PDA

Просмотр полной версии : Проблема с сохранением картинок

Сапёр Водичка
16.08.2005, 18:18
Короче. Смотрю страничку в интернете, браузер - стандартный. Компьютер - рабочий (в смысле на работе стоит). Короче - вижу картинку, смотрю её свойства - название, расширение jpeg. Жму "сохранить рисунок как" - выскакивает стандартный диалог, там винда предлагает сохранить как bmp с названием "Безымянный" - при этом размер сохранённых картинок оказывается громадный - типа jpeg разжимается bmp. Чё за фигня?

Hottabych
16.08.2005, 19:50
А ссылку можно на страничку?

Biotech
16.08.2005, 20:27
Как-то на работе у меня ехплорер глюканул подобным образом. Я его держу как раз чтоб странички сохранять - он это красиво делает. И вот как-то взял и перестал сохранять. Записывает один хтмл файл, а остальное в сад. Так и не победил, забил на это дело.

Сапёр Водичка
17.08.2005, 06:28

Ой, сейчас, на работу приду - вытащу ссылки из "Хистори".

Сапёр Водичка
17.08.2005, 06:34
Как-то на работе у меня ехплорер глюканул подобным образом. Я его держу как раз чтоб странички сохранять - он это красиво делает. И вот как-то взял и перестал сохранять. Записывает один хтмл файл, а остальное в сад. Так и не победил, забил на это дело.

Я иногда сохраняюю странички таким извратным способом: берём Adobe Acrobat. Не Reader от него, а саму оригинальную программу. После её установки в системе появляется виртуальный принтер - он распечатыват всё в файлы pdf. В том числе и странички, которые не могут быть сохранены из-за глупости\жадности создателей сайта. Хотя это ограничение можно обойти другими способами.

Сапёр Водичка
17.08.2005, 09:52

Вот http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1085964.htm
если бы участник выложил бы хдесь 2х-3х мегабайтные бмпешки - администрация бы заругалась.

или вот http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35150 и так по всему Сухому.

Hottabych
17.08.2005, 13:20
Гмм... у меня картинки нормально сохраняются... значит, глюк експлорера. Сказать по правде, никогда ни с чем подобным не сталкивался и в голову ничего не приходит :confused: .

Сапёр Водичка
17.08.2005, 14:57
Гмм... у меня картинки нормально сохраняются... значит, глюк експлорера. Сказать по правде, никогда ни с чем подобным не сталкивался и в голову ничего не приходит :confused: .

Мне думается вот что:

1. Действительно глюк эксплорера - но я ничего не менял в настройках и проч. Сейчас изучаю сижу эту версию.

2. Вирус.

3. Майкрософт патчем отрубила в WinXP поддержку jpeg.

FireFly
17.08.2005, 15:12
У меня такое случалось несколько раз. Лечилось чисткой cookis и temporaly internet files

Сапёр Водичка
17.08.2005, 15:29
У меня такое случалось несколько раз. Лечилось чисткой cookis и temporaly internet files

Во-во, почистил - всё заработало! Спасибо!

FireFly
17.08.2005, 15:31
Всегда пожалуйста!

Wi№gman
17.08.2005, 16:46
Подобное время от времени случается, и не факт что это обязательно ВСЕГДА глюк... Чтобы иногда словить такое, походите по варезникам и взрослым сайтам :) Что в общем подтверждается методом лечения... дело в некоторых cookis.

Hottabych
17.08.2005, 17:07
Во-во, почистил - всё заработало! Спасибо!
Вот и славненько :). Я теперь тоже буду знать.

Сапёр Водичка
17.08.2005, 18:02
Подобное время от времени случается, и не факт что это обязательно ВСЕГДА глюк... Чтобы иногда словить такое, походите по варезникам и взрослым сайтам :) Что в общем подтверждается методом лечения... дело в некоторых cookis.

Всё, теперь кряки и лекарства качаем только через craagle.