PDA

Просмотр полной версии : ГА и парашюты

Dubinsky
17.08.2005, 18:45
извините за может быть глупый вопрос , но почему на самолётах гражданской авиации (я имею ввиду авиалайнеры) на борту нет парашютов ? ведь кого то это могло бы спасти ? или я неправ ?

Сапёр Водичка
17.08.2005, 18:52
Прыгнуть с современного гражданского авиалайнера с парашютом непрофессионалу невозможно. Разрабатывались коллективные средства спасения, в виде отделяемых капсул, типа спускаемого аппарата, в который превращается салон при необходимости. Но про них ничо не слышно.

Dubinsky
17.08.2005, 18:56
так так так стоп !

допустим высота 3 км . скорость 200 узлов , температура за бортом -5 .ветер слабый.точка выброса пассажира сзади (как у десантно - транспортного)

в таких условиях нереально ?

APL
17.08.2005, 19:09
Ну что вы как дети малые!..

1. 90% катастроф происходят на взлете/посадке, где парашюты бесполезны - пипец!

2. Если на эшелоне - нет воздуха + холод - пипец!

3. Если H ~ 3000-4000 и потеря управления при штопоре или разрушении конструкции - не сможет никто выйти... разве что само выбросит за борт - пипец!

4. Идеальный вариант: высота небольшая, самолет управляемый, отказ движков, а сесть некуда - горы. То даже в этом случае, вероятность которого крайне мала, пассажиры просто передавят друг-друга... а как вы себе представляете беременную женщину или старушку с парашютом... - таки пипец!

Dubinsky
17.08.2005, 19:17
хорошо ясно , парашют не поможет , спасибо ...

а всё таки надо было бы конструкторам подумать на эту тему ...Боевой пилот ценная единица её берегут холят и лелеют а пассажир он мясо ?Захотели и придумали катапульту (хоть говорили что нереально), а вот средства спасения пассажиров не хотят и не придумывают ...Зачем надо делать деньги а не тратить их на глупые разработки ...Экая невидаль 300-1000 пассажиров за год да никто и не заметит ...Получается так чтоли ?

ну да ладно надеюсь придумают когда нибудь ...

F/A18C
17.08.2005, 20:26
Ну сколько можно? Если кто помнит уже обсуждали эту тему, дайте ссылочку, пусть человек почитает?

wind
17.08.2005, 20:51
извините за может быть глупый вопрос , но почему на самолётах гражданской авиации (я имею ввиду авиалайнеры) на борту нет парашютов ? ведь кого то это могло бы спасти ? или я неправ ?
- Вопрос не глупый и может быть решён, например, следующим образом: введением отдельных рейсов на специально оборудованных самолётах, где пассажиры, отвечающие всем требованиям по состоянию здоровья, весь полёт сидят на парашютах в катапультных креслах и в соответствующем снаряжении (ЗШ, кислородная маска и т.п.)... Разумеется, билет на такой самолёт будет стоить дороже, раза в три... :D

Серж
17.08.2005, 23:03
Да, не забудь! У каждого пакса по паре тренировочных прыжков перед рейсом :)

Любитель
18.08.2005, 07:53
хорошо ясно , парашют не поможет , спасибо ...

а всё таки надо было бы конструкторам подумать на эту тему ...Боевой пилот ценная единица её берегут холят и лелеют а пассажир он мясо ?Захотели и придумали катапульту (хоть говорили что нереально), а вот средства спасения пассажиров не хотят и не придумывают ...Зачем надо делать деньги а не тратить их на глупые разработки ...Экая невидаль 300-1000 пассажиров за год да никто и не заметит ...Получается так чтоли ?

ну да ладно надеюсь придумают когда нибудь ...
Гораздо более актуальны катапульты на автомобилях и автобусах, автоматически срабатывающие при авариях :) ,так как в еденицу времени народу гробится на порядки больше.

экскаваторщик
18.08.2005, 10:14
Гораздо более актуальны катапульты на автомобилях и автобусах, автоматически срабатывающие при авариях :) ,так как в еденицу времени народу гробится на порядки больше.
Ты представляешь сколько будет парашютистов в небе над Москвой, если на маршрутки поставить катапульты! :D И висят все так красиво на проводах. :D

LiSiCin
18.08.2005, 11:49
Парашютов не будет в ГА.

Если управление системой эвакуации будет у пилотов - они дергать не будут - т.к. до конца будут пытаться вывести самолет из критических режимов. Причина проста - факт катапультирования всего салона ведет к потере самолета и жирному кресту на карьере обоих пилотов.

А если же "яйца" будут у каждого пассажира - то первый же слишком нервный товарищ, дернувший за них [причем не обязательно в критической ситуации], вызывает цепную реакцию - т.к. остальные пассажиры тоже начнут катапультироваться, не дожидаясь взрыва самолета из-за разгерметизации.

dark_wing
18.08.2005, 13:26
Угу.
А особо нервные катапультируются еще до взлёта. :)

APL
18.08.2005, 13:43
Самолет, под завязку напичканный пиропатронами - это сильно!!!

wind
18.08.2005, 13:52
... не дожидаясь взрыва самолета из-за разгерметизации.
- Не бывает "взрывов из-за разгерметизации" у оборудованных специальными люками самолётов... :)

wind
18.08.2005, 13:56
Самолет, под завязку напичканный пиропатронами - это сильно!!!
- А какая, в принципе, разница: самолёт, где 6 катапультных кресел, или - где 60? (Подобные самолёты не будут перевозить слишком большое количество пассажиров :D ).

dark_wing
18.08.2005, 14:02
- А какая, в принципе, разница: самолёт, где 6 катапультных кресел, или - где 60? (Подобные самолёты не будут перевозить слишком большое количество пассажиров :D ).

А на 260 Катапультируемых кресел!
Вот круть была бы!
Фейерверк -что надо! :)

APL
18.08.2005, 15:41

Очень большая... вероятность отказа или случайного срабатывания увеличивается... лично я предпочел бы летать (в пассажирском) БЕЗ КАТАПУЛЬТЫ бод жопой...

да и вообще... в таких самолетах смогут летать только профессиональные летчики и десантники... и то, только если им оплатят билет...

Билет, кстати, будет стоить далеко не в 3 раза дороже...
Катапультное кресло тяжелее среднего пакса. + Дополнительное оборудование - лючки там всякие и т.п. + обслуживание всего этого...

APL
18.08.2005, 15:42
А на 260 Катапультируемых кресел!
Вот круть была бы!
Фейерверк -что надо! :)

А на B-747-400 :D :D :D

APL
18.08.2005, 15:44
Представьте А380 с катапультами... гыыы..

dark_wing
18.08.2005, 15:46
У меня родился каламбурчик.

"Летит самолет - пассажиров отстреливает" :)

APL
18.08.2005, 15:51
Зато решается проблема с дебоширами на борту... дернул за яйца и все... нетути..

wind
18.08.2005, 16:47
Очень большая... вероятность отказа или случайного срабатывания увеличивается... лично я предпочел бы летать (в пассажирском) БЕЗ КАТАПУЛЬТЫ бод жопой...
- Я бы предпочёл с катапультой... :D

Билет, кстати, будет стоить далеко не в 3 раза дороже...
- Да... Денюжек будет жалко... Но - зато есть выбор! :)

Катапультное кресло тяжелее среднего пакса. + Дополнительное оборудование - лючки там всякие и т.п. + обслуживание всего этого...
- Разумеется, куда ж от этого деваться... :rolleyes:
Но, думаю, что спрос бы был! :D
Билет на "Конкорде стоил почти в 10 раз дороже, чем на B-747 - однако же летали многие "богатенькие буратины"! :p

dark_wing
18.08.2005, 16:49
Билет на "Конкорде стоил почти в 10 раз дороже, чем на B-747 - однако же летали многие "богатенькие буратины"!

Все норовят содрать с пролетария! :)

wind
18.08.2005, 16:50
Представьте А380 с катапультами... гыыы..
Не пойдёт - там два этажа! :D
А катапультирование вниз себя давно дискредитировало...

dark_wing
18.08.2005, 17:12
Не пойдёт - там два этажа! :D
А катапультирование вниз себя давно дискредитировало...

А кого мнение того, кто "этажем выше" интересует? :)
Пассажир снизу катапультироваться задумал, так, что прийдется и верхнему, "за компанию" :)

Но мне другое интересно, как быть, если критическая ситуация в сортире затстанет?
Тогда, выходит, что всё напрасно? Сортир тоже необходимо оборудовать катапультой! :)

operok
18.08.2005, 17:58
Нужно просто вместо больших самолётов делать маленькие, тогда вместо большого упадёт маленький и пострадает меньше людей.

Серж
18.08.2005, 19:54
Пострадает как раз больше людей, т.к. падать они будут как абрикосы в погожий день.
И простите за грубость, тема настолько избита, что мутит. Займитесь чемнить более достойным.

HT
18.08.2005, 19:58
Ща еще начнут крыльчатки к колесам шасси для меньшего износа покрышек приклепывать %)%)%)

Серж
18.08.2005, 20:43
Во, во! твоя излюбленная тема :)
Завтра будешь на максе?

HT
18.08.2005, 20:52
В субботу буду...завтра никак