PDA

Просмотр полной версии : Блины



Отшельник
13.08.2005, 10:54
Ну-с... кто-нить пробовал выпекать блины по нашей методе (janiq - Ау !...) :) .

Да, вот собсно как:
Сковороду смазываем салом(желательно свежим не топленым), так чтоб "блестело", но не "плескалось" - один раз на 3-4 блина. Мука, яйца, молоко, сахар, соль - никакого масла не добавлять! . При выпекании, когда верхняя часть подсыхает, лопаточкой (ножом, вилкой, стол.ложкой) край блина аккуратненько поддевается на 0,5 - 1 см. и проводится по всей окружности блина (т.е. края блина "отстают" от сковороды и становятся сухими-хрустящими). После лопаточку слегка-чуть под сам блин, чтоб "отстал" от сковороды. Далее смотришь до появления лёгко-коричневого оттенка (снизу !) - сразу лопаточку под блин и легким движением руки переворачиваешь его. Сразу же после переворота его надо расправить, очень нежно легкими "подталкиваниями". Далее смотришь до появления лёгко-коричневых пятен и можна снимать. Складываются стопкой (ничем не смазывая!) и уплетаются по вкусу, кому с маслом топленым, кому сметаной, вареньем и пр. :p . Или, согласно задумке, их можна фаршировать мясом, творогом, икрой, ягодами и там еще чем ;) Это для выпекания на эл.плите и чугунной сковороде. :)
После того, как оставшиеся после трапезы блины остынут, их складывают конвертиком и в закрытой посудине в холодильник. Перед употреблением энти "конвертики" разогревают (типа поджаривают) на сливочном масле :p :) .

Vini Puh
13.08.2005, 11:52
Я ващето их "трескать" умею.... с любой начинкой... и в большом количестве.... НЯМ НЯМ..... %)
Хоть в конвертиках и без оных.... Ням Ням....

Mademan
13.08.2005, 11:58
Да мы все знаем, что ты их с медом любишь :)

Biotech
13.08.2005, 12:30
А как правильно готовить само тесто? Ингридиенты, пропорции?

Vini Puh
13.08.2005, 13:39
Biotech....
Кончай народ сиськами травмировать....
Здеся про кулинарию.... %)

janiq
13.08.2005, 14:23
(janiq - Ау !...) :) ..

Ну ку-ку, ку-ку!
:D

Нужен мой рецепт блинов?
Да пожалуйста!

Нужно:
3-4 яйца (вымыть и обтереть бумажным полотенцем)
2 ст. ложки сах. песка
1 ч.л. соли (лучше крупной)
литр жидкости (молоко пополам с холодной водой - эти пропорции приблизительные. Можно и одно молоко, но блинчики будут жестковатыми)
мука (столько, чтобы тесто имело консистенцию сметаны)- примерно 0,5 кг
1-2 ст.л. раст. рафинированного масла.

1. Разбить в кастрюльку яйца + сахар= взбить венчиком
2. добавить соль= хорошо размешать (сек. 10)
3. Влить половину части молока с водой + мука= хорошо размешивать чтобы не было комков, подливая оставшую часть жидкости.
4. Влить раст . масло и опять хорошо-хорошо размешать, чтобы капля масла превратилась в очень мелкую дисперсию.

дать постоять тесту минут 10.
В это время разогреваем блинную сковородку.
Я успеваю вымыть уже использованную посуду.

(НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕЧЬ БЛИНЧИКИ НА СКОВОРОДКАХ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ! - они не выдерживают высокой температуры для выпечки блинов. Чтобы еда была безопасной для здоровья.
(Я вообще все такие сковородки выкинула. :rolleyes: )

Это может быть любая старая из советских времен см. 15-18 в диаметре.
И хорошо, если она будет не тяжелой)

Если в ней готовили что-то еще, например, жарили лук, то вкус блинов будет таким же.

В это время ставим блинную тарелку, достаем половник и то, чем будем переворачивать блины.
Прихватки.

Наливаем очень мало раст . масла для первого блина.

Приступаем к жарке.

Наливаем тесто.
Жарим первый блин, и его выбрасываем в помойку.
:D
На нем собирается вся очень мелкая грязь и старый жир.
И на нем проверяем температуру сковороды.
Если блин бледный, в цветных пятнах- добавляем разогрева!
:D
Печем второй.
Он еще может иметь неровную окраску, но мелкие дырочки уже должны быть.
В тарелку его!
Третий блин будет почти идеальный.
Ровного коричневого цвета с дырочками.
Температуру плиты не уменьшаем.
Скорость выпечки очень высокая.

Теста льем очень немного, чтобы блинчики были без наплывов, ровненькие.

Последний блинчик из остатков теста - я называю "Лисий Блинчик" и он достается самому любимому человечку семьи.
Дети из-за него устраивают споры.
Бросаем монетку.
:D

Отшельник
13.08.2005, 15:50
С дырочками любите ? Полчайной ложки соды на кастрюлю - дырочек будет, как в анти-комариной сетке :)

Сковороду 20-22 см. - самое то :)

Chegevara
13.08.2005, 16:06
Я предпочитаю блинцы с икрой... желательно красной. Лежат два блина с икрой и один обязательно сладкий, с вареньем или медом... чтобы вкус контрастировал.
Между прочим многие совершенно неправильно едят икру просто бросая её на хлеб... Обязательно нужно намазать масла, чтобы был мягкий переход вкусов от икры до хлебаи наоброт. :ups: :D

janiq
13.08.2005, 17:03
С дырочками любите ? Полчайной ложки соды на кастрюлю - дырочек будет, как в анти-комариной сетке :)
Ха!
С содой каждый сможет дырочек наделать!
:D
А вот без нее...
Только профессионал!

Vini Puh
13.08.2005, 18:11
Я предпочитаю блинцы с икрой... желательно красной. Лежат два блина с икрой и один обязательно сладкий, с вареньем или медом... чтобы вкус контрастировал.
Между прочим многие совершенно неправильно едят икру просто бросая её на хлеб... Обязательно нужно намазать масла, чтобы был мягкий переход вкусов от икры до хлебаи наоброт. :ups: :D
Неправда Ваша... %) икру надо трескать ложками... или один черпак на один блин... %) и даже морда не трескается....!!!

Blowball
13.08.2005, 19:40
Да! И лучше красную - она вкуснее!!! %)

Blowball
13.08.2005, 19:41
janiq,
а попробуйьте без сахара и масла в тесте ;)

Chegevara
13.08.2005, 21:50
Помню был тут у знакомых, ну решили гульнуть купили Большую баночку красной икорки и стали жрать, а тут сестра приятеля привела американца какого-то с работы, лет 40, ему надо было в и-нет выйти, а его модем погорел. Он на нас так смотрел!!! А приятель потом после того как съел пол банки... охренел и стал кричать, что-то по типу на чеченском, тот вообще в осадок выпал, ну мы его икрой угостили и он в себя пришёл :D

janiq
14.08.2005, 10:38
janiq,
а попробуйьте без сахара и масла в тесте ;)
К чему этот минимализм?
:D

janiq
14.08.2005, 10:42
Сковороду 20-22 см. - самое то :)

Согласна!

Все посмотрим на Отшельника!

:)
Умный, серьезный, доброжелательный и еще готовить умеет!
Вообщем, за него я спокойна совершенно.
Мужчина не пропадет!
:)

Vini Puh
14.08.2005, 11:12
Я посмотрел на ОТШЕЛЬНИКА...!!! А блины то где...???

Blowball
14.08.2005, 11:51
janiq,
Если ваше тесто сделать погущще ... то это уже будут оладьи! :rolleyes:

и к тому же я не люблю сладкие блины с красной икрой и водкой %) :D

catfish
14.08.2005, 18:44
Блинами с икрой или с соленой рыбой водку нада закусывать, после третьей можно и оладьями........ какие получаться

Biotech
14.08.2005, 21:13
А я вот взял семгу, чуть-чуть ее поджарил с соевым соусом и никаких бляноф не надоть. Водку прошу не убирать :)

catfish
14.08.2005, 21:25
Придется лезть за бутылкой. Жаль, блинов не будет.

Vini Puh
14.08.2005, 22:26
Просто сёмгу, нарезаную в ломтик, в кипящую солёную воду, на пол минуты....
И водку хрясь.....!!! и горяченькой сёмгой... НЯМ....!!! и побежал боженька голыми пятками по душеньке.....

Chegevara
14.08.2005, 23:12
А я ещё люблю картошечку в мундире сварить, на тарелочку сметанки положить погуще, сметанку посолить, размешать, картошечку в неё макать и кушать, и гарнир из помидорчиков с огурчиками обязателен.

borkin
15.08.2005, 00:04
это... а у Православных Успенский пост начался .. две недели! каша хлеб вода..

зато потом!! %) :p

catfish
15.08.2005, 00:08
Вы че все с голодного краю, или так на форуме засиделись, что похавать некогда? Послушать так, как будто вас неделю не кормили. Тока с голодухи такие сообщения появляются.

Vini Puh
15.08.2005, 00:26
Ты на себя пАсматри....!!! Морда опухшая.... ГЫЫЫЫЫ %)
Иш наел то.... в аватар не влазишь.... %)

Chegevara
15.08.2005, 01:46
Хрюн Моржов :D :D хе-хе

Отшельник
15.08.2005, 02:56
...или так на форуме засиделись, что похавать некогда?...Да чё-та блинов захотелось, просто и с начинками... но ить для этого надо хотя-бы задницу от кресла оторвать :) Млин, кошку штоль научить %) :)

Сапёр Водичка
15.08.2005, 10:18
Блины, блины... Вот оладьи с малиновым или черничным вареньем - это я понимаю, это весчь в себе!

janiq
15.08.2005, 11:07
Оладья надо делать из кефира или сквашенного молока и добавлять дрожжи.
Мне нынешние сухие дрожжи не больно нравятся.
Не пеку.
:)

janiq
15.08.2005, 11:13
Вот вчера испекла.
Замечено:
чем реже что-то делаешь, тем мастерство падает.

Эта стопка по виду далека от моего обычного идеала.
Но вкус был отличный!
:D
Вид с противоположных сторон.
(загружала две фотографии, но вижу что-то только одну :rolleyes: )

lt k4rlo$
15.08.2005, 11:17
А по мне так лучше всего блины на дрожжах. Вроде бы так и в старину их делали. А еще и на опаре.
pros:
1. обалденно вкусные
2. дырчатые =)
cons:
довольно толстые
жирные, с маслом(сливочным)...хотя для меня это в pros.

да и, красная икра это весьма гуд. А еще балык кетовый, и на сладкое с медом.

catfish
15.08.2005, 15:50
Вот вчера испекла.
Замечено:
чем реже что-то делаешь, тем мастерство падает.

Эта стопка по виду далека от моего обычного идеала.
Но вкус был отличный!
:D
Вид с противоположных сторон.
(загружала две фотографии, но вижу что-то только одну :rolleyes: )

Не получился торт "Наполеон" пришлось обозвать блинами

Blowball
15.08.2005, 16:15
На дрожах у меня бабушка делала ...
я уже не умею (пробовал - такая фигня получается! %) )

=AGD=SERGant
15.08.2005, 16:44
Да ну вас всех с вашими блинами посреди рабочего дня!!! ХОЧУ БЛИНОВ!!!!!!!

catfish
15.08.2005, 16:56
Да ну вас всех с вашими блинами посреди рабочего дня!!! ХОЧУ БЛИНОВ!!!!!!!


А я варэников з вышнею, та со сметанаю.!!!!!!!!!!!!!!
МММЛЛЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!
Тазик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зробыл бы хто(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

catfish
15.08.2005, 17:00
Истекая слюной, ушел за вишней.

Lemon Lime
15.08.2005, 17:01
Вот вчера испекла.
Замечено:
чем реже что-то делаешь, тем мастерство падает.

Эта стопка по виду далека от моего обычного идеала.
Но вкус был отличный!
:D
Вид с противоположных сторон.
(загружала две фотографии, но вижу что-то только одну :rolleyes: )О вкусах не спорят, но мне больше нравятся тонкие и без дырочек. :)

=AGD=SERGant
15.08.2005, 17:06
Да, вареничків непогано було б з*їсти, да со сметаною! Да під горілку яєчню на салі, а потом блинов русских с икоркой! Все, ушел в столовую, точить что-нибудь...

Vini Puh
15.08.2005, 21:59
Ну вас нафик.... голодному рази можно таку хрень читать.... !!!!
Ща точно слюной захлебнусь...
замучала меня моя.... каждый день окрошка да отбивные из филе курицы...
Завтра пусть блины печёт... с икром и мёдом...
Спирт у меня есть на кедровой шелухе настояный... и сала шматок кил на 5 будет....

Blowball
20.08.2005, 18:35
Ням ням ням (уплетая последний блин и облизывая ВТОРУЮ любимую ложку для меда) ...
Вини как блины пошли?

janiq
23.08.2005, 13:31
О вкусах не спорят, но мне больше нравятся тонкие и без дырочек. :)
Может быть на фотке они кажутся не тонкими- это не так!
Тоньше не бывает!
Просто лежат не очень аккуратно.
А дырки в блинах- это признак того, что сковородка нагрета до правильной температуры!
Правда, сквозь них вкусные и жидкие субстанции вылезают!
:D

РS А сегодня у меня в меню борщ и ЧЕБУРЕКИ!!!
:D

LazyCamel
24.08.2005, 11:49
Хех. Я вчера уже постарался заранее
Cегодня соляночка сборная мясная как раз настоялась, не зря полагаю вечер убил.
Отбивные парочку лаптей поджарю под картошечку тоже.
Под водовку - семужка в прозрачное состояние настроганная, под перцово-лимонную смесь.
Сяду на балконе - Волга, Жигулевские горы. Ляпота !

Домой хочу !!!

la5-er
24.08.2005, 12:48
Самый простой рецепт, правда не блинов, а оладий, их ещё тупоськами вроде кличут:
берём муку, смешиваем с молоком и полдня в тёплое место, чтоб поднялось и печь.

janiq
24.08.2005, 18:46
Надо тупоськами своих накормить!
:D
А сказать, как ЭТО называется потом, когда все сытыми отвалятся

Расскажу, как сделаю.
:)

Даешь простые и вкусные рецепты от второй прекрасной половины!
:D

T.I.P.
24.08.2005, 19:27
Тема класс! :-)....
Вот только как самолеты фоткать так все ;) а блины только женщины...

ЗЫ: Вот заваляловь в компустере несколько красивых и вкусных картинок, а где их в инете взял не помню :( давно было, там наверно новых прибавилось...

T.I.P.
24.08.2005, 19:28
и еще .... здесь и про икру есть... :D

LazyCamel
25.08.2005, 08:41
Кстати я так понимаю тут и беларусы есть :-)
Как у вас там дранники делают ?

У нас с сестрой чуть ли не в драку, когда она зачем-то в исходные материалы в виде картошки с яйцом еще зачем-то муку и масла растительного добавляет.
И жарит блин размером на всю сковородку.

И попытки объяснить что наверное все-таки ото должна быть просто картошка (причем тертая, а не пропущенная через мясорубку) и яйцо чисто для связки - утыкается в то что "я там училась, там все так делают, а утебя это просто какая-то мини-картошка фри, а не дранники".

la5-er
25.08.2005, 08:52
Пусть не про блины, но прикольно:)

Russian soup
Russians refresh themselves with this cold soup made of ice-cold kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), sausage, cucumbers, onions, boiled eggs and sour cream — just imagine this horrendous concoction!!… And guess what they call this «soup»… They call it «Ohkroshka»… pretty difficult to articulate, huh? And now get ready for a translation. «Ohkroshka» means «Oh baby»!

catfish
25.08.2005, 20:13
Пусть не про блины, но прикольно:)

Russian soup
Russians refresh themselves with this cold soup made of ice-cold kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), sausage, cucumbers, onions, boiled eggs and sour cream — just imagine this horrendous concoction!!… And guess what they call this «soup»… They call it «Ohkroshka»… pretty difficult to articulate, huh? And now get ready for a translation. «Ohkroshka» means «Oh baby»!


Oooohh baby, just do it!!!!!!!

))))))))))))))))))))))))))))))))

catfish
25.08.2005, 20:16
Тема класс! :-)....
Вот только как самолеты фоткать так все ;) а блины только женщины...

ЗЫ: Вот заваляловь в компустере несколько красивых и вкусных картинок, а где их в инете взял не помню :( давно было, там наверно новых прибавилось...

во-во, женщин как раз и нехватает!!! Вот такие натюрморты да с красивым женским телом........
А то, как то незакончено получается, тема нераскрыта полностью, до конца, так сказать.)))))

janiq
26.08.2005, 16:27
Тема класс! :-)....
Вот только как самолеты фоткать так все ;) а блины только женщины...
И не говорите!
:rolleyes:
Но здесь есть умельцы, которые и солянки варят и отбивные жарят и даже блины пекут!
:)

ЗЫ: Вот заваляловь в компустере несколько красивых и вкусных картинок, а где их в инете взял не помню :( давно было, там наверно новых прибавилось...
Но ведь эти картинки не фотки...
:rolleyes:
Если так, то смоделлил кто-то здорово.
Немного, правда, темновато...

janiq
26.08.2005, 16:30
Пусть не про блины, но прикольно:)

Russian soup ...
«Ohkroshka» means «Oh baby»!
Некоторые иностранцы с ужасом смотрят на нашу окрошку!
:D
Овощи...
колбаса...
мясо...
зелень...
и КВАС!!!

Уж лучше есть все это отдельно.
%)
И без кваса!

LeR19_Dummkopf
27.08.2005, 10:31
блинчики лучшее блинов вот хе-хе

и про драники,типа ваще яйца не надоть, только мука, соль и картошка. Картошку и впрямь круче всего на терке но для ленивых можно и в соковыжималке лектрической время экономит