PDA

Просмотр полной версии : Hа Северном флоте начинается активная фаза учений с участием кораблей многоцелевой гр

Pilot
15.08.2005, 22:01
Hа Северном флоте начинается активная фаза учений с участием кораблей многоцелевой группы

Санкт-Петербург. 15 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hа Северном флоте РФ во вторник начнется активная фаза плановых тактичских участий с участием кораблей многоцелевой группы под руководством командующего Северным Флотом адмирала Михаила Абрамова
"В понедельник в акваторию учений вышли практически все надводные корабли флота, несколько атомных подводных лодок, суда вспомогательного флота, которые провели регонсценировку предстоящей активной фазы, кульминацией которой должен стать запуск баллистической ракеты с борта одной из АПЛ на полигон, расположенный на Камчатке", - сообщили "Интерфаксу" в Главном штабе ВМФ.
Собеседник агентства отметил, что предстоящие учения являются одним из основных этапов проверки готовности сил и средств флота к предстоящему походу в Атлантику.
Боевая подготовка сил Северного флота будет проводиться в форме традиционного тактического учения: противоборствующие стороны проведут ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, торпедные атаки, поиск и "уничтожение" подводных лодок противника, летно-тактические учения.
Кроме этого, состоится отработка летной части с борта единственного в России авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", которую выполнят летчики корабельного полка морской авиации под командованием полковника Сергей Рассказова.
Предполагается, что в отработке взлет-посадки было задействовано самолеты Су-25 и Су-33, а также экипажи вертолетов Ка-27. Экипаж самого авианосца выполнит стрельбы артиллерийскими комплексами, а также стрельбы зенитно-ракетными комплексами.
В свою очередь, в Военно-морской академии имени Кузнецова, являющейся главной "кузницей" высшего командного состава ВМФ России, "Интерфаксу" заявили, что "результаты планируемого запуска ракеты являются важными не только для Северного флота, но и для флота в целом, так как в случае успешного запуска адмирал Абрамов может занять место начальника Главного штаба ВМФ вместо адмирала Масорина, который является в настоящее время реальным претендентом на должность главкома ВМФ".
Представитель академии напомнил, что в 2004 году в рамках стратегической командно-штабной тренировки Северного флота АПЛ "Hовомосковск" должна была по сценарию учений выполнить учебно-боевую стрельбу из подводного положения баллистической ракеты "Скиф" (РСМ-54).
Однако, две попытки старта ракеты, в том числе резервной, оказались не успешными. "Главное, чтобы сейчас все прошло по плану, без сбоев", - подчеркнул собеседник агентства.

Burbon_m
16.08.2005, 11:38
А так же там принимают участие ракетный крейсер Пётр Великий. До кучи будут два Ту-160 которые пустят ракетки крылатые но по другому полигону.

SL PAK
16.08.2005, 20:17
На одном ракетоносце Путин полетел. После МАКСа на верталёте сразу в самолёт. Скорость 2000 км\ч :eek:
После пуска ракет облетят корабли.

KACATKA
16.08.2005, 21:31
Сверхзвуковой Путин =)

http://www.gazeta.ru/2005/08/16/oa_167519.shtml

SimFreak
16.08.2005, 21:37
там он опять будет стрелять ядерными ракетами по Камчатке

:confused: :eek: :D Вот прямо так….ядерными даже…. %)

SL PAK
17.08.2005, 00:00
Там прикол на инструктаже вышел. Президенту доложили что приземление будет производится строго с парашютом. После чего последовала долгая немая сцена с круглыми глазами. Потом добавили что с тормозным :D

Lemon Lime
17.08.2005, 00:03
Ох а рожа-то у министра Иванова была как на инструктаже сказали "посадка только с парашютом"... И немая сцена... потом добавили "с тормозным парашютом", и все облегченно вздохнули. :D

Lemon Lime
17.08.2005, 00:03
Там прикол на инструктаже вышел. Президенту доложили что приземление будет производится строго с парашютом. После чего последовала долгая немая сцена с круглыми глазами. Потом добавили что с тормозным :D
синхронно мыслим. :)

SL PAK
17.08.2005, 00:12
Я сам повёлся - думал они его ещё в конце и за борт отправят :)
В конце они не облегчённо вздыхали - в конце все рж.. громко смеялись :D

Edmund BlackAdder
17.08.2005, 00:31
интересно, как соотносится наличие на левой чашке ВВП с безопасностью полетов ?:)

KACATKA
17.08.2005, 00:45
теперь ВВП не летчик.. он теперь моряк=)
вышел на Петре Великом в море..

вот фан у мужика за целый день.. а? =))
хочу быть Президентом =) на один день.. на вот такой...=)

Edmund BlackAdder
17.08.2005, 00:48
Касатыч, не бери грех на душу :) Лучше на Цессне покатайся...народ целее будет :) А то прошлые катания на подлодке плохо кончились...

Lemon Lime
17.08.2005, 00:48
Следующим пунктом бал будет. :)

Strannic
17.08.2005, 02:11
Слушайте, у вас выборы что ли скоро?

RB
17.08.2005, 02:18
Интересно если ВВП и Буша посадить в самолеты.. Кто победит? Дружба? :ups: :)

KACATKA
17.08.2005, 02:40
Edmund... :D

А в это время на другой стороне Атлантики... :D

Буш решил посоревноваться с Армстронгом на ранчо в Техасе

Президент США Джордж Буш намерен совершить велосипедную прогулку с семикратным победителем Tour de France Лэнсом Армстронгом на своем ранчо в Техасе, куда велосипедист приедет на эти выходные.
По словам Буша,"Лэнс - является истинным американским чемпионом и я буду счастлив видеть его у себя в субботу". //Reuters

what is it.. a real american champion? ;)

RB
17.08.2005, 02:48
Edmund... :D

А в это время на другой стороне Атлантики... :D

Буш решил посоревноваться с Армстронгом на ранчо в Техасе

Убьется же ведь.. Он откуда только не падал даже с самоката %)

Сапёр Водичка
17.08.2005, 06:20
Путину - респект! Наш человек.
ДА - рулит, трепещи враг!

А чего они в Оленегорске сели? Там вроде аэродромов 37 ВА нет, есть только ОРТУ "Днепр" (космических войск).

Любитель
17.08.2005, 07:20
Путину - респект! Наш человек.
ДА - рулит, трепещи враг!

А чего они в Оленегорске сели? Там вроде аэродромов 37 ВА нет, есть только ОРТУ "Днепр" (космических войск).

За что респект-то, за развлечения за госсчет или за выпендреж перед выборами?
Лучшеб меня покатали на яке :rolleyes: .

Сапёр Водичка
17.08.2005, 09:40
За что респект-то, за развлечения за госсчет или за выпендреж перед выборами?
Лучшеб меня покатали на яке :rolleyes: .

А вот вы президентом станьте и покатаетесь на бомбере.

Aim
17.08.2005, 09:54
А интересно, на Ту-160 можно катапультировать по одному креслу, или только все сразу?

Сапёр Водичка
17.08.2005, 10:04
А интересно, на Ту-160 можно катапультировать по одному креслу, или только все сразу?

На что намекаете? А вообще - х.з. (http://topgun.rin.ru/cgi-bin/units.pl?field=3&unit=2055&page_num=10&page_max=13)

Любитель
17.08.2005, 10:19
А вот вы президентом станьте и покатаетесь на бомбере.
В презденты по идее должны идти не ради бесплатной халявы,
а то как во всеми критикуемом совке получается, на рыбалку на служебном вертолете.

SL PAK
17.08.2005, 10:34
В презденты по идее должны идти не ради бесплатной халявы,
а то как во всеми критикуемом совке получается, на рыбалку на служебном вертолете.
Думаешь они ядерными ракетами рыбу глушили? Даже если так это были учения и они нам нужны.

Любитель
17.08.2005, 10:40
Думаешь они ядерными ракетами рыбу глушили? Даже если так это были учения и они нам нужны.
Ну так пусть авиаторы и учатся бомбы метать, а не всяких .... катать в целях агитации и развлечения.

Mefody
17.08.2005, 11:08
интересно, как соотносится наличие на левой чашке ВВП с безопасностью полетов ?:)

А что, ВВП КК полетел? :eek: Всеж думаю он в правой чашке катается. А вообще нарушение это всех инструкций. Одно дело на Су-27УБ кататься, другое в 160-ом все на командира взвалить (правака-то нет).

Edmund BlackAdder
17.08.2005, 11:51
А по фиг в какой чашке: нечего ему там делать. У него президентский борт есть - пущай на нем и катается.

AlexF
17.08.2005, 12:06
Зря вы так. Иначе будет как при Горби - порежут все нафиг на металлолом.
Президент должен понимать, что самолеты, корабли и тд. они не только на бумаге.
И если для этого надо его покатать на самолете, на подлодке и тд - пусть катается.
Расхода никакого (учения так и так идут), а для ВВС польза.

budjum
17.08.2005, 12:16
ага. ;) Кучмахан, вот не катался на 160-х, поэтому пиндосы их всех и пустили "под нож" :( У меня раньше видюшка была с процессом убийства 160-х: краном поднимают огроменный железный лист и сбрасыввют на ТУшку. Фюзеляж перерубал с первого раза! :( БРРРР!!!!
Вот бы Стэлсы так ;)

Edmund BlackAdder
17.08.2005, 12:38
Президент должен понимать, что самолеты, корабли и тд. они не только на бумаге.
И если для этого надо его покатать на самолете, на подлодке и тд - пусть катается.

Вы его прям уж таким идиотом представляете: без покатушек не поверит, что все это настоящее :) Он уже катался и на самолетиках, и на корабликах. Что, лучше стало, корабликов с самолетиками прибавилось ?:)

Maximus_G
17.08.2005, 13:16
Что, лучше стало, корабликов с самолетиками прибавилось ?:)
Да.

AlexF
17.08.2005, 13:27
Вы его прям уж таким идиотом представляете: без покатушек не поверит, что все это настоящее :) Он уже катался и на самолетиках, и на корабликах. Что, лучше стало, корабликов с самолетиками прибавилось ?:)
Ну Горбачев по вашей терминологии именно идиот. Ну а по моей так просто преступник.
Я думаю, если бы Горбачев пообщался с людьми, посмотрел на Миг-27, на наши ракетные комплексы, на наши подводные лодки, то у него может быть и закрались бы сомнения хоть какие-никакие...одно дело когда на бумажке одна строчка, а другое дело, когда видишь и понимаешь, ЧТО именно ты уничтожаешь. Правда, чтобы понять, мало просто покататься. Нужно еще с людьми общаться. Вернемся к нашим "покатушкам".
Сколько часов полет длился?Чем в это время президент занимался?Когда еще президент мог так пообщаться с реальными людьми?Если бы они просто к ниму на прием пришли, сколько минут им бы досталось?
Так что я рассматриваю все эти покатушки как "хождение в народ".

SL PAK
17.08.2005, 13:30
Чем в это время президент занимался?
Говорят что даже брал управление на себя :rolleyes:

Edmund BlackAdder
17.08.2005, 13:40
если бы да кабы да во рту росли грибы....."Почему Урал дешевле Брент?" - вот вопрос дня :) Знаете, когда в новостях показывают, как президент попенял министру обороны на плохое качество обмундирования военнослужащих, а тот отрапортовал, что " уже начат конкурс на поставку", меня начинает разбирать смех. Это ж цирк, пиар и маппет-шоу.Сколько единиц боевых самолетов за последние 5 лет поставлены в части ? Какой годовой налет пилотов ?

P.S. Хождение в народ - старинная барская забава. Было бы холопов достаточно:)

KACATKA
17.08.2005, 13:40
Ребят.. =) давайте не уходить в дебри

Народ на западных форумах воспринял эти "покатушки" как довольно смелый шаг Путина.
Во-первых, все помнят катастрофу Ту-160 и нужно было дать понять Западу что машина в порядке и даже Президенту позволили на ней полетать. А значит ДА СН ни в коем случае нельзя списывать со счетов. А посему Россию нужно уважать и бояться (образно)
Во-вторых, показано то внимание, которое уделяется руководством страны новым технологиям и вооружениям. Ведь был произведен первый запуск новой ракеты. И запуск этот был успешным. (что там у нас с американской ПРО?)
В-третьих, освещение всего этого в прессе хоть на чуть-чуть но подняло престиж ВВС в глазах народа. Значит летают, учатся, испытывают.

Ну и самое главное - при чем тут выборы? Путин не будет оставаться на третий срок. У кого-то есть по этому поводу сомнения?

Edmund BlackAdder
17.08.2005, 13:44
Касатыч, ты ж знаешь: поднимание опавшего престижа и реальное положение дел- 2 большие разницы.

P.S. Тот борт, на котором Иванов катался, разбился кажется, а ?

TOR-D
17.08.2005, 13:50
Интересно если ВВП и Буша посадить в самолеты.. Кто победит? Дружба? :ups: :)
Летят как-то Ельцин (ЕБН) с Шушкевичем (Ш) на самолёте.
ЕБН: - Как думаешь, если наш самолёт упадёт, панимашь, где переживать больше будут, в России или в Беларуси?
Ш: - Я так думаю, что на Украине!
ЕБН: - Почему это?
Ш: - Да потому, что Кравчука с нами не было!

AlexF
17.08.2005, 13:55
Сам себе отвечаю "Напомним, что на борту самолета "Павел Таран", входящего в группу бомбардировщиков, находился президент России Владимир Путин. Полет продолжался пять часов."
Пять часов!Да за это время даже из гуманитария можно сделать фаната авиации.
Конечно это может ни во что не вылиться, но хочется верить в лучшее.

Любитель
17.08.2005, 14:07
Ребят.. =) давайте не уходить в дебри

Народ на западных форумах воспринял эти "покатушки" как довольно смелый шаг Путина.
Во-первых, все помнят катастрофу Ту-160 и нужно было дать понять Западу что машина в порядке и даже Президенту позволили на ней полетать. А значит ДА СН ни в коем случае нельзя списывать со счетов. А посему Россию нужно уважать и бояться (образно)
Во-вторых, показано то внимание, которое уделяется руководством страны новым технологиям и вооружениям. Ведь был произведен первый запуск новой ракеты. И запуск этот был успешным. (что там у нас с американской ПРО?)
Ну и в чем здесь заслуга Путина, скорее наоборот благодаря совку и во-преки настоящей системе самолет еще летает, а Путин этим незаслуженно пользуется для пиара.

В-третьих, освещение всего этого в прессе хоть на чуть-чуть но подняло престиж ВВС в глазах народа. Значит летают, учатся, испытывают.

Ну и самое главное - при чем тут выборы? Путин не будет оставаться на третий срок. У кого-то есть по этому поводу сомнения?

Если освещение что-нибудь и подняло то опять же рейтинг Путина.
На счет выборов, во-первых все очень не очевидно с третьим сроком.
Во-вторых балы Путина идут в копилку его приемника(ставленика), так что как ни крути, он использует админский ресурс.
С третьей стороны конечно думается мы сейчас падаем не так быстро как при Горби с ЕБН.

KACATKA
17.08.2005, 15:16
С бомбардировщика Ту-160 накануне запускались модифицированные крылатые ракеты большой дальности Х-555, сообщил в среду военный источник в Москве.
Источник сказал, что ракеты точно поразили цель – заброшенное здание на военном полигоне Пембой под Воркутой. "Две ракеты влетели в окна здания, а еще две – в дверь, то есть в те места, где были выставлены соответствующие отметки", – сказал он.
По мнению независимых экспертов, ракетами Х-555 планируется в будущем вооружить полк стратегических бомбардировщиков Ту-160, дислоцирующийся в Энгельсе (Саратовская область). "Эта новая крылатая ракета большой дальности может оснащаться как обычным, так и ядерным боезарядом", – сказал эксперт. //Интерфакс

budjum
17.08.2005, 15:32
Хех :) Стрельба ядерной боеголовкой по точечным целям в антитеррористических целях ;)

Любитель
17.08.2005, 15:34
Хех :) Стрельба ядерной боеголовкой по точечным целям в антитеррористических целях ;)
А ты думал почему ядреная бомба в большинстве случаев в эпицентр попадает. :)

goodwine
17.08.2005, 16:10
Интересно если ВВП и Буша посадить в самолеты.. Кто победит? Дружба? :ups: :)Кажется, Буш реальный пилот гвардии? Путин - ученик. :rtfm: Сомнения излишни...
Я доволен, что ВВП полетал. Этот полёт был испытательным и он на законных основаниях там присутствовал. Справа был инструктор. Совсем "круто" было бы, когда ВВП, вдруг, выполнил бы боевое задание на Ми-24 в кресле оператора году, эдак, в 1999-2002. Мог бы лично "замочить" десяток ###вэнбинов. Настоящий орден бы дали (сам себе). Вообще, я доволен событием, как имеющий отношение к авиации. :)

KACATKA
17.08.2005, 17:45

теперь надо найти те сортиры где террористы прячутся =)

dark_wing
18.08.2005, 09:35
ИМХО.
Место ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО - В ГЕНШТАБЕ.

biseptol
18.08.2005, 13:41
ИМХО.

Целиком и полностью.
Нехрен за мои (налогоплательщика) деньги развлекуху себе устраивать.

Sparr
18.08.2005, 14:27
ИМХО.

Доброе время суток!!
зря Вы так...
может и в генштабе, но блин, какая долгая цепочка до того генштаба от борта 160го....
действительно за 5 часов могли много чего рассказать и показать и обратиться напрямую... Личный контакт так сказать...
Я надеюсь, что Россия всё таки расправит крылья, которые ей подрезают и подрезают все кому не лень...
И если при этом ВВП поставит на личный контроль все дела по авиации как таковой , так и в частности по стратегической авиации, это всё таки будет лучше, чем просто спрашивать у генералов из геншаба:
-А что там ваши орлы летають??
-летають, дружно ответили генералы
а так посмотрел, полетал!
я правда рад, что он полетел, он же не на ранчо ездил наперегонки на велосипедах!!
Ясный пень, всего ему не показали, но обгадились же с запуском каких то ракет вроде? Дык и будут выводы, раньше можно было списать на условный пуск, а теперь не отвертятся!
и вообще спрашивать со своих генералов за боеспособность армии и флота ВВП сможет только тогда, когда хотя бы чуть чуть пощупает ЭТО руками!
Вот он и поехал пощупать
чтоб мозги не компостировали :-)
С уважением, Sparr
p.s. Кстати, когда над Бишкеком Российские Су25 пролетают, я горжусь, что всё таки моя историческая родина - Россия :-)
И ВВП президент её. :-)

dark_wing
18.08.2005, 14:50
Вот он и поехал пощупать
чтоб мозги не компостировали :-)

А что же ему делали? :)
Именно это. :)
Анекдотов, на тему как компостируют мозги большим начальникам в строевых частях - уйма. :)

KACATKA
19.08.2005, 15:04
фото

:)

Любитель
19.08.2005, 15:15
фото

Не хватает подписи: Путин - наш президент!!! :)

Mefody
19.08.2005, 15:47
P.S. Тот борт, на котором Иванов катался, разбился кажется, а ?

Иванов катался но том же корабле, что и ВВП.

KACATKA
25.08.2005, 13:09
Путину еще и модель подарили =)

AlexF
25.08.2005, 13:50
Хм. Читал тут в Авиации и космонавтике, что на Ту-160 летают в скафандрах (модель не помню, могу глянуть). А тут ничем подобным не пахнет и шлем защитный, а не гермо.
Это как?

Chizh
25.08.2005, 13:56
Обычные полеты в ЗШ, стратосферные - в скафандрах.

AlexF
25.08.2005, 14:03
Спасибо. Примерно так и думал. Но всегда лучше получить подтверждение от людей разбирающихся.
Жаль не летали в стратосферу. Представляете фото - Путин в скафандре с чемоданчиком идет в сторону Ту-160.

U-gin
25.08.2005, 14:18
А чё, прикольный сюжетец был бы.
ВВП открывает на высоте 60км чемоданчик, там мониторчик, целицца, значит, в Белый дом. нажимает единственную но КРАСНУЮ КНОПКУ и ракеты пошли и так раз двадцать!
Ну дальше доблестные американские герои (как полагается какой- нить аутист и знойна грудаста блондинка) спасают планету, или не спасают...

AlexF
25.08.2005, 14:32
Ага, только вчера смотрел по СТС редкостный бред "Космоковбои". Жаль что офтоп, а тобы пообсуждали.
А чемоданчик - я имел ввиду чемоданчик наддува скафандра. А не чемоданчик с кнопкой. Хотя действительно - тогда ему надо с двумя чемоданчиками идти - он ведь Фрадкову так и не отдал перед вылетом чемоданчик с кнопкой.

Mefody
25.08.2005, 18:49
Путину еще и модель подарили =)

Гдеж они такие нарядные ЗШ-7 взяли? :) Ну и насколько я понял, ВВП стал Военным летчиком 1 класса (см. фото).

sdm
25.08.2005, 20:09
Ну и насколько я понял, ВВП стал Военным летчиком 1 класса (см. фото).
И еще КК, судя по тому, что в левом кресле сидел... :)

budjum
26.08.2005, 09:54
меня в репортаже "Первого канала" об учениях Флота порадовал рассказ об экскурсии ВВП на ТАКР "...Кузнецов" ;)

"... Моряки с гордостью сообщили что ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ ... на борту больше, чем на американских авианосцах" При этом показывали Ангар %)

Я не думаю, что ангар проектировался как ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ...

ЗЫ Понятно почему наша Футбольная Палуба - больше чем у кокосов - у них она занята различными ЛА, а у нас морячки в футбол на ней играют ;)

=Bear=
29.08.2005, 12:15
Новости:
Вчера Владимир Владимирович (tm) пилотировал стратегический бомбардировщик Ту-160, в связи с этим МВФ решило простить внешний долг России, а Джордж Буш объявил Путина главным союзниокм в борьбе с терроризмом. :D
Щютка.