засыпали, поджигали, а газ в мотор?
Так ему что, в этот самовар дрова засыпали, поджигали, а газ в мотор?
Примерно так :)
Vini Puh
15.08.2005, 12:00
У китайцев этого "добра" в семидесятых море было...
Прикольно было видеть, как они с искрами из топки по пустыне носились....
Один, что бы до дома доехать , кузов в топку пустил.... (было и такое).. %)
lt k4rlo$
15.08.2005, 12:24
В тему.
При аварии первого китайского космического корабля погиб космонавт и 300 кочегаров.
Любитель
15.08.2005, 12:30
Вряд-ли, на чем попало, как я понял, они работать не могли, дрова должны били быть сухими, без бересты, сосновые не допускались, иначе воспламенялось содержимое бака.
Любитель
15.08.2005, 12:31
В тему.
При аварии первого китайского космического корабля погиб космонавт и 300 кочегаров.
Ну-Ну, скоро остальной мир у Китая в кочегарах будет :) .
=FPS=Altekerve
15.08.2005, 12:50
Последнее? :D :D :D А куда девался большой друг Леонида Ильича полковник Каддафи и его социалистическая джамехерия?
При желании искать врагов они всегда с удовольствием находятся. Есть одно но. Последние 15 лет американские ВС готовились воевать на ДВУХ локальных ТВД. Учитывая, что они уже сидят в Афгане и Ираке, третий ТВД им просто не потянуть. Они к этому не готовились. Людей просто не хватит
Полковник ныне послушный мальчик. Кажца, Ливию даже из списка в лицензионных соглашениях Микрософта убрали.
И ваще, Ливия, вроде, Африка, нет?
aeropunk
15.08.2005, 13:03
Ну и... война-то Большая когда начнется? На этой неделе или нет?
Спички, соль и сахар пора уже мешками закупать?
P.S. А то я же не в курсе. Телека у меня нет, газеты и журналы я не читаю, а в Интернете только на этот, да еще на несколько сайтов хожу.
а в Севеной Корее говорят до сих пор ездят в деревнях
Ну-Ну, скоро остальной мир у Китая в кочегарах будет :) .
Вот- вот! (http://www.interfax.ru/r/B/exclusive/260.html?menu=8&id_issue=11311497)
Особенно мне "понравилось" это:
... такого рода "магическая формула" есть.
Она состоит в следующем: российские природные ресурсы в обмен на товары китайской обрабатывающей промышленности.
Это формула, на которую ориентируется китайская сторона, но которая, к сожалению, вряд ли в полной мере способна удовлетворить предпочтения стороны российской.
Граница между Россией и Китаем проходит по обширной территории Сибири и Дальнего Востока, на которой находятся огромные запасы минерального и энергетического сырья, леса и других природных ресурсов, на которые китайская экономика предъявляет практически неограниченный спрос
Vini Puh
15.08.2005, 15:30
Россия и Китай, братья на век... (два раза)
Русия и Чина Пхай Пхай .... и Индия тожаааа....
Проект мирового гимна.... Гыыыы .....
А у меня дочке в Китае уже 26 лет... замужем за партийным чиновником... этот хад как проворуется, так его растреляют ... сволотчь такую... внуков до сих пор нетуууу... я его сам грохну.... падлу... косоглазуюююуууу...
P.S. А то я же не в курсе. Телека у меня нет, газеты и журналы я не читаю, а в Интернете только на этот, да еще на несколько сайтов хожу.
Плюнь, продолжаем играть в Е5 :)
aeropunk
15.08.2005, 15:38
Плюнь, продолжаем играть в Е5 :)
:D Пожалуйста, сохраните мир в Палинеро!
Русия и Чина Пхай Пхай .... и Индия тожаааа....
Проект мирового гимна.... Гыыыы .....
А у меня дочке в Китае уже 26 лет... замужем за партийным чиновником... этот хад как проворуется, так его растреляют ... сволотчь такую... внуков до сих пор нетуууу... я его сам грохну.... падлу... косоглазуюююуууу...
Ты и тут себе тылы обеспечил.))))))
З.Ы. 2080 год. Весь мир - китайский. Идут по Одессе два китайца. Один из них говорит другому:
- Изя, таки мне надоело щюрить глаза.
Vini Puh
15.08.2005, 15:45
В продолжение темы...
Владимир Путин считает несправедливой нынешнюю цену на нефть марки Urals и предлагает правительству рассмотреть возможность повышения цены.
«Разрыв по цене не очень справедливый между Urals и Brent», - сказал президент на встрече с членами правительства. «Разница для экономики России очень существенна. Думаю, что осенью мы рассмотрим этот вопрос», - заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф в ответ на замечание президента, передает РИА «Новости».
Между тем, правительство предлагает рассчитывать бюджет 2006 года при курсе 28,6 рублей за доллар и цене нефти 40 долларов за баррель. «Бюджет следующего года рассчитывается из цены на нефть марки Urals 40 за баррель», - сказал Греф. По его словам, на 2005 год бюджет планировался из той же цены, однако был скорректирован, исходя из цены 48 долларов за баррель
ВАйна скорА. АDW от Геннадича называется. Щас маневры, О дате нападения сторон друг на друга объявят дополнительнА!
Vini Puh
15.08.2005, 15:46
Ты и тут себе тылы обеспечил.))))))
Как фотографии пришлют, так здесь выложу...
Посмотрю на родственичка...)))
aeropunk
15.08.2005, 15:50
ВАйна скорА. АDW от Геннадича называется. Щас маневры, О дате нападения сторон друг на друга объявят дополнительнА!
К этой войне я уже подготовился. ADSL установлен и проплачен. :)
Ой забыл!!!! Если хочешь прослыть непримиримым "ястребом" и разжечь глобальный военный конфликт в рамках Тихоокеанской акватории - приходи на G2, а то там окопная война с братаниями.
aeropunk
15.08.2005, 16:16
Ой забыл!!!! Если хочешь прослыть непримиримым "ястребом" и разжечь глобальный военный конфликт в рамках Тихоокеанской акватории - приходи на G2, а то там окопная война с братаниями.
Ястребом? Не-е-е, я скорее из семейства воробьиных :D
Воробей - тот же ястреб тока - пил, курил, болел
А у меня дочке в Китае уже 26 лет... замужем за партийным
чиновником...
Так Вини у нас отец- герой?
Троих крошек воспитал!
Вот молодец!
Vini Puh
15.08.2005, 22:03
Так Вини у нас отец- герой?
Троих крошек воспитал!
Вот молодец!
Отнюдь не молодец... я старшую вообще не видел, знал что есть, и более никаких сведений....
Только месяц назад "колеги" помогли её найти... может и в Китай поеду, на дочь посмотреть.... а может и она с мужем приедет....