Вход

Просмотр полной версии : ПЕ 2

inteceptor
13.08.2005, 09:20
Про адд он с ПЕ 2 и прочими крафтами что то новое слышно?

misant
13.08.2005, 10:32
а пора бы :)

Shulepko
13.08.2005, 13:28
Лето на дворе.

Firebar
13.08.2005, 15:50
ну так что , что лето . я например зимой в отпуск всегда...

steroid
13.08.2005, 15:52
- Папа, а Пе-2 есть ?
- Нет сынок, это фантастика

Shulepko
13.08.2005, 17:52
Пе-2 первый раз взлетел 15 декабря, так что если придерживаться исторической справедливости, то...

Филич
14.08.2005, 00:01
в серию в феврале Пешечки пошли, так что... "нет предела" :)

denisso
14.08.2005, 07:46
Ну а на фронт первая попала ещё позже...Недели на две...

Fox909
14.08.2005, 09:38
Тише едеш - дело мастера боится!
А в БОБ его поди ваще не предвидется..

Edmund BlackAdder
14.08.2005, 10:07
А в БОБ его поди ваще не предвидется..

А нафига он там? :D :D :D

Irinel
14.08.2005, 11:11
а нафига в Иле -вся шушер?

Edmund BlackAdder
14.08.2005, 11:23
а для маркетингу :)

Bren
14.08.2005, 19:25
Я лично готов и подождать сабж.Для какчества :)

Лишь бы ему ФМ от ТБ-3 не прикрутили %)

Jameson
14.08.2005, 20:23
Да, пусть прикручивают от Лайтнинга! :p

Impo
14.08.2005, 20:40
вот всё читаю и читаю, что такое БОБ?? и ссылку если можно...
если БОБ это битва за британию тогда не надо:D
Ждите ждите ПЕ2 лучше бы юнкерсы новые сделали....

klop600
14.08.2005, 22:51
Да давно MG забили на ПЕ-2 . Действительно , какую уж только шушеру не включили , а наших бомбардиров нет . Как хорошо все начиналось , история , память , а в конце БОБ .

Bren
14.08.2005, 23:02
Да давно MG забили на ПЕ-2 . Действительно , какую уж только шушеру не включили , а наших бомбардиров нет . Как хорошо все начиналось , история , память , а в конце БОБ .

Мне кажется,дальнейшее развитие этой ветки в данном ключе приведёт к принудительному отдыху некоторых форумчан :p .

А ежели по делу...что ж,ни для кого не секрет,что нынешний Ил-это,что называется,"дитя компромиссов".
Вот с такой позиции его и нужно рассматривать :) .

tovarisch_Ko
15.08.2005, 01:25

Читайте внимательно сообщения от ОМ - все будет, осенью: и оффтоп -Пе и оффтоп -Ю, при чем следует понимать - Ю сильно переделывается.

Impo
15.08.2005, 02:49
Слава алаху:D так что такое БОБ???мне ктонибуть раскажет??

mr_tank
15.08.2005, 07:24

никто, это легенда, которая была обещана к 2004 году.

Taran
15.08.2005, 09:32
"Битва за Британию" во ВМ, если вы имеете это ввиду.

inteceptor
15.08.2005, 10:05
так кто нибудь что то конкретное раскажет или нет, ау разработчики!

Jedi I
15.08.2005, 10:12

Тебеж сказали, осень... ну Плюс минус ДВЕ НЕДЕЛИ....

sp7777
15.08.2005, 13:39
Читайте внимательно сообщения от ОМ - все будет, осенью: и оффтоп -Пе и оффтоп -Ю, при чем следует понимать - Ю сильно переделывается.

А еще осенью будут желтые листья и осенние дожди :rolleyes:

SMERSH
15.08.2005, 14:31
никто, это легенда, которая была обещана к 2004 году.

В новом завете указан 2007 неопределенній год...
а вообще хватит офтопить, так и знал, когда кликал на Пе... грохните тему плиз :expl:

mongol
15.08.2005, 17:37
Да ну!!! минус ДВЕ НЕДЕЛИ??? офигеть!!! :D
З.Ы. офтоп бывает веселым :p

Salsero
16.08.2005, 05:10
Раз уж тема об оффтопе :D - а про У-2 что-нибудь слышно? Будет ли один вариант (собственно, У-2ВС), или будет и довоенный, невооружённый У-2?

Очень хочется невооружённый У-2 :) Для летного училища 1939 г.

Jedi I
16.08.2005, 08:52
Раз уж тема об оффтопе :D - а про У-2 что-нибудь слышно? Будет ли один вариант (собственно, У-2ВС), или будет и довоенный, невооружённый У-2?

Очень хочется невооружённый У-2 :) Для летного училища 1939 г.

Дык Это... Берем обычный вооруженный У2, ставим галочку "Без Оружия" а про графическую визуализацию вооружения просто забываем... и ВУАЛЯ :D

Shulepko
16.08.2005, 10:24
Дык Это... Берем обычный вооруженный У2...:D

В том то и вопрос, что брать негде...

MG_Dimas
16.08.2005, 10:44

А! Что!?
Будет, будет вам и Пе-2 и Ю и Пе-3
Еще куча МС.200, 202, 205
Дорнье
Поздний Як-7Б с ПФом
Би-6
Ла и Як с реактивными движками

Всё уже практически готово по отдельности.
Надо все собрать, протестировать, решить ряд орг вопросов...
И всё :)
Сентябрь ИМХО - реальный срок

Hax-Hax
16.08.2005, 10:50
А! Что!?
Дорнье
Поздний Як-7Б с ПФом
Би-6

Во заливает! ))))))))))

SkyDron
16.08.2005, 10:52
Димас , спасибо на добром слове !
А тэмпест с москито-6 как ?
Ну если уж начал говорить , колись ! :)

ЗЫ: лично мне кроме пеки , юнкерса , москито и тэмпеста больше ничего от этой игры не нужно - это все что нужно чтобы скоротать время до БоБа (или как он будет называтся)

MG_Dimas
16.08.2005, 10:53
Во заливает! ))))))))))

Ладно, прости.
Больше не буду ;)

MG_Dimas
16.08.2005, 10:57
Димас , спасибо на добром слове !
А тэмпест с москито-6 как ?
Ну если уж начал говорить , колись ! :)

ЗЫ: лично мне кроме пеки , юнкерса , москито и тэмпеста больше ничего от этой игры не нужно - это все что нужно чтобы скоротать время до БоБа (или как он будет называтся)

Не
Больше ничего не видел

А! Еще Ил-10 забыл - тоже готов.

=AGD=SERGant
16.08.2005, 11:05
?????
ИЛ-10???????
ООООООООО!!!!!!!!!!
Вот это сюрприз! Спасибо большое!
(Если это не шутка....)
А если и шутка - то все равно, спасибо :)))

MUTbKA
16.08.2005, 11:21
?????
ИЛ-10???????
ООООООООО!!!!!!!!!!
Вот это сюрприз! Спасибо большое!
(Если это не шутка....)
А если и шутка - то все равно, спасибо :)))Ил-10 - это они зря стали делать. Ил-10 будет мясом - без стрелка-то. Явно ж аппарат создавался под условия '45, под полное господство в воздухе... Это было в реале, но вряд ли будет в виртуале.

SkyDron
16.08.2005, 11:23
Ил-10 - это они зря стали делать. Ил-10 будет мясом - без стрелка-то. Явно ж аппарат создавался под условия '45, под полное господство в воздухе... Это было в реале, но вряд ли будет в виртуале.

Ил-10 как раз со стрелком. Причем у стрелка мог быть как УБ , так и 20мм пушка.
Другое дело что в ВОВ они повоевали совсем мало и неудачно.
По мне так лучше б сделали Hs-129 или хоть какой нибуть палубный
торпедоносец

mr_tank
16.08.2005, 11:33
Ил-10 - это они зря стали делать. Ил-10 будет мясом - без стрелка-то. Явно ж аппарат создавался под условия '45, под полное господство в воздухе... Это было в реале, но вряд ли будет в виртуале.

???????????????????? Муть. какой без стрелка? ты что? Ил-10 летает быстрее, что хорошо когда к цели идешь, но не летает медленно -что плохо при атаках.

а куда москиты пропали?

Valabuev
16.08.2005, 12:00
Не
Больше ничего не видел

А! Еще Ил-10 забыл - тоже готов.

пора открывать ветку: "ил10 - конец догфайта. зачем???"

FAE
16.08.2005, 12:33
пора открывать ветку: "ил10 - конец догфайта. зачем???"
Судя по описанию учебного боя между Ил-10 и Ла-5ФН на airwar.ru, в этих словах есть доля правды :)

Jedi I
16.08.2005, 12:52
лучше бы Ил-4.......
поздно ..... пойду застрелюсь.. из швака. %)

З.Ы. Чуть не забыл... Отсчет пошел, с сентября Две недели.....

А-спид
16.08.2005, 13:04
А! Что!?
Дорнье
Поздний Як-7Б с ПФом
Би-6

Уррраааа!!!!!!!! Моя личная мечта - итальянцы!!!!!!! :) Если еще и летабельные - ваще экстаз!!!! А если еще и с пушками - то все, ухожу в нирвану с набором высоты!!!!! :)

Кстати, еще один вопрос - а поздний Як-9М с ПФ2 не намечается? А то 37 мм + ПФ2 - это тоже в нирвану :)

NewLander
16.08.2005, 15:49
А! Что!?
Дорнье

Ил-10

Щщастье есть!!! %)

Vovantro
16.08.2005, 16:25
Две недели говоришь... :D :D :D
Мистика... :D :D :D

MUTbKA
16.08.2005, 17:30
Ил-10 как раз со стрелком. Причем у стрелка мог быть как УБ , так и 20мм пушка.Извините, а что тогда в Монино стоит с табличкой Ил-10 перед мордой? У него кабина как у раннего Ил-а, никакого гнезда под стрелка там нет!

Вот, нашел фотку: http://www.mk.pp.ru/Monino/Photo/PICT0038.JPG . Ну как тут поместится второй человек?

SaQSoN
16.08.2005, 17:57
Извините, а что тогда в Монино стоит с табличкой Ил-10 перед мордой?

- Ил-10М

У него кабина как у раннего Ил-а, никакого гнезда под стрелка там нет!

Ты его не видишь, а он там есть... (с) :)

Вот, нашел фотку: http://www.mk.pp.ru/Monino/Photo/PICT0038.JPG . Ну как тут поместится второй человек?

Так и помещался:

NewLander
16.08.2005, 17:58
Извините, а что тогда в Монино стоит с табличкой Ил-10 перед мордой? У него кабина как у раннего Ил-а, никакого гнезда под стрелка там нет!

http://win.www.airwar.ru/other/draw/il10.html

Легко. Достаточно с другого ракурса посмотреть :cool:

SkyDron
16.08.2005, 17:59

Может так ? (www.airwar.ru/enc/aww2/il10.html)

Да и других источников в Сети полно :)

Bogun
16.08.2005, 18:02
Судя по описанию учебного боя между Ил-10 и Ла-5ФН на airwar.ru, в этих словах есть доля правды :)

а ссылочку можно?

NewLander
16.08.2005, 18:05
а ссылочку можно?
Постом выше твоего.

С целью поднятия авторитета нового штурмовика и уверенности летного состава в своих силах командованием 108-го гвардейского шап и 5-го гвардейского иап 11-й гиад, также базировавшемся на аэродроме Шпроттау, был организован показательный воздушный бой Ил-10 с истребителем Ла-5ФН. Ил-10 пилотировал начальник воздушно-стрелковой службы полка к-н А.И.Сироткин, а "лавочкин" -Герой Советского Союза к-н В.И.Попков, лично сбивший к этому времени 37 немецких самолетов.

А.И.Сироткин вспоминает: "Первым упражнением по согласованной программе была погоня истребителя за штурмовиком, при крутом планировании. Набрали высоту две тысячи метров, начали, Я дал газ мотору и понесся к земле, как с крутой, градусов 40, горы. "Лавочкин" от меня отстал. Далее мы выполняли горку с набором высоты. На удивление всем, и здесь вначале я опережал "Ла-пятый", но вскоре он меня догнал и обошел. Затем мы демонстрировали бой на виражах и выполнение различных фигур высшего пилотажа. Как Попков ни старался, но его "Ла-пятому" редко удавалось зайти мне в хвост для атаки. Зато и мой стрелок, и я несколько раз ловили его в перекрестья своих прицелов. После проявления пленки фотокинопулеметов, которыми мы "воевали" в том полете, было установлено, что по "Ла-пятому" несколько раз прошлись очереди нашего оружия. Конечно, из сказанного нельзя делать вывод, что штурмовик Ил- 10-й превосходил истребитель Ла-5 по скорости и маневренности. Но этот бой показал, что новый штурмовик уверенно может постоять за себя и в воздушном бою с немецкими истребителями".

Практика обучения летного состава штурмовой авиации ведению воздушного боя с истребителями вскоре получила широкое распространение.

В этой связи "Главный Конструктор самолетов Ил" С.В.Ильюшин 15 июня 1945 г. направил на имя Главкома ВВС КА А.А.Новикова письмо, в котором писал: " Считаю необходимым доложить Вам, что самолет Ил-10 является штурмовиком, с запасом прочности 8,28 крат и поэтому он должен эксплуатироваться в частях ВВС КА как штурмовик в соответствии с существующей инструкцией по боевому применению штурмовиков Ил-2, о чем и прошу дать указание авиационным частям.

Если опыт войны требует изменения инструкции по боевому применению штурмовиков Ил, и если это изменение инструкции требует изменений в самолете, то прошу Вас сообщить об этом, чтобы я мог принять соответствующие конструктивные решения по самолету Ил-10".

MUTbKA
16.08.2005, 18:25
Так и помещался:Теперь понятно, почему разработка Ил-10 так затянулась. Генетика в СССР была объявлена вне закона, и из-за этого программа выведения породы сверхкомпактных стрелков сильно отставала от графика. :)

P.S.: У обычного Ил-2 кабина раза в полтора длинее. Неужто решили, что она слишком комфортная?

6epKyT
16.08.2005, 18:37
Теперь понятно, почему разработка Ил-10 так затянулась. Генетика в СССР была объявлена вне закона, и из-за этого программа выведения породы сверхкомпактных стрелков сильно отставала от графика. :)

P.S.: У обычного Ил-2 кабина раза в полтора длинее. Неужто решили, что она слишком комфортная?

Просто 2ому илу эту самую кабину, под стрелка предназначенную, доделовали позже. Эргономика никакой понимашь. А в Ил-10 и пилот и стрелок размещаются в одной бронекабине. Разумеется она меньше кажется, чем у ил-2.

Станислав
16.08.2005, 18:53
там еще бензобак был

SaQSoN
16.08.2005, 19:18

Учите матчасть:

там еще бензобак был

...между пилотом и стрелком.

Salsero
16.08.2005, 19:29
А У-2??? Ведь делали ж!

Вообще, судя по просочившимся разговорам, есть шанс, что в новые облака можно будет от ботов прятаться - и на У-2 можно будет оффлайн летать!

Опять же, если об он-лайне - У-2 с бомбами (4*100, ЕМНИП, а ещё наверное, можно было бы АЖ им дать :eek: )- это злобный вулчер, а У-2 с РС (летали такие) - смерть пролетающей мимо фанере!

Представляю ситуацию на серваке Винни-Пуха - стая злобно вулчащих У-2ВС :) И вопли синих... "уберите этого убера!" %)

Bren
16.08.2005, 19:39
А У-2??? Ведь делали ж!

Вообще, судя по просочившимся разговорам, есть шанс, что в новые облака можно будет от ботов прятаться - и на У-2 можно будет оффлайн летать!

Опять же, если об он-лайне - У-2 с бомбами (4*100, ЕМНИП, а ещё наверное, можно было бы АЖ им дать :eek: )- это злобный вулчер, а У-2 с РС (летали такие) - смерть пролетающей мимо фанере!

Представляю ситуацию на серваке Винни-Пуха - стая злобно вулчащих У-2ВС :) И вопли синих... "уберите этого убера!" %)

Ну на счёт У-2 не знаю...А вот с Ил-10 именно так и будет!
:D

schok
16.08.2005, 19:54
кой какая инфа о Ил-10
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/il_10m.htm

SaQSoN
16.08.2005, 20:01
кой какая инфа о Ил-10
В этой статье описываеться Ил-10М с вооружением из 5-ти пушек.
Это - послевоенный вариант, такие летали в Корее. В "Ил-2" такого не будет. А будет Ил-10 с вооружением из 2-х пушек и 3-х пулеметов.

Khvost
16.08.2005, 22:05
А! Что!?
Дорнье
Поздний Як-7Б с ПФом
Би-6

А что такое Би-6?

GoRRik
16.08.2005, 22:43
А что такое Би-6?

Скорее всего очередное детище Березняка и Исаева для пополнения "музейной коллекции" экспериментальных уфолетов.

http://win.www.airwar.ru/enc/fww2/bi1.html
http://aces.boom.ru/all6/bahchiv1.htm

Buka
17.08.2005, 10:25
А! Что!?
Дорнье
Поздний Як-7Б с ПФом
Би-6

Димас, прошу учесть, что сейчас не 1-е апреля и "Грешно смеяться над больными!" (с). :) Надеюсь это не шутка?

Taran
17.08.2005, 10:52
Ладно, прости.
Больше не буду ;)
Он что пошутил? :( Пойду застрелюсь из МК-108.

Merkava
17.08.2005, 20:31
Парни. Щя опять меня "забомбят". Но не устали флудерастией страдать? Что ни топик - страницы через две о любом дерьме начинаецца базар, кроме того, о чом тема называецца. Бесит. Что "Глюкон", что здесь - публика одинаково больна. Без обид. Но - если тема о Пе-2, то желательно в ней говорить о теме, а не устраивать междусобойчик. Вам деньги за количество постов платят чтоли? К сожалению - это единственный форум по теме. Отсюда - альтернативы нет. Вынужден заходить и терпеливо читать страницы откровенной неприкрытой флудерастии.
Уважайте окружающих. Не мутите тучи страниц ни о чом. Или поставьте модерам памятник за долготерпение. На другом форуме б тему закрыли за флуд через день. Правда, в этом случае пришлось бы весь форум нахрен закрыть.

Что по существу? Когда? (если нет ответа - так и скжыте, а не "острите" и не устраивайте "постоблудство" на три страницы).
Ещё раз. Ничего личного и без обид, надеюсь. :)

mongol
17.08.2005, 21:08
Парни. Щя опять меня "забомбят". Но не устали флудерастией страдать? Что ни топик - страницы через две о любом дерьме начинаецца базар, кроме того, о чом тема называецца. Бесит. Что "Глюкон", что здесь - публика одинаково больна. Без обид. Но - если тема о Пе-2, то желательно в ней говорить о теме, а не устраивать междусобойчик. Вам деньги за количество постов платят чтоли? К сожалению - это единственный форум по теме. Отсюда - альтернативы нет. Вынужден заходить и терпеливо читать страницы откровенной неприкрытой флудерастии.
Уважайте окружающих. Не мутите тучи страниц ни о чом. Или поставьте модерам памятник за долготерпение. На другом форуме б тему закрыли за флуд через день. Правда, в этом случае пришлось бы весь форум нахрен закрыть.

Что по существу? Когда? (если нет ответа - так и скжыте, а не "острите" и не устраивайте "постоблудство" на три страницы).
кхе кхе!!!
Мешает?
Не читай!
Чего орать на всю Ивановскую! :D
Форум на то и форум чтобы трепаться ни о чем ;)
Или ты хочешь чтобы на сухом раз в две недели посты возникали?
Тогда действительно лучше закрыть его :rolleyes:

Merkava
17.08.2005, 21:33
кхе кхе!!!
Мешает?
Не читай!
Чего орать на всю Ивановскую! :D
Форум на то и форум чтобы трепаться ни о чем ;)
В каком-то быдлятнике я уже слышал "не хочешь - не смотри" и "не хочешь - не бери"... Может не стоит уподобляцца?

Я не ору. Меня напрягает заходить на форум и тратить СВОИ ДЕНЬГИ на прочтение всякой ХЕРНИ вместо ИНФОРМАЦИИ. Если большынство из местных флудерастов ходит на форум за счёт своего босса или Сореса, то я - за свои кровные.
А вот то, что "Форум на то и форум, чтобы трепацца ни о чом" - гон. Трепацца ни о чом - удел тех, кому не о чем трепацца. Тут - конкретно тематический форум. И конкретно тематический топик. ПЕ-2. И где чо о нём тут? Три страницы неподмытой флудерастии. Жуть. Я б с радостью читал что-то иное. Но иного - нет. Вынужден "наслаждацца" поллюциями зашедшых сюда бессонными ночами флудерастов. Уж простите меня, грешного, если можете, за откровенность. :D
Если кто подскажет адрес другого, нормального форума по теме, буду реально рад и благодарен. Мне найти не удалось.

А-спид
17.08.2005, 21:34

Не мешай! Не видишь - у людей от упоминания того что будет в патче начались множественные оргазмы? И тут приходишь ты, включаешь свет и орешь "Рота, подъем!" Советь-то есть?

Merkava
17.08.2005, 21:37
А что в этом плохого? Не про закрытие, а про посты раз в две недели. Я - за. Ну правда, братцы. Захожу почти каждый день. И каждый день - тучи постов НИ О ЧОМ. Это не форум. Это базар с семечками. Может я и заблуждаюсь...

А-спид
17.08.2005, 21:41
Вот фашист, весь кайф обломал. Найду в небе - собью нафиг!

Merkava
17.08.2005, 21:41
Не мешай! Не видишь - у людей от упоминания того что будет в патче начались множественные оргазмы? И тут приходишь ты, включаешь свет и орешь "Рота, подъем!" Советь-то есть?
Да у меня у самого эрекция на Пе-2 - жёсццкая. Жена уже третьи бруки сшыла из-за этого. Я сам пронзительно и множественно кончаю без помощи рук на Пе-2. Но иногда полезно проорать "Ррррротападъоооом!!!!", чтоб встрепенулись и вспомнили - чо ваще каво. Вот вопрос на засыпку. КТО ЗНАЕТ - КОГДА Пешка будет флайябля?

Merkava
17.08.2005, 21:44
Вот фашист, весь кайф обломал. Найду в небе - собью нафиг!
Неее. Йа не фашыст. И не собьошь. Ибо не найдёшь. Ибо (не при детях будет сказано) модем у меня. Не латаю я в онлайне, к своему стыду.

GoRRik
17.08.2005, 21:49
Неее. Йа не фашыст. И не собьошь. Ибо не найдёшь. Ибо (не при детях будет сказано) модем у меня. Не латаю я в онлайне, к своему стыду.

А как все романтично начиналось :) - флудерастами всех называл... И вот и сам уже втянулся :D Т.е. читать всякую херню напрягает, а вот написать - так это запросто :D

Bren
17.08.2005, 21:51
Да у меня у самого эрекция на Пе-2 - жёсццкая. Жена уже третьи бруки сшыла из-за этого. Я сам пронзительно и множественно кончаю без помощи рук на Пе-2. Но иногда полезно проорать "Ррррротападъоооом!!!!", чтоб встрепенулись и вспомнили - чо ваще каво. Вот вопрос на засыпку. КТО ЗНАЕТ - КОГДА Пешка будет флайябля?

А вот это,кстати,тоже флуд.Неприкрытый
;)

Bren
17.08.2005, 21:51
А как все романтично начиналось :) - флудерастами всех называл... И вот и сам уже втянулся :D Т.е. читать всякую херню напрягает, а вот написать - так это запросто :D

Видимо это заразно ;)

Merkava
17.08.2005, 21:52
Так я и думал. :D
Ок. Исправляюсь.
КТО знает и ЧТО знает по теме - скажыте, плыз.

Merkava
17.08.2005, 21:53
А вот это,кстати,тоже флуд.Неприкрытый
;)
НИБУЯ!!! Эссе было закончено категорически ПО ТЕМЕ!!! :rolleyes:

GoRRik
17.08.2005, 21:57
Ок. Исправляюсь.

Ну вот же на страницу ранее человек черным по белому накропал: http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=616686&postcount=30

tovarisch_Ko
17.08.2005, 22:01
....
Если кто подскажет адрес другого, нормального форума по теме, буду реально рад и благодарен. Мне найти не удалось.

На Юби - там хоть ОМ иногда появляется, но мусора еще больше.

Merkava
17.08.2005, 22:01
Ну вот же на страницу ранее человек черным по белому накропал: http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=616686&postcount=30
Спасибо. :)

Merkava
17.08.2005, 22:03
На Юби - там хоть ОМ иногда появляется, но мусора еще больше.
Был я там. Поэтому и говорю, что кроме "Сухого" - негде инфу отцежывать.

Всем спасибо, парни. ;)

Edmund BlackAdder
17.08.2005, 22:09
Я не ору. Меня напрягает заходить на форум и тратить СВОИ ДЕНЬГИ на прочтение всякой ХЕРНИ вместо ИНФОРМАЦИИ. Если большынство из местных флудерастов ходит на форум за счёт своего босса или Сореса, то я - за свои кровные.

найми авторов - пусть пишут здесь о том, что ТЕБЕ интересно
:)

Bren
17.08.2005, 23:42
НИБУЯ!!! Эссе было закончено категорически ПО ТЕМЕ!!! :rolleyes:

И это-тоже флуд :)

Эссе какое-то...Где тут про Пе-2? :D

А-спид
18.08.2005, 00:16
Хе-хе-хе :) Мы, змии, кого угодно чем хочешь заразить можем. Потому что мы - гады! :D

Bren
18.08.2005, 01:17
Хе-хе-хе :) Мы, змии, кого угодно чем хочешь заразить можем. Потому что мы - гады! :D

Ну...причём летучие!
;)

Maza
18.08.2005, 02:31
В каком-то быдлятнике я уже слышал "не хочешь - не смотри" и "не хочешь - не бери"... Может не стоит уподобляцца?

А вот то, что "Форум на то и форум, чтобы трепацца ни о чом" - гон. Трепацца ни о чом - удел тех, кому не о чем трепацца. Тут - конкретно тематический форум. И конкретно тематический топик. ПЕ-2. И где чо о нём тут? Три страницы неподмытой флудерастии. Жуть. Я б с радостью читал что-то иное. Но иного - нет. Вынужден "наслаждацца" поллюциями зашедшых сюда бессонными ночами флудерастов. Уж простите меня, грешного, если можете, за откровенность. :D
Что-то ты камрад палку перегнул имхо, не нравится форум не ходи. Тебя сюда никто силком не тащит и никто твою денежки не отбирает. Это исключительно частный ресурс не имеющий отношения к 1С, MG, UBI, ФСБ, FBI etc.
Никто ничего не должен тут выкладывать и создавать баннер на главной странице с информацией по ПЕ-2.

НА ФОРУМЕ ВООБЩЕ ВСЕ ОБЩАЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО СВОЕЙ ВОЛЕ.
Тем более в инете, сюда рука Буша пока еще не добралась.

Лучшая информация это readme, прочитаешь аннотацию к патчу, увидишь там в списке летательных аппаратах Пешку будь уверент что она там будет. А что будет в будущем точно тебе не скажет никто, вообще никто. Даже САМ!

Taran
18.08.2005, 05:08
А мне показалось он пошутил. Или мне просто показалось. Ниже есть ответ того же автора типа хорошо больше не буду...типа шутить.

Buka
18.08.2005, 09:32
Вообщето, практика Сухого показывает, что шутить таким образом тут вредно. Так что - можно верить, не сбудется, будем искать возможность побить. :D:D:D

Jedi I
18.08.2005, 09:45
Вообщето, практика Сухого показывает, что шутить таким образом тут вредно. Так что - можно верить, не сбудется, будем искать возможность побить. :D:D:D
может быть даже ногами.... :ups: :D

inteceptor
18.08.2005, 10:06
Лично я после выхода ПХ больше всего ждал Авенжера но в свете скандала видимо он нам не светит, а по пешке и прочим как я понял разработчики как всегда отмалчиваются, а больше никто не в курсе.

MG_Dimas
18.08.2005, 10:08

А если сбудется - требую симметричного вознаграждения! :expl:

Taran
18.08.2005, 10:16
:D :ups: Ну тоды...будешь у нас на Колыме, милости просим :rolleyes:

Buka
18.08.2005, 10:24

Принято ;)
Какой вид оружия предпочитаете? :D:D:D

Вован
18.08.2005, 11:26
Да сбудется конечно. Рано или поздно, в так или иначе... Скриншотик бы хоть запостили чтоль;)

DRB
18.08.2005, 23:16
Я дико извиняюсь за оффтоп :rolleyes:

Уважаемые девелоперы, прошу, :ups: скажите, что с оффтопами на буквы
CW-21
PBN
Tempest
SM79

Может, они войдут в "буржуйский" аддон?
Или просто уйдут в небытие... :(

Просветите, плизз!

Бз... Имеются в виду летабельные оффтопы :ups:

DogMeat
19.08.2005, 21:37
Ок. Исправляюсь.

Дорогой, если б было что сказать по теме, ты думаешь мы бы тут флуд разводили!!! Народ бы уже вовсю юзал эту тему и до хрипоты спорил о ФМ, ДМ и УНВП! Все, что можно сказать по теме уже сказали - "Тема будет в сенябре!". :rolleyes: Если точнее - осенью... Плюс-минус две недели!!!!!! :ups:

Весь флуд происходит, когда сказать нечего, но очень хочется, а вовсе не из-за того, что здесь собрались злостные флудерасты. :D Хороший пример - выход последнего патча - за "две недели" его ожидания столько флуда наплодили, что уши вяли и сворачивались в трубочку!!!

Так что если не хочешь попасть во флудеры, не возмущайся, а просто молча и терпеливо жди своего часа. И не обвиняй других в том, в чем они не виноваты. Ну, спрошу я "по теме" будет ли прицел ОПБ-2? Знаешь, что мне ответят - "Подождите выхода дополнения, тогда и узнаете!". Или, гораздо более вероятен другой ответ - "Нет, прицел будет таким же как на Хенке, Б-25 и Бетти". Тебя это обрадует? Или тоже вот еще ответ из разряда возможных - "Нет, бомбовый прицел не будет реализован вообще!" - это сразу пойти и застрелиться 500-киллограмовой бомбой!!! :(

ПРЕДУПРЕЖДАЮ - ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВЫШЕ ОТВЕТЫ - ТОЛЬКО ПЛОД МОГО БОЛЬНОГО ВООБРАЖЕНИЯ!!!! :D :D :D НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ ИЛИ ОТСУТСТВИИ БОМБОВОГО ПРИЦЕЛА НА ПЕ-2 У МЕНЯ НЕТ!!!

Так что лучше уж трепаться о всякой чепухе и мечтать о всяких вкусностях. Время в ожидании патча пролетит быстрее! Ты еще не понял - ЛЮБАЯ ТЕМА О ПЕ-2 ЯВЛЯЕТСЯ ФЛУДОМ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!! В данный момент такой "темы" как Пе-2 НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! В игре ее нет и обсуждать тут нечего!!! Все мы надеемся, что ПОКА нет! Но если не желаешь читать флуд - вообще не открывай темы, в названии которых содержится "Пе-2". :p Не раз уже говорено - ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о выходе дополнения и его содержании будет объявлена на сайтах 1С и Ubi. Хочешь информации - читай официальные сайты! Что, там ничего нет? А ты чего хотел? Каждый день по новому аддону? Как только выйдет - сразу и сообщат, ждите! Да, здесь флуда бывает выше крыши - но иногда проскакивает редкая и недостоверная, но все-таки ценная информация. Не нравится копаться во флуде - читай сайт 1С, там все строго по теме и вполне достоверно! А возмущаться - это все мы умеем! Не нравится - не ешь! Если уже съел - сделай вид, что понравилось! :D

Khvost
19.08.2005, 22:55
Дорогой, если б было что сказать по теме, ты думаешь мы бы тут флуд разводили!!! Народ бы уже вовсю юзал эту тему и до хрипоты спорил о ФМ, ДМ и УНВП! Все, что можно сказать по теме уже сказали - "Тема будет в сенябре!". :rolleyes: Если точнее - осенью... Плюс-минус две недели!!!!!! :ups:

Поправлю. В сентябре обещали Ю-88. А Пе-2 должен быть в следующем адд-оне. То есть, примерно, декабрь '05 - февраль '06.

SaQSoN
20.08.2005, 13:32
будет ли прицел ОПБ-2? Знаешь, что мне ответят - "Подождите выхода дополнения, тогда и узнаете!". Или, гораздо более вероятен другой ответ - "Нет, прицел будет таким же как на Хенке, Б-25 и Бетти".
Я бы даже сказал, такой же, как на ТБ-3. :)

Bren
20.08.2005, 16:42

Упс... :p

После такой информации про ФМ просто боязно как-то спрашивать :)

Khvost
20.08.2005, 17:05
Упс... :p

После такой информации про ФМ просто боязно как-то спрашивать :)

А что, у тех многомоторных машин, которые сейчас в игре, какие-то серьезные различия в ФМ? :rolleyes:

Bren
20.08.2005, 17:17
А что, у тех многомоторных машин, которые сейчас в игре, какие-то серьезные различия в ФМ? :rolleyes:

Гм...ну как тебе сказать. :p

Например,скорости того же ТБ и,скажем,А-20 несколько отличаются... ;)

DogMeat
21.08.2005, 00:10

А-а-а, "хрен редьки не слаще!!!" :D Все равно таблицы не работают и все режимы подбирать опытным путем приходится!!! Народ в теме "Тяжелые бомберы" выводит какие-то формулы и таблицы, тестит на разных картах, но насколько я понял к каким-то однозначным выводам не пришли.

SaQSoN, спасибо за информацию! Не пояснишь заодно, что это за прицел такой на ТБ-3 (и Пе-2)? Я читал, что на ТБ-3 ставили ОПБ-1, ОПБ-1б и ОПБ-2. Ну, и еще НКПБ (с номером точно не разобрался) может быть на ночные ставился. Встречал инфу, что стоял НКПБ-7, но этот прицел на новых Ан-26 ставился! Сомневаюсь, что он 60 лет на вооружении простоял. В Монино НКПБ-2 есть. Наверное он и ставился. ОПБ - это труба такая у меня даже его фотка есть, в кабине ТБ-3. Но его конструкция и принципы его работы сильно отличаются от того, что у нас в игре. Наверное, НКПБ ему поставили, я прав? :rolleyes:

И еще вопросик - а автомат горизонта на Пе-2, надеюсь, будет?

ulmar
21.08.2005, 00:59
ждал Авенжера но в свете скандала видимо он нам не светит
слышал про какието трудности, но не в курсе дел.
можно вкратце? тоже ведь не дождался.

Shtraib
21.08.2005, 01:56
да уж ил-2 стал авиасимом всех времен и народов. ИМХО популярнее его не было и скорее всего не будет никогда. До закрытия проекта ил2 успеет перевалить за планку 250 самолетов. А скока было загубленных проектов, не счесть.......... особнно жаль грифа и жужу188, ну да будем радоваться тому что есть и что будет...........

Jameson
21.08.2005, 07:12
слышал про какието трудности, но не в курсе дел.
можно вкратце? тоже ведь не дождался. Владельцы прав на названия некоторых самолетов недовольны ,что им не отстегнули бабки за использование моделей этих самолетов в игре. Кстати, один из них -какой-то шишкан в Майкрософт. :expl:

ALF
21.08.2005, 08:17
А! Что!?
Дорнье
Поздний Як-7Б с ПФом
Би-6

Me-209А-2 Нету? А то вот МиГ-3У есть и всяк такое планируется, а как пишиш уже готово, а вот этого чудного апппарата нет :( или трудности с информацией? Имеются сведения, что к 44г. фирма «Мессершмитт» успела выпустить информационную партию из десяти истребителей Ме-209А-2, которые принимали участие в боевых действиях. Так что не фуфло все ж таки :)

SaQSoN
21.08.2005, 10:49
Не пояснишь заодно...
Это все вопросы не ко мне, а к Олегу. Я занимаюсь только 3Д моделями.

DogMeat
21.08.2005, 12:04
Это все вопросы не ко мне, а к Олегу. Я занимаюсь только 3Д моделями.

SaQSoN, все равно спасибо за информацию. Но вы же понимаете, что "это вопрос к Олегу" звучит примерно так же, как "Пишите Президенту". Спросить-то можно, даже иногда ответ получить, но нас-то много, а Олег один. Отвечать на все вопросы не может по определению. Иначе на работу времени вообще не останется. А его работа (как и ваша, и всех сотрудников МГ) - для нас главное!

Может быть, кто-нибудь из сотрудников МГ, появляющихся на форуме и занимающихся бомбовыми прицелами сможет пояснить ситуацию с прицелом ТБ-3 (и предположительно Пе-2). Естественно, если будет время и желание... SaQSoN, вы случайно не в курсе кто мог бы иметь такую информацию?

Khvost
21.08.2005, 13:08
Гм...ну как тебе сказать. :p
Например,скорости того же ТБ и,скажем,А-20 несколько отличаются... ;)

А вот так и сказать, что скорости того же А-20 и такдолгоожидаемоговсеми Пе-2 практически не отличаются. Так что можешь спокойно летать сейчас на "Бостоне" и представлять, что ты на Пе-2. :p

Павел
21.08.2005, 13:15
Видел Олега на МАКСе. Про Пешку решил даже не спрашивать. Слишком уж замотанным выглядел человек. И ответ прогнозировался заранее. Буду ждать. Кстати, сотрудники 1С, в пятницу, затруднились с ответом. "Процесс творческий, пока не знаем"

DogMeat
21.08.2005, 13:32
А вот так и сказать, что скорости того же А-20 и такдолгоожидаемоговсеми Пе-2 практически не отличаются. Так что можешь спокойно летать сейчас на "Бостоне" и представлять, что ты на Пе-2. :p

:D :D :D
А если в процессе пикирования у этого Бостона оторвет крылья, :( можешь представить, что ты нормально отбомбился и вернлся на базу!!! Можешь пойти еще дальше и лежа на диване включить воображение, представив, что ты сделал десять вылетов в он-лайне и всем показал, где раки зимуют!!! :p Khvost, с такой силой воображения, как у вас, никакой симулятор не нужен!!! %) Но тогда что вы здесь делаете? :D

Khvost
21.08.2005, 20:34
А если в процессе пикирования у этого Бостона оторвет крылья, :( можешь представить, что ты нормально отбомбился и вернлся на базу!!! Можешь пойти еще дальше и лежа на диване включить воображение, представив, что ты сделал десять вылетов в он-лайне и всем показал, где раки зимуют!!! :p Khvost, с такой силой воображения, как у вас, никакой симулятор не нужен!!! %) Но тогда что вы здесь делаете? :D

Что я здесь делаю?! Я уже отбомбился на "Бостоне" с пикирования (трек выложить?) и теперь с интересом наблюдаю за страданиями ожидающих Пе-2. В онлайне я не летаю, однако даже с моей силой воображения :p трудно представить чем Пе-2 будет отличаться от А-20 в лучшую сторону. С учетом еще и того, что у последнего выше бомбовая нгагрузка. :rolleyes:
ЗЫ: не совсем понимаю: мы на "ты", или на "вы"? ;)

Bren
21.08.2005, 21:58
В онлайне я не летаю, однако даже с моей силой воображения :p трудно представить чем Пе-2 будет отличаться от А-20 в лучшую сторону.

Во-во...а ты бы полетал.Узнал бы массу интресного ;)

Khvost
22.08.2005, 00:06
Во-во...а ты бы полетал.Узнал бы массу интресного ;)

Насчет Пе-2 и "Бостона"? И что же? Поделись сокровенным знанием %) , а то я в онлайне не буду еще (очень) долго.

Bren
22.08.2005, 01:21
Насчет Пе-2 и "Бостона"? И что же? Поделись сокровенным знанием %) , а то я в онлайне не буду еще (очень) долго.

Вот когда будешь-тогда и узнаешь...а пересказ-это всё не то... :rolleyes:

Может,как раз к тому времени и сабж появится-можно будет поговорить и сравнить. ;)

SSS
22.08.2005, 02:28
Пешка будет в октябре с аддоном,выдадут аж 6 ее модификаций,инфа из первых уст :p

Orel_Sokolov
22.08.2005, 02:52
Сравнивать Пешку и А-20 это.. короче, чувствую для синих в войнах поприбавиться геморроя, мало того что более мелкий Пе-2 будет видно хуже, так еще эти казалось бы малоощутимые 30 км/ч еще как прочувствуют перехватчики, а уж про возможность спикировать и отойти от цели очень быстро.. вобщем, боюсь, Bf.110 перестанет быть самым культовым крафтом :)

NewLander
22.08.2005, 04:17
Пешка будет в октябре с аддоном,выдадут аж 6 ее модификаций,инфа из первых уст :p

А при мне новый пОтч обещали... ориентировочно в пределах недели после МАКСА (ногами не бейте - за что купил, за то и продаю %) ).
И... и... держитесь, синие... Отмену читерского ШВ... (про это сам спрашивал) %) %) %)

Stalevar
22.08.2005, 05:34
А при мне новый пОтч обещали... ориентировочно в пределах недели после МАКСА (ногами не бейте - за что купил, за то и продаю %) ).
И... и... держитесь, синие... Отмену читерского ШВ... (про это сам спрашивал) %) %) %)
Ну дык патч - это патч, а Пе - это аддон, и этот аддон в любом случае выйдет после патча(недели через две?).

DogMeat
22.08.2005, 13:15
Что я здесь делаю?! Я уже отбомбился на "Бостоне" с пикирования (трек выложить?) и теперь с интересом наблюдаю за страданиями ожидающих Пе-2. В онлайне я не летаю, однако даже с моей силой воображения :p трудно представить чем Пе-2 будет отличаться от А-20 в лучшую сторону. С учетом еще и того, что у последнего выше бомбовая нгагрузка. :rolleyes:
ЗЫ: не совсем понимаю: мы на "ты", или на "вы"? ;)

Да как удобнее, давай на "ты", хоть и не пили... :D У кого там выше бомбовая нагрузка? Посчитатем? 2х500кг+2х250кг у Пешки против 1х1000фнт+2х500фнт (или 1х1000фнт+4х300фнт) у Бостона! Ну, и у кого выше? Наверное, ты имеешь в виду вариант загрузки Бостона 1х1000фнт+8х500фнт. А ты эти 8х500 видел? Больше напоминают 8х50фнт. Уже, кажется, все знают, что это очепятка!!! :D А пикировать можно на чем угодно, хоть на Иле!!! Только недолго! :) На одном воображении далеко не уедешь!

А кроме того, мне просто сам самолет интересен. Я бы и на По-2 с удовольствием полетал!!! Хотя это явно не убер и непонятно чем он лучше Б-25!!! :D Видишь ли, у каждого свои интересы и воображение по-разному работает! :)

mr_tank
22.08.2005, 13:24
А пикировать можно на чем угодно, хоть на Иле!!! Только недолго! :)

не разваливаются ведь? и выходят из пике.

DogMeat
22.08.2005, 13:29
не разваливаются ведь? и выходят из пике.

Как это не разваливаются? Может, на слово не веришь, может трек записать, где А-20 или Ил в пике разваливается?!!! :D

mr_tank
22.08.2005, 13:34
Как это не разваливаются? Может, на слово не веришь, может трек записать, где А-20 или Ил в пике разваливается?!!! :D

да

DogMeat
22.08.2005, 14:09
да

Думаю, ты и сам справишься! ;)

ulmar
23.08.2005, 00:58
не, ну развалить можно и тандерболт, если захотеть...
колом пропикировать с 110% тяги тыщ с 5-и...
а если не захотеть развалить - то можно и не развалить.
есть способы народные по снижению скорости в пике - помогают.

ulmar
23.08.2005, 01:02
а 2х500кг+2х250кг и 1х1000фнт+2х500фнт - разницы не ощущается почти, те же корабли топятся и столько же танков сгорает.

mr_tank
23.08.2005, 07:13
Думаю, ты и сам справишься! ;)

не справился, на А-20 с отвесного пикирования в стиле штуки с 3000м уничтожил цель, вывел самолет и вернулся. на Б-25 проделал то-же самое по кораблю (промахнулся правда) с 3х500.

ZOD
23.08.2005, 07:57
не справился, на А-20 с отвесного пикирования в стиле штуки с 3000м уничтожил цель, вывел самолет и вернулся. на Б-25 проделал то-же самое по кораблю (промахнулся правда) с 3х500.
Че-то высота мала... в Пандоре например штуки залезают обынчо не ниже 6000м.
mr_tank, что тебе не нравится? То что А20 и Ил2 невозможно развалить в пике(Ил2 разных серий точно разваливается на скоростях 600-750км/ч) или то что ПЕ2 в игре нах не нужен?

Если так, тогда нафиг в игре фока? Хватило бы и мессов. :)

mr_tank
23.08.2005, 08:53
mr_tank, что тебе не нравится?

что-то меня терзают сомнения, что отвесное пикирование является стандартным режимом для Б-25, по А-20 еще допустимо, самолет все-же не такой крупный, но чтобы эта корова так летала?

к тому-же, некто утверждал, что удар с пикирования на этих самолетах невыполним по прочностным ограничениям.

SkyDron
23.08.2005, 09:53
что-то меня терзают сомнения, что отвесное пикирование является стандартным режимом для Б-25

Конечно нет.
Хотя.... в оригинальном изобилующем багами ПХ 3.0 у митчела были...
тормозные щитки ! :D При чем рабочие , и с пике я на нем бомбил как на штуке :D
Потом написал ОМу баг-репорт и в 3.01 это дело пофиксили.

по А-20 еще допустимо, самолет все-же не такой крупный, но чтобы эта корова так летала?

A-20G - классический штурмовик-"ганшип" для атаки целей с малых высот , причем не столько бомбами сколько пушками (на модели с 4 мя испанами) и пулеметами.

к тому-же, некто утверждал, что удар с пикирования на этих самолетах невыполним по прочностным ограничениям.

В реале еще было ограничение по сбросу бомб в пике с внутренней подвески и с подкрыльевых узлов (необходимость выноса бомбы за площадь ометаемую винтом) , да еще и отсутствие аэродинамических тормозов и автомата вывода из пике.

ИМХО в проэктах типа АДВ Пе-2 будет очень нужен и востребован (как и Ю-88) , а на догфайтах будет мясом.
Дождемся - посмотрим...

DogMeat
23.08.2005, 10:05

3000 - это высота сброса или ввода в пикирование? Какая была цель? Было ли зенитное прикрытие и если было, то какое?

mr_tank!!!
Ну, ты жучара!!! :D Моему возмущению просто нет предела!!! :expl:
Это кто же этот "некто" и где же он такое утверждал??? Цитату приведи, если не сложно! Не нужно предергивать! Я говорил дословно следующее: "пикировать можно на чем угодно, хоть на Иле!!! Только недолго!" Недолго - означает недостаточно для точного поражения цели в боевых условиях. В простом редакторе можно все что угодно сделать - рефлай и дело в шляпе. Рано или поздно все равно попадешь! А в условиях виртуальной войны зенитное и истребительное противодействие требует подхода на больших высотах - более 5000м. Точное прицеливание требует времени, которого при пикировании без тормозных щитков явно недостаточно. А попытка всего одна - промазал, считай порожняком 200км катался. И это еще если не собьют по дороге.

Я уже не говорю, что обстановка может не позволить удар с пикирования. Пешка может бросать с горизонта, А-20 - нет. И вот сейчас в АДВ Сталинград идет! Знаешь, я там Б-25 что-то не заметил!!! Не знаешь, почему? Ни одного красного пикировщика там нету. А-20 дают только на снабжение! Все красные бомбардировочные сквады - либо Ил-2, либо ТБ-3. :( Вчера на Илах пикировать пришлось - дурдом и извращение!!!!! Я уже не говорю, что 2х250 Ила, это совсем не то же самое, что 2х500+2х250 Пешки!!! Так что не надо сказок!!!

mr_tank
23.08.2005, 10:40
А если в процессе пикирования у этого Бостона оторвет крылья, :( можешь представить, что ты нормально отбомбился и вернлся на базу!!!

?

mr_tank
23.08.2005, 10:41

?

mr_tank
23.08.2005, 10:45
3000 - это высота сброса или ввода в пикирование? Какая была цель? Было ли зенитное прикрытие и если было, то какое?

Не нужно предергивать! Я говорил дословно следующее: "пикировать можно на чем угодно, хоть на Иле!!! Только недолго!" Недолго - означает недостаточно для точного поражения цели в боевых условиях.

а как появиться пешка, значит можно пикировать долго, и зены ей нипочем - я правильно понял?

3000-вход в пикирование, вывод я не смотрел - но выскакивал у земли метрах в 200.

DogMeat
23.08.2005, 10:59
а как появиться пешка, значит можно пикировать долго, и зены ей нипочем - я правильно понял?

Не правильно! Но времени на прицеливание будет больше, что при сбросе с 2000м отнюдь не лишнее.

3000-вход в пикирование, вывод я не смотрел - но выскакивал у земли метрах в 200.

Я так и думал. В АДВ (условия виртуального боя) на 3000 тебе даже до точки ввода в пикирование дойти не дадут. Только чтобы войти в пикирование надо на 5000-6000 подходить. И пикировать оттуда же. А если рассчитываешь еще и до дома добраться, кидать приходится с 2000-3000, а потом на скорости с противозенитным маневром выходить на бреющий. Про то, что при подходе к цели на 3000 ты идеальная мишень для истребителей, надеюсь, напоминать не надо. :)

mr_tank
23.08.2005, 11:02
Я так и думал. В АДВ (условия виртуального боя) на 3000 тебе даже до точки ввода в пикирование дойти не дадут. Только чтобы войти в пикирование надо на 5000-6000 подходить. И пикировать оттуда же. А если рассчитываешь еще и до дома добраться, кидать приходится с 2000-3000, а потом на скорости с противозенитным маневром выходить на бреющий. :)

и чем здесь пешка лучше А-20 или Б-25? для нее не применимы условия виртуальной войны?

и какое нафиг пикирование для сброса с 2000м? линейный бомбер отработает лучше - читай б-25, тем более, что Митчелл защищен лучше.

и ты не ответил на два предыдущих поста по прочности Пе-2 и Б-25.

DogMeat
23.08.2005, 11:17
и чем здесь пешка лучше А-20? для нее не применимы условия виртуальной войны?

У Пешки есть тормоза и возможность бомбить с горизонта. Найдешь эти возможности у А-20??? Кроме того, носовое остакление позволяет бомбить с горизонта "по сапогу", без использования бомбового прицела, что в бою тоже отнюдь не лишнее. Наконец, ни один бомбовый сквад в АДВ под Сталинградом не имеет на вооружении А-20. Этого самолета просто нет!!! А Пешек там было много. Так что А-20 заменой Пешки ни в коем случае не является.

А в процитированных тобой сообщениях я говорил, что при пикировании у Ила или А-20 МОГУТ оторваться крылья. Оспаривать подобное утверждение глупо. Действительно МОГУТ, как МОГУТ И НЕ ОТОРВАТЬСЯ. Весь вопрос в том успеешь ли ты прицелиться, пока скорость не выросла. На Пешке ты можешь сбросить бомбы как только нормально прицелился, что повышает точность. Особенно при сбросе с 2000. На А-20 ты должен выйти из пикирования через строго определенное время, вне зависимости от того, успел ты прицелиться или нет! Шанс поразить цель в одном вылете на А-20 (или, тем более, на Иле) гораздо ниже.

DogMeat
23.08.2005, 11:30
и чем здесь пешка лучше А-20 или Б-25? для нее не применимы условия виртуальной войны?

и какое нафиг пикирование для сброса с 2000м? линейный бомбер отработает лучше - читай б-25, тем более, что Митчелл защищен лучше.

и ты не ответил на два предыдущих поста по прочности Пе-2 и Б-25.

Во-первых, в АДВ в данный момент нет ни Б-25, ни А-20, так что и говорить о том, что они служат какой-либо альтернативой Пешке не имеет смысла. Есть Ил, а Пешка однозначно лучше Ила в роли бомбардировщика. Американские самолеты есть в Чехваре, но никакой необходимости бомбить на них с пикирования я не вижу. Они прекрасно работаю в той роли, для которой создавались - А-20 бомбит с планирования (или пологого пикирования), Б-25 с горизонта. Использовать их в качестве пикирующего бомбардировщика неэффективно - это уже проверено и отброшено. Причем вирпилами, которые летают гораздо лучше меня и мнению которых я доверяю! В Чехваре есть и Пешки. Но только боты. Сделают Пешку летабельную - будет возможность вести группу, выбирать маршрут и направление удара. Это однозначно плюс!!!

А теоретический спор что лучше - горизонтальное бомбометание или удар с пикирования вели еще британские маршалы авиации. Не будем им уподобляться!

Вопрос прочности - смотри предыдущее сообщение.

SkyDron
23.08.2005, 11:32
... Я уже не говорю, что 2х250 Ила, это совсем не то же самое, что 2х500+2х250 Пешки!!!

Кстати в реале нормальной нагрузкой Пе-2 были или 6 х 100 кг на внутренней подвеске или 2х250 кг на внешней.
В перегруз брали до тонны - 2х500кг.

Про 2х500 + 2х250 что то не слышно... в любом случае 1,5 тонны
Пе-2 мог брать только при конкретном перегрузе , с неполной заправкой , при взлете с длинной бетонки и только очень опытными пилотами.

А-20 в реале у нас применялись с 2Х1000 кг. бомбами (хотя чаще брали 2Х500кг) на внешней подвеске , или с 1-2 торпедами.
В игре на А-20 представлены "американские" нормальные нагрузки (т.е. имеем "недогруз" по бомбам ), а для Пе-2 имеются варианты явно перегрузочные.
Такая же картина с Хе-111 - 4000 кг. на практике они практически никогда не носили , ограничиваясь 2000 кг. , а в игре 2х2000 - рулит :)

Обратная ситуация с В-25 - он тоже в игре может нести только нормальную (весьма скромную) нагрузку - в реале вешали значительно больше.

SkyDron
23.08.2005, 11:38
Сделают Пешку летабельную - будет возможность вести группу, выбирать маршрут и направление удара. Это однозначно плюс!!!
.

Да без вопросов - пешка это гут !
И красным хорошо - есть на чем бомбить и синим - есть кого сбивать :)
Особенно фоководы обрадуются :)

DogMeat
23.08.2005, 11:42
Кстати в реале нормальной нагрузкой Пе-2 были или 6 х 100 кг на внутренней подвеске или 2х250 кг на внешней.

Про 2х500 + 2х250 что то не слышно... в любом случае 1500 тонны
Пе-2 мог брать только при конкретном перегрузе , с неполной заправкой , при взлете с длинной бетонки и только очень опытными пилотами.

А-20 в реале у нас применялись с 2Х1000 кг. бомбами (хотя чаще брали 2Х500кг) на внешней подвеске , или с 1-2 торпедами.
В игре на А-20 представлены "американские" нормальные нагрузки (т.е. имеем "недогруз" по бомбам ), а для Пе-2 имеются варианты явно перегрузочные.
Такая же картина с Хе-111 - 4000 кг. на практике они практически никогда не носили , ограничиваясь 2000 кг. , а в игре 2х2000 - рулит :)

Обратная ситуация с В-25 - он тоже в игре может нести только нормальную (весьма скромную) нагрузку - в реале вешали значительно больше.

Насчет бомбовой нагрузки согласен. Но В РЕАЛЕ прицельно бомбить с пикирования было намного сложнее. Отвесное пикирование применялось редко. Чаще 60-80 градусов. Сброс - не ниже 700 метров. Прцеливание в таких условиях требовало расчета и ввода поправок, а также точного определения момента сброса. На Пешке это делал штурман. Точность достигалась весьма существенная. Истребители бомбили с пикирования "на глазок" - точность была существенно ниже.

Jedi I
23.08.2005, 11:44

Про 2х500 + 2х250 что то не слышно... в любом случае 1,5 тонны

Отличие нашего А20 от Правильного западного заключается в том, что наши "Умники" Брали правильный А20, облегчали его до немогу, посредством удаления огневых точек и прочей "ненужной" пакости, для чего освобождался вес для бомб. Стрелков с А20 убирали и оборонительное вооружение снимали, т.к. считали, что рано или поздно собъют, и тогда экипажу всеравно крындец... Так они потеряют только одного летчика, а если в штатном вооружениии, то к летчику добавятся еще и стрелки.

DogMeat
23.08.2005, 11:46
Да без вопросов - пешка это гут !
И красным хорошо - есть на чем бомбить и синим - есть кого сбивать :)
Особенно фоководы обрадуются :)

Дык, о чем и речь!!! Сейчас у красных НИ ОДНОГО БОМБЕРА нормального нету! Линейный - ТБ, пикировщики отсутствуют. Если на серверах красным дают Б-25, синие еще терпят, а когда появляется А-20, уже возмущаются - уберите этого убера! Мы его не догоняем!!!! :D

DogMeat
23.08.2005, 11:52
Отличие нашего А20 от Правильного западного заключается в том, что наши "Умники" Брали правильный А20, облегчали его до немогу, посредством удаления огневых точек и прочей "ненужной" пакости, для чего освобождался вес для бомб. Стрелков с А20 убирали и оборонительное вооружение снимали, т.к. считали, что рано или поздно собъют, и тогда экипажу всеравно крындец... Так они потеряют только одного летчика, а если в штатном вооружениии, то к летчику добавятся еще и стрелки.

Ты передергиваешь. Стрелок у нас был. А в добавок к нему часто еще и штурмана сажали, которого на "родном А-20G отродясь не водилось. Меняли вовсе не из-за того, что "экипажу всеравно крындец", а потому что у нас его использовали не для тех целей, для которых он создавался. Его делали как штурмовик, а штурмовик у нас и так был хороший, а вот торпедоносца хорошего у нас не было. Вот и переделывали из А-20.

http://www.airwar.ru/history/av2ww/soviet/a20/a20.html

Вторым существенным недостатком у нас сочли небольшую бомбовую нагрузку (у всех ранних модификаций 780 - 940 кг), которая лимитировалась, однако не столько возможностями винтомоторной установки, сколько количеством бомбодержателей и размерами бомбоотсека. На А-20 не предусматривалась подвеска крупных бомб. Это вполне понятно: "пятисотки" никак не вписывались в концепцию самолета-штурмовика.

А-20С так же, как и "Бостоны" III, у нас сначала в воинских частях, а затем и в заводских масштабах переделывали, усиливая вооружение. Вместо шкворневой установки с двумя пулеметами калибра 7,62 или 7,69 мм монтировали отечественные башенные турели под крупнокалиберный пулемет УБТ, а иногда даже пушку ШВАК.

Такая переделка увеличивала вес самолета и лобовое сопротивление, за что приходилось расплачиваться потерей скорости (6 - 10 км/ч), а также уменьшением нормальной бомбовой нагрузки до 600 кг. Наиболее часто ставили турель УТК-1 с одним УБТ и прицелом К-8Т или ПМП с боезапасом 200 патронов. Снизу монтировали люковую установку от Пе-2 с прицелом ОП-2Л и запасом 220 патронов. Такой вариант выпускал московский авиазавод N 81, специализировавшийся в годы войны на ремонте и доработке иностранных самолетов. Всего подобным образом переделали около 830 бомбардировщиков (включая А-20С ранних серий, о которых будет рассказано дальше).

mr_tank
23.08.2005, 11:57
появляется А-20, уже возмущаются - уберите этого убера! Мы его не догоняем!!!! :D

а что, ситуация изменится, если Пе-2 будет летать?

А-спид
23.08.2005, 11:58
Дык, о чем и речь!!! Сейчас у красных НИ ОДНОГО БОМБЕРА нормального нету! Линейный - ТБ, пикировщики отсутствуют. Если на серверах красным дают Б-25, синие еще терпят, а когда появляется А-20, уже возмущаются - уберите этого убера! Мы его не догоняем!!!! :D
Гы-гы-гы :) А если дадут Пе-2 они будут скрипеть зубами, но терпеть? :D

DogMeat
23.08.2005, 11:58
а что, ситуация изменится, если Пе-2 будет летать?

Гы-гы-гы :) А если дадут Пе-2 они будут скрипеть зубами, но терпеть? :D

Конечно! У синих уже не будет отмазки "Вас здесь не летало!!!" :D

Будут спорить и переделывать ДМ и ФМ, но факт - они есть и с ними придется иметь дело. Успешно или нет - это другой вопрос. Но они были в реальности и должны быть в игре. Если мы хотим чего-то большего, чем тупой догфайт на двух-трех уберах. Конечно, А-20 - это хорошо, но хорошо, когда "вместе" с Пешкой, а не "вместо" нее. По-моему - это очевидно и я искренне не понимаю, о чем тут спорить! Точно так же, как нужен и Ju-88, и другие крафты. Чем больше - тем лучше. Хотя, получить все и сразу, естественно, не получится - я это прекрасно понимаю.

А-спид
23.08.2005, 12:00
Вообщем Пе-2 нужен просто потому что это Пе-2. Он нужен так же как Ил, как спит, как мессер, как мустанг - без него игра о второй мировой - не игра о второй мировой. Это все равно что Формула 1 без Феррари или МакЛарена - вроде бы все то же самое, а чего-то не хватает.

DogMeat
23.08.2005, 12:09
Вообщем Пе-2 нужен просто потому что это Пе-2. Он нужен так же как Ил, как спит, как мессер, как мустанг - без него игра о второй мировой - не игра о второй мировой. Это все равно что Формула 1 без Феррари или МакЛарена - вроде бы все то же самое, а чего-то не хватает.

Именно! Так же, как и По-2 было бы хорошо получить, хотя никаких преимуществ перед Илом не имеет! Просто они были в реальности и без них сложно представить себе войну. Чем больше самолетов и возможностей, тем разнообразнее можно организовать игру, тем она будет интереснее! Но здесь все зависит от интересов - если догфайт нравится, Пешка не нужна. Но ведь вас никто и не заставляет на ней догфайтится! Но если она вам не нужна, почему вы решили, что она не нужна никому? Ажиотаж создавать не стоит, убером Пе-2 не будет. Ну и не надо! Пускай, будет просто "Пешкой", такой, какая она была! :)

mr_tank
23.08.2005, 12:11
Вообщем Пе-2 нужен просто потому что это Пе-2.

и я так считаю, вот только возражения исходящие из того, что Б-25 разваливаются так и остаются чепухой.

mr_tank
23.08.2005, 12:13
Ажиотаж создавать не стоит, убером Пе-2 не будет.

не так давно, утверждалось что Пе-2 делате то на что никакие ...

А-спид
23.08.2005, 12:18
Вот, наример, скорость 540 для бомбера - это очень неплохо :) В 41-м можно и с Е-4 погоняться :)

DogMeat
23.08.2005, 12:27
не так давно, утверждалось что Пе-2 делате то на что никакие ...

Знаешь поговорку - "До***ться и до столба можно!" Так вот, препираться с тобой я не собираюсь - я высказал свою точку зрения предельно ясно! Если кто-то еще чего-то не понял - это его личные проблемы! Нравиться бомбить с пикирования на А-20 - флаг в руки и барабан на шею!!! Вырывать гланды можно и через жопу динамитом! :p

SkyDron
23.08.2005, 12:30
Дык, о чем и речь!!! Сейчас у красных НИ ОДНОГО БОМБЕРА нормального нету!

То что Пе-2 необходим - никто спорить не будет.
Всеми руками и ногами за.
Особо радует что будет походу вся линейка Пе-2/3 .

Если на серверах красным дают Б-25, синие еще терпят

Это когда в 41м их дают :)
В 43-44 Б-25 для синих (точнее немецких) истребителей неособая проблема.

, а когда появляется А-20, уже возмущаются - уберите этого убера! Мы его не догоняем!!!! :D

Гы , это А-20 то убер ? :)
Ну не знаю... в 41м -42м (т.е. когда небыло еще А-20G с его турелькой и стволами в носу), да против зерок и хаябус - может и убер ,
а в 43-44 против фок ? Мясцо имхо :)
Хочешь увидеть убер-штурмовик - смотри лайтнинг , тандерболт и корсар - они еще и истребители отличные . :)
Ну еще бьюфайтер , хотя его портит "пассажир" . :)
Может дадут таки москито-6 и тэмпест - тоже будет весч...
Только для Западного фронта , на Восточном их небыло ...

А насчет "уберности" хэвока :
цели хорошо прикрытые зенами атаковать на А-20 рисковано + бомб мало + радиокомпаса нет + приборы неочень читаюся (мелочь , но неприятно) и вообще приборная панель далеко не так удобна как на Б-25.

И кто это его не догоняет - эмили ? ;)
Фоки и густавы догоняют без проблем.
Имхо Б-25 для игры гораздо лучше чем А-20 .
Только что торпеду не несет - но это неочень востребовано.
Был бы еще летабом "стрэйфер" B-25G\H с 75мм пушкой , ХВАРами и 8х12,7 мм в носу... - был бы супер-штурмовик :)
А Ю-88... - превосходный бомбардировщик для 41-43го года , ИМХО лучший из того что будет в игре после аддона.

А-спид
23.08.2005, 12:49
Блин, не трави душу! Темпест, москито, стрелок к бофайтеру... Совесть-то есть? Сердце - оно одно!

DogMeat
23.08.2005, 12:52
Это когда в 41м их дают :)
В 43-44 Б-25 для синих (точнее немецких) истребителей неособая проблема.

Не, дают в 42-м на Геннадиче! :) Вот, наверное, потому и терпят, что не проблема. :)

Гы , это А-20 то убер ? :)
Ну не знаю... в 41м -42м (т.е. когда небыло еще А-20G с его турелькой и стволами в носу), да против зерок и хаябус - может и убер ,
а в 43-44 против фок ? Мясцо имхо :)

Да, не убер, конечно! :) Просто я встречал темы на Геннадиче, где "под А-20G" более современные Фоки требовали. Типа, не было в это время модификации "G" - или давайте Фоки, или убирайте его нафиг! :D

А в остальном согласен!

NewLander
23.08.2005, 17:49
Имхо Б-25 для игры гораздо лучше чем А-20 .
Только что торпеду не несет - но это неочень востребовано.

ИМХО - тоже.
В первую очередь - из-за оборонительного вооружения (в пилотировании Хавок поприятнее, по живучести и ударному вооружению - сопоставимы).

SkyDron
23.08.2005, 18:07
ИМХО - тоже.
В первую очередь - из-за оборонительного вооружения (в пилотировании Хавок поприятнее, по живучести и ударному вооружению - сопоставимы).

"Поприятнее" - наверно термин сугубо субьективный.
Я например считаю "приятными в управлении" Р-38 , Ме-262 , Бф-110 ,
Б-25 , Ил-2 , Як-3 , Ю-87 и некоторые другие крафты в игре.
А-20 поманевреннее чем Б-25 , но в полете на митчеле отдыхаешь - устойчивый (в т.ч. и при стрельбе), послушный , приборы выше всяких похвал - как на хорошей иномарке :)
Бомб оба несут не ахти , но бомбовый прицел митчела дает возможность точно бомбить с больших высот не подвергаясь риску быть сбитым мелкими зенами , а с курсовых пулеметов можно неплохо штурмовать + упомянутое превосходство в оборонительном вооружении.
Штурмовую модэль бы еще с 75мм ...
Хана была бы танкам и прочей наземке.

Irinel
23.08.2005, 23:55
....Про 2х500 + 2х250 что то не слышно... в любом случае 1500 тонны
Пе-2 мог брать только при конкретном перегрузе , с неполной заправкой , при взлете с длинной бетонки и только очень опытными пилотами....
А что ... Если по опыту - около 5 -5,5 тысяч часов налета (у меня в игре) - кто-то мог похвастаться из парнишек второй мировой? Так что поднимим! После "ила", который в каком то патче вообще при загрузке в 6 х 100 отказывался взлетать - все остальное мелочи

RB
24.08.2005, 00:02
А что ... Если по опыту - около 5,5 тысяч часов налета (у меня в игре) - кто-то мог похвастаться?
И летная книжка есть? :p :)

Irinel
24.08.2005, 00:43
И летная книжка есть? :p :)
Да нет ;) ...

Alex Doc
24.08.2005, 00:46
А что ... Если по опыту - около 5,5 тысяч часов налета (у меня в игре) - кто-то мог похвастаться?
это ж 219 полных суток или 2,5 года по 6 часов в день без выходных.
... или 5 лет по 3 часа...
Честно: времени не жалко?
Это все же игра. Реальная жизнь вокруг.
По-моему, есть над чем задуматься.

tovarisch_Ko
24.08.2005, 01:24
... "ил", который в каком то патче вообще при загрузке в 6 х 100 отказывался взлетать - все остальное мелочи

Когда было? Вот бы вернули, хотя бы при 100% топлива.

Orel_Sokolov
24.08.2005, 01:36
Ко, прочувствовал в твоей фразе столько эмоций, аж сам удивлся :)

ЗЫ: измученный плайнсетом человек..

Bren
24.08.2005, 02:25
Когда было? Вот бы вернули, хотя бы при 100% топлива.

ИМХО-это наблюдалось в старом Ил-2Ш (хотя летал тогда мало,могу и ошибаться).

GoRRik
24.08.2005, 03:29

Ну, учитывая, что это еще и общение с себе "подобными" и не только в онлайне... А сколько денег на это потрачено... А если еще посчитать сколько часов налета у всех вышеотписавшихся в этой ветке... В общем - болеем потихоньку %)

Salsero
24.08.2005, 03:50
Ну, положим, Ил-2 отказывался взлетать со стандартной полосы в Ил-2 Штурмовик, 1.1 или 1.2, но при загрузке всё же с АЖ, а не 6*100 ;) . ЕМНИП.

А вообще, в связи с появлением темы

http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35305&page=1

Эту - можно закрыть :D

Irinel
24.08.2005, 23:26
Хе... Было время - полгода без работы + жуткий депресняк. :rolleyes: И тут Ил-2!! По 8-11 часов каждый день. Потом попустило, по три-четыре... Теперь конечно меньше. Бывает что и по паре дней без вылетов. Эти патчи уже достали.
Офтоп...
А пешку очень -очень хочется.

Ram_Wolf
25.08.2005, 06:50
Ир, у тебя же только два любимых самолёта, это ИЛ-2 И Кобра, ты предаёшь свои идеалы, воть ! :D Пешку ей видетели хоца ! :D

Bren
25.08.2005, 18:17
Пешка-эт конечно хорошо.

Главное,чтобы у неё не было багов-больших и страшных :)

Irinel
25.08.2005, 22:04
Ир, у тебя же только два любимых самолёта, это ИЛ-2 И Кобра, ты предаёшь свои идеалы, воть ! :D Пешку ей видетели хоца ! :D
Хе.. А я "пешку" могла попробовать?? Не умею любить заочно.
А "пешка" нужна не зависимо от моей "любви" - как ни как самый массовый советский бомбардировщик.

Khvost
26.08.2005, 14:16
Хе.. А я "пешку" могла попробовать?? Не умею любить заочно.
А "пешка" нужна не зависимо от моей "любви" - как ни как самый массовый советский бомбардировщик.

Если женщина чего-то хочет, то ей надо это дать. Иначе она возьмет сама. :D Irinel точно возьмет! :expl:

Ты так допросишься, что пешку тебе дадут.... к 8 марта. (демонический смех).

71Stranger
26.08.2005, 14:50
Ускорение вермени! Подлетное все на х8 проходится, кроме специфических случаев. Вот уже и час в день в течение 5 лет. Хобби и хобби. (Типа, отмазался :) )

Bizet
26.08.2005, 20:52
Именно! Так же, как и По-2 было бы хорошо получить, хотя никаких преимуществ перед Илом не имеет!
ИМХО По-2 невозможно точно реализовать в Ил-2 при сохранении мирровоззрения МГ по поводу зен.
По-2 как атаковали? Сбрасывали газ и планировали неслышно (почти), поэтому тревогу ночью играли когда уже бомбы взорвались. А если без прожекторов, то фиг найдешь в ночном небе маленький самолетик (не то что в Ил-2). А в симе этот По-2 зены разнесут в пыль мгновенно.
Да и вообще Г2 будет По-2 перевираживать :expl:.

ANI-MAKS
26.08.2005, 22:06
Зато какую можна было бы кампанию сварганить, под названием "Ночные ведьмы" или "Небесный тихоход"..:)

Salsero
27.08.2005, 02:46
Воообще, есть слушшшок, что облака могут стать для ботов непрозрачными. Я уж не говорю, что зены настраиваются уже сейчас.

Для По-2 это означает- шанс есть.

schok
27.08.2005, 04:56
твои бы слова да богу(ОМу) в уши :D

SkyDron
27.08.2005, 10:33
ИМХО По-2 невозможно точно реализовать в Ил-2 при сохранении мирровоззрения МГ по поводу зен.

Зены в игре ночью и в сумерках стреляют намного хуже чем днем , особенно если нет прожекторов.
Попробуй в сложном редакторе атаковать скажем "Тирпиц" днем и ночью...

Боты в облаках пока видят , но зато если бы были в игре были летабами У-2 и шторх - можно (ну я так думаю) было бы организовать "службу спасения" сбитых пилотов - ИМХО это было очень интересно и атмосферно.
Сбили тебя скажем в АДВ , прыгнул над вражеской территорией (или сел на вынужденную) , демон посчитал тебя "условно пленным" (пока без занесения в стат) на время бана за сбитие/плен , прилетел камрад с пердовой замаскированой площадки , приземлился , вывез тебя домой....
Если не вытащили тебя через н-ное время , - вэлкам ту зэ концлагерь с записью в личное дело (стат).
Или скажем эвакуация раненых в госпиталь....
ИМХО подобные задания были бы интересными и атмосферы игре добавили бы.
Да и охотники полетать на легкомоторных крафтах нашлись бы.
Не говоря уже про то что если бы были введены ночные миссии\карты
и в "ночных ведьм" поиграть было бы забавно.

Мечты , мечты...
Причем не только мои. :)

GrandSK
27.08.2005, 12:24

Это, скорее, Ли-2 и Ю-52 надо! Транспортных миссий бы добавилось бы! Тоже для атмосферы!

ANI-MAKS
28.08.2005, 02:32
К У-2 неплохо было бы ещё Р-5..;) Штурмовик аднака..тот который ССС (скоростной,скороподъёмный,скорострельный..) :)

DogMeat
29.08.2005, 10:47
По-2 как атаковали? Сбрасывали газ и планировали неслышно (почти), поэтому тревогу ночью играли когда уже бомбы взорвались. А если без прожекторов, то фиг найдешь в ночном небе маленький самолетик (не то что в Ил-2). А в симе этот По-2 зены разнесут в пыль мгновенно.
Да и вообще Г2 будет По-2 перевираживать :expl:.

Ты ночные миссии летал? Я специально пробовал в простом редакторе на Р11 атаку аэродрома, прикрытого зенами (прочитал про ночные штурмовки на УТ-1б и решил попробовать нечто подобное). Так вот, эффективность зен ночью снижается весьма существенно. Еще в аддоне "Дороги Войны" в ленинградской кампании миссия была ночная - удары по прожекторам для прикрытия атакующих По-2. Ишачок тоже ночью зенам поймать очень трудно, а из атаковавших По-2 (их около 8 штук было) сбили всего 1 или 2 самолета.

Выключение движка использовалось для того, чтобы обмануть звукоуловители, использовавшиеся в системе ПВО. Эти звукоулавливатели - часть системы ВНОС. Если эту систему реализовать, фича с глушением движка на ночниках будет востребована. Но даже и без этого в существующей игре По-2 вполне успешно работает по целям ночью. Даже при сильном противодействии зенитной артиллерии и прожекторных установок.

DogMeat
29.08.2005, 10:55
Боты в облаках пока видят , но зато если бы были в игре были летабами У-2 и шторх - можно (ну я так думаю) было бы организовать "службу спасения" сбитых пилотов - ИМХО это было очень интересно и атмосферно.

Ага. Можно даже проще сделать - полеты в тыл на снабжение партизан и заброску диверсантов. Сделал несколько вылетов, активность партизан и диверсантов повышается - тогда при прыжке на территорией противника шанс избежать плена выше. Да и цели вражеские ночью подсвечивать маркерами могли бы.

Taran
29.08.2005, 11:02
Зены в игре ночью и в сумерках стреляют намного хуже чем днем , особенно если нет прожекторов.
Попробуй в сложном редакторе атаковать скажем "Тирпиц" днем и ночью...

Сбили тебя скажем в АДВ , прыгнул над вражеской территорией (или сел на вынужденную) , демон посчитал тебя "условно пленным" (пока без занесения в стат) на время бана за сбитие/плен , прилетел камрад с пердовой замаскированой площадки , приземлился , вывез тебя домой....
Если не вытащили тебя через н-ное время , - вэлкам ту зэ концлагерь с записью в личное дело (стат).
ИМХО подобные задания были бы интересными и атмосферы игре добавили бы.
Да и охотники полетать на легкомоторных крафтах нашлись бы.
Не говоря уже про то что если бы были введены ночные миссии\карты
и в "ночных ведьм" поиграть было бы забавно.

Мечты , мечты...
Причем не только мои. :)
И наверняка вполне реализуемо. За спасение 1 пилота давали бы 100 очков (за спасение пилота с территории врага) и 50 очков со свей территории :D

mongol
29.08.2005, 11:12
И наверняка вполне реализуемо. За спасение 1 пилота давали бы 100 очков (за спасение пилота с территории врага) и 50 очков со свей территории :D
"а зачем тебе Володенька деньги?" (С) сами знаете кто :D

Faerie Dragon
30.08.2005, 13:07
Это, скорее, Ли-2 и Ю-52 надо! Транспортных миссий бы добавилось бы! Тоже для атмосферы!
Э-э-э... Тогда надо за джапов транспортные кампании на Н6К и Н8К1...

VALES
30.08.2005, 15:38
Ээх, вашими бы устами да.....
ИМХО: Не в этом симе транспортники,
Хорошо бы сделали то что обещают..
таак шо, ... увы :ups: МЕЧТЫ.......... %)

DogMeat
30.08.2005, 16:47
Ээх, вашими бы устами да.....
ИМХО: Не в этом симе транспортники,
Хорошо бы сделали то что обещают..
таак шо, ... увы :ups: МЕЧТЫ.......... %)

А чем плохи мечты? Помогают скоротать время до выхода Пешки. А вот как она появится - уже не до того будет. Надо будет ее пользовать и об ФМ/ДМ спорить! :)

VALES
30.08.2005, 17:01
А чем плохи мечты? Помогают скоротать время до выхода Пешки. А вот как она появится - уже не до того будет. Надо будет ее пользовать и об ФМ/ДМ спорить! :)
А я не говорю что мечты плохи, я то же тут одно время размечтался про Ли-2 и По-2 (его бы я очч хотел бы в Ил-2. хотелось в самом начале пользования игры Ил-2 на нём сначала научиться летать как положено, пройти все этапы обучения, затем хотелось и компарь с участием У-2, но...)
Я сам мечтать не прочь :ups: %)