Просмотр полной версии : ПЕ 2
inteceptor
13.08.2005, 09:20
Про адд он с ПЕ 2 и прочими крафтами что то новое слышно?
Shulepko
13.08.2005, 13:28
Лето на дворе.
ну так что , что лето . я например зимой в отпуск всегда...
- Папа, а Пе-2 есть ?
- Нет сынок, это фантастика
Shulepko
13.08.2005, 17:52
Пе-2 первый раз взлетел 15 декабря, так что если придерживаться исторической справедливости, то...
в серию в феврале Пешечки пошли, так что... "нет предела" :)
Ну а на фронт первая попала ещё позже...Недели на две...
Тише едеш - дело мастера боится!
А в БОБ его поди ваще не предвидется..
Edmund BlackAdder
14.08.2005, 10:07
А в БОБ его поди ваще не предвидется..
А нафига он там? :D :D :D
а нафига в Иле -вся шушер?
Edmund BlackAdder
14.08.2005, 11:23
а для маркетингу :)
Я лично готов и подождать сабж.Для какчества :)
Лишь бы ему ФМ от ТБ-3 не прикрутили %)
Да, пусть прикручивают от Лайтнинга! :p
вот всё читаю и читаю, что такое БОБ?? и ссылку если можно...
если БОБ это битва за британию тогда не надо:D
Ждите ждите ПЕ2 лучше бы юнкерсы новые сделали....
Да давно MG забили на ПЕ-2 . Действительно , какую уж только шушеру не включили , а наших бомбардиров нет . Как хорошо все начиналось , история , память , а в конце БОБ .
Да давно MG забили на ПЕ-2 . Действительно , какую уж только шушеру не включили , а наших бомбардиров нет . Как хорошо все начиналось , история , память , а в конце БОБ .
Мне кажется,дальнейшее развитие этой ветки в данном ключе приведёт к принудительному отдыху некоторых форумчан :p .
А ежели по делу...что ж,ни для кого не секрет,что нынешний Ил-это,что называется,"дитя компромиссов".
Вот с такой позиции его и нужно рассматривать :) .
tovarisch_Ko
15.08.2005, 01:25
Читайте внимательно сообщения от ОМ - все будет, осенью: и оффтоп -Пе и оффтоп -Ю, при чем следует понимать - Ю сильно переделывается.
Слава алаху:D так что такое БОБ???мне ктонибуть раскажет??
никто, это легенда, которая была обещана к 2004 году.
"Битва за Британию" во ВМ, если вы имеете это ввиду.
inteceptor
15.08.2005, 10:05
так кто нибудь что то конкретное раскажет или нет, ау разработчики!
Тебеж сказали, осень... ну Плюс минус ДВЕ НЕДЕЛИ....
Читайте внимательно сообщения от ОМ - все будет, осенью: и оффтоп -Пе и оффтоп -Ю, при чем следует понимать - Ю сильно переделывается.
А еще осенью будут желтые листья и осенние дожди :rolleyes:
никто, это легенда, которая была обещана к 2004 году.
В новом завете указан 2007 неопределенній год...
а вообще хватит офтопить, так и знал, когда кликал на Пе... грохните тему плиз :expl:
Да ну!!! минус ДВЕ НЕДЕЛИ??? офигеть!!! :D
З.Ы. офтоп бывает веселым :p
Раз уж тема об оффтопе :D - а про У-2 что-нибудь слышно? Будет ли один вариант (собственно, У-2ВС), или будет и довоенный, невооружённый У-2?
Очень хочется невооружённый У-2 :) Для летного училища 1939 г.
Раз уж тема об оффтопе :D - а про У-2 что-нибудь слышно? Будет ли один вариант (собственно, У-2ВС), или будет и довоенный, невооружённый У-2?
Очень хочется невооружённый У-2 :) Для летного училища 1939 г.
Дык Это... Берем обычный вооруженный У2, ставим галочку "Без Оружия" а про графическую визуализацию вооружения просто забываем... и ВУАЛЯ :D
Shulepko
16.08.2005, 10:24
Дык Это... Берем обычный вооруженный У2...:D
В том то и вопрос, что брать негде...
MG_Dimas
16.08.2005, 10:44
А! Что!?
Будет, будет вам и Пе-2 и Ю и Пе-3
Еще куча МС.200, 202, 205
Дорнье
Поздний Як-7Б с ПФом
Би-6
Ла и Як с реактивными движками
Всё уже практически готово по отдельности.
Надо все собрать, протестировать, решить ряд орг вопросов...
И всё :)
Сентябрь ИМХО - реальный срок
А! Что!?
Дорнье
Поздний Як-7Б с ПФом
Би-6
Во заливает! ))))))))))
Димас , спасибо на добром слове !
А тэмпест с москито-6 как ?
Ну если уж начал говорить , колись ! :)
ЗЫ: лично мне кроме пеки , юнкерса , москито и тэмпеста больше ничего от этой игры не нужно - это все что нужно чтобы скоротать время до БоБа (или как он будет называтся)
MG_Dimas
16.08.2005, 10:53
Во заливает! ))))))))))
Ладно, прости.
Больше не буду ;)
MG_Dimas
16.08.2005, 10:57
Димас , спасибо на добром слове !
А тэмпест с москито-6 как ?
Ну если уж начал говорить , колись ! :)
ЗЫ: лично мне кроме пеки , юнкерса , москито и тэмпеста больше ничего от этой игры не нужно - это все что нужно чтобы скоротать время до БоБа (или как он будет называтся)
Не
Больше ничего не видел
А! Еще Ил-10 забыл - тоже готов.
=AGD=SERGant
16.08.2005, 11:05
?????
ИЛ-10???????
ООООООООО!!!!!!!!!!
Вот это сюрприз! Спасибо большое!
(Если это не шутка....)
А если и шутка - то все равно, спасибо :)))
?????
ИЛ-10???????
ООООООООО!!!!!!!!!!
Вот это сюрприз! Спасибо большое!
(Если это не шутка....)
А если и шутка - то все равно, спасибо :)))Ил-10 - это они зря стали делать. Ил-10 будет мясом - без стрелка-то. Явно ж аппарат создавался под условия '45, под полное господство в воздухе... Это было в реале, но вряд ли будет в виртуале.
Ил-10 - это они зря стали делать. Ил-10 будет мясом - без стрелка-то. Явно ж аппарат создавался под условия '45, под полное господство в воздухе... Это было в реале, но вряд ли будет в виртуале.
Ил-10 как раз со стрелком. Причем у стрелка мог быть как УБ , так и 20мм пушка.
Другое дело что в ВОВ они повоевали совсем мало и неудачно.
По мне так лучше б сделали Hs-129 или хоть какой нибуть палубный
торпедоносец
Ил-10 - это они зря стали делать. Ил-10 будет мясом - без стрелка-то. Явно ж аппарат создавался под условия '45, под полное господство в воздухе... Это было в реале, но вряд ли будет в виртуале.
???????????????????? Муть. какой без стрелка? ты что? Ил-10 летает быстрее, что хорошо когда к цели идешь, но не летает медленно -что плохо при атаках.
а куда москиты пропали?
Valabuev
16.08.2005, 12:00
Не
Больше ничего не видел
А! Еще Ил-10 забыл - тоже готов.
пора открывать ветку: "ил10 - конец догфайта. зачем???"
пора открывать ветку: "ил10 - конец догфайта. зачем???"
Судя по описанию учебного боя между Ил-10 и Ла-5ФН на airwar.ru, в этих словах есть доля правды :)
лучше бы Ил-4.......
поздно ..... пойду застрелюсь.. из швака. %)
З.Ы. Чуть не забыл... Отсчет пошел, с сентября Две недели.....
А! Что!?
Дорнье
Поздний Як-7Б с ПФом
Би-6
Уррраааа!!!!!!!! Моя личная мечта - итальянцы!!!!!!! :) Если еще и летабельные - ваще экстаз!!!! А если еще и с пушками - то все, ухожу в нирвану с набором высоты!!!!! :)
Кстати, еще один вопрос - а поздний Як-9М с ПФ2 не намечается? А то 37 мм + ПФ2 - это тоже в нирвану :)
NewLander
16.08.2005, 15:49
А! Что!?
Дорнье
Ил-10
Щщастье есть!!! %)
Vovantro
16.08.2005, 16:25
Две недели говоришь... :D :D :D
Мистика... :D :D :D
Ил-10 как раз со стрелком. Причем у стрелка мог быть как УБ , так и 20мм пушка.Извините, а что тогда в Монино стоит с табличкой Ил-10 перед мордой? У него кабина как у раннего Ил-а, никакого гнезда под стрелка там нет!
Вот, нашел фотку: http://www.mk.pp.ru/Monino/Photo/PICT0038.JPG . Ну как тут поместится второй человек?
Извините, а что тогда в Монино стоит с табличкой Ил-10 перед мордой?
- Ил-10М
У него кабина как у раннего Ил-а, никакого гнезда под стрелка там нет!
Ты его не видишь, а он там есть... (с) :)
Вот, нашел фотку: http://www.mk.pp.ru/Monino/Photo/PICT0038.JPG . Ну как тут поместится второй человек?
Так и помещался:
NewLander
16.08.2005, 17:58
Извините, а что тогда в Монино стоит с табличкой Ил-10 перед мордой? У него кабина как у раннего Ил-а, никакого гнезда под стрелка там нет!
http://win.www.airwar.ru/other/draw/il10.html
Легко. Достаточно с другого ракурса посмотреть :cool:
Может так ? (www.airwar.ru/enc/aww2/il10.html)
Да и других источников в Сети полно :)
Судя по описанию учебного боя между Ил-10 и Ла-5ФН на airwar.ru, в этих словах есть доля правды :)
а ссылочку можно?
NewLander
16.08.2005, 18:05
а ссылочку можно?
Постом выше твоего.
С целью поднятия авторитета нового штурмовика и уверенности летного состава в своих силах командованием 108-го гвардейского шап и 5-го гвардейского иап 11-й гиад, также базировавшемся на аэродроме Шпроттау, был организован показательный воздушный бой Ил-10 с истребителем Ла-5ФН. Ил-10 пилотировал начальник воздушно-стрелковой службы полка к-н А.И.Сироткин, а "лавочкин" -Герой Советского Союза к-н В.И.Попков, лично сбивший к этому времени 37 немецких самолетов.
А.И.Сироткин вспоминает: "Первым упражнением по согласованной программе была погоня истребителя за штурмовиком, при крутом планировании. Набрали высоту две тысячи метров, начали, Я дал газ мотору и понесся к земле, как с крутой, градусов 40, горы. "Лавочкин" от меня отстал. Далее мы выполняли горку с набором высоты. На удивление всем, и здесь вначале я опережал "Ла-пятый", но вскоре он меня догнал и обошел. Затем мы демонстрировали бой на виражах и выполнение различных фигур высшего пилотажа. Как Попков ни старался, но его "Ла-пятому" редко удавалось зайти мне в хвост для атаки. Зато и мой стрелок, и я несколько раз ловили его в перекрестья своих прицелов. После проявления пленки фотокинопулеметов, которыми мы "воевали" в том полете, было установлено, что по "Ла-пятому" несколько раз прошлись очереди нашего оружия. Конечно, из сказанного нельзя делать вывод, что штурмовик Ил- 10-й превосходил истребитель Ла-5 по скорости и маневренности. Но этот бой показал, что новый штурмовик уверенно может постоять за себя и в воздушном бою с немецкими истребителями".
Практика обучения летного состава штурмовой авиации ведению воздушного боя с истребителями вскоре получила широкое распространение.
В этой связи "Главный Конструктор самолетов Ил" С.В.Ильюшин 15 июня 1945 г. направил на имя Главкома ВВС КА А.А.Новикова письмо, в котором писал: " Считаю необходимым доложить Вам, что самолет Ил-10 является штурмовиком, с запасом прочности 8,28 крат и поэтому он должен эксплуатироваться в частях ВВС КА как штурмовик в соответствии с существующей инструкцией по боевому применению штурмовиков Ил-2, о чем и прошу дать указание авиационным частям.
Если опыт войны требует изменения инструкции по боевому применению штурмовиков Ил, и если это изменение инструкции требует изменений в самолете, то прошу Вас сообщить об этом, чтобы я мог принять соответствующие конструктивные решения по самолету Ил-10".
Так и помещался:Теперь понятно, почему разработка Ил-10 так затянулась. Генетика в СССР была объявлена вне закона, и из-за этого программа выведения породы сверхкомпактных стрелков сильно отставала от графика. :)
P.S.: У обычного Ил-2 кабина раза в полтора длинее. Неужто решили, что она слишком комфортная?
Теперь понятно, почему разработка Ил-10 так затянулась. Генетика в СССР была объявлена вне закона, и из-за этого программа выведения породы сверхкомпактных стрелков сильно отставала от графика. :)
P.S.: У обычного Ил-2 кабина раза в полтора длинее. Неужто решили, что она слишком комфортная?
Просто 2ому илу эту самую кабину, под стрелка предназначенную, доделовали позже. Эргономика никакой понимашь. А в Ил-10 и пилот и стрелок размещаются в одной бронекабине. Разумеется она меньше кажется, чем у ил-2.
Станислав
16.08.2005, 18:53
там еще бензобак был
Учите матчасть:
там еще бензобак был
...между пилотом и стрелком.
А У-2??? Ведь делали ж!
Вообще, судя по просочившимся разговорам, есть шанс, что в новые облака можно будет от ботов прятаться - и на У-2 можно будет оффлайн летать!
Опять же, если об он-лайне - У-2 с бомбами (4*100, ЕМНИП, а ещё наверное, можно было бы АЖ им дать :eek: )- это злобный вулчер, а У-2 с РС (летали такие) - смерть пролетающей мимо фанере!
Представляю ситуацию на серваке Винни-Пуха - стая злобно вулчащих У-2ВС :) И вопли синих... "уберите этого убера!" %)
А У-2??? Ведь делали ж!
Вообще, судя по просочившимся разговорам, есть шанс, что в новые облака можно будет от ботов прятаться - и на У-2 можно будет оффлайн летать!
Опять же, если об он-лайне - У-2 с бомбами (4*100, ЕМНИП, а ещё наверное, можно было бы АЖ им дать :eek: )- это злобный вулчер, а У-2 с РС (летали такие) - смерть пролетающей мимо фанере!
Представляю ситуацию на серваке Винни-Пуха - стая злобно вулчащих У-2ВС :) И вопли синих... "уберите этого убера!" %)
Ну на счёт У-2 не знаю...А вот с Ил-10 именно так и будет!
:D
кой какая инфа о Ил-10
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/il_10m.htm
кой какая инфа о Ил-10
В этой статье описываеться Ил-10М с вооружением из 5-ти пушек.
Это - послевоенный вариант, такие летали в Корее. В "Ил-2" такого не будет. А будет Ил-10 с вооружением из 2-х пушек и 3-х пулеметов.
А! Что!?
Дорнье
Поздний Як-7Б с ПФом
Би-6
А что такое Би-6?
А что такое Би-6?
Скорее всего очередное детище Березняка и Исаева для пополнения "музейной коллекции" экспериментальных уфолетов.
http://win.www.airwar.ru/enc/fww2/bi1.html
http://aces.boom.ru/all6/bahchiv1.htm
А! Что!?
Дорнье
Поздний Як-7Б с ПФом
Би-6
Димас, прошу учесть, что сейчас не 1-е апреля и "Грешно смеяться над больными!" (с). :) Надеюсь это не шутка?
Ладно, прости.
Больше не буду ;)
Он что пошутил? :( Пойду застрелюсь из МК-108.
Парни. Щя опять меня "забомбят". Но не устали флудерастией страдать? Что ни топик - страницы через две о любом дерьме начинаецца базар, кроме того, о чом тема называецца. Бесит. Что "Глюкон", что здесь - публика одинаково больна. Без обид. Но - если тема о Пе-2, то желательно в ней говорить о теме, а не устраивать междусобойчик. Вам деньги за количество постов платят чтоли? К сожалению - это единственный форум по теме. Отсюда - альтернативы нет. Вынужден заходить и терпеливо читать страницы откровенной неприкрытой флудерастии.
Уважайте окружающих. Не мутите тучи страниц ни о чом. Или поставьте модерам памятник за долготерпение. На другом форуме б тему закрыли за флуд через день. Правда, в этом случае пришлось бы весь форум нахрен закрыть.
Что по существу? Когда? (если нет ответа - так и скжыте, а не "острите" и не устраивайте "постоблудство" на три страницы).
Ещё раз. Ничего личного и без обид, надеюсь. :)
Парни. Щя опять меня "забомбят". Но не устали флудерастией страдать? Что ни топик - страницы через две о любом дерьме начинаецца базар, кроме того, о чом тема называецца. Бесит. Что "Глюкон", что здесь - публика одинаково больна. Без обид. Но - если тема о Пе-2, то желательно в ней говорить о теме, а не устраивать междусобойчик. Вам деньги за количество постов платят чтоли? К сожалению - это единственный форум по теме. Отсюда - альтернативы нет. Вынужден заходить и терпеливо читать страницы откровенной неприкрытой флудерастии.
Уважайте окружающих. Не мутите тучи страниц ни о чом. Или поставьте модерам памятник за долготерпение. На другом форуме б тему закрыли за флуд через день. Правда, в этом случае пришлось бы весь форум нахрен закрыть.
Что по существу? Когда? (если нет ответа - так и скжыте, а не "острите" и не устраивайте "постоблудство" на три страницы).
кхе кхе!!!
Мешает?
Не читай!
Чего орать на всю Ивановскую! :D
Форум на то и форум чтобы трепаться ни о чем ;)
Или ты хочешь чтобы на сухом раз в две недели посты возникали?
Тогда действительно лучше закрыть его :rolleyes:
кхе кхе!!!
Мешает?
Не читай!
Чего орать на всю Ивановскую! :D
Форум на то и форум чтобы трепаться ни о чем ;)
В каком-то быдлятнике я уже слышал "не хочешь - не смотри" и "не хочешь - не бери"... Может не стоит уподобляцца?
Я не ору. Меня напрягает заходить на форум и тратить СВОИ ДЕНЬГИ на прочтение всякой ХЕРНИ вместо ИНФОРМАЦИИ. Если большынство из местных флудерастов ходит на форум за счёт своего босса или Сореса, то я - за свои кровные.
А вот то, что "Форум на то и форум, чтобы трепацца ни о чом" - гон. Трепацца ни о чом - удел тех, кому не о чем трепацца. Тут - конкретно тематический форум. И конкретно тематический топик. ПЕ-2. И где чо о нём тут? Три страницы неподмытой флудерастии. Жуть. Я б с радостью читал что-то иное. Но иного - нет. Вынужден "наслаждацца" поллюциями зашедшых сюда бессонными ночами флудерастов. Уж простите меня, грешного, если можете, за откровенность. :D
Если кто подскажет адрес другого, нормального форума по теме, буду реально рад и благодарен. Мне найти не удалось.
Не мешай! Не видишь - у людей от упоминания того что будет в патче начались множественные оргазмы? И тут приходишь ты, включаешь свет и орешь "Рота, подъем!" Советь-то есть?
А что в этом плохого? Не про закрытие, а про посты раз в две недели. Я - за. Ну правда, братцы. Захожу почти каждый день. И каждый день - тучи постов НИ О ЧОМ. Это не форум. Это базар с семечками. Может я и заблуждаюсь...
Вот фашист, весь кайф обломал. Найду в небе - собью нафиг!
Не мешай! Не видишь - у людей от упоминания того что будет в патче начались множественные оргазмы? И тут приходишь ты, включаешь свет и орешь "Рота, подъем!" Советь-то есть?
Да у меня у самого эрекция на Пе-2 - жёсццкая. Жена уже третьи бруки сшыла из-за этого. Я сам пронзительно и множественно кончаю без помощи рук на Пе-2. Но иногда полезно проорать "Ррррротападъоооом!!!!", чтоб встрепенулись и вспомнили - чо ваще каво. Вот вопрос на засыпку. КТО ЗНАЕТ - КОГДА Пешка будет флайябля?
Вот фашист, весь кайф обломал. Найду в небе - собью нафиг!
Неее. Йа не фашыст. И не собьошь. Ибо не найдёшь. Ибо (не при детях будет сказано) модем у меня. Не латаю я в онлайне, к своему стыду.
Неее. Йа не фашыст. И не собьошь. Ибо не найдёшь. Ибо (не при детях будет сказано) модем у меня. Не латаю я в онлайне, к своему стыду.
А как все романтично начиналось :) - флудерастами всех называл... И вот и сам уже втянулся :D Т.е. читать всякую херню напрягает, а вот написать - так это запросто :D
Да у меня у самого эрекция на Пе-2 - жёсццкая. Жена уже третьи бруки сшыла из-за этого. Я сам пронзительно и множественно кончаю без помощи рук на Пе-2. Но иногда полезно проорать "Ррррротападъоооом!!!!", чтоб встрепенулись и вспомнили - чо ваще каво. Вот вопрос на засыпку. КТО ЗНАЕТ - КОГДА Пешка будет флайябля?
А вот это,кстати,тоже флуд.Неприкрытый
;)
А как все романтично начиналось :) - флудерастами всех называл... И вот и сам уже втянулся :D Т.е. читать всякую херню напрягает, а вот написать - так это запросто :D
Видимо это заразно ;)
Так я и думал. :D
Ок. Исправляюсь.
КТО знает и ЧТО знает по теме - скажыте, плыз.
А вот это,кстати,тоже флуд.Неприкрытый
;)
НИБУЯ!!! Эссе было закончено категорически ПО ТЕМЕ!!! :rolleyes:
Ок. Исправляюсь.
Ну вот же на страницу ранее человек черным по белому накропал: http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=616686&postcount=30
tovarisch_Ko
17.08.2005, 22:01
....
Если кто подскажет адрес другого, нормального форума по теме, буду реально рад и благодарен. Мне найти не удалось.
На Юби - там хоть ОМ иногда появляется, но мусора еще больше.
Ну вот же на страницу ранее человек черным по белому накропал: http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=616686&postcount=30
Спасибо. :)
На Юби - там хоть ОМ иногда появляется, но мусора еще больше.
Был я там. Поэтому и говорю, что кроме "Сухого" - негде инфу отцежывать.
Всем спасибо, парни. ;)
Edmund BlackAdder
17.08.2005, 22:09
Я не ору. Меня напрягает заходить на форум и тратить СВОИ ДЕНЬГИ на прочтение всякой ХЕРНИ вместо ИНФОРМАЦИИ. Если большынство из местных флудерастов ходит на форум за счёт своего босса или Сореса, то я - за свои кровные.
найми авторов - пусть пишут здесь о том, что ТЕБЕ интересно
:)
НИБУЯ!!! Эссе было закончено категорически ПО ТЕМЕ!!! :rolleyes:
И это-тоже флуд :)
Эссе какое-то...Где тут про Пе-2? :D
Хе-хе-хе :) Мы, змии, кого угодно чем хочешь заразить можем. Потому что мы - гады! :D
Хе-хе-хе :) Мы, змии, кого угодно чем хочешь заразить можем. Потому что мы - гады! :D
Ну...причём летучие!
;)
В каком-то быдлятнике я уже слышал "не хочешь - не смотри" и "не хочешь - не бери"... Может не стоит уподобляцца?
А вот то, что "Форум на то и форум, чтобы трепацца ни о чом" - гон. Трепацца ни о чом - удел тех, кому не о чем трепацца. Тут - конкретно тематический форум. И конкретно тематический топик. ПЕ-2. И где чо о нём тут? Три страницы неподмытой флудерастии. Жуть. Я б с радостью читал что-то иное. Но иного - нет. Вынужден "наслаждацца" поллюциями зашедшых сюда бессонными ночами флудерастов. Уж простите меня, грешного, если можете, за откровенность. :D
Что-то ты камрад палку перегнул имхо, не нравится форум не ходи. Тебя сюда никто силком не тащит и никто твою денежки не отбирает. Это исключительно частный ресурс не имеющий отношения к 1С, MG, UBI, ФСБ, FBI etc.
Никто ничего не должен тут выкладывать и создавать баннер на главной странице с информацией по ПЕ-2.
НА ФОРУМЕ ВООБЩЕ ВСЕ ОБЩАЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО СВОЕЙ ВОЛЕ.
Тем более в инете, сюда рука Буша пока еще не добралась.
Лучшая информация это readme, прочитаешь аннотацию к патчу, увидишь там в списке летательных аппаратах Пешку будь уверент что она там будет. А что будет в будущем точно тебе не скажет никто, вообще никто. Даже САМ!
А мне показалось он пошутил. Или мне просто показалось. Ниже есть ответ того же автора типа хорошо больше не буду...типа шутить.
Вообщето, практика Сухого показывает, что шутить таким образом тут вредно. Так что - можно верить, не сбудется, будем искать возможность побить. :D:D:D
Вообщето, практика Сухого показывает, что шутить таким образом тут вредно. Так что - можно верить, не сбудется, будем искать возможность побить. :D:D:D
может быть даже ногами.... :ups: :D
inteceptor
18.08.2005, 10:06
Лично я после выхода ПХ больше всего ждал Авенжера но в свете скандала видимо он нам не светит, а по пешке и прочим как я понял разработчики как всегда отмалчиваются, а больше никто не в курсе.
MG_Dimas
18.08.2005, 10:08
А если сбудется - требую симметричного вознаграждения! :expl:
:D :ups: Ну тоды...будешь у нас на Колыме, милости просим :rolleyes:
Принято ;)
Какой вид оружия предпочитаете? :D:D:D
Да сбудется конечно. Рано или поздно, в так или иначе... Скриншотик бы хоть запостили чтоль;)
Я дико извиняюсь за оффтоп :rolleyes:
Уважаемые девелоперы, прошу, :ups: скажите, что с оффтопами на буквы
CW-21
PBN
Tempest
SM79
Может, они войдут в "буржуйский" аддон?
Или просто уйдут в небытие... :(
Просветите, плизз!
Бз... Имеются в виду летабельные оффтопы :ups:
Ок. Исправляюсь.
Дорогой, если б было что сказать по теме, ты думаешь мы бы тут флуд разводили!!! Народ бы уже вовсю юзал эту тему и до хрипоты спорил о ФМ, ДМ и УНВП! Все, что можно сказать по теме уже сказали - "Тема будет в сенябре!". :rolleyes: Если точнее - осенью... Плюс-минус две недели!!!!!! :ups:
Весь флуд происходит, когда сказать нечего, но очень хочется, а вовсе не из-за того, что здесь собрались злостные флудерасты. :D Хороший пример - выход последнего патча - за "две недели" его ожидания столько флуда наплодили, что уши вяли и сворачивались в трубочку!!!
Так что если не хочешь попасть во флудеры, не возмущайся, а просто молча и терпеливо жди своего часа. И не обвиняй других в том, в чем они не виноваты. Ну, спрошу я "по теме" будет ли прицел ОПБ-2? Знаешь, что мне ответят - "Подождите выхода дополнения, тогда и узнаете!". Или, гораздо более вероятен другой ответ - "Нет, прицел будет таким же как на Хенке, Б-25 и Бетти". Тебя это обрадует? Или тоже вот еще ответ из разряда возможных - "Нет, бомбовый прицел не будет реализован вообще!" - это сразу пойти и застрелиться 500-киллограмовой бомбой!!! :(
ПРЕДУПРЕЖДАЮ - ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВЫШЕ ОТВЕТЫ - ТОЛЬКО ПЛОД МОГО БОЛЬНОГО ВООБРАЖЕНИЯ!!!! :D :D :D НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ ИЛИ ОТСУТСТВИИ БОМБОВОГО ПРИЦЕЛА НА ПЕ-2 У МЕНЯ НЕТ!!!
Так что лучше уж трепаться о всякой чепухе и мечтать о всяких вкусностях. Время в ожидании патча пролетит быстрее! Ты еще не понял - ЛЮБАЯ ТЕМА О ПЕ-2 ЯВЛЯЕТСЯ ФЛУДОМ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!! В данный момент такой "темы" как Пе-2 НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! В игре ее нет и обсуждать тут нечего!!! Все мы надеемся, что ПОКА нет! Но если не желаешь читать флуд - вообще не открывай темы, в названии которых содержится "Пе-2". :p Не раз уже говорено - ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о выходе дополнения и его содержании будет объявлена на сайтах 1С и Ubi. Хочешь информации - читай официальные сайты! Что, там ничего нет? А ты чего хотел? Каждый день по новому аддону? Как только выйдет - сразу и сообщат, ждите! Да, здесь флуда бывает выше крыши - но иногда проскакивает редкая и недостоверная, но все-таки ценная информация. Не нравится копаться во флуде - читай сайт 1С, там все строго по теме и вполне достоверно! А возмущаться - это все мы умеем! Не нравится - не ешь! Если уже съел - сделай вид, что понравилось! :D
Дорогой, если б было что сказать по теме, ты думаешь мы бы тут флуд разводили!!! Народ бы уже вовсю юзал эту тему и до хрипоты спорил о ФМ, ДМ и УНВП! Все, что можно сказать по теме уже сказали - "Тема будет в сенябре!". :rolleyes: Если точнее - осенью... Плюс-минус две недели!!!!!! :ups:
Поправлю. В сентябре обещали Ю-88. А Пе-2 должен быть в следующем адд-оне. То есть, примерно, декабрь '05 - февраль '06.
будет ли прицел ОПБ-2? Знаешь, что мне ответят - "Подождите выхода дополнения, тогда и узнаете!". Или, гораздо более вероятен другой ответ - "Нет, прицел будет таким же как на Хенке, Б-25 и Бетти".
Я бы даже сказал, такой же, как на ТБ-3. :)
Упс... :p
После такой информации про ФМ просто боязно как-то спрашивать :)
Упс... :p
После такой информации про ФМ просто боязно как-то спрашивать :)
А что, у тех многомоторных машин, которые сейчас в игре, какие-то серьезные различия в ФМ? :rolleyes:
А что, у тех многомоторных машин, которые сейчас в игре, какие-то серьезные различия в ФМ? :rolleyes:
Гм...ну как тебе сказать. :p
Например,скорости того же ТБ и,скажем,А-20 несколько отличаются... ;)
А-а-а, "хрен редьки не слаще!!!" :D Все равно таблицы не работают и все режимы подбирать опытным путем приходится!!! Народ в теме "Тяжелые бомберы" выводит какие-то формулы и таблицы, тестит на разных картах, но насколько я понял к каким-то однозначным выводам не пришли.
SaQSoN, спасибо за информацию! Не пояснишь заодно, что это за прицел такой на ТБ-3 (и Пе-2)? Я читал, что на ТБ-3 ставили ОПБ-1, ОПБ-1б и ОПБ-2. Ну, и еще НКПБ (с номером точно не разобрался) может быть на ночные ставился. Встречал инфу, что стоял НКПБ-7, но этот прицел на новых Ан-26 ставился! Сомневаюсь, что он 60 лет на вооружении простоял. В Монино НКПБ-2 есть. Наверное он и ставился. ОПБ - это труба такая у меня даже его фотка есть, в кабине ТБ-3. Но его конструкция и принципы его работы сильно отличаются от того, что у нас в игре. Наверное, НКПБ ему поставили, я прав? :rolleyes:
И еще вопросик - а автомат горизонта на Пе-2, надеюсь, будет?
ждал Авенжера но в свете скандала видимо он нам не светит
слышал про какието трудности, но не в курсе дел.
можно вкратце? тоже ведь не дождался.
да уж ил-2 стал авиасимом всех времен и народов. ИМХО популярнее его не было и скорее всего не будет никогда. До закрытия проекта ил2 успеет перевалить за планку 250 самолетов. А скока было загубленных проектов, не счесть.......... особнно жаль грифа и жужу188, ну да будем радоваться тому что есть и что будет...........
слышал про какието трудности, но не в курсе дел.
можно вкратце? тоже ведь не дождался. Владельцы прав на названия некоторых самолетов недовольны ,что им не отстегнули бабки за использование моделей этих самолетов в игре. Кстати, один из них -какой-то шишкан в Майкрософт. :expl:
А! Что!?
Дорнье
Поздний Як-7Б с ПФом
Би-6
Me-209А-2 Нету? А то вот МиГ-3У есть и всяк такое планируется, а как пишиш уже готово, а вот этого чудного апппарата нет :( или трудности с информацией? Имеются сведения, что к 44г. фирма «Мессершмитт» успела выпустить информационную партию из десяти истребителей Ме-209А-2, которые принимали участие в боевых действиях. Так что не фуфло все ж таки :)
Не пояснишь заодно...
Это все вопросы не ко мне, а к Олегу. Я занимаюсь только 3Д моделями.
Это все вопросы не ко мне, а к Олегу. Я занимаюсь только 3Д моделями.
SaQSoN, все равно спасибо за информацию. Но вы же понимаете, что "это вопрос к Олегу" звучит примерно так же, как "Пишите Президенту". Спросить-то можно, даже иногда ответ получить, но нас-то много, а Олег один. Отвечать на все вопросы не может по определению. Иначе на работу времени вообще не останется. А его работа (как и ваша, и всех сотрудников МГ) - для нас главное!
Может быть, кто-нибудь из сотрудников МГ, появляющихся на форуме и занимающихся бомбовыми прицелами сможет пояснить ситуацию с прицелом ТБ-3 (и предположительно Пе-2). Естественно, если будет время и желание... SaQSoN, вы случайно не в курсе кто мог бы иметь такую информацию?
Гм...ну как тебе сказать. :p
Например,скорости того же ТБ и,скажем,А-20 несколько отличаются... ;)
А вот так и сказать, что скорости того же А-20 и такдолгоожидаемоговсеми Пе-2 практически не отличаются. Так что можешь спокойно летать сейчас на "Бостоне" и представлять, что ты на Пе-2. :p
Видел Олега на МАКСе. Про Пешку решил даже не спрашивать. Слишком уж замотанным выглядел человек. И ответ прогнозировался заранее. Буду ждать. Кстати, сотрудники 1С, в пятницу, затруднились с ответом. "Процесс творческий, пока не знаем"
А вот так и сказать, что скорости того же А-20 и такдолгоожидаемоговсеми Пе-2 практически не отличаются. Так что можешь спокойно летать сейчас на "Бостоне" и представлять, что ты на Пе-2. :p
:D :D :D
А если в процессе пикирования у этого Бостона оторвет крылья, :( можешь представить, что ты нормально отбомбился и вернлся на базу!!! Можешь пойти еще дальше и лежа на диване включить воображение, представив, что ты сделал десять вылетов в он-лайне и всем показал, где раки зимуют!!! :p Khvost, с такой силой воображения, как у вас, никакой симулятор не нужен!!! %) Но тогда что вы здесь делаете? :D
А если в процессе пикирования у этого Бостона оторвет крылья, :( можешь представить, что ты нормально отбомбился и вернлся на базу!!! Можешь пойти еще дальше и лежа на диване включить воображение, представив, что ты сделал десять вылетов в он-лайне и всем показал, где раки зимуют!!! :p Khvost, с такой силой воображения, как у вас, никакой симулятор не нужен!!! %) Но тогда что вы здесь делаете? :D
Что я здесь делаю?! Я уже отбомбился на "Бостоне" с пикирования (трек выложить?) и теперь с интересом наблюдаю за страданиями ожидающих Пе-2. В онлайне я не летаю, однако даже с моей силой воображения :p трудно представить чем Пе-2 будет отличаться от А-20 в лучшую сторону. С учетом еще и того, что у последнего выше бомбовая нгагрузка. :rolleyes:
ЗЫ: не совсем понимаю: мы на "ты", или на "вы"? ;)
В онлайне я не летаю, однако даже с моей силой воображения :p трудно представить чем Пе-2 будет отличаться от А-20 в лучшую сторону.
Во-во...а ты бы полетал.Узнал бы массу интресного ;)
Во-во...а ты бы полетал.Узнал бы массу интресного ;)
Насчет Пе-2 и "Бостона"? И что же? Поделись сокровенным знанием %) , а то я в онлайне не буду еще (очень) долго.
Насчет Пе-2 и "Бостона"? И что же? Поделись сокровенным знанием %) , а то я в онлайне не буду еще (очень) долго.
Вот когда будешь-тогда и узнаешь...а пересказ-это всё не то... :rolleyes:
Может,как раз к тому времени и сабж появится-можно будет поговорить и сравнить. ;)
Пешка будет в октябре с аддоном,выдадут аж 6 ее модификаций,инфа из первых уст :p
Orel_Sokolov
22.08.2005, 02:52
Сравнивать Пешку и А-20 это.. короче, чувствую для синих в войнах поприбавиться геморроя, мало того что более мелкий Пе-2 будет видно хуже, так еще эти казалось бы малоощутимые 30 км/ч еще как прочувствуют перехватчики, а уж про возможность спикировать и отойти от цели очень быстро.. вобщем, боюсь, Bf.110 перестанет быть самым культовым крафтом :)
NewLander
22.08.2005, 04:17
Пешка будет в октябре с аддоном,выдадут аж 6 ее модификаций,инфа из первых уст :p
А при мне новый пОтч обещали... ориентировочно в пределах недели после МАКСА (ногами не бейте - за что купил, за то и продаю %) ).
И... и... держитесь, синие... Отмену читерского ШВ... (про это сам спрашивал) %) %) %)
Stalevar
22.08.2005, 05:34
А при мне новый пОтч обещали... ориентировочно в пределах недели после МАКСА (ногами не бейте - за что купил, за то и продаю %) ).
И... и... держитесь, синие... Отмену читерского ШВ... (про это сам спрашивал) %) %) %)
Ну дык патч - это патч, а Пе - это аддон, и этот аддон в любом случае выйдет после патча(недели через две?).
Что я здесь делаю?! Я уже отбомбился на "Бостоне" с пикирования (трек выложить?) и теперь с интересом наблюдаю за страданиями ожидающих Пе-2. В онлайне я не летаю, однако даже с моей силой воображения :p трудно представить чем Пе-2 будет отличаться от А-20 в лучшую сторону. С учетом еще и того, что у последнего выше бомбовая нгагрузка. :rolleyes:
ЗЫ: не совсем понимаю: мы на "ты", или на "вы"? ;)
Да как удобнее, давай на "ты", хоть и не пили... :D У кого там выше бомбовая нагрузка? Посчитатем? 2х500кг+2х250кг у Пешки против 1х1000фнт+2х500фнт (или 1х1000фнт+4х300фнт) у Бостона! Ну, и у кого выше? Наверное, ты имеешь в виду вариант загрузки Бостона 1х1000фнт+8х500фнт. А ты эти 8х500 видел? Больше напоминают 8х50фнт. Уже, кажется, все знают, что это очепятка!!! :D А пикировать можно на чем угодно, хоть на Иле!!! Только недолго! :) На одном воображении далеко не уедешь!
А кроме того, мне просто сам самолет интересен. Я бы и на По-2 с удовольствием полетал!!! Хотя это явно не убер и непонятно чем он лучше Б-25!!! :D Видишь ли, у каждого свои интересы и воображение по-разному работает! :)
А пикировать можно на чем угодно, хоть на Иле!!! Только недолго! :)
не разваливаются ведь? и выходят из пике.
не разваливаются ведь? и выходят из пике.
Как это не разваливаются? Может, на слово не веришь, может трек записать, где А-20 или Ил в пике разваливается?!!! :D
Как это не разваливаются? Может, на слово не веришь, может трек записать, где А-20 или Ил в пике разваливается?!!! :D
да
да
Думаю, ты и сам справишься! ;)
не, ну развалить можно и тандерболт, если захотеть...
колом пропикировать с 110% тяги тыщ с 5-и...
а если не захотеть развалить - то можно и не развалить.
есть способы народные по снижению скорости в пике - помогают.
а 2х500кг+2х250кг и 1х1000фнт+2х500фнт - разницы не ощущается почти, те же корабли топятся и столько же танков сгорает.
Думаю, ты и сам справишься! ;)
не справился, на А-20 с отвесного пикирования в стиле штуки с 3000м уничтожил цель, вывел самолет и вернулся. на Б-25 проделал то-же самое по кораблю (промахнулся правда) с 3х500.
не справился, на А-20 с отвесного пикирования в стиле штуки с 3000м уничтожил цель, вывел самолет и вернулся. на Б-25 проделал то-же самое по кораблю (промахнулся правда) с 3х500.
Че-то высота мала... в Пандоре например штуки залезают обынчо не ниже 6000м.
mr_tank, что тебе не нравится? То что А20 и Ил2 невозможно развалить в пике(Ил2 разных серий точно разваливается на скоростях 600-750км/ч) или то что ПЕ2 в игре нах не нужен?
Если так, тогда нафиг в игре фока? Хватило бы и мессов. :)
mr_tank, что тебе не нравится?
что-то меня терзают сомнения, что отвесное пикирование является стандартным режимом для Б-25, по А-20 еще допустимо, самолет все-же не такой крупный, но чтобы эта корова так летала?
к тому-же, некто утверждал, что удар с пикирования на этих самолетах невыполним по прочностным ограничениям.
что-то меня терзают сомнения, что отвесное пикирование является стандартным режимом для Б-25
Конечно нет.
Хотя.... в оригинальном изобилующем багами ПХ 3.0 у митчела были...
тормозные щитки ! :D При чем рабочие , и с пике я на нем бомбил как на штуке :D
Потом написал ОМу баг-репорт и в 3.01 это дело пофиксили.
по А-20 еще допустимо, самолет все-же не такой крупный, но чтобы эта корова так летала?
A-20G - классический штурмовик-"ганшип" для атаки целей с малых высот , причем не столько бомбами сколько пушками (на модели с 4 мя испанами) и пулеметами.
к тому-же, некто утверждал, что удар с пикирования на этих самолетах невыполним по прочностным ограничениям.
В реале еще было ограничение по сбросу бомб в пике с внутренней подвески и с подкрыльевых узлов (необходимость выноса бомбы за площадь ометаемую винтом) , да еще и отсутствие аэродинамических тормозов и автомата вывода из пике.
ИМХО в проэктах типа АДВ Пе-2 будет очень нужен и востребован (как и Ю-88) , а на догфайтах будет мясом.
Дождемся - посмотрим...
3000 - это высота сброса или ввода в пикирование? Какая была цель? Было ли зенитное прикрытие и если было, то какое?
mr_tank!!!
Ну, ты жучара!!! :D Моему возмущению просто нет предела!!! :expl:
Это кто же этот "некто" и где же он такое утверждал??? Цитату приведи, если не сложно! Не нужно предергивать! Я говорил дословно следующее: "пикировать можно на чем угодно, хоть на Иле!!! Только недолго!" Недолго - означает недостаточно для точного поражения цели в боевых условиях. В простом редакторе можно все что угодно сделать - рефлай и дело в шляпе. Рано или поздно все равно попадешь! А в условиях виртуальной войны зенитное и истребительное противодействие требует подхода на больших высотах - более 5000м. Точное прицеливание требует времени, которого при пикировании без тормозных щитков явно недостаточно. А попытка всего одна - промазал, считай порожняком 200км катался. И это еще если не собьют по дороге.
Я уже не говорю, что обстановка может не позволить удар с пикирования. Пешка может бросать с горизонта, А-20 - нет. И вот сейчас в АДВ Сталинград идет! Знаешь, я там Б-25 что-то не заметил!!! Не знаешь, почему? Ни одного красного пикировщика там нету. А-20 дают только на снабжение! Все красные бомбардировочные сквады - либо Ил-2, либо ТБ-3. :( Вчера на Илах пикировать пришлось - дурдом и извращение!!!!! Я уже не говорю, что 2х250 Ила, это совсем не то же самое, что 2х500+2х250 Пешки!!! Так что не надо сказок!!!
А если в процессе пикирования у этого Бостона оторвет крылья, :( можешь представить, что ты нормально отбомбился и вернлся на базу!!!
?
?
3000 - это высота сброса или ввода в пикирование? Какая была цель? Было ли зенитное прикрытие и если было, то какое?
Не нужно предергивать! Я говорил дословно следующее: "пикировать можно на чем угодно, хоть на Иле!!! Только недолго!" Недолго - означает недостаточно для точного поражения цели в боевых условиях.
а как появиться пешка, значит можно пикировать долго, и зены ей нипочем - я правильно понял?
3000-вход в пикирование, вывод я не смотрел - но выскакивал у земли метрах в 200.
а как появиться пешка, значит можно пикировать долго, и зены ей нипочем - я правильно понял?
Не правильно! Но времени на прицеливание будет больше, что при сбросе с 2000м отнюдь не лишнее.
3000-вход в пикирование, вывод я не смотрел - но выскакивал у земли метрах в 200.
Я так и думал. В АДВ (условия виртуального боя) на 3000 тебе даже до точки ввода в пикирование дойти не дадут. Только чтобы войти в пикирование надо на 5000-6000 подходить. И пикировать оттуда же. А если рассчитываешь еще и до дома добраться, кидать приходится с 2000-3000, а потом на скорости с противозенитным маневром выходить на бреющий. Про то, что при подходе к цели на 3000 ты идеальная мишень для истребителей, надеюсь, напоминать не надо. :)
Я так и думал. В АДВ (условия виртуального боя) на 3000 тебе даже до точки ввода в пикирование дойти не дадут. Только чтобы войти в пикирование надо на 5000-6000 подходить. И пикировать оттуда же. А если рассчитываешь еще и до дома добраться, кидать приходится с 2000-3000, а потом на скорости с противозенитным маневром выходить на бреющий. :)
и чем здесь пешка лучше А-20 или Б-25? для нее не применимы условия виртуальной войны?
и какое нафиг пикирование для сброса с 2000м? линейный бомбер отработает лучше - читай б-25, тем более, что Митчелл защищен лучше.
и ты не ответил на два предыдущих поста по прочности Пе-2 и Б-25.
и чем здесь пешка лучше А-20? для нее не применимы условия виртуальной войны?
У Пешки есть тормоза и возможность бомбить с горизонта. Найдешь эти возможности у А-20??? Кроме того, носовое остакление позволяет бомбить с горизонта "по сапогу", без использования бомбового прицела, что в бою тоже отнюдь не лишнее. Наконец, ни один бомбовый сквад в АДВ под Сталинградом не имеет на вооружении А-20. Этого самолета просто нет!!! А Пешек там было много. Так что А-20 заменой Пешки ни в коем случае не является.
А в процитированных тобой сообщениях я говорил, что при пикировании у Ила или А-20 МОГУТ оторваться крылья. Оспаривать подобное утверждение глупо. Действительно МОГУТ, как МОГУТ И НЕ ОТОРВАТЬСЯ. Весь вопрос в том успеешь ли ты прицелиться, пока скорость не выросла. На Пешке ты можешь сбросить бомбы как только нормально прицелился, что повышает точность. Особенно при сбросе с 2000. На А-20 ты должен выйти из пикирования через строго определенное время, вне зависимости от того, успел ты прицелиться или нет! Шанс поразить цель в одном вылете на А-20 (или, тем более, на Иле) гораздо ниже.
и чем здесь пешка лучше А-20 или Б-25? для нее не применимы условия виртуальной войны?
и какое нафиг пикирование для сброса с 2000м? линейный бомбер отработает лучше - читай б-25, тем более, что Митчелл защищен лучше.
и ты не ответил на два предыдущих поста по прочности Пе-2 и Б-25.
Во-первых, в АДВ в данный момент нет ни Б-25, ни А-20, так что и говорить о том, что они служат какой-либо альтернативой Пешке не имеет смысла. Есть Ил, а Пешка однозначно лучше Ила в роли бомбардировщика. Американские самолеты есть в Чехваре, но никакой необходимости бомбить на них с пикирования я не вижу. Они прекрасно работаю в той роли, для которой создавались - А-20 бомбит с планирования (или пологого пикирования), Б-25 с горизонта. Использовать их в качестве пикирующего бомбардировщика неэффективно - это уже проверено и отброшено. Причем вирпилами, которые летают гораздо лучше меня и мнению которых я доверяю! В Чехваре есть и Пешки. Но только боты. Сделают Пешку летабельную - будет возможность вести группу, выбирать маршрут и направление удара. Это однозначно плюс!!!
А теоретический спор что лучше - горизонтальное бомбометание или удар с пикирования вели еще британские маршалы авиации. Не будем им уподобляться!
Вопрос прочности - смотри предыдущее сообщение.
... Я уже не говорю, что 2х250 Ила, это совсем не то же самое, что 2х500+2х250 Пешки!!!
Кстати в реале нормальной нагрузкой Пе-2 были или 6 х 100 кг на внутренней подвеске или 2х250 кг на внешней.
В перегруз брали до тонны - 2х500кг.
Про 2х500 + 2х250 что то не слышно... в любом случае 1,5 тонны
Пе-2 мог брать только при конкретном перегрузе , с неполной заправкой , при взлете с длинной бетонки и только очень опытными пилотами.
А-20 в реале у нас применялись с 2Х1000 кг. бомбами (хотя чаще брали 2Х500кг) на внешней подвеске , или с 1-2 торпедами.
В игре на А-20 представлены "американские" нормальные нагрузки (т.е. имеем "недогруз" по бомбам ), а для Пе-2 имеются варианты явно перегрузочные.
Такая же картина с Хе-111 - 4000 кг. на практике они практически никогда не носили , ограничиваясь 2000 кг. , а в игре 2х2000 - рулит :)
Обратная ситуация с В-25 - он тоже в игре может нести только нормальную (весьма скромную) нагрузку - в реале вешали значительно больше.
Сделают Пешку летабельную - будет возможность вести группу, выбирать маршрут и направление удара. Это однозначно плюс!!!
.
Да без вопросов - пешка это гут !
И красным хорошо - есть на чем бомбить и синим - есть кого сбивать :)
Особенно фоководы обрадуются :)
Кстати в реале нормальной нагрузкой Пе-2 были или 6 х 100 кг на внутренней подвеске или 2х250 кг на внешней.
Про 2х500 + 2х250 что то не слышно... в любом случае 1500 тонны
Пе-2 мог брать только при конкретном перегрузе , с неполной заправкой , при взлете с длинной бетонки и только очень опытными пилотами.
А-20 в реале у нас применялись с 2Х1000 кг. бомбами (хотя чаще брали 2Х500кг) на внешней подвеске , или с 1-2 торпедами.
В игре на А-20 представлены "американские" нормальные нагрузки (т.е. имеем "недогруз" по бомбам ), а для Пе-2 имеются варианты явно перегрузочные.
Такая же картина с Хе-111 - 4000 кг. на практике они практически никогда не носили , ограничиваясь 2000 кг. , а в игре 2х2000 - рулит :)
Обратная ситуация с В-25 - он тоже в игре может нести только нормальную (весьма скромную) нагрузку - в реале вешали значительно больше.
Насчет бомбовой нагрузки согласен. Но В РЕАЛЕ прицельно бомбить с пикирования было намного сложнее. Отвесное пикирование применялось редко. Чаще 60-80 градусов. Сброс - не ниже 700 метров. Прцеливание в таких условиях требовало расчета и ввода поправок, а также точного определения момента сброса. На Пешке это делал штурман. Точность достигалась весьма существенная. Истребители бомбили с пикирования "на глазок" - точность была существенно ниже.
Про 2х500 + 2х250 что то не слышно... в любом случае 1,5 тонны
Отличие нашего А20 от Правильного западного заключается в том, что наши "Умники" Брали правильный А20, облегчали его до немогу, посредством удаления огневых точек и прочей "ненужной" пакости, для чего освобождался вес для бомб. Стрелков с А20 убирали и оборонительное вооружение снимали, т.к. считали, что рано или поздно собъют, и тогда экипажу всеравно крындец... Так они потеряют только одного летчика, а если в штатном вооружениии, то к летчику добавятся еще и стрелки.
Да без вопросов - пешка это гут !
И красным хорошо - есть на чем бомбить и синим - есть кого сбивать :)
Особенно фоководы обрадуются :)
Дык, о чем и речь!!! Сейчас у красных НИ ОДНОГО БОМБЕРА нормального нету! Линейный - ТБ, пикировщики отсутствуют. Если на серверах красным дают Б-25, синие еще терпят, а когда появляется А-20, уже возмущаются - уберите этого убера! Мы его не догоняем!!!! :D
Отличие нашего А20 от Правильного западного заключается в том, что наши "Умники" Брали правильный А20, облегчали его до немогу, посредством удаления огневых точек и прочей "ненужной" пакости, для чего освобождался вес для бомб. Стрелков с А20 убирали и оборонительное вооружение снимали, т.к. считали, что рано или поздно собъют, и тогда экипажу всеравно крындец... Так они потеряют только одного летчика, а если в штатном вооружениии, то к летчику добавятся еще и стрелки.
Ты передергиваешь. Стрелок у нас был. А в добавок к нему часто еще и штурмана сажали, которого на "родном А-20G отродясь не водилось. Меняли вовсе не из-за того, что "экипажу всеравно крындец", а потому что у нас его использовали не для тех целей, для которых он создавался. Его делали как штурмовик, а штурмовик у нас и так был хороший, а вот торпедоносца хорошего у нас не было. Вот и переделывали из А-20.
http://www.airwar.ru/history/av2ww/soviet/a20/a20.html
Вторым существенным недостатком у нас сочли небольшую бомбовую нагрузку (у всех ранних модификаций 780 - 940 кг), которая лимитировалась, однако не столько возможностями винтомоторной установки, сколько количеством бомбодержателей и размерами бомбоотсека. На А-20 не предусматривалась подвеска крупных бомб. Это вполне понятно: "пятисотки" никак не вписывались в концепцию самолета-штурмовика.
А-20С так же, как и "Бостоны" III, у нас сначала в воинских частях, а затем и в заводских масштабах переделывали, усиливая вооружение. Вместо шкворневой установки с двумя пулеметами калибра 7,62 или 7,69 мм монтировали отечественные башенные турели под крупнокалиберный пулемет УБТ, а иногда даже пушку ШВАК.
Такая переделка увеличивала вес самолета и лобовое сопротивление, за что приходилось расплачиваться потерей скорости (6 - 10 км/ч), а также уменьшением нормальной бомбовой нагрузки до 600 кг. Наиболее часто ставили турель УТК-1 с одним УБТ и прицелом К-8Т или ПМП с боезапасом 200 патронов. Снизу монтировали люковую установку от Пе-2 с прицелом ОП-2Л и запасом 220 патронов. Такой вариант выпускал московский авиазавод N 81, специализировавшийся в годы войны на ремонте и доработке иностранных самолетов. Всего подобным образом переделали около 830 бомбардировщиков (включая А-20С ранних серий, о которых будет рассказано дальше).
появляется А-20, уже возмущаются - уберите этого убера! Мы его не догоняем!!!! :D
а что, ситуация изменится, если Пе-2 будет летать?
Дык, о чем и речь!!! Сейчас у красных НИ ОДНОГО БОМБЕРА нормального нету! Линейный - ТБ, пикировщики отсутствуют. Если на серверах красным дают Б-25, синие еще терпят, а когда появляется А-20, уже возмущаются - уберите этого убера! Мы его не догоняем!!!! :D
Гы-гы-гы :) А если дадут Пе-2 они будут скрипеть зубами, но терпеть? :D
а что, ситуация изменится, если Пе-2 будет летать?
Гы-гы-гы :) А если дадут Пе-2 они будут скрипеть зубами, но терпеть? :D
Конечно! У синих уже не будет отмазки "Вас здесь не летало!!!" :D
Будут спорить и переделывать ДМ и ФМ, но факт - они есть и с ними придется иметь дело. Успешно или нет - это другой вопрос. Но они были в реальности и должны быть в игре. Если мы хотим чего-то большего, чем тупой догфайт на двух-трех уберах. Конечно, А-20 - это хорошо, но хорошо, когда "вместе" с Пешкой, а не "вместо" нее. По-моему - это очевидно и я искренне не понимаю, о чем тут спорить! Точно так же, как нужен и Ju-88, и другие крафты. Чем больше - тем лучше. Хотя, получить все и сразу, естественно, не получится - я это прекрасно понимаю.
Вообщем Пе-2 нужен просто потому что это Пе-2. Он нужен так же как Ил, как спит, как мессер, как мустанг - без него игра о второй мировой - не игра о второй мировой. Это все равно что Формула 1 без Феррари или МакЛарена - вроде бы все то же самое, а чего-то не хватает.
Вообщем Пе-2 нужен просто потому что это Пе-2. Он нужен так же как Ил, как спит, как мессер, как мустанг - без него игра о второй мировой - не игра о второй мировой. Это все равно что Формула 1 без Феррари или МакЛарена - вроде бы все то же самое, а чего-то не хватает.
Именно! Так же, как и По-2 было бы хорошо получить, хотя никаких преимуществ перед Илом не имеет! Просто они были в реальности и без них сложно представить себе войну. Чем больше самолетов и возможностей, тем разнообразнее можно организовать игру, тем она будет интереснее! Но здесь все зависит от интересов - если догфайт нравится, Пешка не нужна. Но ведь вас никто и не заставляет на ней догфайтится! Но если она вам не нужна, почему вы решили, что она не нужна никому? Ажиотаж создавать не стоит, убером Пе-2 не будет. Ну и не надо! Пускай, будет просто "Пешкой", такой, какая она была! :)
Вообщем Пе-2 нужен просто потому что это Пе-2.
и я так считаю, вот только возражения исходящие из того, что Б-25 разваливаются так и остаются чепухой.
Ажиотаж создавать не стоит, убером Пе-2 не будет.
не так давно, утверждалось что Пе-2 делате то на что никакие ...
Вот, наример, скорость 540 для бомбера - это очень неплохо :) В 41-м можно и с Е-4 погоняться :)
не так давно, утверждалось что Пе-2 делате то на что никакие ...
Знаешь поговорку - "До***ться и до столба можно!" Так вот, препираться с тобой я не собираюсь - я высказал свою точку зрения предельно ясно! Если кто-то еще чего-то не понял - это его личные проблемы! Нравиться бомбить с пикирования на А-20 - флаг в руки и барабан на шею!!! Вырывать гланды можно и через жопу динамитом! :p
Дык, о чем и речь!!! Сейчас у красных НИ ОДНОГО БОМБЕРА нормального нету!
То что Пе-2 необходим - никто спорить не будет.
Всеми руками и ногами за.
Особо радует что будет походу вся линейка Пе-2/3 .
Если на серверах красным дают Б-25, синие еще терпят
Это когда в 41м их дают :)
В 43-44 Б-25 для синих (точнее немецких) истребителей неособая проблема.
, а когда появляется А-20, уже возмущаются - уберите этого убера! Мы его не догоняем!!!! :D
Гы , это А-20 то убер ? :)
Ну не знаю... в 41м -42м (т.е. когда небыло еще А-20G с его турелькой и стволами в носу), да против зерок и хаябус - может и убер ,
а в 43-44 против фок ? Мясцо имхо :)
Хочешь увидеть убер-штурмовик - смотри лайтнинг , тандерболт и корсар - они еще и истребители отличные . :)
Ну еще бьюфайтер , хотя его портит "пассажир" . :)
Может дадут таки москито-6 и тэмпест - тоже будет весч...
Только для Западного фронта , на Восточном их небыло ...
А насчет "уберности" хэвока :
цели хорошо прикрытые зенами атаковать на А-20 рисковано + бомб мало + радиокомпаса нет + приборы неочень читаюся (мелочь , но неприятно) и вообще приборная панель далеко не так удобна как на Б-25.
И кто это его не догоняет - эмили ? ;)
Фоки и густавы догоняют без проблем.
Имхо Б-25 для игры гораздо лучше чем А-20 .
Только что торпеду не несет - но это неочень востребовано.
Был бы еще летабом "стрэйфер" B-25G\H с 75мм пушкой , ХВАРами и 8х12,7 мм в носу... - был бы супер-штурмовик :)
А Ю-88... - превосходный бомбардировщик для 41-43го года , ИМХО лучший из того что будет в игре после аддона.
Блин, не трави душу! Темпест, москито, стрелок к бофайтеру... Совесть-то есть? Сердце - оно одно!
Это когда в 41м их дают :)
В 43-44 Б-25 для синих (точнее немецких) истребителей неособая проблема.
Не, дают в 42-м на Геннадиче! :) Вот, наверное, потому и терпят, что не проблема. :)
Гы , это А-20 то убер ? :)
Ну не знаю... в 41м -42м (т.е. когда небыло еще А-20G с его турелькой и стволами в носу), да против зерок и хаябус - может и убер ,
а в 43-44 против фок ? Мясцо имхо :)
Да, не убер, конечно! :) Просто я встречал темы на Геннадиче, где "под А-20G" более современные Фоки требовали. Типа, не было в это время модификации "G" - или давайте Фоки, или убирайте его нафиг! :D
А в остальном согласен!
NewLander
23.08.2005, 17:49
Имхо Б-25 для игры гораздо лучше чем А-20 .
Только что торпеду не несет - но это неочень востребовано.
ИМХО - тоже.
В первую очередь - из-за оборонительного вооружения (в пилотировании Хавок поприятнее, по живучести и ударному вооружению - сопоставимы).
ИМХО - тоже.
В первую очередь - из-за оборонительного вооружения (в пилотировании Хавок поприятнее, по живучести и ударному вооружению - сопоставимы).
"Поприятнее" - наверно термин сугубо субьективный.
Я например считаю "приятными в управлении" Р-38 , Ме-262 , Бф-110 ,
Б-25 , Ил-2 , Як-3 , Ю-87 и некоторые другие крафты в игре.
А-20 поманевреннее чем Б-25 , но в полете на митчеле отдыхаешь - устойчивый (в т.ч. и при стрельбе), послушный , приборы выше всяких похвал - как на хорошей иномарке :)
Бомб оба несут не ахти , но бомбовый прицел митчела дает возможность точно бомбить с больших высот не подвергаясь риску быть сбитым мелкими зенами , а с курсовых пулеметов можно неплохо штурмовать + упомянутое превосходство в оборонительном вооружении.
Штурмовую модэль бы еще с 75мм ...
Хана была бы танкам и прочей наземке.
....Про 2х500 + 2х250 что то не слышно... в любом случае 1500 тонны
Пе-2 мог брать только при конкретном перегрузе , с неполной заправкой , при взлете с длинной бетонки и только очень опытными пилотами....
А что ... Если по опыту - около 5 -5,5 тысяч часов налета (у меня в игре) - кто-то мог похвастаться из парнишек второй мировой? Так что поднимим! После "ила", который в каком то патче вообще при загрузке в 6 х 100 отказывался взлетать - все остальное мелочи
А что ... Если по опыту - около 5,5 тысяч часов налета (у меня в игре) - кто-то мог похвастаться?
И летная книжка есть? :p :)
И летная книжка есть? :p :)
Да нет ;) ...
Alex Doc
24.08.2005, 00:46
А что ... Если по опыту - около 5,5 тысяч часов налета (у меня в игре) - кто-то мог похвастаться?
это ж 219 полных суток или 2,5 года по 6 часов в день без выходных.
... или 5 лет по 3 часа...
Честно: времени не жалко?
Это все же игра. Реальная жизнь вокруг.
По-моему, есть над чем задуматься.
tovarisch_Ko
24.08.2005, 01:24
... "ил", который в каком то патче вообще при загрузке в 6 х 100 отказывался взлетать - все остальное мелочи
Когда было? Вот бы вернули, хотя бы при 100% топлива.
Orel_Sokolov
24.08.2005, 01:36
Ко, прочувствовал в твоей фразе столько эмоций, аж сам удивлся :)
ЗЫ: измученный плайнсетом человек..
Когда было? Вот бы вернули, хотя бы при 100% топлива.
ИМХО-это наблюдалось в старом Ил-2Ш (хотя летал тогда мало,могу и ошибаться).
Ну, учитывая, что это еще и общение с себе "подобными" и не только в онлайне... А сколько денег на это потрачено... А если еще посчитать сколько часов налета у всех вышеотписавшихся в этой ветке... В общем - болеем потихоньку %)
Ну, положим, Ил-2 отказывался взлетать со стандартной полосы в Ил-2 Штурмовик, 1.1 или 1.2, но при загрузке всё же с АЖ, а не 6*100 ;) . ЕМНИП.
А вообще, в связи с появлением темы
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35305&page=1
Эту - можно закрыть :D
Хе... Было время - полгода без работы + жуткий депресняк. :rolleyes: И тут Ил-2!! По 8-11 часов каждый день. Потом попустило, по три-четыре... Теперь конечно меньше. Бывает что и по паре дней без вылетов. Эти патчи уже достали.
Офтоп...
А пешку очень -очень хочется.
Ram_Wolf
25.08.2005, 06:50
Ир, у тебя же только два любимых самолёта, это ИЛ-2 И Кобра, ты предаёшь свои идеалы, воть ! :D Пешку ей видетели хоца ! :D
Пешка-эт конечно хорошо.
Главное,чтобы у неё не было багов-больших и страшных :)
Ир, у тебя же только два любимых самолёта, это ИЛ-2 И Кобра, ты предаёшь свои идеалы, воть ! :D Пешку ей видетели хоца ! :D
Хе.. А я "пешку" могла попробовать?? Не умею любить заочно.
А "пешка" нужна не зависимо от моей "любви" - как ни как самый массовый советский бомбардировщик.
Хе.. А я "пешку" могла попробовать?? Не умею любить заочно.
А "пешка" нужна не зависимо от моей "любви" - как ни как самый массовый советский бомбардировщик.
Если женщина чего-то хочет, то ей надо это дать. Иначе она возьмет сама. :D Irinel точно возьмет! :expl:
Ты так допросишься, что пешку тебе дадут.... к 8 марта. (демонический смех).
71Stranger
26.08.2005, 14:50
Ускорение вермени! Подлетное все на х8 проходится, кроме специфических случаев. Вот уже и час в день в течение 5 лет. Хобби и хобби. (Типа, отмазался :) )
Именно! Так же, как и По-2 было бы хорошо получить, хотя никаких преимуществ перед Илом не имеет!
ИМХО По-2 невозможно точно реализовать в Ил-2 при сохранении мирровоззрения МГ по поводу зен.
По-2 как атаковали? Сбрасывали газ и планировали неслышно (почти), поэтому тревогу ночью играли когда уже бомбы взорвались. А если без прожекторов, то фиг найдешь в ночном небе маленький самолетик (не то что в Ил-2). А в симе этот По-2 зены разнесут в пыль мгновенно.
Да и вообще Г2 будет По-2 перевираживать :expl:.
ANI-MAKS
26.08.2005, 22:06
Зато какую можна было бы кампанию сварганить, под названием "Ночные ведьмы" или "Небесный тихоход"..:)
Воообще, есть слушшшок, что облака могут стать для ботов непрозрачными. Я уж не говорю, что зены настраиваются уже сейчас.
Для По-2 это означает- шанс есть.
твои бы слова да богу(ОМу) в уши :D
ИМХО По-2 невозможно точно реализовать в Ил-2 при сохранении мирровоззрения МГ по поводу зен.
Зены в игре ночью и в сумерках стреляют намного хуже чем днем , особенно если нет прожекторов.
Попробуй в сложном редакторе атаковать скажем "Тирпиц" днем и ночью...
Боты в облаках пока видят , но зато если бы были в игре были летабами У-2 и шторх - можно (ну я так думаю) было бы организовать "службу спасения" сбитых пилотов - ИМХО это было очень интересно и атмосферно.
Сбили тебя скажем в АДВ , прыгнул над вражеской территорией (или сел на вынужденную) , демон посчитал тебя "условно пленным" (пока без занесения в стат) на время бана за сбитие/плен , прилетел камрад с пердовой замаскированой площадки , приземлился , вывез тебя домой....
Если не вытащили тебя через н-ное время , - вэлкам ту зэ концлагерь с записью в личное дело (стат).
Или скажем эвакуация раненых в госпиталь....
ИМХО подобные задания были бы интересными и атмосферы игре добавили бы.
Да и охотники полетать на легкомоторных крафтах нашлись бы.
Не говоря уже про то что если бы были введены ночные миссии\карты
и в "ночных ведьм" поиграть было бы забавно.
Мечты , мечты...
Причем не только мои. :)
Это, скорее, Ли-2 и Ю-52 надо! Транспортных миссий бы добавилось бы! Тоже для атмосферы!
ANI-MAKS
28.08.2005, 02:32
К У-2 неплохо было бы ещё Р-5..;) Штурмовик аднака..тот который ССС (скоростной,скороподъёмный,скорострельный..) :)
По-2 как атаковали? Сбрасывали газ и планировали неслышно (почти), поэтому тревогу ночью играли когда уже бомбы взорвались. А если без прожекторов, то фиг найдешь в ночном небе маленький самолетик (не то что в Ил-2). А в симе этот По-2 зены разнесут в пыль мгновенно.
Да и вообще Г2 будет По-2 перевираживать :expl:.
Ты ночные миссии летал? Я специально пробовал в простом редакторе на Р11 атаку аэродрома, прикрытого зенами (прочитал про ночные штурмовки на УТ-1б и решил попробовать нечто подобное). Так вот, эффективность зен ночью снижается весьма существенно. Еще в аддоне "Дороги Войны" в ленинградской кампании миссия была ночная - удары по прожекторам для прикрытия атакующих По-2. Ишачок тоже ночью зенам поймать очень трудно, а из атаковавших По-2 (их около 8 штук было) сбили всего 1 или 2 самолета.
Выключение движка использовалось для того, чтобы обмануть звукоуловители, использовавшиеся в системе ПВО. Эти звукоулавливатели - часть системы ВНОС. Если эту систему реализовать, фича с глушением движка на ночниках будет востребована. Но даже и без этого в существующей игре По-2 вполне успешно работает по целям ночью. Даже при сильном противодействии зенитной артиллерии и прожекторных установок.
Боты в облаках пока видят , но зато если бы были в игре были летабами У-2 и шторх - можно (ну я так думаю) было бы организовать "службу спасения" сбитых пилотов - ИМХО это было очень интересно и атмосферно.
Ага. Можно даже проще сделать - полеты в тыл на снабжение партизан и заброску диверсантов. Сделал несколько вылетов, активность партизан и диверсантов повышается - тогда при прыжке на территорией противника шанс избежать плена выше. Да и цели вражеские ночью подсвечивать маркерами могли бы.
Зены в игре ночью и в сумерках стреляют намного хуже чем днем , особенно если нет прожекторов.
Попробуй в сложном редакторе атаковать скажем "Тирпиц" днем и ночью...
Сбили тебя скажем в АДВ , прыгнул над вражеской территорией (или сел на вынужденную) , демон посчитал тебя "условно пленным" (пока без занесения в стат) на время бана за сбитие/плен , прилетел камрад с пердовой замаскированой площадки , приземлился , вывез тебя домой....
Если не вытащили тебя через н-ное время , - вэлкам ту зэ концлагерь с записью в личное дело (стат).
ИМХО подобные задания были бы интересными и атмосферы игре добавили бы.
Да и охотники полетать на легкомоторных крафтах нашлись бы.
Не говоря уже про то что если бы были введены ночные миссии\карты
и в "ночных ведьм" поиграть было бы забавно.
Мечты , мечты...
Причем не только мои. :)
И наверняка вполне реализуемо. За спасение 1 пилота давали бы 100 очков (за спасение пилота с территории врага) и 50 очков со свей территории :D
И наверняка вполне реализуемо. За спасение 1 пилота давали бы 100 очков (за спасение пилота с территории врага) и 50 очков со свей территории :D
"а зачем тебе Володенька деньги?" (С) сами знаете кто :D
Faerie Dragon
30.08.2005, 13:07
Это, скорее, Ли-2 и Ю-52 надо! Транспортных миссий бы добавилось бы! Тоже для атмосферы!
Э-э-э... Тогда надо за джапов транспортные кампании на Н6К и Н8К1...
Ээх, вашими бы устами да.....
ИМХО: Не в этом симе транспортники,
Хорошо бы сделали то что обещают..
таак шо, ... увы :ups: МЕЧТЫ.......... %)
Ээх, вашими бы устами да.....
ИМХО: Не в этом симе транспортники,
Хорошо бы сделали то что обещают..
таак шо, ... увы :ups: МЕЧТЫ.......... %)
А чем плохи мечты? Помогают скоротать время до выхода Пешки. А вот как она появится - уже не до того будет. Надо будет ее пользовать и об ФМ/ДМ спорить! :)
А чем плохи мечты? Помогают скоротать время до выхода Пешки. А вот как она появится - уже не до того будет. Надо будет ее пользовать и об ФМ/ДМ спорить! :)
А я не говорю что мечты плохи, я то же тут одно время размечтался про Ли-2 и По-2 (его бы я очч хотел бы в Ил-2. хотелось в самом начале пользования игры Ил-2 на нём сначала научиться летать как положено, пройти все этапы обучения, затем хотелось и компарь с участием У-2, но...)
Я сам мечтать не прочь :ups: %)