PDA

Просмотр полной версии : Порекомендуйте джойстик под особую надобность.

Mihara
13.08.2005, 01:18
Не бейте, я читал прилепленные темы, суть немного не в том, потому что мне нужен не единственный джойстик. :)

Как я уже писал в соответствующем разделе, мне достался битый Thrustmaster Afterburner II, каковой применять по назначению себе дороже - ось X имеет ход от 0 до 29 вместо всех 512 положенных, что после калибровки превращается в горизонтальное разрешение в десять раз меньше чем у всех прочих осей. Поскольку советов по его ремонту не предвидится, так как неисправность похоже имеет чисто электронную природу где-то в недрах его микроконтроллера, возникла мысль вынуть плату из РУС, поселить ее в коробочку, дабы не занимала места, и оставить только РУД с качалкой. Освобожденную таким манером лишнюю ось Y использовать впоследствии для изготовления правильных педалей, а кнопки употребить на что-нибудь полезное - вывести на ту же коробочку, а клавиатуру в полете не доставать вовсе, даром что места на столе для нее не остается. Вместо РУС же просто купить другой джойстик, попроще и подешевле, ибо симулятору все равно сколько у меня отдельных устройств.

Внимание, вопрос: Какой наилучший джойстик существует в природе, удовлетворяющий следующим параметрам:

1. Цена до 1500 местных денег. И чем меньше тем лучше.
2. НЕ требуется наличие твиста. Более того, возможно, лучше бы его вовсе не было, ибо использование этой оси не планируется.
3. НЕ требуется наличие РУД (Она останется от AB, еще одна ось для пользования которой надо будет убирать руку с РУД врядли имеет глубокий сакральный смысл).
4. Чем больше кнопок на самой РУС, тем лучше, ибо надо же каким-то манером управлять взглядом.

В общем, жаба стучит в окошко и требует искать наиболее точный джойстик, который в то же время не содержал бы вещей, которые заведомо не будут использованы по делу - вроде кнопок на платформе и лишних осей там же. Жаба надеется, что существует некий оптимум.

Что посоветуют уважаемые присутствующие?

Lodin
13.08.2005, 08:58
сайтек ст290 по цене 950 рублей где-то....

Mihara
13.08.2005, 09:24
ST290 уже не найдешь нигде - кончились. :) Проштудировав побольше этого форума, я остановился на ST290Pro... Похоже, ничего оптимальнее как РУС при отдельном РУД в природе не встречается, а Cyborg EVO выходит из диапазона по цене.