Просмотр полной версии : Под предлогом птичьего гриппа - остервенело бьют домашнюю птицу. Слабоумие, или...???
С ужасом и негодованием смотрю репортажи о "борьбе" с птичьим гриппом. Врываются к людям в дома, устраивают обыски, в предверии грядущей зимы лишают белковой пищи... :mad: Это, что утверждённая мировым правительством борьба с населением?! :mad: Блин, какие козлы всё-таки наши (наши, ли???) правители! Наверняка ведь ходят по самым бедным сёлам - к крутому-то не пойдёшь - могут и по голове дать. Да и не только по голове - действие-то противоправное - забой-то птички судом не утверждён!
А народ и не знает, что над ним произвол творят! :eek:
Или знает, да поделать ничего уже не может? :(
В 99-м или 2000-м во Всей UK убивали коров - эпидемия ящура... И все из-за опасения (не подтвержденного), что болезнь может передаться человеку...
А вот этот пчичий грипп - он от куда взялся? Он всегда был или только недавно вдруг появился из ниоткуда? Если был всегда, то почему раньше такой паники небыло?
Идиотизм, блин.
"Птичий грипп" есть.
И ящур есть.
Как есть газеты, и учебники по микробиологии.
Не стоит путать ВЕРУ со ЗНАНИЕМ.
Вернее - уже умерших от этого людей,
и людей, которые "не хотят этого бояться" ( заявляя,
что этого нет).
Кстати, эпидемия с коровами была не ящурная,
а "коровье-бешенная". Это разные вещи.
Ящур, насколько я помню, не передаётся людям.
Пока, во всяком случае...
Смерть шапками не закидаешь, какой-то странный тон
у этой темы.
ИМХО, конешно, как всегда...
Vini Puh
15.08.2005, 22:11
Компенсацию за каждую птицу выплачивают на месте... по рыночной стоимости и по фактическому весу...
С Эпидемией только так и борются... !!! а что есть другие методы...
или сдохнуть всем...???
Компенсацию за каждую птицу выплачивают на месте... по рыночной стоимости и по фактическому весу...
С Эпидемией только так и борются... !!! а что есть другие методы...
или сдохнуть всем...???
Есть конечно и другие методы. Карантин называется.
А, прикинь, Пух, ворвуться к тебе люди в масках и с окровавленными ножами, в поисках птичек - тебе приятно будет? Или там, в Челябинских посёлках люди другого сорта живут - с ними можно и по хамски - так, что ли получается? :confused:
И никто в Челябинской обл. чрезвычайного положения не вводил, а значит и компенсационный забой птицы должен проходить на коммерческой основе.
PS У меня брат оттуда приехал - рассказал, что там твориться.
Chegevara
15.08.2005, 23:42
Птичий грипп, ещё моя маман изучала, когда училась в институте, просто в СССР была крутая профилактика таких заболеваний, и животные болели гораздо реже, а сейчас корм завозят непонятно откуда, вот и результат!
А, прикинь, Пух, ворвуться к тебе люди в масках и с окровавленными ножами, в поисках птичек - тебе приятно будет?
А что, прям вот так вот и врываются прям в масках прям с окровавленными ножами? :D
Chegevara
15.08.2005, 23:48
Представил, сидит Вини.. есть блинцы с медком и икоркой, а тут к нему мужики в масках и с топорами!!! :expl: Эй ты... коммунист? комиссар?! Давай яйки, курку, масло!!! Я думаю после такого он долго икать будет!
:D :D :rolleyes:
Представил, сидит Вини.. есть блинцы с медком и икоркой, а тут к нему мужики в масках и с топорами!!! :expl: Эй ты... коммунист? комиссар?! Давай яйки, курку, масло!!! Я думаю после такого он долго икать будет!
:D :D :rolleyes:
ГЫ-Ы-Ы Я думаю, что если они к Вини ворвутся, то они икать и будут. Правда не долго. Долго с топором в спине не поикаешь! %)
Chegevara
16.08.2005, 00:03
А кто кстати видел этого Вини... может он не милый плющевый медвежонок, а злой и мрачный Медведь Шатун, людоед с большой буквы "Лы". Тогда уж тем мужикам в масках одних топоров не хватит! :p
NichtLanden
16.08.2005, 00:07
Нет ребята, в таких случаях лучше перебдеть а не добдеть, карантины как и уставы кровью писаны:(
NichtLanden
16.08.2005, 00:11
А что, прям вот так вот и врываются прям в масках прям с окровавленными ножами? :D
=========================
Птница 13 или Суббота 14? :D
Vini Puh
16.08.2005, 00:24
А кто кстати видел этого Вини... может он не милый плющевый медвежонок, а злой и мрачный Медведь Шатун, людоед с большой буквы "Лы". Тогда уж тем мужикам в масках одних топоров не хватит! :p
Мне люди в подземном переходе, сами деньги отдают... %)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=600116&postcount=13 :)
--
А птицу бьют правильно - никакой карантин не остановит заразу при нынешнем бардаке.
Hottabych
16.08.2005, 01:45
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=600116&postcount=13 :)
--
А птицу бьют правильно - никакой карантин не остановит заразу при нынешнем бардаке.
Ой, и прям на Винни-Пуха похож :D ! :ups:
Мне люди в подземном переходе, сами деньги отдают... %)
Типа - "Памажите люди добри, сами мы не местные....." )))))
SimFreak
16.08.2005, 02:32
С ужасом и негодованием смотрю репортажи о "борьбе" с птичьим гриппом. Врываются к людям в дома, устраивают обыски, в предверии грядущей зимы лишают белковой пищи... :mad: Это, что утверждённая мировым правительством борьба с населением?! :mad: Блин, какие козлы всё-таки наши (наши, ли???) правители! Наверняка ведь ходят по самым бедным сёлам - к крутому-то не пойдёшь - могут и по голове дать. Да и не только по голове - действие-то противоправное - забой-то птички судом не утверждён!
А народ и не знает, что над ним произвол творят! :eek:
Или знает, да поделать ничего уже не может? :(
Представь себе, что произойдет, если этот грипп перепрыгнет с птиц к людям как произошло уже в Китае и Кореи. Это эпидемия с огромной скоростью пробежит по синенькому шарику как в 1917 и угробит 20М-1500М. А вот после посмотрим кто козлы и кому надо по башке дать. :expl:
Есть ещё одно подозрение (ну параноик я :) ), зажимают отечественного птицепроизводителя, так как грядут ножки буша младшего...
Сейчас меня бить будут :)
Есть ещё одно подозрение (ну параноик я :) ), зажимают отечественного птицепроизводителя, так как грядут ножки буша младшего...
Сейчас меня бить будут :)
Уже!!! :D :D :D
Есть конечно и другие методы. Карантин называется.
PS У меня брат оттуда приехал - рассказал, что там твориться.
народ предпочитает сам забить птицу, пока это возможно, потому как зрелище заваленного дохлыми птицами двора людей убедило больше, нежели призывы властей. До наших людей начало доходить только тогда, когда у соседей вымерли курицы.
И никакой карантин не спасет, поскольку грипп пришел с ДИКИМИ птицами, которым плевать на то, что кто-то запретил ввоз.вывоз кур. Утки-голуби, знаете ли читать не умеют, и летают где хотят. с таким же успехом можно запретить комарам кусаться.
У нас в области (томская) позакрывали на карантин все птицефермы.
Работникам дано предписание в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке уничтожить домашнюю птицу. На фермах птицу не трогают.
Всё верно. Просто мои уважаемые оппоненты искрене верят тому, что им говорят власти. И не видят очевидного.
1. Воробьёв-голубей нигде не трогают. Они, что не болеют?! Не верю!
2. Ни в Московской, ни в Ленинградской, ни в Новгородской ни в одной из экономически развитых местностей птичек не трогают. Тем более не трогают их в городах. Грипп, что - обойдёт города, что ли?
Птицу бьют только там, где она составляет серьёзную конкуренцию импортной заморозке. :expl:
Воробьев и голубей не употребляют в пищу.
Хотя если дела в стране пойдут также и далее - все возможно.
Всё верно. Просто мои уважаемые оппоненты искрене верят тому, что им говорят власти. И не видят очевидного.
1. Воробьёв-голубей нигде не трогают. Они, что не болеют?! Не верю!
2. Ни в Московской, ни в Ленинградской, ни в Новгородской ни в одной из экономически развитых местностей птичек не трогают. Тем более не трогают их в городах. Грипп, что - обойдёт города, что ли?
Птицу бьют только там, где она составляет серьёзную конкуренцию импортной заморозке. :expl:
туда грипп еще не пришел, он движется с востока, и там, куда он пришел, вкусили всех прелестей этого чуда.
будь добр, что лучше - забить домашнюю птицу, которая гуляет на открытом пространстве и контактирует с дикими птицами, или поиметь проблемы с птицефабриками, где миллионы птиц?
а может перебить всех воробъев?
И не видят очевидного.
в виде павшей, не забитой, а именно сдохшей от этого гриппа птицы, за которую ни копейки не заплатят и которую остается только сжечь?
Кстати, эпидемия с коровами была не ящурная,
а "коровье-бешенная". Это разные вещи.
Ящур, насколько я помню, не передаётся людям.
Пока, во всяком случае...
Серп, глянь сюдя - http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/1207463.stm
По словарю получается, что все-таки в Англии была эпидемия ящура (foot-and-mouth disease) среди скота, а не коровьего бешенства.
Гм, а я по полнедели по лесам хожу птиц фотографирую... Скоро, видимо, буду первым трупиком...
Ты их после этого ешь что-ли? :eek:
Ты их после этого ешь что-ли? :eek:
:D
Не, они меня ближе чем на два-три метра не подпускают.
А вдруг вирус от них воздушно-капельным путем передается...
дохнет птица, люди не заражаются, все принятые меры-предотвращение падежа птицы.
чутье параноика и где-то подслушанные чужие мысли заставляют меня думать, что все это жужжание неспроста.
птицу домашнюю забить - мера профилактики. неприятно, но если на ферму занести, все хуже гораздо будет. во-первых, мгновенное распространение с продаваемым товаром (в нашем бардаке никакие отчеты чиновников с их умными цифрами не помешают пихнуть налево цыпу-другую, совесть, думаю, тоже). во-вторых, потеря работы конкретных сотен людей от закрытия фабрики, это по цепочке потянет все остальные отрасли конкретного поселка, панику, изоляцию и т.д. как следствие распространения информации.
в азии эта гадость с удовольствием и на людей прыгала, причем именно воздушно-капельным путем. что у нас пока не началось - счастье большое (где там станиславский?).
и еще одно - вдумчивое разглядывание школьного учебника биологии (раздел про миграцию птиц), календаря (когда оно началось и почему раньше никакие птицы никуда ничего не разносили) и скудные познания в экономике, вкупе с паранойей заставляют меня думать, что недобитая атака капиталистов европы или штатов на подрастающих капиталистов азии вторым концом задела, таки, и нас.
подумалось, не объединить ли ветки с соседней - про сценарий голивуда?
А что такого удивительного в этих карантинах :confused:
В России они и раньше случались, только СМИ об этом на всех углах не звонили. И меры по пресечению эпидемий среди домашних животных раньше были гораздо жестче. Так что я что то не пойму о чем спич :confused:
Отшельник
16.08.2005, 15:38
Может птичий грипп на людей не переходит потому, што куры чихать не умеют ? Или умеют ? Вродь желающих добровольцев определить переходчивость гриппа воздушно-капельным от кур людям нету... :rolleyes: